X



三重県の高校野球 背番号163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp6f-dE1U [126.245.137.26])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:33:55.24ID:WoAE+CrNp
第100回全国高校野球選手権記念 三重県大会

第1シード いなべ総合学園
第2シード 津田学園
第3シード 菰野
第4シード 三重

7/13 開幕
四日市、津、松阪、伊勢にて

前スレ
三重県の高校野球 背番号162
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/hsb/1524551650
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0341名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efc6-uYXe [175.28.25.122])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:10:59.88ID:TG1j3exH0
>>340 韓国歴史ドラマ見過ぎたわい
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b6b-45lN [58.95.44.180])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:28:58.08ID:sVJNV/qG0
>>341
韓国にはそんな大層な歴史は無い
あの辺のドラマは全て朝鮮の歴史モノ
0343名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8f-3Lgp [06I2xrS])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:38:03.21ID:D+KXr7y6K
>>339
教えてあげましょーかぁ?

ヾ(・ε・。)
0344名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-pmP5 [49.98.137.106])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:10:29.01ID:iDXaw10Bd
東西対決は西の完勝か。山商出身江川もホームラン。
0346名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-Cz3Y [126.212.162.119])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:04:11.87ID:K69eMC63r
津田学園の榮すごいな!
綺麗なフォーム
0347名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4f-AKZg [126.254.197.134])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:30:56.25ID:tGeJ5NG2p
>>346
そういえば今日津田は静岡と
0348名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4f-AKZg [126.254.197.134])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:33:34.05ID:tGeJ5NG2p
>>344
西の貫禄の勝利だったな
やんちゃな西の方が負けん気が強い
0350名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-S4Ar [182.251.243.1])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:11:20.58ID:/Pyc5wJfa
静岡11−7津田学園
0351名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4f-AKZg [126.254.197.134])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:18:06.77ID:tGeJ5NG2p
三重県勢は東邦と静岡の軍門にくだり過ぎ
練試といえどもガツンとかましとけよ
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2f-45lN [210.133.208.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:00:15.32ID:p1ZMxmnX0
>>349
三重高は無理やろな
まあ、必ずどこかの高校が出場するのは間違いないから、そこを応援すればええだけのことや
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b37-TO4y [114.176.137.152])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:41:40.31ID:LzlbqJ+W0
>>313
その為にはまず指導者ごっそり変えないとな
今のままでは夢ない
0355名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc9-5PSh [221.30.244.127])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:03:03.30ID:Re5NcVFG0
三重高2-6東邦  三重高3−12東邦

三重高は情けないな三重県が弱いと思われるので
校名から三重を外してほしい
0357名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efc6-uYXe [175.28.25.122])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:26:09.40ID:sap51Wcr0
校名から三重を外すと何も無くなるけどな
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2f-/RsH [58.138.150.44])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:39:42.99ID:fdY/L0mz0
試合を見ていないので大きなことは言えないけどあくまでも練習試合だよ。
県外の強豪に2連敗してなぜそんなに悲観的になるの?ライバル校とはいえ
気の毒になるわ。
母校(いなべ)の今日の結果は知らないけど。
0360名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4f-UHvR [126.233.205.218])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:17:52.27ID:ombzrjW9p
練試なんてあてにならんて
三重高下げたい連中多いな
0361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efc6-uYXe [175.28.25.122])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:31:35.14ID:sap51Wcr0
>>355 三重高から三重を外して これがほんとの無名校ってか やかましいわ
0363名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efc6-uYXe [175.28.25.122])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:39:01.46ID:sap51Wcr0
まだ始まってないし・・・
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebdd-wCsk [14.132.254.226])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:10:44.91ID:HnN4ZyuB0
練試番長の東邦に勝てるわけがない
0367名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-45lN [1.75.214.120])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:13:12.30ID:uN4e1b8dd
三重高は好きやけど、三重高オタが鬱陶しいから応援しないことにした
変な奴が多すぎやわ
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f37-BmG8 [153.178.129.182])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:08:09.35ID:tiKAXXNB0
三重高がんばれ
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc9-5PSh [221.30.244.127])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:14:48.78ID:aic57FlC0
三重高オタはこのスレでも変なのしかいないからな
迷惑なので書き込みを辞めてもらいたい
0370名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKcf-3Lgp [06I2xrS])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:54:41.00ID:FpbGrAlaK
きょうびのおじさまは御元気かしら?

