X



埼玉の高校野球について語ってみるか☆390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:28:35.80ID:Be7/dZjU
モリシに智弁和歌山の打を見習う覚悟はあるかい?
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:28:46.03ID:fixr2Fc4
>>176
高野連がダメって言ってるから
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:30:57.00ID:Be7/dZjU
あるのなら今すぐ取り組んでくれ
頼むから、選手の素質や選手層なら全国制覇出来るポテンシャル秘めてるのに
頼むからお願い
目を覚ましてくれモリシ
プロにも行けない甲子園にも行けない、ふざけんじゃねえよ
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:32:36.68ID:Be7/dZjU
選手達を解放してくれ
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:36:41.07ID:JgvJbXhs
>>185
こいつの言葉に尽きる
解放、まさにそれ
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:38:26.67ID:NNfudjm9
???「 監 督 を 超 え ろ !」
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:44:09.43ID:EguvcCSP
送りバントをして一点を取りに行く野球をしてる時点で終わってる。大量得点を狙う姿勢と送りバントをする姿勢、どちらが相手が萎縮するか?
バントなんてしてるようじゃ相手に安心感を与えて僅差のゲームになるだけ。浦学はその方針をもう変えられない理由があるからもう見切った。
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:48:44.76ID:EguvcCSP
変えたピッチャーが打たれるとすぐ変える。選手に懲罰を与え、失敗する事に恐れさせるマネジメント。おとといの市立川口戦の一年P。夏の桑原の場面。
問題を乗り換えるメンタルではなく、自信を失わせ、失敗を悪と思わせ、萎縮させ監督の機嫌を損ねわさせないような雰囲気を作ってるだけだと気づけ。
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 00:18:40.53ID:HubhSRcG
>>70
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 00:20:08.76ID:HubhSRcG
山ちゃん
山崎警前監督
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 00:31:02.41ID:j9rrIcny
ふじみ野は 応援のバリエーションが豊富で、野球の戦い方が公立にしては
柔軟だな。それでいて公立でありがちなベースカバーを忘れたりと言うような
怠慢さがなく、緊張感がある。決して守備は上手いほうじゃないが。
朝霞戦での粟田君の本塁打、今日のガ丘戦でも3番の子がホームランと
やはり昔から打撃の大井、打撃のふじみ野は健在だな。
(俺が勝手にそう呼んでいるだけですが)
ただ俺らの頃は大井っちゅうと、野球よりどっちかと言うと陸上の方が強いイメージがあったな。
上尾の陸上競技場に行くと、伊奈学園と並んで、大井の黄色いユニフォームが鮮烈だったような
記憶がある。
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 00:39:01.22ID:h+vaUtw4
上福岡との合併でふじみ野市になる前の大井町は
全国の町村で人口密度日本一だったんだよな。
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 00:42:18.18ID:j9rrIcny
崎さん…
ただ川商以外に期待できそうな公立があるのは県民としては嬉しいな。
川商や春東はどちらかと言うとバランス型のチームだが、
ふじみ野みたいに公立で打撃力が全国でもワンチャン通用しそうな雰囲気の
所は珍しいので。同じ体育科がある宮東がちょっとふがいないのも残念だが。
まぁまだ春の段階だし次は徳栄なので、これで判断するのは早すぎるとは思うが。
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 00:52:52.10ID:j9rrIcny
徳栄戦で夏に向けての真の打撃力の腕試しだな。
負けて悔い無しだが、さすがに所商の二の舞にはならんではほしい、
見れる試合になってくれればなあ。
まぁ現状、梅澤君一人で投げさせてるぽいから、崩れたら危ういだろうとは予想している。
5回過ぎたあたりからのスタミナ切れが心配で、前の試合はそれで乱打戦になったようだけど。
4番の福室君が結構ガタイが良い感じなのはプラスだな。
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 00:55:16.87ID:sTfVjSe8
上福岡といえば、冬のオペラグラスを口ずさむ俺と同年代いるか?
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 00:56:01.10ID:GYKMqK31
大井が関東行った時の監督って中野さんだろ?今川越西の
所北が夏ベスト8とか勝ち上がってた時期も中野さんだか川越西は上手くいってないのか?
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 00:58:44.98ID:GYKMqK31
つか大井といえばバスケじゃね?
男も女も強かったろ
今は知らんが
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 01:21:29.88ID:h+vaUtw4
>>197
不二家でバイトしてた新田恵利か?
弟が福岡の同級生で卒業アルバムを見たよ。

