X



神奈川の高校野球 Part724 スレ番修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 17:26:10.84ID:kD3VHDQT
>>400
相模ファンはむしろせせら笑ってると思うぞ

今年も相模甲子園ベスト4、横浜コールド負けだし
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:20:50.37ID:Zz+hjjeR
扱われトップ校

2010 相模
2011 相模
2012 特にナシ
2013 桐光
2014 相模
2015 相模
2016 横浜
2017 特にナシ
2018 相模


基本的に大体相模のイメージ
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 19:04:17.76ID:VFCph/Mq
>>397
80年代〜90年代の関東六浦って今じゃ考えられない強かった。
今で言えば星槎くらいの位置。
ベスト8〜16の常連だったし84年夏にはベスト4まで喰い込んでいる。

もう強化する気は無いのかなぁ。
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 19:34:44.42ID:XWSTk1I+
小泉進次郎氏が出てた試合たまたま保土ケ谷で中継あったので見てたら総理なる前の小泉純一郎氏が応援来てるの映ってた
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 20:15:29.33ID:NZeW5QJy
藤嶺は毎年6月中旬に文化祭やってるから他県の強豪とは招待試合みたいな感じか
相手校は試合後に縁日とか見て回るの?w
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 20:46:11.21ID:z9n0MtsY
>>407
去年しか見てないけど見ないで帰って行ってたよ
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 21:34:25.26ID:BVr3ZZLI
鎌学は学園祭の最中、健大高崎まで行ってナイター。
グラウンドないから、招待できないんだな。
かわいそうに。
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 21:34:51.80ID:VVDdz7+c
>>409
ここ数年ずっとこの二校じゃね?
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 21:53:00.13ID:DWYtLrH8
>>410
なんで学園祭の日に試合に行くのか?
うちの野球部も文化祭あるのに練習試合に行ってた
全然強豪でもないのに
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 22:09:34.04ID:NZeW5QJy
藤沢西は毎年秋の県大会初戦が文化祭と重なってて
毎年シートノックが始まる前にムードメーカーが「今日は西高の文化祭だけど、
俺たち野球部の出し物はこの試合に勝って明日(日曜)も文化祭に出ないのが一番」
みたいな掛け声かけて観客を沸かせてるよ。毎年聞かされてるとまたかよって思うけどw
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 23:30:43.07ID:8ZAwbj2R
最近、ロンスカが流行ってるけど、屠殺対策だとしたら、とんだお笑い草だな
仮に、足首ぐらいの長さでも、テクニックがあれば、その中を撮れるよ
ロンスカだから盗撮無理、と諦めてミニに走ってる奴は情弱
むしろ、長い丈が幸いして、死角を作りやすいし、簡単に下に滑り込ませる
スカートに包まれてるから、中でフラッシュ焚いても相手にはわからない
長いスカートが、文字通り、絶好の隠れ蓑の役割を果たしてくれる、ってことだ
「長い=露出が少なく、鶏肉い」というのは、所謂心理的錯覚

一番撮りづらいのは、膝丈くらいのタイトだと思う
スカートと太ももの隙間が少ないから、下手したら、真下からのアングルでもパンツが映ってない場合があるし、
奥底は暗闇に包まれている
気づかれるリスクがあるから、フラッシュも使えない
よって、撮っても、暗い、見えないのオンパレード
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 23:32:04.82ID:NZeW5QJy
原「高校の時は大会と重なって修学旅行には行ってない」「PLは行ったの?」
上重「うちも行かなかったです。地方への遠征が修学旅行代わり、みたいな」
原「うちはそんな甘い気持ちで行ってなかったね」
上重「苦笑」
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 05:53:05.29ID:yXswZ82j
>>403
おおよそそんな感じだよね
基本的には相模が断トツだけど単年だと13桐光かもな
全国巻き込んでの松井フィーバーだったから
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 05:55:40.12ID:dLGRUwQ3
南は横浜コケたら何処が出てもおかしくないな
吉田島もあり得るな
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 09:20:48.16ID:gbwBm1oS
北だって相模と桐光がこけたら後は雑魚ばかりで、どこが出てもおかしくないのは一緒だろ
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 12:24:02.78ID:sHZVNhRX
来週のヤクルトvsオリックス@神宮のネット裏席のチケット2枚あるけど欲しい人?
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 14:05:05.24ID:hkMwQyer
小泉進次郎は関学六浦の野球部だったのか
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 14:21:37.80ID:XiPbIvpE
良くやってるのは松坂と涌井と菅野、内たけだな。
小笠原、柳、藤平、黒木、青柳、成瀬ダメ

