X



千葉県の高校野球 part697
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-1onG)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:20:58.04ID:RF+EbwwoM
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

千葉県高校野球速報
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
千葉県の高校野球 part696
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1525597122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0745名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc8-oxPu)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:17:22.39ID:/k7qlJUE0
>>744
しねごみ
0746名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-NtGh)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:18:19.77ID:TILGLO/Vd
自己紹介いらんよ
ヒキコモリだから眼科も逝けないとは
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc8-oxPu)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:22:15.44ID:/k7qlJUE0
>>746
お前だっせーわざわざidかえてんの 
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc8-oxPu)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:50.31ID:/k7qlJUE0
>>746
いいわけまだ?死んでくれヒキコモリ
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc8-oxPu)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:35.48ID:/k7qlJUE0
>>746
0904 名無しさん@実況は実況板で 2018/05/10 17:32:13
千葉スレに直球もスライダーも区別つかない基地害がいて暴れてるな


これは恥ずかしい。
0750名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Saa1-nBTi)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:42:03.69ID:eiuiRbs/a
草薙でしょ。左で速い奴って
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc8-oxPu)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:44:19.43ID:/k7qlJUE0
>>750
コントロールはいいの?
0753名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e348-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:08:13.26ID:7vzpuQsh0
たまには小林も大型チーム作って欲しいね
福田山下の時以来足の速い選手を優先し過ぎだったが食育も入れて去年あたりから打力はかなり強化されてる
ピッチャーも本格派を使うようになってるし今後はかなり期待持てるんじゃないか
0754名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:14:33.54ID:f9yN0CUdd
望洋はジムのトレーナーみたいな人がトレーニング方法教えて動画アップしてるよね

専門的な人に教えてもらえるのはいいこと

食育や筋トレは専門的知識がある人が必要だし今後あらゆる学校が支援を求めてくると思う
0755名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Pclx)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:22:23.97ID:mYoVoVXod
習志野の松永と松井は?
秋に見て春が楽しみだなと思ったんだけど?
松永は登録変更されちゃったね
0756名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Saa1-nBTi)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:09.05ID:eiuiRbs/a
教えちゃうと考えなくなっちゃうんだよなぁ
0757名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-HNrm)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:30.45ID:gG/aAkzwa
>>654
八千代し
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55c9-HTAw)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:27:15.27ID:QqxiUWDP0
>>717
でしゃばんなよジジ
0759名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-HNrm)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:41.13ID:gG/aAkzwa
>>654
八千代松陰
0760名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:37:20.50ID:f9yN0CUdd
>>756
それも一理あるけど知識ないままやっても効率悪いし効果も出てこないから本人のヤル気につながる

教えてもらった上で自分なりに工夫すれば身体の変化に気がついて打球とかにも現れて楽しくなってくると思う
0761名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:38:40.92ID:f9yN0CUdd
あくまで客観的意見ね
0762名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-K0Na)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:40:17.56ID:hOUqVzm6a
木総と専松はメンバー替えてくるような気がする。
習志野、黎明は県予選と同じか。
0763名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-Ai0V)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:43:16.22ID:OPwyvwmxd
来年強そうなのは望洋と経済。拓大も左腕と5番打った選手はかなりの素材。
0764名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-zehK)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:54:39.32ID:lo43NYcfa
>>726
五島さんのコメントで投手に故障者がいると言ってたね。
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d1f-TAQw)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:10:33.28ID:Bw2zqRYI0
専松に尾川って選手いたよね?
去年金久保から3塁打打ったと思うが
関東には出てくるのかね
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d90-4xbj)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:21:00.83ID:nBV3QPiO0
>>752
無理だね。質が悪すぎる。
0767ソロモン? (スプッッ Sd01-B8Lf)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:23:47.14ID:rCbTajmad
2018.5.5(土) 千葉準々決勝 天台(120-92) 入場料600円 パンフ400円

習志野
000 200 223-9 H7 E0
000 000 101-2 H9 E3
八千代松陰
(習)古谷(8)、佐藤(1)−川島
(八)清宮(9.2)、廣瀬健(0.1)−隈本

ホームベースが北側にあるベーシックな球場において午前中に一塁側で観戦は基本的にしないが
3学年勢ぞろいの習志野吹奏楽部フルメンバーが三塁側に現れたら
一塁側でその美爆音を正面から受け止めるっちゃないでしょう、えぇ?

