X



【北北海道】旭川支部の高校野球17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:04.28ID:H7uqU2WY
旭川支部の高校野球について語ろう。
荒らし、煽り、野球に関係ない話はクールにあしらえ!

《旭川支部甲子園出場回数》     
@8囘 旭川龍谷(春2回、夏6回)   
A7回 旭川大高(夏7回)       
B5回 旭川実業(春2回、夏3回)
B5回 旭川工業(夏5回)
D2回 旭川北高(夏2回)
D2回 旭川南高(春1回、夏1回)
F1回 留萌高校(夏1回)
F1回 旭川商業(夏1回)

甲子園勝利
@旭川実業5勝(95年夏3勝、99年夏2勝)
A旭川大高4勝(68年夏1勝、80年夏2勝、93年夏1勝)
A旭川龍谷4勝(73年夏1勝、74年夏1勝、78年夏1勝、85年夏1勝)
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 18:44:09.09ID:Yi2tU4Zt
>>633
白樺と旭大は前評判では同じくらいだと思うよ
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 18:46:22.24ID:Yi2tU4Zt
>>632
2年の河野起用が当たったな
センターバックスクリーン120メートルの所を凄い当たりで超えていった
あと初回のレフト好返球で差したのも大きかったね
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 19:18:35.16ID:ix6kC9EN
あんな所で土田君のバントはないな采配ミスを
安田君と2年の3番が取り返してくれたね
野村君は最後の夏にFJらしいさみせたな
控えの総も厚い18番の代打の時なんか警戒
しまくってた、35年ぶり古豪復活あるかもよ。
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 20:04:31.38ID:kvUslpV/
龍谷2年河野のバックスクリーンホームランは凄かったですね!
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 20:15:59.24ID:nGL6LnCh
馬追
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 20:39:28.17ID:cuzhawEk
丸瀬布
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 20:46:09.82ID:gtFm4/Sd
>>630
理由はわからないけど県内で流行ってたとかじゃないかな。浦河みたいに理由があるほうが珍しいけどね、道内でも何年か前の滝西とか北照(口ラッパ)とかがやってるくらいだし。
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 20:46:44.03ID:kkP03kz5
龍谷は部員数は実、大、工よりも20人くらい少ないが
控えの層が厚い
終盤サードに入った太田の8回谷口の打球を捌いた守備は見事だった
抜けてたらノーアウト1,2塁だったから流れを止めるビッグプレー
太田は投手だろ?シニア時代4番打ってたあの藤原が控えで、二桁番号の選手も良いのが多い
河野は元々捕手だけど、打撃を買って秋に守ったことあるレフトで使ってみたら
いきなり結果を出した
野村は、暑さと疲労で足がつってマウンド降りたそうだが問題ないだろ