(o・・o)/~

心配だわよー(*´∇`*)
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efc6-uYXe [175.28.25.122])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:26:48.38ID:noShi7PH0
♪変なおじさん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜脱糞だっ!
0372名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4f-AKZg [126.254.197.134])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:28.86ID:gPu3IJsLp
津田学園ー静岡 6/16

静岡11(安)12 (失策)2
津田7(安)15(失策)4
(静)
本塁打 成瀬
【投】佐野、春、草薙、鈴木 − 黒岩

(津)
本塁打 上下(2)
【投】松尾、榮、降井、前 − 稲垣
0373名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebdd-wCsk [14.132.254.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:07:10.31ID:TDPkoTCH0
確かに三重高が好きなのに応援しない>>367は変な奴だわ
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efc6-uYXe [175.28.25.122])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:55.75ID:noShi7PH0
変なおじさんはみんな自分が変な奴とは思っていないのです
0375名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4f-AKZg [126.254.197.134])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:10:25.96ID:SBdg5ixAp
>>372 補足
いまの時点で静岡の三本柱(春、鈴木、草薙)を含めた投手陣に15安打喰らわした津田学園打線が現段階では三重県ナンバー1かな

打線の二強の一角だった三重高が最近評価を落としてるしな 津田学園がナンバー1だろう
0376名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-rIHU [126.245.4.39])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:11:28.09ID:TgJ39Ljdp
>>369
そのコメントをそのまま木本ヲタの君に返すよ
0377名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-45lN [1.75.238.198])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:59:29.69ID:tttZGemvd
>>376
木本オタのはネタやろ
アホらしいけど悪意はさほどない
それに引き替え、三重高オタは悪意丸出しやかからな
0378名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc9-isOk [126.3.54.253])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:05:22.76ID:P+E7oZ4c0
>>377
同感。
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc9-5PSh [221.30.244.127])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:15:30.36ID:gMCihULW0
三重高オタは間違った書き込みをしているんだから
皆さんもっとボロクソに批判すべきですよ
私なんか正しい書き込みしかしていないのに
アホ、バカ、キチガイ、クズ、ウンコ、死ね、消えろとか
ここ数年無茶苦茶に批判されているんですから
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efc6-uYXe [175.28.25.122])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:05.53ID:OvoBhcqh0
あんたがツッコミたーなる自虐ネタかますでやろ
0381名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-AKZg [126.199.11.141])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:59:16.59ID:lvMjN3Cwp
木本ヲタの木本ネタは故意に木本をいじって下げてるよなぁ
あれは木本高校自体や木本ナインを暗にバカにしてるよなぁ
0382名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-wCsk [182.250.246.10])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:14:37.73ID:7BCa7ys0a
「ボロクソに批判すべき」なんて真顔で書き込める神経が信じられない
友達とかに口に出して同じこと言えますか?
0383名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-wCsk [182.250.246.10])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:15:26.68ID:7BCa7ys0a
あと、「正しい書き込みしかしてない」に驚いた
なんかの宗教に入ってますか?
0384名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-3ejK [182.251.251.19])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:17.10ID:qyXtBICXa
お前らキチガイ相手にマジになっててワロタ
それは話の通じない頭のおかしいガイジだぞ
相手にするだけ無駄だというのに

くまのとかいう今やフェスでも何でもない足枷なだけのゴミ企画を支持してるだけあって
古くさい発想しか持たないしKY発言繰り返す頭悪いアホでしかない
まあその実態は構ってほしいだけのバカだけどな

だから俺も普段はスルーしてるが、たまにこういう呆れる流れでスレがおかしくなりそうな時は
こうして口を挟むけどな
ようするに相手にする価値のないガイジにいちいちマジレスすんなってこった