最後列にズラリと並べた11台のスーザフォンはさすが全国最高峰のブラスバンド部
重低音が、管楽器の力強くも綺麗な音が球場を支配していくし、もう支配してくれ
八千代松陰の一年生部員が初めて海をみたような顔をしている、なにこれ?みたいな
「Let's Go習志野」や「スパニッシュ」の十八番ももちろん、「ダンシングヒーロー」が良かった
夢の扉を開いて〜♪と生歌をぶっこんでくるとことかうおぉぉぉってもんでさぁダンナ

試合は習志野の140キロ右腕古谷が8回を投げて奪三振11、変化球の扱い方が上品
八千代松陰の190cm右腕清宮は連投というのもあってか最速は135前後
初回から変化球中心、フォークを決め球に習志野の各打者に気持ち良く振らせなかったが
内野のエラーで先制を許し、終盤は押し出しに本塁打被弾など与四死球10の燃料切れ

千葉を代表する好投手同士の先発に美爆音
もうじき改修で姿を変える天台球場のスタンドに多くの観客
平成の思い出がまた1つ増えたことでございましょう
0768ソロモン? (スプッッ Sd01-B8Lf)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:25:15.81ID:rCbTajmad
2018.5.5(土) 千葉準々決勝 天台(120-92)

流経大柏 002 000 000-2 H10 E0
専大松戸 001 011 00*-3 H8 E0
(流)名田(2.1)、千葉(2.1)、長崎(0.0)、岡本(0.1)、高坂(3)−寺島、中村
(専)横山−岩渕

8回裏二死2塁
スイング力に秀でる専大松戸の1番藤田が右安打、本塁に突っ込む2塁走者西村
流経大柏のライト山崎が捌いて渾身のバックホーム、土埃舞うなかクロスプレーアウト
これぞ外野手の見せ場、素晴らしいプレーに惜しみない拍手
外野手としてこの一瞬のため小中高と野球をやってきたといってもいいほどの痺れるプレー
いいね〜

昆野や今里など力のある野手が揃い
秋の新チーム発足時から下馬評が高かった専大松戸の泣き所である投手陣
背番号1を背負った2年生サイドハンド横山がどうにかこうにか流経大柏を振り切ったが
この試合で一番輝いて見えたのは流経大柏の右腕高坂
135前後の球威をベースに、対左打者の膝元を刺してくるゴールデンスライダーが圧巻
藤田、今里、岩渕、西村といった専大松戸自慢の左打者も翻弄されるのも当然の威力

高坂の下馬評がやたら高かったので見てみたら本当に凄かった件
なんで背番号11なんさ
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39f-Z8ek)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:25:59.33ID:WSOrCeZY0
>>635
>メインがマリンになった平成2年から見事に貧打好投手のチームばかりが代表になった気がする

マリンスタジアムは「投手有利球場」だからな
0770ソロモン? (スプッッ Sd01-B8Lf)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:26:52.08ID:rCbTajmad
2018.5.5(土) 千葉準々決勝 天台(120-92)

木更津総合
330 31-10 H13 E1
000 00-0 H3 E2
志学館
(木)野尻−山中
(志)加藤(1.2)、大南(2)、小林(1.1)−山本

滝川二のショート古谷も巧かったが、志学館のショート古谷もアンビリーバボ
難しい打球にもキッチリ対応してみせていたし
自分達はこんな大差で負けるチームじゃないという意地を感じさせるいい動きだった

志学館は1番にヘラクレス型の神山を置き、打力の高い打者から順番に並べたような打線
5回コールドで2順目ちょいしかまわらなかったが、9回あれば野尻から2、3点の力はあった
先発した背番号11の加藤はガッシリした180cm級の大型右腕
少しのっそりしたフォームから以外に鋭い135前後のストレートが魅力だったが
打席内での無駄を極端に削ってきた木更津総合の洗練された攻撃の前に散った

