X



東海大菅生 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:01:56.19ID:GFlPbdF9
やはり戸田は…
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:04:04.79ID:AcZV/af2
打線は心配してない。
日大三高まで10点は毎試合取れるだろ。
問題は投手な気が…
初戦は石岡が投げそうだけど、日大二辺りですぐ捕まりそう。。
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:04:33.68ID:co3DQs/S
>>350
佐藤は秋と春はベンチ入りはしてたけど、春大後にベンチ外になりそこから這い上がった。
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:17:40.79ID:bFjFrnHg
中尾剛がどれだけ投げられるかによるが
石岡舜涼 
鈴木礼央 
吉村仁志 
中村晃太朗 
なんとか戦える気がする。
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:22:54.49ID:co3DQs/S
吉村は愛知西シニアの先輩伊藤を慕って菅生に来たから期待したい。
杉崎はその吉村を慕って菅生に来たと聞いた。
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:35:10.76ID:lzfZbbez
キャッチャー代わったから秋、春より全然勝てる気がする。
投手の能力が機能しそう。
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:42.14ID:tuC4FTFV
>>354
投手陣は石岡を軸にしてやっていくんじゃない?
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 23:37:22.47ID:0ClqxE9v
しかし、春は石岡全然見てないからな…。
正直、戸田が抜けた枠に入っただけの投手とばっかり思ってたわ。
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 23:52:32.39ID:x/UwyZpe
戸田くんな〜 残念な〜
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 23:57:35.61ID:aAEz3z+q
石岡舜涼ストレートの速さは菅生歴代1位かもな
鈴木礼央はカットボールで三振取れるし
中村晃太朗は計算出来るピッチャー

中尾剛、吉村仁志
がどれだけ投げられるかによるが 
中尾剛はキャッチャー変わって春よりだいぶ良くなる印象。
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 00:07:09.67ID:tZQYtteR
練習試合はどんな感じ?今年も期待している菅生ファンです!
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 09:16:19.91ID:5ABrwQB9
捕手小山に期待できるというより伴野に最低限の能力がなかった。
というか、それを指導しきれなかった指導者達も問題。
昨年鹿倉という存在がいたにもかかわらず...
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 10:17:12.98ID:2It/5+2T
伴野君はリードやキャッチングとか色々な所で不安定だった。
それがモロに出たのが春の国士舘戦。
春の大会は伴野君に経験積ませるためにもずっと使い続けたんだろうけど、重要な試合の度にイージーミスが多く出るし、精神的にも脆いことを露見しちゃったよね。
夏に捕手で使うには恐ろしすぎる。。
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 10:23:47.36ID:hz5F+euy
捕手経験あるんかな
早実野村は中学だかに捕手経験あったけど去年捕手になったのっていつくらいだったんだけ
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 10:32:15.76ID:12wwulbU
今までは捕手に苦労した記憶があまり無いんだけどな。ただ、こうしてみるとやはり要のポジションであることを痛感するね!
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 11:04:02.18ID:KS4BIXcP
>>366
シニアの時はチーム事情で正捕手兼抑え投手
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 11:05:51.36ID:KS4BIXcP
>>368
菅生中の井上にそっぽ向かれたからね。
彼は今夏、相模の背番号2を取った。
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 11:15:21.01ID:E1iwLTKy
小山2年も大変だなぁ。いろんな意味で仕事の多いポジションやん。
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 12:09:48.63ID:12wwulbU
しかしこれで機能すればチーム力は飛躍的に向上するね
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 12:21:52.45ID:I9ugCMA9
良いピッチャーがいれば勝てるとか言われるけど要はキャッチャーなんだよね。
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:40.17ID:/cxK1eVQ
キャッチャーは
小山で控えに鈴木

レフト伴野なら
機能しそうに思える。
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 12:35:48.67ID:gNADprSx
>>373
その通り。
捕手が投手を育てるとも言われるからね。
投手はスピードよりキレとコントロール。
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 14:22:51.61ID:8tcFJQ+Q
二松と練習試合
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 16:33:14.59ID:8rPz5HqJ
>>376
負けたね
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 16:52:23.18ID:KS4BIXcP
>>377
大敗。
例年より打線が弱い相手なのに。
去年はこのラスト試合で松本が自信つけたのに。
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 17:00:06.29ID:e13c7ZCB
>>378
展望号によると去年より打線は上らしいよ。
秋も戸田がボコボコにされてるし、相性悪いよ。
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 19:02:14.83ID:E1iwLTKy
大敗だと心配だな。この負けを期に生まれ変わった戦いを
して欲しい。
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 21:09:32.48ID:Cjo1kGl7
戸田は怪我が完治すれば大学で続けてほしい
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 22:38:24.05ID:2It/5+2T
二松学舎戦調べ方が悪いのか出てこない。。
詳細知ってる方教えて下さい!!
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 01:12:59.25ID:7p7HQ45b
投手陣に関しては
秋春と結果は出てないが去年位の力はあると思うけどな。

