X



徳島の高校野球101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:27.01ID:cpppiYbe
>>636
高野連の記載ミス鵜呑みするなw
12日から連日開催や
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 12:50:45.82ID:sblfn7D2
全国1800人ぐらいか興味のない徳島大会をわざわざ速報してくれる徳島高野連に感謝しろよニートども
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 17:29:42.23ID:FTV4oqP6
もうすぐ開幕だね。
混戦波乱の予感の100回記念大会。

徳島の住人の(正統派な)皆さんは本気で何処高校予想なん?
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 18:32:49.12ID:hg63mRo2
富西優勝、確率は90%
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 18:49:48.26ID:RUofgj31
>>641
活躍に期待するが、地味だな。
徳島の地盤沈下があっての期待。
でも、応援するわ。
今年は鳴門勢以外でええわ。
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 19:40:10.44ID:sz644MY4
富西対城東が事実上の決勝戦
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 20:06:32.43ID:ExE71AuM
あれだけ降って、死者も土砂崩れもないなんて神がかり
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 21:06:00.61ID:hg63mRo2
>>645
ここは高校野球
雨の被害は違うとこで、そして間違いのない書き込みをしてください
県内山間部は土砂崩れ多かったですよ
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:19:07.88ID:gm9SVTlh
正統派の住人さん達ありがとう。
よく今年のチーム観てる!
我々でレベルの低いクソレスにならないように守りましょう(笑)感謝。

小松島が鳴門撃破もあり得る。
徳商が渦潮、生光撃破も。
どのチームもやってみなければわからなけど、小松島も徳商も外部コーチ?来てるみたいだから新しい風ふいて勢いありそうだね。

城東、富西。確かに今年熱い。
城東には良いP。
富西にも良いP達と破壊力高レベルの
打者達。

俺も、城東、富西の勝者に行ってもらいたい(個人的には富西)
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:00.35ID:ssLO1yUd
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l    \                  l
    .|    ●          /     |
     l  , , ,           ●     l   しらねーよばかやろー
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:16.19ID:y30ELwos
鳴門対富西又は城東は疲れてるから層が厚い鳴門が勝つのだろうな。残念だが。
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:20:33.15ID:Gol6BXW0
高校野球情報誌よんでたら
鳴門勢のストロングポイントが球場の照明のLED化と書いてワロタわ
どんだけ書くこと無いねん
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:37:25.49ID:+7J9w85+
>>650
無駄にかわいいな
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 00:07:44.69ID:JkhztauS
富西は中学時代に軟式野球で全国ベスト4のメンバーがスタメンにズラリで期待してたけど
去年の夏出てた長崎県の波佐見高校は中学時代全国制覇してたメンバーなのに1回戦で敗退してて、やっぱ厳しいんやなと思った
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 00:52:22.87ID:CeWtxNbU
>>655
軟式全国ベスト4の(現)高2スタメンにズラリではないと思うよ。
定番スタメンは噂のピッチャーだけだと思う。
たまにAくんも出てるけど←身体は小さいけど長打も打ってるみたいだしセンスあると思うな。

その年代に限らず阿南第一中学校の軟式野球出身者は、昔からどの年代もいい子がいるね。
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 08:11:40.05ID:IE0Psbo8
自分も城東の武口を甲子園で投げさせたいが、県大会を勝ち抜いた影響で武口が肩を痛め、武口抜きの甲子園という最悪の展開も頭を掠める
あの日程では第3、第4シードのブロックからは複数の有力投手がいない限り優勝は難しいな
有力な投手は一人もいないが数だけはいる生光がまだましかもしれん
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 11:01:50.46ID:kxRT7j1n
俺は白川も浮橋も西野も武口も甲子園で投げさせたいわ
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 14:25:05.01ID:aHF6WbZs
池田が出れば優勝候補。鳴門が出れば初戦敗退空気。
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 15:20:42.59ID:SCaskGr2
655
妄想ですよ
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 16:10:58.85ID:54VF1Aj4
智辯和歌山県外枠
磯城シニア 投手
福島シニア キャッチャー
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 17:29:20.22ID:FOH18xPB
スタメン発表!まさかのレギュラー組!
リカちゃんやってくれるねー!

