X



【香川徳島】四国130【愛媛高知】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-trJY)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:32:24.03ID:+WsC9Y2Cd
仲村君の簡単な経歴
元名古屋アスリートクラブヤング主将#18 台湾・中日本選抜主将#1

尽誠は仲村君がいる。県大会も藤井戦の時3年生が打てなかったが仲村君だけ打ってた。

あと仲村君と同様にスタメンで出てた一年生の武田君

投手は誰がエースかわからん。
0467名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:12:40.23ID:BwDCKqqna
10年間くらい秋四国で負けのない尽誠を信じろ
0468名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM7f-Mejs)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:17:51.55ID:KX+CWmfGM
香川スレでは昨日から丸亀城西推しの連中が丸亀城西のレベルが高いと
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bc-KZF7)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:53:08.28ID:mnSVkTii0
香川やばすぎ、甲子園は境でしょうの二の舞になるわこんはん
0470名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-abdD)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:09:50.23ID:ye3Ruz7ua
高松がこの120kmピッチャーで出たらヤバイ事になりそう
0472名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a0-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:54:51.89ID:v40X30c60
あの勉強高校の高松がセンバツの21世紀枠でなく、夏の甲子園に
県代表として実力で出たら、香川は大騒ぎだろ。
全国的にも100回大会の代表校に
ふさわしい。
0473名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97fe-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:58:44.68ID:SHvzVJpK0


香川wwwwwwwww
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6b-0FgR)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:04:35.51ID:rCwLZYaP0
他のスレでも香川の決勝についてのレスをよく見かける
香川の人気に嫉妬(´・ω・`)
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:10:00.89ID:FCFmOpK/0
もういい加減、坂商坂商言うのやめような。
あれは事故だから。
0480名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-trJY)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:29:48.72ID:+WsC9Y2Cd
俺もそうやけど香川の私立ファンは
公立が出た場合他県の私立応援するからなwww
選抜で高知に決まったとき実証済み
全国で代表決まってきてるが香川だけ時代錯誤なことしてるが
公立は今年が最後の夏かもしれんしな
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fad-C+Ud)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:13:15.02ID:DgpX+Nnn0
過去10大会春夏5年ずつの四国の成績やで

16位徳島.538 07-06
24位高知.455 10-12
32位香川.400 06-09
39位愛媛.333 05-10
0483名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-Wb+i)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:56:43.52ID:V087RUl1a
>>481
高商様と三本松様のおかげですな
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0e-+imf)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:30:09.28ID:LXpoD1qc0
>>481
高知県はここ三年で明徳1勝3敗、土佐1敗、中村1敗、高知1敗だっけ?
謎選出の土佐と明徳のオマケの高知の試合が特に酷かった記憶がある
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:44:46.75ID:FCFmOpK/0
>>485
四国四商の一角でもないし、打棒のチームやし。
0491名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9764-N7ev)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:59:24.60ID:MZBS+cgz0
>>480
今年が公立最後の年?
そうはならないよ。私立オタが寒川ー、尽誠ー、て叫んでるけど、尽誠は一年生の打者で何人か有望な子がいるみたいだが、投手は??
寒川は加茂君が先発で使えるか疑問。
英明は黒河君健在なら連続出場もあるが、智ちゃんが他の投手を育てられるか疑問。潰される可能性大。
大手前はもはや香川の生光学園となってしまっている。
私立が甲子園出ることはあると思うが、ずっと私立ばかりてことにはならんだろうね。
5年先は分からないけど。
0492名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2a-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:25:45.51ID:aaj+kguA0
香川大会は毎年好試合が多く盛り上がるが、特に今年は開幕戦の尽誠vs藤井から決勝戦の高松vs城西まで、目の離せない好試合が多かった。
1回戦と決勝戦のレベルの差がそうなく、応援合戦も盛り上がる県予選は他にないように思う。
特に今年の高高には、これぞ高校野球というものを見せてもらった。

ノンプロみたいなチームがゾロゾロ出て来る甲子園大会には少々ウンザリしていただけに、高校野球の原点を再認識させてもらった感がある。

優勝した丸亀城西は過度なプレッシャーを感じず、100回記念のお祭り大会を全力プレーで楽しんできてほしいと思う。
0493☆サイバイマン☆ (ワッチョイ 9fc9-HaeQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:38:14.04ID:Bej8kSi70
やっと高校野球の話題に華を咲かせる季節になりました。
作新学院様8年連続14回目の甲子園出場おめでとうございます!