国武大の伊藤や及川もプロはダメだろ
吉田陵もダメだろ。
藤浪もダメ、佐藤セナや寺嶋も高橋コウヤダメだろ
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 14:53:58.46ID:gbwBm1oS
近藤と福田はよくやってるじやん
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 15:00:51.09ID:ruQL16u4
>>419
俺の母校の神奈川県立追浜高校にもチャンスあるな
北じゃ今年も県立は不可能
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 15:10:12.56ID:gbwBm1oS
>>435
追浜は大チャンスだね
けどアレセイア湘南の方が甲子園に近いな(距離が)
北は光明相模原まではチャンスあり
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 15:23:03.00ID:sHZVNhRX
>>430
二塁手だったみたい
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 15:43:15.28ID:s4h4Q/2+
>>435
北は大混戦で面白いが南は横浜しか居ないからな
本当に万が一だけど横浜が負けたら史上最低レベルでの大混戦必死
そして何処が出ても甲子園で壮絶レイプ喰らう
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 16:06:48.36ID:yXswZ82j
日大OBと横高OBって雰囲気似てるな
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 16:30:00.08ID:SBmwAi59
俺の母校、三浦学苑はどう?
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 16:57:49.29ID:gbwBm1oS
横浜が出ても、どうせ県外では大敗するだけだから同じことだろ
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 17:18:46.74ID:MmfkApdZ
>>438
去年のは悪くなかったよ。今年はまだ買ってないからわからん。本屋で軽く立ち読みしてから決めればいいんじゃない。
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 17:25:17.09ID:RqWU319I
>>443
低能が必死で戦ってるw
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 17:25:32.90ID:sHZVNhRX
日大って毎年春の大会で試合後、スタンド組の1年生たちが帰る時に
指導者、顧問、父母、OBに一人一人「失礼します!」と大声で挨拶してるのが印象的
父母やOBはそこら辺に点在してるから30回ぐらい「失礼します」言わないと帰れない感じw

2011年秋の鎌学。試合終わって次の試合の偵察orスタンドで昼飯、みたいな感じで2年が座ってて
1年たちが先帰るときに、「失礼します」って言ってるのに上級生全員が無視しててワロタ
それが普通なの?先輩風吹かせてる感じ?
「お疲れ」とか「じゃあな」ぐらい言えばよくね
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 19:33:30.11ID:+85zD8Qb
>>410
健大高崎って伊勢崎のほうの周り田んぼだらけの凄まじいところにあるんだけどw

鎌学って専用バス持ってないし、北鎌倉から最寄り駅まで電車で行ってそっからバスとかかな

行くだけでヘロヘロになるわ
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 19:53:37.15ID:KgD0V6qX
>>438
いくら?
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 19:59:36.98ID:wCLyE09T
>>451
夏大会とか遠く行くときは、鎌倉のなんとか観光のバスをチャーターしてるぞ。
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 20:03:29.87ID:gbwBm1oS
>>451
レンタパス借りるに決まってんだろ
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 20:37:36.98ID:IpEMiy6O
>>435
おお!追浜高校の人ですか?
珍しいですね!
私は鎌倉高校出身です。
実は受験時に追浜高校も選択肢にありました。
家が弘明寺なのでw

追浜-鎌倉
の海岸対決以外にないですよね。
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 21:03:41.08ID:aZIp6DkM
やらかしパターンとしては、主力投手を温存しようとしたら取り返しつかなくなっちゃったみたいな感じ?
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 21:08:04.45ID:Nk5GLKcf
>>457
今は学区分けみたいのないからな
昔なら弘明寺から鎌倉高校なんてあり得ない
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 21:12:54.24ID:BJXCZzCS
まあ、俺の頃も南中から湘南は毎年数名いたな。
一学年上の世界のマエストロ、大野和士さんも六ツ川小学校→南中→湘南高校→芸大だし。
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 21:13:30.21ID:X1tXNfgU
>>458
サヨナラ負けやんw
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 21:15:28.77ID:OXLS0DTq
今の鎌倉高校前踏切酷いんだぞ
毎日のように台湾人が集まって写真撮ってんの
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 21:24:18.36ID:IpEMiy6O
>>457
緑が丘は頭いいですね!
鎌高とは比べ物になりません。
弘明寺と行っても最寄駅は
東戸塚なので横須賀線で1本です!
でも遠かったです!もうちょっと頑張って
光陵に行きたかった!

鎌高は入り口では湘南高校に近くても(勝手にすみません)が
出口ではバカになってしまうこととで有名です!

>>462
南中の方ですか!
私は六ッ川中です!
横浜高校キャプテンの母校です!

