X



広島の高校野球179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 07:25:21.46ID:ZShcX0kc
崇徳は人材の墓場
あのぬるま湯で甲子園行けるわけない
はよ監督代えればいいのに
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 07:27:12.62ID:zyNvlZ/4
広陵出身者は6大学で活躍
如水出身者は6大学で活躍してるの聞いた事ない
この差は歴然
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:52.41ID:zvnw9jeJ
広商の闇の深さが分かるな
詮索するのはやめとこう
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 12:03:36.60ID:IicmoFwM
>>87
済んだ学校なんて気にするだけムダだよ。あばよ、弱商!
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 14:04:39.02ID:Mr0TuYIw
広商は今年の夏も厳しそうだな。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 10:07:28.05ID:t5qEl8LN
何でアンガールズはつまらないのにテレビ出れるん?
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 10:44:27.66ID:Llx/2P17
30年以上前、修学旅行で宮島歩いてた時、話した地元の野球少年たち。
広陵はアホじゃけん、広商行きたいとか言ってたな。
広陵の主力は早稲田や明治に行くけど、一般生徒は今でもアレなんですか?
広島は、私学のが進学実績がいいと聞くけど。
広陵は県内の私学でもかなり歴史のある学校だよね。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 11:24:07.64ID:egb2Y5vx
このご時世の商業高校がどうなのか分かってて訊いてるだろ?
今でも広陵は平均以下くらいで大したことはないが、広商の方が偏差値が低いアホ高校
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 12:06:31.33ID:Llx/2P17
広陵、商業高校だと知らなかった。
私学は戦前、商業学校でも普通科のみになってるとこが多いんだが。
中京大中京、明星、履正社、北陽、東邦、早実とか。松商学園と浪商もそうかな。
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 12:38:01.08ID:sArFddjQ
広陵は野球学校にしてはアホじゃない方だろ

桐蔭みたいに偏差値高くても野球部は校舎も違って隔離みたいなこともしてないし
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 12:56:20.37ID:1Oi/Yk85
>>99
広陵に商業科はかつてあったが、商業高校ではない。
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 13:04:56.47ID:1Oi/Yk85
>>96
どこの人か知らんが、30年以上も前なら野球少年は広商に行きたがるだろう。ベンチ入り出来るかどうかは別の話だが。広陵は低迷期が長かったしね。
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 13:11:08.95ID:22mX0YYd
金本が広商希望だっただろ。
広陵は行きたく無かったと。
まぁ、当時の広陵は男子校だから
男だけのむさ苦しい環境が嫌と言うのも
あるけど。
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 13:12:03.56ID:wjO2Ftt/
昔は弱商に行きたくない奴はPLとか県外の高校行っていたな
弱商行っても小さくまとめられるだけだもんな
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 13:23:12.97ID:Ka1rnqAm
広陵の35年前の偏差値 は40前後
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 16:02:01.85ID:1Oi/Yk85
山本浩二は広陵に憧れていた。
当時は名の知れた人がたくさん広陵に行ってて層が厚かった。レギュラーになる自信が無かったと後に語っている。
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 16:19:56.90ID:5XpnkWrL
このスレって4〜50代くらい?の加齢漂うおっさん、ばっかでキモくて草
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 16:51:20.66ID:5XpnkWrL
>>99
30年前だと、中京大中京も履正社も男子のみのヤンキー商業高校。
大阪桐蔭なんて大産大付属の分校だろ。(今も本家の大産大付は横のグラウンドで練習してるが)
全く別物の学校に変貌した。
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 16:58:35.99ID:5XpnkWrL
因みに如水館も二十何年前?まで工業高校だっけな?三原工業か。
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 17:37:27.98ID:fu6Z0E8G
>>97
広陵よりも東広島市も含めて山陽、瀬戸内、国際学院が三バカだからねw
それに比べたら広陵はまだボーダーラインで福岡県で言えば九産大九州や九産大九産みたいなものだ

商業科は企業が新人教育に力を入れなくなった影響をモロに受けてる。
そして事務やパソコンがメインで企業が最も欲しがる「営業」の即戦力を輩出できないのも時代に即してない!
まあ昔は官より民だったが今は働き方改革とか民の方が酷いからなw
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:46.84ID:nMd8mH3V
             
             
                 なんてことだ、ここは向島だったのか
              
              
              
-‐‐=-..,,,_.         
:      ::\,,.....,   
:      ::: . ::; :::.`'::.、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':. ̄~::~~`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ... 
.      :  ::  :; :: ::. ::`::                   `⌒´"'^'ー-‐、, ー -
                .                           ´`"'
                .                  ○_         
   .                      .        |\\
              .                    < ̄<
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 09:50:23.62ID:ly11xrcP
広島学院、修道でビリと広陵で学年1番はどっちが得か?
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 10:19:08.35ID:HWw2q80F
広島学院のビり>広陵の学年一番>修道のビり
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 10:34:05.99ID:ZPMfcb+g
相変わらず広陵は練習試合敵なしみたいですねー

なぜ公式戦になるとあんなに流れが悪くなるのか
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 11:35:47.67ID:qVc68kdp
このスレはなぜかしょっちゅう学力の話になるな
野球に人生を捧げる覚悟は無いくらいの、普通の野球好きでアホな子は工業高校がオススメよ
高校3年間は女少なくて寂しい思いをするかも知れないけど、アホの子としての人生トータルではかなり得する
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:30:07.22ID:10OSKCn1
>>107
年齢が何か関係あるのか?お前もやがてその時がきて、そう言われるんだ。馬鹿たれ!
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:33:01.18ID:10OSKCn1
>>116
才念くんでしょ、学力の話に誘導してんのは(笑)
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:51:43.08ID:QtJ+KcYR
>>115
そりゃホームアドバンテージがあるからな
特に投手陣はいつも練習で使ってるマウンドで投げれるのはでかいよ
連休明けの福岡遠征でベスト4の4チームにどんな試合をするかだな
当然向こうはガチンコ勝負、こっちは2番手3番手使いながらの試合になるからね
3勝1敗なら十分仕上げてきたと言える、真価が問われるのはそこ
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:59:06.60ID:QtJ+KcYR
今日も広陵は香川西をボコボコにしてたからなw
まあ西条には僅差の試合で辛勝だったけど
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 17:09:06.12ID:K45YbPKB
>>116
まあ市内だと基町、舟入、国泰寺の進学校が無理なら県工、広商に入った方が無難だろうねw
皆実、観音、井口クラスだとなかなか良い大学には入れないからさ

大卒=総合職ってのが就活の常識だし大卒で一般職を選ぶこと自体がFラン私大や高卒よりはマシとか開き直る人生しか送れない何よりの証拠w
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 17:10:59.97ID:iZwPMA/s
>>120
長崎準優勝の波佐見にもホームラン4本15-4で圧勝したらしい
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 17:13:45.16ID:iZwPMA/s
>>119
福岡の招待試合の対戦相手見たけど微妙なとこばっかだったよ
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:01:56.53ID:zSzQz6hz
>>123
九産大九州、久留米商、八幡、東筑かよ
せめて九国とやらしてくれよ

まあ確かに微妙だけどさ
新庄、西条農、呉港、市呉って考えたら
広島も大したことない件www
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 21:16:14.17ID:dymziHrB
まぁ公式戦で広に負けるんだから大したことないけどな
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:40:25.50ID:SD5sJmI6
>>127
さすがにそれは無い。
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:07:57.73ID:x2YMunqN
>>129

流石名門!
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:26.60ID:J+sjI1hz
>>129
バカ学校の末路
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 08:52:39.14ID:CsKsx2EV
>>131
偏差値48がバカ学校は言い過ぎだろ。
その下の学校はどうなるんだ?
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 21:35:39.75ID:7G2Lv2TP
偏差値は受験勉強における単なる目安の数値。高い学校にも低い学校にもバカはいるよ。
問題なのは何の取り柄もない学校。
城北しかり賀茂しかり、弱商なんて野球無くして何がある?バカな生徒が群れてギャーギャー騒いで迷惑千万。
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:32:58.65ID:8tpEqWlV
さすが広陵野球部
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:05:35.40ID:c0vZ9u2w
>>129

イケてるやん!
ブスで馬鹿なん最高。。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 10:43:16.96ID:n0VyTQTp
ドン・キホーテが偏差値リストで採用・不採用を決めていた!

具体的な卒業高校偏差値人事とは?
江戸川区の本社からみた、東京・神奈川の高校偏差値ランキングのうち

下半分の49以下を分類しています。

☆ 偏差値46以上は採用
配属部署はどこでも可。

☆ 偏差値41以上46は条件付の採用。
現金やレジを扱う部署や
レジ・対面・電気・経理は配属不可。

☆ 偏差値40以下は無条件で採用不可。

このような内部基準を設けていたようであり、やはり不審感は払拭できません。
0140 ◆RABBIT/lmc
垢版 |
2018/05/09(水) 12:36:19.56ID:yj2eot/K
【◇2018・第130回春季中国地区高等学校野球大会】
■日程 : 平成30年6月2日(土) 〜 6月4日(月)
■会場 : 山口マツダ西京きずなスタジアム(山口県山口市)、 津田恒実メモリアルスタジアム(山口県周南市)
《組み合わせ》

◆{1回戦} 6/2(土)
◎山口マツダ西京きずなスタジアム
{A}【10:00】 早 鞆(山口4位) − 広島新庄(広島)
{B}【12:30】 宇部工(山口1位) − 倉敷商(岡山)
◎津田恒実メモリアルスタジアム
{C}【11:30】 下関国際(山口2位) − 八 頭(鳥取)
{D}【14:00】 宇部鴻城(山口3位) − 石見智翠館(島根)

◆{準決勝} 6/3(日) 
◎山口マツダ西京きずなスタジアム
【10:00】(早鞆×広島新庄)−(宇部工×倉敷商)
【12:30】(下関国際×八頭)−(宇部鴻城×石見智翠館)

◆{決勝戦} 6/4(月) 
◎山口マツダ西京きずなスタジアム
【10:00】・【A×Bの勝者】−【C×Dの勝者】
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 12:16:24.13ID:2Z0SRhup
広陵
明日の練習試合  相手校教えて下さい

A戦 B戦も。グラウンド分かれば 見に行きたいので。
日曜日も。
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 17:52:13.85ID:NvSInpmA
広島商は夏予選開幕前日まで対外試合禁止処分か
夏予選に対戦するとこはラッキーなボーナスステージだ
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 18:11:23.08ID:IdvLTOTz
巨人阿部スタメン10割  今日も頼むぞ大ホームラン
日本のホームラン記録
@王 貞治868A野村 克也657B門田 博光567C山本 浩二536D清原 和博525E落合 博満510F張本 勲504
F衣笠 祥雄504H大杉 勝男486I金本 知憲476J田淵 幸一474K土井 正博465Lローズ464M長嶋 茂雄444
N秋山 幸二437O小久保 裕紀413P中村 紀洋404Q山崎 武司403R山内 一弘396S★阿部 慎之助390(現役)
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:56.86ID:nEbebaew
>>144   全然謹慎してへんがなっ!
相変わらず卑怯なことばっかりしとるな
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 22:33:20.35ID:9bOBIg4U
まあでもいつかの県工よりはマシ
部員が強制わいせつ罪で捕まったのに堂々と甲子園出場したからなw
たしか既に退部したとかでもみ消したんだよ
あまり話題にならんけどあれ以来県工の衰退も広商に並んでひどいぞ
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 01:16:47.50ID:lw1XNa7q
どこまでコンプなんだよ底辺のゴミ屑アンチは
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 09:40:49.60ID:BkRtHTPs
>>151
何に対してコンプなんだ?
広商や県工に対してコンプを抱いてる輩なんて現在居るわけない。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 11:00:17.14ID:JKo/bIU2
高野連って広島商の中にあるんだっけ?
こんな甘い処置を考えると色々疑ってしまうわな・・・
だから好きじゃないんだよね広島商
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 11:40:53.48ID:aD+PGZkb
弱商(笑)
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 11:41:01.51ID:ksHx6xz7
>>153
どの程度の暴力があったのか分からないから処分が甘いのか重いのか分からないけど、広商だからこそ揉み消しをしなかったというのも事実だよ
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 15:21:26.67ID:ksHx6xz7
>>156
悪く言いたい奴らはそう思いたいのかもしれんが実際揉み消し失敗する方がダメージ大きいからな
それに今回は保護者から高野連に直接連絡してるから揉み消しは無理
学校の揉み消しと高野連の揉み消しでは意味合いが違うんだよ
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 17:07:05.33ID:QsxJUfSx
>>157
だからその保護者と和解できなかったということだろ?
和解出来ないほど腹立たしく悪質だったから揉み消せなかった
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 18:30:37.84ID:KfCP/brh
生徒を指導すべき立場の高野連がインチキ抽選に励んでたから
肝心の膝下が疎かになってたんだな
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 22:01:21.67ID:Bi1IEvl6
広島県高野連本部 広島商業
広島県高野連会長 広島商業山○校長
広島県高野連理事長 広島商業久○野球部部長

被害者親は学校に連絡したのに
それが広島県高野連だった(笑)
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 00:11:44.44ID:0+eLJ8UK
第100回の記念大会は、広島県の高校野球を牽引してきた
広島商業・広陵のいずれかが出場できれば良いと思います
by 山田なんとか

WWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWW

大爆笑業
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 09:11:11.54ID:kI8clgmI
他県民だけど、広陵か広商のどちらかでいい。
如水館は校歌が作詩/大林宣彦 作曲/久石譲 の作った曲、詩が好きだから
それもありかな。
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 09:45:01.36ID:hqjBPvWU
>>93
要はヘボい3年共が実力で勝る2年をやっちゃったのね。恥ずかしいねぇ。
夏は辞退してくれないかしら・・・
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 10:06:27.28ID:So12lBX8
>>158
お前バカだな
保護者から直接高野連に訴えてる時点で揉み消しもクソもねーんだよ

保護者→高野連
高野連→広商(自粛)
高野連→広商(処分)

和解したかどうかは全く関係ない
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 10:08:09.26ID:4PH8H4IH
>>93
その結果が三次相手に10失点w
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 11:13:18.36ID:TVyXQhuF
@広陵グランド(練習試合)

◆広陵−おかやま山陽◆
山0300000 3
広021000X 3
※7回表2死雨天コールド
(山)有本−川上
(広)石原、森悠−鉤流
(本)(広)中村
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 11:18:03.51ID:fZGUngBY
まあ要するに来年の広商は期待出来るって事だな
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 11:21:24.14ID:VC4H1ns3
>>168
速報乙
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 11:36:50.11ID:q1xpZ0Fx
>>166
だからその前に保護者を丸め込めなかったという話だろ
何でそんなにバカなんだ?
ソロバン弾いてないで少しは本とか読めよw
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 12:11:39.80ID:PEQEeFW8
それか被害者の父兄に警察官がいてもみ消す事出来なんだとかさ。
PLの桜井みたいにw
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 13:52:32.43ID:So12lBX8
>>171
だーかーらー
被害者→保護者→高野連→広商
なんだよ
順番を優しく示してやってるのに理解出来ないようだな
つまり保護者を丸め込む以前に高野連に伝わってるの
ボク分かる???
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:02.53ID:f0nhcgXj
ID:So12lBX8

この弱商ファンは何でこんなに必死になってんの?w
不祥事起こしてるのに変な擁護して気持ち悪い
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 16:32:17.63ID:r1IrxCeA
>>173
お前は発言に一貫性がないわ
その流れなら>>155の「広商だからこそ揉み消しをしなかったというのも事実だよ」という発言はおかしいだろ
>>156の「揉み消せなかっただけだろ」という主張の通りじゃないか
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:27.83ID:Qy1tZcyX
このご時世、時代錯誤よろしく商業高校なんて通わす馬鹿親と、
そんな馬鹿な親に育てられたアンポンタンなDQN生徒が起こした暴力事件ってだけだろ。
誰もそもそも期待してないし、あっても無くても、世間からは忘れ去られて商業馬鹿の不祥事の処分なんて勝手にやってください。
だろ?対外試合がどうとか、夏権に参加しようが、しまいが、彼此15年も全国出れない田舎のDQN商業なんて誰も期待してないじゃん(爆
古臭いし大学のobもショボいし、唯一ギラついてるギータでも観てりゃな、エロ商ヲタも何とか体裁は保てるか?w

まあ、もう廃部で良いじゃん。
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 07:13:16.55ID:v2m2142F
最大の目標である夏に出場できるんなら処分としては軽いな
もういいよ弱商なんて・・・
弱いし時代遅れだし何の存在価値もない
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 08:48:33.67ID:4eduUVpz
>>178
まったくだ。
何のためにあんな学校あるのか分からない。早く廃校にして欲しいよ、恥ずかしい。弱商は今や広島高校野球の汚物。
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 09:05:29.61ID:3mfCMxPY
大阪の高校野球界から、あのPLが無くなる時代だからな
エロ商いや広商なんて、あっても無くても、どうってこと無いわな
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 09:41:11.42ID:/Cg0Tvdc
(記事より抜粋)
>4月19日に野球部員の保護者から匿名で、暴力があったとの報告が寄せられた。調査の結果、上級生による下級生への部内暴力が発覚した。

>部室整理が行き届いていないことを受け、同18日の練習後に部員全員で清掃をすることになった。そこで2年生数人が談笑しながら
>掃除を怠っていることに3年生が腹を立て、中断。2年生全員の51人が室内練習場に集められた。

>1時間の説教中にも、聞く姿勢や態度が悪いと感じ取った、一部3年生の感情が爆発。暴力行為を働いてしまった。
>学校側は事実を重く受け止め、全体練習を自粛。同20日に日本高野連に事案の詳細を報告していた。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000027-dal-base
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 13:34:11.47ID:nNzuzc7G
平成が今年の30年で終わるけど、結局弱商が夏の甲子園に出られたのは平成16年の1回だけか
しかも初戦敗退
もはや強豪でも何でもない、なくても困らない学校
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 15:50:35.67ID:RLheH+UX
スポーツやったことない引き篭もりがグダグダ言ったところでなーんも変わらんよw
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 16:16:24.55ID:k4gIu3ZH
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/err7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況