X



近畿の高校野球575

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Kinki/Pnpk (ワッチョイ 4ab2-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:57:26.11ID:w55z28Ev0
【兵庫開催】 ★2018・春季近畿地区大会★ 【明石公園】

**********************************************************************************
◆平成30年度 春季近畿地区高等学校野球大会
■日程 : 平成30年5月26日(土)・27日(日)・ 6月2日(土)・3日(日)  
■会場 : 明石トーカロ球場(兵庫県明石市)
◎予備日:5月28日(月)・29日(火)・6月4日(月)・5日(火)

*************************************************************************************
■昨年度  優勝:大阪桐蔭(大阪)  準優勝:東海大仰星(大阪)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■〔出場8校〕■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【滋_賀】〔1位〕比叡山(6年ぶり15回目)
【京_都】〔1位〕乙訓高(初出場)    
【大_阪】〔1位〕大阪桐蔭(2年連続11回目)    
【兵_庫】〔1位〕明石商(2年ぶり4回目)、 〔2位〕滝川第二(14年ぶり8回目)、 〔3位〕市尼崎(60年ぶり2回目)  
【奈_良】〔1位〕智辯学園(3年連続19回目)     
【和歌山】〔1位〕智辯和歌山(5年連続12回目)


***************************************************************
前スレ
近畿の高校野球574
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1525306615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0684名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59c9-2S6i)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:57:33.42ID:aXRku7qt0
智弁つよくなったなあ。
天理は夏厳しいか
0686名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-CdF7)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:59:30.02ID:hqnLSp18d
根尾や藤原はドラ1候補でプロのスカウトがみな高評価なのはわかってるよ。
今日評価上げたのはその根尾ら大阪桐蔭打線から三振とりまくってた明石商の福谷だろうね。
勝本や中森もそうだが明石商のPはみな背が高いし、プロが欲しそうな素材逸材が揃ってる。
0687平成巫女 (オイコラミネオ MM8b-gBKX)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:01:09.35ID:71AdOkCVM
さすが近畿四天王の2校だな
0688名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:06:00.45ID:fGSLAH1Y0
根尾は今日、体がおもそうだったけどな
0689名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-WyMN)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:06:47.03ID:c4cZa+KQa
>>686
今日の大阪桐蔭全般的に打線ダメダメだったでしょう
根尾なんか打席での集中力無かったよね
藤原だけは明石商誰が投げてもやられていた
改めてセンスが凄いと思ったよ
0690名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-vhC3)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:07:14.17ID:YgZ/vC3ad
>>683
奈良がレベル低いねん
わからんか?
わからんやろなニワカさんには
0691名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-hcKn)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:08:03.69ID:OXHvLmHjd
投手陣はトップクラスの明石商だけどここまで点取るとはな、やるじゃん
市尼の小森竹中が7失点もしたのも意外だったさすが智弁打線
0692名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:12:18.51ID:2cjOWz3nH
兵庫はまーた近畿大会で全敗か。ホンマにクソ弱い。地元開催やねんから 1つくらい勝てや
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9c9-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:13:07.67ID:oYS5m/2w0
>>690
桐蔭オタやから奈良に悔しくないもので
0694名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-CdF7)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:20:14.01ID:hqnLSp18d
奈良スレなんて全く盛り上がってないし、暗黙の了解で春の近畿大会ぐらい公立校が出れて活躍出来る場にせんと白ける一方やろね。
もう春秋の近畿大会は大阪奈良和歌山は大阪桐蔭、智弁学園、智弁和歌山がずっと出てるし、これからも続くんかw
0695名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp05-IFPA)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:31:58.42ID:AZYnge51p
>>690
創成館戦でもコントロール良かったで
0696名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-lxqF)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:51.32ID:WaZs0csQd
大阪桐蔭は明石商より弱いんじゃね
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b4c-Gx1W)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:43:29.30ID:7hIopOEp0
>>683
もともとコントロールピッチャーやで
秋のあの試合はたまたま
まあ高校生やからそういうこともある
0698名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b4c-Gx1W)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:46:33.71ID:7hIopOEp0
>>690
こいつは野球わかってないやつ
0700名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-WyMN)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:49:54.54ID:c4cZa+KQa
今日唯一の1年生智辯学園の三田君
しっかり数えていなかったけれど2安打2打点くらいだったのではないか
落ち着いていて何も知らないで試合を見たら誰も1年生とは思わんわな
0701名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b2-+F+o)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:56:27.10ID:gzL4DBkz0
【智弁学園が準決勝、伊原「楽しみ」いざ大阪桐蔭戦へ】
<高校野球春季近畿大会‥智弁学園7−0市尼崎>◇26日◇1回戦2試合◇明石トーカロ
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201805260000625.html
0702名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:34:31.81ID:8YUfcrGOd
>>700
群馬らしいな
智弁学園って近畿圏の選手ほとんどのイメージやったけど
0704名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-lxqF)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:39:53.37ID:WaZs0csQd
大阪桐蔭は練習試合で明石商に完封負け、今日も僅差で勝てたけど
試合内容は明石商が勝っていた
たいして強くない大阪桐蔭は北大阪大会では履正に負けると思うわ
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a912-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:49:01.06ID:+1KsAmKF0
>>683
あの試合だけだね 他は安定してる
0707名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:50:57.52ID:4LLBw1/Pp
兵庫はこの夏、明石商業か報徳か神戸国際でいい。
他は邪魔すんな一切。弱すぎてはなしにならん。恥ずかしいわ。
0708名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7329-UDci)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:02:07.50ID:q42+SJC10
滝川二は昨秋からの対外試合5連敗での終止符を打てそう。
投手陣が踏ん張れば相手打線に破壊力がないので、十分勝機はあると思う。
0709名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b2-+F+o)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:15:22.08ID:gzL4DBkz0
【けが克服し、1番打者チーム導く 大阪桐蔭が延長戦制す】
https://www.asahi.com/articles/ASL5V4SY1L5VPTQP00N.html
西谷浩一監督「大阪にはあまりない、しぶといチームだった」
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 197f-kydQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:18:52.35ID:CJLDlvMw0
>>680
明日は普通の客入りやろな
あんだけ入ったの見た事ねえは
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 197f-kydQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:20:39.22ID:CJLDlvMw0
>>703
時勢的に問題なりそうなレベルで厳しいみたいやな
0712名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-lxqF)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:25:18.88ID:WaZs0csQd
北大阪は履正社のが甲子園期待できる
大阪桐蔭は豊中では人気ないしな
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3980-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:36:27.56ID:t8FqDNOE0
>>708
破壊力がない相手打線とは言っても…

