千葉県の高校野球 part698
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-aamV)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:47.45ID:Wh/rPT+LM
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
千葉県の高校野球 part697
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1525674058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85c9-6OeT)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:45.52ID:y/uyDlq90
何習志野が◯強とかに入ってないのがそんなに不満なの?
そういうのって無理矢理ねじ込むものじゃなくて実績で周囲に認めさせるものじゃないの?
0069名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:34:41.52ID:J1EZCLFla
素直に木総1強でいいよ。
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dbb-r1Cp)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:07.70ID:WZnHbrty0
ん?
不満を言ってるのは習志野を入れたくない側では?
それと実績はどう見ても木総に次ぐものだね
0072名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:40:52.08ID:J1EZCLFla
千葉大会ベスト4ってなんか意味あんの?
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc5-A5aB)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:42:00.51ID:UstI0b/c0
25夏 木更津総合 習志野 専大松戸 東海大望洋
25秋 習志野 千葉経済 千葉黎明 市立船橋
26夏 東海大望洋 専大松戸 柏日体 東海大浦安
26秋 木更津総合 松戸国際 千葉黎明 市立船橋
27夏 専大松戸  習志野 木更津総合 中央学院
27秋 木更津総合 千葉明徳 専大松戸 学館浦安
28夏 木更津総合 市立船橋 千葉経済 習志野
28秋 東海大望洋 中央学院 専大松戸 柏南
29夏 木更津総合 習志野 東海大望洋 検見川
29秋 拓大紅陵  中央学院 木更津総合 習志野

まとめると
準優勝まで見た場合 (2回以上)
木総 5回
専松 2回
習志野 4回
望洋 2回
中央 2回

4強まで見た場合 (3回以上)
専松 3回
木総 7回
習志野 6回
望洋 4回
市船 3回

な感じ
0074名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:17.19ID:3F+kXT3xM
>>73
意味わかんねーけど?
0075名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:56.96ID:3F+kXT3xM
要はシルバーコレクター習志野って言いたいのか?
007673 (ワッチョイ 4bc5-A5aB)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:46:02.70ID:UstI0b/c0
>>74

>>67 に対する返答
007773 (ワッチョイ 4bc5-A5aB)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:46:49.64ID:UstI0b/c0
>>66
だったorz
0078名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:50:34.61ID:3F+kXT3xM
甲子園出場1校甲子園出れない他3校って事で。
0079名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:02.97ID:3F+kXT3xM
3校とかって言ったら失礼だな。甲子園出れるのは1校だし他の170校くらいにごめんなさい。
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5c5-lIv/)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:54.88ID:vCmwgkKo0
バカだね 2回戦負けもベスト4も同し、1回戦負けも準優勝も同じ 意味ないんだよ
甲子園に行けるのは県大会を勝ち上がった1校だけ
だから価値が大きく、ご褒美に甲子園があるの 準優勝とかベスト4とかみみっちいしょっぱいこと言うなよ
せっかく天下の習志野だったのに小っちゃくみみっちくなっちゃうよ
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b8-trVX)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:50.16ID:m/9YMcgu0
しかし木総オタって気持ちに余裕が全くないのな
いまいち認知度がないのと、今の状態が一過性のものとわかってるから焦ってるのかな
0082名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:02.72ID:J1EZCLFla
>>81
それブーメラン。習オタの事じゃね?
だって甲子園出てないじゃん。知名度はブラバンだけよ。
0083名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-9BeA)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:44.45ID:x4LHGj4Pa
木総の1強でしょ、専松とか望洋を木総と同列にするのはちょっと違う気がする。
0084名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp21-6OeT)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:05:17.38ID:TPsH+lM3p
専松、望洋、習志野だとどうだろうかという議論になるのかな?
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d2a-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:07:28.58ID:VhOU7qam0
習志野はいい加減結果出さないと
強豪と言われてももうピンと来ない
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2a-JQr6)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:08:15.58ID:HMjQURCa0
春番長の専松を3強扱いするのもなんだかなーだよ
夏はそこそこだけど、秋はさっぱりなんだから
0088名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:12:40.98ID:3F+kXT3xM
色々意見あるとは思うが木総最強説で異論はないな?
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad6b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:13:25.21ID:ell0j0h50
せんまつ
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2a-JQr6)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:59.06ID:HMjQURCa0
>>86
甲子園逃し続けているものの、木総の次に結果出してるのは習志野じゃない?甲子園出場と考えれば望洋かもしれないけど、その甲子園で全然結果を出せてない学校だもんなー
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5c5-lIv/)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:26:40.97ID:vCmwgkKo0
もうこの辺で締めましょう 千葉県は木更津総合の1強で異議無しだね

