X



【東西総合】東京の高校野球 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa67-DgHt)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:14:38.18ID:gdx/Ybnua
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てする際は、上記の文章を二行以上入れること


一般財団法人 東京都高等学校野球連盟 ホームページ
https://www.tokyo-hbf.com

前スレ
【春季大会2018】東京の高校野球 part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1524825243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0542名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-2359)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:41:07.67ID:M06L3Nfza
>>541
これ見て、なんだ清瀬も東ならって多くの人が感じてるだろ
0543名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-nyTe)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:07:32.48ID:4p4tOJKoa
日野の2トンも勘違いしてるよな、勝った試しがねえし
でもオタに罪はねぇからな、こればっかりはご贔屓目というところだぜ(笑)
0544名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-nyTe)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:11:21.38ID:4p4tOJKoa
日野が東となりゃ城東、堀越、東亜、豊山、高輪台、、、ぐらいの位置どりぢゃねえかな
0545名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-tOcu)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:47:04.90ID:wGwD5h2Ba
ゆうて、名門私立にはかてないよ。日野は
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 876b-5Kq7)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:21:59.84ID:MyDnbZBT0
都立西、あたりが西東京ベスト4入りしたら大騒ぎになるのは100%間違い無いだろだろ〜、これこそ都立国立甲子園出場伝説の再来
0547名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 876b-5Kq7)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:52:41.89ID:5okYBhle0
>>514
様々な意味で今年は小山台が要注目
もし小山台が夏の甲子園に出たら「都立校初の春・夏出場校」ってマスコミが煽りそう
0548名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-2359)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:23.40ID:9wKGKBDoa
>>546
意味よくわからん
2013に日野は三高と西東京の決勝やってるけどね。神宮が外野席までびっちし埋まったやつ
0549名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-2359)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:22:01.68ID:9wKGKBDoa
>>543
確かに東相手だと古豪の帝京くらいしか勝ったことないな
西だと早実 国士 菅生 八学 日鶴には勝ったことあるけどな
まあ、今年の西では難しいけど東ならな
0550(アウアウカー Saeb-DWYR)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:29:01.38ID:UTb3zYZia
ハマーいつまでもごちゃごちゃやってるな…やろうがまた発狂するやろ…
0551(アウアウカー Saeb-DWYR)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:35:39.69ID:UTb3zYZia
>>540
12-7やろ…沿線ブランドジカラに簡単に勝てる訳ないやろ…
0552名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-2p45)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:00:16.19ID:cgZ+EJ4dd
日野はあの投手陣とサードじゃ東にいても厳しいだろう
同じノーガードタイプの明八や日大二よりも投手力やべえぞ
打線は普入佐藤坂本三枝西脇高尾の並びはロマンがあるんだけどなー
0553名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-sd/c)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:10:06.95ID:1ngjFpwZr
今年は菅生もノーガード守備だし読めねえな
0554名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-2359)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:13:12.84ID:eZeG2Ll4a
>>552
東でもやっぱり駄目なのか
国士3枚のうち一人でもいればな
0555名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-2359)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:20:21.21ID:ejmxt2AVa
>>544
ていうかその位置取りなら皆、くじ運次第で優勝候補だろ
だってその上って関一と二松だけでくじによってはその2つが8で当たるんだろ
0556名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 876b-5Kq7)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:31:41.90ID:46sh1brF0
>>548
都立西は東大現役合格だって夢ではない超進学校
こんなところが甲子園まで出たら間違いなく大騒ぎになる

つまり、これくらい甲子園出場の可能性か低いってこと。日大三や早稲田実業に当たったらコールド負け直行の可能性が高いだろうな・・・
0557名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-2359)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:42:01.23ID:4dhu0tHqa
>>546
意味わかった
都立西って日比谷戸山西の西のことか

野球話題だから足立西と勘違いしたよ
0558名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 876b-5Kq7)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:46:24.63ID:yUx8W5WS0
想定スコア