あと報知に旭大の記事がデカく載ってたが、端場 4投手の調子をみて先発は当日朝に
その日の投手の顔をみて決めるって。
白樺戦、140超4投手を出し惜しみせず
好投してたらロングもあるが
ダメなら即継投で、4投手で勝ちに行くってコメント
采配に注目だ。
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 21:03:58.40ID:BbK1PchN
>>642
神聖なる高校野球に競馬のファンファーレとは
どんな発想してんじゃい
射幸心煽りたいのか
ばかじゃね〜の
発想が貧相
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 21:23:55.12ID:2mxfYoO4
>>644
それを言ってしまうと、ロッテのチャンステーマを使ってるところはパチスロ&競艇の曲を使ってることになるけどなw
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 21:51:26.48ID:ci/REYfb
旭工と龍谷の試合は明日かな?!
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 21:57:40.16ID:1usmT2Sv
>>646
今日だよ。龍谷が3-1で勝った
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 22:27:52.35ID:ozbqfgvD
>>646
馬鹿なの?
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:05.60ID:9j//eIzA
>>630
馬産地だけど北海道じゃG1やらないからあのファンファーレ使うのもどうかと思うよ。府中周辺の高校が使うほうがしっくりくる。
そう言えば「すぎやまこういち」って版権とかにうるさいんじゃなかったっけ?応援に使ってるってなったら文句言いそう(笑)
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 23:47:19.19ID:ci/REYfb
>>647
わざわざありがとうございましたm(_ _)m工業負けたのね…。
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 23:48:40.64ID:ci/REYfb
>>648
金曜日の書き込みに別なレスみたら明後日とかあったから、てっきり明日かなと…あはは
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 06:22:47.97ID:mw8/Wkhg
>>643
宝の持ち腐れ
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 07:36:11.73ID:BYj5Ly6S
本日順延
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 09:10:33.99ID:SUgc7w+7
鹿部
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 10:17:57.14ID:gguMoCaz
旭川なんざ口ばかり
白樺に粉砕されるわw
旭川だいこう
変な学校表記だことw
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 10:26:32.09ID:a5PvVhQ4
パチンコ乙
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 11:52:10.89ID:mw8/Wkhg
>>656
どうした?雨で 情緒不安定か?
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 17:39:49.65ID:b07xWSyz
旭実、明日油断するなよ!
普通にやれば負けないと思うけど全国でこれだけ番狂わせが多いと不安になってきた

昨日の選抜ベスト4、大阪桐蔭を1番苦しめた
三重が初戦敗退してるが
今日も強打で選抜ベスト8、秋の北陸チャンピオン
日本航空石川が1回戦で無名公立に敗退
強豪の夏初戦負けが異常に多い
大阪ナンバー2 スター選手揃いの履正社ですら最終盤に何とか勝ち越して
無名格下公立にたった1点差での勝利
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 18:53:18.47ID:4Vz/hK0k
糞実業も糞旭大も負けちまえ
廃部になっちまえ
一生出てくるなクズども
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 19:05:24.83ID:mw8/Wkhg
>>660
普通に やれば負けないって 失礼だな
旭実なんて 大した事ないだろ
ましてや クラーク 白樺なんて論外
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 19:55:38.63ID:lNq6g7Rn
>>662
いや、その通り
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 20:05:55.66ID:4FCcsEIf
>>662

白樺がダイコウやクラークに負ける訳ないだろw
勝つのは白樺だけでいいんだよ。
白樺が優勝出来なかったら負けた学校の前で鼻ザリガニやってやるよ w w w
負けないからやる事はないけどなw
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 20:30:23.69ID:lNq6g7Rn
>>664
龍谷<白樺<クラーク<旭大<旭実
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 20:33:00.06ID:mw8/Wkhg
>>664
ずいぶん イキってるねぇ やりもしない事
言うんじゃねぇよ チンカス野郎
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 23:26:13.11ID:zXs4WudL
陸別
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 00:45:31.46ID:Io23NEFe
陸別<鹿追<白樺<帯工<北斗<龍谷
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 01:42:35.24ID:l34lHQkN
札幌は晴れてきてるようだが 旭川は15日夜からも土砂降りの雨が
断続的に続いてるな。16日出来るかどうか微妙かも。

せいぜい開始遅らせて 第三試合をナイターで という位の策かな
連盟としては。第一や第二が長い試合になれば 無理だが。
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 13:02:58.68ID:VElnA6Iz
佐々木監督のインタビュー
チームに相当な手応え得てる感じだったぞ
安楽は、抜群の出来きで何も言うことが無い、調子も絶好調で心配してないだとさ。
龍谷何とか止めてくれ!
安楽を打つしか勝ち目ないぞ
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 13:09:25.93ID:a2HEMdkb
佐々木(父)が浮かれると負ける法則発動しそう
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 13:12:17.41ID:GDMjZUf+
喧嘩なら普通に龍谷だろ。
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 17:03:25.72ID:autXlva0
旭実苦しい試合を何とか取ったな