木更津総合は強いね、うん
徹底して基本を叩きこんできた跡をうかがわせる守備の完成度は高く
東、山中、野尻の中軸のスキル、繋ぐ役割の神子などのしつこいミート力と意志
中軸下の太田、小池の両2年生の打撃に改善がみえてくると全国の上位がみえてくるか
0771名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr21-NqHV)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:50:07.18ID:gK5A3Sgxr
>>719>>720
建物は霞ヶ浦、風紀は八街学園や成田園芸がモデルかと。
「カス学専用車両」は、京成線の「学館電車」かな?
作者からして成田高校OBですし。
スレち失礼。
0772名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-CEKI)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:26:38.70ID:s5rWNR+dd
何故か気になるんだけど記憶が曖昧で思い出せないから教えてくれ。確か真下世代だったと思うけど、松陰が低迷する前の最後の強打者って清宮って名前だったっけ?
0775名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2b-XD1+)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:08:31.43ID:EZ52TTceK
>>774
千葉県民は天台球場なんて言わないし。
0776名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baa-nBTi)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:09:32.36ID:zuZd8z3q0
夏になっちゃうけど西は流経大柏もあるよね。
0777名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2b-XD1+)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:09:55.93ID:EZ52TTceK
>>774
名前も天台球場なんかじゃないし。
0778名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx21-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:11:25.36ID:ILD7ygoWx
>>775
ん?
天台か??
俺すぐ近くの育ちだよ
稲毛区園生町
0782名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx21-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:26:16.23ID:ILD7ygoWx
>>775
自分は中学生まで西千葉の松波で小学校は弥生小
中学は轟町中学校、中学途中で稲毛区園生町に引越しした。
だから千葉県育ちだ
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad6b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:40:38.03ID:fQksFpHH0
普通に天台球場て言ってる気がする。。。子供の頃から。。。
0784名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx21-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:45:09.62ID:ILD7ygoWx
>>783
そうだよねぇ
まあ、オレもつまらんコメントにムキになって皆さんごめんなさい!
これからスルーします
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e348-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:50:40.57ID:7vzpuQsh0
県野球場なんて言ってる千葉県民はいない
千葉県民ならあそこは天台球場としか言わない
0786名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-K0Na)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:59:32.22ID:XxmIAVJFa
春関も夏のシード権だけじゃなくて優勝校は選手権の出場権付けたら盛り上がるだろうね
0788名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM01-W/6C)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:10:13.79ID:rLZdtiLKM
第7民だが皆天台って読んでた
0789名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-K0Na)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:10:23.69ID:H/fo9GbRa
>>787
各地方大会の優勝校が推薦枠で出場
しかし絶対実現しないでしょうな
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3aa-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:27:20.64ID:hyvp6PM20
俺も千葉県民だけど
県野球場っていう時と天台という時があるが
天台球場とは言わないな〜
まあ県民ならどの呼び方でも大丈夫でしょうかね?
0793名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-K0Na)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:59:45.98ID:H/fo9GbRa
モノレールの2つ手前の天台駅は紛らわしい。
それと1つ先の動物公園は、動物増えたのかな?
オープン当初は、うさぎとか動物少なかった。
そして千葉公園の猿が動物公園が出来て居なくなった。
千葉公園には孔雀も確か居たな・・・
0794名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-iqcE)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:45:00.96ID:eeTip4/0M
>>793
今は動物公園にライオンもいるんだぞ。
0795名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad6b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:53:18.87ID:Uw7U3RY60
>>793
今はライオンいるらしいよw
千葉公園の思い出はやっぱサル山だな!
0797名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad6b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:29:12.19ID:Uw7U3RY60
>>796
カバってワニよりも強いんだよな!
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc5-3YFp)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:50:54.33ID:Z/6IEokR0
房州の方で虎が脱走した事件あったよな昔
虎が本気出したら民家の破壊なんて楽勝なんだろうなw
リアル近所どそんなの起きたら恐ろしすぎる、w
0800名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp21-pjXo)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:28:59.11ID:Hmr7t+e1p
>>772
松陰最後の強打者は十九浦だろ
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55c9-HTAw)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:46:13.46ID:8kqhkwfg0
>>770
つまんねぇ、寸評だな。
もう一生書き込まなくていいぞ。
0803名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-TKlZ)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:06:47.64ID:22pEcRT+d
国士舘の左腕を攻略できるなら木総打線は全国でも通用するレベルだろう。
右腕には強いが千葉ではたいした左腕とやってないからな。
この試合で特に幕張総合の左腕にやられていた、山中などの左打者の対応に注目してみたい。

