智弁和歌山ヲタSM氏のLINEグループについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 15:52:42.56ID:dENJwjTy
このスレはSM氏のLINEグループについて語るスレッドです!
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 16:10:39.76ID:dENJwjTy
あくまでもこのスレはSM氏の悪口を書く為に立てたのではありません!
智弁和歌山応援スレで迷惑がっている人がいるのでライングループについて語る為のスレであります。
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 17:22:27.77ID:X63a+aLp
まじめに一つだけ忠告しとくわ。
LINEグループは部外者入りまくりで、情報漏洩の危険性があるから、もっとセキュアなコミュニティを作るべき。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 17:25:47.51ID:a3sm6IV5
アホみたいに誰でも彼でも招待しまくっていれてるからだろ
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 17:46:36.44ID:VblSuZj8
グループ名
Yoshiのおっさんと愉快な仲間達

でいいんじゃない?
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 17:50:08.39ID:VblSuZj8
>>3
これは何人も言っていますが、相変わらず
[夏までに人数増やして盛り上がりたい]

とか意味不明な事を言う某氏。
人数増やしてもほとんどの人はだんまり。
よく発言して信用できる人を別グループに
招待してやるのが賢明だと思うが、
思考回路がおかしいのか?
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 17:51:32.85ID:VblSuZj8
こんなグループの実態がわかったら
某氏は出入禁止になるな。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 17:58:29.64ID:/FqreSzJ
S Mなら過去に林守、原田氏などに怒鳴られた実績あり!トーカロで選手に張り付き、智辯サイドから撤退マーク中との事。
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 18:06:46.16ID:VblSuZj8
チームからしたら応援はありがたいと
思うけど、度を超えたものや方向性が
違うものは迷惑でしかないわな。
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 19:42:13.89ID:qXVVwEEM
とうとうこんなスレまでできてしまいましたか。
僕はあの方に本当にお世話になってますよ。悪くいう人なんて最低だと思います
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 19:43:17.82ID:dENJwjTy
>>10智弁スレに迷惑かけないようにね
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 19:47:19.10ID:qXVVwEEM
>>11
智辯スレであの方を叩いてる!をよくみかけるからたまに5チャンに出張して僕の思いを書いてるんです。
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 21:02:46.98ID:a3sm6IV5
なんでアイコンコロコロ変えるんやろか?
病気?アイコンコロコロ変える病?
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 21:32:46.83ID:17cmaykq
ファンやからあのグループ入って情報得てるけど、かきこみして盛り上げようなんて思わんわw
ただの情報源。どんなやつか全く知らんが、自己顕示欲が強そうだ
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 21:40:51.72ID:SkkdRNuZ
別にライングループじたいは他人に迷惑かけてるわけじゃないんやしよくねー
ラインなら通知のバイブや音声も消せるしなー
嫌だったら退会したらいいだけ。
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 21:47:42.03ID:4IwNIi4o
>>5

賛成!どんな奴か知りたいから写真貼っ付けてくれない?
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 21:50:52.64ID:8ef4YrZJ
ライングループの中にも色々不満ある人多いと思うわ。
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 21:54:11.50ID:ywiul/zf
>>18
僕まったくないですよ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:58.91ID:VblSuZj8
>>18
結構真剣に応援してる人ほど不満やろうな。
あと在校生とかも。
外部の人間に自分の知り合いの不満
とか言われたらムカつくやろ。

とにかく人数ありきのスタンスには大反対。
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:08:11.32ID:kEXwzce3
SM氏は情報出してくれるから感謝してるけど取り巻きがマジで気色悪い
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:09:44.98ID:4IwNIi4o
>>20
身勝手かもな?
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:14:59.90ID:8ef4YrZJ
俺はSM氏の情報には感謝してるけどライングループに智弁以外のファンを誘ってるのが気に入らねー
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:29:42.74ID:ywiul/zf
>>23
まぁそれはしょうがないと思いますがね…
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 01:13:07.78ID:orGvUvCF
>>23

