X



★★★★ 【2018】九州の高校野球部 特設会場I 春の招待試合開幕  ★★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 07:24:00.80

春九も終わって、これから夏に向けて各県選手権、NHK大会、招待試合などなど・・・

【北福岡】
【南福岡】
【佐 賀】
【長 崎】
【熊 本】
【大 分】
【宮 崎】
【鹿児島】
【沖 縄】

(各県情報、予想用テンプレ)


第142回 九州地区高等学校野球大会結果
http://xn--4its82dcybw51b82bxww.jp/taikai/kyushu/2018/haru/142_kyushutaikai_fukuoka.html

前スレ
☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】IDなし特設会場E ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1524559817/

★★★★ 春季九州地区大会【2018】IDなし特設会場F反省会、夏へ ★★★★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1524763222/

★★★★ 【2018】春季九州地区大会 / 招待試合 特設会場G 春から夏へ! ★★★★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1525158732/

★★★★ 【2018】九州の高校野球部 特設会場H  ★★★★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1525676805/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:09.09
本当そう思うわ
選手権で勝てそうな攻撃型のチームは明豊しかないよな
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 23:42:15.80
明豊は甲子園では10失点は覚悟しなきゃならん
11-10みたいなバカ試合に持ち込むしかない
昨年の選手権は上手くハマってベスト8まで行ったが
優勝するのはそんなチームじゃねーわな
150kオーバーの今宮みたいなの出てこんのか
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:41.88
誰が選手権で優勝できるといった?
馬鹿か
今の高校野球にはまって九州の中で一番上までいけそうなチームということだ
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 00:15:53.87
>>751
今年の夏はせいぜい福岡一勝、あとは鹿児島沖縄で一勝できるかどうかだと思う。
あとは九州対決で勝ち星を増やすしか。
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 00:43:42.25
RKK招待試合(熊本県営藤崎台球場)

横浜高校 0240=8  H9 E0
秀岳館高 0000=0  H3 E1

4回終了雨天中止
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 00:58:56.09
>>787
秀岳館弱すぎ
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 01:26:19.67
雨天の試合は守る側に不利に働くもんだが
それで1点もとれない秀岳館の打線もあてにならんよなw
秀岳オタがよく自慢してる強力打線とやらもどうせ県内限定強力打線だろ
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 01:27:10.72
>>787
なんか足し算あわないぞw
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 01:34:53.58
横浜の補欠で熊本出身の子が1番で出たんだって?w
きっとそれ監督は事前に本人に伝えてて、本人から熊本の両親に連絡いってて
球場に見に来ていた両親は成長した我が子の姿に目頭押さえてパチパチパチだろうな
遠方の子供を預かる監督の粋なはからいだな
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 01:52:42.49
>>791
おれは福岡4連敗に目頭押さえてパチパチパチ
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 02:45:35.15
そういえばかやマン急に見なくなったな
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 02:47:58.90
招待試合
東福岡 23-21 大阪桐蔭
東福岡 28-10 東海大仰星
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 02:49:22.02
>>686
打倒大阪桐蔭の最右翼の三重がいませんね?
2014夏決勝、2018春準決勝といずれも桐蔭に1点差で敗れた悔しさを糧に頑張ってるはず
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 02:59:01.55
名無しで荒らしてそうなコテ
ベロ
かやマン
青火
島人魂
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 03:02:44.62
>>796
招待試合に出てる学校よりツーランク格下のチームに3勝3敗らしいですよ?