これまでもこれからも千葉県は木更津総合の1強だからね
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5c5-A5aB)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:33:08.86ID:xdPLStTL0
野球の強さを進学実績に置き換えたなら

木更津総合→渋谷幕張(東大70人)
習志野  →県船橋(東大10人)
専大松戸 →市川(東大10人)
東海大望洋→東邦大付(東大10人)

木総がダントツで強いよ
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d1f-DBCK)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:29.73ID:e+kjF3IZ0
>>87
専松は木総を追う2番手のポジションてのが一番しっくりくる
秋弱かったとこが春に伸びて、そして夏に強いとこを苦しめる
主役にはなれないが主役を苦しめるチーム
そんな専松が俺は結構好き
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 254c-D1Nt)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:49:03.89ID:lJ9J1oJo0
木総は甲子園出ても弱いんだし千葉はもう0強でいいよ
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85c9-6OeT)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:03:17.91ID:y/uyDlq90
渋幕って毎年東大70人も出してるのか
相当凄いな
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e348-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:06:02.75ID:HgOxS+Gq0
結局ゼロ強なんだよな
全国で結果出せてない以上一強もあり得ない
どこも強くない
まあここんとこ秋関東は結果出せてるけどね
今年度に限ってはこれまでは県外で結果出した中央学院の一強だろ
ただし春の大会は調整の意味合いが強いとは言え現時点でのチーム力を計る重要な大会
出場する四校が関東でどこまでやれるかで夏への期待値も変わってくるのは間違いない
0098名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp21-6OeT)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:07:22.32ID:PhmwOAzrp
しれっとまさかの中央学院アゲに驚きを隠せない
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e348-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:08:25.63ID:HgOxS+Gq0
>>98
別にしれっとあげたわけじゃないけど
事実を書いたまで
0101名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-mGx7)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:31.99ID:1WSBP9Fla
>>99
2017年度県勢唯一の県外勝利は感謝してる。長い冬は過ごしたくないので。
記事とか見ると凄い体制みたいだし、結果出るまで焦らず痺れを切らさず継続できるかがカギじゃないの?
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 250d-HfrX)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:44:27.36ID:DH879TLj0
>>80
同じわけないだろう、このタコw
木更津総合に比べて、専松、望洋、習志野は甲子園に出てないが、
それでも有望選手が集まってるのは、
常に県予選で上位進出してるから。
1回戦負けや早期敗退を繰り返してる学校に選手は集まらんよ
0104名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-mGx7)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:51:35.95ID:4jH7l9Qka
>>103
逆に言えばある程度集まるがそれ以上に突き抜けるわけではなく、序列が固まってるのは、
どこも寮がないとか、県内からしか獲れないとか、バーター使えないとか制約ある学校ばかりって事なんだよな。
県内の◯強も県外目線ではドングリなのはこのあたりに原因がある。
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c9-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:09.93ID:dw3W3LhY0
春大会始まるまで3強扱いだったのに
習志野が3強の1角の専松にコールド勝ちした途端に今度は木総の1強説が登場w

