X



【勝利の旗は】千葉県立銚子商業高校75【我を待つ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 06:09:28.47ID:q+PnybaF
>>560
木村さん、椎名さんが投げてた年だね。初戦の岬に2−0だったからなあ。
千葉商のアンダースローの高田か。負けたけど、お山ともいい試合だったわ。
一塁ベース付近でもみ合ったんだよね。今では有り得ないかも・・・。
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 08:47:59.45ID:ilGK/1S9
>>563
もみ合いのシーン。
あれは銚子商業の方が悪かったね。
ランナー2塁からヒットが出て、3塁で止まりかけたところをコーチが回!のサイン。
バックホームで楽々アウトだったが、ランナーが落球を誘おうとキャッチャーに無理すぎる体当り。
あれは怒っても仕方ないよ。
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 10:12:07.29ID:AwkWjQxm
今日も、遠征ですね、暑い中お疲れ様です。
選手の皆さん、夏大会前です、怪我だけは、気をつけてね。
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 13:58:58.62ID:awgOUemc
暴力問題はデマ?
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 14:51:52.33ID:ilGK/1S9
>>567
そうでした。
勘違いしてました。
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 15:59:50.62ID:v1OCIhwM
この夏も頑張ってくれ!
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 16:51:35.60ID:tRK7keQw
>>569
遠い昔の事 勘違いも有りますよ。
あの試合 焦り出した商業の雑な攻め浅いレフト前で2塁ランナー が強引に突っ込み楽々アウトのタイミングで西高のキャチャー腰川にタックルし腰川がランナーに詰め寄ったんだよね。
ランナーは四番打ってた田中だった記憶が…。
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 17:30:21.34ID:MhebS0f6
初戦突破できる確率は?
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 17:46:13.70ID:q+PnybaF
>>571
そうそう、7回表二塁ランナーは田中。宮内淳のレフト前ヒットで、ホームに突っ込んだ。
西高のレフトは野口で、あまり肩が強い方じゃなかったのもあって廻したんだろうね。
捕手越川へはワンバウンドのストライクが返球されてきた・・・でアウト。
続く8回にも一死三塁のチャンスがあったけど、西高平山に竹中、宮内辰が内野ゴロに倒れた。
この年は優勝候補の印旛に勝ってただけに、甲子園に出場させてあげたかった。
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 18:03:57.87ID:/T7cJYGF
大会目前だというのに昔話してもしょうがねーだろよジジイども。
今日は武道大とやって4ー3で勝ちだ。
2年生投手陣は安定してきたし怪我が心配だった古井も大丈夫みたいだし来年は楽しみだ、
って今年はどうするかねぇ。
3年生ばかりベンチに入れて本当にいいのか?あれで。
奇跡なんて起きないぞ。
打てないのは打てないまま終わるぞ。
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 18:38:15.44ID:JH5SGI8P
まぁスタメンもベンチも変わらんだろうな

エースも 俺絡みたらえーっとマジかだよ
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 19:01:47.87ID:ilGK/1S9
>>576
いいんだよ、ボーズ。
昔の話をしても、今の話をしても、
銚子商業を好きだからこその話だ。

今のチームを話してもいい。
同じように昔の話をしてもいいんだ。
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 21:16:16.80ID:/PmRDB9E
>>579
キミは物事の本質がわかってませんな。
このページは銚子商業の野球専用のものだよ。

もう少し考えてくれたまえ。
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 22:01:55.86ID:iJBMtgz9
右の本格派角田と制球力ある左の小柄な向後と長身左腕菅谷の二年生秋楽しみだね。
じゃなく夏でしょ。てか、同じ実力だったら齊藤野球みたいに下級生使えよ。
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 22:20:52.83ID:8UYEG8iN
KとSの系統でダメなら……だな