143名無しさん@実況は実況板で2018/05/08(火) 17:55:30.54
三重高校福岡遠征試合

5/5
●三重0-8福岡工大城東  投手:松山-松本-市原

●三重3-8福岡工大城東  投手:吉井-定本-山下遊聖-山本大雅


5/4
○三重4-1東海大福岡  投手:松本-土井-松井剣士-松嶋

○三重3-1東海大福岡  投手:山本大雅


5/3
●三重9-13真颯館  投手:定本-吉井

○三重12-0福岡第一 投手:山下遊聖
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 03:26:03.33
>>798
うーん
明らかに5/5ぐらいから三重打線の調子がおかしいですね
5/6の岡山 創志学園にも連敗してますし

おそらく5/4の試合後に歯応えのないうどんか?強烈な異臭を放つ豚骨ラーメンか?を食べたんじゃないかと
腹を壊したのかな
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 03:28:54.41
>>642

九州を軸に練習試合や招待試合の結果から最新情勢まとめると

A 大阪桐蔭 ↑東海大相模 九国大付 ↑延岡学園 興南  
 
B+ ↑東邦 真颯館 東筑 ↑文徳 九州学院 福工大城東 明豊 東明館 有明 未来沖縄 沖縄尚学 樟南 履正社 

B ↓横浜 三重 作新学院 木更津総合 天理 ウルスラ 創成館 ↓秀岳館 下関国際 鹿児島実業 東海大福岡 
   菊池 山口 小倉 国分中央 鹿屋中央 日本文理大附属 
 
C 早実 浦和学院 明秀日立 星稜 明徳 伊万里 福岡第一 佐賀商 佐賀学園 れいめい 八幡 清峰 九産大九産 
  済美

D 花咲徳栄 仙台育英 日大三 智弁和歌山 健大高崎 広陵 早稲田佐賀 東筑紫学園 ↓富島 筑陽 福岡 大分商
  松山東 都城工業 宮崎工業

E 糸島 波佐見 大分南 中津東 国士舘 桐光学園 習志野 青藍泰斗
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 03:44:01.14
>>800
ナニコレ
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 03:56:36.11
>>800
4連敗した福岡は微動だにせずw
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 04:00:33.65
九州国際にも総成館にも根尾、柿木、奥川、及川、市川クラスのPは一人もいないんだろ?
B級の枚数がいるだけで
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 04:17:54.68
【福岡】
秋九→東筑が一校か まぁ無いよりマシか 夏も経験あるし一つくらい勝てるだろと高を括る
結果
開幕戦敗退でどこよりも早く選抜が終わる
「まぁ相手は強豪聖光だし善戦した」と思ってたが次戦で相模にフルボッコで福岡のレベルの低さを露呈してしまう
早く選抜終われと思うが思いのほか創成館が健闘し嫉妬する
長崎の自慢が鼻につくため福岡創成館と呼びさも福岡のおかげで勝ったんだと乗っかる

【春九】
自県開催のホームで毎年4校出場、他県は一校出場もあるというとんでもないハンデ戦で優勝
全国に夏の大本命と宣伝する

【招待試合】
相模を招待する
しかも相手は2日で4戦、迎え撃つ福岡戦はホームで1チーム1戦のまたもや超ハンデ戦
相模は選抜スタメン4人を欠場させるがそれでも4連敗
他県からバッシングをされる
返す言葉がもうない為
過去の成績、プロ野球輩出数、都会度、人口、招待できない県もあるじゃないかと応戦
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 04:20:29.45
>>804
福岡「お前ら見とけよ」
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 04:30:38.96
>>803
今はB級でも枚数いて打力ありゃそっちが強いからな
智弁和歌山がそうだろ
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 04:41:47.83
>>804
福岡とはなんだったのか
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 04:42:23.24
延岡が星稜に勝ってしまったために
せっかく静かになっていたマンゴ民が息を吹き返しそうな悪寒・・・
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 05:24:29.39
こうなったらみんなで長崎のパンツおろしてやるしかないな!
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 06:32:41.48
選手権通算成績
福岡 91勝83敗 .523
沖縄 69勝49敗 .585
鹿児島 66勝66敗 .500
熊本 63勝60敗 .512
大分 58勝68敗 .460
宮崎 52勝59敗 .468
佐賀 38勝57敗 .400
長崎 37勝63敗 .370

