X



埼玉の高校野球について語ってみるか☆392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 10:11:27.47ID:lEIC8GeU
埼玉高野連
http://www2.ttcn.ne.jp/~sai-kouyaren/
※前スレ
埼玉の高校野球について語ってみるか☆388
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1524225539/
埼玉の高校野球について語ってみるか☆389
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1524804640/
埼玉の高校野球について語ってみるか☆390
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1525069233/
埼玉の高校野球について語ってみるか☆391
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1525325228/
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 13:39:17.11ID:awpovLcM
>>354
乙でした
徳栄おめ
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 13:42:52.24ID:RLU1KsxS
ホームラン何本打たれてんだよ。
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 13:45:57.75ID:UuegSu0+
両チームで四死球16みたい。
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 13:50:14.79ID:Ury32p6Q
これは酷い試合したな
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 13:51:23.77ID:fN6t15xp
東海大相模にボコられそう
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:51.92ID:Y+h1UUZH
花校言ってる複数自演浦学オタ徳栄アンチ息してんの?
0363神聖望
垢版 |
2018/05/19(土) 14:06:44.33ID:UG8OhXX5
1死13塁からスクイズ千葉がしてきたとこで勝ったと思ったね
7点ゲ−ムなわけないだろ

岩井さんの攻撃の采配はよかったな
バント、スクイズ、盗塁、エンドランといった「余計な事」をしないいい野球ができたな


失点に関してはある方法を用いれば今より失点が半分くらいになるんだが
それについては岩井さんがメディアで「神聖望さんを参考にしている」と述べて
くれたら教える事としよう。
今のままだと大量失点で夏負けることになるよ。
このことに気付かないと来年以降も同じ失敗を繰り返すことだろう。
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 14:21:20.45ID:LdcWgSu1
千葉県営初めて来たけど前近代的な球場だね
昔の大阪球場みたいだ
埼玉県民的な表現をすると、狭い狭すぎるって感じかな
今日ホームランが大量に出たが県営大宮なら実質ゼロだね
外野もラバー部分しかないので市営大宮なら上部金網フェンス直撃止まりのような当たりばっかりだったね
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 14:22:37.89ID:vdf2BUfV
実質ってなんだよカス
2ちゃんなんか見てるわけねえだろタコ
妄想もここまでくると病気だわ
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 14:23:55.60ID:RLU1KsxS
>>363
見てたとしても恥ずかしくて言えないからwww
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 14:24:49.57ID:Y+h1UUZH
いま花咲の選手権優勝を籤運っていってるの複数自演の浦学オタだから
もう何期も甲子園出れてないからひがみが凄いんだろ
0369神聖望
垢版 |
2018/05/19(土) 14:29:19.87ID:UG8OhXX5
2chみてるってのは研究熱心で最先端の野球を勉強してるってことで尊敬されることだぞ