習志野は強打の作新打線に古谷が通用するか、速球に力がある高山に打線が対応できるかが見物。
小林は関東や夏の決勝で奇策な先発起用をよくするけど、この試合は古谷に任せてほしい。
今の作新と五分に戦えるなら夏の甲子園へ視界良好だろう。
0804名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-K0Na)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:50:58.21ID:eUC8M0ALa
>>803
予想が多いと、春関が盛り上がりますね
ありがとうございます。
自分も今夜色々調べてみようかと。
0805名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-J2id)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:16:48.81ID:fEtLc/YUd
地引田中淡路の木総
佐々木坂本の望洋
杉山の東総工
2年山口の成田国際
2年別宮の松蔭
齋藤の千葉経済
松村の市柏
10年前だけど結構覚えてるな
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0537-HTAw)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:41:11.36ID:SgMSRfro0
>>803そういえば去年峯村、東も代打で出てたけど、日本航空石川の杉本に三振とられて負けたな
苦手な克服に丁度いいのではないかな!
0808名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-K0Na)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:08.05ID:eUC8M0ALa
>>794
>>795
へえ〜
ライオンもいるのか、凄いなあ
さすがにキリンは値段高いから居ないでしょうな
歩いて行けるし、野球観戦の後こども連れて行くには最高だね
何より安上がりの家族サービスが良い
0809名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-iqcE)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:45:26.45ID:opf+yvBUM
>>808
キリンもいますよ。
0810名無しさん@実況は実況板で (アメ MM19-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:26:31.45ID:iWQAT439M
>>808
あそこの雌ライオンが巨大だったのを覚えてる
オスも一緒にいたけどオスより全然大きい
ジャガーやヒョウもいるよ
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9571-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:26:39.71ID:LlnvfsDB0
下2段に出るPRがウザい
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5c5-lIv/)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:04:02.62ID:8bU3NFyq0
千葉県は天台球場に決まってるよ 昔から天台だ
県野球場ってのは高野連が間違えて天台球場から変えただけ 早速正しく千葉県営天台球場に直さないといけない
そもそも県営球場は柏の葉球場はじめいくつもあるんだから天台は県営天台球場に直す、戻さないといけません
0813名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2b-vQt1)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:14:05.65ID:jeYuev5bK
市原ポニーの田中は敬愛学園?
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d41-obfm)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:35:09.25ID:bb4BTzSO0
四強じゃなくて習志野と木更津の二強だろ
いちいち四強とか言ってるから団子感が増す
0816名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-nBTi)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:37:58.26ID:nGC8d31da
普通に考えたら木総一強
習志野は甲子園から離れすぎ
0817名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-K0Na)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:49:53.19ID:N6qEgn7Sa
>>809
>>810
わお
キリンもいるのか、素晴らしい!
イメージガラリと変わりました
もう立派な動物園だわ
情報ありがとう
千葉代表はキリンまで場外ホームラン期待
0818名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-3YFp)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:50:37.68ID:asZnRX08d
>>805
決勝で経済と戦った沼南の西川
たしかサイドハンドだったかな?
0819名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5c5-lIv/)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:01:44.83ID:8bU3NFyq0
今も今までもこれからも 千葉県は木更津総合の1強時代だよ
習志野は甲子園に出場したら認めてもいいけど、今のままでは成績では認められない
東海大市原望洋と専修大松戸が甲子園を決めれば、また3強に認めてもいいけどね
この5年間で木更津総合に勝ったことがあるのは専修大松戸と東海大市原望洋だけだろ、習志野は負けっぱなし
0821名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-nBTi)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:36:49.70ID:fF2pA9cvM
蘇我駅の奥地の方迷い込んだら小ちゃなカインズ見つけた。
0822名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-Pclx)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:43:21.02ID:MY3uYb7ud
>>812
正式な名称には県営も天台の文字も使われてませんよ
県野球場は略称
県営や天台は通称だよ
ただ通称で呼ぶ人が多いのは事実ですけど
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d6b-h2v/)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:45:21.63ID:8FwDvrj30
>>812
マリンスタジアムは、投手有利・打者不利球場だからな。丸っきりHRが出ない。ある意味ロースコアゲームになりやすい野球場
0824名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-dmbO)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:18:36.51ID:UnjTzwOid
舞浜に出来た新しい球場は結局高校野球野球では使わないのか
収用能力ないけど国府台よりはいいと思うが大学野球では使われてるみたいだし
近く工場地帯で騒音とか苦情で駄目なったのかな
0825名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-dmbO)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:20:34.38ID:UnjTzwOid
天台球場はトイレがちょっと問題あるよ
0826名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-K0Na)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:03.52ID:N6qEgn7Sa
天台はけっこう歴史あるからなあ
それぞれ思い入れもあるしね
0827名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-Ai0V)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:55:47.58ID:9q0Vgelqd
千葉市動物公園はアニメとコラボしたり頑張ってるみたいだけど知名度がいまいち。風太くんで流れがとまったね。今度天台の帰りに行ってみるか、千葉市の数少ない観光スポットだしね。
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55c9-2m12)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:57:33.37ID:IgNoIk/O0
天台って改修するんだよね。どうせなら早くやって欲しかったよ。暑いし汚いし関東大会で他県に晒すのはちょっと気が引ける。
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad6b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:00:24.62ID:Uw7U3RY60
>>827
行ってみて!w安くて良いよ!GWなんか半端なく混むけど!
0833名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-J2id)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:49:33.32ID:fEtLc/YUd
>>815
ここ5年の甲子園出場回数