それより夏の予選に向けてもっと実りのあるレスをしていけということ
0385名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-1pAj [182.250.246.11])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:32.93ID:V78hMQz5a
>>384
話の通じない頭のおかしいガイジはお前だろ。
三重高や菰野やいなべへの誹謗中傷を止めろと言ってるのに、お前はまるで聞く耳を持たない。
0386名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-3ejK [182.251.251.45])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:17:09.06ID:r2bFWpM0a

三重高には叱咤激励かダメ出しとか喝で厳しく言うことはあっても愛のある裏返しだからな
小物は違うけど
あんな不祥事だらけのとこ、存続するだけ三重県にとって百害あって一利もなし

ゴリラが眼鏡かけてインテリぶろうがプロ入り出してるなんて言って三流のカスをちょっと増やしてるからと言って誤魔化せるものではない
一刻も早く部を無くすべきだしそんなところへ入学するのは勉強出来ないという意味だけでなく
人間としての尊厳すら守れぬバカだから、これからもそこについては言い続けていく
0387名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4f-rIHU [126.233.136.6])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:50.59ID:WJJIQV02p
なら、お前は山本大雅がダメなら代わりに誰を
というんだ?
浦口をこき下ろすなら誰を他に推すんだ?東より
ええキャッチャーだれがいるんだ?
見てないからわからないだろ?
お前は結果の数字だけを切り取って書きこんでる
だけじゃねえか!
まあ情弱のなせる技でしかない
0388名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-AKZg [126.199.11.141])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:10:28.96ID:AREWty7Qp
>>386
これ(コピペ)のどこが愛の裏返しかよ
お前の自己弁護の詭弁にはみんな辟易としてるんだわ
学生つかまえて恥ずかしいって概念がないんやな
ネタにして遊んでるだけ 木本より悪質極まりないな
出来損ないの大人になり切れない子供やな


0304 名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-3ejK [182.251.251.6]) 2018/06/16 20:38:20
「あなたが投げることで三重高ブランドが落ちますよ?」

山本大雅「落ちません!」

プッ
クスクス

「はっはっは(一同失笑、嘲笑)」
返信 ID:LF8jSq4Ka(6/6)
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc9-4xpr [126.159.239.192])
垢版 |
2018/06/19(火) 04:55:43.62ID:2o/RDjh50
こいつの書き込みはひたすら個人をこき下ろす
だけだから、だれも同意しないし、完全に皆から
馬鹿にされてる。
本当に三重高が好きならAチームに入るくらいの
選手全員の特長くらいは把握してるはずだが、かなり
の情弱を露呈しているしな。まあ車も金もないから
見に来れないのだろうが。
そもそも特定個人への誹謗中傷は犯罪だからな。
ましてや対象が未成年だからかなり悪質。
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2f-/RsH [210.133.210.237])
垢版 |
2018/06/19(火) 05:46:08.95ID:Ey/1PsU80
菰野(小物)高校にどんな恨みがあるか知らないけど毎度ゴリラだの仙〇だの中味のない同じような内容を書き込まれる他のスレ住人がうんざりするのも当然。君がよく書き込んでいるようにここは高校野球スレだよ。毎日鏡に向かって馬事罵倒を言ってる分には
誰も文句は言わないよ。
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2f-45lN [210.133.208.252])
垢版 |
2018/06/19(火) 10:00:07.66ID:76BWohRo0
>>390
菰野高校に対する誹謗中傷は刑事告発レベル
四日市西署とは懇意にしているので、今後も続くようであれば相談に行くつもり
0392名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-+r8L [1.75.228.171])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:15:36.11ID:bcJMH807d
>>391
本当に行く気なら既に行ってるだろ。
そういう子供じみた事を書くと余計に調子に乗るからやめろ。
0394名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKcf-3Lgp [06I2xrS])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:33:55.91ID:fqmVCd57K
>>393
教えてあげましょーか?