今年のエースは高山君最速144`のストレートとチェンジアップを織り交ぜ。
決め球は鋭角に沈むスプリット。

打線は6試合7ホーマー。3割8分越えのパワフル打線。。

2年ぶりの全国制覇を目標に頑張って下さい!!
0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-43Nz)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:31:49.76ID:3LmLSd9j0
>>494
土佐の場合は済美のカメムシ+サイン盗みが絡んでた要素があるからまだ良い
高知はセンバツ前にキャプテンかつ捕手の骨折にセンバツではあんな低レベルの糞試合
たかが記念大会や明徳のおまけがあるにせよ、県2位+秋1勝に過ぎない選出だったのに
あれだったら高松商か大手前高松を選んだ方がマシだったわ
英明は英明でキャッチャーが喫煙で退学しちゃうし
0496名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-vzGq)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:42:23.85ID:HO+nB8n+d
ワイドナショーニュースになってたけど
プロ野球が16球団化をかなり現実的に進めてるらしいね
もちろん新4球団のうちの1つは四国
ホームは四国のヘソという事でい池田でいいよね
ゾゾタウンイケダ球場で決まりだね
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-qB5Q)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:01:20.38ID:99HDKpU/0
>>497
済美の名前を見た途端に「待ってました」と言わんばかりの登場やな。
それにしても文章に頭の悪さが出てるなw
0499名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM0b-7mW7)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:03:15.98ID:tcyeIzUcM
>>498
何も言い返せず人格批判しかしないのもいつもの手だよなw
何万回でも教えてやるよ
済美が選ばれなかったのは不祥事があったたったそれだけ
お前は恐らく脳に障害があるから一切理解できないだろうが、それでもいつかお前が死ぬまでには理解できる日が来るだろう
0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-qB5Q)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:40:42.71ID:99HDKpU/0
>>499
残念ながら>>494は俺じゃねえから。
済美オタはアホだと思うが、お前みたいなアンチ済美もアホだという事。
自分の文章見て見ろよ。それに気が付かないから、何万回とかアホな事を書いちゃうんだろうな。
0501名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM0b-7mW7)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:53:10.80ID:tcyeIzUcM
>>500
すまん、そこは俺が間違ってたわ
言っておくが俺は済美アンチではないからな
これを見て済美のアンチだと考えてはいかんよ
なんで出られなかったのか?不祥事があったから
この事実ただ一つを述べているに過ぎん
0502名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-qB5Q)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:56:14.60ID:99HDKpU/0
>>497 >>499
選考委員は済美は不祥事で選ばれなかったとは一言も言ってない。

選抜出場校発表の最後に「四国大会で、試合中にサイン盗みはあった」とは言ったが、それが要因で済美を選考しなかったとは言ってないんだよ。

サイン盗みという含みを持たせながらも、選考委員は総合判断で土佐を選考したとしている。

だから >>494も お前も間違いなんだよ。
0503名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-qB5Q)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:02:59.72ID:99HDKpU/0
>>494が間違いとは書いたが、あの四国大会を見て、済美の選考漏れは不自然。
「総合判断」なんていう抽象的な言葉で土佐を選考したのが問題。

選考委員は「済美はサイン盗みという高校野球のルール違反を犯した」とはっきり言えばよかったんだよ。
そうしなかった選考委員、おまけにOBの学校が選考対象にいることが問題。
だから、>>494の言いたい事も分からんでもない。
0504名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM0b-7mW7)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:03:30.94ID:tcyeIzUcM
>>502
サイン盗みも込みで言ってるんだが、まあ不祥事としか書いてない俺も言い方悪かったわ
俺がずっとやりあってるキチガイはあれは土佐を当選させるために高野連が無理矢理こじつけたもんだとずっと言ってるからな
0505名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-qB5Q)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:04:26.92ID:99HDKpU/0
>>501
ところで、お前がいう、済美の不祥事って何?
サイン盗みか?
0507名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-qB5Q)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:20:58.72ID:99HDKpU/0
>>504 >>506
だったら選抜大会の選考会前から済美を外すべきだったはず。
それをしなかった四国の高野連や四国の選考委員の不手際やろ。

それなのに、総合判断で土佐を選考したとか悪質なんだよ。
最初から済美を選考するつもりがないのなら、中国地区との比較の学校を済美にするのはおかしいやろ?

