X



智弁和歌山応援スレ268
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 10:24:56.46ID:TTUbWOkN
*ここは智弁和歌山野球部を応援するスレッドです!(^_−)−☆
純粋に智弁野球を応援して下さい。
✳選手たちを誹謗中傷することは禁じます!
荒らしはスルーして下さい!♪( ´θ`)ノ

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configure
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 00:44:47.76ID:v4Q6Rcm7
智弁和歌山の選手に多い苗字
山本、西川、田中、森本、大畑、池田、平田、井口
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 01:29:31.28ID:WV9hrPnk
前田は3人衆忘れるな
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 01:33:48.97ID:KOAVa2BF
名前は仁が多いんだぜ!

高嶋仁、中谷仁、後藤仁。
もし後藤が部長なら、エラい事になっとたった。
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 05:27:41.97ID:gG/462rX
https://youtu.be/BaNy362xmDQ

智辯和歌山を長年食で支えるご夫婦
おは朝より
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 06:34:39.02ID:iJDessc1
>>854
昨日、見たかったけど見れんかったんで助かったわ。
ありがとう。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 06:59:08.16ID:hztDD5+7
堤野、かなり頭ヤバくなったな。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 07:01:39.02ID:hztDD5+7
堤野の同期の池辺は智辯に寄り付かないって聞いたけど、今でも監督を嫌ってるんやろか?
あの世代は結構荒れた年だったようだし。
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 07:38:00.35ID:/+A8w4zD
山野と黒川どっちが上?
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 07:43:56.37ID:sY1+F4wH
>>857
俺も学校には行ったことないぞ。
ふつう、行かへんもんや。
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 07:44:59.01ID:sY1+F4wH
>>857
で、嫌ってないど。
感謝してるくらいですわ。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 07:46:39.92ID:hztDD5+7
>>859

普通、行くやろ。
行かない奴って出来の悪いガキやな
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 08:11:51.58ID:sY1+F4wH
>>861
行く奴は嬉しがり。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 08:13:47.52ID:sY1+F4wH
学校へ何しに行くねん。
あほちゃう。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 08:23:00.08ID:DZ6NR3ZJ
そういえば、この前の須磨との試合で小林白代打で出たんやな
目代が代打の代打で出たっぽいが…

これで、今のところ試合で使われた1年は池田、小林、細川、矢田、小林?
上級生の壁が厚い中健闘してる方かな
投手の小林がこんなに早くから出てくるとは予想外やったが
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 08:40:45.95ID:y0Xa0+Cz
>>861
俺もOBで智辯は好きだが、卒業して浅いころは複数回行ったが、10年以上経ってからは行ってないよ
そんなものだろう
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 08:44:36.52ID:hztDD5+7
>>864

基地外おった
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 08:45:54.52ID:h6z3G1jS
>>865
鹿屋中央戦で大量に出た。
出てない1年は平田と立花だけ。
平田が、出てないのは意外だな
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 09:48:16.92ID:DZ6NR3ZJ
>>866
同じく
卒業生は県外に出ることが多いし、足が向きにくいのも仕方ないわな
それでも、甲子園で先生見かけたら挨拶はするし
高架下でよく見るw
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 09:52:57.76ID:YddlGEk7
>>858
黒川に決まってるやん。
ポテンシャルが違う。
山野はドラフト候補にもなってない。
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 10:09:57.32ID:sY1+F4wH
>>872
山野がおらんかったら優勝できていない。

黒川にもそうなってもらうよう、期待します。
大阪桐蔭に負けたからね。夏勝って見返してほしい。
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 10:43:06.14ID:1saj3uDt
山野って今は配送会社で働いてるって聞いたけど本当かな?
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 10:44:51.09ID:o3/fkKj2
山野は持っている男だったとつくづく思うよ
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 10:56:55.80ID:XCTmuQHC
金属でアッパースイング実践してたら高校野球では武双する。山野もその一人。山野レベルのポテンシャルがレベルスイングしてたら高校野球でも打てんと卒業してる。そういう意味では和歌智の選手は高嶋には感謝してる。凡選手が高校時だけでもドラフト候補より目立てるからね
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 11:22:07.48ID:tZMQW1K4
券代鷹先強いな優勝しそうだけど
プロ野球選手を排出出来ない甲子園常連校としては智弁と似てるな
というか東西の横綱筆頭格だよな
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 11:38:22.52ID:XyJjnOkQ
時代はアッパーに移行してるのにずっとごちゃごちゃ言うてるな
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 11:41:34.63ID:UcqCgw76
健大高崎と智弁を一緒にするなよ
全国各地の選手連れて来たりしてるしな
沖縄からお取り寄せもしてるやん
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 12:04:11.94ID:zwYJTDjp
喜多、古宮、そして中谷が来て、型の指導やウエートによるビルドアップがちゃんと行われるように数年前からは、
無理して遠くに飛ばそうとするような打撃は全く見られないけどな。
2000年前後は反動を利用してポテンシャル以上に飛ばそうという打撃をした選手は多かった(軽量バットの恩恵?)。

喜多が教えていた最初の2年間くらいはむしろ意識的に打撃のスケールを引き下げさせてるようにすら思えた。
選抜以降気づいたのは、林が飛ばしすぎるのを見てるのもあるかもしれんが(自分は所詮中距離打者にすぎない・・)、
他の選手の打ち出し角度がむしろ低くなっていってる。
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 12:05:04.70ID:8Rc/wGDM
今年は本気で優勝狙えると思ってる。
夏までにもう一段階成長は必要だが(特に投手陣)優勝を目指すために必要な戦力は整った。
高嶋監督と共に18年ぶりの歓喜を!
期待してます。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 12:07:42.75ID:DZ6NR3ZJ
健大って典型的な地方の野球専門学校でしょ?
光星、聖光、開星、香川西、秀岳館みたいな
一応関東にあるから誰も何も言わないけど
明秀とかもそうかな
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 12:14:29.31ID:zwYJTDjp
00年世代の印象が強すぎたんだろうな。
同じ強打で優勝した94、97はあんな打撃はしとらん。動画見ればすぐ分かること。
個人的には99佐々木と00池辺が反動打法でパカスカ打ちすぎたのを他の選手らが参考にしたのが影響したと思ってる。
技術的に本人任せにしすぎる当時の智弁では、打撃コーチなぞいないも同じで、一番打ってる打者の打撃を取り入れるしかない。

03以降に智弁が少しずつ落ちていった要因は、バットが重くなり、投手のレベルが急速に上がっていった時期に、対応ができなかったこと。
特に、バットが重くなってもスケールは維持したいと、06世代のようなガタイ豊かだが柔軟性の乏しいパワフル選手を多く採るようになり、墓穴を掘った。
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 12:37:21.37ID:Rmwplbhp
健大高崎の打線は凄いな
今年の全国最強打線は智弁と言われてたけどこのチームかもな
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:02.44ID:o3/fkKj2
それはこの夏が終わってから分かること
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 12:52:40.49ID:PNyZpTpq
>>854
こういう周りの支えや協力があって野球部も成り立っている。
感謝を胸に持ち練習に励んで欲しい。
文元が言ってたように最高の結果を出す事が恩返し。素晴らしいキャプテンだよ!
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 12:54:25.59ID:o3/fkKj2
>>854手前左から文元、池田、黒川、手前右から平田龍、神先、細川かな
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 12:59:50.29ID:PNyZpTpq
>>887
手前右は目代。
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 13:01:11.84ID:o3/fkKj2
目代か、まさか平田は通い?
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 13:04:21.42ID:W5L1nwiH
>>891
たまたまいなかっただけだろう。
下宿組はもっといるはず。
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 13:10:29.04ID:i8Nd8ZWT
>>891
平田は串本だから確実に一人暮らし。
通える最高の範囲が大阪なら堺くらいまで和歌山なら御坊くらいまでだろう。
現に
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 13:14:52.02ID:WV9hrPnk
平田は親戚の家だよ
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 13:23:08.45ID:i8Nd8ZWT
神先は中学から紀州ボーイズだがどんなして来てたの?
滋賀やろ?
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 13:44:23.23ID:zwYJTDjp
>>895
現在下宿してるから、当時は土日に親が送ってきてたんじゃないか?
大津から和歌山まで高速飛ばせば2時間だし、紀州のグランドは和歌山ICからすぐ。
日体大の高垣は裏高野の山里から橿原コンドルまで行ってたから時間的には同じようなもの。
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 14:02:16.92ID:o3/fkKj2
>>896あんな田舎からプロ野球選手が誕生したら高垣は地元では英雄並みの扱いを受けるだろうな
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 15:26:01.03ID:Jadkoyzz
高垣の身体能力はプロに行けるレベルだと思う。
高校時代から球際に弱く、スローイングに難あったけど、
大学では守備も安定してきたらしい。
あとはスカウトの前で打撃をアピールしてもらいたい。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 16:12:57.75ID:i8Nd8ZWT
>>896
智辯和歌山への憧れが凄かったんだろうね
親の方が週末ほんまに滋賀から毎週送ってくれていたのだったら熱の入りようが半端ない。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 16:20:08.36ID:O0w6KkG2
>>884
そんなヘロヘロの投手を打ったって意味ないわ、カス。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 16:23:29.17ID:NJUaVvFP
>>900
和歌山市内の中学に転向して来てたん違うんかーい
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:33.10ID:o3/fkKj2
もう900声か
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 16:54:55.53ID:zwYJTDjp
>>899
高垣は大学で守備の安定感は増したみたいでセカンドに定着してる。
打撃は期待込みで4番打ったりしてるけど、日体大は投手頼みで打線は貧打だからなぁ。
高垣はしなやかなスイングは健在だけども、相変わらず力強さが出てこないし、下半身の粘りも足りない気がする。
プロに行きたければもうちょい長打力出せないとね。
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 16:58:29.61ID:o3/fkKj2
いいね3
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 17:31:51.15ID:gjLIgw+5
今日も白痴くんは元気です
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 18:10:20.29ID:sEgErDyk
健大高崎なんて余裕余裕、平田が5点位に抑えて10点以上取って楽勝やで。まじで
夏もチャンスやわ。打高投低やわ今年
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 18:12:06.13ID:iQNtUUe5
影島コーチバンザイ!
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 18:50:23.03ID:jzajm9xa
we love 影嶋コーチ!
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 19:29:43.21ID:N3kMZEuV
春近畿はかなりの確率で智辯は決勝いくやろな。乙訓もいいチームやけど秋とは違い抑えられるイメージがわかん。決勝は奈良智か桐蔭。現状の状態から奈良智が来ると予想!まずは春近畿のチャンピオンとるでしょう
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 20:06:20.60ID:Gi9cZ2B8
乙訓は秋のリベンジに燃えてるやろうから準決勝で間違いなく当たるやろな
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 20:11:35.34ID:Jadkoyzz
こないだ紀三井寺にSMおったな。
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 20:23:27.34ID:v4Q6Rcm7
>>914
最近連絡網の更新がない
0916オナニー太郎
垢版 |
2018/05/23(水) 20:30:50.48ID:o70AMbuU
おい!
>>909>>910よ!
もっとおもろい事を書け!
0917オナニー太郎
垢版 |
2018/05/23(水) 20:31:24.80ID:o70AMbuU
おい!
>>909>>910よ!
もっとおもろい事を書け!
0918オナニー太郎
垢版 |
2018/05/23(水) 20:35:54.08ID:o70AMbuU
おい!>>914よ!
それがどうかしたんか?
SMじゃなくて、SM様やろが!
今度、SM様の前で頭にパンティ被って
ちゃんと挨拶しろ!無礼者!
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 20:53:31.10ID:zeRo4RnZ
>>919
では何で選抜にすら出てないのか?
高校野球は甲子園で結果出してなんぼ。
関東大会で優勝しても誰もびびらんわ。
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:45.63ID:n45dsbof
>>854
ありがとう
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 21:00:55.59ID:xCOuNQx2
大阪桐蔭面白すぎる

5/26vs明石商業戦
5/27

vs日体大野球部(横浜、日体大グラウンド

クソワロタwwww
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 21:17:51.11ID:jeunpz0H
大学と練習試合するのか
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 21:39:31.68ID:Gi9cZ2B8
ほんま気色悪い高校やな
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 21:44:22.01ID:0BLGvpzi
上を目指してやれる事はなんでもやるって事でしょ。
それはそれで素晴らしい事だと思う。

そういう相手をぶっ倒さなきゃならないんだから、智弁の選手達も気合いみなぎらせて頑張って欲しい!
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 21:52:36.55ID:jeunpz0H
土曜日は智弁グラウンドで練習試合かな
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 22:06:59.80ID:ZubRsgy8
がんばれ目代君。
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 22:07:10.82ID:jeunpz0H
ただの予想なので当てにしないでね
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 22:14:24.28ID:Jadkoyzz
>>927

練習試合見に行く?
Wらしいね
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 22:21:33.99ID:jeunpz0H
>>930行きたいけど、仕事だからいけんわ
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:26.94ID:jeunpz0H
投手には気の毒だけど、ネット直撃はホームラン扱いにしてほしい
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 22:32:32.10ID:Gi9cZ2B8
>>930
あるなら行くけど、本当ならな
土曜日授業あるのにWやんの?
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:51.45ID:1saj3uDt
イケた選手を見に行きたい
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 22:57:58.47ID:xCOuNQx2
大阪桐蔭ってなんか完全にばかにしとるな他の高校。さすが王子様やで。。
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 23:09:07.41ID:jeunpz0H
他校に入学が決まっている選手を強奪するあの豚だけは許せんな
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 23:13:29.09ID:E6JmN/KJ
中谷さんはベンチ入りできないの?
夏の桐蔭戦では外野でノックしてた記憶があるんだが、選抜の相模では
観客席におった
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 23:22:31.06ID:34jCDT2x
>>937

今のルールではコーチはベンチ入り出来ないね。
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:55.08ID:kqEHwFWe
>>923
関東だと大学の1、2年生チームとの練習試合は珍しくない
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 00:10:51.88ID:VIEfuKpu
日ハムの西川 久々にTVでチラッと見た今日のニュ−ス
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 00:30:00.40ID:TPgdGGUD
>>874
山野は理学療法士やってるよ。
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 00:53:17.83ID:jxe4WC3X
>>893
田辺の子は通う
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 01:25:33.14ID:WB6Jcy5j
目代君大きいな
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 01:50:01.57ID:X12HGX1r
土曜日の練習試合は興国?
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 02:37:08.96ID:a2qnB0CL
>>854
食トレと言われる時代だが食事はなによりも愛情がこもったものを食べるのが1番。
疲れて帰った時におかえりと言われご飯を作って待ってくれている喜びは何にも変えがたい。
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 03:43:15.83ID:jJPGsuTD
>>917
おい!
新スレたてろ!
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 04:01:45.34ID:zbiRE5Ew
>>947
お前が立てろ!
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:28.28ID:8Adp3iHn
サンクス
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:56.27ID:koWbsK4B
>>930
そうやって情報を知りたくってしゃーないんやな。
かわいそーな奴やな、おまえ(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況