石岡、鈴木、中村の3本は普通に機能するハズ。
中尾がキャッチャー変わったから変われば
十分戦える。
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 01:38:48.23ID:7p7HQ45b
二松8-3菅生
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 02:45:37.27ID:wOadhVDc
>>382
ここには詳細書かないよ。
得点経過だけ
初回先制され、 3回に逆転してリードしたけど、6回にホームランで再逆転された。
二松学舎は中盤以降毎回点を取ったけど、うちの得点は前半のみ。
もっと畳み掛ける攻撃ができないと厳しいな。
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 07:54:02.25ID:DHIKmt5q
>>385
ありがとうございます!
菅生は3点取った後は残塁祭りだった感じですかね…?

投手はまだまだな印象ですがこれから試合を重ねていく事で調子が上がっていくことをら願います。
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 08:12:00.52ID:I1QaEnYZ
力試しをするなら日大三
あそこの投手陣を打ち崩せたら本物
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 09:30:39.63ID:fk0vPkK2
今回、好投手を要する学校は逆側が多いからな。
打ち勝つ野球を目指す菅生にとっては早実雪山、日大三投手陣くらいか?
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 10:20:40.65ID:H5QAzhn3
本大会では勝負強いバッティングが求めれれるな。
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 13:56:56.14ID:Uq7rhOtJ
相性もあるな
二松>菅生
菅生>三高
三高>佼成
佼成>菅生
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 15:43:15.30ID:wQwmzX9+
今年は松井みたいな強打の2番じゃなさそうだな。
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 16:25:47.50ID:WIwEbKHN
八学大の高橋がまた評価下げた。
下位指名か社会人だな。精神面が貧弱で勝負運がない。
スカウトは相手Pを絶賛。
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 21:38:50.75ID:etvmKYyR
>>388
雪山は昨夏やってるから、打てるんじゃない?
三高投手陣は分からん。
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 22:09:16.82ID:0cJ3I0ni
二松に大敗とはちょっと心配ですねー。個々の能力は決して低くないと思うんですけどね。
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 07:34:24.53ID:E6VjAlKa
8点は取られすぎだなー。
二松も力的には西東京でベスト8くらいの実力な気がするし
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 08:18:06.47ID:FMACEAC7
>>395
二松は伸びたんじゃね?
しかし秋も今回も大量失点して、何か対策してないのか?
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 10:26:47.55ID:Ex3dHVoe
どうせまたポロポロポロポロエラーしたんじゃないの
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 10:59:37.51ID:CwS4iOTO
2年生が引っ張るぐらいの活躍して欲しいね。昨年の田中、片山みたいに。
今年で言うなら小山、成瀬あたりがそうなる。
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 13:11:11.39ID:ck6Bhd5R
>>397
ホームランにタイムリーと、普通に打たれて大敗
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 13:44:11.67ID:j4og/wph
二松学舎とは単純に相性が悪いんだよ。
そういうのって有るでしょう。
6年前あたりの春の都大会で25-2ぐらいで負けたことあったし。
自分の記憶で勝てたのは勝俣世代の秋の都大会決勝。
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 13:51:31.28ID:o8GUYHLY
伊藤壮汰
吉村仁志
杉崎成
と愛知西の選手も菅生の主力ばかりだから
ピッチャーは吉村仁志が夏はやりそう。