日大三 375 65… ……… 26
都立西 000 00(5回コールド)0

普通に考えたら
都立西はこんな感じにボコボコにされるはずだろ
0559名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-nyTe)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:11:51.19ID:4p4tOJKoa
>>555
まぁ、西の山猿地区とちがってブランド東東京はテロリストが多いって事よw
海千山千、どこの馬の骨かも判らんティームに優勝候補がなぎ倒される、こんなこたぁしょっ中ある
かつて一世を風靡した、かの力道山でさえ赤坂ラテンクォーターでチンピラに刺されてあっけなく
やられちまった、
西はほぼ順当な結果が多いよな、東は真逆だぜ、、、
0560名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-nyTe)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:14:53.67ID:4p4tOJKoa
力道山、少し古かったかな?、、(笑)www
0562名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-2359)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:06:53.74ID:oc7+Xh6Ka
>>560
分かりやすい例えだな
最近だとプエルトリコでブルーザー・ブロディーが不意に刺されて死亡したけどな
0564名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-mBqq)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:28:12.41ID:1o4T39i1d
>>552
けど右サイドの軟投派はカンイチを5イニング0に抑えてたし、エーストルネードも秋は小平、法政大高と完封してたからそんなに無茶苦茶ではないはずなんだけどな。
0565名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-2359)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:33:23.82ID:oc7+Xh6Ka
>>561
国士が東になったら頭二つは抜けてると思うが、甲子園は難しい
パターンとして関東一と2松には難なく勝つ。ところが現実力は乏しくても国士戦だけは善戦するいつの時代も国士のライバルである高校に国士は負ける
勿論、古豪帝京に。ところがその後、帝京は東亜か城東あたりにころっと負けるパターン
0566名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp23-DWYR)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:42:22.23ID:snK7txwBp
国士舘はもともと帝京キラー、、、
0567名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-2359)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:45:05.28ID:oc7+Xh6Ka
>>563
ブルーザーはディック・ザ・ブルーザーからだし、うーうーうーの雄叫びはブルート・バーナードの真似だし、チェーン振り回しもハンセンのブルロープの真似だし、ブロデディって若造って感じだけどな
0568名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-2359)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:49:35.66ID:oc7+Xh6Ka
>>566
それは昔で、今、国士が東に移ったら帝京が国士キラーの役割だろ
0569名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-2p45)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:53:10.85ID:cgZ+EJ4dd
>>564
トルネードの長嶺は投げた瞬間転んだりしてたし、もしかしたら足あたり故障してるのかもわからんね
ストレートの質は良さげだったが、浮いた球があまりにも多すぎたわ

サイドの鹿柴はたまたまじゃねえかなぁ
清瀬戦みたけど、球遅い割りに制球もイマイチで早々に引っ込んでたわ
こういうPが強豪相手にハマるパターンはあるが、バッピになって取り返しがつかなくなる事も少なくはないからなぁ

現状だと監督としては苦悩の耐えない投手陣だと思うわ
0571名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-2359)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:03:15.97ID:oc7+Xh6Ka
国士って西のデビュー戦で日大二に結構手こずったり日野に負けたり清宮の一撃くらったりで西のレベルに苦労したけど、そこで諦めず努力したからこそ今日の国士があり春関も手に入れることができた
0572名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-2359)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:13:06.65ID:oc7+Xh6Ka
>>570
小学生時代とか子どもの頃って一日一日が長いんだけど、年取ると一年があっというまで昨日も30年前も同じって感じがするんだよな
たけしなんてツービートでライバルのセントルイスの方が面白かったし、タモリなんかこないだまでイグアナやって床をはいずりまわってたし
雪ダルマ歌ってるおもしいろやついるなが所ジョージだし、せんだみつおはデストロイヤーに四の字かけられてたし、みんな昨日のことみたいだな
0574名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-Vw3U)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:23:37.54ID:XhctfEmwa
>>571
あんた良い事言うね。そう思う。
0575名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 063d-jiYw)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:04:14.71ID:gK377ISa0
今年東京の高校生でドラフトにかかりそうな子いる?
関東一の石橋くらいかな?
0576名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-GV2w)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:42:57.80ID:FpoYZL9od
だね
日置はちょっと足りないし
野村は進学だし
0577名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ac8-mBqq)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:50:07.51ID:OfW0F9Jw0
て言うか国士舘は元々西の強豪だからな…90年代初期が現役からしたら早実が西東京のが違和感あるな…
0578名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-oF25)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:03:44.55ID:4U56VYSha
国士舘って、春と夏何回甲子園行ってんの?
0579名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hba-tOcu)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:05:55.21ID:QEXJQjYoH
>>575
東海大菅生 田中幹也
0580名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-rHHH)
垢版 |
2018/05/08(火) 05:27:02.32ID:Eaz2kYPta
>>578
9回
0582名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-tOcu)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:52:09.47ID:wEj4X7bTa
田中は背が低いのはな…
小園取れなかった球団が育成とかで指名しそうなイメージ。
0583名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaa-F82F)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:01:09.53ID:vfsE9AEQd
>>579
田中は東海大に行って欲しいね。1年春から出れるよ。
0585名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2a-wpD0)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:47:38.92ID:mqrLlko+0
田中はタッパが後5cmあれば活躍次第でドラフト上位もあったレベル
残念ながら今の身長では育成すら厳しいだろうな…
どう考えても打撃がプロでついていけなくなるだろう