そうだなぁ。アイツは何を目指しているのだろう?ただ目立ちたいだけか?
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 01:26:14.39ID:oM3aVUy7
リーダー気取りやがって!
リーダーは、けんしんに任せたらいいねん!
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 01:41:11.31ID:oM3aVUy7
アイコンなしの、たかとーはダメよ〜ダメダメ
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 02:16:40.38ID:z9ZaEIOd
あげ
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 04:58:05.17ID:MYvML/Kb
ライングループの本音が見えて面白い
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 07:15:28.98ID:rqD3J/rP
>>27
いやいや、それはきついですよ笑
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 08:31:43.74ID:DS/GwTCB
>>32
けんしんちゃん身バレせんように気をつけた方がええで

多くの人が言ってるように情報はありがたいけど偏見的な意見が多い分ヘイトも溜まるわな
誰とは言わんが書き込み常連の中でもそういう話題になった時にスッと黙る常識人もいるからみんなはっきりとは言えないんだろうが
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 09:03:55.62ID:orGvUvCF
>>33

このスレ立てたの、けんしんだったんだ。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 09:19:46.54ID:MYvML/Kb
まーた、アイコン変えてやがる
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 10:18:21.05ID:orGvUvCF
S M発見!
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 11:06:29.91ID:VEVXLKFl
あげ
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 11:33:17.57ID:MiQ/U519
けんしんがリーダーがいいと思います。
だから私はけんしんに1票入れます。
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 11:34:36.95ID:MiQ/U519
管理者に寄って消去されたコメントです。
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 11:57:54.46ID:92pwNq5L
お前ら好き勝手言い腐ってからに
グループで情報得てんやさかいに黙って俺らのルールに従ってたらいいねん
グループで発言なくてもいいわ!5ちゃん来てごちゃごちゃ言うな!
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:27:34.09ID:orGvUvCF
けんしんがリーダーに1票
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 16:13:38.54ID:oM3aVUy7
けんしん しかないやろ
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 16:26:49.99ID:oM3aVUy7
俺もけんしんに1票
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 16:35:11.71ID:vkvLCjhD
じゃあ解散!
ラガー、S M、似たり寄ったりか?
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 16:44:30.82ID:MYvML/Kb
>>44ラガーとSM氏と一緒にしたらかわいそうやろ
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 16:54:25.79ID:oM3aVUy7
けんしんお願いあるねん!
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:02:58.72ID:rqD3J/rP
>>34
いやいやスレの立て方すら知らないですよ。
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:03:46.76ID:rqD3J/rP
なんでこんなに自分の話題で盛り上がってるんですか笑
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:09:26.77ID:rqD3J/rP
グループのリーダーさんはとてもいい方ですよ。
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:15:56.05ID:oM3aVUy7
グループ内では、けんしんがリーダーにって話題が・・・。
sm氏は暴言凄く退会する人が多く後を経たない現状・・・
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:32:42.61ID:UoDUk7tE
この人って独身?
仕事なにしてんの
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:15:07.74ID:ormdZu6q
>>49

見る目無いなあ。
情報源の乏しい若い子達には少し人気あるみたいだな。
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:33:58.12ID:ormdZu6q
>>51

ジャニーズ系のイケメンって聞いた!
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:37:30.14ID:dl13E0ux
>>51株で生計を立てている。年収は数千万単位らしい
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:38:13.40ID:rqD3J/rP
それはないです笑
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:39:02.49ID:dl13E0ux
数千万単位は言い過ぎたかな
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:41:11.42ID:rqD3J/rP
いやまず…ですよ
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:49:16.72ID:rqD3J/rP
某ツイッターで有名なお方と同じ未成年ですよ
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:49:35.84ID:rqD3J/rP
智辯ファンの
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:25:18.89ID:ormdZu6q
>>58