石岡、鈴木、中村、吉村で
イケるハズ。
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 15:09:53.98ID:zgeLMG1c
秋からはぶっちぎりで強いはずだよな?大阪桐蔭より補強したから
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 17:24:20.36ID:jMfSNzI1
昨日の練習試合は勝ったよな?
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 17:48:50.12ID:8Vti6ah1
高輪台って今年優勝候補でも無いようなチームなのに…
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 18:05:52.22ID:WPdRrxee
本番見据えればいいのよ
まずは早実戦
今年の早実は普通にやれば勝てる相手
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 18:11:23.78ID:4VjZkWqY
>>407
これだけ練習試合ボロボロで、よくそんな事言えるな。
ビックリだわ
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 18:33:05.93ID:9EpejUp6
>>405
マジ?!スコアは分かる?
二松より高輪台に負けた方がヤバいだろ‥
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 19:15:17.56ID:tki1RY0g
お得意のガセだよ。大差で高輪台が負けたよ。
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 19:23:45.97ID:BQtkY3TA
>>400
2013年春、早々に打ち込まれて23-0で負けた。試合後、若さんの目が真っ赤だったよ
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 19:29:13.28ID:JR9etJpG
>>411
あの試合は今の菅生の出発点だな
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 20:39:24.93ID:E6VjAlKa
>>410
わかった。信じる
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:08.09ID:bx44xvXN
>>410
スコアは?
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:14.14ID:ReOEI+yS
>>414
高輪台の知り合いから6対18で菅生が勝ちって聞いたよ。
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:49.66ID:FslYVRk8
ここは夏仕上げてくるから大丈夫
先攻取ったときに強さ発揮する
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 23:31:37.13ID:HyVuEjPt
>>415
やっぱり失点が多いな。
グラスラしたの誰だろ?
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 23:37:05.47ID:7kcMfgRL
>>416
その通り。夏の菅生を甘くみてはいけない。
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 23:43:16.12ID:pjdX1VuO
その前日二松に大敗したのもう忘れてる?(笑)
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 00:22:34.91ID:6YvuDvZM
>>419
忘れてるけど何か?
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 00:52:15.89ID:Ab9XLYzO
>>420
ニワトリさん♪
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 01:17:43.96ID:6YvuDvZM
>>421
チャボだろ!笑
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 07:01:02.58ID:T3FYFtTD
チャボゲレロ
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 09:30:42.44ID:kqV1V38h
相性のいい三高は絶対倒してくれよ!
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 10:12:46.42ID:mv4pN5fe
なんか肩書き見たが、あれはやばすぎ。
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 12:07:25.20ID:T+asRlW7
一戦必勝です!去年の桐朋戦を忘れてませんか?何があるかわかりませんよ!
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 12:19:23.02ID:Tx3QDCma
>>0425
どこの肩書きよ?
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 12:32:15.79ID:5pkCYN+e
>>424
三高:(菅生をみると)うわぁ…菅生だ…若林さんだ…あの独特な上手い応援に魔曲菅生ミックス、組織的でうちらとは違う攻撃で潰しにくるぅ…あぁ(>_<)田中みきやだ…小技使って苦しめられるぅ…→迷いがあり、決め球をしぼれず何故か打てない…配球が偏っている
菅生:三高だ!得意だぞーさぁ組織で倒しにいこう!→とても積極的で迷いがない。三高の打者をとても研究しており配球がとても上手い。
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 13:26:12.66ID:iG0Q1ym9
>>419
二松さんはハマると時はすごく強いのに、中堅以下の学校にコロッと負けるからな。
あんまり測れないし、本当は相性はあると思うよ。
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 16:56:02.59ID:pOUyyrup
東海大札幌はもう負けた。東海大北海道キャンパスも全日本選手権を未成年飲酒のため辞退。
日大はアメフト問題。
日大は二高、三高、鶴高に当たる可能性がある。
菅生負けるなよ。
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 18:02:02.33ID:B+DV5zP3
なんで戸田辞めたの?
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 18:27:10.89ID:2Zw1bpY6
オレは早実来ないと予想するわ。
立正佼成会か八王子
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 19:10:26.08ID:8MsfpkQ1
>>433
そんな素人予想いらない
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 20:32:30.64ID:6YvuDvZM
>>433
どうせなら、ちゃんと予想しろよ。
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:46.73ID:2Zw1bpY6
アンチ早実なだけ。
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:26.42ID:ER9wAhvu
>>436
それは予想じゃなくて願望じゃねえか
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 01:59:20.73ID:WtR76vbM
過去の実績はダントツで早実
現チーム力なら佼成
監督力なら八王子

全て有り得るが
早実が勝てば甲子園まで有り得る

佼成
八王子
は菅生、三高
倒して甲子園まではまずたどり着かない。
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 02:16:26.22ID:RTjbiTTj
ちょっと何言ってるのかよくわからない
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 11:14:48.52ID:emigi1E5
サンドイッチマン。
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:59.52ID:CA7lhsYH
三高が頭1つ抜けてるのは間違えないが
三高の不安は最近夏行けてないのと
ピッチャーが夏状態が良くない事が毎年起こる。
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 15:06:48.69ID:1KaHWeZz
三高は苦手意識のある相手に苦手意識持ちすぎてる
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 15:23:38.04ID:AHgCnjor
三高からしたら、逆に今年の戦力差は苦手意識を克服するチャンス。
だけど、返り討ちにしてほしい。
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 17:51:00.51ID:UJZSz7S0
強豪校で挫折。
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 22:14:34.79ID:8hAXJhWr
菅生から公立に編入したものの記事が書いてあった
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:46.87ID:v30Ps330
片山ってなんで有名にならんのやろ
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:20.80ID:reXSQtmD
レフト片山
センター坂本
ライト伴野

だと
ファースト中尾
サード杉崎

もしくは
ファースト杉崎
サード石田

中尾が代打

それなりに打ちそうだけどね。
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 15:22:10.11ID:arDlDFGk
東海大高輪台戦の
坂本竜人のホームランの打球見たら

坂本竜人が下位にいる打線は怖いハズ。
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 23:07:55.07ID:MAA818n/
田中の守備範囲からして相手は右方向を狙ってくるだろう。多分。
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 00:03:42.70ID:iUenjtl9
田中幹也みたく
守備見たいだけで
客を集められる高校生なかなかいないですよね。
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 00:04:57.40ID:iUenjtl9
田中幹也は全国トップレベルの遊撃手。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況