(゜゜;)\(--;)
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f37-BmG8 [153.178.129.182])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:23:58.87ID:N0vTvmA+0
菰野の田中投手は甲子園で観たい
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc9-4xpr [126.159.207.234])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:43:37.35ID:VtajsdVq0
確かに松商学園の直江ってこの前三重高Gで見たけど
力ある球投げてたなあ。
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb0a-cmUm [14.132.30.138])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:51:43.69ID:KHDkAl3R0
田中は現時点で何位くらい?
江川以来のドラフト1位見てみたいな
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb0a-cmUm [14.132.30.138])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:53:44.73ID:KHDkAl3R0
甲子園出れば評価上がると思うけど
0402名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-+r8L [1.75.228.171])
垢版 |
2018/06/20(水) 16:24:49.00ID:lflVv0jSd
>>397
田中、怪我じゃないのか?

三重の東は意外やな。
捕手2人やから本番でも選ばれるやろ。
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-GuWd [60.126.91.20])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:48:54.06ID:g+VzkmM30
青学の長野がホンダ鈴鹿ってマジ?
0404名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-AKZg [126.245.129.107])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:03:13.14ID:it9+YcIFp
東は定本、福田のリードとキャッチングと強肩を買われたんやろな
バッティングも馬力ある方やし

梶田は通好みのバッティングセンスと走塁の速さと守備範囲の広さかな
横浜や桐蔭にいたらもっと宣伝される逸材

岡林弟は実際に見た事ないからよく分からない
0405名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-3ejK [182.251.251.36])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:01:03.90ID:WhQX9j4Ma
今日で出揃った各雑誌の評価

星     本命 三重高、対抗 いなべ、穴 津田
太郎    本命 三重高、対抗 津田、穴 小物
週ベ    本命 三重高、対抗 いなべ、穴 小物
報知    本命 三重高、対抗 いなべ、穴 小物
ホームラン 本命 三重高、対抗 津田、穴 津商


ホームランが1番まともだな
次いで野球太郎、星の順
週ベや報知は一見スタンダードに写るがネームバリューだけで決める素人予想
0406名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-UHvR [126.245.89.209])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:13:11.31ID:qZpaWlzzp
県から三人も代表候補が出るとわね。
まだ一次選考やし岡林が田中に変わるなら甲子園での活躍が必要かな。
0407名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb0a-cmUm [14.132.30.138])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:33:54.94ID:KHDkAl3R0
>>405
単に気に入らない菰野、いなべ入ってるからからだけだろ
0408名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-5g47 [111.239.57.6])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:36:13.42ID:iXXk/e/Za
甲子園で活躍すりゃ
二人ともってのもあるな
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc9-4xpr [126.159.202.48])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:11.59ID:mMVNKEkZ0
東は桐蔭ファンの中でも選抜では大会No.1捕手と認めている奴もいたしな。
永田さんは三重高と練習試合何回もしてるから目に
止まっていただろ。秋の報徳戦でホームランも
打ったしな。
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc9-5PSh [221.30.244.127])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:41.42ID:hQyeaivA0
100回記念大会という事で神奈川は原辰徳、山本昌
大阪は黒田博樹、茨城は仁志敏久、宮崎は北別府学が始球式をする
三重は木本から広島に入った徳本か近大高専から巨人に入った鬼屋敷がいい
いずれにせよ熊野の高校出身の人に始球式をしてもらいたい
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f37-68eW [153.178.129.182])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:19:00.62ID:m/cGCbT10
なんで熊野?
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-GuWd [60.126.91.20])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:24:57.02ID:g+VzkmM30
大道とか豊田がいいかなと思ったけど、みんなコーチしてるから、始球式できそうな人がいないな
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b3d-rZ0I [175.177.5.83])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:02:03.01ID:7P9Sfc5o0
>>402
多分外野も3人しかいないので梶田も選ばれますよね 岡林弟はこの夏の出来次第ではないでしょうか、ただ彼の評価は岡林兄や田中法彦よりも高いみたいです。
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5c9-sfZQ [126.145.44.65])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:00:16.27ID:kZ1nDqxe0
菰野岡林は正直かなり驚き