>>464
本来、静かな駅だったのが良かったんですが。
でも両親は感動してました!海が見えるってw
0466661
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:13.22ID:tojrmuyS
明日は柳vs近藤健介
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 21:47:32.60ID:kYKwwMA3
>>443
もう神奈川県は弱体化して関東では間違いなく最弱だな・・。
全国出てもくじ運で21世紀枠や中国地方でもひかないと勝てんわ。
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 22:14:34.91ID:sHZVNhRX
>>464
その台湾人たち、スラムダンクの聖地ということで勝手に鎌高Gに入ってきて学校側も困ってるみたいねw
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:32.09ID:z2KHnYsj
言いたい放題いってろ
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 22:47:41.76ID:L4oO0EUM
>>441
現状、甲子園はかなり遠い。でも近年、着実に力をつけて来ている。

2015年春に日大にコールド勝ちしたり、同年秋に桐光相手に1点差ゲームを演じたり、
旧チームは春夏と慶応に接戦だった。
公立相手に負けたのも2014年秋に2回戦で綾瀬に負けたのが最後だし、公立には取りこぼさなくなってきたね。

今後が楽しみな高校の一つだと思う。
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 23:17:23.55ID:GzQyuSPF
>>451は突っ込み待ちなのか???

バス借りるに決まってるし、そもそも健大は倉賀野にあって伊勢崎とこれっぽっちも近くないわw
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 00:15:10.93ID:J++QP2md
>>467
センバツでベスト4まで行ったばかりだが
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 06:46:27.25ID:FFth0Utk
電車で群馬まで行く鎌学の優勝でいいわw
おめでとう!!
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 07:00:21.02ID:LhkYdAin
横浜は炎上癖のあるエースそっちのけで語るからおもしろいね
まあ県内なら通用すると思ってもらってた方がライバルもやりやすいだろうけど
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 07:05:28.55ID:wCK+XO0F
>>474
健大高崎部員の暴力行為発覚で対外試合自粛だってよ
交通手段考えなくて良くなったな、鎌学は。
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 07:09:30.86ID:CvgVVZiz
>>473
相模は別格だけどあとは秋田島根鳥取レベル
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 08:38:51.90ID:+oljf1Ms
サンダル部内暴力発覚、ソースは上毛新聞、時期が悪かった
通常6か月対外試合禁止喰らう、夏はおろか秋もアウトやな
喫煙や監督、部長の問題と本質が違う、部内暴力は高野連や世論が最も嫌う行為だからな
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 09:15:16.61ID:2IsBA0E8
鹿児島では神村学園が対外試合を禁止中だが、
夏の大会は出場可能
健大高崎は速やかに報告してるし
近年の処分傾向を見ると当事者謹慎と
夏の県予選までの対外試合が禁止される感じか
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 09:35:00.25ID:2IsBA0E8
日大の後手後手の対応がいい反面教師だろうな
健大高崎の高野連への速やかな報告、速やかな対外試合自粛
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 10:54:14.70ID:Bc8xv+Kl
>>466
おー楽しみ
昨日は日本の4番が流石だった、交流戦楽しいな
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 11:03:18.99ID:oNq5cy70
第100回記念大会、史上最強の関東軍

健大高崎(群馬) 横綱

木更津総合(千葉) 大関

浦和学院(埼玉) 関脇

常総学院(茨城) 小結

花咲徳栄(埼玉) 前頭一

東海大菅生(東京) 前頭二

作新学院(栃木) 前頭三

関東第一(東京) 前頭四

東海大甲府(山梨) 前頭五

習志野(千葉) 前頭六

桐光学園(神奈川) 前頭七

横浜(神奈川) 前頭八

横綱(健大高崎)が不在なら、関東軍の格が一気に落ちてしまう
大将(健大高崎)が不在なら我ら関東軍に相当な痛手だぞ
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 11:33:37.43ID:+oljf1Ms
サンダルはいくら3年は関係ないとは言え高野連は部内暴力には恩赦がない
部内暴力は日常的に行われてたと高野連に見なされる、最低でも夏はアウトだな
しかも春関前の事だからな HPも6月以降の日程全て削除されてるし、夏どころか秋もアウトやろ
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 11:41:01.32ID:J6HYqt1y
0069 名無しさん@実況は実況板で 2018/06/01 10:47:07
健大高崎は速やかに報告してるし初めて起きた問題
日大アメフトの時も関係ない生徒には同情的な世論に対応して穏便な処分で済んだね
今回は厳重注意かな
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 11:41:52.55ID:J6HYqt1y
記事によれば事件は5月中旬
春関東大会の期間中
該当者が申告して速やかに学内聞き取り調査
その後に速やかに高野連への報告と対外試合自粛
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 11:42:57.02ID:tsUcbo9S
出場停止で問題なし
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 12:31:44.20ID:7HyYP632
よ!横浜(神奈川) 前頭八前め!
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 12:35:56.84ID:hMktUOJc
サンダルの件はざまぁとしか言いようがないw
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 12:38:27.08ID:LHvfNBav
藤嶺との練習試合はなくなるのか
矢澤にとっては残念だな。仮想南神奈川の格上、という位置づけの相手だったのに
まあ春からたった3ヶ月でノーコン病が治るとも思えないけど
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:17.16ID:LHvfNBav
開幕試合の始球式、昌vs辰徳ってめっちゃ豪華だね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況