対神港学園8得点、智弁学園9得点、おか山7得点
春季京都準々決勝7回4点ビハインドから6点、準々決勝7回3点ビハインドから6点、立宇治7得点

他は智弁和歌山に5-4、三重に2-1で負け
点をとる能力はかなりある方やと思うで
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 197f-kydQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:37:53.19ID:CJLDlvMw0
>>713
バックネット裏もまあ余裕やろ
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3980-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:38:14.49ID:t8FqDNOE0
>>714
準々決勝2つ書いてもうた
後者は準決勝ね
0717名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:51:55.36ID:4LLBw1/Pp
春(2009-2018)
大阪(優勝3、準優勝1、ベスト4、2)2校
京都(優勝1、ベスト4、1、ベスト8、2)2校
奈良(優勝1)1校
和歌山(準優勝1、ベスト8、2)2校
兵庫(ベスト4、2、ベスト8、2)3校
滋賀(ベスト8、1)1校

夏(2008-2017)
大阪(優勝3)1校
奈良(奈良ベスト4、1ベスト8、1)2校
兵庫(ベスト4、1、ベスト8、2)2校
和歌山(ベスト8、1)1校
優勝を5、準優勝を4、ベスト4を3、ベスト8を2とする。
高野連加盟校数から計算して地方大会のレベルをみると
(1ー5、超レベル。6-8。高いレベル。9-18普通レベル。18-27。最低レベル。28-全国最弱レベル)
大阪189(40)=4.7→超レベルが高い
兵庫164(17)=9→普通レベル
京都79(12)=6→高いレベル
滋賀56(2)=28→全国最弱レベル
奈良43(11)=3.9→超レベルが高い
和歌山39(10)=3.9→超レベルが高い

