X



★★★★ 【2018】春季九州地区大会 / 招待試合 特設会場G 春から夏へ! ★★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 16:12:12.09

決勝(4/26)

明豊 000000000=0
九国 01055002X=13

(明)大畑、高山、中島、表−若杉
(九)山本−戸高
▽本塁打 戸高、甲斐(九)


ベスト4 九国(福岡4位) 明豊(大分1位) KBC未来(沖縄1位) 東筑(福岡推薦) 

ベスト8 八幡(福岡2位) 創成館(長崎推薦) 伊万里(佐賀推薦) 樟南(鹿児島2位)


第142回 九州地区高等学校野球大会組合せ
http://xn--4its82dcybw51b82bxww.jp/taikai/kyushu/2018/haru/142_kyushutaikai_fukuoka.html

前スレ
☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】IDなし特設会場E ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1524559817/

★★★★ 春季九州地区大会【2018】IDなし特設会場F反省会、夏へ ★★★★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1524763222/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:03:03.95
夏は間違いなく主役に躍り出そう、延岡草
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:03:50.47
鍛冶舎「熊本のカッペどもが、ザマア」
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:04:34.25
>>752
創成館の福岡だがなにか?
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:05:09.67
>>755
ああ、はいはい(笑)
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:10:17.34
人口2700人、高齢化率約45%、村民の平均年収150万円弱。
そして、村の診療所に医師がまるで定着しない村。
それが秋田県上小阿仁村(かみこあにむら)だ。
4年で4人もの医師が着任し辞めていったのは、「村の閉鎖性」「よそ者への陰湿ないじめ」が原因ではないかとの臆測が飛び交い、
ネットユーザーは“現代の八つ墓村”を見つけたとばかりに大騒ぎしている。

医者のなり手がないので公募で村役場が都会から医者を呼び寄せる
排他的な住人が村に来てくれた医師にせこい嫌がらせや誹謗中傷を浴びせ追い出す
そして医者がいなくなってこまった村役場が医者を公募するの繰り返し

まるで熊本の高校野球みたいだ
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:13:50.48
創成館が活躍するとおらが県と言わんばかりに福岡が絡んでくるのが哀れだな
素直に九国、東筑応援しとけ
あー九国は近畿国際だったな
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:25:39.37
>>754

甲子園出るの?
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:58.86
>>755 3月まで中学生だけどなwww
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:30:32.52
練習試合は所詮練習試合だろ笑
4日に樟南も関西遠征で天理かどっかに勝ってるし笑
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:54:56.07
>>761←この知ったかにわかバカ

九州国際大付登録メンバー

1 下村   2  兵庫
2 戸高   3  福岡
3 甲斐   3  福岡
4 北    3   熊本
5 中村   3  福岡
6 中川壱 3   福岡
7 葛城   2  福岡
8 安永   3  大分
9 梅崎   2  福岡
10秋元   3  福岡
11菊田   3  福岡
12山本   3  山口
13中川優 2  
14前川   2  大阪
15増木   2  福岡
16中野   3  福岡
17柄谷   2  兵庫
18森本   3  福岡
19田中   3
20斉藤   1
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:02:27.16
>>761
>あー九国は近畿国際だったな

ハズイわw謝罪した方がいいぞおまえw
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:23:53.06
>>765
2年生エースは兵庫だが他は県内メインだな。
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:29:09.83
エース兵庫なの?
なんや九国 冷めたわ
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:32:07.03
>>765
中川壱は二年生だよ。
福岡ボーイズでジャイアンツカップで準優勝した時の主力メンバー。葛城と同期メンバー。
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:32:32.24
九国なんて夏もどうせ出れんからどっちでもいい
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:32:59.26
全国レベルでの本当の強豪と言われる学校は、今の時期夏に使う選手の見極めを
してるに決まってるだろ。
これから始まる各地区の大会よりも一番大事なのは6月〜地方予選前までの練習試合。
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:36:41.15
福岡はどこが出てもどうせまた一回戦負けでしょ
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:41:13.13
>>768
つっこむとこはその程度かよ
同じセリフを大坂桐蔭にも言ってやれw  エース柿木(佐賀)
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:53:48.82
別にエースが県外でもよくね?
集めて甲子園出れないより
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:53:52.18
県外者が何人とかエースがどこ出身とかくだらん
排他的な小さい人間くらいしかこんなこと言わんだろ

おれ福岡民だけど
来る者は拒まず、去る者は追わずの精神なんやけど
福岡の野球と九州が強くなるならウエルカムやで
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:58:14.44
>>765
外人エースは一人でも価値はデカイぞ
エース地元民でスタメン外人4、5人と
同等w
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:01:53.54
>>776
勝手に価値を決めるなこの田舎もんバカ
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:12.72
今年の早実て強いのけ?

