X



千葉県の高校野球 part701
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc5-UDci)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:07:24.19ID:d49Lk2Z30
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
千葉県の高校野球 part700
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1526973839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0147名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Jgwq)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:56:31.66ID:UGhIt/5ed
>>104
正確に言うと売春斡旋〜顧客支払い買春料金のうち斡旋料徴収。これが去年の5月現役野球部員がやって発覚し監督コーチ校長ともおとがめなしで秋大会以降も出続ける。どう考えてもおかしくね。ある意味日大より酷いな。
0148名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9c9-ESbs)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:19:13.88ID:g0K48q9F0
木総は監督がOK出さないと入部できないはず。
だから部員は毎年他の強豪よりは少ないんだよ。
0150名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8b-Gx1W)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:42:34.79ID:IMJz0MTkM
>>149
忖度だな
0152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c11f-SGyo)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:28:30.05ID:Me8pJCBD0
松戸中央ボーイズの中2で逸材いたよな
その子も専松決まりかな
0153名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0141-70yo)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:06:25.90ID:npvj4dyo0
>>133
まぐれでもいいから関東優勝してくれよ まぐれがなかったら千葉代表いなかったんだぞw
0154名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-9eFg)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:54:44.42ID:KqQLGMfKa
木総の補強はますます千葉県外からに拍車が掛かるな。木総に興味ある中学生はたくさんいるけど、名の知れたリトルシニアなんかに所属してたら行きたくても行けないよな。トップレベルの選手だけ掻っ攫って行かれたら、リトルシニアの指導者にとっちゃ何のメリットねーもんな。
0155名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-9eFg)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:56:58.41ID:KqQLGMfKa
シガラミのない軟式の逸材を育てる学校とて、木総は活路を見出せ!
0157名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-9eFg)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:00:31.62ID:KqQLGMfKa
専大松戸、習志野、千葉黎明、千葉敬愛、中央学院、硬式野球チームのレギュラークラスはここに集中していくと思われ。
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59c9-kydQ)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:04:27.82ID:ECyBx9+50
そんなとこ行くぐらいなら県外行くだろ。実際千葉の逸材はほとんど県外行ってるし。
0159名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-TKe0)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:10:01.27ID:i5m/A8Ygd
一強じゃ千葉の高校野球人気もいずれ落ちる
公立と私立の二強が甲子園での結果と面白さを両立する最善だと思うわ
習志野と木更津総合(木更津総合は人気イマイチだが)でどうよ
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0141-70yo)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:16:12.80ID:npvj4dyo0
逸材は神奈川コンプレックスが強いからいつも横浜か相模に行くんだよな
しかも東葛地域から せめて専松か中院に留まれよ
地元愛があるからばな 柏松戸出身が多いだろ逸材は
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59c9-nI8o)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:20:41.36ID:EfG89o7i0
習志野より市船やろ、これからは。
私立は木総、専松、中央学院。
あとは幕総、志学館、市原中央あたりがどうなるか。
0162名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9c5-btzp)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:30:15.58ID:9gq5gSdu0
千葉県は木更津総合の1強でいいんだよ 千葉西や千葉市に佐倉とか、京葉に松戸中央や流山から
県外に出してるホントの主力が1人づづ位行けば、あとは軟式と県外から優秀な選手を入れて全国でも
トップクラスの高校になるから、現に木総は横浜や相模や浦学よりいい野球してるし投手も野手も高校で
皆伸びてるじゃないか、千葉の中学生選手は県外行くことないよ
0163名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp05-Y3fn)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:32:58.66ID:XzMUUFyMp
千葉の私立なら人気、実力共にNo.1は木総だろ
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a6-Bk82)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:36:26.14ID:hQkBbfw10
売り切れ 

