X



宮城県の高校野球38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 16:53:59.89ID:tIYRKBYM
>>347
未出なのに
なんで既出感を醸し出してんの?ソースは?
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 17:40:28.81ID:95xPVH8c
楽天シニアの阿部くんは桐蔭学園でデビューしてるよ。
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 17:44:52.51ID:tIYRKBYM
>>349
それは既出情報
未出の半分は育英のソースを聞いてんだけど???
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 17:51:22.29ID:95xPVH8c
そんなの自分で調べろ
育英グランド行ってこい
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 18:43:37.93ID:95xPVH8c
ソース君はどこいった?
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:17.10ID:yp1eQ2YJ
今年の宮城のレベルでは東北大会ヤバいだろ
特に古川と利府
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 20:02:29.77ID:95xPVH8c
>>354
他県はどんなレベルなの?
教えてくださいな
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 20:19:40.70ID:cLM31yM6
>>354
何がどうヤバイの?
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:52.48ID:U+P5aSU+
それにしてもなんで阿部は土壇場で仙台育英から桐蔭学園に鞍替えしたんだろ?楽天シニアの川岸の母校とはいっても事実上は甲子園に縁のない高校だろう?横浜や東海大相模なら理解できるが。まさか仙台育英の一つ下世代との競争を避けたわじゃないだろうな?
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 21:30:11.76ID:U+P5aSU+
すみません。事実上甲子園に縁はな
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 21:30:25.94ID:U+P5aSU+
えん
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 21:31:12.83ID:U+P5aSU+
縁はないはいい過ぎでした。
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 21:38:36.25ID:3iz11apv
>>347
>>349
>>351-360
裏付けがない情報源を質問している人がなぜ責め立てられなければいけないの?
責め立てるのであれば裏付けがない情報を流した人
これが嫌がらせだとしても日大の司会者以上に酷い対応だ
結局は裏が取れてないということなんだろう
ワーワー騒ぐだけなら小学生でもネットできる
とりあえずネト弁のゴミクズ乙
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:01.83ID:95xPVH8c
>>361
自己紹介ありがとうございます。
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 21:51:18.79ID:3iz11apv
>>362
自演乙
0364ソロモン?
垢版 |
2018/05/31(木) 22:07:23.86ID:Afy7pIrP
利府が弘前工に勝ったとして
次戦の聖光学院に今度はどれだけ戦えるのか?
秋より差が開いたか縮まったかある意味ドキドキする
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 22:12:10.65ID:upy4oKge
人の喧嘩を見ているのは楽しいです。。
ただ、片方が理路整然として片方がツッコミどころ満載の馬鹿の時。。
T北信者はもちろん後者ですが。
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 23:23:17.52ID:upy4oKge
>>366
常識だって間違ってるよ。。
それに、今回のケースをなぜ直視できないのかな???
片方は理路整然。。
もう片方は、確定的でないデマを流している&大量カキコの状況を。。
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 23:31:36.27ID:U+P5aSU+
世代めて
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 23:35:24.67ID:quylKq8g
思い込みが激しい
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 23:36:00.19ID:MJp5ju6P
アホが湧いてんね
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 00:11:23.61ID:J/RZqX9l
T北信者が一向に支持されないのは、人として他人とまともな会話ができなかったり、

