X



◆◆◆◆◆◆関西有力中学生の進路先 part73.5◆◆◆◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-luqG [157.147.17.87])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:12:03.30ID:wVYcNBx/0

IPありで立て直し

前スレ
◆◆◆◆◆◆関西有力中学生の進路先 part73◆◆◆◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1524656784/

前々スレ
◆◆◆◆◆◆関西有力中学生の進路先 part72◆◆◆◆◆◆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1521727547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0738名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-yQzO [126.199.139.80])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:28:48.00ID:uHE5+S18p
智辯和歌山の6月の追い込み練習は日本一厳しい
主軸を打つ黒川でさえも1年生の時あまりの厳しさに親に泣きついたという。
そんな努力してる智辯和歌山を妬まれても困る
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b4c-YhBd [119.231.79.76])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:50:26.77ID:KBI+uWXY0
一人二役 
0740名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-7gzt [1.75.241.210])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:50:54.92ID:cE2ytqG5d
アンチが多いのも人気校の宿命や
0741名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-CmIK [49.96.29.218])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:53:02.88ID:LI4FLg4wd
>>736
凄いやつは入学しないからプロで活躍できないらしい
不人気なんだな智弁和歌山は
0743名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-CmIK [49.96.29.218])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:09:38.90ID:LI4FLg4wd
智弁和歌山オタはいつもダブスタだからその度に皮肉られるw
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ad-n8ZE [220.153.104.55])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:08:33.24ID:GEf/mJPd0
智弁和歌山の場合はB級の素材を、育成というよりは夏の甲子園にピークが来る様に
『しごき』倒して結果を残して来た。そこから先の伸びしろはないだろう。
体格以上のフルスイングは金属バットの使用が前提。
中谷コーチが来て改革されればいいんだけどね。
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b4e-i2kQ [119.25.12.79])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:12:40.60ID:CHV7imim0
中谷なんか大越以下やろ、いつまで夢見とんねん
0748名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-yQzO [126.199.139.80])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:21:59.21ID:uHE5+S18p
>>747
おまえバカか!
あれほど落ちこぼれてたチームを正式にコーチになって1年で選抜準優勝させてその言い草はどういうことや。
おまえみたいなド素人が高校野球語るなボケ
0749名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-sE1A [49.106.204.181])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:37:16.92ID:sEHGEWnFd
全部中谷のおかげにしとるけど怪しいわな
なんせ去年も今年も今の3年が活躍した結果やしこの世代は集まりまくった世代やからな
技術以外の部分は確かに変化あったようやけどそれだけでチームは強くならんから新チーム次第やろ
0750名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-7gzt [1.75.241.210])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:48:17.30ID:cE2ytqG5d
>>749
集めまくったて、林、文元、冨田の3人ぐらいだがw
2年、1年のが集めてる感あるけどな
0751名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-7gzt [1.75.241.210])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:50:16.94ID:cE2ytqG5d
来年も再来年も強いよ智弁
1年生に平田以上の素材いるし、打者も和歌山のトップ根こそぎ集めてる感じやしな
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c9-yQzO [126.242.166.22])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:53:02.78ID:Iu615fiH0
アンチの妬みヤバいなー
0753名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.240.12])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:19:18.68ID:pI5sESGwa
>>751
1.75また今日も5ちゃんねる三昧か
お前が応援している限り智弁和歌山の復活はない
0754名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-CmIK [49.96.23.99])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:27:19.66ID:i/DfTdJud
>>751
それで2年後には集めてないとか言い出すまでが智弁オタのテンプレだよな
平田以上というのもまた盛ってるんだろ?
なにせ平田も中学で143km出してたんだもんなwwwwww
思い出すだけで笑えるからまた貼ってやるのもいいな
0755名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-7gzt [1.75.241.210])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:33.81ID:cE2ytqG5d
まーた奈良の弱い方智弁オタが智弁和歌山に嫉妬発狂してるのか
0757名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-CmIK [49.96.23.99])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:08:56.22ID:i/DfTdJud
>>756
それはダブスタ智弁オタに聞けば早いよ
毎回違う回答が返ってくるけどな
0759名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-CmIK [49.96.23.99])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:29:22.36ID:i/DfTdJud
>>758
それなら集まってるの?じゃなくて集まってると思うの?って聞け
いつもそれなりには集まってると思うけどその割に情けない成績だな
今年の世代は桐蔭の次に集まってるし元々そう言われてたからな
0761名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-CmIK [49.96.23.99])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:03:43.19ID:i/DfTdJud
低迷期はどこでもあるしそれで永久集まらないなんてそんな単純な話じゃないからな
最近はまだいい方だなずっと近畿5、6番手だけど
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-iz83 [153.181.211.202])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:11:47.80ID:U+HDQF380
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 1http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180604-OYTAT50024.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 2http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180605-OYTAT50015.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 3http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180607-OYTAT50013.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 4http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180611-OYTAT50033.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 5http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180612-OYTAT50007.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 6http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180613-OYTAT50026.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 7http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180614-OYTAT50010.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 8http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180615-OYTAT50023.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 9http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180616-OYTAT50018.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 10https://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180618-OYTAT50000.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 11https://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180620-OYTAT50000.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 12https://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180621-OYTAT50035.html
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c9-NFua [60.67.226.171])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:14:52.98ID:s2q+alej0
智弁和歌山にいった超有名選手は林だけ
一段階下が冨田や神先あたりだろ
平田は田舎の軟式だからポテンシャルあったけど全国的には無名