数字が小さければ小さいほどその地方大会がレベルが高いことになる。


以上。ネタでした。

滋賀がんばれよ明日!!
0718名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-Cq2y)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:54:11.79ID:a120Ejw6a
>>707
話にならへんとこに負けてるからでれんのやろ?報徳も国際も(笑)
0719名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-MpxN)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:54:23.47ID:QyqepPLJa
>>694
まだいいよ、東北民だけど同じく県で牛耳ってる聖光なんか11年で続けてベスト8最高だし
0720名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 393c-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:13:10.02ID:ej9dehWO0
兵庫地元開催なのに よわっ
0721名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-lxqF)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:14:25.17ID:WaZs0csQd
夏の近畿優勝予想

北大阪履正社
南大阪大商堺
西兵庫明石商
東兵庫国際
奈良天理
和歌山智弁和歌山
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1375-sd8y)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:19:24.11ID:EK5+2nxI0
【第一試合】

大阪桐蔭
1203000001=7
0000030300=6
明石商
(桐)根尾(5.2)、柿木(4.1)−小泉
(明)中森(1.0)、加田(3)、福谷(4)、勝本(1.1)、溝尾(0.2)−水上
▽三塁打 田渕、植本(明)
▽二塁打 中川、井阪、藤原(桐)

【第ニ試合】

市尼崎
0000000=0
2000113=7
智弁学園
(尼)小森(1)、竹中(6)−佐藤
(智)伊原−小口
▽二塁打 藤村、塚本、三田(智)
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bef-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:21:06.66ID:rVtm87SU0
>>685
地元校と大阪桐蔭の対戦があったとはいえ
春の大会で、外野まで人が入るんや すごい
いい試合やったみたいやし よかったねえ
0724名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-x65V)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:04:24.45ID:mzSTbapFr
地方球場で外野まで入ったのなんて何年か前の智辯和歌山と市立和歌山くらいやわ。
トーカロのアルプスの席めちゃくちゃ腰と背中に来たわ。私の座る位置には地獄でした。
見やすい球場で雰囲気も好きなんですが。
明日は外野の芝生にどかっと座ろうか…悩み中
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1375-sd8y)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:16:02.25ID:EK5+2nxI0
>>724

夏の天理対智辯学園戦は毎年外野まで埋まっているよ
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 197f-kydQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:27:17.64ID:CJLDlvMw0
>>724
椅子でもダニおるのに芝生なんか何おるか分からんで
0729名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-YhfH)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:28:15.44ID:rZWGlQ5Ud
智辯は全校応援発動するしな天理はショボいな
天理何故か昨夏は準決ブラチア総動員
0730名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 197f-kydQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:29:42.59ID:CJLDlvMw0
>>723
7時半にはもう見た事無いくらい並んどったからな
ブラバン付きの明商とほぼ無言の桐蔭でなんか異様な雰囲気やった
いつもと違って風も無かったし
0731名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-y+J2)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:30:32.83ID:6pWRzJp5d
準決の桐蔭―智弁戦は「好カード」だよ。智弁にしたら伊原の成長具合が計れるし、桐蔭も伊原クラスの良い投手と対戦出来るんだから。有意義な試合だよ。
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9c9-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:33:15.35ID:oYS5m/2w0
>>704
公式戦で負けてもまだ言うのか…
徳山世代に勝ったのをいつまでも言ってるからだめなんよ
たしかに明石商は強かったけどな

ただ、桐蔭は追い込み期間で体重かったのは現地見に行ってた人ならみんなわかってるやろ
根尾もかなり調子悪かったしな

兵庫全滅しなきゃええけど
0735名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-WyMN)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:36:35.93ID:hr4aKWBca
智辯の内野すべて下級生というのも凄い