専松が強いって言うと直接対決で勝った習志野も同格にしないといけないから専松も3強から外したw
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b1-lIv/)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:15:49.13ID:R2Wgd5/H0
>>99 中央学院
秋の関東は手を抜いた花咲徳栄に勝って調子に乗り
その後、神宮で明徳義塾に負けわが身を知り
選抜で再び明徳義塾と対戦し連敗
なあんかここで燃え尽きてしまったようだね
春は勝つ気もなく大谷温存は当然かもしれないがほんと大丈夫なんだろうか
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2349-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:15.30ID:sTp1TJHU0
>>106
yahooトップに物騒な記事あがってるなぁと思ったら千葉かよこれ
本当ろくでもない県だな千葉は・・
0110名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-yKbS)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:36.85ID:qtb9HUkbd
手を抜いたとか…
スポーツに限らなくてもいいけど(ギャンブルとか)真剣にやったことないんかな?
逆に手を抜くほうが難しいだろ
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d41-obfm)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:58:27.38ID:eWi/1g8X0
選抜かかった試合で手を抜くのとかできないだろ
春関頑張ってねー 勝っても大して意味ないな
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:06:34.51ID:uE+iFsSO0
馬鹿なんだろw
0113名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-RmIn)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:46:30.79ID:jSnM51VrM
春関を頑張って優勝すれば、甲子園に出れなくても大学への推薦で有利になるから
浦和学院は必死になって、スナイポ潰ししてまで優勝を狙っている
甲子園で見ないのに6大学にやけに多く送り込んでるのはその為
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-Sx4V)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:20:10.51ID:E4C+8cAa0
オナラは結局優勝してないから3強より断然格下だろ
オツム弱いのは高校と同じかい
最後に優勝したのが秋春夏問わず花咲に県勢屈指の大恥晒した
0−12フルボッコ負けの6年前

その間去年秋の紅陵以外3強だけで優勝独占してるんだが?
0115名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:24:50.80ID:uE+iFsSO0
習志野はもう木総に勝てる気がしないだろ
公式戦三連敗だもんな
今回は春とはいえ絶対勝ちにいかなきゃ行けなかったのに
エース立てなかった小林のおかしな起用がまたさく裂した
0116名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55c9-HTAw)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:49:29.07ID:k89aGkP20
ゼロ強は草
頭悪そうな単語並べすぎ
0117名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 04:02:26.60ID:sbciktR0a
>>114
あの試合は酷かったな。
・故意の死球狙い←審判に注意される
・サイン盗み←審判に注意される
・ピッチャー松山サイン合わずイライラで長い
・勝手に臨時代走←審判ダメダメ

これが習志野ですわ
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc6-8vyz)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:13:34.23ID:oDIwsJ2v0
中央学院は秋関優勝までは神がかってたけどその後がな
神宮、センバツともに明徳に負けて初戦敗退、気持ちを入れ替えて来るかと思われた春も準々決勝であっさり敗退
秋関優勝して期待値が上がった状態で負け続けてるからちと印象が悪い
0120名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:25:09.32ID:sbciktR0a
木総と習志野の野球は根本的に勝負に対しての心構えが違う。顔つきや仕草や行動観ても全く違うね
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d6b-h2v/)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:26:32.35ID:Kg7bH83n0
どうせ木更津総合も東海大望洋も甲子園出ても出たら負けでどうせ弱いんだし、全国で結果出せてない以上
どこも強くない千葉はボーナスステージ扱いでいいよ
0122名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:33:41.08ID:nf4YXeprM
木総と習志野じゃ明らかに差があるのがわからんのかね。習オタは
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc5-3YFp)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:33:48.25ID:RjoKE+LO0
>>121
木更津などのある千葉第8ブロックは基本どこが出ても内弁慶
これはもう土地柄
地元の選手だけで勝手にやってればいいのだが
こいつらは手広く集めなはいとやっていけない弱小地区
0124名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:36:35.81ID:nf4YXeprM
>>123
じゃあ勝てばいいのに。
0125名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:39:57.15ID:nf4YXeprM
「勝ってから物言え」
0127名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:44:47.61ID:nf4YXeprM
>>126
で?
0129名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:56:18.75ID:nf4YXeprM
>>128
それが分からんの?
0131名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:04:24.13ID:nf4YXeprM
まるでアラを探そうとする野党側の記者みたいな聞き方だな。
決勝 木総6-2習志野
明らかな差だけど?何か??
0133名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:07:01.61ID:nf4YXeprM
>>132
アラ探してんの?
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d6b-h2v/)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:12:11.75ID:00KT66Jm0
>>127
今のままでは木更津総合も東海大望洋も習志野も専大松戸も中央学院も県外目線ではドングリ、とても全国レベルじゃない
どこも甲子園じゃ初戦で大阪桐蔭か履正社、智弁和歌山、広陵辺りにぶち当たったらボッコボコにされてもおかしくない