ここは根尾横川の両獲りに沸いてたよ
さらに柿木小谷道端森本だったから、他校の弱体化狙いとまで揶揄されてた
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-iz83 [153.181.211.202])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:15:44.49ID:U+HDQF380
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 13https://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180701-OYTAT50027.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 14https://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180703-OYTAT50066.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 15https://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180705-OYTAT50026.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 16https://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180706-OYTAT50055.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 17https://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180707-OYTAT50022.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 18https://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180710-OYTAT50016.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 19https://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180710-OYTAT50052.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 20https://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180711-OYTAT50033.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 21https://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180712-OYTAT50051.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 22https://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180713-OYTAT50031.html
<大阪桐蔭>6回の日本一に導く 西谷浩一さん 23https://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO028031/20180714-OYTAT50007.html
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11cb-uSlR [58.190.76.103])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:50.03ID:V7uwIKN30
智弁和歌山の3年後といえば 今の情報だと
紀州の高○と磯城の中〇が2枚看板になってて
福島の石〇とバッテリーを組んでる可能性が
高いわけだ

それが今の平田 東妻と比べてどうかって事に
なるわな 平田の3年前は串本中学の軟式の
球が速いだけのノーコンエースだった
よく伸びたと思うよ
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c9-NFua [60.67.226.171])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:38:27.28ID:s2q+alej0
大阪桐蔭にトップ級選手が多いのは周知の事実だが、これから先どうなるか
空前絶後の大補強と言われたいまの三年生だが、小谷道端森本など他校ならエース級になれるレベルの選手がベンチ入りすらできなかった(春大会では申し訳程度にベンチ入りさせたりしていたが)

根尾クラスのトップオブトップ以外は他校に流れても不思議ではない
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c9-yQzO [126.242.135.16])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:47:13.60ID:eqfwWqT20
>>765
まあ平田兄は智辯で結果残せなかったが弟は本当に智辯来てよかったね。
龍輝は今年全国でも注目の的。まあイケメンやしな。最後てっぺんとったれ
0768名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-CmIK [49.96.23.99])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:21:24.53ID:i/DfTdJud
>>766
層が厚すぎて競争が激しすぎるからな
小谷は怪我だけど
0769名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-7gzt [1.75.241.210])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:20:41.69ID:cE2ytqG5d
ID:i/DfTdJud←こいつホームラン級のバカだな
0770名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b4c-YhBd [119.231.79.76])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:07:00.71ID:KBI+uWXY0
>>769
おまえがアカンわ
0771名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM33-FUtQ [49.239.67.1])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:16:36.87ID:XUQO4WryM
どうでもいいからスレ違いは他でやってくれ。
0772名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1375-jUXk [61.86.90.83])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:30:49.08ID:kpuj4xca0
スレタイからこれを外してはダメだな

IPありなのでクレイジーなやつはNG入れるのが吉
1.75とか
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b51-i9i9 [119.231.183.112])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:36.03ID:gzaX+c8/0
近大附属 東海大大阪仰星の新入部員リストを挙げたまえ
0774名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-iz83 [153.181.211.202])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:09:50.59ID:U+HDQF380
智弁和歌山は進路クソすぎるwwww