本当に残念でならない、守備ならすぐにでもプロで通用しそうなのに
0586名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-F82F)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:51:07.90ID:QMj9Z3FHd
日大三ー桐光学園
国士舘ー木更津総合
0588名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a30d-80IO)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:27:25.19ID:Qy8M2TZe0
>>571
東西再編された2013年夏

国士舘の場合
日大二高→八王子→昭和→拓大一高→早稲田実に勝利して、準決勝で日野に敗退したが初年度は四強。

同じく編入組の駒大高、農大一高もベスト16と、東から編入された世田谷区勢が存在感を示した。

一方、西から東へ編入された中野区勢も初年度から気を吐いて、
東亜学園がベスト8、堀越がベスト16と健闘した。
堀越は関東一高と延長10回の惜しい試合をした。
0589名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 876b-5Kq7)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:37.24ID:2crZXO7T0
>>572
今の若い野球ファンの間では「人気=観客動員数」「人気=テレビの視聴率」って感じになってるけど、確かにそれも重視すべき要素なんだが、それだけじゃないよなぁ。
高校野球板の常連ならば感覚的に理解できると思うけど
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2a-r4hT)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:48:22.02ID:4DkPR+Kj0
>>588

一番、目についたのは、日野、カッコいいな
0591名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-2p45)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:51:06.16ID:o2RLhtfud
>>588
この時の駒大高はベスト8までフリーパスと言われてたのに
専大付に完封負けやらかしたんだよなぁ…
昨年東B8の原動力になった竹内投手はファーストで夏を終える始末
まあその竹内は独立で頑張ってるらしいがねー
0592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2a-r4hT)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:30:46.57ID:4DkPR+Kj0
2013
編成替えが話題になって、板橋動かすとか、当時の東の看板の帝京を動かすのはバランスてきにマズイだろうとか、都大会ファンはあれこれ詮索
そして国士舘 駒大 総合工科の世田谷と堀越 東亜の中野がチェンジに
その中での最大の注目が国士舘。そしていきなり初戦で日大二との対決に。あの衝撃ってスタン・ハンセンの衝撃的な全日移籍と同じ印象だったな
そしえ国士と日大二は大激戦に
確か日大二って、翌年の夏かなんかは神宮開会式試合のくじ引いたんじゃなかったかな?
0593名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-bAT+)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:42:06.35ID:hwujnPscd
>>575
菅生の戸田
0594名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2a-r4hT)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:46:24.66ID:4DkPR+Kj0
思い出すな
2012夏からの2013年夏までの1年間の日野の活躍は凄く、この期間に既存の都立の枠を超えた日野人気と寿司人気を確立
まず2012夏に早実、日鶴連破後に三高に負ける。そしてその秋には帝京を破り日野の存在感を大きく示し大人気に
2013夏には久我山、八実、明八、国士を破り、日野甲子園を夢見ると大会ファンで神宮は超満員に。ところが寿司パワーは発揮できず都立殺しの三高にあっさり負ける
この時の三高はまさに全盛期の無双の北の湖で神宮決勝では完全なヒール役だったな
0596名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2a-r4hT)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:11:03.48ID:4DkPR+Kj0
2013夏の国士のデビュー戦はまるでスタン・ハンセンの衝撃的な全日移籍劇って書いたが、国士が優勢予想のハンセンに対しに対して日大二は劣勢予想のまるでジャイアント馬場だった
ところが2.4決戦で馬場が善戦したように、日大二が大健闘した
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2a-r4hT)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:19:36.77ID:4DkPR+Kj0
高卒清宮が大卒原辰徳の記録に並んだな

