【頑張れ】滋賀県高校野球スレ118【湖国球児】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:56:21.04
>>692
そうそう
特待生なんやろなー
授業料とか安いんちゃうかなー
親としては助かるんやろなー
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:00:06.47
関西圏以外だと島根、高知、香川、福井、岐阜、愛知、石川にはほぼ毎年行ってる
逆にここから滋賀に来る選手は岐阜以外はほとんど見た事ない
関西のボーイズとシニアの大会に全国の高校のスカウトが来ることが大きな理由の一つ
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:07:05.06
八幡工 000 00 =0(H5 E0)
北大津 000 00 =0(H2 E0)
(二塁打)玉田(北大津)
5回裏終了 
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:55.69
水口堅田もお願いします
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:13:08.71
twitterに掲載されていたので、チーム名追加して公開
近江高校新1年生(出身クラブ) B:ボーイズ/S:シニア

秋吉(西淀B)、安齋(南郷B)、荻野(岸和田S)、
片岡(門真クレイジーボーイズ)、勝部(栗東B)、
木澤(野洲ブレーブス)、久保田(長浜BBC)、
佐武(和歌山?)、澤井(豊中B)、島田(淀川S)、
菅原(京都S)、杉村(湖北B)、鈴木(堺泉北S)、
関森(狭山B)、田中(大津ロビンス)、土田(湖北B)、
中江(湖南B)、中山(福島S)、橋本(湖北B)、
長谷川(滋賀JBoys)、浜口(泉大津ヤング)、
濱本(滋賀JBoys)、更田(竜王ジャガース)、
藤川(草津S)、星野(大津Zクラブ)、本間(栗東B)、
丸山(浅井中)、溝畑(奈良ウイング)、三原(滋賀ヤング)、
山口(湖東S)、渡邉(草津S)

硬式21名 軟式10名
0698ミカエル ◆sqjltAwRNs
垢版 |
2018/04/29(日) 14:20:56.57
>>695
北大津に四球が2あって、八幡工は四球無し
ノーエラーだから5回まではだいたい互角かなと
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:20:57.78
八幡工 000 000 0 =0
北大津 000 000 3 =3

7回裏終了 ついに均衡が破れる
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:21:54.84
7回表終了
水口3-3堅田
両チーム7安打
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:22:13.45
今日も自演してやがるなアイツ
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:24:16.64
北大津はやはり侮れないチームだったな
兄弟社にも相性いいしシードとるかもな
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:28:10.32
>>700
ありがとう
堅田も秋に比べてだいぶ強くなってますね
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:31:50.72
八幡工 000 000 000=0
北大津 000 000 30X=3

試合終了
0705ミカエル ◆sqjltAwRNs
垢版 |
2018/04/29(日) 14:41:27.70
>>687
応援はしてるけど、あくまで高校野球スレだってスタンス
なのでどうしてもプロの話はそんなにしないのと高校時代を深く見てないということで容赦をと。
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:42:48.46
8回裏
堅田2死2塁からレフト前ヒットで本塁突入もアウト
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:44:03.99
堅田サヨナラのチャンス
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:46:23.79
堅田サヨナラ勝ち
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:46:34.49
兄弟社はハップに2−0の僅差でしか勝てへんようなら、北大津にも十分勝機あるやろな
0710ミカエル ◆sqjltAwRNs
垢版 |
2018/04/29(日) 14:47:15.22
>>700>>703
いきなり増居だったから気の毒な面はあったな
前エースは九谷だったが、坂井も先発して試合を作ってた経験のある投手
水口の渡邉も先発していたな
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:53:14.24
3日からの皇子山が盛り上がる状況になった
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:55:48.01
春季県大会
4月29日3回戦
彦根球場 第2試合

水口 101 001 000=3
堅田 000 012 001x=4 (9回サヨナラ)

(水) 井上、渡邉-富田
(堅) 坂井-山口
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:57:36.06
春季滋賀大会の日程
4月30日 3回戦
彦根球場
比叡山 vs 河瀬 (10:00〜)
草津東 vs 滋賀学園 (12:30〜)
湖東スタジアム
彦根東 vs 瀬田工 (10:00〜)
伊香 vs 綾羽 (12:30〜)
5月3日 準々決勝
皇子山球場
A:近江 vs 堅田 (10:00〜)
B:近江兄弟社 vs 北大津 (12:30〜)
湖東スタジアム
C:(比叡山と河瀬の勝者) vs (草津東と滋賀学園の勝者) (10:00〜)
D:(彦根東と瀬田工の勝者) vs (伊香と綾羽の勝者) (12:30〜)
5月4日 準決勝
皇子山球場
E: A vs B (10:00〜)
F: C vs D (12:30〜)
5月5日 決勝
皇子山球場
E vs F (13:00〜)
0714ミカエル ◆sqjltAwRNs
垢版 |
2018/04/29(日) 15:02:13.60
>>709
北大津も見ていて以前の爆発力は影を潜めてるような
なのでチャンスにどう踏ん張るか、どう得点するか、余計な走者を出さずに凌げるかにかかってそう
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:14:08.98
Twitterの未読が異常に多いと思ったらミカエルちゃんだったか
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:20:46.78
今日は瀬田のフォレオ一里山に行ったら森口博子(ZガンダムとかガンダムF91の歌の人)がミニライブと握手会をやってた