投手陣の四死球連発などで序盤から
再三複数ランナー背負いながらも
踏ん張って得点与えなかったのが効いた
坂口は、序盤で守備のタイムを3回全て使い切り
前半の攻防が試合の流れが左右し後半に響くとみて
タイムを全て使ってでも
前半を何とか抑えたかったって言ってたが
その通りの展開だった

ただ、打線が湿ってる
9安打は旭実にしては少なすぎる
セカンドのイレギュラーで2点取れた運もあったし
苦しい試合だったな
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:31.30ID:Hu0DqTBy
実業危なかったな。葛西くんがあの出来だと次もかなり危ないし、仮に勝てても決勝までたどり着くのは難しいわ。
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 17:18:26.81ID:autXlva0
>>680
投手陣コントロール悪いし
厳しいかもな

明輝は6回の時点で残塁12
序盤からノーアウト1、3塁とか満塁とか再三のピンチで
坂口が前半で伝令3回、内野陣から投手への声かけなどの指示で
何とか踏ん張って粘って抑えたけど
1本出されてたらガラリ展開も変わってたし
相手の拙攻に助けられた
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 17:18:38.75ID:Hu0DqTBy
>>679
ツーアウト1.2塁から平凡なセカンドゴロがイレギュラーして二塁打になり、その後のヒットで3点入った。
その前の回の守備にもランナー2塁から楽々生還できるヒットを打たれたのになぜかランナーが3塁ストップして無得点になる幸運もあった。
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 17:39:48.78ID:q+/EORgW
葛西君は今日は変化球でストライクが全く入らず、2回、3回は直球が殆どだったね。
葛西君に比べてスピードは劣るけど村中君のほうが変化球でストライクが取れるし、四球が少ない分攻撃にもリズムが生まれると思う
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 17:45:59.01ID:VX9RF7QZ
葛西の出来が悪かったが、釧路メイキも粘っこく、守備良く好チームだった。
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 19:33:56.98ID:hm0d5zra
坪井君はどうして投げないのですか?
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 19:41:32.85ID:gMpeLCc5
>>686
チーム事情を 馬鹿正直に 答えてくれる人
いません 聞くのも どうかしてる
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 19:42:22.31ID:XAF4Rj3K
死華勇威
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 20:17:06.26ID:Ll7RaZkI
夏は春の結果とかは全くアテにならんね
釧路明輝は、春1回戦で北海に5回コールドの大敗してるけど
夏は好チームになってた

旭実
坪井が投げられないとキツイかな
村中は長いイニングの登板経験がないし
葛西の調子が支部から良くないよね
今日は、坂口の采配が冴えてた
伝令を前半で全部使い切ってしまうのは
勝負師だ
ただ、チームに春までの勢いが感じないし
準決勝が危険な予感するわ
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 20:47:20.60ID:Io23NEFe
夏は結果がすべて。苦しみながらも勝つ!
これでいきましょう。
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:47:55.95ID:l34lHQkN
旭実 今日は負けてもおかしくない試合だったな。やはり葛西は初戦の固さだろう。
二死無走者から簡単に四球を出して ほぼ全て得点に絡んでいたはず。
最速で137 8出ていても あれでは攻撃へのリズムが生まれない。村中がよく踏ん張った。

次は浅沼仕込みの左Pの紋別だが 全校応援の中 初出場と思えないピッチング。
130前後だが 変化球のキレがよく 甘く見てたらやられるぞ。
まあ 固さはいくらか ほぐれてくると思うから 旭実本来の 投攻守を見せて欲しい。