T北が、試合では結局、育英に勝てないから、一連の悪質行為を繰り返すのではないのか?という話。

T北は、ネット上で悪質行為しか働かないものだと思われても当然仕方がない。

自己満足的なパフォーマンスが続けば、さらに支持を失うだろう。
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 08:30:11.14ID:IBAyc6Ir
健大高崎さん残念です。。
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 09:49:55.07ID:RrL/QIAQ
せっかく健高に行ったらこれかい
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 12:31:19.45ID:TGo+adtV
去年の大会は14日間予定されていたのに(実際は18日間)だったのに今年は12日間の予定になってる
大会出場校は去年69校で今年はおそらく65校
4校減少しただけなのに会場数が去年と同じ4会場だと日程キツいかもな
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 03:23:43.35ID:vey7ersu
>>322
いや福島いけよ
甲子園二回戦ボーイの聖光があんだけ虐殺無双出来る県内レベルだぞ?
全国最弱だから県内で揉まれることなく、難なく甲子園行けちゃうから結果も出ない
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 03:28:51.52ID:vey7ersu
>>377
由規戦力外だっけ
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 03:30:00.27ID:vey7ersu
>>373
お前まだいたのか
東北コンプレックスの統失
だれも東北の話してねーだろ、キモいんだよお前
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 10:13:27.52ID:eQ+x4tfx
>>382
別に信者じゃないんだが笑
やっぱキモいわお前
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:42:42.48ID:xdF6boSs
>>383
そんなこと言われてる当事者以外気にしない
ネト弁にならないように少しはまともな会話で野球の話ぐらいしたらどうなんだ?
できないなら書き込むなよ
暇人か?
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:46:04.66ID:uWH/cxCF
夏は須江監督のお手並み拝見といった感じで周囲は見ているだろう
個人的にも楽しみではある
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:12:57.47ID:iqDFWf5R
>>377
勝ちはつかなかったけど楽天ファンからの声援もあったな
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 20:56:00.96ID:zqhjS/CX
振り返ってみれば
後々大阪桐蔭にサヨナラ勝ちした育英に5−1で負けた一高は凄かったな
今年も一高は注目の選手がいるから期待してる
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 22:25:58.28ID:xJ8ZNpf6
>>384
そんなん性格や気分によるだろ、自己主張の塊だな相変わらず
だーれも東北の話してないのにT北T北気持ちわりー
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 22:30:39.85ID:wakOw7O4
>>388
御本人以外気にしねーよ
ばーか
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 22:31:20.30ID:wakOw7O4
>>388
野球の話できないなら消えろ!T北信者!
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 23:53:50.95ID:KirbfPJo
>>381
で?この文章のどこらへんからコンプレックス感じてるように思うの?www
ただのおまえの願望じゃんwww
おまえ感情的ばかりで理路整然とした話はできてないから分かりやすいよwww
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 23:47:31.28ID:J8bacliF
まもなく育英の対外試合解禁です。追い上げとどくか?新米監督の采配もあわせてみものだ。
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 07:25:37.93ID:Ma+C78o0
育英はどっかと試合予定あるの?
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 09:38:42.41ID:X1lXZobS
>>397
6月は梅雨の時期だし
部の活動停止1ヶ月+実質対外試合禁止期間3ヶ月の差が他校とはあるわけだから難しいだろう
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 00:06:27.32ID:et5MXZ6j
甲子園で戦えるだけの駒は十分揃ってる。後は須江監督次第。こっちの方が心配。当人、プレッシャーきついだろうね。でももうしょうがない。開き直ってやるしかない。
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 08:18:28.72ID:NKjbznBx
>でももうしょうがない。開き直ってやるしかない。
妄想乙
実戦不足の指摘はスルーなんだねw
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 10:31:43.95ID:PARJXF5/
実戦感覚は紅白戦でも十分得られる。
この時期のレギュラー&背番号争奪紅白戦はある意味選手達にとって公式戦よりシビれる
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 11:45:02.75ID:VIXSyxAC
>>403
実戦感覚といってもいろいろある。
たとえば、いろんなボールを投げる投手や打者と対戦できないのに「十分」ってなんだよ。

>この時期のレギュラー&背番号争奪紅白戦はある意味選手達にとって公式戦よりシビれる
これも妄想乙と言いたいところだが、これだって育英に限らず、他校だって条件は同じ。おまえ頭マジ悪すぎるわ。
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 16:47:39.31ID:U9PAQIK9
>>390
お前東北コンプレックス丸出しの根暗独り言しか書いてねーじゃん
はやく消えてくださーいw
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 17:26:46.50ID:cMFD21IN
>>406
いつまでやるの?T北信者
今日は野球の話をしたら論破されまくりでストレス溜まったねw
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 21:17:42.00ID:dfpC1pO+
上林スゲーな!
全部左腕から4戦連発だよ!
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:54.28ID:et5MXZ6j
さすがですな
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 22:12:53.55ID:96c9rIjn
「他校との試合でしか実戦感覚が得られない(キリッ)」
と、しったかぶりのバカがいると聞いて

俺にもカラんでくるのかなw
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 22:31:24.99ID:dfpC1pO+
>>410
バカはおまえ一人だよ
まだやってんのかよw
0412SENDAI ◆IKUEIaPyl2
垢版 |
2018/06/06(水) 06:41:49.37ID:Mn8rIFXf
【処分明けの仙台育英が再出発、日本一へ勝利の五か条】
https://www.nikkansports.com/baseball/column/techo/news/201806050000924.html
昨年12月に硬式野球部の元部員らの飲酒、喫煙行為が発覚し、4日まで半年間の対外試合禁止処分を
受けていた仙台育英(宮城)が5日、再出発した。
佐々木順一朗前監督が引責辞任し、同校OBで系列の秀光中教校軟式野球部を中学日本一に導いた
須江航氏が1月から新監督に就任した。今週末の9日から始まる石川遠征で初采配となる。
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 10:50:38.07ID:aK0XG2+U
現役の不祥事は引退まで活動自粛させるべきと思う。
飲食店での飲食、普通は考えられんでしょう
育英では普通の行為なのかもしらんが
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 11:19:21.72ID:84Wp6vkv
真面目に練習に取り組んでた生徒はスルーして煽りたいだけなんだね
とりあえずゴミクズ乙
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 11:38:27.67ID:M0adM95Z
>>412
>ヒアリングの中で出した結論が、佐々木前監督の自主性を重んじる体制を維持しつつ、自身が得意とする技術指導を組み合わせていくことだった。
>選手に寄り添うことから始め、
>1週間に1回だったミーティングを毎日やって、野球以外のこともいっぱい話しました。