てか今日はやけに暑かったな。4月終わりでこれだったら7、8月とかどうなるんだよ
試合した球児たち、球場に行かれた方はお疲れ様やで
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:27:53.71
>>719
滋賀の球場はどこも屋根あるから客からすれば助かるわ
暑い時期の屋根なし球場や甲子園のアルプス、外野席はヤバい
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:55:17.67
>>719
昨日はピエリにはるな愛、今日はオーミー大津テラス(一昨日オープン)にファミリーレストラン来てた。
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:33:50.36
3日の皇子山に堅田と北大津登場か
楽しみや
堅田は近江やしどんな試合になってもいいだろう。思いきってやって欲しい。
坂井、中川、前川等、前チームの主力もいる。
今の坂井なら近江相手でもそこそこ抑えれる可能性も高い。

北大津は勝てる相手だろうしできれば勝って欲しい
北大津復活がみたい
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:43:10.52
>>697
智弁学園で先発デビューしたJボーイズ出身の1年生左腕クラスはいるかな?
近江は先日春のベンチ外メンバーで美濃加茂と練習試合したそうですが
4番ピッチャーで先発した加藤くんは1年生ですかね
0725ミカエル ◆sqjltAwRNs
垢版 |
2018/04/29(日) 17:45:23.53
>>719>>720
4月下旬になるともう夏みたいな日もあるな
今年と同じ暦の6年前、センバツ帰りの近江を平尾の好投で彦根東が倒したのは4月30日だったが、これが3回戦途中
すでに雨天順延していたため5/3から3回戦→準々決勝→準決勝→決勝と4連戦想定の学校も出たが、今年は最高でも3連戦でおさまりそうだな
その5/3が雨混じりのとてつもなく寒い日で、薄手コートではとても凌げないようなミスチョイスで震えながら見てた
試合開始も1時間繰り下げた中で、高島の瀧中が自らの2ランなどで兄弟社を退けた
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:48:13.28
内野が満席で、初めて甲子園の外野席で観戦した時は10分で辛くなりカキ氷買いに行った。
暑すぎて試合に集中できん。
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:53:15.89
>>725
ミカエルスレ落ちよかったやん
アイツがしつこくて大変やったやろ
まーミカエル本人は大人やから気にはしてなかったやろうけど
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:45:01.54
よっ水口負けたんかおい
夏本番は彦根東とやりたいな
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:47:36.53
>>566
日ハムにいた、今年からFAでオリックスの増井浩俊じゃないの?(すっとぼけ)
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:59.38
>>728
まぁスコアだけしか見てないけどいい試合見たいだったから夏期待やね
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 19:40:59.81
>>730
水口は無死満塁でレフトオーバーのヒットで1点とって二塁ランナー、一塁ランナーが判断誤りダブルプレーになったのが痛かった。
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:35.85
無死満塁でレフトオーバーて走者一掃
やないのどうやったら12走者ダブルプレーて
打った打者も1塁止まり?
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 19:56:01.15
>>732
まず二塁ランナーがボールが落ちてからスタート、一塁ランナーがボールが落ちる前にスタートしたことで二塁ランナーのすぐ後ろを一塁ランナーが走る形になり、ホームで二人ともアウト。あれがなかったら水口勝っていたと思う。
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 19:57:13.67
近江のGo westには違和感、
Go westは彦根東やろ?!
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:07:34.54
二塁ランナーのミスか?
三塁ランナーはライナーバック
二塁ランナーは二三塁の真ん中まで
一塁ランナーはスタートだから
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:12:00.20
>>733
おおきにです
そんな事有るんやねてか2塁ランナーのチョンボと
ランコーも何してたんやろやね で打った本人は3塁打よね
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:01.54
スコアしか見てないもんに言うと、近江の北村の2塁打3塁打2本はレフトフェンス上部に当たってるんで、湖東なら2打席連続ホームランと思われる
北村と7番で使ってる山田は相手Pからすると怖いな
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:18:13.56
>>734
近江の新しい応援好きだからあの路線で行って欲しいわ。
まさかGo westやると思わんかった。
あれこそ甲子園では彦根東以外見た事ない。
近江のカラーじゃない気がする。
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:24:23.19
>>736
打ったランナーは二塁止りやったと思う。あの状況では二塁ランナーはホームに突っ込むしかないけど一塁ランナーは三塁で止まっても良かったと思う。地力は水口が上のような気がしたけど堅田も粘り強くいいチーム。堅田の応援はかなり面白いから3日応援に行く人は楽しみに。
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:25:07.87
>>734
近江のGO WESTは応援スタイルとして取り入れるつもりかもな
親御さんは頭上に掲げた青いタオルを左右に動いて揃っていたし、控え部員大きな声で合唱してたし
まぁ応援は旬のもの使うからな、滋賀大会限定かもしれないけど
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:45:07.93
>>739
堅田のレフトがトリックプレーやったかも
希に見るけどね
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:51:39.07
>>739
しつこくてすみません
何回のプレーやったんですか?
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:57:12.24
ドリフターズの『GO WEST』ならおもろいな
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 21:03:05.16
ファイヤーボールを近江オリジナルにしてほしい
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 21:24:10.44
ブラバン甲子園で滋賀だけハブられたのが悔しい。
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 21:40:17.13
今日びわこジャズ東近江というイベントがあり、近江のブラバンが演奏してたらしいな。
youtube載ってるわ。
残念ながら新曲のファイヤーボール等は演奏しなかったらしい。
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 21:43:17.40
>>746
だから今日はブラバンいなかったのか
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 21:47:41.42
>>742
3回表。
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 21:47:57.06
>>747
そうだな。
ブラバンいたら多分Go westはやらないだろうな
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 21:48:07.62
ここ最近、湖南の大津勢と草津勢だらしないと思ったけど、
比叡山、堅田、北大津、瀬田工、綾羽、草津東がまだ残っているな。
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 21:57:23.37
>>750
決勝までには全滅するんちゃう?
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:07:41.99
>>750
彦根〜近江八幡:5校
近江、彦根東、河瀬、近江兄弟社、滋賀学園
草津〜大津:6校
堅田、北大津、比叡山、草津東、瀬田工、綾羽
湖北:1校
伊香
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:18:35.67
滋賀県高校野球に功績を残した高校(全国大会ベスト8以上)