智辯和歌山の選手は大学でも活躍しないw
0776名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-yQzO [126.199.139.80])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:17:34.60ID:uHE5+S18p
>>774
西谷は強欲豚。
裏金を使って有力選手を囲い込む。
夢があるように見えて実際は人材の墓場。
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 196b-i2kQ [60.36.41.252])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:44:25.35ID:ajsD80a/0
>>776
裏金裏金って別に中学生に契約金払って入学してもらってないわ、特待生で授業料免除や寮費免除ぐらいはあるだろうがそんなのは他の強豪校でもやってる
0779名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c9-Ktz6 [126.163.77.252])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:01:37.02ID:5/MlDmli0
>>776
あなた智和歌オタなんだ。
智辯和歌山いいチームなのにあんたみたいなのがいるなんて、ちゃんとしたファンがっかりやね
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c9-yQzO [126.242.151.188])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:02:42.89ID:h+1dP4iy0
>>778
あるある。強欲豚は毎年やる。
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c9-Ktz6 [126.163.77.252])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:05:42.09ID:5/MlDmli0
>>780
なんかもらったん?
桐蔭は特待あっても寮費の免除はないよ
0783名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-7gzt [1.75.241.210])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:57:35.24ID:cE2ytqG5d
裏金は違反してないか高野連に調べさせたらええ
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b4c-YhBd [119.231.79.76])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:02:57.21ID:cPNXUop80
大阪桐蔭は優秀だから全校生徒無料で通ってると僕たちアンチは思ってるんです。
そうでもしないと、あれだけ優秀な人材が集まらない
でも、、、きっと違うんだろうな。
だって、同じことしてもどこもかなわないんですもの・・・
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f190-rbbX [106.72.206.96])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:37:00.95ID:UdAPY1lJ0
>>11
0787名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f190-rbbX [106.72.206.96])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:40:23.29ID:UdAPY1lJ0
>>23
0788名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c9-Ktz6 [126.163.77.252])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:13:31.86ID:2FJMX/120
>>783
全くしていない。寮費は全員はらってます。
0789名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-7gzt [1.75.241.210])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:01:52.70ID:HyixF5Kjd
>>788
中田は小遣い貰ってたてテレビで言ってなかったけ?
あれアウトちゃうの?
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c9-Trlz [126.91.206.53])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:17.48ID:zzuenEUx0
狭山の投手の進学先は決まりましたか
0791名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-7gzt [1.75.241.210])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:17:21.55ID:df07EIsId
智弁和歌山県外
橿原磯城シニア エース
福島シニア キャッチャー
京都嵯峨野ボーイズ 内野手
広島鯉城シニア 4番
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bcb-kMcx [119.228.94.120])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:28:55.97ID:pc7sabK+0
>>748-749
基本的に、中谷が来て確かに変わったよ。
今年というより昨年の3年生の、中谷が来る前と来た後の、特に投手の確変で明らか。

ただそれは中谷の指導が素晴らしすぎるからそうなのか、というと一概には言えない。
前の指導者だった喜多の指導が上手くいってなさすぎ、その期間の低迷が酷かったので、
そのあまりの落差ゆえ中谷が賞賛されすぎてるというのはある。
喜多が今指導してる興国のバッティングを見たが、智弁指導時代とほぼ同じ方針でやってるように見受けられた。
絶対に一定以上の強力打線は作れないなと確信した。

それプラス、今までの智弁和歌山の指導が、他の強豪校に比べて時代遅れが目立ちすぎていて、
やっとのことできちんと理にかなった指導がなされるようになったため、それまでとの落差により
やはり中谷が賞賛されすぎているというのもあると思う。
他の強豪なら10年前からやってた当然の指導をやっとやるようになっただけかもしれない。
0793名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bcb-kMcx [119.228.94.120])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:04:19.94ID:pc7sabK+0
ちなみに喜多が来る前、喜多指導時、中谷指導後の智弁和歌山の打撃は全て異なるように見える。
(以前)
昭和の遺物のような非効率的なアナログ筋トレ・走り込みで自衛隊員のような頑丈だが柔軟性のない体をつくり、
瞬発力しなやかさよりも筋持久力・心肺機能の強化が主眼のトレーニング。
体格に見合わぬフルスイングは、2005年後から投手レベルが上がると途端に綻びを見せ通用しなくなっていた。
ちょっとドラフトレベルの好投手が出てくると手も足も出ず大量の三振を喫して散るようになった。