選手の伝える能力も必要
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 11:41:05.69ID:8BeWIqzs
インターハイ宮城予選
決勝 6/4
仙台育英 3-0 東北

7月末こうならんようにしてくれよ
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:03:24.54ID:SWsT4SSO
夏の県大会二年連続優勝、秋の県大会七年連続優勝を目指して始動ですね。
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:07:11.29ID:NKFA8f6o
>>422
育英は日本一を目標にしてるけど?
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:51.27ID:5Qs+NNRF
>>419
飲酒、喫煙は悪質な行為だから当然
ま、伝統なんだろうね
悪いことと思わない、思えない環境なんだろう。
現役とは関係ないけど、震災時の泥棒もたっあったしね。どんな教育、指導、しつけされてきたのだろう
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:09.91ID:NKFA8f6o
>>373
T北の支持率底打ちはいつになるのか?という話だな
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:32:01.82ID:NKFA8f6o
>>417
忘れがちだけど遠征も目的を達成するための一つの手段にすぎないんだけどな
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:34.70ID:yJwhvyLC
中学野球太郎の有望中学生に仙台育英秀光中から伊藤、木村、島貫の三人が選ばれてた。何故か笹倉が入ってない。
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:10.53ID:aH+/3bjV
>>424
顔真っ赤で書き込まないで落ち着いて書き込みましょう
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 14:12:12.59ID:aK0XG2+U
>>429
自分のことか?
赤面 笑える
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 14:15:48.41ID:aK0XG2+U
>>430
全て事実だろ?
違うか?
反論してみろ笑
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 17:41:45.35ID:Plte3BZZ
前科3犯
飲酒、震災泥棒、キックベースボール
すべて極甘処分
おエライさんへの根回しはSランクだよなw
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 17:46:34.15ID:aK0XG2+U
>>429
ほれ、なんか言ってみろよ
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 17:48:00.13ID:5Qs+NNRF
>>432
どれも悪質だけど、震災泥棒は即刻廃部レベル
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 17:52:13.63ID:6ZhVfh0V
何時まで過去の事を穿りやっているバカヤロウ、もう少し先の現実を見ようじゃないか?
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 17:55:30.86ID:5Qs+NNRF
>>435
飲食店での飲酒、喫煙は悪質だってことね
普通の高校生はやらんだろ?
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 18:01:57.51ID:XtiKVkOK
6月5日から対外試合解禁は去年から決まってたことなんだけど。。。予定通り。

他校関係者がなんでこんなに興奮して動揺、錯乱、発狂するのか分からない。

分からないけどとりあえず落ち着け。まだ育英の甲子園出場が決まったわけじゃないんだし。
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 18:12:58.14ID:5Qs+NNRF
>>438
高野連が決めた事かもしれんが、辞退すべきだと思うのよね
半年経ちました!堂々と県対外試合かいし、予選出場!
どんな神経してんだか
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 18:20:47.98ID:XtiKVkOK
見解の相違だね。
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 18:27:06.36ID:olu9c6j8
無職のT北信者が今日も発狂wwwいい加減にしろゴミカスwww
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 18:40:08.46ID:aH+/3bjV
>>431
お前にレスした訳じゃないのに文間違ってるだろ
自分の文章読み返してみろ
状況証拠とか全て把握した上で高野連が処分を下した
それに従うだけ
それが全て
お前らがどう思おうと高野連が1番
嫌だったら高校野球見なければ良い
それだけ
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 18:42:09.40ID:aH+/3bjV
よこっち2018
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 18:50:43.99ID:AHcIPK3s
あまり言いたくなかったけどT北信者に限らずリアルにT北を応援してる人って
育英のこととなると発狂アレルギー引き起こすからここに来るなよ!
理路整然とした話もできない個人的な感情の話ばかり!
スレが汚れるし亀スレでいいからこのスレの平穏を返してくれ!
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 19:44:54.56ID:XtiKVkOK
春季東北大会は明日開幕だよー
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 20:29:01.60ID:2/MQIkEY
桐蔭ヲタだけどキック英出てこいよ夏
去年の夏の仮倍にして返してやんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況