739名無しさん@実況は実況板で2018/05/06(日) 12:07:34.53ID:D9a8eUSC
早稲田実業10-0早稲田佐賀(唐津球場)
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:49:18.42
福岡 91勝83敗 .523
沖縄 69勝49敗 .585
鹿児島 66勝66敗 .500
熊本 63勝60敗 .512
大分 58勝68敗 .460
宮崎 52勝59敗 .468
佐賀 38勝57敗 .400
長崎 37勝63敗 .370

ガチンコの夏にこのザマの長崎はどおりで記憶に残る高校がないわけだ。
もしかして全国一地味?
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:55:50.27
富島は緊張のせいで初回から守備が乱れたのかと思ってたら
エースが立ち直って逆転した後に突然崩れてたんだね
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:12.26
>>762
かわいそうなこというなw
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:07:11.48
現実逃避しかないよね
ほい 今年の成績

1【長崎】6勝 3敗 666 選抜2勝1敗
2【福岡】9勝 5敗 642 選抜1敗
3【大分】4勝 3敗 571
3【沖縄】4勝 3敗 571
5【宮崎】6勝 7敗 461 選抜2敗
6【鹿児】2勝 4敗 333
7【佐賀】1勝 4敗 200 選抜1敗
8【熊本】0勝 3敗 000
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:08:34.13
八幡戦で少しだけ投げたエースの新垣が完全復活
これでKBC夏に向って死角なし
新垣を時期に宜保、平良の継投でいく様子
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:12:46.41
>>780
甲子園には魔物が棲んでいるのです。
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:14:02.23

八幡戦で少しだけ投げたエースの新垣が完全復活
これでKBC夏に向って死角なし
新垣を軸に宜保、平良の継投でいく様子
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:16:54.80
>>765
九州国際外人率低いじゃないですか
これは完全に福岡のチーム
そんなこと言ったら下関国際だってエースの鶴田は福岡ですよ
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:20:23.35
>>764
横浜と天理では格が数段違うだろ
横浜に勝手からいえ
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:21:01.00
福岡って人多い割にすげぇ弱いのなんで?
流出とかまだ言うの?
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:22:26.68
なんで今年弱いとこは過去の成績持ち出すのかね
今勝てないからってみっともない
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:24:38.98
早稲田佐賀高校−早稲田実業高校(交流試合5月5日)唐津市野球場

12:30 早稲田佐賀高校(一塁側) 0−10 早稲田実業高校(三塁側)
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:24:56.88
福岡はどんだけ人材流出させてんだよ
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:25:58.38
福岡は人口比率で言えばかなり最弱の部類だよな
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:26:43.46
>>790
う〜ん
流出と分散だな。
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:27:31.52
         人口10万人あたり 総人口(万人)
1 大阪  79人   0.89人     883
2 神奈川 50人   0.55人     916
3 福岡  49人   0.96人     511
4 兵庫  46人   0.83人     550
5 東京  43人   0.32人     1374
6 愛知  37人   0.49人     752
7 千葉  36人   0.58人     625
8 沖縄  30人   2.09人     144
8 埼玉  30人   0.41人     730
10 広島  26人   0.92人     283
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
16 熊本  17人   0.96人     176
18 大分  14人   1.12人     115
21 佐賀  13人   1.57人     82
21 鹿児島 13人   0.79人     162
29 長崎  10人   0.73人     135
30 宮崎   9人    0.82人     108
47 山梨   1人    0.12人     82
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:28:09.89
>>778 かなり弱いらしい