エポック社トレーディングカード【公式】
@EP_CARD
『EPOCH-ONE』北海道日本ハムファイターズ【上沢直之】2試合連続完封勝利(18.5.23)を販売開始しました。
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b8-ZEEK)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:42:12.38ID:cqRLX3tb0
便所の落書きにいくらおまえらの願望を書いても実現することはないw
0166名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59c9-3rh4)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:49:23.22ID:NrVSmzjP0
人気にはワロタwwww
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390d-lwjE)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:20.68ID:biLLVzGz0
佐倉千葉市千葉西京葉
ここら辺の主力が集まれば大阪桐蔭にだって負けないって思ってるよ俺は
それぐらい中学野球は優秀なんだ
今年だって全国で結果残してる
京葉は春の全国準優勝だし佐倉は全国3位で関東大会も優勝したし
0171名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp05-Y3fn)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:02:44.11ID:XzMUUFyMp
県内の私立では木更津総合が人気、実力共にNo.1だよ
他に人気あるとこないだろ
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a6-ESbs)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:06:54.24ID:fx/8DBeE0
木総の根本って投げ方山下意識してない?
0174名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-9eFg)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:51:10.72ID:FgSnG6kga
とりあえず、ユニフォームを変えよう。
スタンドのオレンジ一色も品がない。
言っとくが中学生には人気がない。
0175名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-eDA/)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:32:47.34ID:i3PcLe6ca
今後、残っていける学校は
木更津総合
専修大松戸
市立船橋
成田
千葉黎明
千葉明徳
日体大柏
中央学院
志学館
八千代松陰
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b9-y7vd)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:26:53.11ID:IbCMGDs20
成田が本気出せば一番簡単だろうけどな
金には一番困ってないし、そこそこ進学校だから
その気になれば関東の覇権くらいわけないだろ
0177名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-NuJh)
垢版 |
2018/05/30(水) 04:36:25.30ID:dmvWi6bmd
習志野今年行けなきゃ無理とか言ってるけど戦力的に考えたらそこまで傑出してるわけでもないんだよな

甲子園初戦勝てるかどうかレベル
結局木総頼りか、今年も
0178名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-Y3fn)
垢版 |
2018/05/30(水) 05:50:39.61ID:vtnRkcd1p
木総が中学生に人気がない?
ではなんで千葉県No.1、2打者の野尻、山中がいて、千葉県No.1投手の根本がいるのか。
育成がいいからそうなったのか。
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3942-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:24:32.80ID:dz+jcLOf0
>>147
学校の中に売春組織。
学校教育どころじゃない。
ましてや対外試合?
0180名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc5-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:55:40.95ID:R9no1lh40
専大松戸って持丸が勇退したら劣化するんじゃないのか?
年齢的に考えても今年で勇退する可能性も場合によっては否めない
0182名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-9eFg)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:22:04.93ID:PzUDjHFZa
佐倉、千葉市、千葉西、京葉、
よっぽど選手が木総を望めば動いてくれるんだろうけど、トップクラスだけ下さいと言うスタンスだとパイプを深めようとしないわな。指導者の立場を考えたらな。複数受け入れてくれる高校と仲良くなるだろ。
0183名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-Jgwq)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:24:59.02ID:zYxFr3ZnF
>>178学校の人気と遠方から破格条件付きでとにかく2年半だけ野球部やってくれというのは違う。
0185名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-9eFg)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:28:46.67ID:PzUDjHFZa
佐倉や千葉西だけじゃなくて
取手、常総、大野、千葉緑、市川、成田なんかもシニア夏季大会を勝ち上がってるぞ。
良い選手もいそうだ。
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9c9-ESbs)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:31:40.32ID:K7h1gYS+0
いやこの前はど平日でも木総の試合は結構埋まってたぞ。
あれはびっくりしたわ。
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59c9-Y3fn)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:36:47.40ID:9nob/sK10
東都2部で首位打者独走中の日大峯村
一年生春での首位打者は歴史的快挙

同選手は佐倉シニア→木更津総合→日大(現在)
木更津総合に進学希望をした時、シニアの指導者には反対されたという。しかし自らの強い意志で木更津総合に入学し、出場チャンスが5期ある甲子園で3度出場を果たした。
自らも高校通算30本以上のHRを放ち、三年生ではキャプテンを務め日大に進学し今に至る。

尚、同シニアから習志野へシニアの指導者の思惑通りに進学した四番の逸材は公式戦HR0、甲子園出場0で高校野球を終える。
現在は東京情報大へ進学をしたがすっかり名前も聞かなくなってしまった。

己の人生を切り拓けるのは己のみ。
シニアやボーイズの指導者は人生まで責任をとってはくれない。
パイプがなかろうと自分が一番輝ける場所、成長出来る学校に進学しなければ人生がまるっきり変わってしまう。

親も中学の指導者の言うがままに動かず自分の子供のことを考えるなら喧嘩をしてでも子のために道を作ってやるべき。
0188名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-qo+a)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:43:48.63ID:TdFrFMzFa
>>177
習志野の3年の入学時は佐藤の日本代表の肩書きで面子保ったけど、
投手では市船行った須藤の方が期待できるし野手がショボいと言われてた。
やっかみ半分の叩きたいだけの発言だったのかもしれないけど、
佐倉で言えば宮田や浪川と言った目玉が県外に行ったらのもまた事実。
そんな代が勝負年扱いされてるんだとしたら選手の成長ということなんだろう
0189名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-9eFg)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:49:03.20ID:PzUDjHFZa
>>187
そして佐倉シニアの後輩達は木更津総合へ行きにくくなったんだろ?お世話になったチームや後輩達に何も残せていないのは残念だわな。
自己チューとも言える。
0191名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b8-ZEEK)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:07:34.42ID:5xjamLkN0
去年だって春は打ててないぞ。夏と春を比較するのおかしいだろ
0192名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Jgwq)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:12:56.84ID:xjjHcB27d
もうどこが一強だニ強だとか同じ学校の名前繰り返しやり合いも飽きたよ。せっかく夏の大会前なんだからもっと耳寄り情報とかさ、一握りの偏った学校のオタクおっさんの自己満足書き込み以外でいい話し聞かせてくれよ。話題はは豊富だろ。
0193名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Jgwq)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:14:07.49ID:xjjHcB27d
要するに大会進めばどこが強いか分かる訳だし。
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c11f-SGyo)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:24:38.08ID:hegCZJNw0
本当だよな
1強とか言われると県大会見る楽しみすら失せてくる
その1強が全国優勝狙えるならともかく甲子園1勝出来るかどうかってのが何とも情けない
0195名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-kydQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:28:08.10ID:6a+M0C0jp
じゃあ見なきゃいいだけじゃないの?
どこの県も1強か2強で千葉だけ昭和野球だったけどやっと全国と同じような形になっただけでしょ
それが今の高校野球の流れだから
0197名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Jgwq)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:56:16.11ID:xjjHcB27d
頭の悪いコメントだね。こんなのがしょっちゆう閲覧、投稿してるんだからげんなりだよな。
0198名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-dOWS)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:53:27.71ID:BfF4vuKqd
峯村が東都2部の首位打者か。大澤も今日スタメンマスクだし大したもんだ。
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 016b-8Gzu)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:28:04.26ID:9sFnTd1o0
>>172
野球はカネがかかるスポーツだからな
千葉は練習環境がケチ臭いところばっかりだから県外流出しちゃう


全国優勝はもちろんだが、常に甲子園ベスト4を狙える県じゃないと全国の高校野球ファンからも眼中置かれないって。
0200名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-Sd9y)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:28:30.88ID:fd3i+qg/a
有望中学生をもっと銚子商業に集めろよ
銚子商対大阪桐蔭、明徳義塾、智弁和歌山、広陵を甲子園で観たい
0202名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d937-ESbs)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:01:18.12ID:sk5zUpys0
芦名と大澤ってどっちの方が将来性あるの?
0204名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-9eFg)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:21:19.28ID:TStCmCPVd
3年
鈴木 社会人侍JAPAN
檜村 早大
小原 U18日本代表候補
2年
早川 U18日本代表
小池 U18日本代表
大澤 専大
武田 青学大
1年
山下 U18日本代表
峯村 東都2部首位打者

このチームすげえな
原の二段モーション反則投球に負けたんだよな
0205名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9c9-qo+a)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:34:35.95ID:ldqABtYD0
>>204
うーん。肩書きは立派だがもう少し打力が欲しい打線。当時の山下なんか全然体格を活かせてなかった。
敗因は原の二段モーションではないと思うよ。一方で指摘される可能性を認識しながら投げさせてた持丸を見限った夏でもあった。
0206名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-lwjE)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:35:18.49ID:2+Ch5XCUa
あの二段モーションもおかしな話だったけどな
県内だとokで甲子園だとNGて
個人の主観で変わるルールで選手が左右されるのは可哀想だ
案の定二段モーション解禁になったし寧ろなんで禁止にしてたの?
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 016b-8Gzu)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:39:25.77ID:uB6oRG840
>>172
県立千葉高校は甲子園出場経験がある古豪ではあるが今は「公立でも国公立大学医学部に行ける!!…かもね?!」という進学校
進学実績をとってみても、県内公立ではダントツです。全国的に見ても、公立高校では上位30校に入ります。
今は野球を強化する動きは特に無い

だがしかし秋期大会県ベスト16程度でもコールド負けしなければ21世紀枠で甲子園に行ける!!……かもね。
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ba6-1TfQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:43:16.21ID:WGwM365s0
J3→J2→J1
ランクが上がるほどパチンコ・スロットをする選手は皆無となる
これはスポーツ選手としての意識の高さの違い

サポも同様
スポーツとは対極に位置するパチスロ店には行かないこと
関わっても人生の終末期に後悔するだけ

場内における空気が悪く肺癌になりやすい、機器から未知の化学物質が蔓延している、ウイルスの感染の温床にもなっている
そして日本の国家基盤を蝕み腐敗させ、朝鮮を肥えさせる
よろしく頼む、次世代のためにも
0209名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd25-dOWS)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:44:04.90ID:NvIZX/5Md
U18は小枝さんの影響大きいね。早川以外は
0211名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d937-ESbs)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:54:28.28ID:sk5zUpys0
今年もしまた木総がU18に選ばれるとしたら山中、野尻だな!
0212名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:00:56.40ID:K2GV711va
>>207
一高は無理でないか?
松山東は秋の四国大会には出たぞ。
0213名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8b-Gx1W)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:21:58.73ID:Juj+Upt3M
八千代松陰の清宮ってSAEKIのグラブ使ってんのな。
0214名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bac-qo+a)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:44:05.23ID:u5B1wGkL0
>>206
高校野球は二段の解禁はされてないはず、カテゴリでルールが違うのもおかしいけど。
投球動作のキャンセルになるから二段モーション禁止とかそういうのだった気がする。
メジャーでは完全な静止がダメなんだけど、日本の解釈は二段は全部NGみたいな事になってるんじゃなかったっけ?
0215名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKcd-UE2R)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:44:22.12ID:6gOBA9fkK
>>210
他県から見たら一緒
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbd0-Gx1W)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:59:11.42ID:j4oDx9sY0
>>213
強豪校とかドラフト候補みたいな選手ってスポンサー見たいなのが付くの?
木総とかグラブはミズノプロで統一だよな。習志野とかはバラバラだけど
0217名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-Nc0U)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:38:14.92ID:mPG4yMjSa
久しぶりに船橋から東武野田線に乗って柏に向かってるけど沿線に住宅増えましたなあ
大昔は畑も多かったけどね。
増尾の次は柏かと思ったら新柏なんて駅が出来ていた・・
0218名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-9eFg)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:55:48.83ID:TStCmCPVd
東都2部
1峯村(日大) .476 42-20
2高部(国士) .386 44-17
3長沢(日大) .357 56-20

峯村が首位打者獲得
1年春での首位打者獲得は1部2部通じて史上初の快挙
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0174-OJhF)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:59:25.41ID:TgcfnsEZ0
弓削田(成田) 国士大 13 50 41 4 8 1 0 1 12 6 0 5 4 6 0 0 1 10 .195

忘れないでね
0220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0174-OJhF)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:03:52.68ID:TgcfnsEZ0
最優秀投手 原田泰成(東海大市原望洋) 東海大学 3 初
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9c9-BNMo)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:32:11.34ID:g95SebHq0
>>222
池田は知ってたけど菅谷ベストナインかよ凄いな。
となると吉野には頑張って欲しいね。
0226名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8b-Gx1W)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:47:41.67ID:Juj+Upt3M
峯村は高校当初自分のプレーしか見えてなかったけど主将やらせて周りが見えるようになったのが大きい。
0227名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8b-Gx1W)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:01:30.93ID:Juj+Upt3M
高校で主将という立場は峯村の資質的には荷が重かった様にも見えたが逆に五島はそこを狙ったのだろう。当初は性格的に優しそうだったし自我が目覚めてなかった感じ。
物は良いだけに大学入って開花したのは多少の箍が外れた事によるものと見ている。まぁこれからでしょう
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d937-ESbs)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:32:42.14ID:sk5zUpys0
>>223捕手なら大澤
打撃なら芦名って事かな?
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 016b-8Gzu)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:34.83ID:ybtS2Cyx0
>>212
千葉県は愛媛県と比較したら参加校が多数だからベスト16からでも21世紀枠ででれるだろ
ましてや県立千葉はいかにも高野連が大好きそうな公立伝統進学校だし、出れる可能性はありえる。…かも?!

だがしかし木更津総合・千葉黎明、拓大紅陵、習志野、専大松戸、流経大柏、中央学院辺りが相手だとして、負けたとしても「コールド負け回避」が条件になってくる。
0233名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8b-Gx1W)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:56:21.43ID:Juj+Upt3M
>>232
二段モーションルールも知らねえのか?
0234名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8b-Gx1W)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:03:08.09ID:Juj+Upt3M
二段モーション知ってて微妙に誤魔化す様にやるってのはダメだろ?昔の習志野野球みたいなやり方は今では卑怯
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3190-Jgwq)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:12:04.32ID:s11aHIyd0
>>207
学校としては魅力的だけども ベスト16は流石まずいよ‼せめて悪くて秋県4強、まあ関東出場は必要だね。欲言えば一勝か本当の僅差負けでないとね。此処んとこの当枠の悪い結果を踏襲してしまう恐れあり。
0236名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-Sd9y)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:19:35.90ID:2Qd4A6UBa
21世紀枠は銚子商業だな
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3190-Jgwq)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:54:04.80ID:s11aHIyd0
>>195
見るのはこっちの勝手だろ。ばかじゃないか。今から夏大会までどんな弱小チームでも0,1%でも甲子園出れる可能性有るんだよ。今が一番色んな話題出る時期なんだよ。1強様2強様なんて壊れたスピーカーは遥昭和時代だな。本当に学低いな。
0238名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3190-Jgwq)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:57:40.96ID:s11aHIyd0
>>195
大会終わってから独自論理述べよ。おまえ本当に学低いな。
0239名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-8186)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:07:52.02ID:723uE+Med
自分も大学入った時は東都二部だったけど
秋に一部に復帰した時はレベルの違いは確かに感じた。
自分はスタンドで試合出てないけど
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f18f-TUnL)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:43:30.85ID:fO7PdgGL0
日大が2部陥落したのは割と最近だよね
佐々木千隼のとき神宮大会出てたと思う
1部復帰すれば神宮球場でやるから見に行きやすくなる
まあ平日なんでそんなに何回もいけないが
躍進できた峯村を我慢して使ってた五島さんはやっぱりすごいのか
それとも木総だったから力発揮できなかったのか
0242名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9c5-UDci)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:56:18.77ID:hfUjeQq90
大阪桐蔭の長沢監督が木更津のショートの子(ミネムラ)は化け物や言うとりましたわ
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312a-Gx1W)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:00:44.65ID:5g7GURba0
峯村のスイング初めて見た時は感動した
高校時代はあんま当たってるとこ見た事なかったけどw
0244名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91d2-w/IA)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:03:21.20ID:eD0RZXk10
ところで夏大の組み合わせ抽選ていつなの?
なんだかHPの見方がよくわからないんだ
0246名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-mKuO)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:13:17.13ID:Z7JfR5sLa
西千葉は常磐線沿線からお願いします。どこでもいいから、頑張って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況