1957年春 八幡商 甲子園ベスト8
1962年春 八幡商 甲子園ベスト8
1979年夏 比叡山 甲子園ベスト8
1980年夏 瀬田工 甲子園ベスト4
1982年夏 比叡山 甲子園ベスト8
1985年夏 甲西 甲子園ベスト4
1993年春 八幡商 甲子園ベスト8
2001年夏 近江 甲子園準優勝
2003年春 近江 甲子園ベスト8
2016年春 滋賀学園 甲子園ベスト8
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:22:33.57
まあ著作権とかないし、パクリパクられるのが高校野球の応援歌だな
東北高校がドラクエ3の戦闘曲を使ったら、他の高校も使うようになったし
BRAHMANのsee offも、もともと茨城のある女子マネージャーが地元の歌手のBRAHMANの大ファンで
県大会で使ったら、常総学院が真似するようになって、甲子園で演奏したら、他の高校も使うようになったらしいね
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:25:29.54
平安の「怪しいボレロ」の曲を、彦根東がパクってたなw
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:32:22.11
前回は呪われたかのように彦根東、近江ともに2回戦で敗れてしまったな
彦根東・・・増居が9回までノーヒットノーランの完璧のピッチングを見せるも、前の試合に慶応生井から4点取った打線が沈黙
       まさかの延長サヨナラ負け
近江・・・松山聖稜土居をKOした打線が打ちあぐねて、星稜に延長サヨナラ負け

夏こそ春の無念を晴らす快進撃が見れたらいいなあ
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:41:09.77
気持ちの問題かな。
よりによって近江が彦根東のオハコであるGo westを。何か結構悲しかった。
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:24.82
近江には応援といえどプライドをもってもらいたい。近江は彦根東にはなれないのだしなる必要もないのだから。
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:17.25
一緒に甲子園出場した時も新聞部で合同誌出してたし、そこら辺は本人達で何かしらの交流があって渡ったってことも考えられるんじゃないかな
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:58:29.58
>>752
ベスト8に残ったとこで比べると、予想も含めて、
○比叡山-河瀬●
●草津東-滋賀学園○
○彦根東-瀬田工●
○伊香-綾羽●