選手権直近10年成績
沖縄 18勝9敗 .667
宮崎 12勝10敗 .545
熊本 10勝10敗 .500
鹿児島 9勝10敗 .474
福岡 7勝10敗 .412
大分 6勝10敗 .375
佐賀 4勝10敗 .286
長崎 4勝10敗 .286

選手権直近5年成績
宮崎 7勝5敗 .583
沖縄 6勝5敗 .545
熊本 6勝5敗 .545
鹿児島 5勝5敗 .500
福岡 3勝5敗 .375
大分 2勝5敗 .286
佐賀 1勝5敗 .167
長崎 1勝5敗 .167

さあ長崎県限定の名門海星wや長崎商wなどが蓄積してきたこの屈辱を
福岡県民で救ってやることができるか
福岡創成館の勝ち運次第だが、二線級の投手6枚と小粒な打線だと夏は苦しいか
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 06:36:11.08
正直長崎民も創成館には期待してないから
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 06:39:03.50
>>105
100回大会を盛り上げようという朝日のステマw
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 06:39:29.54
>>805だった
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 06:43:45.52
>>812
じゃあどこに期待してるの?
海星?wwwwwwwwwwwww
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 06:51:18.74
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 06:54:02.89
>>811
まんま>>804じゃねーかおまえw
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 06:54:47.69
>>815
どこにも期待しとらんよ
実力は圧倒的に創成館だがここの監督は必ず投手起用でやらかして負ける
そして去年あたりから海星と長崎日大もかなりへたっておる
結局また波佐見か長崎商、なんちゃって公立が選手権にいって
最弱スレを賑わした上で期待通りに初戦負け
それがいつも通りの長崎の静かな夏
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 07:01:32.72
総科大付はどうなの?
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 07:02:31.25
福岡は4連敗を皆に忘れさせる為に今から他県のネガキャンに精を出します
そして他県に福岡出身者がいると福岡の手柄という発想に切り替えてます
皆様注意して下さい
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 07:03:23.50
落ちたもんだな福岡
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 07:28:39.14
>>820
忘れるも何も今週も連敗記録更新の続きがあるだろ
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 07:28:41.35
福岡さすがに恥かいたな
春九みたいな花相撲に勝ったくらいで調子乗るからだ
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 07:30:49.27
確かに他県民で占める高校がたかが2勝しかもセンバツで大騒ぎするからイジメられるのであって、
大騒ぎしている輩は一部の長崎人にすぎない。
海星や波佐見が出てたまに初戦勝って静かに拍手!それが一番幸せ!上品!
長崎はいつもどおりの短く静かな夏が似合ってる。
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 07:38:08.51
>>819
ん? 総附?
今年は海星や九文よりは総合力が高そうだが実力は春九で見ての通り
走攻守どこをとってもこれといったものがない
というかあれが県大会で優勝してしまうところでお察し
創成館を除けば今年も長崎は九州のどの県よりも著しくレベルが低い
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 07:39:24.55
他地区だがホーム以外で勝てるチームは創成館や明豊くらいかっていうのが浮き彫りになっているな
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 07:45:27.90
>>824
8月9日の原爆の日には静かに喪に服さなきゃならんからな
今年も多分創成館が県予選で敗れて七月の半ば頃には長崎の夏が終わる
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 07:50:57.74
>>826
他地区を装って、明豊を巻き添えにして
福岡創成館を持ち上げるのやめーや。
自演長崎人がwww
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:09.57
ひらがながさきちゃんはにーとだから
よなかのかつどうがおわって
おやすみちゅうかな?
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:03.58
長崎のいい評判はすべて自演扱いにさせてもらいます
         福岡より
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 08:01:53.95
いやね、君らが思ってるようには盛り上がってないから、長崎民は
長崎スレの過疎りよう見てみればわかるだろ?
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 08:10:52.05
阪神ファンやけど江越、松田みたいな使えない選手送り込んでくるなや
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 08:13:37.52
>>832
育てるのが下手くそ球団に入って選手がかわいそう
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 09:06:18.76
有明が意外に強い
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 09:17:48.90
予想通り福岡が弱い
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 09:22:19.28
>>831
過疎ってスレのこと?長崎自体のこと?
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 09:34:35.98
>>836
つまんね
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 09:36:15.18
116名無しさん@実況は実況板で2018/05/13(日) 19:39:55.05ID:HqbZKAj4>>119
>>112
昨日の山本は珍しく立ち上がり不安定だったな
まあたまにはこんな日もある
それよりも下村がその後抑えて2点差まで追い上げたところが凄い
相手もこの時期に無理してエース完投させて必死だった
タラレバになるがもし下村先発だったら勝っていた試合だったな
夏は全国でも十分上位狙える
秋元や昨日負傷した湯脇が心配だが
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1524356150/116
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 09:55:32.44
685名無しさん@実況は実況板で2018/05/13(日) 10:18:46.46ID:VreKXfV4
熊本からですが、