東、梶田は代表に入るだけの力は十分ある

この夏は楽しみが多い

もし誰か選ばれたら、三重県からは四日市工業の井手元(現JR東海)いらい
0418名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5c9-Cm6z [126.159.225.4])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:46:59.83ID:KtL3ouhO0
始球式をレジェンドからやれ、というなら高橋正勝
さんしかありえないわ。
それ以外なら甲子園7勝の上西さんだろう。50回大会にも出たし。
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbc6-LSRy [103.26.153.122])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:50:55.24ID:qshtlkka0
現役はあかんのか?
OKなら西でえーやん
毎年三重の夏予選見に来る三重県高校野球ファンなんだから
というか西やれ!
0420名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp31-3u+f [126.245.129.107])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:01:24.45ID:Mgq13IZvp
>>416
2年前にいなべの渡辺雄太が秀岳館の九鬼と一緒に捕手で選ばれてる
ひょっとして三重県人限定での話?
渡辺は愛知県人だが

まあ井手元も渡辺も名将尾崎が育てた選手だけどね
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbc6-LSRy [103.26.153.122])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:08:12.80ID:qshtlkka0
https://www.youtube.com/watch?v=bf_ci4FlUTQ&;t=119s
今年の出場校には100回大会記念としぜひチャンス法政を使ってほしい
0422名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-pIqN [1.75.240.238])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:29.38ID:wyeZuyaXd
>>421
なんでやねん
0424名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-sfZQ [49.98.131.164])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:01:48.36ID:6VqBPasOd
抽選会いつなん?

つか、これぐらい高野連のホームページに載せてくれよ
0425名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp31-3u+f [126.245.129.107])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:07:00.53ID:Mgq13IZvp
そういえば甲子園で違う高校で勝った三重県監督といえば名将尾崎氏だけか?
しかも公立
どれだけ高校野球に人生を捧げているんだ尾崎氏
頭が下がるな
0426名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp31-3u+f [126.35.147.224])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:17.04ID:QXpMFuoTp
>>424
26
0428名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa1-qef8 [182.251.251.6])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:06:31.68ID:puvRYMr6a
公立一筋、長年指揮をとられてる、情熱家、全部聞こえのいいような解釈にしてるけど
その実態は無駄に長くやってるだけで大した成績残してもないのに
いまだ見苦しくしがみついてるだけだろう

それが負将でありゴキブリたる尾崎の所以よ
ゴキブリっていうのはあの赤黒い汚ならしく臭そうな人相だけでなく
その大した成績残せないのにまだ成績出せるとか過信して自惚れ見苦しく監督にしがみついくところも含めてな

そう、奴は自惚れ屋なんだよ
名将でもないのに
自惚れ屋で自己陶酔してる
出なければここまで無駄に長ったらしく指導者続けようとしない
無駄に長ったらしいのはあの松商との試合だけでたくさんだつうのに

それがあの道楽爺の正体
0429名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-vlSn [1.75.246.191])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:29:43.37ID:7i7GJOIOd
最近は爺さんの応援は少ない気がする
尾崎四工が強かった頃、霞では四工vs海星とか山商vs海星の試合なんかは熱心に応援している爺さんが結構いた
孫が出ているのか、OBなのかはわからないが
あの爺さん達、お元気でしょうか?
今生きていたら80代でしょうか?
0430名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp31-3u+f [126.35.147.224])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:19:33.95ID:QXpMFuoTp
2〜3回尾崎コマセ(撒き餌)撒いたら釣れる釣れるw
0431名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp31-3u+f [126.35.147.224])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:26:06.22ID:QXpMFuoTp
>>405
それ全部買ったのかね?
頑張ってるな
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d2f-E6HK [210.133.214.93])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:52:59.02ID:AI4eDMIh0
>>430
今度は戸田さんで釣ってやって。
裸の王様とは彼のことだな(笑)
0433名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa1-qef8 [182.251.251.45])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:56:08.25ID:Bxk1DOfta
プッ
釣りだってよ
バカが