誰?塩ちゃん?
さあや?
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 15:56:58.92ID:H+lGF+Us
大阪桐蔭3ー1智辯和歌山
惜しかったけどお疲れ様
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 19:25:10.55ID:PpnyiAhF
>>60
さぁ…それは?ですね
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 20:44:23.99ID:Bp5N8Fv8
場所取りうんぬん言ってるけど
選手に馴れ馴れしくしゃべるんもマナー違反やろ
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:27.98ID:ja6pKH8y
>>63
その定義は?
0065満釣尾奈子
垢版 |
2018/06/03(日) 23:48:36.80ID:ZaFkoPId
全裸の男逮捕

和歌山県警は18日正午、和歌山城の天守閣で全裸で暴れていた男を現行犯逮捕しました。

男は和歌山市内に住む無職(49)吉川次郎容疑者です。

調べによると男はインターネット掲示板「ごちゃんねる」内で市立和歌山高校野球部を応援しており、春季和歌山大会の決勝戦で負けたら全裸でカズダンスをすると明言し、実行したとのことです。

県警は他に余罪がないか追及しています。
0066満釣尾奈子
垢版 |
2018/06/04(月) 00:05:03.46ID:g9GnZfhf
SM氏の出身校は、和歌山の古豪
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 00:24:13.22ID:y72FNX6C
>>65
耐久チャンテは流れてなかったのかな?
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 00:50:19.03ID:Znt78bu9
>>35
アイコン替えは「この人誰やったかなー?」みたいな感じで世間を賑わせた最近見ない人をテーマに差し替えてはるよ
一人だけ当てにきている人がいて結構当てられてる
2人で遊んでるんじゃないのかな

たいして気にもならないけど、アンタ気にしいーやな
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 02:21:48.92ID:FI7PQoRz
>>66

新宮
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 03:43:05.10ID:UkJ/Guws
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 05:14:41.35ID:UajSJ64v
彼の場合は自分本位で筋違いな逆恨みが多い。
*一例
大阪桐蔭による選手の強奪疑惑
⇒拉致された訳でもなく最終的には選手が判断
練習試合の非公開批判
⇒主催する学校の勝手。撮影で過去に注意
されたのを逆怨み。度が過ぎた撮影にも問題有
OB達をグループに招待
⇒過去に10人以上入会するも全て退会済
応援する側、される側で立場が違い結果は
見え見えなのに誘うデリカシーのなさ。
それに気付いていないのが哀れ。

他にもあるけど彼は本当に智辯和歌山野球部
の事を考えているのだろうか?
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 07:09:41.98ID:flAGGyhY
>>71

その通り!よく言ってくれた。
腐れ税金泥棒野郎!
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 07:56:54.84ID:LfNYHdzN
>>63
ビデオカメラ何台も置く人が、タオルで場所取りについてどうのこうのと…
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 08:29:41.22ID:Md6kFTH0
とにかく彼は人を集めて賑やかになりたいだけではなかろうか。正に裸の王様。
グループのトップにしては失言が多く
そもそも資質がない。情熱は認めるが、
論理的思考に乏しく粘着気質なところや
自分勝手な考え+Yoshiのおっさんが組めば
救いようのないコンビになる。
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 09:10:16.41ID:flAGGyhY
>>74

ホントその通り!
人のツイート覗きが趣味。
アホ極まりない人間。
林部長さんから、原田監督から
怒鳴られた実績あり!
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 10:21:31.51ID:zutaaaif
>>74
現役の智弁和歌山の学生さんを入れたり、全国津々浦々のファンを入れたりするのは
全ての練習試合や練習の様子から選手の健康状態まで網羅出来るメリットがある
全国からファンを集めればほぼ全ての練習試合の様子は網羅できる
そうなればコミュニティの存在価値も上がる
何故なら人気チームだけに些細な情報でも知りたい人が全国に沢山いるから

それが最終的に智弁和歌山にとって情報流出になり不利益を被る事になるかも知れないが
大阪桐蔭のように強豪私学の宿命かもしれない
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:00:57.48ID:Md6kFTH0
>>77
確かにそうなんですけどね。
ただ荒らされたら LINEは何も対策をせん!
など筋違いでしょう。荒らされないように
現状を理解して対策を練らないとダメです。
物事を逆算して組み立てる事ができないのは
リーダー(一応)としては致命的ですね。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:54:00.88ID:6z5/gWPn
>>74

是非、グランドで本人に伝えてください!