そこで出てきたのが「千葉県はどこが出てもボーナスステージ」説
0135名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:13:23.84ID:nf4YXeprM
>>134
ハイ、わっちょい
0137名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:19:58.75ID:nf4YXeprM
>>134
どいつもこいつもアラ探しの文句しか言えねぇとか小せぇちんこしてんな。
0138名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:21:34.48ID:nf4YXeprM
>>136
だから明らかに差があったと最初に言ってるだろ?バカなのか?
0140名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:26:39.37ID:nf4YXeprM
習志野と徳栄の試合はひどかったなあ。習志野マジで金返せレベルだわ。
0141名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-8vyz)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:28:03.25ID:OeOW1xUga
あの試合のことを差すなら
差があったとしなげれば伝わないよね
わかるかな言ってること

122 名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi) 2018/05/14(月) 05:33:41.08 ID:nf4YXeprM
木総と習志野じゃ明らかに差があるのがわからんのかね。習オタは
0143名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:29:16.45ID:S2gBvZXha
バッテリーはイライラしてるしスコアは徳栄12-0習志野だし肘当てはするしサイン盗み注意されるし
0144名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:30:02.22ID:nf4YXeprM
>>142
それ。
0145名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:33:06.22ID:nf4YXeprM
勝てないのにイキってるの格好悪いよ
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d6b-Qysk)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:42:32.94ID:ymPeE9Os0
勝負は勝てば全てが肯定されるが負ければ全てが否定される
勝者の言い分は納得できるが敗者の言訳はみっともない
0149名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-8vyz)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:50:51.94ID:OeOW1xUga
そうだね
死球狙いというか避けないでボール判定になるのも
新チームの秋から春にかけては木総の方が目立ってたけど
優勝しちゃったからか言われないよね
不思議なことに準決で一つやった専松もいわれないけど
0151名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d2a-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:58:06.32ID:sMRw7DFX0
あたかも習志野なら甲子園で通用するみたいな言い方w
0153名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-A2uw)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:01:07.41ID:G6xEzHQ7d
905 名前:名無しさん@実況は実況板で [sage] :2018/04/21(土) 08:48:05.34 ID:ngi7zTOa
千葉のどの学校も応援してる立場から客観的に見ると

専松と望洋のオタは承認欲求の強さからくるウザさ
前評判のいいとき勝ったときに褒められたいアピールしてくるが、大会期間中以外はあまりスレに出没しない

木総と習志野のオタはマウントを取りたがって、なにか他校が褒められると実績を根拠に一々貶してくるウザさ
なので、良くも悪くも一年中ずっとスレで話題になる

多古と敬愛学園は変な奴に目を付けられたことによる完全に貰い事故
同情はするが、スレでは校名にネガな印象が植え付けられてる

中央学院は必死すぎ
関東の優勝と選抜出場したことはみんな分かってるから、もうちょっと落ち着け
承認欲求の強さは専松と望洋に通じるものがあり、これが続くようだとウザさが定着する
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d6b-h2v/)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:03:52.05ID:DbfWeE5u0
練習環境も練習時間も充実してる中央学院にはいい加減結果をだしてもらいたい。
甲子園2勝が限界の木総がいつまでもトップじゃダメだ。
0156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d63-J2id)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:06:41.06ID:kf213U3L0
>>154
出た〜習ヲタ得意の架空の木総ファンwww
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b8-trVX)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:13:07.00ID:BjB88knn0
また千葉市で事件か。船橋と千葉に比べて我が習志野はなんて平和なことよ。
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d63-J2id)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:45:36.65ID:kf213U3L0
つ鏡
0162名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:13:30.42ID:f+PjgYUPp
木総だの習志野だのいつまで言ってんだ。鬱陶しい。バカのオタ素人がいつまでも騒ぐな。素直に応援してやれ。
0163名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-J2id)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:19:09.84ID:d3+2yWs7d
習ヲタ「なんでそこまで習志野を4強から外したいの?病気じゃない?」

【近5年甲子園出場回数】
木総5回
望洋2回
専松1回
習志野0回


朝から笑ったわwww
0166名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp21-6OeT)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:28:57.84ID:6gDNC87Pp
そうは言うけど木総が秋関で勝った花咲も高橋昂也とか何人かプロ入りしてるよね
0167名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:43:48.24ID:nf4YXeprM
だ〜か〜ら〜
3強って事で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況