文字データで知ったが、見てた人いる?どんなヒット?
0598名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 876b-5Kq7)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:36:50.64ID:vTDA5mtR0
今年一番上位進出したらマスコミが煽りそうなのは小山台

都立小山台が21世紀枠で選ばれたのは、公立伝統進学校だから、一柳東一郎(元朝日新聞社社長)、菅直人、御手洗冨士夫、筑紫哲也、山田洋次、押井守など超大物OBがいるから、
「限られた練習時間や狭いグラウンドなどの練習環境を克服し、秋の都大会で私立の強豪校を破り8強入り」というのは事実だけど、これだけでは選んでない。
都立小山台はシンドラーエレベーター事件に巻き込まれた犠牲者が通ってた学校であり、21世紀枠の選考基準の一つである「困難な環境を克服」という要素を満たしために選出された

都立初の春!“進学校”小山台、21世紀枠で選出/センバツ
> 49人の全部員を集中させるよりどころがある。福嶋監督が就任2年目だった2006年6月、
> シンドラー社製のエレベーター事故で、当時2年生部員だった市川大輔さんが亡くなった。
> 市川さんは、「エブリデー・マイ・ラスト(毎日を最後の日と思って生きる)」、
> 「当たり前のプレーを当たり前にこなせる選手に」と日誌に書き残していた。
> 現役選手もこれらの言葉を支えにしている。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20140125/hig14012505050010-n1.html
http://www.sanspo.com/baseball/news/20140125/hig14012505050010-n3.html

<熱球譜>都小山台 形見のバットで健闘 亡き市川選手とともに最後の夏
>  事故について、責任の所在は明確になっていない。製造元のシンドラー社は原因究明に非協力的とされる。
>  福嶋正信監督は「世の中は事故を忘れかけているかもしれないが、解決していない。
> 勝ち進んで、市川の悔しさを訴えたかった」
http://www.tokyo-np.co.jp/k-yakyu/2007/ntko/CK2007072602035830.html

だから、もし何かの間違いで都立小山台が夏の甲子園に行ける事態になったら、事件が蒸しかえされて様々な意味で騒動になるはずだろう
CNNやFOXあたりの海外TVにも取り上げられたり、シンドラー社の株価が一時暴落したりしてもおかしくないレベル

シンドラーについては死亡事故になっているにも関わらず「エレベーター産業での事故は主に不適切な管理か利用者の危険な乗り方に起因していることが多い」
「事実が公表された時点で、シンドラーの名前が大きく報じられることはなくなると確信しています」
「世界でシンドラーの製品を毎日、7億5000万人の人が利用しています。 シンドラーの製品は業界の高い基準で設計されています」
と遺族の感情を無視するがのごとく、ナメた言い訳したら解決すると勘違いしていた奴らだったから叩かれて当たり前だけど