一塁藤村、二塁坂下、三塁塚本が2年生
遊撃三田が1年生
0736名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 197f-kydQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:40:44.38ID:CJLDlvMw0
>>732
7時半に来たら停めれるんちゃうかね
ワシチャリに行くからよう分からんけど周りのおっさんら今日でもそんくらいで行けた言うてた
0737名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-WyMN)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:41:30.26ID:aFsrnII5d
今日、智辯は攻撃時応援してた?
大阪桐蔭はしてなくて練習試合の攻撃みたいに静かだった
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9c9-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:43:07.18ID:oYS5m/2w0
>>737
府予選でもそうやったで桐蔭は
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 197f-kydQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:45:04.32ID:CJLDlvMw0
>>737
智辯系は近畿大会とかはいつもやで
練習でも声無駄に出さんしそういう宗教なんやと思う
0741名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-YhfH)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:45:43.15ID:rZWGlQ5Ud
夏の一発勝敗は
どこもやってみな判らんなこれ
0742名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-lNy9)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:47:10.57ID:p+TeFCP+a
桐蔭は追い込み期間だし、明石商業は主力は後半しか出てないし、お互い本調子じゃなかったにせよ、レベルの高い試合だった。
桐蔭≧明石商業=智弁和歌山=乙訓=平安≧智弁≧報徳≫≫その他
夏の近畿はこんな感じだろ
0743名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-WyMN)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:17.43ID:aFsrnII5d
>>740
甲子園のイメージがあるから真逆やね
兵庫のチーム全敗したら練習試合みたいな近畿大会になるな
近畿で兵庫が一番応援はで違うかな
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 197f-kydQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:50:36.10ID:CJLDlvMw0
>>738
早めに来て停めて公園ん中散歩でもしてたらどうですやろ
まあ何見る特にあらへんし
0745名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-WyMN)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:51:24.80ID:aFsrnII5d
>>739
そうなんや
控えが応援する思ってた
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 197f-kydQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:52:42.81ID:CJLDlvMw0
>>743
市尼沖縄とかどっかの田舎の過疎高校出てきたら駆り出されるから応援は慣れとうね
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3e-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:56:42.33ID:0y9qF+XW0
今日の明石商戦で大阪桐蔭の強さを改めて感じた。
接戦になっても勝ち切れるのは、真の実力がある証拠。
圧勝の連戦のチームが接戦になるとコロっと負ける場合があるが、これは真の実力がないから。
0748名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-WyMN)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:01.36ID:aFsrnII5d
>>746
あー、なるほどね
明日、滝二負けたら応援もりあがらんなぁ
0749名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Gx1W)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:00:02.10ID:JfwjbAktd
明石商より乙訓のほうが強いって知ってた?
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b94c-Gx1W)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:05:07.38ID:kc5+jgwB0
>>742
平安と報徳は遥か下やろが
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9c9-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:05:24.24ID:oYS5m/2w0
>>740
でも秋季のときは智辯和歌山、ブラバンもチアもきてたよん
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b94c-Gx1W)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:06:02.22ID:kc5+jgwB0
そら甲子園かかってるからな
0753名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9c9-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:06:06.78ID:oYS5m/2w0
>>749
やってみなわからんけど、乙訓もめちゃ強いよね実績見てると
また智辯和歌山と再戦あれば面白い
0754名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-YhfH)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:07:34.85ID:rZWGlQ5Ud
どこも府県予選ではスタンド組は応援してるよね
近畿春大はしてないの?
0755名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-CdF7)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:10:33.57ID:uNihQij5d
智弁学園は公立相手には滅法強いが大阪桐蔭はじめ他府県の強豪私学にはからっきし弱いイメージがある。
次は恐らく大阪桐蔭にぼこられ、決勝は大阪桐蔭と智弁和歌山のぼこぼこの打ち合いになるやろね。
近畿の今の力関係は大阪桐蔭ヲタさんが指摘してるように大阪桐蔭、智弁和歌山、明石商業が近畿3強やろね。
あと兵庫が春の近畿で全滅しようがそれはくじ運もあるから仕方ない。
0756名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3980-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:15.43ID:t8FqDNOE0
>>742
ギャグセンスの塊やね
0757空っ風 ◆0ot66QyBf. (ラクッペ MM25-aApg)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:35.23ID:J4TLT+spM
甲子園で智弁和歌山と健大高崎の試合が見てえ