5/3
早実5−3八幡

5/4九州学院グラウンド
第1試合 九学7−4早実 
第2試合 九学7−4早実 
    
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:28:54.50
2018現役プロ野球選手出身地別
         人口10万人あたり 総人口(万人)
1 大阪  79人   0.89人     883
2 神奈川 50人   0.55人     916
3 福岡  49人   0.96人     511
4 兵庫  46人   0.83人     550
5 東京  43人   0.32人     1374
6 愛知  37人   0.49人     752
7 千葉  36人   0.58人     625
8 沖縄  30人   2.09人     144
8 埼玉  30人   0.41人     730
10 広島  26人   0.92人     283
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
16 熊本  17人   0.96人     176
18 大分  14人   1.12人     115
21 佐賀  13人   1.57人     82
21 鹿児島 13人   0.79人     162
29 長崎  10人   0.73人     135
30 宮崎   9人    0.82人     108
47 山梨   1人    0.12人     82
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:29:31.30
早実も連休中九州にきてたみたいやね
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:30:50.35
困ったら今度はプロ野球出身地か
やれやれ 福岡は毎年ワンパターンだな
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:34:26.77
23青火 ◆xgKzWyAAH4vO 2018/03/27(火) 13:37:16.27ID:+AOjB3MY
所詮大分佐賀と並んで8年以上選抜で勝ててない宮崎ですからw

鹿児島熊本沖縄福岡長崎の5県の人達は毎年のように選抜で勝てて羨ましいですw
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:35:15.50
九州の人口ランキング

1位 福岡県福岡市 152.1万人(全国7位)
2位 福岡県北九州  96.3万人(全国14位)
3位 熊本県熊本市  74.0万人(全国18位)
4位 鹿児島県鹿児島市 60.7万人(全国23位)
5位 大分県大分市 47.8万人(全国33位)
6位 長崎県長崎市 43.3万人(全国38位)
7位 宮崎県宮崎市 40.3万人(全国48位)
8位 沖縄県那覇市 32.1万人(全国68位)
9位 福岡県久留米市 30.3万人(全国72位)
10位 長崎県佐世保市 25.5万人(全国90位)
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:38:12.54
最新
◎当確

【北福岡】◎九国、真颯館 ○東筑 △小倉、八幡、東筑紫、小倉工、東海大福岡  

【南福岡】◎福工大城東  △東福岡、筑陽、九産大、九州、福大大濠

【佐 賀】◎東明館 ○佐賀商、佐賀学園、小城 △唐津東、多久、早稲田佐賀、伊万里

【長 崎】◎創成館 ○九文、海星、清峰、南山、 

【熊 本】◎秀岳館 ○文徳、九学、有明  △多良木、城北、熊本工、菊池  

【大 分】◎明豊  ○柳ヶ浦、大分、大分商  △杵築

【宮 崎】◎ウルスラ○延岡学園、日南学園、富島  △都城工、宮崎工

【鹿児島】◎鹿実  ○樟南  △れいめい、鹿屋中央

【沖 縄】◎興南 ○KBC未来沖縄、沖縄尚学、沖縄水産、美里工業  △宜野湾、コザ、沖縄工業、中部商業
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:28.95
RKKで横浜と対決する四校が熊本の本命
断トツ勢いあるまが秀岳館
文徳九学は下降気味だから横浜に勝てるのも秀岳館だけだろう
有明は来年強い
今年の秋九が楽しみだ
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:50:44.60
人口でしか勝てないふぐおがw
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:55:04.47
三重はもともと一時の確変ぽかったし
控えも相当出してるから福岡遠征シリーズの3勝3敗はかなり差し引いた方がよい
横浜作新相模クラスでないと参考にならない
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:26.54
>>807
自問自答乙
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:23:19.76
>>808
自問自答wwww
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:33:37.80
>>809
ヒゲ生やしすぎぞ、剃ってすっきりしろや、ボウボウクン。
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:37:54.12
自演って言いたかったのかな?
自問自答て
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:45:17.27
長崎は今年の夏も創成館以外見事に弱いぞお
春九に出た総大附だって一応波佐見と長商に勝ってるからな
創成館の次がみんなあんな感じで早稲田佐賀くらいだと思う
そして夏は創成館ではなく違うところが出て初戦負けするいつものパターン
毎年秋だけ強くて春には弱くなるというのは冬場の頑張りが足りないんだろうか
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:45:45.42
>>811別に、何か問題でも。
まさかこの四時熟語知らないのかな?
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:49:47.74
>>813
四時熟語wwwwwwww

ほんまもんのアホw

知らねーよ教えて四時熟語w
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:51:19.66
813 名無しさん@実況は実況板で 2018/05/06(日) 17:45:45.42
>>811別に、何か問題でも。
まさかこの四時熟語知らないのかな?

