X



☆★☆茨城の高校野球302☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f4d-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:29:55.32ID:RnLqBHhO0

関東大会がんばれ

☆★☆茨城の高校野球301☆★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1525582796/

次のスレを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0782名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612a-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:24:07.75ID:DU0D96t20
明日は谷田部でもし勝ったら その他諸々を投げさせたらいい
谷田部にも勉強が必要
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 764d-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:28:10.51ID:1NcC41610
中妻、菊田当たり放らしたらいいんでないの、2年の野手にもP経験させろ佐々木
少しは試しも入れろやw来年だ?じゃないんだよ今年行くんだ、あんたの手腕が問われるど
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612a-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:28:39.09ID:FqK+FOYJ0
今日相模戦観てきました。
打線については言うことなし!打球がとにかく速い!
浅海とか遠藤とか球速かったけど、出てきたピッチャー全員捕えてたな。
斉藤のライナーのホームランにも度肝抜かれたよ!
本当観ていて気持ち良かった!!

問題は岡田かな・・・
昨日は良かったみたいだが、今日は球も走っておらず、制球も良くなかった。
とにかく守る時間が長くて、フラストレーションが溜まった。
そこに谷田部登場!サクサクっと相模打線を抑えていて、観ていて安心感があった!
ただ相模は背番号2桁だらけだったから、本気度は低かったのかも・・・