近畿勢の中でも和歌山との対戦見たことねえから余計に

他の近畿とはよく対戦するんだけどな
0758名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-WyMN)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:15.20ID:aFsrnII5d
>>754
今日の大阪桐蔭は攻撃時応援なしで、ベンチの大きな声が聞こえただけだった
0759名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-lNy9)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:19.43ID:p+TeFCP+a
確かに智弁が今日の明石ー桐蔭みたいなスコアなら狂喜乱舞だろうな
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3980-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:39.02ID:t8FqDNOE0
他府県1校出場の中、3校出ししてくじ運悪いとか馬鹿も休み休み言えよ
0761名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM3d-lNy9)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:16:00.80ID:1+bw96Q+M
>>749
普通に明石商業の方が強いと思うぞ
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1375-sd8y)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:16:20.10ID:EK5+2nxI0
>>754

天理は県予選だと控え組は球場に来ない(学校で練習)
両智辯は応援団が来ない試合では声出しもしない(以前はノートに気付きを書いていた)
いずれにしてもこの3校は春は県も近畿も静かに試合を見ている
0763名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-lNy9)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:16:51.41ID:p+TeFCP+a
>>760
よっぽど兵庫嫌いなんだなww
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7316-XIAn)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:10.11ID:N+lOfLnM0
智辯の伊原はすごいな。
中1の時柔道部やったのにそれでも推薦されるんか智辯に。
三田は確か大阪桐蔭の入学リストに入ってたやつやな。
世界大会の決勝優勝投手
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9c9-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:19:26.15ID:oYS5m/2w0
>>757
15-12とかなりそう
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9112-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:23:29.47ID:B5uCq6Os0
>>764
なんで、そんなに優秀な三田くん
智弁に来てくれたんだい?
0767名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-CdF7)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:25:00.26ID:uNihQij5d
今の近畿で3校出して勝てる府県は皆無やね。
履正社、報徳、神戸国際は去年よりチーム力は落ちるし、大阪桐蔭も今のチームより来年は確実に落ちる。
それが高校野球や。
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b94c-Gx1W)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:09.05ID:kc5+jgwB0
>>761
間違いなく乙訓のほうが強いわ
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9112-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:29.42ID:B5uCq6Os0
確かに最近の智弁は、投手を含めた守りが中心で
手堅い細かい野球が出来るようになってきているけど。
10年前と比べたら、かなり強くなった。
0770名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-YhfH)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:28:35.83ID:rZWGlQ5Ud
天理はまた死んだふりしとるわ
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3e-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:31:55.08ID:0y9qF+XW0
今後の見どころ

乙訓vs滝川二
好投手2人を擁する選抜出場子の乙訓がやや優位。
滝川二も春の兵庫大会で報徳学園に競り勝ち、決して弱くはない。
ロースコアの接戦になると予想。

智弁和歌山vs比叡山
選抜準優勝の智弁が圧倒的に優位。
比叡山としては継投で強力打線をかわしてコールド負けだけは避けたい。

大阪桐蔭vs智弁学園
桐蔭の優位は動かない。
しかし、智弁も投打とも好調なので、接戦に持ち込んで食い下がりたい。
0772名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1375-sd8y)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:59.77ID:EK5+2nxI0
春季近畿大会開催中