(喜多)
元プロOBとしての反省を踏まえたのか、肉体的に無理のない打撃までスケールを落とさせた。
すなわち肉体的資質に恵まれた一部の者以外は強打をしてはならぬ、と。
また型の指導をしなさすぎ猛練習により悪癖が染み付くと言われ「智弁打法」等揶揄されてきた反動からか、過剰なまでにフォームを型にはめた。
その打撃思想は脱力→インパクト時に力を凝縮という、プロの一軍打者・社会人の一流打者とその他大勢を分けるレベルの難しいものであったため、
ほとんどの選手はただ体得できず結果を出せなくなり、多くの打者がタイミングの取り方に苦労し、力感のないスイングで力負けするようになっていた。
強打を期待して入学した選手たちが次第にその指導と実戦結果に不信を抱くようになり、結局立場を追われることとなった。

(中谷)
過去のような肉体的に無理をする過剰なフルスイングも、その反動たる喜多のような方針も、どちらも現代高校野球では通用しないことを踏まえ、
全国レベルの強打を肉体的に無理なくする、すなわちそれにふさわしい肉体改造をまずせよという方針を取った。
プロで行われている体幹トレーニングを持ち込んで柔軟性のアップも交え、選手の身体能力・パフォーマンスを根本から変えることに。
また、現代打撃に必須のミートポイントを後ろ(手元寄り)に置く打撃を教えた。
すると選手たちは以前よりボールをじっくり見極められるようになり、強化された下半身による粘りできわどい球もカットし、簡単に凡退しなくなった。
さらに配球を研究して打つことを教えた。
また、型にはめることはしないが、穴の大きい打者は好投手のカモである現代高校野球の実情を踏まえ、
各選手に応じて悪癖を時間をかけてじっくり直させるフォーム指導を行った。
0794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b4c-YhBd [119.231.79.76])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:15:29.55ID:Glhq3v3R0
>>791
地元だけじゃないやんけ
0795名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bcb-kMcx [119.228.94.120])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:16:06.32ID:pc7sabK+0
長々と書いたが、その中谷の打撃指導って、実は全国レベルの強豪校(たとえば大阪桐蔭)なんかだと
10年くらい前から普通にやってた指導で、何を今更というものが多かったりする。。
0796名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc5-O82g [126.247.8.28])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:02:56.27ID:g8X1o/5Jp
内部に精通している方ですか?
0797名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-yQzO [126.35.198.149])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:07:02.86ID:Kgnkh3k6p
>>795
別にそんな理論立てて説明しなくていいよ。
要は中谷コーチと智辯和歌山の選手が馬が合ったからセンバツ準優勝という大きな名誉を手に入れる事が出来た。それ以外に説明は不要。
前部長の喜多さんに関しては智辯をどん底までさせたと汚名をきせられてるみたいだけど智辯の選手と合わなかったというのが結論。
0798名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-tvnW [182.251.248.46])
垢版 |
2018/07/18(水) 05:47:02.52ID:6YTC0cOOa
>>791
広島は来ないはずでは?
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b51-i9i9 [119.231.183.112])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:44:01.06ID:R3P08OgR0
近大附属 東海大大阪仰星の新入部員リストを挙げろや
0800名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jbcb [49.98.50.214])
垢版 |
2018/07/18(水) 08:19:15.02ID:Yow9+vkCd
>>799
高校野球大阪大会の会場行けば、全部員載ってるパンフレット、700円で販売してますから、そちらをご参照ください。
0801名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-90Vc [49.98.128.112])
垢版 |
2018/07/18(水) 08:41:48.99ID:R0wyuN9Ed
>>779
自分の耳が痛いことを言われたらそんなこと言うてな。ちゃんとした裏金ヲタが可哀想ですわw
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c9-Ktz6 [126.147.171.216])
垢版 |
2018/07/18(水) 09:00:10.29ID:fYWyqfs80
>>801
裏金オタって何?
そんな言い方しかできないレベル
私は智辯和歌山と言ってレスできます
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-iz83 [153.181.211.202])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:23:10.34ID:V79lb3/00
智弁和歌山は進路クソすぎるwwww

智辯和歌山の選手は大学でも活躍しないw
0804名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-iz83 [153.181.211.202])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:32:31.33ID:V79lb3/00
「これが日本一の走塁か」大阪桐蔭・藤原、勝利導く激走
北大阪大会の2回戦。相手は1回戦で関西創価を1―0で下し、勢いに乗る四條畷(しじょうなわて)だ。
「シートノックもすごく元気で、お手本のようなチーム。初戦でやりにくい上に、やりにくいチームとの対戦で、簡単には勝てないと思っていた」と西谷浩一監督。