昨日の有明戦のピッチャー浅田は熊本で唯一の140km以上を投げるピッチャーです。
文徳投手陣はMAX120で、変化球は90km台なので、横浜打線はかなりバッティング
が狂ったんじゃないかと思います。

鍛冶者さんがいるならまだしも、今の熊本に横浜高校がわざわざ来る必要はないと
思います。秀岳館にリベンジの意味合いでも、今の監督の久木田はもともと熊本の
やらかし監督のひとり。横浜にメリットはないんじゃないかな。

万波くんがいないのは寂しかったけど、YOKOHAMAのユニ、及川くんのMAX150km、
長男くんのスイングとガタイの良さ、平田監督の怒鳴り声と、いろいろ見れて楽し
かったです。

横浜高校ありがとうございました。
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 10:02:22.21
KBC未来沖縄vs九州国際大付
ttps://youtu.be/1S1UrPKQfWI
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 10:19:57.86
>>820
そういやぽーしえんでも4連敗だな不幸蚊wwww
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 10:34:11.87
クスぽーぽーやきうのダイアモンド
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 10:43:54.85
九州は呼ばれる側の高校一校もないのかよ?
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 10:44:54.33
いくらなんでも2日で4試合はきつすぎる。
よくこんなの引き受けるよな。
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 10:54:58.00
今週くる広陵は最弱世代とかで糞弱いらしい

つまんねーwwww
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 10:59:28.19
九州招待野球 結果

12日(土)
【福岡】 小郡野球場
10:00〜 九国大付 2−4 東海大相模
13:00〜 東筑紫学園 8−9 東海大相模 


【熊本】 藤崎台県営野球場
9:30〜 横浜高校 8対5 有明高校
12:00〜 横浜高校 0対5 文徳高校


【宮崎】 アイビースタジアム
9:00  東邦 7−2 富島  
12:00 星稜 2−3 延岡学園  
14:30 星稜 8−2 都城工業


【鹿児島】 鴨池「市民」球場
10:00  作新学院 2−1 れいめい
13:00  作新学院 4−4 鹿屋中央


13日(日)
【福 岡】 小郡野球場
@10:00〜 九産大九産 2−6 東海大相模
A13:00〜 福   岡 3−7 東海大相模   7回表降雨コールド


【宮 崎】 生目の杜運動公園アイビースタジアム 
B13:30〜  東邦 6−2 宮崎工業   大会規定により、8回で終了
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 11:01:14.13
12日・13日の結果

東海大相模 4勝0敗
福 岡 勢 0勝4敗

横浜高校  1勝1敗
熊本勢   1勝1敗

東 邦   2勝0敗
星 稜   1勝1敗
宮崎勢   1勝3敗
 
作新学院  1勝1分
鹿児島勢  1敗1分


九州勢  2勝9敗1分
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 11:08:36.57
今後の招待試合 交流戦