大井西中→大井高校で金八先生(2)の生徒役で
出演してた奴知ってる?
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 01:32:44.68ID:0UAQtnXG
岩井って無能の塊みたいな奴だったのに成長したな
山国に開幕戦負けしたの見て入ってきた奴らで全国制覇したのはすげぇわ
実績あるの西川と清水ぐらいしかいなかっただろ
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 02:10:45.58ID:8KX3b+ju
大井時代にコーチで福室さんていたけど4番の福室君と関係あるのかな?珍しい苗字ではあるよね?
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 04:56:02.09ID:qlprI73Q
ふじみ野は監督変わった?川口工業で監督やってた市立川越OBが異動してるけど
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 06:23:54.61ID:n7tbN4wf
>>203
そだよ。部長は蕨でピッチャーやってた若い方だね。


山学は夏あるかもね。
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 06:41:21.43ID:euc+vAOf
>>204
栄が予想外だったからね
浦学の1番の対抗馬だろうね山学
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 06:44:18.70ID:RvsxkMfE
結局栄は秋と同様持ち上げられて山学に手も足もでなかったな
こんなもんだと思ったけどな
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 06:55:07.62ID:mWv4cIyQ
汁さんはどうした?
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 07:23:30.38ID:mLA+PoEP
岩井って華ないよね
本当にそこらのお父さんみたい
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 07:37:51.18ID:WmF1+MQm
>>208
ネット上ですよ。
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 07:58:20.79ID:uHycrbcd
監督、部長と交代していますね!
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 08:02:58.79ID:8p381IDf
大井というと大井西中学かな。
卓球部が強かった記憶がある。
0212ベッカマン
垢版 |
2018/05/01(火) 08:31:12.19ID:jrKT8Htn
>>207
なんぞ用か?
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 08:32:38.98ID:SYkpReJf
>>181
浦学が選抜に優勝した時は圧倒的打撃力の賜物だったのになあ。
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 08:38:10.86ID:yAQCwZ4k
あの時は山根や高田みたいな
肝が据わってるメンバーがいたけど
今はそういうメンバーがいない

あの世代が今だったら
川商に2度も完封負けなんかしないだろ
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 08:41:55.31ID:Tz3Qqcec
こんなのが5chで普通に書き込みしてるから無職・ニート・自演・なりすまし・煽り、叩きらしき奴が毎日いるようなスレッドは巻き込まれるから絶対に書き込みに参加するなよ。