木更津総合5回
東海大市原望洋2回
専大松戸1回
習志野0回
0836名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e597-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:09:55.24ID:IdvLTOTz0
巨人阿部スタメン10割  今日も頼むぞ大ホームラン
日本のホームラン記録
@王 貞治868A野村 克也657B門田 博光567C山本 浩二536D清原 和博525E落合 博満510F張本 勲504
F衣笠 祥雄504H大杉 勝男486I金本 知憲476J田淵 幸一474K土井 正博465Lローズ464M長嶋 茂雄444
N秋山 幸二437O小久保 裕紀413P中村 紀洋404Q山崎 武司403R山内 一弘396S★阿部 慎之助390(現役)
0838名無しさん@実況は実況板で (アメ MM19-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:13:07.55ID:LoErVmEOM
風太くんで一世を風靡した千葉動物公園を甘く見るもんじゃない
何年か前には一日動かないハシビロコウという鳥に逃げられて話題になった
全然一般の動物園と遜色ないよ
0839名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b2-Pclx)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:21:44.85ID:Dnm3MLGJ0
そー言えば習志野vs専松の試合に阿部の父ちゃんが来てたな
スカウトらしき人と話してた
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5c5-lIv/)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:24:25.83ID:8bU3NFyq0
やはり千葉県は木更津総合の1強時代が5年以上続いてるんだな 予想通りで納得したよ
習志野は0回か おそらく10年近く甲子園に行けてないだろ 今の監督じゃもう木更津総合には勝てないだろう
10年ぶりの今年が小林さんのラストチャンスだな、来年からはもうチャンスも無いよ
  
0842名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5c9-SaWg)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:31:22.18ID:bJSO23Nr0
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ想定外不思議を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0843名無しさん@実況は実況板で (アメ MM19-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:31:31.39ID:oZaNhxUFM
ごめん今更なんだけど去年の佐倉シニアの主力の進学先誰か教えてください
最近ここ来てなかったもので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況