その不安をかき消したのが、4番に座る藤原恭大(3年)の足だった。

 二回無死、右中間への当たりを放ち、50メートル5秒7の快足を飛ばして迷いなく一塁を回る。二塁打とすると、圧巻は直後の走塁だ。
続く根尾昂(3年)の当たりは右中間への浅い飛球。「最初はタッチアップを狙った」と二塁ベース付近にいた藤原だが、
「落ちる」と判断してスタート。三塁コーチは両手で「三塁で止まれ」のジェスチャーを送ったが、
「自分の感覚でいけると思った」と、制止を振り切り、本塁を目指した。


 驚いたのは外野手からの返球を受けた四條畷の二塁手、奥田菖斗(あやと)(3年)だ。
「(藤原が)最初はベース付近にいたし、あれで本塁を狙われるイメージはまったくなかった」。
仲間からの声で慌てて振り返ったときには、すでに三塁を回る藤原の姿が目に入った。
懸命の送球も間に合わず、大阪桐蔭に先制点が入った。

藤原の走塁には驚いた。「これが日本一の走塁かと。びっくりして、あれでみんなが浮足だってしまった」と奥田。
二回はこのプレーの後、失策も絡んでさらに2点を取られた。「一気に3失点したことが敗因」と奥田は残念がった。

野球には「暴走と好走は紙一重」という言葉があるが、西谷監督は「あれは藤原しか行けない。普通の人は行けないし、普通は行くところでもない。
藤原らしい『強引な』走塁だけど、行ってくれてよかった」。 藤原の走力、瞬時の打球判断、コーチの制止を振り切っても迷わず走る勇気――。
すべてがそろってこそできる「好走」だった。
0805名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-90Vc [49.98.128.112])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:23:33.54ID:R0wyuN9Ed
>>802
何とは?文脈を理解できないのかな?
0807名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-7gzt [1.75.241.210])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:05:33.26ID:df07EIsId
滋賀から例年の大物君が智弁和歌山行くらしいが、桐蔭じゃなかったんやな
0808名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b54-Pb7M [49.241.141.228])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:07:19.44ID:b9jpkGAv0
>>807豚が強奪を企んでいる可能性もあるから断言できない
0809名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-7gzt [1.75.241.210])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:24.00ID:df07EIsId
>>808
本人は智弁和歌山希望してるみたいやな
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b54-Pb7M [49.241.141.228])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:11:18.44ID:b9jpkGAv0
>>809しかし、あの豚は偶然を装って出会ったり、あの手この手でいろいろな策を企んでいるらしい。
0811名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-7gzt [1.75.241.210])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:11:21.77ID:df07EIsId
智弁和歌山スレより
561 名前:名無しさん@実況は実況板で :2018/07/18(水) 13:31:26.62 ID:zy/wVJ3o
548ですが、滋賀から即戦力
鳥取からも大物が来る。
奈良の投手は確定、かなりの投手

あとは奈良がもう1人いるとか…
0812名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-7gzt [1.75.241.210])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:17:03.58ID:df07EIsId
鳥取の大物が分からない
広島の子は残念ながらお断りしたようだ。
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b54-Pb7M [49.241.141.228])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:43:23.88ID:b9jpkGAv0
>>812それは智弁からお断りしたの、それとも広島の子から断られたの?
0814名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-7gzt [1.75.241.210])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:51:57.87ID:df07EIsId
>>813
智弁側から断ったみたいやね。広陵へ行くみたい
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b4c-YhBd [119.231.79.76])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:42:18.14ID:Glhq3v3R0
なんエラそうなハゲが威張ってるな
0817名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc5-yQzO [126.233.133.13])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:48:50.17ID:d/dNwL9Dp
すげーな!智弁和歌山の話題になるとここまで盛り上がるんだね。
こんなに注目を浴びている事がある意味羨ましい。
0818名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bcb-yhN8 [119.228.94.120])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:17:00.07ID:g84e4tac0
>>797
喜多がやってきたときも智弁の選手らは元プロの指導が受けられるということで当初大歓迎だったが2年ほど経った頃から態度が変わったらしいね。
選手が望むのと違う指導をしたからと言えばそれまでだけど、打たなくなりすぎたからな。
興国の野手見てると、打撃、守備、走塁、細かいとこまでキッチリ指導されてんやろなってのは何となくわかるんだけど
(常総学院の野球をモデルにしてるらしくサインプレーが滅茶苦茶細かくあるらしい)、
打者の線が全般に細くてスイングに力強さがなく、さすがにこれで大阪桐蔭打倒なんて無理やろと思ってしまう。
0819名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-mlRl [1.75.241.210])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:48:13.02ID:iXLQetlid
>>818
喜多の指導て木製で上で通用する指導だからね
喜多が指導した智弁のOBは大学で主力だし
0820名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spe1-1qGN [126.233.133.13])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:49:59.49ID:Z9BYLMVsp
喜多は中谷と同級生であり97年の優勝メンバーで3番を打ち1番打撃のセンスがあったが当時から異質なタイプの選手ではあった。天性のリストの強さがあり力感のない打撃フォームから低い弾道の強烈なライナーを飛ばす天才肌。
彼が指導してた時同じような左のタイプを作ろうとしたんだろうけどこれが上手くいかなかった。内野へのポップフライが目立ちライナー性の打球は非常に少なかった。
やはり指導者は柔軟でなければならない。
その選手のいいところを伸ばしていける指導力を持ち合わせている人でないとつとまらない。
0821名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dcb-pKuF [58.190.76.103])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:52:58.29ID:ajQ6lTgi0
今の情報だと智弁和歌山の県外枠は6人で
磯城投手 福島シニア捕手 嵯峨野内野手 
奈良もう一人 滋賀は投手か  鳥取一人