5人を殺害した犯人・平野達彦のツイッターがヤバすぎる…淡路島5人刺殺事件 共産党員と判明
 
犯人は日常的に2ch「嫌儲板」に書き込みをしていたのではないかとネット上で言われているようだ
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 09:18:55.23ID:gU7NY9Kn
>>198
あの時は監督より蔦投手の存在が大きかった。
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 09:26:14.16ID:DEWkMyts
浦和実業て90年代から有力校だけど垢抜けないよな
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 10:04:46.40ID:7mW0QLMx
ふじみ野は徳栄が相手だからって、あきらめずに全力で行けよな。
公式戦で選手権優勝高校と戦える貴重なチャンスだからね。
データ取りも忘れずに。
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 10:22:24.66ID:7mW0QLMx
それにしても、ふじみ野と言えば埼玉県内で唯一、雨の日も練習出来る
屋内打撃・投球練習場があるくらい充実しているし、打撃力、投手力が
並みの公立よりかは良い方なのもうなずけるし、上回ってくれないと、いづれ某県の某高校のように
アンチや批判が湧きそうではある。あそこも設備が私学並みだし、ましてや、
裏で人選していたりしているかな。人気のある学校だが。
ただそこの県の某高校よりかはふじみ野の場合は選手を集めたり、過剰な設備投資の話も
聞かないので大丈夫かとは思うが。
ここは結構走塁の指導も上手いよな。
強豪の私学に入れなかった子供の親御さんも、こう言う学校なら子供に野球やらせられると思う。
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 10:31:18.04ID:7mW0QLMx
浦実もそうだけど、武南も最近どうしたんだ。
この夏の私学は徳栄と何だかんだで浦学、そして今回は残念だったが、
共栄も仕上げてくるんじゃないかな?そして何だかんだで3強+αくらいにはなりそうだ。
やはり春は部員の応援のみだったりで、そんなにプレスを感じないかもしれんが、
夏の県営と吹部の演奏の組み合わせの中の試合は一味も二味も緊張感が違うよな。
公立からしたらあの浦和の赤い軍団との戦いは避けたいものだけど、
そこらへんは今回和田君を温存した川商はやるなと感じた。まぁ試合は負けたが。
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 10:44:24.34ID:7mW0QLMx
武南の布川はどうなったんだろうか。
あと、浦学と良い試合した南稜の横山君は神奈川大学でまだ野球を続けているのか。
最近は浦学の江口を送ったりと、県南のクラブでは戸田クラブが結構きてるな。
あそこは戸田市の道満グリーンパークが使えて、選手の練習環境は絶好の場所だ。
アクセスが少し悪いが。バスが出てるしな。
最近は徳栄も浦学も加須シニアとかさいたま市のクラブから縁遠いようだが、
たまには地元にも目を向けてやれよ。
しかし今年はおそらく徳栄や浦学あたりが選手権行くであろう事は仕方ないとして、
もう一校は公立に出てもらいたいな。
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 10:47:44.99ID:b9GtfAiG
>>221
徳栄浦学で選手権出るの仕方ないなら公立は出られないな
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 11:42:34.35ID:mWv4cIyQ
しるべえは死んだのか?
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 11:50:06.83ID:dExL16RD
カミショウヘイとカミセイボウは
兄弟?同一人物?
キチガイ?
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 12:05:19.99ID:a7EnzokK
>>220
確かに応援による力は確実にあるよな。
だから夏の共栄は侮れない。
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 12:18:38.62ID:gU7NY9Kn
ふじみ野初のベスト4と書いてあって、一瞬あれ?と思ったら大井高校時代は含まれないんだよな。
当たり前だけど。
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 12:25:32.13ID:iIIAPTS8
>>221
布川は共栄大学
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 12:59:57.38ID:0jdL2t60
今年の川商とふじみ野はどちらが強いだろ?
公立勢(川商は市立だけど)のトップ争いも気になる
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 13:06:19.14ID:7w/7AXwD
いっそうの事北南別けではなく私学公立別けにしてくれたら夢あるのにな
でも選手権でそれやったら権威みたいのが薄れるのか
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 13:19:39.12ID:vtXmsdn+
>>233
27年秋地区予選
ふじみ野 1ー6市立川越
山ちゃん一年目
28年春地区予選
ふじみ野 3ー0 市立川越
2年目
29年秋県大会
ふじみ野 9ー3 市立川越
3年目
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 14:14:03.72ID:8p381IDf
>>230
武南って進学校だから
勉強で六大学リーグ行きそうだけど
意外ですね。
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 14:18:44.97ID:vtXmsdn+
>>236
違う学校に行ったな
でも、ドットコムにアドバイザーと書いてあった。
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 14:19:10.54ID:e+AcIuKt
2016 春地区予選 西武台10-0埼玉栄 5C

2016 秋新人戦 埼玉栄3-5大宮東

2017 春地区予選 埼玉栄3-16大宮東 5C

2017 秋準々決勝 山村学園5-2埼玉栄

2018 春準々決勝 山村学園7-0埼玉栄 8C
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 14:20:19.76ID:vtXmsdn+
>>235
山ちゃんが集めた
選手たち、質が高い!
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 14:50:23.77ID:L8Gf2OBU
山村学園って埼玉人主体なの?
それなら応援したいな
県外人に反感あるわけではないけど
作新学院や前橋育英の様な
地元主体で全国で勝てる私立が埼玉にもほしい
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 14:55:05.18ID:uHycrbcd
最近の傾向
市立川越やふじみ野にいい選手がいるのは、浦学や花咲,栄が県外から選手を取っている。
しかし、シニア、ボーイズのいかれた指導者は、県外のいい選手を行かせる。
名門校でなくてもいい選手が集まれば、4や8には、上がれるので地元に残してほしいな・・・
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 15:07:59.33ID:anSgfDah
県外選手が多くても甲子園で勝てば埼玉の勝ち星になる
ここ3年で徳栄が夏甲子園10勝上乗せして99回大会までに夏甲子園優勝したことで埼玉県民の面子を保った
埼玉だけ優勝してないと二度と馬鹿にされなくなったのは大きいよ
もう夏の埼玉が弱いとは言われなくなったし
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 15:27:35.01ID:nP4Cl2jo
山村学園は寮がないから埼玉県民主体で通学圏内の都民が少しって感じ
ここは女バスが強くて冬のウィンターカップで男女通じて2度しかない埼玉県勢のベスト4進出のうち1回が2012年の山村学園
その時も東京の強豪八王子第一中から数人メンバーが来てたくらいでほぼ埼玉県民チームだった
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 15:39:17.08ID:mFkfVDML
>>244
この頃はひどかったな 暗黒期

62 :埼玉最新版:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:BfArowdj0
 
04 浦和学院   ○●
05 春日部共栄 ●
06 浦和学院   ●
07 浦和学院   ●
08 本庄一     ○●
08 浦和学院   ●
09 聖望学園   ●
10 本庄一     ●
11 花咲徳栄   ●
12 浦和学院   ○○●
13 浦和学院   ●

【勝敗】4勝11敗
【勝率】.267
【初戦】3勝8敗
【最高】3回戦(12浦和学院)
【備考】優勝候補だった浦学が初戦敗退した結果、2勝が消えて遂に勝率2割台突入。
     最大の原因は戦力の割に6度出て3勝止まりの浦学だが、他の学校でも1-5と不振。
     今年で10年連続1回戦からと2回戦登場が少ない県だが、平成での好成績は2回戦登場時である。


遂にえらいことになってしまった埼玉ですが、今年稼げなかったのは痛恨。
対戦相手だった仙台育英の初戦突破率は非常に高いだけに、見習いたいところかも
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 15:47:38.15ID:mFkfVDML
196 :勝率5割未満の都道府県:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:awESuUiQ0

山形     9勝10敗 .474
新潟     9勝10敗 .474
長崎     9勝10敗 .474
石川     8勝10敗 .444
岐阜     8勝10敗 .444
岡山     8勝10敗 .444
徳島     8勝10敗 .444
熊本     8勝10敗 .444
岩手     7勝10敗 .412
福井     7勝10敗 .412
島根     6勝10敗 .375
福岡     6勝10敗 .375
大分     6勝10敗 .375
茨城     5勝10敗 .333
富山     5勝10敗 .333
滋賀     5勝10敗 .333
埼玉     4勝11敗 .267
北北海道  3勝10敗 .231
秋田     3勝10敗 .231
長野     3勝10敗 .231
香川     2勝10敗 .167
三重     1勝10敗 .091
鳥取     1勝10敗 .091


手集計ゆえ間違いとかあるかもしれませんので、ご指摘お願いします

上位と下位に大きな変化はないですが、5割近辺の地区が増えてきてます。
それだけ地区ごとの戦力差が小さくなっているんだと思いますが
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 16:14:46.64ID:RvsxkMfE
山学は埼玉県民主体、ほとんどが東京神宮シニアや浦和シニア、狭山西武
近々寮ができるらしいが
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 16:33:54.35ID:1NAqUA3w
>>247
勝率は選抜に出場しなければ下がることはないからな
本当の強さを見るのであれば通産勝利数だよ
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 16:35:14.45ID:DY3TF1m+
高確率で夏の甲子園に出場でき素質を開花させ活躍し勝ち上がるノウハウがある高校をいかに選ぶか
県外の特に関西からやってくる彼らは目標である職業野球に本気で就きたいと日々練習しいている
甲子園に出るのが高校野球の最終目的じゃない選手達は意識が高い
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 16:41:52.87ID:yt7VyFEH
>>182
昔は浦学だって強力打線を売りにしてたんだし指導の問題ではないんじゃね
最近はスカウトが小粒でもショートやセンターの
センスの良い上手い子と良い左腕を好んで多く取ってる
だから必然的にこういうチームになるんだと思うけどな
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 16:43:55.68ID:zChqbIPP
まぁ、それいいだしたら強いチームのメンバーなんて大抵、
シニア・ポニー・ボーイズのどっかに入ってる人ばかりだろうし。
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 16:46:06.86ID:7KX5Jf39
>>251
今年の浦学の新入生は有望株にデカいの多いぞ
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 16:47:49.23ID:nbeL31cy
S 花咲徳栄
A 浦和学院 山村学園 川越東
B
C ふじみ野 市立川越 聖望学園 埼玉栄
D 春日部東 川口市立 春日部共栄 朝霞 狭山ヶ丘 上尾 立教新座 本庄第一
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 16:59:35.98ID:aQGxYnMC
結果は知らんが共栄と川越東が練習試合したっぽいな
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 17:57:45.34ID:gU7NY9Kn
山学は女子高のイメージが抜けない。
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 18:25:16.47ID:NjKkWsU0
物真似下手糞のしるはどこよ?
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 18:39:07.90ID:+J23cvMG
山村学園の女子の制服はコシノ姉妹の誰かがデザイン
30年近く前の女子高時代から変わらないんじゃないかな
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 18:50:51.52ID:5Y/gKQJ1
西部地区には細田や山村とか山国とか星野とか元女子校が複数あるから区別つかん 南部と西部はあまり交流ないもんな
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 19:29:16.40ID:iim+WLk4
共栄の投手渡部の評価はどんな感じ?
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 19:46:38.98ID:GzARJpAC
誰か球場で試合の動画とって
ツベにアップしてくんないかなぁ
夏の予選とか全試合それしてほしい
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 20:08:27.55ID:HJ+3DZg2
>>266
お前が全試合やればいいだろ
0268高橋開発
垢版 |
2018/05/01(火) 20:21:43.88ID:n7tbN4wf
山学の監督てどこから山学に来たの?若いし。
寮がないのに。選手のガタイ良いよね。
家ですげー食ってんだね。
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:51.87ID:b+kEuVqd
>>268
岡野さんは茨城の水城
監督としての手腕は別としてスカウト眼は超一流
以前水城の甲子園メンバー揃えたのこの人って書いたら、ボロ糞に叩かれたが、、、
山村はスカウトとして連れてきたんだけど、監督適任者がいないから自分でやってる
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 21:04:25.36ID:DwINYtIr
強豪同士凌ぎ合って全国で結果が出る
浦学の暗黒期に徳栄が強かったら暗黒期なんてなかっだろ
近年群馬が強くなったのは甲子園で結果を出す強豪が増えたから
強豪同士凌ぎ合ってる県は全国でも強い
茨城、千葉、山梨は甲子園で結果を出す強豪がいないから甲子園でも結果が出ない
埼玉は浦学が関東、全国と強豪になったから徳栄は強くなった
そして浦学を倒して全国制覇
絵に書いたようなシナリオだろ
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 21:08:09.15ID:7KX5Jf39
>>273
花校の優勝は浦学のおかげ
こう思っている人はかなり多い
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 21:22:45.69ID:V1K5xluS
>>274
選抜優勝出来た浦学は徳栄のおかげ
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 21:26:26.99ID:DwINYtIr
>>276
徳栄も一緒に出てたけどな
初戦で岐阜と対戦して大敗したが
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 21:26:57.12ID:LmvL2veX
浦和学院の関東大会優勝年

春季大会
2009
2010
2013
2015
2017

秋季大会
2010
2011
2012
2014
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 21:30:14.72ID:KcHHWsVe
>>278
これだけ浦学が関東で優勝してれば徳栄も強くなるよな
徳栄は関東で優勝したのはいつだっけ
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 21:33:06.87ID:LmvL2veX
花咲徳栄は春季2001年

秋は優勝経験なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況