自分は選手に張り付くS Mを激写し、学校に送付するわ!
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:54:18.62ID:zutaaaif
>>78
まあそこはね
希望者をどんどん入れた結果の弊害が招いた嵐なのは確かだろうね

今 流行りの危機管理意識は大事だけど
面と顔を合わせて成り立つコミュニティと違うから難しいやろうね
少人数でやると情弱になり
大人数でやると危険も生じる
なんか妙案があれば進言してあげたら?
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 16:52:09.52ID:ej83/Bfw
概ね抱いてる印象はみんなと同じだけど遠征費の集金しようとした時はさすがに笑ったわ
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 16:59:05.18ID:ZDW6kx5Y
>>81

そんな事あったの?
アホ確定!やね
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 19:24:03.04ID:fOBDOTmJ
>>83

あのカス金持ちみたいだな。
カメラ何台も持ち歩いてるしな。
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 20:07:13.88ID:MNIm5uOK
5年ほど前、ヨウツベ用のカメラを購入するとのことで、一口千円?以上の寄付をラインの前の掲示板で求めていた。
なお、株で稼いでいるのでなく、彼は自衛隊の曹士じゃないの?そんなに裕福でないと思う。
OBには耐えられない内容が時々あるのでライングループはかなり前に退会しました。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 20:23:52.08ID:r9afnlca
>>85NO2ってあほNO2ってこと?
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:56.25ID:r9afnlca
sage
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 20:51:22.75ID:mA+bjHyG
>>86
なるほど
確かにグルチャで以前三重県津市、徳島にいた事を書いていたし
今は金沢に住んでいる
すべて共通して言えるのは陸上自衛隊の駐屯地があるな
自衛隊の人でほぼ間違いないね
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:47.17ID:v+9oN7Gu
らくらく連絡網は機能していないのかな。
4/27龍神以来、実況書いてくれる人いなくなってしまった。
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:45.47ID:wH7Rw6uQ
>>89
本名でググれば、職業、顔などわかる。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:56.86ID:UajSJ64v
色々書かれてるけど人気ありまんな。
問題はあれど彼のおかげで色々助かった人
多いんちゃうかな。嫌なら退会すればいい。
自分も不満があるとこはあるけど、
マンションの管理組合と一緒で色んな人
がおって大変やと思う。

ただ入れた本人に責任あるし、管理者と
しては?かな。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 21:32:28.90ID:FI7PQoRz
>>86
なるほど、自衛隊なんかほとんどバ〇だから。
そのうちの一人か。智辯の先生から、めっちゃ嫌われてたわ。
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 22:33:50.16ID:Fhl0Rrs3
原田と林部長の悪口言ってたけど、怒鳴られてたんやw

なんで怒鳴られたんや?
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 23:12:31.88ID:FI7PQoRz
>>94

カメラセットしてたからさっ。
常識がないから、怒られても逆ギレ
しか出来ない、筋肉バカだよ
0096満釣尾奈子
垢版 |
2018/06/04(月) 23:55:10.19ID:g9GnZfhf
SMは独身やから何も楽しみがない
0097満釣尾奈子
垢版 |
2018/06/04(月) 23:55:59.04ID:g9GnZfhf
って吉川のおいやんが言ってた
0098満釣尾奈子
垢版 |
2018/06/05(火) 00:32:00.14ID:7xMQPCB7
SMは、動画を売っている
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 06:23:25.67ID:o2dhUoVk
誰に動画売るんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況