ってことか?
3人ほどは違っていそうやな
0822名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe1-Wb+i [126.152.64.196])
垢版 |
2018/07/19(木) 03:21:14.16ID:QgJxkROVp
良い加減空気読めよ智弁オタ。
中谷の指導法なんざどうでも良いんだよ。
スレタイ100回読んでから書き込め
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15c9-1qGN [126.161.172.109])
垢版 |
2018/07/19(木) 05:13:31.02ID:sbEHYMwe0
>>822
君が応援してるところは話題にも上がらなくて残念ですのうwww
0824名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-Gc4U [49.96.18.129])
垢版 |
2018/07/19(木) 05:36:16.20ID:kubcRd1Ld
基地外智弁和歌山オタ同士で盛り上がってるだけだけどなw
馬鹿だからスレタイも読めないんだろ
0825名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-Gc4U [49.96.18.129])
垢版 |
2018/07/19(木) 05:37:59.25ID:kubcRd1Ld
結局ほとんどの智弁和歌山オタが憶測だけで話してるんだな
広島から来ると書いた後すぐに否定されてるあたりなにも知らないって事がわかる
0826名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-7bjJ [182.251.248.36])
垢版 |
2018/07/19(木) 06:13:47.52ID:LFjJm7cAa
>>821
嵯峨野は来ないのでは?
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 06:18:52.38
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dcb-pKuF [58.190.76.103])
垢版 |
2018/07/19(木) 06:25:19.45ID:ajQ6lTgi0
まだ岡山とか高知とか言う情報もあるから
ようわからん 今年から本当に県外枠が
6人になったのかも?

それから平安でも報徳でも天理でも情報あれば
ドンドンかけばいいだろ みんな知りたいと
思うぞ
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d2a-7bjJ [106.160.83.200])
垢版 |
2018/07/19(木) 07:10:17.14ID:OGlUYueA0
>>823
智辯学園の事?
人気ないから仕方ないよ。
0830名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-mlRl [1.75.242.106])
垢版 |
2018/07/19(木) 07:16:25.17ID:zm7eCVL1d
>>829
あそこは野球が地味やからなw
0831名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-Gc4U [49.98.89.211])
垢版 |
2018/07/19(木) 07:21:07.49ID:PwQ81v0kd
>>828
情報じゃなく願望だと思っておけばいい
智弁和歌山オタはそういう人種だからいくつかは当たればいい程度のもの
0832名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-mlRl [1.75.242.106])
垢版 |
2018/07/19(木) 07:32:35.32ID:zm7eCVL1d
タイガースJrの子が多いな智弁和歌山
中谷監督してた影響もあるのやろ
0834名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe1-tRIv [126.247.199.97])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:19:52.67ID:j0gpCzPTp
湖南のピッチャー桐蔭じゃなくて智弁?
0835名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-mlRl [1.75.242.106])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:11:45.98ID:zm7eCVL1d
>>821
細川 京都
畑 大阪
平田 大阪
池田 大阪
小林 大阪
去年は5人やから今年が6人でも不思議では無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況