【福 岡】

5月19日(土)20日(日)@10:00〜 A13:00〜

<北九州市民球場>

19日(土)
@九産大九州−広  陵

A久留米商業−広  陵

20日(日)
@八   幡−広  陵

A東   筑−広  陵


【沖 縄】

第8回沖縄・熊本交流戦 @沖縄セルラースタジアム那覇 試合日程

5月19日(土)
9:00〜 九州学院高校 対 未来沖縄高校
12:00〜 九州学院高校 対 コザ高校
14:30〜 文徳高校 対 興南高校

5月20日(日)
9:00〜 九州学院高校 対 興南高校
11:30〜 文徳高校 対 未来沖縄高校
14:00〜 文徳高校 対 コザ高校


5月26日県高野連招待試合(明徳義塾)
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 11:11:05.21
○第47回招待野球試合

 招待校:明徳義塾高校
 場 所:沖縄セルラースタジアム那覇
 
 ◇日 程
   〇2018年5月26日(土)
     9:15  開始式
    10:00  第1試合  明徳義塾 − KBC未来
    13:30  第2試合  明徳義塾 − 興   南

   〇2018年5月27日(日)
    10:00  第1試合  明徳義塾 − コ  ザ
    13:30  第2試合  明徳義塾 − 沖縄尚学
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 11:13:00.91
福岡勢は3敗1ノーゲームか
負けは負けだが
ポジティブに考えれば北部の本命九国にとってはある意味この時期に釘を刺されてよかったんじゃないかな
特に糞弱い福岡南部はもっと発奮しないとな
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:26.36
しれっと降雨コールドをノーゲーム扱い
この福岡の姑息さよw
せこすぎw
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 11:36:57.12
>>850
九国は相模の斎藤と9イニング対戦できたのはよかった
投手陣もアクシデントはあったが課題と収穫を確認できたのもよかった
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:25.79
>>851
7回降雨だったな
ゲーム成立してたわ
スマンスマン
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:09:28.80
東海大相模は甲子園選抜ベスト4
九州の高校よりはすべてに
おいて格上だよ。九国より
戦歴も上。
九国は山本は打たれたが、
下村は点をとられてない。
相手はエース斉藤だし、
あんなものでしょう
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:12:53.77
そもそも、春の九州王者になったからといって、相模や智弁や桐蔭に勝てるなんて思っていないよ。すべて九国より格上だし。むしろ、西の横綱が九州の田舎に遠征にきてくれただけでも実力を図る上でありがたい。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:24:00.11
松山東 3―4 日本文理大附属

済美 0―1 日本文理大附属
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:25:23.57
しかし九国は小倉の辞退で春九繰り上げ出場からの優勝
さらに招待試合の恩恵を受けて相模と貴重なゲーム
と、ここへきて一気に主役に躍り出るあたり今回はなんか持ってるのかな
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:28:59.88
小倉が出場していたら小倉の優勝だったな
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:29:40.41
神村も出てたら

小倉vs神村の決勝だったな
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:32:01.91
>>857
東筑より九国のほうが甲子園で勝てそうなんだけど

まあ激戦の北部を無事勝ち残れるかどうかだね
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:09.69
夏は東筑が代表だろ

九国では甲子園を勝ち上がれない。

やっぱり3季連続で石田に託す
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:04.79
>>860
真颯館 東筑紫 自由ヶ丘を倒し
小倉の河浦と東筑の石田を攻略しなければならない

微妙だな
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:37:27.35
>>853
いやこっちこそあんな感じで言ってすいません
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:43:00.88
>>860
九国も絶対的に抜け出してるから訳じゃないからね。
相性が悪い飯塚もここに来て仕上げて来てるし、東筑は県内じゃ何故か打力上がるから石田が好調だとやられる。小倉、自由ケ丘あたりもイヤらしさを発揮する。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:43:47.11
六大学では今日、秀岳館の川端と大分商の森下の投げ合いが実現!これは胸熱!
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:46.60
>>864

まー北福岡は九州一の激戦区に間違いない

福岡創成館、福岡東明館、福岡秀岳館、福岡明豊が北福岡に入れば
ベスト8にも残れないだろ!
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:51.88
>>865

大分商の森下って有名なの?