と予想。

彦根〜近江八幡:4校
近江、彦根東、近江兄弟社、滋賀学園
草津〜大津:3校
堅田、北大津、比叡山
湖北:1校
伊香
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:00:00.87
>>753
20年間でベスト8が3回だけか
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:10:27.58
>>761
そういうのはあるかもね号外も一緒に配ってたし
3年の引退試合(メモリアル)をやる間柄だしな、今年のメモリアルは今まで以上にガチでやるやろな
彦根東も昨日試合前、滋賀学にお礼していたしな
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:14:19.20
>>764
滋賀学にセンバツの応援指導のお礼していたし
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:15:56.40
>>739
堅田と水口は今大会ベストゲームと言ってる人もいた。
はつらつとした高校生らしいチームは好きだな。
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:29:05.20
高校野球も予告先発にしてくれたらなぁ〜
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:34:44.43
>>755
昔と違って今の夏の甲子園でベスト8以上に進出する為には、打力が非常に重要になる。
打って打って打ちまくようなチームじゃないと勝ち上がれない。
せめて全盛期の北大津や滋賀学園くらいの強力打線じゃないと無理。
そう思えば、今夏は、近江や彦根東より、滋賀学園が県代表になる方が期待できそう。
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:40:08.31
>>768
でも、ある程度の守備力、投手力が前提では?
北大津には真田、河井、岡本とか、全国の強豪相手に失点を最小限にできるピッチャーがいた。
滋賀学園も甲子園では打力というより、神村、棚原を中心とした投手力で勝ち上がったイメージあり
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:49:47.91
>>768
近江も彦根東も打力弱くはない。
近江は甲子園で2試合ともよく打ってるし彦根東だって慶應の生井から2ケタ安打。
滋賀学園が打力あるとは何を見て言ってるの?
安曇川から打ちまくったら甲子園でもそこそこ打てると思ってるのか?
全く参考にならんよ。別世界だから。
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:50:24.53
>>770
たしかに。
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:53:05.78
相手が弱い場合に、10点取れるか20点取れるかは、あまり参考にならない。
全国クラスのピッチャー、守備に対して、1点ずつ取れるか。逆境で、流れを変える1発を打てるか。
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:55:44.17
彦根東は、花巻の投手から点が取れてればなぁ。
慶應生井や明石商加田から4得点できるチームって全国にもそうそう無いだけに。
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:57:10.63
彦根東と近江は全然余力残しで春はお試し状態。
仮に春滋賀学園が優勝しても夏の本番は絶対彦根東か近江が優勝するだろ。
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:01:44.08
>>772
そう、それ。
ここぞ
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:10:39.15
草津東と滋賀学の成長、新戦力の実力については、明日の直接対戦でわかるんじゃないか
今までの両チームの対戦では実力差がありすぎてわかりにくい
というか近江や彦根東や比叡山でも同じような展開の試合をした可能性が高い相手だから
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:12:04.16
>>776
今までの両チームの対戦相手では
の間違い
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:15:27.59
>>774
分かった、分かったからお試し状態の春はお前もすっこんどけ
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:17:30.27
>>772
彦根東の高内は凄かったよね。
あの3ランは慶應に大ダメージを与えた。
逆転された後でもああいう緊迫した場面で打って再逆転とか、今までの滋賀県勢にはあまり見られなかった。
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:20:14.67
選抜ネタは別でやれ
うざい
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:21:21.74
というか、センバツNo.1左腕がいる彦根東を普通に夏も見たい。
そんなピッチャー滋賀から滅多に出ないし。
他のチームは遠慮しようぜ?
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:23:57.35
こう言うこと言うから彦根東は嫌われるんだよね
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:25:01.35
>>780
それはセンバツに出れなかったチームの僻みだな。滋賀県民は皆センバツを見てた。
夏も近江や彦根東に期待するのは当たり前。
県民の期待をいい意味で裏切る程の実力を見せつけてこの2チームを倒すしかないやろ。
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:25:55.86
なんかどうも怪しい
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:26:46.78
アイツか
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:28:58.38
妬みでええから
でも春夏連続は少ないんだよね
別物だから
行方をおとなしく見守っとけば?
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:35:15.49
いやいや、熱いスレでいいね。
素晴らしいよ。
一昔前は和歌山のわけわからん奴に年中荒らされて滋賀スレは悲惨だったからな。
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:51:04.54
京大また勝ったのか。
彦根東の原もしっかり投げてる。
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 01:05:10.50
滋賀学は前の夏は神村や棚原とかが怪我したりコンディション面で
失敗してるので何よりそこをしっかりやれば勿論甲子園は射程圏内
近江や彦根東の左腕を打ち崩すところが見たいよな
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 01:17:31.31
去年の滋賀学園はWエースのケガが痛すぎた。
せめて棚原が無事なら夏の甲子園行けてただろうな。
他にも後藤、武井、眞藤、小浜、知念など強力打線だった。今年は去年と比べるとどうなんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況