【最近10大会 近畿勢甲子園勝利校】H25年夏−H30年春 

1 大阪桐蔭 大阪(出場回数 春4・夏3)24勝4敗 勝率0.857 ☆
2 履正社高 大阪(出場回数 春2・夏1)10勝3敗 勝率0.769 − 
3 智辯学園 奈良(出場回数 春4・夏2)09勝5敗 勝率0.643 ☆
4 龍谷平安 京都(出場回数 春3・夏1)08勝3敗 勝率0.727 −   
5 智辯和歌 和歌(出場回数 春2・夏2)05勝4敗 勝率0.556
6 天理高校 奈良(出場回数 春1・夏2)04勝3敗 勝率0.571 −     
7 報徳学園 兵庫(出場回数 春2・夏0)03勝2敗 勝率0.600 −
7 滋賀学園 滋賀(出場回数 春2・夏0)03勝2敗 勝率0.600 −
9 近江高校 滋賀(出場回数 春2・夏2)03勝4敗 勝率0.429 −
10鳥羽高校 京都(出場回数 春0・夏1)02勝1敗 勝率0.667 −          
10明石商高 兵庫(出場回数 春1・夏0)02勝1敗 勝率0.667 ★
12福知成美 京都(出場回数 春1・夏1)02勝2敗 勝率0.500 − 
13彦根東高 滋賀(出場回数 春1・夏2)02勝3敗 勝率0.400 −
14滝川二高 兵庫(出場回数 春0・夏1)01勝1敗 勝率0.500
14大阪偕星 大阪(出場回数 春0・夏1)01勝1敗 勝率0.500 −
14西脇工高 兵庫(出場回数 春0・夏1)01勝1敗 勝率0.500 −
14乙訓高校 京都(出場回数 春1・夏0)01勝1敗 勝率0.500
18神戸国際 兵庫(出場回数 春1・夏2)01勝3敗 勝率0.250 −  
18市和歌山 和歌(出場回数 春1・夏2)01勝3敗 勝率0.250 −

**市立尼崎 ★
**比叡山高 
0773空っ風 ◆0ot66QyBf. (ラクッペ MM25-aApg)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:35:50.71ID:J4TLT+spM
>>765
智弁和歌山のほうが投手力で上回るイメージがあるのでもう少し差がつきそう
0774名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-lNy9)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:17.82ID:p+TeFCP+a
>>768
オタか知らんが、今日の試合現地で見てたらそんなこと口が裂けても言えないと思うぞ。
そもそも選抜1勝しかしてないじゃないか
0776名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Gx1W)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:24.12ID:XyelJwg1d
乙訓は京都歴代最強と呼び声高いのに。
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3980-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:52.73ID:t8FqDNOE0
>>763
兵庫には縁があるしむしろ好きだわ
そもそも嫌いな都道府県なんてないし球児全員を応援してる
言い訳ばかりで負けを負けと認められない部外者のヲタが好きじゃないだけよ
0778名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7316-XIAn)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:28.83ID:N+lOfLnM0
>>766
智辯が全国優勝したとき、三田は中2か3年やったと思う。
0779名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9c9-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:51:18.53ID:oYS5m/2w0
>>773
健大高崎の投手陣そんなよくないの?
智辯和歌山は守備が乱れるときがあるからね、なんとも
平田くんは勝てる投手だけど
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9c9-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:52:28.84ID:oYS5m/2w0
>>774
でも乙訓頑張ったやろ
中国王者のおかやま山陽をボコって桐蔭と互角の試合をした三重相手に接戦
ひこにゃんよりは強い
0781名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-lxqF)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:56:49.51ID:WaZs0csQd
大阪桐蔭より履正社のが人気があるのが舞洲でわかった
0782空っ風 ◆0ot66QyBf. (ラクッペ MM25-aApg)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:05.71ID:J4TLT+spM
>>779
エースは春関で碌に投げなかったけど2番手以下は酷い有様だったよ
甲子園で戦えるレベルじゃないね…
エースも2番手に毛が生えた程度だと推測。。
春関優勝したけどあんなの真に受けちゃいかん大会だし
0783名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-CdF7)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:59:42.03ID:uNihQij5d
>>777
春の大会はあくまでも結果より夏へ向け選手をいろいろ試す場やと思うで。
今日の明石商なんて本気で勝ちにいったんなら、野手はガチメンバーで戦っただろうし、大阪桐蔭打線を完璧に抑えてた福谷を変えずに最後まで投げさせただろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況