見事なマウント取り損ないワロタ
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:57:50.35
そんないじめるなよ
もう恥ずかしくて出てこれないから
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:12:01.68
>>812
長崎勢は九州勢の中で通算勝率は
春選抜1位
夏選手権最下位だったかな
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:27.39
>>817
そうそう
極端から極端なんだよw
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:30:23.74
長崎はチームも選手も伸び悩みの傾向が強いんだよな
今年の長崎日大や鹿町工のバッテリーは1、2年生からレギュラーで九州大会の経験があるにもかかわらず、
その後パッとしない
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:34:07.91
>>819
なるほど
夏県大会は何がなんでも創成館が出場しないと
駄目なんだね
このスレ読んでると心配事は主力に数人
故障者、後は監督の可笑しな投手起用かなw
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:46:51.03
>>821
そうそう、正にそこw
故障者が耐えないのと恒例のやらかし采配
どっちも監督のせいなんだけどね
部員が多すぎて管理し切れないのかなあ
他県の人が試合速報を見て
見た事ない名前の投手が先発だったら
その時点で「(長崎の夏)終わったな」と笑ってやってくださいね
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 19:06:41.47
四時熟語w
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 19:07:36.72
今日の練習試合結果
中津東4-11創成館7回コールド
中津東2-5途中で雨天中止
春の選抜メンバーは1人も出てなかった
たぶん2軍?かなにか
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 19:10:42.91
>>824
あと香椎0-4創成館「4回雨天中止」
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 19:13:46.27
>>822
一発勝負の公式戦で、珍采配は成功すれば
良いけど、失敗すれば命取りになるからね
投手陣弱い高校なら理解できる場合もあるけど
創成館はだいたい3、4名は実績も経験もある投手居るのにに、大事な公式戦の大一番で公式戦先発経験なしの投手先発起用したりしたら
監督の珍采配だね
それで負けたらたまらんね
歴代全国優勝校は勝負どころの大一番の
試合はエースか二番手投手でなんとしても
勝ちにいく必勝投手リレーだね
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 19:28:52.32
招待試合 過去
2016年れいめい2ー1帝京(東京・4回途中打ち切り)、2015年れいめい2ー8東邦(愛知)
2017年樟南6ー9浦和学院(埼玉)、2016年樟南7ー3日大三(東京)、2015年樟南1ー6東邦(愛知)
2014年鹿屋中央4ー5横浜(神奈川)、2011年鹿屋中央2ー4大垣日大(岐阜)、2010年鹿屋中央4ー7東海大相模(神奈川)
国分中央無し
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 19:33:59.41
>>827
この監督は「(この大会で)まだ一回も投げてないからこの辺で投げさせてみようか」と
他にも普通に先発できる投手がいるにもかかわらず、
わざわざ不慣れな投手をいきなり先発させて試合をもつれさせる常習者
試験当番は2番手以降の楽な場面で、という考えまったくない不思議ちゃん
去年わざわざ心理カウンセラーの資格をとってたが
本人も人の心理を掌握する力がないという自覚があるから
わざわざ勉強したんじゃないかという気がする
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 19:47:19.95
創成館は春九も投手継投に限っては舐めプじゃなくて
あれ大真面目にやってるよ
6番手先発も
普段からそういうことをする監督
打撃に関しては主力欠場の即席打線で細かいことを試しても仕方ないから
打力、特に冬場に課題として取り組んだ長打力がどれだけ上がったか見てやろうと
敢えて小技を使わず思い切り振らせる戦術だったと思う
そしてその結果、監督「あれ?思ったほど打てるようになってないな。投手陣に関してはマジやばいぞ、これ」
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 19:58:17.87
>>822
福岡創成館が負けたところで長崎の夏は始まるんでしょ。
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:02:41.08
>>830そだね〜
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:03:21.66
>>824
二軍でやるなよw
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:03:46.18
長崎は海星も2年前の選抜でベスト8だったかに入って実績つくったし中等部の硬式も強いから有望な選手もかなりいるんじゃないの?
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:03:52.01
>>830
なんで大真面目ってお前が知ってるんだよw
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:05:21.00
海星はユニで相手を威圧できる九州の伝統校だしファンも多いんじゃないかな?
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:30:55.90
創成館の監督が唯一、一大会通じて継投でやらかさなかったのは神宮大会くらいかと思う
この大会は秋九の決勝で先発失敗した近藤を外してベンチに投手を4人しか入れず
元々継投の選択肢が少なかった
後から記事で知ったがそれまで2番手としてチームを引っ張ってきた戸田が2戦目の後にフォームを崩して
投げられなくなったそう
おそらくイップスのような状態だったかと
残りの3人の投手の内、伊藤は腰痛上がりで長いイニング投げられない、
そうなると先発は七俵か川原で、できるだけ引っ張るしかない
しかし3戦目からの相手は強豪大阪桐蔭と明徳、
創成館の監督は試合は後半までもつれると読んだ、
そして後半に川原をとっておき、七俵を先発に回すことを選んだ
また10-3で大敗した9月の明徳との練試で先発して打ち込まれたのが戸田であったことを考えると
なおさら明徳戦に戸田を出すわけにはいかなかった
神宮での継投は(珍しく)全試合これしかないという好采配だった
あれで明徳に負けたのは仕方ないと思う
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:32:08.83
>>835
そう言われてみれば、確かにそうだよなw
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:41:26.95
>>833
だって主力が雨で風邪引いたり滑って転んだりしてこれ以上怪我人増えると嫌だろ?
創成館はみんな若竹寮に入ってて各部屋4人、どの部屋も1〜3年で構成されてんだよ
だから誰か一人風邪を引くと集団感染して長引く危惧があるんだよ
控えの選手が風邪を引いてもその選手だけ隔離すればいいんだ
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:43:33.87
>>837
わかった
おまえ池田だろ
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:43:43.92
>>836
海星のユニってどんなんだっけ?
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:53:13.21
長崎の話はちゃんぽんスレでやれや
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:53:54.92
367名無しさん@実況は実況板で2018/05/06(日) 20:31:26.26ID:DxxlgGAr
おい!!!
お前らテレビ見てるか!!!
たけしのスポーツ大賞!
この明徳中のピッチャー(関戸)長崎出身やん
え〜〜こんな将来の大谷何で長崎から手放したんや〜〜!!!
もうそのまま明徳義塾行くやんか〜