ネットやらない爺さん監督が昭和野球やり続けてることからもわかるだろ
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 14:29:56.36ID:awpovLcM
徳栄は投手野村を夏まで隠すのかね?
それとも投手起用はないのかな
秋は最速146だっけ?
伸びてそうだよね
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 14:30:15.09ID:i+JACi40
>>368
なんでもかんでも浦学オタて
ほかのオタからは好かれてると思ってんのか
0372神聖望
垢版 |
2018/05/19(土) 14:31:19.79ID:UG8OhXX5
今日は秋と違って韮澤にバントさせなかったのが成長したとこだな
初回の攻撃はふじみ野くらいしかやらない攻撃的采配でよかったな
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 14:31:30.82ID:Y+h1UUZH
>>371
実際花校言ってる奴だろ
他の浦学ファンには申し訳ないけど
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 14:36:16.88ID:5uJap+Rm
明日野村放らせるんでないの、相模相手に試すのも最適だしな
先発かリリーフか分からんがね
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 14:39:43.13ID:RLU1KsxS
>>370
野村にはよっぽどじゃない限りなげさせないだろ。
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 14:49:01.66ID:gAVyqUGA
なんでもかんでも日本のせいにする神聖望の母国みたいなもんだ
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 14:53:13.09ID:gAVyqUGA
しかし徳栄も変なのに取り憑かれたな
聖望みたいになる前にお祓いしといた方がいいぞ
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 16:35:37.72ID:iVDGQMlg
徳栄は、P
モリシは、打線
両方合わされば完璧なんだけどなw
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 17:17:21.33ID:Z2qgKMPE
>>378
監督は?
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 17:24:47.74ID:T/vJz2Mg
徳栄のピッチャーは恐らく岩井監督に変化球禁止縛りさせられてたと思うよ
ほぼまっすぐだった
中田くんは結構な頻度で球が抜けてたね
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:33.31ID:R0IbWKe+
これで野村の通産本塁打70本超えたね。
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 18:06:01.66ID:5uJap+Rm
冬超えるとガタイも技術も見違える強豪が多いが
春から夏は間がない、鼻糞はPを何とかせんと遺憾の意だな
甲子園は行くだろうが滅多打ち喰らって打線も意気消沈だろ
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 18:12:40.35ID:xRanc9C0
明日は浦学が埼玉王者の野球をお目にかけよう
埼玉県民は大船に乗ったつもりでいなさい
千葉作4位なんて相手にならんぞw
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 18:18:26.36ID:w8szJ7ly
>>380
んなわけねえよ!
変化球投げてたよ!
嘘つくな!
はっきり言って 投手は レベル低すぎ
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 18:48:46.97ID:4P2si9St
浦学掲示板より
  変更後のメンバー表発表
1 投 河北 将太 3 175 82
2 捕 畑 敦巳 2 180 87
3 一 小町 竜梧 3 168 72
4 二 阿部 鳳稀 3 167 64
5 三 矢野 壱晟 3 168 73
6 遊 中前 祐也 2 178 79
7 左 荒木 祥希 3 172 79
◎ 8 中 蛭間 拓哉 3 174 81
9 右 上野 暖人 3 172 79
10 投 近野 佑樹 3 178 77
11 投 永島 竜弥 2 165 67
12 捕 冨岡 夏樹 3 177 80
13 外 佐藤 翔 3 165 67
14 投 下薗 咲也 2 171 63
15 内 大澤 龍生 3 168 72
16 内 後藤 陸人 2 173 76
17 投 佐野 涼弥 3 178 80
18 投 渡邉 勇太朗 3 190 87

木藤は富岡に 美又は佐野に金丸は大澤に
大澤はコーチ等マネージャ的存在か
 浦学スレにコピペする事禁ず
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 20:22:30.85ID:Z2qgKMPE
千葉4位に負けたら、甲子園は無理!
圧勝して当たり前
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:27.21ID:+Zux4D9Q
まあ千葉三位にやっと勝って浮かれてるサイタマんも滑稽だけどな
専松って習志野にフルボッコ3安打コールド負けしたチームだからな?
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:38.42ID:4P2si9St
専大松戸10-0千葉黎明
千葉黎明の3番は越谷ボーイズ出身 春千葉大会で今日投げた専大松戸2番手の杉田に3三振 
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:33.61ID:vdf2BUfV
>>380
変化球かどうかなんてバックネット裏でもわかんねえよ
ほんとホラ吹き多すぎ
0394忘れがたきタクワンネクタイにグレーのダブルブレザー
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:55.86ID:HoPARGCO
>>383

色々な説が有るけど、現時点で70本が本当らしい。

徳栄グランドでの練試に関してはグランドが狭い関係からカウントしてないし、新聞記事なんかも
インタビュー程度で本数に関しては毎回違う記事になってたりする、岩井監督自身が
練試自体のホームランに興味を示していないのでかなりの本数なのは間違い無い。
公式戦で打てるのが何よりの魅力でしょ。
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 22:14:56.26ID:2aolIp8P
>>394
どんな説があろうが練習試合も含めた52本という数字が公的に認められてるのだからそれ以外の数字に意味はないよ
野村自身もこの前の練習試合に打った51号ボールを西川の背番号にちなんで貰ったらしいからね
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 22:29:48.42ID:xLmcC9Ny
>>392
え?実際に変化球投げたかは別として、外野席から見たって変化球かどうかくらいわかるだろ
少なくともネット裏なら余裕
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 23:06:47.37ID:ASctUEcL
>>392
ネット裏で変化球かどうかわからないってヤバくね
0398専門家
垢版 |
2018/05/19(土) 23:40:18.28ID:Dbv+OZ1x
徳栄の夏の連覇可能性みんなが考えてるより高いと私は思った。確かにいまの投手levelだとまずい。神セイボウの言う通りだと思います。
0399専門家
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:21.66ID:Dbv+OZ1x
千葉れいめいの守備、投手レベルはかなり低い。例えるならショートの名手石川がいない朝霞西って感じだな。