はじめて聞いたわ
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:48:03.48
>>857
春九は4枠だったから繰り上げじゃないぞ。
招待試合は繰り上げだったけど。
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:49:10.60
>>867
どちらも高卒で志望届出したら上位確実と言われた逸材だよ
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:52:33.60
川端は知ってたわ。

森下はそんなにすごいんだ!

最近の大分商はすごいわ。

たくさんプロ野球選手が登場してるけど県立だよね。
明豊もうらやましいわ
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:53:00.42
自分は福岡南部民だけど、今年は2校の恩恵で南部から1校出場できるのは北部民に申し訳ないな。
福岡南部は春はベスト8で全て北部に敗退で春九すら未出場。秋の筑陽も初戦敗退と未勝利。
引っ張るべき私学も東福岡は春は公立進学校の福岡高校に競り負け、西短も福岡工業に大敗、城東も夏前最後の公式戦で公立の福翔高校に競り負けるなどパッとしない。
南部予選は大激戦になるだろうけど甲子園では悲惨な結果になりそう。
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:55:44.06
大分商のプロ野球排出は凄いな。

2019年 森下 ※確実
2017年 廣澤 オリックス
2016年 源田 西武
2015年 川瀬 ソフトバンク
2014年 笠谷 ソフトバンク

近年の県立でここまでプロが出てる高校はないだろうな
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:10.36
>>871
福大大濠や東海大福岡がいるじゃないか
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 13:02:35.83
>>800
作新は間違いなくA、あの横山が夏までに間に合うぞ
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:20.03
>>866
頭に福岡ってつけると福岡が負けても言い訳できるね
「福岡人の活躍で」って
予防線が凄いけどそんな弱気でどうすんの?
もう負けるつもりかなw
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 13:14:26.27
【福岡】
秋九→東筑が一校か まぁ無いよりマシか 夏も経験あるし一つくらい勝てるだろと高を括る
結果
開幕戦敗退でどこよりも早く選抜が終わる
「まぁ相手は強豪聖光だし善戦した」と思ってたが次戦で相模にフルボッコで福岡のレベルの低さを露呈してしまう
早く選抜終われと思うが思いのほか創成館が健闘し嫉妬する
長崎の自慢が鼻につくため福岡創成館と呼びさも福岡のおかげで勝ったんだと乗っかる

【春九】
自県開催のホームで毎年4校出場、他県は一校出場もあるというとんでもないハンデ戦で優勝
全国に夏の大本命と宣伝する

【招待試合】
相模を招待する
しかも相手は2日で4戦、迎え撃つ福岡戦はホームで1チーム1戦のまたもや超ハンデ戦
相模は選抜スタメン4人を欠場させるがそれでも4連敗
他県からバッシングをされる
返す言葉がもうない為
過去の成績、プロ野球輩出数、都会度、人口、招待できない県もあるじゃないかと応戦
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:56.25
今年弱い広陵くらいには4連勝できるよな福岡
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 13:18:21.40
ところで地元民と県外人の境はどこなの?
ベンチ入り何人以上?
一人でもいれば県外部隊?
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 13:48:34.48
>>877
無理だよ。弱いって言っても広陵は広陵。普通に負けるだろ。
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 14:13:50.37
>>876
東筑戦で投げた相模Pは4番手と5番手だしな
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 14:36:27.84
もう招待試合の話題はやめてくれよ。
見れないからつまんないんだよ。

長崎
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 14:36:30.92
>>873
東海福岡は北部になります。
福大大濠は最後の公式戦は現在ベスト4で勝ち残り中もそれまでは全く良いとこ無し

新人戦2戦目敗退
福大大濠0-8東福岡
秋季大会2戦目敗退
福大大濠0-7福岡工
春季大会2戦目敗退
福大大濠0-4筑紫台
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 14:40:24.75
長崎にはデパートがないって本当ですか?
時代的に需要が減ってきているのはわかりますが、
県庁所在地に一つもないとは驚きです。
どんだけ田舎なんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況