Pと守備がうまくいけば甲子園上位も見えそうだと感じました。
0787名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 764d-e8iH)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:45:45.43ID:wIc5fK+Q0
>>786
秋関で横浜に勝ってるやん
0788名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612a-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:49:54.33ID:FqK+FOYJ0
>>786
そうでもないよ。
直近だと15秋の横浜戦。鈴木昭の代で宮里が藤平から豪快なHR打った試合。
その前の年も平塚学園破ってるし。
春だと当たっていないから10年前まで遡るけど。
0789名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aea6-QMjI)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:52:52.32ID:TQFhsNOF0
甲子園だと神奈川に勝てないよな
0790名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-8V9Q)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:55:00.67ID:ZelX6UVSd
>>786
今年のメンツを見て相模なら打ち勝てると思ったけれどな。
それとも、相模のエース以外は大した事が無かったか。
0791名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-43mH)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:02:19.35ID:KKSsHTmKd
>>789
と言うか茨城代表は甲子園では関東相手に勝ててない印象が強い。
古くは工藤のいた土浦日大が東海大相模に負け、取手ニ初出場の時は二戦目で宇都宮学園に敗退。
明野も二戦目で前橋工業に負けたし江戸川学園も横浜に敗退。
水城は東海大相模に負けてるし、飯田のいた常総は前橋育英に負けた。
関東勢相手に勝ったのって日立工業が初出場の選抜二戦目で桜美林に勝ったのと、
常総が夏優勝した時に桐生一に勝ったぐらいしか明確には覚えてないわ。
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aea6-QMjI)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:04:35.06ID:TQFhsNOF0
>>791
あと常総が桐光にも負けてる
0793名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx75-JF3g)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:04:53.60ID:77Z5m0LUx
取手二が夏優勝した時のセンバツでも準々決勝で岩倉に負けてるな。
0794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612a-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:09:36.24ID:FqK+FOYJ0
常総は春関での日大三とは相性が良かったよな
0795名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx75-JF3g)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:12:13.61ID:77Z5m0LUx
倉や金子や根本がいた時の常総も春日部共栄に準決勝で負けた。
埼玉と甲子園で対戦したのはそれぐらいか?
意外に千葉代表との甲子園での対戦は無いんだね。
0797名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-43mH)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:18:48.85ID:y1ZBSfg6d
常総の初出場準優勝の夏は準決勝で東亜学園に勝ってた。
0798名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:20:59.03ID:474hj1J2d
なんか沢山出てくるな。
日立一も関東一に、あと浦和市立か。
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e6b-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:21:00.02ID:q7qI+qkI0
打線は水物だからなあ
岡田は制球難直さないと信頼できん
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aea6-QMjI)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:23:58.39ID:TQFhsNOF0
関東一に負けた試合は酷かったな
あれは常総の周延を感じた
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 764d-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:27:57.04ID:1NcC41610
>>770
左の斎藤がエースで鹿野谷が4番だったな
俺の兄貴の母校舘一で監督だった浅野さんが凄かった
高松商業にエラーでサヨナラ勝ちだったが前打者のは柵越え誤審ね
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 764d-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:36:44.25ID:1NcC41610
日立工業の桜美林戦は感動したな、エース永井が初戦でスクイズの際
指とバットの間に中指挟んで放れず9回関山にマウンド譲ったが、神永捕手が良かった
次戦は中指使えないのが幸いして今でいうツーシームか?で6−1で8つ、晴ちゃん見事だった
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aea6-QMjI)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:39:49.01ID:TQFhsNOF0
ここおっさんばっかりだなw
0804名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95c9-qndr)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:26.24ID:SHxM7zV00
メイシュウヲタのせいでメイシュウ嫌いになりそうだわ
0805名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx75-46+x)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:48:04.12ID:UtF1NETPx
>>802
茨城県勢で春夏通じて初めてベスト8入りしたのが昭和56年春の日立工業でしたね。
因みにその年の夏から県大会決勝が水戸市民球場になりました。
0806名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:50:19.45ID:OaG7RUQza
明日は常総3番手以下だろうね先発
しかし相模の諸隈浅見遠藤を捉えたのは立派だわ野口がベンチに入っていたら苦しんだかもしれないが
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95c9-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:50:59.15ID:V8vnn2Dw0
>>798
明野が前橋工、江戸取が横浜、もっと古くは水戸商が成田に負けてる。春だと、取手二が岩倉に負けてる。確かに甲子園での対関東勢の勝率はかなり低い。
0808名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx75-46+x)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:52:14.12ID:UtF1NETPx
>>806
明日の先発は中妻辺りで
0809名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95c9-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:52:33.76ID:V8vnn2Dw0
>>795
水戸商が成田とやって負けとる
0811名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-bijQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:06:08.04ID:CAw8PKIya
相模の諸隈って1年でしょ?サイズとサウスポーってことで12霞の上野(1年時)と被るんだけどどちらが上かな?
0812名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-43mH)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:12:20.65ID:2o2Vz+zad
>>807
山梨除いた関東では茨城県が一番勝率低いんだっけ?
その辺で他の関東代表からは「茨城だしw」で与し易しって見られちゃうのかな?
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc9-mOoM)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:16:06.74ID:KVQ4cwuX0
日大三 要注意メンバーリスト
中村 u15
金子 楽天jr-鶴岡東日本選抜
河村 ライオンズjr-シニア全米選手権
石田 ライオンズjr
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 764d-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:20:14.43ID:1NcC41610
>>810
いや都留と水商がやって6−3で勝ってる、くぐってみそ
俺は御年93歳やぞw痔ケツ以外は元気やで
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 764d-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:24:47.45ID:1NcC41610
明日は中妻放らしたらええんやないかいw3点まで引っ張れや佐々木
ヨタ校の平田みたくエース放らして初回2点でパニクッテ肩出来てねえ奴
放らせるような真似だけは辞めれw故障の源やで、オヨもヨタ行ったばかりに可愛そうやwww
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc9-mOoM)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:29:52.33ID:KVQ4cwuX0
菊地と村山ベンチ入りさせとけば
試せたのにね
菊地のほうは相当仕上がってるよ
0817名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-Vkd7)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:36:02.10ID:7XrIKL4Md
>>781
まだ断言早い。常総学院キラーの藤代がいる。常総学院が藤代に勝てば甲子園は近づく
0818名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 764d-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:45:05.20ID:1NcC41610
>>817
いやいや現代パワー野球と3年前では野球自体変わってる
公立の野球には限界がある、確かに藤代はイチローが必死だが
今は常総の相手ではない、せいぜい良くて8つだろ
0819名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc9-XC76)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:58:54.35ID:c3/CJ3pH0
>>803
何言ってるかわかんないような昔話
0821名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:10:42.93ID:OaG7RUQza
岡田は体重移動がスムーズにいかず前脚が突っ張ってリリースポイントが高いのが制球難の原因だと思うけどね秋はもっと前でボール叩けていたと思う
0822名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc9-O+W/)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:29:07.42ID:c3/CJ3pH0
>>820
適材適所で明秀が向いてるよ、彼に常総ユニは似合わなそう。あのいかにも新興校って明秀ユニがピッタリよ。
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 764d-mIWk)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:37:28.95ID:GAUIGsL80
平均7点を取れる打力には恐れ入りました。夏は常総に決まりだな
0824名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 896b-4QPk)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:59:09.13ID:avL04R+50
ここの住人は棺桶に片足突っ込んでるような人ばかりなの?
あまりにも古い話しで分からん

まぁ、生き字引と言う表現もあって貴重な存在でもあるけどねw
0825名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aea6-QMjI)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:04:57.74ID:TQFhsNOF0
俺が知ってるのは常総の倉ら金子の頃からだなぁ
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612a-9WOx)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:19:03.29ID:AnR3X0Hw0
>>827
藤代の稲荷田が相模のPより良いとは思わんけどね
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc9-XC76)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:32:00.30ID:DEj1FOo10
昨夏の藤代戦、常総は謎打順やらなんやら監督のヤラカシ満載だったな。
秋の準決勝のいちいちバントでアウト献上もいただけなかった。
監督が頑張れ。
0830名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx75-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:16:46.43ID:0LwrHc07x
チョソ金澤「強打の明秀(キリッ)打って打って打ちまくる明秀(ドヤッ」

結果

取手一・三浦に4安打1得点
大阪桐蔭・根尾に3安打1得点
常総・矢田部に3安打1得点
横浜・板川に2安打1得点
どこが強打だ?貧打にポロポロエラー頻発チームは2度と強打とかぬかすな
まぁ夏は細川と心中して準決のカス高辺りで玉砕されてくれ
その前にあれだけ打てず番手がゴミじゃ3回戦くらいで消えるかもしれんがなw
昨夏も県内の公立校すら殆ど打てず早々と撃沈したからなwww
0831名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:20:53.60ID:1O8tkmPHa
いいすぎやぞ
0833名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d4d-PcTF)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:28:14.92ID:lmomwPJn0
KKKさんがやってくれてるだろ。だな 
他でも分かるけどね 
0835名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:47:08.93ID:eFttMprMd
3回終了 2-2 安打4本ずつ
谷田部くんさすがにキレないなあ…
0836名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7e-D0P8)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:48:38.83ID:UZXrK6bVM
春季関東大会準決勝
常総学院
101
011
日大三

常)谷田部−菊地
三)廣澤−佐藤英
0837名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-NTEn)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:50:33.32ID:ElZ8tllLd
常総にも日大三にも菊田いてどちらも犠牲フライか
ややこしい
0838名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:53:11.57ID:kKGzoHQBa
谷田部さすがに厳しいから勝敗なんていいから代えてやれ
怪我するわ
0839名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:59:45.42ID:eFttMprMd
4回表終了 6-2
水野君 タイムリー二塁打
二瓶君 タイムリー
斉藤君 2ランHR
0840名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7e-D0P8)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:00:13.96ID:UZXrK6bVM
【春季関東大会準決勝】
千葉県野球場