368名無しさん@実況は実況板で2018/05/06(日) 20:34:03.29ID:DxxlgGAr
おいおい
この逸材はヤバイぞ!?
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 21:04:23.06
創成館の選手権出場だけは海星が全力で阻止
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 21:12:52.93
587レイザー2018/05/06(日) 20:32:06.14ID:ByLu+A4J
ところで下関国際は招待試合では高知や伊万里に圧勝だ、下関国際はすでに全国上位の力があるぞ〜 ヤッホーヤッホー
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 21:18:39.08
うおっ
けっこう揺れたんだが
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 21:22:55.62
関戸はとんでもない素材
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 21:24:25.38
増田も関戸も長崎も流出激しいな
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 21:34:32.67
子供の時から白人みたいな大柄で超人的な運動神経で
周囲の大人や学校関係者も驚いてた同級生がいて
そいつは中学で野球部に入らずシニアにも入らず
遊びで野球やってたんだが中二で137キロ出ていた
こういうやつがプロにいくんだろうと子供の頃からずっと憧れてたが
結局高校でも野球部に入らず今ではただの中年パパ
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 21:37:33.53
宮崎スレより
タイブレークというのは間違いなんだね

248名無しさん@実況は実況板で2018/05/06(日) 21:31:05.21ID:5UVvaxjM
土曜日の一試合目は情報はこの5ちゃんねるでも大雑把ですが明らかになっているので
少しだけ情報を載せます。
平田監督アンチや自称「ファン」の皆さんは、憶測で、偽情報を5ちゃんねるに貼っている
ようですが、偽情報が多すぎです。勝手な憶測や他の掲示板やツイッターの偽情報を信じて
投稿しているようですが、偽情報を信じて様々な掲示板に貼るのはおやめ下さい。
情報はなるべく明らかにしないでほしいという関係者からのお願いがありは常連ファンの暗黙
の了解として協力してあげていません。
そのことを了承してもらい大雑把ですが情報をあげておきます。

第一試合
横浜000,400,210  7
延岡101,002,020  6

バッテリー 土生、樋口、板川ー角田
本塁打 長南 2
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 21:40:58.75
>>851
おお 及川はさすがに投げてないがほぼ横浜もスタメン出てるんじゃね?
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 21:44:07.05
横浜一軍とほぼ互角だった延学
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 21:48:32.07
横浜一年試してるって話あるな
長南、板川出てるからさほど試しって訳でもなさそうだが
1.5軍って感じだな
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 21:52:57.14
九州強いのか弱いのかさっばりわからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています