X



埼玉の高校野球について語ってみるか☆389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 03:05:08.41ID:QlBHuTcg
結局1日前の6試合からの連戦ではふじみ野だけが勝ち残り5校は全敗かあー
他の5校は元気がなかったな、とくに市立川口、所商なんか前の試合が楽だったためか
ばてていたよな、負ける事は予想していたがあんな点数が広がることはなかったろう
勝ったふじみ野でさえあんな試合運びの状況はもし連戦でなかったら無かっただろう
片方のチームだけ再試合のような試合だったよ
埼玉高野連の反省を促したい 結構クレームはあったんでしょ
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 03:56:01.88ID:5F1C1y1c
弱いチームの父母会ってクレーム多そうだよね
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 04:28:34.23ID:wJn+rzOU
北埼玉は90%徳栄で決まりでしょ
負けるとしたら固さや緊張感がある初戦で共栄とあたるくらいしか考えられないな
共栄は徳栄のカモだしそれも難しそうだけど
打力は間違いなく県内でずば抜けてるな
地区大会ならまだしも所商から川商山学浦学栄が29点もとれるとは思えない
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 04:54:48.81ID:SzUY10cA
3年野村 2年橋本 1年井上 右のスラッガーがそろって、1発を放つ。去年より凄い気がする。
0478神聖望
垢版 |
2018/04/29(日) 05:23:49.02ID:Spo0ifnE
どうだみたか!
神聖望野球攻撃編を極めた花咲の強さは異次元だろ
あれが神聖望野球攻撃編の完成形と言ってもいいくらいだ
あとは投手レベルやタイプが違ってもあの打撃をできるようにすること。
根尾タイプの縦変化見切るなり打ち崩すなりできるようにしておくといいだろう。
岩井さんも御前試合だったから気合入ってたのかもな
これで川越東戦3安打の韮澤スタメンに入れたらヤバいな
次の試合も所商に続いて山国とのリベンジマッチ二ケタ得点で圧勝するんじゃないか。
野村の打撃とか「燃えプロの4番かよ!」ってくらいだったなwww
途中で所商の選手が川本や妻沼なんじゃないかとおもうような試合だったな。
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 05:34:52.96ID:XuabiZfX
>>478
笑! オカモト聖望はなんで 負けたんだよ!
お前さあ、他校のこと云々言う前に
てめえの聖望をどうにかしろや!
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 05:54:12.43ID:YBLMJRvO
神聖望野球の攻撃編完成形というのは、昨年甲子園からみててよく分かった。タイプ別相手投手の崩し方もよく分かったよ。
でも、その理論、戦術はそれほど環境、条件が変わらない聖望学園で発揮されないのは何故なんだ?
今やあそこの攻撃力、選手の技量、監督の分析・戦術は、才能ある選手が集まっていたらそこそこのチーム作れるが、才能が集まらないとクソ弱くなる滝島の松山と変わらんぞ。
0481神聖望
垢版 |
2018/04/29(日) 06:12:34.10ID:Spo0ifnE
>>480

色々問題点はあるけど、パワ−不足と芯で捉える能力の違いだな。
べ−スになる能力は花咲とかわらんみたいなこと言ってるけどそれは違う。
花咲は元々変化軟投だとか変則だとか格下が仕掛けてくるそういう投手でも芯でとらえられていた。
格上に負けて格下に確実に勝つ野球とは、換言すれば、力負けはするが力負けしなければ
芯でとらえて打ち返せる野球ともいえる。そして、花咲はパワ−アップによって弱点を克服した。
聖望の場合花咲が以前からできていた芯でとらえるってことができないとだ。
パワ−も不足しているがな。
で、その指導ができずファ−ストストライク凡打打法になってしまい、あきらめたのか再びチマチマ野球はじめたが
攻撃編の普及する埼玉では殴り合いする打撃がなく負けが増えたということだな。
一言でいえば聖望首脳陣に打撃指導力がないだけ。
今なら報徳やめた永田元監督をコ−チにつけるといいだろう。
あの人は芯でとらえさせる指導ができる人だ。
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 06:45:41.85ID:YBLMJRvO
それは言えてるな。
徳栄の芯で捉える打撃技量と、岩井の投手分析、作戦、狙い球役割分担は、今みたいに全国的に強くなる前からで、
それらが、序盤の大量点奪取という形で、格下相手には昔から遺憾無く発揮されていたのはよく分かる。
聖望の打力はちっとも上がらない。2011,2012あたりに一時期打力が上がったのは、それなりの才能が集まっただけ。
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 06:51:12.45ID:YBLMJRvO
徳栄は、智弁和歌山にボロ負けしたり、それなりに選手揃えたのに、秀岳館、作新に力負けしたのがこたえて、岩井は技量や分析だけじゃどうにもならない事にやっと気付き、パワーアップに努めたんだろ。
その点、聖望学園は、徳栄とかわらない選手層でありながら、打撃技量だけでなく、パワーでも見劣りするし、明らかに線が細い。
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 06:58:13.33ID:YBLMJRvO
打撃技量の不足、パワー不足は、徳栄、聖望以上の選手を揃えていたのに(ここ数年は別)、全く結果が出なかった共栄にも同じ事が言える。
本多の野球が昭和なのが問題。
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 07:16:05.03ID:8BLz3/aZ
まとめるとこうなる。

浦学
集まる選手層は全国的にも最高レベル。やってる事は間違いない。練習量、体作りの徹底も全国随一。ピークの作り方、公立軟投派への苦手意識、監督の采配がユニークなのが問題。
いつ全国優勝してもおかしくないのだが・・・。

徳栄
やってる事は理想的。監督の分析、戦術、作戦采配も緻密。結果を出し続けていることにより、集まる選手のレベルも年々上昇、全国上位レベルになりつつある。更にパワーがつけば、全国上位常連になりそう。

共栄
才能は浦学に次いで集まっていた。野球も緻密。細かい技術を大事にする。しかしながら、野球が古くて現代野球に対応できず、結果が出ない。

聖望
今でも高いレベルの選手が集まる。しかしながら、ここも野球が古い。得意の守備と集まる選手の技量頼みだけでは、結果は出ない。打力が弱く、公立中堅とかわらない。それと上位3校と比較して、練習量はどうなのか?
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 07:23:16.05ID:5u7Lm/H8
>>471
徳栄が慶應に負けたのは選抜かかってた秋関な
慶應は神奈川を勝ちあがってくるのでそもそも弱くねーよ
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 07:26:28.23ID:DGGMQelv
奪三振率20は凄いな、さらに大宮シニアの全国優勝メンバーがついに本領発揮して2試合連続10-0のコールドか
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 07:39:53.06ID:Dak0quWN
>>426
仕事で埼玉中を運転してるが川越の美女率の高さは間違いない
殿様が全国から美女をかき集めたのがルーツで今に至ってるらしいぞ
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 07:52:47.04ID:39v1bLU0
そうですか
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 08:04:06.56ID:6nRkWEJR
>>485
まとめが上手い
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 08:07:17.72ID:JORw6GK7
>>485
ベスト8校も分析してください。
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 08:09:49.42ID:RxKYRm3B
わかりやすい自演w
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 08:43:14.19ID:2F4jqG1F
お汁は再起不能かwwwざまあww
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 09:01:59.55ID:QlBHuTcg
夏の北部の決勝戦が見物、コールドなしなのでどのくらい点差がつくだろうか?
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 09:03:19.48ID:39v1bLU0
30点
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 09:23:19.78ID:QlBHuTcg
>>495
そりゃ埼玉として恥ずかしいな
何故、この春が終わった時点で埼玉2地区の選考方法を決められなかったのかな
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 09:36:53.33ID:bLD7Ggry
花咲は夏の予選全試合コールドが最低ノルマ もしできなければ南埼玉勢準優勝校、ベスト4校、そして花咲の4校でプレイオフ それでも花咲が勝つとは思うが
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 10:48:30.27ID:rLfrQCNf
>>481
永田は今年のu18の監督だよ
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 10:54:59.93ID:Dli9V0Kr
今大会、結局北部勢は他地区の学校相手に1勝も出来なかったんだね
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 10:56:05.05ID:39v1bLU0
はい
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 11:11:53.75ID:QlBHuTcg
>>501
伊奈学園が草加西に勝って1勝したことになっている
伊奈学園も前回まで東部地区だったのでなあー そんな感じだね
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 11:33:15.61ID:ueyRDzW0
明治に行った浦学の西野が初スタメンだな
明治ほんとキャッチャーいなくて昨日出てた氷見もゴミだったからアピールのチャンスだな
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 11:36:47.05ID:OINyOGJo
>>431
全然的外れでワロタ
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 11:43:14.27ID:5u7Lm/H8
そう?
甲子園行くのが浦学でプロに入れるのが徳栄のイメージだったのは合ってるよ
それが甲子園行ってプロに入れるのも徳栄になったと思う
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 11:48:14.65ID:zBrIFzjz
>>507
これ神奈川のコピペだから
かながわでは相模、横浜、桐光の順だった
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 11:49:11.47ID:OINyOGJo
>>473
岩井さんもインタビューで言ってたね、甲子園で勝つには相手に3〜4点はひっくり返せるようなプレッシャーをかけられる打線じゃなきゃ勝てないって。
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 11:53:07.44ID:5u7Lm/H8
>>508
なるほどね>>431をそれで読んでみた

>>509
そうね
神奈川のコピペだった
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 11:58:24.75ID:UfJzz6Y0
米倉と野村の対決がみたい
埼玉はレベルが高いね
山村の和田、栄の米の対決も
スカウティングがくるだろ
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:01:54.63ID:4kIJ0sP1
>>512
秋の県大会、栄と山学の試合にスカウト来てたから明日も来ると思うよ
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:03:47.08ID:Mh9AagUw
ダル級は昨日被安打いくつ?
熊工の試合で被安打2なのは知ってる
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:08:35.41ID:4kIJ0sP1
>>514
被安打2
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:14:21.75ID:Mh9AagUw
>>515
なるほど
ダル級
9回 無失点 20奪三振 被安打4 防御率0.00
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:21:22.82ID:UfJzz6Y0
岩井、森、本多、岡本、若生
何がすごいかというと
埼玉では五人の現役監督が
甲子園の決勝戦を戦っている。
徳栄、浦学、共栄、聖望、栄
このうち、夏春ともに決勝戦まで
いったのは若生のみ。共栄はかなり前。
すごいわ。埼玉のレベル
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:26:39.38ID:Jaeq7Kgc
甲子園行ったらどこまで期待出来るか、行ってほしい高校をオーバーな期待でいうと
花咲徳栄→優勝期待
埼玉栄→ベスト4以上期待
山村学園→ベスト8以上期待
浦和学院→ベスト8以上期待?
市立川越→ベスト16以上期待
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:27:31.26ID:+/0iU5i0
>>517
それを言うなら、その若生が勝てない埼玉はレベルが高い、だろ
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:30:32.58ID:we0WQo1x
徳栄以外期待出来ないだろ
徳栄は今年も夏取れる戦力あるよ
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:31:14.35ID:Jaeq7Kgc
ていうか
浦和学院、聖望学園、埼玉栄、市立川越、山村学園、この中から1校しか甲子園行けないとか…w
北の中で甲子園期待出来るの徳栄くらいだから徳栄には絶対行って欲しいけど、南は栄と山学も甲子園で見たいよな、久しぶりに浦学を、渡邊佐野を甲子園で見たいのもあるけど。
市立川越は正直甲子園で勝てるイメージが湧かない
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:33:20.84ID:Jaeq7Kgc
山学は意外と甲子園ベスト8くらい行けそうじゃない?
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:33:46.17ID:biHUVN5k
川商はチアがかわいいから見たい
徳栄のチアとは雲泥の差だよ
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:34:10.05ID:bLD7Ggry
>>521
山学はまず関東出ないとな まあ関東経験しないで一気に甲子園もなくはないけど
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:34:31.74ID:we0WQo1x
上條がどれだけ出来るかは見てみたかったな
徳栄は北圧勝して夏連覇あるよ
野村を筆頭にタレント軍団だろ
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:05.81ID:we0WQo1x
俺川商チアと付き合ってたよ
超ビッチだったw
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:30.91ID:4kIJ0sP1
浦和学院、埼玉栄、山村学園、市立川越
見たいチームが多くて迷う
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:39:41.12ID:UfJzz6Y0
偏差値は50くらいか
川越
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:41:27.14ID:we0WQo1x
つか栄持ち上げ過ぎだろ
甲子園からはだいぶ遠ざかってるし去年もやらかしてるし
浦学はもってのほか話にならない
山学?せめて関東出てみろよ
聖望?そんなとこあったな
共栄?あぁ気比にボコられたとこね
川商?セーラー服ね

やっぱ徳栄しか期待出来ないだろ
埼玉県民として恥かきたくないしな
0530神聖望
垢版 |
2018/04/29(日) 12:41:36.16ID:Spo0ifnE
>>岡本さん

@守備専野球タイプで3番手や4番手先発させるのはリスク高すぎる。
 そいつらの失点返せないで終わる可能性が高い。
 入間戦でも初回にもう一本長打出てたら負けてたね。
 山村戦では同じ場面でその一本が出てしまいその1点が重くなった。
A左腕コンビは現状公式戦に出せるレベルじゃない。
 岡本さんは左腕変則はあんま得意じゃないのかもな。
 小林なんかもパッとしなかった。球威がさすがになさすぎる。
 それなら左腕は左上で橋本タイプに育てる方が全然いいよ。
 今からでも上手に変えた方がいい。
 記念大会が終わり秋からは浦学より花咲タ−ゲットにする時代だよ。
B先頭打者ホ−ムラン打たれ過ぎ。
 2-0のカウントからストレ−トでストライク取るなよ。
 9割方ストレ−トを待ってファ−ストストライクフルスイングしてくる場面。
 変化球でカウントとりいく場面だ。おそらく狙い球と違うし四死球も頭にあるカウント
 だから見逃してくる。
C打撃鍛える必要性書くつもりだったが今朝の新聞で自覚がみえてたんで書かないでおく。
 守備も投手もよかった。あれが守りの野球の限界。
 三者凡退におさえたら1点もらえるくらいのル−ルじゃないと守りの野球で勝つの難しい。
 さっき書いた内容を頭に入れて最低2016クラスの打撃も身に着けること。 
 今年は2009くらいの野球できているがレベルのあがった(特に打撃)埼玉ではベスト8がやっとだろう。
 川商等は当時でいう都城商のようなチ−ムで守備投手は互角でも打力の差で負けることになる。
 投手守備が互角レベルなら打力でまさらないとダメだ。
 埼玉は元々守備型が主流だったが攻撃編の普及で打撃力が上がり都城商のようなチ−ムが増えつつある。
 以前なら守備型中野春日部東あたりが相手でも打力で勝ってたから勝ててたという面がある。
D強攻でゲッツ−2つその後バントでゲッツ−
 強攻してゲッツ−だったじゃないか!バントの方がいいんだよ。
 とか思ってるかもしれないから教えとく。
 その点は強攻したことではなく打力がないのが悪い。
 無死1塁にかかわらずヒットがでなさすぎ。
 馬鹿は場面によってバントも必要とか言うがそれは打撃指導ができない2流チ−ムの話。
 1番〜9番まで野村そろえられるチ−ムにバントさせる必要はない。
 そういう打撃力のある打者を育成しそろえるべき。
 花咲に勝つにはそういう打者揃えて殴り合いで勝つしかない。
 金属バットで守りの野球で花咲を1点以下に抑えて2-1で勝つなんてのは不可能と言っていい。
0531神聖望
垢版 |
2018/04/29(日) 12:42:13.77ID:Spo0ifnE
Eあのタイミングのダブルスチ−ルランエンドヒットはよかった。
 左腕が縦変化で三振とりくる場面だからね。
F後半疲れてきて和田が変化球で初球ファ−ストストライクとりにきてずっと見逃してただろ。
 あれはダメだ。疲労した変化球くるのわかってんだからあれをヒットにしないと。
 1発それやっとけば安易に変化球でファ−ストストライク稼ぎにはこれなかった。
 花咲だったら変化球で安易にファ−ストストライクとりきたらボコってるだろうね。
G山村には坂本頭から投げさせれば夏は勝てるだろう。
H選手が打撃が課題だとわかっただろう。とかコメントしてたけどそんなのは秋にわかってる話。
 しかも、他人事じゃねぇかw岡本さんが指導できないのが敗因だよ。
I1点にこだわりすぎ。1点を取りに行く野球だから大量点を取れない。
 1点を取られない野球だからランナ−ため長打くらって大量失点になる。
 どっちも打力が低いからそういう野球やらざるを得なくなる。
 打撃指導ができないなら今のタイプの野球でしのぐしかないかもしれんが、
 2流の野球。2流の野球の中での一流をやってるかんじ。
 攻撃編のできている一流の野球は2流の野球の中での一流(中の上野球)では勝てない。
 花巻が大阪桐蔭にボコられただろ。あの花巻が聖望で大阪桐蔭が花咲だと思っていい。
11本当は花咲に所商みたいにボコボコにしてもらって野球観かえてもらわんとなんだがな。
 山村じゃそこまでの野球できてなかったな。
 所商は29点取られて持ち前のバント野球が無意味な事理解したかどうかだな。
 これをいい経験にできたかどうかが重要だ。
 まだね、埼玉では花咲以外神聖望野球攻撃編の打撃できてないんだよ(攻撃の采配に関しては花咲も疑問点があるが)
 だから場面によってチマチマした野球やってるからそれが普通だと思ってるかもしれんが
 打撃の程度が低いからそういう野球やってるだけだ。それを見て「この場面はバント」なんてやってたら
 進歩がない。
12上記は打撃力が備わった上で採り入れないとファ−ストストライク凡打打法になるだけで
 かえって今より弱くなるだけだから注意する事。 
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:42:35.30ID:we0WQo1x
>>530
とりあえず徳栄スレから出て行け
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:44:31.73ID:UfJzz6Y0
徳栄のハンマートレーニング
あれはいいね。ボクサーや
格闘家がよくやる。
握力、背筋力があがる。
だから、飛距離がのびるし、
球速もあがるのね。
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:44:44.46ID:we0WQo1x
そして埼玉からも出て行け
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:45:37.84ID:we0WQo1x
むしろ日本から出ていけ
半島に帰ってくれ
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:47:40.65ID:biHUVN5k
>>530
岡本さんキターーーwww
岡本のタコもキチガイに粘着されて気の毒だな
0537神聖望
垢版 |
2018/04/29(日) 12:48:53.32ID:Spo0ifnE
なんでこんなに浦学が勝つとか言ってるにわかが多いのかね。
佐野なんて投げれるようになるの秋以降だぞ。
渡辺も肘やってて近野との継投で勝ちぬけるとはおもえんな。

川商はモリシより迷将の新井監督じゃなくなったから別物。
本一が無名監督から須長にかわったくらいの変化があっても
おかしくない。

山村は和田がぜんぜん伸びてないし甲子園など論外。
聖望より下。

国際は北埼玉ボコってきただけで夏はベスト8維持できないと見た。

ふじみ野も監督かわったから未知数だな。

狭山ヶ丘は村田がへばってきた大会後半にミドルスコア以上の失点で敗退と読む。
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:49:14.84ID:we0WQo1x
>>531
母親が売春婦だとこういう子が生まれる

何が神聖望野球だバカ
お前と徳栄は関係ない
ない事をあったように語るお隣の国と一緒
なんでも自分の手柄だと言うお前はなんでも起原はなんちゃら言う隣の国と一緒
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:49:24.08ID:lgfl8dc0
0540神聖望
垢版 |
2018/04/29(日) 12:52:56.42ID:Spo0ifnE
>>538

早く反論しろよ


691 自分:神聖望[sage] 投稿日:2017/09/02(土) 15:14:46.91 ID:U1Vp9MgQ [1/8]
全部秋以降に導入っていうねw
一気に神聖望野球に大転換したその決断力が全国制覇をもたらしたな

@フルスイング打法http://number.bunshun.jp/articles/-/828729
A強打の2番http://number.bunshun.jp/articles/-/828710?page=3
B非チマチマ野球http://number.bunshun.jp/articles/-/828710?page=3
C浦学には変化球だけ投げろhttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/23/kiji/20170823s00001002307000c.html
Dタイプの違う投手陣http://www.sankei.com/sports/news/170824/spo1708240019-n1.html
Eノ−ステップ打法http://blogos.com/article/241333/
Fファ−ストストライクから積極的に打てhttp://number.bunshun.jp/articles/-/828754?page=2
G筋トレhttp://www.asahi.com/articles/ASK877R2GK87UTNB00W.html
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:54:31.90ID:wmqXhgYE
神聖望て県営の妖精じゃねえのw
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:55:26.39ID:PW7PfcdK
どこに神聖望野球って書いてあるの?
バカなの?
なんでも起原は韓国ニダーと一緒なんだよ
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:56:17.86ID:we0WQo1x
勝てばなんでも神聖望野球ニダ
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:47.69ID:we0WQo1x
神聖望野球は優れてるニダ
埼玉の高校野球は俺が変えたニダー
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:58:33.72ID:we0WQo1x
カムサハムニダ
神聖望野球ニダ
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:59:36.32ID:we0WQo1x
チソチソフルスイングニダー
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:00:45.79ID:we0WQo1x
チソチソフルスイングで甲子園より女ニダー
これが神聖望野球ニダー
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:02:54.85ID:we0WQo1x
日本語わかるか?
どこにも神聖望なんて出て来ないが
やっぱり神聖望は頭イかれてるニダー
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:45.69ID:C9ytBfRQ
>>531
この解説たとても分かりやすかった。
守備野球だと、1点もやらない野球になるから、
外野は前(右打者でらライト、左打者ではレフト、あとランナー2塁の時全体的に)、内野も浅くなる。打撃野球なら、ランナー3塁だろうが、前に出る必要がなくなる。
常に定位置で守った方が確率的に勝つ可能性低くなるんだよな。センバツの相模と智弁和歌山戦、後で守りすぎた相模のように外野の前におとされるケースもあるけど。

いつかの優勝候補の中京対早実戦、中京がボロ負けした理由は、ランナーたまった後、内野、特にショートが極端に前に守りすぎて、早実に二遊間へのゴロを徹底して狙われたから。
あと今年春の智弁和歌山と創成館、レフトはランナー1塁左打者の時のセオリーで前で守っていたけど、定位置なら黒川のサヨナラの打球は取れていた。
聖望が負ける時も必ずこんな野球をしている。
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:23.57ID:we0WQo1x
短小チソチソフルスイングするのが神聖望ニダー
0553しるべえ
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:31.67ID:2F4jqG1F
>>493

あーうぜえ
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:05:46.50ID:bLD7Ggry
川越の女は美人?川越の男はブサイクばかりだぞ
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:06:47.05ID:we0WQo1x
こうして神聖望は名無しで自演w
短小チソチソフルスイングで神聖望ニダー
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:06:54.58ID:SUlp0b57
神聖望ってなんかの宗教みたいだな
地味に信者も増えてきてるし
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:07:54.00ID:we0WQo1x
全部神聖望の自演ニダー
句読点でバレてるニダー
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:34.02ID:we0WQo1x
神聖望は祖国に帰るニダー
祖国でBBA相手に短小チソチソフルスイングニダー
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:14:26.81ID:C9ytBfRQ
>>551
打撃型チームは、常に定位置で守った方が確率的に勝つ可能性高くなるんだよな。
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:34.38ID:NkOxqnjS
神聖望の自演の自演来たニダー
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:17:26.58ID:NkOxqnjS
そろそろ神聖望発狂逃亡ニダー
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:21:48.74ID:biHUVN5k
まあ神聖望も定期的に書き込み出来るようだから実生活で警察のお世話にならずにギリギリ社会に適合してんじゃないか?
ギリギリの紙一重だけど
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:25:02.36ID:nv8qsP2i
ダル級は明日も投げるだろうか
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:28:54.97ID:ueyRDzW0
西野キャッチングもダメダメリードも酷評でダメだー
こら明日は違う奴がスタメンマスクかな
小島との対決は見れそうにない
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:33:25.33ID:bEtlL5bv
あれ信者じゃないぞ
全てあいつの自演だよ
改行に句読点な
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:44:47.70ID:bEtlL5bv
神聖望が教えたものは夜中に女性を襲い民家の敷地に引きずり込み乱暴する事と犯行後になにもなかったかのように甲子園に出場出来るメンタル
神聖望のように近親相姦を繰り返し穢れた血を継いでる不法移民は即刻帰国させるべき
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:41.29ID:G8DCUIil
神聖望フルボッコで逃亡かw
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:15:58.20ID:YHblDsBz
聖望監督、ボークだったら試合が停止すること判らなかったのかな
バットにボールが当たる前に塁審がジャッジしたら当然なんだろうけど
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:17:21.79ID:2CQnzHHg
>>554
同意。知り合いは芋くさいのが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況