シンドラーは「技術力向上にコストをかけるより、超一流敏腕弁護士雇って無罪にしてもらったほうが安い」みたいな考え方してる会社だったんだろうな〜
0599名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaa-F82F)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:04:58.45ID:0eX0aRvcd
>>597
NHKか報ステでやるよきっと
レフトの守備についたのは驚いた
0601名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 063d-jiYw)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:10:36.36ID:RUNPjmUM0
清豚いまだ打点なし
たぶん2軍に落とされる
0602名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2a-r4hT)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:53:52.17ID:4DkPR+Kj0
清宮、NHK出たな。6試合連続も凄いが、あわやホームランってファール打ってたんだな
初ホームランは交流の巨人戦だけどな
0604名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaa-F82F)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:22.94ID:0eX0aRvcd
>>601
大田泰示好調で、4割打者近藤がもうすぐ復帰だし。日ハムは1年目で一軍、二軍問わず300打席たたせる方針だから外野手の練習もかねて下で打席多くさせるよ。
0605名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2a-r4hT)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:08.96ID:4DkPR+Kj0
さあ、明日、明後日はBS NHKなね
西東京卒の清宮ねたはこのスレでOKだよな
プロ野球選手って過去何万人いるんあよ。6試合連続ってその中でたった三人っていう事実
0606名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaa-F82F)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:52.04ID:0eX0aRvcd
(指)→(指)→(一)→(一)→(一)→(左)。清宮選手がプロ初、レフトの守備へ | パ・リーグ インサイト | パ・リーグ公式メディア情報サイトhttps://insight.official-pacificleague.com/news/3449
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c8-O9gu)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:27.50ID:Ll2bqA2m0
日大三は勝てるが国士舘は無理そうだな。残念
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ed-hGge)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:52:14.46ID:LOmV+QYD0
早実時代にセンターで公式戦に出場してはいたが
わざわざレフト守らせんでもファーストでいいじゃん
(一塁中田+左翼清宮)<(一塁清宮+左翼中田)

あるいは近藤をDHじゃなくて外野か捕手で出して
一塁中田+清宮DHで問題ないと思うんだけどな
0609名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c9-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:32:13.87ID:F7F7rskD0
新人の連続安打記録なんてマスコミが騒ぐだけ。
完全に自分の打撃を見失ってるし、こんな無意味な記録はとっとと途切れたほうがよい。
そもそもラッキーな内野安打が2回あっての記録だしな。。

今年1年は徹底的に二軍で鍛えてもらって終盤にお披露目で十分だったよ。
荒木さんが清宮君の一軍昇格に猛反対したのは親心から。
清宮君が可哀想だわ。こんな使われ方してたら短命で終わるぞ。
0610名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 860f-erij)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:10:13.54ID:QjewtB8e0
>>609

自分は>>290みたいな三高のどうでもいい記録を書き込むほどの記録好きなのに、プロの新人の連続安打がどうでもいい記録ねぇ

もっともらしいことを書きながらちょいちょいディスってるけど、要は清宮が目立つのがおもしろくないだけなんでしょ
0611名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-DWYR)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:40:56.65ID:H8vBWDL4d
高校野球板で清宮話題にするなら、早実スレでやれよ
0612名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2a-r4hT)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:15:20.77ID:oSkX7TjX0
>>611
アンチ早実で清宮ファンは多い

清宮話題から懐かしの都大会話題も派生するからいいんだよ
0613名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaa-F82F)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:59:56.01ID:L8jfQ9uWd
清宮が一軍で出ると横尾(日大三)の使う場所が無くなるのがね。せっかく開幕スタメンだったのに。
0614名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-GV2w)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:00:54.33ID:DbqEr/Ikd
清宮2塁やるのか?
0615名無しさん@実況は実況板で (JP 0H86-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:44:18.47ID:oglAssKyH
横尾が二軍に落ちたのは単に打てなかったからで、清宮とは関係ない。
0616名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-DWYR)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:45:42.95ID:H8vBWDL4d
>>612
なるぼど
争いの火種になりそうだけど、了解
0617名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-nyTe)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:51:26.36ID:byawLMzLa
まぁ守備は見ていて危なかしいけど、、
0618名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0686-bmQX)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:32:16.45ID:OgljR1Qq6
清宮は二軍で1週間に4本?ホームラン打って調子が上がってきたし、近藤が怪我したから一軍を経験させようって趣旨で上げたんだろ。それで連続ヒット打ってるんだから、どうでもいい記録だの、内野安打だのケチつけられる筋合いねえわな。