釧路は相次ぐ好守備で球場のムードを完全に支配していた。春全道で北海戦も
見てたが 夏は本当に見違えるような素晴らしいチームになっていて驚いたわ。

龍谷も初戦 なんとか突破したな。野村も最速139出てたし 打線も上向いて
今の状態ならクラとも互角にやれるはず。

明日は旭大の初戦だが 相手は当然マシンで速球対策してるはずだし
むしろ変化球の使い方がカギになると思う。相手にあまりデータのない左の楠茂が先発かも。
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 23:05:04.35ID:d+eJEBiM
白樺当然強いけど、旭大も何とか勝って欲しいわ
やはり幅の采配が最大の鍵になる
旭実坂口と違って、ピンチの場面で
伝令やタイムが一切無いので
火事になる前に、早め早めで継投が決まるかどうか
北大会始まってから
初回にゲーム動く試合が多いので
先に先取点取って逃げ切りたいな
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 06:38:24.22ID:PtMEIAOo
>>694
寝てろ
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 08:17:43.80ID:F1VdhxYW
明輝もう少し上手になってかえってこい
ヒットでかえるかセカンドゴロでかえって2-0になっていたら
展開がかわっていたはず
シートノックも芝のぬれ具合とか滑るかを確認する場だよ
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 11:10:46.71ID:/NshDNEc
旭大先発平澤で大丈夫なのかよ
いくらなんでも白樺相手なんだから
沼田か楠茂だろ
シートノック、ファースト3人も居て
外野手ギリギリ3人しか居ないのもどうなのか
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 13:30:38.49ID:CFmD0O0M
>>697
今のところ大丈夫そうだね
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 13:43:02.57ID:ALwZN0Ou
糞旭大も糞シラバカもキライ
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 14:08:30.75ID:4s0urVOH
旭大GJ
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 14:43:56.64ID:RZYKNqoZ
旭川勢が白樺に勝ったのはいつ以来?
ここ5年くらい
ずっと旭川負けてたから旭大でかしたな
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 15:39:54.94ID:1MnGgRRe
旭大 4番持丸のセンター越え逆転2ラン その後の回で満塁であわや満塁本塁打かと
思われたレフトへ流したフェンスギリギリツーベースで試合は決まったな。
中盤から終盤はバント攻めでややチグハグな攻撃が目立ったのが反省点。もう一 二点は
取れていたはず。140カルテット揃い踏みで 確か沼田と左の楠茂が144出てたな。投手陣は
まずまず合格点。

ただ今後の連戦続く厳しい日程には同情するが 白に勝って安心してしまいテンション落とさない
事だ。まずは明日さえ 死にもの狂いで大谷に勝てば 1日休めるんだし
明日に集中だ。

白の池田はセンスある。上の大学などでやるんだろうな。
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 16:19:23.81ID:LcCJXdAS
旭大2年持丸の打撃が凄い
センターバックスクリーンすぐ横へのホームランに
逆方向へのフェンス直撃など
1人で4打数4安打5打点
あのバント大好きな端場がノーアウトランナー1塁で持丸の打席では
フリーで打たして結果成功してた
一応チーム全体でも13安打出た
投手陣は、先発平澤が2点取られたけど
青木、沼田、楠茂は何れも144キロ出て
好内容
最終的に白樺の打線を5安打に抑えた。
明日の帯広大谷は、左の技巧派投手が
厄介だけど、何とか明日も頑張ってくれ

明日のベスト8は
龍谷、旭実、旭大全部勝って旭川勢から
どこか甲子園行って欲しい。
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 16:49:52.73ID:nCvPtvfF
持丸は凄すぎてランナーいる場面では勝負してくれないだろうな。
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 18:17:03.35ID:NYTaUspb
春大会から実業投手陣がパッとしないから旭大の決勝進出の可能性大のような気がしてきた
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 18:41:51.45ID:PtMEIAOo
0770 名無しさん@実況は実況板で 2018/07/17 18:05:14
前にも話上がってたけど、帯広大谷のやつは本当に女子風呂を覗いたらしい。その覗かれたのは陸上の全道大会のために遠征に来てた某私立高校の生徒らしい。そして高野連はこれを隠して帯広大谷を北北海道大会に出場させてるとか。
ID:Xj+aBD0h(1/3)
0771 名無しさん@実況は実況板で 2018/07/17 18:19:29
>>746
ガチっすよなんで犯罪行為さてて出場辞退しないのかが不思議。
ID:Xj+aBD0h(2/3)
0772 名無しさん@実況は実況板で 2018/07/17 18:31:46
帯広大谷さっさと出場辞退しろ。
被害女性のこと考えろ!
よく呑気に野球できるね。
返信 ID:Xj+aBD0h(3/3)