高身長のエースもどきとTの登板があれば敗戦処理だな

打てない打線が何点取れるかな?選手権前の最終戦が県銚子というのが意味不明???
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 22:35:59.68ID:67HAJQwi
>>583
もっとちゃんと試合観たほうがいいよキミ。
持ち上げすぎだよw
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 22:36:01.19ID:67HAJQwi
>>583
もっとちゃんと試合観たほうがいいよキミ。
持ち上げすぎだよw
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 07:45:24.88ID:Gk6/HMhg
チーム力も総合力も高いのに何故勝てないの?
監督さんよ
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 09:50:16.89ID:8QPzlPAl
南海トラフ地震では銚子に9メールの津波がくるらしいのですが銚子商業は余裕ですね!
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 11:12:38.93ID:CbOg+DKU
>>555
家まではいけそう
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 11:19:29.98ID:NZzjpVCQ
>>587
イルカの祟り
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 12:45:08.48ID:aFVTy9Vc
>>587
総合力高くは無いだろ
歴代最低と言っていいな
この年代飯島が連れてきたけど自分に育成力が無いの判ってるから硬式チームから呼べば何とかなるだろって安易に考えてたけどマトモに使えるのは宮内宮本の軟式上がりっていう皮肉
なにしろ層が薄いんだから競争しなくてもベンチ入れるだろうって甘い考えの奴らばかり
ベンチメンバーも決まったし今年はもう手遅れだよ
秋以降に期待だけどそれには熱中症で倒れろ干物屋
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 14:37:56.35ID:4Nii6U8W
>>591
軟式、硬式出身は関係ないってことだね。
まあその二人はたまたま同じ中学にいた野球センスの塊みたいな奴らだからどこやらせても普通以上にこなせる。身体がもう少し有ればと勿体ないと思うよ。
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 18:02:13.24ID:UUeYivqc
バツテングは、水物ですが、バントは、今から練習しても、何とかなりませんかね。?
無安打でも、得点出来るのでわ。?
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 18:17:23.85ID:y4sWhGGU
>>591
お前みたいのは応援すんな。何様だよ。
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 19:06:43.20ID:N5yWI4IG
はじまる前から諦めんなよ
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 19:09:53.97ID:Gk6/HMhg
>>591
高くないのに高いとか勘違いしてるんだぜ
監督さんはよ
もう一歩踏み出せればだとよ?
それでエースが平野だ おかしいだろ

指揮がこんなんだよ
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 19:12:27.46ID:Gk6/HMhg
まぁ今年の投手陣は失点が多い分攻撃力も倍に力発揮しないと勝てないよ
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 20:56:49.90ID:tdq6T446
ホタテとカキはどちらが強いのでしょうか?
ご存知の方はご回答お願いします。
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:45.98ID:ebaqG2/s
まずは、強豪校を脅かす「上位キラー⚡」に
なってもらいたい。
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:51.29ID:0NvyzneI
ホタテとカキはどちらが強いのでしょうか?
ご存知の方はご回答お願いします。
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 23:40:23.98ID:lLJC1Mv2
なんだか知らんけど>>591>>597みたいな
しみったれジジイの書き込みが多いなw
早く召されればいいのに
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 03:24:41.94ID:+MkBvv60
日本のパス回し見てると
コロンビアに勝ってセネガルと引き分けたのがまぐれじゃなかったと分かる
ベルギーと同じく日本も歴代最強だ
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 04:07:38.41ID:+MkBvv60
ななんと日本先制
西野監督が選手のやる気を引き出しているんだろうな
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 04:11:08.72ID:+MkBvv60
ここで守りに入ってしまうのが従来の日本
このまま攻めろと思ってたら乾の追加点
いやー早起きして良かった
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 04:36:45.56ID:+MkBvv60
追いつかれたか、さすが世界3位はつえーな
そろそろ本田投入かな
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:49.98ID:+MkBvv60
ポーランドに勝ってればイングランドだった
イングランド相手に今日の日本なら勝てた
西野監督も学ぶだろう
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 07:59:28.58ID:4fusXc9T
今日のベルギー戦。
後半2ー0から同点に追いつかれ、終了直前にキッチリ勝ち越されての逆転負け。
4、5年前の経済戦を思い出したよ。
0ー6からのまさかの大逆転負けだった…
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 20:08:58.90ID:8Jm9VJfa
攻撃は最大の防御なりと言いますが、何処で、どう流れが変わるか、解りません?
取れる時にとって、コールド勝ちで、決めたいのでわ。
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 22:30:55.03ID:r6wOWgYx
頑張れ銚子商⚾
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 23:34:23.24ID:pw6DS3x5
>>609
お前なんの話してんだ?
頭おかしいのがまだ居るのか蛆虫が!
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 05:39:33.19ID:4NyVis+1
1 平野 東庄
2 小林 八日市場二
3 石井 成田
4 清水 東庄
5 松山◎ 佐原
6 宮内 飯岡
7 田中 東金東
8 宮本 飯岡
9 古谷 佐原
10高橋 滝野
11向後 飯岡
12長谷川 波崎二
13浅岡 南が丘
14久保形 佐原
15那須 銚子五
16古井 東金
17椿 公津の森
18菅谷 干潟
19角田 波崎一
20鈴木
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 07:59:14.08ID:p/TYmcMn
>>613
12 長谷川じゃなくて嶋田だろ。
それと椿が外れて三年の照井が入った。三年が13人、二年が7人の温情人選でした。
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 09:03:28.01ID:uCjDQWi3
>>614
ダメだこりゃ
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 09:46:53.62ID:4NyVis+1
>>614
嶋田だ失礼
椿外れたか代打で期待してたが

鈴木は千葉の方の中学だよね?

1年生結構活発だね
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 10:46:08.77ID:kI3Lws+U
えー?
一桁全員3年??
澤田はやっぱり3年からだなー
分かっては居たがここまでとは!

どうせなら、3年14人全員ベンチ入れてやれば良かったんだよ!
どうせ入れても使わないだろうがな
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 11:03:12.39ID:E3Ys4qPB
何適当な背番号書いてんだよw
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 13:04:33.44ID:gBVUxGCZ
一桁ならば必ず試合に出るわけじゃねえだろ。
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 14:29:46.26ID:DofrYngK
>>596
だって…諦めるくらい弱いだろww
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 18:55:20.61ID:cvfyR88V
>>612
当然、野球だと思う。我れよ、頭叩き割るぞお、あーこの野郎。
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 19:57:27.41ID:Az9iDBmN
このチームのポイントは先取点。

昨夏、昨秋共通。先取点をとって優位に展開してた。
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 22:46:08.87ID:xpk5/sWz
投手は3もしくは4継投で打線は古谷に松山に平野を1番とか2番もしくは7から9番でプレッシャーがない打線を組めば弱くないと思うよ。十分に大物食い、出来る力はあるよ。クリーンアップはもちろん要だけど、それ以外で点が取れる高校が勝ち上がってる気がする
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 07:04:57.14ID:F8hLobKy
成田、千葉黎明、多古に対する分析力も大事だ。

相手左腕攻略は特に。
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 16:53:05.74ID:HzSJjl9E
展望号買ったよ。

1年生1人もベンチ入り無しとはビックリと言うよりがっかりだ。
どうせ使わない3年生入れんなら新チームを見すえ何人かは入れるべきだし入れる選手居ると思う。
入部して2年半やって来た3年生をとの思いも有るだろが… 私学の強豪など結構入れてるよ。
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 17:07:51.36ID:wH0hsaDe
常世田と山口辺り1年でも入れても良かったかなと思ったけど、それより椿なんで入ってないの( 'ω')?
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 17:15:37.39ID:HzSJjl9E
展望号買ったが商業1年生1人もベンチ入り無しにはビックリと言うよりガッカリ。
新チームを見据えて何人かは入れるべきでは…。 最後の夏 長くやってきた上級生をの思いだろうが… 私学の強豪校 結構入れてます。
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 17:52:47.93ID:jH7xuyIn
>>628
それが澤田の限界だと思う。私学の強豪のように勝負に徹しないのが、今の商業。
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 18:17:46.66ID:9uDcCgKE
ベストメンバー、ですね。監督、関係者で決めたのでしようね、?
二人位は、部員投票で、決めても良いかもね。
頑張ろう商業。
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 19:53:14.45ID:bmfc6vmL
私学の強豪なみに部が運営出来るよう、文句言ってる奴らはまず寄付しろよ。
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 21:55:00.31ID:uCHci/5M
現監督は思い出ベンチ好きだよな(笑)

スタメンは将軍様

P以外は交代なしだろうからな呆れるよ
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 22:55:03.30ID:hJcYINY+
>>631
本当そう思う。
応援もしない寄付もしない私学と差があろうが商業に来てくれた選手、関係者を応援するもんだろ普通。