数年前に東海大甲府にフルボッコ5回コールドした試合と同じ感じになると思う。いくら打力に不安だと言ってもそれくらいはやってくれないと全国では勝てんよ。
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 07:04:24.42ID:lbJVzRZc
専門家さんは汁さんでしょう()
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 07:20:20.26ID:NDXaLVFw
豚汁
0402専門家
垢版 |
2018/05/20(日) 08:17:20.77ID:zKjhWC2B
あたりまえだろ(白状)
0403名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:19:53.26ID:D4Lh3XuH
大宮東が甲子園出たときの監督の宗像さんは今は度々母校の面倒見ているらしいぞ
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 08:29:34.21ID:e+UcQGB+
ゼットエー外野僅かしか空いてないってよ
10000も入んないんじゃしゃーないな

相模から二桁得点できれば徳栄はお役御免だな
春関の浦学は問題ないだろ
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 09:32:08.54ID:e+UcQGB+
2回終了で1-0とは今日は中田頑張ってるんだな
どんどん点とれ
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 09:35:38.25ID:NDXaLVFw
昨日の雑魚とはさすがに相手が違うだろ
そうそう毎試合打てたら苦労しねえよw
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:18.43ID:bLAJ2VQL
選抜ベスト4の相模相手に二桁得点とか相手を舐めすぎ
投手のレベルが上がれば簡単には打てないでしょ
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:00:45.46ID:NDXaLVFw
相模から二桁得点だ?去年の残像は恐ろしいw去年の作新然りww
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:01:25.45ID:e+UcQGB+
斉藤は選抜糞みたいだったろ