4回表終了
常総学院6-2日大三

常総学院
101 4
011
日大三

【常】谷田部1-菊地
【日】廣澤18-佐藤秀

(本)大塚【日】斉藤【常】
0841名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d4d-PcTF)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:03:15.28ID:lmomwPJn0
斉藤また打ったのか!
0845名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:09:45.85ID:hcedKD5Ya
打線もっと爆発して谷田部休ませてやれw
0846名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d4d-PcTF)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:10:35.74ID:lmomwPJn0
4番にホームランが出ないな
0848名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-9i3i)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:19:43.46ID:7+45YQ+md
県大会から数えればホームランもう15本ぐらいか…
0849名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:21:14.59ID:hcedKD5Ya
日大三のP全員140オーバーでそれなりにまとまったP揃ってるけどな
まぁ中村と投げるか分からない井上がいるから割り引くとしても
0850名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a24-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:21:43.01ID:wZUZ1vOL0
なんだこの鬼畜打線
納豆のおかげか?
0851名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-NTEn)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:29:06.81ID:ElZ8tllLd
三塁走者の吽野がタッチアップで本塁生還も離塁が早く日大三のアピールでアウト。

ワロタw
0853名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-NTEn)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:32:33.89ID:ElZ8tllLd
相手4番大塚は2本目のホームラン
谷田部に合うのかな?
7-4
0855名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-NTEn)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:34:45.07ID:ElZ8tllLd
岡田がボコボコの可能性もあるからわからんなあ
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d4d-PcTF)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:35:12.69ID:lmomwPJn0
交代してむしろ良かったでしょ
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc9-qXRP)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:36:16.31ID:Oe6zttHQ0
まぁ打ち勝つでしょ
0859名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:42:23.96ID:hcedKD5Ya
ちなみにサードは菊田じゃなく鈴木琉だから淡い期待すんなよ
0860名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:43:04.05ID:hcedKD5Ya
まぁ今の回見た感じは追加点取れなきゃまくられるな
岡田は全部合わせられてる
0861名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-mOoM)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:47:16.54ID:JRoFeAeup
春は優勝狙っていいぞ
甲子園で優勝狙うのは来年なわけだし
何も問題ない
0862名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-mOoM)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:48:59.23ID:JRoFeAeup
てか5chやるとすぐに
通信制限なるな 邪魔な広告なんとか
してくれww
0863名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-NTEn)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:51:54.12ID:ElZ8tllLd
菊田の守備固め鈴木琉酷くてまたサードに菊田w
0865名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-mOoM)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:07.25ID:JRoFeAeup
>>864
なにそれ
詳しく教えてくれよw
0867名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-NTEn)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:03.28ID:ElZ8tllLd
岡田ノーコンであかんわ
0868名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:18.28ID:hcedKD5Ya
岡田は問題外
これ来年使えるかわからんわ
岡田が投げると野手に変な空気流れてるし
0869名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-mOoM)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:02:01.47ID:JRoFeAeup
こういう場面はこれから先何度もあるだろう
相手のバッターだって実力あるから
打たれるなってのが無理あるわな
結局は打ち勝つしかないんだよ
最強メンバーはそれができる
0870名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-QCm2)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:02:21.67ID:UYKDvIlOa
岡田がこれじゃいくら野手陣が最高でもやばいだろ
0872名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-mOoM)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:04:26.13ID:JRoFeAeup
>>870
まだ2年
及川だって木総相手にボロボロや
0873名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-NTEn)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:06:15.45ID:ElZ8tllLd
打線止まってしまった
0874名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-mOoM)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:07:09.53ID:JRoFeAeup
>>873
河村はいい投手だね
ライオンズjr-シニア全米選手権
0875名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:07:22.65ID:hcedKD5Ya
岡田が樫村になったんだが
0876名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-NTEn)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:08:45.45ID:ElZ8tllLd
投手もそうだが守備なんだよこれ
0879名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-ALwE)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:09:53.85ID:vwrYsKwMa
エラー多すぎぃ
0880名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:10:33.39ID:hcedKD5Ya
やっぱり水野のセカンドはあかんな二瓶と入れ替えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況