いずれにせよ、連続ヒット記録なんていずれは終わるし、その後にヒットが出なくなるようなら二軍に落ちるだけの話。
このままだと短命に終わるとか、そんなこと言ってどうすんのよ。
去年まであれだけ東京の高校野球を盛り上げた選手なんだから、東京のファンは素直に応援してやらんと
0621名無しさん@実況は実況板で (JP 0H86-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:15:23.53ID:oglAssKyH
一軍を経験させると、二軍に落ちてからも早く一軍に行きたいってモチベーションにも繋がる。
そこも狙ってるんだろう。
0622名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-wpD0)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:42:22.82ID:VgO5a2Mha
>>616
このスレは3年間ずっと清宮の話題出してたし今年いっぱいぐらいは仕方ない
俺も早実別に好きじゃないけど清宮は逐一気になってるし
どうせ今のままじゃ一年目の清■にはなれないんだからはよ2軍に落として育成してくれ〜とは思ってる
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2a-r4hT)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:42:33.45ID:oSkX7TjX0
木のバットは対応できない
変化球を投げとけば打てない
ホームランのはずがヒットしか打てない ← 今ここ

ルーキーなのに指名打者なんて将来が無い
一塁へたくそだから二軍で練習してこい
レフト!?あれ??? ← 今ここ
0624名無しさん@実況は実況板で (エーイモ SEc2-2Lk9)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:14:24.66ID:psjAFAlrE
>>620
本当のことを言っちゃだめでしょww
0625名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2a-r4hT)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:29.25ID:oSkX7TjX0
BS NHK

1 (中) 西川
2 (右) 大田
3 (指) アルシア
4 (左) 中田
5 (一) 清宮
6 (三) 石井一
7 (二) 太田
8 (捕) 清水
9 (遊) 中島卓也
0626名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-lpE7)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:37:19.55ID:fTFwOG7kd
え清宮君ホームラン打ってるやん。
三高オタやが素直におめでとう。ただ者ではないことは確かだよ。
このスレで叩いてる人いるけど単なるアンチだろうな
0627名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaa-F82F)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:41:02.27ID:L8jfQ9uWd
高卒ルーキーの初HRが打った瞬間確信の当たりで草
0628名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 860f-erij)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:43:51.40ID:QjewtB8e0
叩いてるワッチョイ 53c9-fSePバリバリの三高オタやん
なんだかなー
0629名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2a-r4hT)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:43:55.55ID:oSkX7TjX0
清宮、ルーキー7試合連続プロ新記録!!!
0630名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-lpE7)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:48:58.69ID:fTFwOG7kd
>>610
どうせいつもの煽りあいしてる三高オタの人でしょ。イメクラて人と罵りあいしてる
人じゃないの?
0632名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:55:01.16ID:D6xzoGiSp
清宮低めに手を出さなくなってきたな
0633名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2a-r4hT)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:06:42.40ID:oSkX7TjX0
ヤフーニュース

日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(18)が9日、オリックス戦(京セラD)に「5番・一塁」で先発出場。2回の第1打席でプロ初本塁打を放ち、ドラフト制後の新人では史上初となるデビュー7試合連続安打を達成した。
7試合、24打席目の一発だった。
0634名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a65-2hZp)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:17:54.82ID:ffGlvt230
>>601
>>623
中傷してたくせに
ダセエんだよ、おまいらw
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2a-r4hT)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:22:10.66ID:oSkX7TjX0
サカ豚 語録

木製バットは時間かかるだろ

変化球を投げてれば打たれないだろ

ホームラン期待させてヒットかよ

札幌ドーム、人、入ってないな ← 今ここ
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2a-r4hT)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:26:21.40ID:oSkX7TjX0
清宮ってえんじの早実色ってすっかり消えて日ハムのさわやかブルー色になったな
0638名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2a-r4hT)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:28:17.34ID:oSkX7TjX0
>>636
あっそうか。いつも巨人戦しか見てないから
0639名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2a-r4hT)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:30:11.58ID:oSkX7TjX0
早く VS大江、VS櫻井 見たいぞ
0640名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-lpE7)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:33:24.30ID:fTFwOG7kd
104 名無しさん@実況は実況板で 2018/05/06(日) 16:07:07.80 ID:gU/N+46e
仙台育英・拓大紅陵・日大三、ここら辺は東京オリンピック終わるくらいまで出場停止 対外試合禁止でいいよな。

あっ、拓大紅陵の元監督コエダは日大三出身か・・、どうりで・・( ̄O ̄)
悪は悪を呼ぶなぁ・・




最低だな。例のやつ
0641名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-GV2w)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:36:00.80ID:UcjqzMPzd
打ちやがった スゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況