GK 21梶川裕嗣
DF 27大本祐槻 4藤原広太朗 5石井秀典 15井筒陸也
MF 8岩尾憲 14杉本竜士 6シシーニョ 32小西雄大
FW 41狩野健太 23前川大河
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:34.42ID:LqBSZ9O5
>>668
ここをどこだと思ってるんな
アホ、二度と来るな
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 17:39:29.94ID:HedaXEXH
>>668
サッカーやどうでもいい
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:21.99ID:WUpHBGs5
池田ごっそり帰還で隠れ優勝候補マスコミ誰も気づかずいい感じや
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:10.69ID:wcWrAxaR
>>661
たかだか30校弱しかいないトーナメントで肩壊すとか笑
甲子園とかお笑いやろ笑
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 21:04:12.73ID:WUpHBGs5
富岡西の浮ちゃんは骨折したらしいぞ
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:55.56ID:R9HbBhA+
>>672
まぁ、実際徳島みたいな糞田舎はマスコミの取材なんて全く来ないからね…
PCで適当に調べた秋・春大会の成績で勝手に本命と対抗馬決めてるだけだょ…
選手の怪我の動向やエースの調子なんて知るよしもないょ…
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:57.23ID:Pu3fU9EA
>>675
心配いらん
毎年県内の有力校エースは
大会前に骨折して
大会開幕時には復帰するから
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:17.35ID:8+P8A5VZ
>>679
ミートゥ
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 22:39:58.07ID:vatbtjxq
>>677
頭大丈夫か?
弱すぎて恥ずかしかったから
もう二度と出なくてええわ。
いや、野球部廃止でええわ。
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 23:14:52.63ID:CeWtxNbU
浮ちゃんなら大丈夫骨折してないぞい。
なら城東の武ちゃんも骨折?

昨年の渦潮は開始早々でエース撃沈の次は帽子の落とし過ぎしか記憶に残ってないような。
渦オタさん帽子にゴムつけといたげてよ。お願いね。

池田の主力が帰って来たって。
楽しみやのぉー笑笑!
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 23:27:44.45ID:FufJl0cX
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l    \                  l
    .|    ●          /     |
     l  , , ,           ●     l   しらねーよばかやろー
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 23:45:52.25ID:80OI9Ssn
>>679
城南
小松島
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 04:00:18.76ID:xyj0tHFY
生光は池田か徳商に負ける。
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:54:20.89ID:kp3HquOl
阿波仕上げてきたな
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 18:27:49.63ID:uryhEogF
そーいや池田−阿波の練習試合ってずっと雨で、結局去年から阿波の戦力よう分からんなー、と思ったてたんだが、その阿波がしれっと鳴門とやるのか
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 19:04:33.52ID:CT8z84Si
初戦コールド勝ちしたチームの勢いは怖いぞ
城南が鳴門食いもあるな
そうなると徳島大会はもう全く分からなくなる
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 19:58:30.99ID:YbvI77yZ
小松島は何で負けたんですか?
詳しい人教えてください。
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:13.13ID:d1VWF9En
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l    \                  l
    .|    ●          /     |
     l  , , ,           ●     l   しらねーよばかやろー
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 21:27:54.09ID:xrjgu8nq
>>694
小松島は、序盤の免機が全て
1回の裏、先頭打者は鋭いスイングでライトフェンス直撃の素晴らしい当たりだったが、跳ね返った打球をライトが当ててスタンド入り
その結果、打者はほぼ3塁まで達していたのにエンタイトルツーベースで2塁に返された
その後バントミスがありながら1死2,3塁のチャンスにしたもののライトへの素晴らしい当たりを好捕され、3塁ランナーが飛び出し結局タッチアップもできず0点
3回は再び長打などで築いた無死満塁の絶好のチャンスに後続が凡退で0点

この序盤、阿波は小松島久米のキレのある投球にチャンスなしだったが、
4回初めて訪れたチャンスを生かし阿波が先制すると一挙3点を奪い、主導権は阿波に

結果論だが、序盤のチャンス、特に初回のチャンスに1点でも2点でも入れていれば、その後の展開は全く違ったものになった気がします

ただ、阿波のエース荒井くんは序盤のピンチを無失点で切り抜けたことで気持ちが楽になり、その後チームが先制点を入れたことで気持ちに余裕ができたと思います
球威も結構ありましたね

小松島は、中心打者が故障で出れなかったのも打線のつながりを欠く原因となった気がします

今日は、城南と阿波がコールド勝ちしましたが、負けた小松島西と小松島の両チームもそれほどの差があったわけではなく
大事な大会の初戦特有の緊張感から解放された方が断然優位になった結果のように思います
そのためには、先取点を取ること、得点チャンスを逃さないことが大事だということですね
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 21:30:44.73ID:3cIvHw/H
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | 城南がコールド勝ちのようだな…  │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は城四天王の中でも最弱 …   │
┌──└────────v─┬────────┘
| 今大会も大した敵はいないな│
| 城四天王で4強制覇だ    │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    城東         城北       城西
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:36.15ID:xyj0tHFY
城南と阿波仕上げてきたな。どちらかが優勝だな。
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 22:56:00.46ID:KvGC29Ir
明日の試合予想
徳島科学技術対海部 科学技術の勝ち
鳴門渦潮対阿南高専 鳴門渦潮の勝ち
>>696
的確な寸評ですね 小松島は一回の攻撃が全てだと自分も思いました タッチアップのミスは大きかった
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 22:56:53.43ID:03TVWIGe
なんかもう全てが恥ずかしいよな
スコアボードのBSO表示なんかガムテープ貼って誤魔化してるからな
照明に金掛ける前にやることあるだろと
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 23:09:37.48ID:B6fzRlXx
香川の大会は応援はすごいわ。
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 23:24:03.50ID:bcFdoXHp
>>701
確かに酷いよね(呆れ)
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 00:15:44.42ID:d7uFAwjC
>>696
それでは、もう一つ質問
春準優勝の小松島ですが、春のメンバーとだいぶちがいましたよねぇ
守備がちょっと、、、
レギュラーでは、ファースト、セカンド、ショート、ライトが変更になっており、ベンチ入りには1年も4人
なんかあったのか?と勘ぐってしまいます。
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 00:24:44.10ID:TJUcCVQD
>>701
https://www.youtube.com/watch?v=P7-k4jkRxHo

香川の寒川の応援 これは初戦 平日で全校生徒かどうかしらんがかなり多い
香川では一回戦でブラバンやチアは当たり前
応援効果かなんかしらんが11−0のコールド勝ち
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 03:09:30.67ID:RBGomclK
かつてサンフランシスコ・ジャイアンツで歴代最高の二塁手と呼ばれたランディスミスは言った
「徳島大会を制するものが、甲子園を制す」と
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 03:12:52.21ID:omKWmOmE
日亜凄すぎワロタ
これもう阿南市ウハウハだろ

今秋発売の液晶搭載iPhone向けLEDチップ、日亜化学が独占供給か
2018年秋の発売が見込まれる6.1インチ液晶ディスプレイを搭載した新iPhone向けに、
日亜化学が独占的に発光ダイオード(LED)チップを供給するようです。
日亜が今年後半に生産する0.3t LEDチップのほぼすべてをAppleが抑えている、と関係者は伝えています。
https://iphone-mania.jp/news-218291/
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 12:09:05.81ID:iematnW0
香川の応援ってw
「せっかくなら日本一の応援校貼れよ」(心の声)。

寒川のHPみたら学校の年間行事カリキュラムに入ってた(7月のみ)
姉妹校含む全校生徒強制みたいよ。
流石、我が唯一私立の生光と同偏差値(40程度)
だから出来るんじゃない?
公立はいろいろあるから。
スタンドが多いからと言ってすごーいとかの問題ではないよw
「香川県の高校野球どーでもええ」(心の声)(笑)

まぁ。選手からしたら応援が実力以上の力に変わるのもあるといえばあるけど!

いつも思うけど、毎回、会場行くのは父母かOBや関係者(同じチームなのに補欠の生徒の親は来ないとか)
高校によっても違うし保護者の野球熱の温度差もあるしね。
後は、応援校のある余程のオタか
野球好きの暇な人←これウンチク言いたいだけの人はだいぶウザいし痛い。「経験者やけど万年弱小チームの補欠だったとか」(心の声)
高校野球好きでもお目当てがなければ球場行かず結果だけで良いとか。
たまにみる大学や球団スカウトらしき人もいるね。

今後は、徳島スレじゃなくて香川スレでどうぞ。
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 12:56:01.20ID:0T5V71qt
科学技術の近藤投手、2年だけど投打ともレベルが高い良い選手だな
中学時代はシニアのチームだったか 本調子なら鳴門も打ちあぐねるかも
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 12:57:43.84ID:sgevQ9GH
科技も仕上げてきてるのか
これどこが出ても全国制覇期待できるな
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:11:45.91ID:ig6Pfo42
頑張れ!僕らの鳴門ちびっこ軍団。
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:44:04.10ID:uwWBHKR/
科学仕上げてきたな。またまた優勝候補が増えましたな。
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:47:22.44ID:CqRuR0ou
今のところは城南が一番仕上げてきてるよな
点差を考えれば
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 14:21:32.68ID:4ZVduEF/
お前らが悪口ばっかり言うから徳島高野連がふて腐れて速報しなくなったじゃねーか
バーチャル高校野球は速報してくれるのに
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 14:41:15.13ID:/YtmUKic
>>717
高野連の速報やってるけど
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 14:41:43.61ID:QjB0blaX
渦潮仕上げすぎてきて困るわ
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 14:43:17.85ID:MTxVM68a
もうゴールドでええんやで
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 15:27:30.57ID:oOw3fGrj
>>712
現場行かれた方、科技の近藤投手、球速どのくらいでしたか?
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 15:28:15.86ID:JoqYuwYC
>>722
128キロ
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 17:06:41.43ID:hecCDO3L
>>724
128だと中学生やねー
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 17:43:51.09ID:2Jw6N9IA
近藤のホームランて柵越えなん?
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 18:52:21.79ID:DdllAByF
香川の応援凄いが愛媛はもっと凄い
去年の済美vs新田の試合の応援なんか徳島では考えられない応援
高知は徳島とどっこいどっこいだけどww
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 19:04:54.06ID:uMzgoxfV
ナルトのスピードガンは当てにならん
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:58.24ID:oOw3fGrj
>>729
スピードガンは、あてにならんかもしれんが他のピッチャーと比較は出来るでしょう
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:26.94ID:SxulJifV
高知と徳島ではファンのレベルが違う
知識、熱意どれも高知の野球ファンの足元にも及ばないのが現実
現にこのスレの書き込みもレベル低い
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:04.16ID:ig6Pfo42
なんやファンのレベルて笑。
高知なんて夏の予選いらんやん。
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:14.02ID:kJcFQZcy
>>722
現場には行ってないが、テレビ中継のアナウンスでは科学技術の近藤のストレートは130後半 少なくとも試合前半はコンスタントに130半ば以上投げていた
そりゃ128Kのストレートもあったかも知れんが、max128みたいな書き込みを本気にして森木のチェンジアップなみだとはバカまるだしだな 高知の方
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 21:31:59.09ID:kJcFQZcy
>>727
左翼席上段の柵越え パワーあるよ 球速もこれまでの試合の投手の中では断然速い まあ、まだ4試合だし徳島県のレベルだから誉め言葉にならんけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況