単に反論出来ないから釣り宣言で逃げてるだけじゃねえか
まあ釣り餌とか言いつつ本気でああいう風に思ってそうだがな
ゴキブリ信者って

脳筋の頭悪そうな猿の集まりだから
自惚れ屋で道楽野球するゴキブリ爺は長年やってる俺凄い、甲子園これだけ出てきた俺凄いって本気で思い込んでそうだから
そんなのに引っかかる奴らのおつむなんてそら知れてるわな

まるで新興宗教みたいやな
ゴキブリ爺が教祖でここで日夜持ち上げてる頭悪そうな猿どもがその信者という
0434名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 050a-4+kx [14.132.30.138])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:07.07ID:hrPXW61r0
戸田監督は右の本格派、尾崎監督は左投手の育成がうまいイメージがある
秋葉、佐藤、大西らがいた2000年のチームは公立校で二度と出てこないかもな
山中、浦嶌、吉冨がいた時は期待したけど
0435名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa1-qef8 [182.251.251.45])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:32.32ID:Bxk1DOfta
だいたい人間力とか大層なもん掲げて(そもそもがパクリだけど)これだけ勝ててない奴は全国でも尾崎くらいなもんだろ
とんだ三重県高校野球界の恥さらしだ

こんな奴は名将でも何でもない
三重県には本当の名将がいるしな
四高を全国優勝させた故・水谷さん、三重高を選抜優勝させた村井さんと故・梅村部長のコンビ
そして冨士井さん、湯浅さん、中田さん、山下さん、中村さんと続く

こういう真の名将たちに限ってだいたいそこかで長くない期間だから惜しまれる
なぜなら名将達は分かっている、後に託して後継者が育つことこそ強い地域の土壌となると
湯浅さんや中田さんはまだ出来たにも関わらず次の世代にバトンタッチ早かったもの

それがうまくいくかどうかは別としても、そこから沖田さんや小島さんが出てきたのも事実
一方の偽りの名将はなんだ、てめえの地位と名誉欲にかられとうとう100回大会まで見苦しく惨めな姿晒してまで監督にしがみついてるという
後継育てるとか三重県を強い土壌にしようなんて気が微塵もない証拠だ

全部自惚れ屋ゆえの我が身のことしか考えてない、てめえのとこさえ良ければそれでいいという奴らなんだ
0436名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa1-qef8 [182.251.251.45])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:18:23.74ID:Bxk1DOfta
で、自惚れ屋の監督という名の教祖に洗脳された信者という名の公立オタが>>434みたいな思考回路持つんだろな
大した成績出してもいないのにさも凄いチームだったという誇張を強調しないがらの述懐
洗脳されすぎてるとこういう風になるんだな

おー怖い怖い
0437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 050a-4+kx [14.132.30.138])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:20:04.94ID:hrPXW61r0
>>436
いや神宮大会で筑川、川本、内海を打ち崩して優勝してますけど?
0438名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d2f-E6HK [210.133.214.93])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:53:45.90ID:AI4eDMIh0
ここまで来るとバカを通り越して尊敬に値するわ(笑)
0439名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp31-3u+f [126.35.147.224])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:01:06.70ID:QXpMFuoTp
まんまと自分から釣られといて
顔真っ赤じゃねーかよ
どんだけ一個人をdisるのに必死なんだよw
毎度毎度disってる内容に長文の割には目新しさもなし
思考停止しているのかな

まあ尾崎氏に関しては1大会2勝以上を名将の物差しとするなら
四日市水谷 三重村井 明野富士井 海星湯浅
三重中田 桑西山下 三重中村 三重小島 と並び十分名将だな
0440名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c6-P5KJ [219.100.23.182])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:05:08.90ID:OCY0gWuX0
>>435
自力で生きることも出来ず生活保護で生きてるゴミクズが何を偉そうに言ってるんだ
お前なんかに他人を非難する資格は一切ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況