コメントを投稿する
最新コメを読み込む
全て見る
1-100
最新50

書き込み

sageる クリア お絵描き

*書き込み反映には時間が掛かる場合があります*
浪人を利用して書き込む
浪人にログイン


プレミアムRonin (浪人) - 5c
0770 名無しさん@実況は実況板で 2018/07/17 18:05:14
前にも話上がってたけど、帯広大谷のやつは本当に女子風呂を覗いたらしい。その覗かれたのは陸上の全道大会のために遠征に来てた某私立高校の生徒らしい。そして高野連はこれを隠して帯広大谷を北北海道大会に出場させてるとか。
ID:Xj+aBD0h(1/3)
0771 名無しさん@実況は実況板で 2018/07/17 18:19:29
>>746
ガチっすよなんで犯罪行為さてて出場辞退しないのかが不思議。
ID:Xj+aBD0h(2/3)
0772 名無しさん@実況は実況板で 2018/07/17 18:31:46
帯広大谷さっさと出場辞退しろ。
被害女性のこと考えろ!
よく呑気に野球できるね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 19:22:56.30ID:HPUvLADG
明日は旭川勢3校登場。仕事で見に行けない(-_-;)
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 21:44:34.48ID:+jEfBZQ+
旭大、投打がかみ合った、
ナイスゲー厶でした。
白樺もいいチームでした、
お疲れ様でした。

旭大は、明日も気を抜かず
頑張れ!!白樺の分もね。
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 22:46:30.35ID:ANqJmNyF
ここ数年の全道で旭川勢は白樺に全く勝ててなかったけど、ようやく勝ったな
旭大と白樺の対戦は40年振りみたいで旭川日大時代
龍谷の新平がエースだったみたいだね
ラジオ解説の新平も懐かしそうだった

あとは龍谷がクラークに勝てれば、旭川勢の甲子園がいよいよ見えてくる
勝ってくれ!
旭大も、十勝の絶対王者に完勝しても 2番手にやられないように油断だけはするなよ。
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 23:17:01.41ID:eqx7bw2s
旭川が久々の甲子園出場は明日の3試合で全て決まる
特に左の山の龍谷に全てがかかる
龍谷頑張って!
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 23:58:47.97ID:ANqJmNyF
龍谷頑張ってクラークを倒してくれ!そして、旭大と旭実も勝ってくれ!
準決勝で夏ガチンコ勝負がみたい
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 00:22:10.41ID:GDpjMGbn
失点するだろうが、粘ってくらいつけ龍谷!
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 00:30:05.90ID:GDpjMGbn
>>711
ガチンコ見たいね。140カルテット、持丸の打棒対
左腕王国、総合力の旭実!とにかく夏は厳しいが、明日勝って
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 07:00:03.48ID:Gn5l3iXI
旭大は細い選手が多いけど
持丸は1日5合の白米に学校には弁当3つ持参してるって載ってるな
道新での端場のコメントで、「うちでスラッガーなんて珍しい、4番の自覚が出てきて頼もしい」って絶大な信頼
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 07:51:35.48ID:4YdwEkHV
旭川勢3校 相手は皆 強敵だ。全部負けるかもしれないし 全部勝つかもしれん。
とにかく 悔いのない全力尽くした戦いを。

龍谷。安楽の球筋は右打者多いから見やすいと思うが チェンジアップ系?は
見極め必要。捨ててもいい。関口は旭川のシニア出?だし 関係者から情報あれば
いいんだが。

旭実。初出場の紋別は勢いに乗っている。浅沼も旭実野球は昔からよく知ってるから
色々な策伝えてるはず。油断禁物だ。

旭大。昨日の激戦後で大変だが 相手も同じ。継投すると思うがロースコアでも
しっかり守っていきたい。 
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:28:09.95ID:LmWpIjNC
龍谷あかん
初回いきなり先頭打者ホームラン打たれてから
野村動揺しまくりでボールが高すぎる
まだ序盤だぞ、打って取り返せ
投手変えて流れ変えた方が良い
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:52:38.69ID:P0/0ZRiI
>>718
まーさんって、あの風船みたいなデブ?
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 10:28:11.33ID:jKnjXIgq
クラーク強いわ
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 10:37:32.22ID:vr+y8ZVS
これクラークは、ピダとTOMを温存で益々優位な試合運び出来るな。
負けるなあさいがわ勢
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 10:48:42.76ID:vrx1NnxS
龍谷マジかよ
初回でリズム狂ったか
安楽からはヒット1本も打てないで 
5回は4番手に投げさせて、守備の練習になったとか
佐々木監督にインタビューでバカにされてたぞ
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 10:56:37.61ID:uvNcLs3L
さすが旭川だな。
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 11:21:03.64ID:mwXZtggL
クラーク圧勝か。130キロ前後の右は、大好物かのか。安楽のチェンジアップ、緩急にやられた?春から打ち込まれないし、強いね。
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 11:23:40.44ID:aSaRPIH7
龍谷は昨秋の投打の主力二人欠いてここまで来たのは上出来だろ。
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 11:30:05.29ID:ZKzMAx94
>>723
敗者に対して その発言かい
人間のクズだな
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 11:40:05.35ID:B2c4W37Z
佐々木は調子にのりすぎだな、昨年は樺に完敗
なのに。生意気
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 12:09:23.28ID:VHkDiS0b
北北海道のジャイアンのヒブマクラークとのびた旭川龍谷の試合でした。
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 16:44:39.88ID:r4mXZDRx
楠茂いいね
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 16:50:22.30ID:LmWpIjNC
旭大は采配ミスを楠茂が救ってくれたな
なぜ点数取られてない沼田を早々変えるのか分からん
7、8回にノーアウト2、3塁が連続で来てるのに1点も取れないのはダメだ
昨日よりも投手陣がスピード出てないし
内野陣のミスも多く、あれで良く勝てたと思う
2年連続ベスト4は評価出きるけど、旭実に勝つのは今日の感じでは厳しい
クラークに勝てるとしたら、旭実の方が可能性ある
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 17:04:07.83ID:4YdwEkHV
明日は休養日だし 旭大と旭実については今日から明日にかけて
色々 他にレスする人も多いと思うので そちらに任せるが
とりあえず 心苦しいが龍谷に言及しとく。

昨年秋から今夏まで公式戦や練習試合で対戦した道内の学校も
多いと思うが その関係者が見てもとても信じられない試合だったはず。
円山あたりなら 罵声が飛んでてもおかしくなかったかも。

投手陣が とにかくストライク入らずクラークの打者は四球で歩けばいいだけ。
塁が詰まって押し出しか 苦しくなり緩い置きにいったタマを痛打食らうパターンの繰り返し。
守りの時間が長くなり 攻撃への意欲も消されてしまった感じか。
まだ 紋別や帯大谷の投手の方が出来は良かった。 

こんな投手陣ではなかったと思うが 何か北大会のムードに飲まれて
しまったのか?初戦は同支部対決だったから。

まあそれもこれも含めて野球だけど。
龍谷OBの 伊藤さん 中田さん 向峰さん ラジオ解説もいいけど
それどころじゃないんじゃ? アナウンサーも触れないよう気を使うと思うよ。

ともあれ 選手や父母会や関係者の皆さん お疲れでした。
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 17:13:26.29ID:LmWpIjNC
>>734
初回のクラーク先頭打者に逆方向へのホームラン打たれて出鼻挫かれたのがやはり痛かったのでは?
あれで立ち上がりから完全にリズム狂ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況