済美の次点の学校を中国地区と比較しないとな。
おそらく次点の学校はまず選抜には選ばれなかっただろうけど、またそれは別の話だからな。
不祥事があったのなら済美が補欠校になったのもおかしい。
0509名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-qB5Q)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:38:57.70ID:99HDKpU/0
>>504
>土佐を当選させるために高野連が無理矢理こじつけたもんだとずっと言ってるからな


不祥事だという済美を選考対象に残した時点で、そう言われても仕方ないと思うね。
とにかく、あの年の四国地区の選抜選考は色んな面で最悪だった。
あの選考理由で納得するなんて思ってるなんて、選考委員ってアホなんやと思ったわ。


何にせよ >>497 の文章が稚拙過ぎる。
他に言い方あっただろうに。
0510名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-wYFx)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:37:12.34ID:9mNyABxua
>>509
稚拙も何も、相手には「何も言い返せず人格批判しかしない」とか言っておきながら
自分の方が「IQ3の低知能」だの「脳に障害を持っている」だの書き込んでる時点で
相当ヤバいヤツだろ>>497

しかも自分にとって都合の悪い>>502-503>>507の意見に何1つマトモな反論返してないしな
0512名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:23:30.32ID:+03l8Au2a
渦潮-生光が事実上の決勝戦、100回記念で徳島初の私立があるかも
鳴門-富岡西は互いに思い出を作っててね
7/25は徳島に注目してて
0514名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:27:36.49ID:+03l8Au2a
>>513
即死かw
0518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc9-abdD)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:03:03.25ID:NyZzJLWC0
村上弟 ええピッチャーやが
いかんせんスタミナない
来年に期待
0521名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4b-n+hz)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:57:41.99ID:H2Qr0Ybqp
大野「ふぅ〜マズいな!来年春夏連覇狙ってた
から、今年は極力露出控えたかった。」
「ここ最近も婚活重視で野球に力入れて無かっ
たのに、相手が勝手にコケよる・・・」
「おう!沢田っ!今日はプロテインいちご味にしとけよ〜」
0522名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f9-Nigg)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:02:17.58ID:9ipkUGIs0
四国四商の出場あるかな?
0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f9-Nigg)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:05:01.13ID:9ipkUGIs0
>>524
そうですか〜。やはり厳しそうですね。
残っているのは、松山商と高知商の2校ですね。
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-qfp/)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:56:43.02ID:2wnheQ2K0
まだ北四国、南四国で誤解を装ったサギ野郎がまぎれてる。
0532名無しさん@実況は実況板で (アメ MM7b-S6EW)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:01:01.58ID:eEana/97M
またかよw 東西南北わからんガイジおるねw
https://i.imgur.com/rt0BnvQ.jpg
0534名無しさん@実況は実況板で (アメ MM7b-S6EW)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:09:09.42ID:eEana/97M
↑サギ野郎
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc8-cEuN)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:25:12.87ID:89wsjLEW0
香川は城西の順当勝ちのような気がする
レベルが他とは違い過ぎる
0538名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-6Kj3)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:52:31.49ID:WI8tmuEX0
>>532
徳島は裏四国でいいだろw
0540名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37a0-1cny)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:13:54.37ID:ku7zHGZF0
その夏将軍勝ったよ
0541名無しさん@実況は実況板で (マクド FFab-GCx9)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:29:21.62ID:mJdWvG75F
松商と高知商チャンス出てきたな。
0543名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4b-n+hz)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:11:14.41ID:+vbfVKuop
>>542
島田の序盤勝利は予定通りじゃね?
今年の大野は想定外。
0546名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saab-Mh+h)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:41:25.54ID:0Oylgnena
高知はまず何処でもいいから明徳義塾の牙城を崩すのが先決のような気がする
0547名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:56:09.34ID:3AU8HSjZa
>>536
生光10ー0池田
生光7-0脇町
7/25 12:30 生光-渦潮
明日も完封コールドで3試合連続達成
やっと私立童貞卒業出来るなw
0548名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:46:10.45ID:3AU8HSjZa
明日は歴史が動く予感がする
0551名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:36:33.64ID:HyD0Z/zcp
松商以外にも市商、広島商なんかも残ってる。
伝統校が復活しそうな勢いは嬉しい。
0558名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-qyx+)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:29:48.28ID:PCyuRaCaM
>>555
今年に関しては大会前に不祥事起こしてるのにノコノコ出て来てる時点で学園と島田は弁明の余地無しだろボケ
ゴチャゴチャ言われたくなかったら馬渕みたいに責任取って1年謹慎して見ろよ(笑)
ケツの穴小さい達二には無理かwww
0560名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saab-Mh+h)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:56:19.86ID:abt/NL8ia
>>559
1死取られるも宮崎君がソロホームラン
これに動揺してかポテンヒットが続き1点を返して更に中村君の同点2ラン
これで完全に浮き足だったところで3者連続四球で1死満塁になったところで、本日ノーヒットだった塩唐松君がサヨナラタイムリー
0561名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:16:09.85ID:4mLJzjem0
全国でも唯一?の私立が甲子園出場のない徳島に、やっと100回記念大会にしてめでたく初出場出来るのか。注目。
0563名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f0e-U5NU)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:35.38ID:qURiKh750
明日徳島私立が決めそうだから後は私立出てないのは愛媛だけになるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況