この回何点とられてんだ?
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:09:57.08ID:U5C8fnlV
岩井監督がピッチャーどうするのか夏が見ものだな
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:15:02.37ID:NDXaLVFw
鼻糞言わんこっちゃないw相模に一挙7点取られてやんのw千葉3位の雑魚に勝っただけw
糞Pも一巡目だけだったなw全国レベルにはコールド負けかw言い訳考えとけ糞馬鹿w
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:16:57.65ID:yeYJE7pg
抑えは野村くん後は先発かな
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:19:30.82ID:hcp9V47A
全国優勝しても強豪に弱いな徳栄
これが浦学との差なんだろ
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:25:59.85ID:hcp9V47A
籤運と言われない為にはやっぱり強豪を倒す力が必要なんだよ
群馬の全国優勝と同じ
優勝出来なくても強豪に勝って実績を重ねてはじめて強豪の仲間入り
徳栄に足りないのはここ
足下掬われる浦学もなんだが、徳栄が強豪相手に勝てないようではまだまだ強豪埼玉の道は遠い
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:30:17.38ID:Q0yZsKD4
>>409
手の甲に死球を受けた故障明けだったんだよ
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:35:04.69ID:c8V+3mop
花校弱すぎワロタw
何だかんだ埼玉で期待できるのは盟主浦学だけだな
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:35:33.97ID:yeYJE7pg
同じ埼玉県の高校なんだからお互い頑張れでいいじゃんw
浦学が強豪校なぎ倒して無双してくれたら埼玉の野球レベルも誇れるし徳栄もこれから強くなれば刺激しあえるだろ
比べるなら自分より上の強豪校と比べろよwww
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:36:37.71ID:hcp9V47A
浦学が甲子園で勝てなかった強豪の壁を浦学は経験して強豪相手に接戦する実力をつけた経緯
関東で勝ち続けられる由縁はここ
ただ浦学は打力育成が課題だわ
毎年同じ課題で負けてるのは打力の無さ
肝心な所で尻窄みになる打力の原因は完全に投手頼りにする育成に問題点がある
ただこの春は、佐野と渡邉が抜けて埼玉を優勝したのは評価出来る
その浦学に勝てなかった徳栄はやはり投手力以前に強豪との壁なんだろうな
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:37:12.46ID:c8V+3mop
おら花オタ言い訳まだーw
埼玉の盟主浦学に土下座して詫びろよ
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:39:42.57ID:p2rIj2yn
決勝見る限り浦学は徳栄のPも打てないのは確か
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:40:02.06ID:U5C8fnlV
それでも花咲徳栄のほうが浦学よりは期待感はあるし面白い試合はする。
浦学は見ててイライラする試合ばかり
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:41:14.86ID:hcp9V47A
去年春優勝した時の得点率は完全に投手に依存してる典型的な浦学
ただ投手が頑張って優勝しただけだからな
選抜で優勝した時の浦学は打線が良かった
あの年に佐野と渡邉がいれば春夏連覇してもおかしくないくらいだろ
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:41:23.15ID:c8V+3mop
何が最強打線だよw
花校はザコ専打線だと今日はっきりしました
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:45:31.80ID:yeYJE7pg
盟主名乗る割には王者の余裕が無さすぎ必死なんだよな
もっと自信もてよ普通に浦学の選手達は素材も一流だし普段の生活も礼儀もしっかりして一般人にも評判いいぞ
花咲と比較しないでもっと実力を信用してやれよw
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:46:52.25ID:z5NFsBlZ
今年は埼玉2校甲子園に出場するんだぞ
浦学だけ強くてももう1校が弱ければ「埼玉クソ弱い』ってなっちゃうんだよ
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:47:16.64ID:hcp9V47A
相模の集中打は見事だな
あれは選抜で優勝した時の浦学を見てるようだよ
去年の徳栄も集中打で力があったのは確か
だがやはり強豪と当たってたら去年の全国優勝は無かったな
国体で大阪桐蔭に歯が立たなかった負け方や、春、早実に打ち負けた経緯を見ると
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:49:32.48ID:p2rIj2yn
>>428
その早実に勝った菅生に勝って優勝してるのに何言ってるの
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:50:24.35ID:lM84il9M
徳栄はネームバリューあるとこには弱いよね
浦学にも負けまくりだし
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:50:48.35ID:hcp9V47A
>>429
だから強豪相手にと言ってる
早実に勝った相手に勝ったじゃダメなワケ
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:52:12.33ID:p2rIj2yn
>>432
だから強豪に勝って優勝してるだろ
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:53:57.95ID:TaNNMeLj
徳栄云々じゃなくガチで北埼玉やばくね?
山村を北埼玉にしようや
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:54:03.10ID:lM84il9M
徳栄逆転するかも
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:54:07.61ID:RbEBar+x
>>424
投手力だけなら、全国トップクラス
得点力が貧打とあの相変わらずの采配では❓
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:56:19.76ID:U5C8fnlV
さすがに逆転は厳しいんじゃないかな。今日はいまいち攻撃がチグハグだし
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:57:04.70ID:e+UcQGB+
9回満塁だな
ひっくり返せるか
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:57:40.14ID:hcp9V47A
甲子園あるあるだが、全国優勝しても強豪が相手だといつも勝てない全国優勝校
これは大阪桐蔭、横浜、東海大相模、早実には無い事なんだよ
ここまでの域に達するには常に強豪を意識しなきゃいけないと言うこと
それを試す関東大会がやはり一番知名度を上げる大会
その関東で強いのに浦学は弱い相手に負ける原因を克服すると全国の強豪になれるかもな
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:59:05.87ID:U5C8fnlV
て、ノーアウト満塁か。やはり花咲徳栄は面白い試合するよな
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:00:45.98ID:U5C8fnlV
野村満塁ホームランは逃したか
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:01:28.86ID:hcp9V47A
面白くなってきたな
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:02:18.20ID:p2rIj2yn
相7-6花
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:03:27.62ID:hcp9V47A
壁を越えられるか
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:03:56.69ID:hcp9V47A
同点
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:04:18.87ID:hcp9V47A
たたみかけろ
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:05:03.66ID:hcp9V47A
こんな徳栄を期待してた
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:05:38.91ID:hcp9V47A
マジか
同点止まり
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:06:19.25ID:bLAJ2VQL
四死球4つの押し出し、犠牲フライ2つで3点はラッキーだった
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:06:41.57ID:hcp9V47A
また早実と同じなら納得しない
壁を越えろ徳栄
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:07:07.88ID:GlYy5VjT
アカン追い越さんとヤられる
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:07:59.38ID:hcp9V47A
でも意地は見せたな
ここからが勝負
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:08:35.07ID:p2rIj2yn
早実戦は延長タイブレークでサヨナラ負けだったな
あの経験が夏に生きたと思うそれこそ菅生戦に
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:09:02.62ID:U5C8fnlV
やはり勝っても負けても花咲徳栄は面白い試合をするわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況