少年野球じゃないんだから出られないメンバーが、出てくるのは当たり前。
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 23:29:49.94ID:hynSLSgo
公式戦に実力の劣る補欠を出す必要なんて全く無いけどな。
もっとも実力の無いのがレギュラーになってんだからしょうがないか。
負け試合の最後に打てる確率の低い三年生を代打で送るなんて試合諦めたも同然。
打てる可能性のある下級生をベンチに入れなかったんだから今年の最後はこうなるのが見えた。
って書くとまた三年の親が発狂してきそうだな。
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 00:06:56.18ID:7nuqdxME
何を書こうと何を応援しようと所詮干物屋付属高校である以上現状は変わらん
お気に入り贔屓人事が無くならなくなるか将軍様がこの世から居なくならない限りPL学園よりも惨めなのは明白なことだ
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 23:54:20.73ID:zzWK6as4
それは食い過ぎw
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 10:26:58.27ID:qkEqG1ui
おっぱいがまぶしい季節になったね〜
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 10:47:38.09ID:qkEqG1ui
松本死刑囚ら7人 執行の際トラブルなく

法務省は6日午前、オウム真理教の教祖、麻原彰晃こと松本智津夫死刑囚ら7人について死刑を執行した。関係者によると、死刑執行の際トラブルはなく、松本智津夫死刑囚を含む7人は落ち着いた様子で取り乱す人はいなかったという。
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 12:00:53.53ID:JZfA/+5E
>>622
底辺 参上w
0641
垢版 |
2018/07/07(土) 14:00:26.77ID:N9XeiEHH
この夏はうちが全国制覇するから…アイスでも食いながら見てろ笑
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 14:18:45.95ID:r6WkFKlR
>>641
銚子には、アイス食べながら高校野球を観戦すると津波が来るという言い伝えがあります
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:28.06ID:It8/a5xU
甲子園球場は、名物カチワリです。?
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 14:45:15.27ID:LbN3TnGp
練習試合最終戦KC相手に5−0完封勝利!
景気良く甲子園狙えるかな?
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 20:30:18.73ID:EG60w8xB
ねっ、アイスの話したから海の神様が怒って地震起きたでしょ
これは神様の警告だよ
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 22:54:50.31ID:VhJhEJwY
大雨死者が100人超えちゃいそうだね
0647
垢版 |
2018/07/08(日) 07:48:04.47ID:y1Yu2I4w
>>644
本番で完封されるだろ笑…
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 07:56:43.82ID:69OEm9Sy
いよいよあと5日。
多古vs成田もか。
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 08:44:30.80ID:7WEudh4A
>>647
まだこの成田ヲタいたのかよw
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:58:45.87ID:GtBe1ARp
昨日、船橋市営球場でイチフナ×成田の練習試合見てたけど成田は良く打つけどPが・・
成田じゃなく黎明が上がって来そう。
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 10:30:03.54ID:aWZylc4r
>>651
この練習試合はとても興味があります。内容教えて頂けないでしょうか。
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 10:56:57.33ID:8fytzEuc
商業の子が、
タイマンやっか?
と言われ、
タイの饅頭くれるのか?
と聞き返したという逸話があるそうです
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 11:06:30.44ID:FDN5mCSI
>>651
千葉黎明の方は投手が良いですね。関東大会でも自信を付けてると思います。

しかし商業の方は比較的組みやすい相手とやって、どちらかが上がってくる動向を見れますので有利すね。
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:39.51ID:TqJcGCyD
>>655
有利なほど 実力ねーだろ今はw
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:11:09.83ID:TqJcGCyD
>>652
イヤです
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:29.96ID:8fytzEuc
大雨は海水温の上昇が原因です
しかし、海水温の上昇はCO2輩出が原因ではなく太陽活動によるものです
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 13:26:42.51ID:RoqWoDW3
幕張総合に手も足も出ずにコールド負けした春・・・それから上積みはあるのかねえ。
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:47.40ID:KfHZYyNy
>>661
なんの上積みもねぇーよ
まともにバッティング練習してるのはスタメン予定の数人だけ
ピッチャーは投げれば火だるま
相変わらずよ
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 14:49:54.92ID:Du6ELr4Y
>>655
いやいや そんな事言ってたら柏井にやられちゃいますよ。
市営球場開きのお山戦
ブロック決定の旭農戦 そして昨日の練試最終戦を考えると柏井に普通に負けても不思議なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況