X



【春季大会2018】東京の高校野球 part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd92-HRyi)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:47:27.32ID:RT4ClyRxd
あれだけ苦手意識もってるのにそんな点差に終わるはずがない
0203名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-fucG)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:51:47.87ID:Y7sTPS1Rr
東の一番手は関東一。次は二松学舎。
帝京・文京・城東が横一線ですね!
0204名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-3oQa)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:01:54.02ID:l/dXuvSOa
ベスト4に残った日大三、早実、国士舘、創価は、試合見ててもどこも実力あるし強いなって思う。
どこが優勝してもおかしくないと思うけど、個人的に決勝戦は、三高の打線と国士舘の投手陣の対決が見たいなぁ。
0205名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:44.08ID:q/rzIOD10
>>201
雪山先発でそんなに点取られるか?
せいぜい5、6点勝負だと思うが
0206名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ac9-kSHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:10:58.97ID:ZomIashZ0
三高が早実に勝てる気がしないわ
0209名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-08sP)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:23:52.05ID:GB9thbBer
あまり自慢できるもんでもないが・・
一応昨日今日の4試合、全て当たった。

準決勝予想
○早実 -×三高
○創価 - ×国士
0210名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec8-XEO2)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:32:19.63ID:O/jLvl+K0
日三と早実は全試合後攻
0211名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:37.33ID:q/rzIOD10
準決勝は手の内隠すなんて意見があるけど、俺はそうは思わない。
結局4校とも西東京なんだから、準決勝で手の内を隠した所で、決勝も西東京同士。
そこでもまたお互いに手の内を隠すとなると、それこそ投手は4番手、5番手同士をぶつける形になる。
決勝まできたチーム同士が、そんな姑息に計算して野球なんてやるもんじゃないわ。
準決勝はエース(2番手)使って、決勝は3番手以外(ショートイニングでエースか2番手)ってとこだろう
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:38:31.80ID:q/rzIOD10
ちなみに準決勝で負けると、どっちかはベスト8で菅生と対戦することになる。
甲子園までの道のりを考えたら、それだってかなり避けたいはず。
0214名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-SKNx)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:42:33.96ID:fGtO5szja
>>192
そりゃあんた、毎回優勝するわけにはいかんでしょ
それでも大体は上位に来るんだから別の意味でヤバいだろうぜ
0215名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-RM3K)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:43:06.93ID:YTCq9lq3d
>>200
関東一は東だと筆頭格だけど、
オコエがいた時の圧倒的な打力も、
東京3連覇した時の驚異的な粘りもない。
高橋晴の代から往年の強さを感じなくなった。
継投ありきの完全分業制のPしかいないし、試合を作ってよく抑えてるPを交代させたり、継投のタイミングもよく分からん?
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7624-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:44:48.88ID:qG+6CvpH0
>>209
○早実vs三高×
○国士vs創価×
決勝
早実vs国士 延長タイブレークで早実
0217名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-SKNx)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:44:53.60ID:fGtO5szja
準決で早実と日大三が当たるのはもったいないな
0218名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-08sP)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:47:16.86ID:GB9thbBer
>>211
同意ですね。
隠すより、今は経験積ませてレベルアップ図る方が良いと思う。
隠すのって、もうこれ以上の伸びしろないと暗に言ってるようにも感じるんだよね。
まぁ考え方だから、各校色々だけど。
0219名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-08sP)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:49:07.30ID:GB9thbBer
>>216
延長タイブレイクw
ただそうなったら早実が無類の強さを発揮しそうな気がするわ
0220名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-SKNx)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:49:43.79ID:fGtO5szja
>>215
谷間と理解している、つーか春はいろいろ試しながら構想を練っているのでは?
今年ダメでも来年から再来年には何とかするでがす
0221名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-ZEoV)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:54:33.31ID:YVe6Lojid
夏を勝ち抜くためには、二番手投手の成長が必要。
去年みたいにけが人が出て、雪山の連投とかやめてくれよな。
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:54:51.47ID:q/rzIOD10
しかしこうしてみると、やはりカンイチは早実相手によくやったよな。
小山台、帝京あたりが早実とやってても、あっさり負けてた可能性が高い。
0223名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:42.67ID:4j9a4YiKp
まあ東は関東一が安定して強くないとダメだな
二松は大江がいた時は強かったが後は不安定だし、もう帝京はダメだし
0224名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-08sP)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:52.22ID:GB9thbBer
>>222
そうですね。
小山台は三高同様に一方的にコールド負け、帝京は序盤いきなり4〜5点取られ中盤耐えるも結局コールドとかくらいそうだ。
マシンガン継投見れるだけ帝京の方が楽しめるかも。
0225名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-xD6B)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:10:22.41ID:MAybtqoya
創価ー国士舘
創価は菊地でくるでしょう。
国士舘は?に
創価 菊地が城東、帝京戦のようなピッチングをすれば創価に勝機あり。3点勝負とみる。
0226名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-RM3K)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:12:52.54ID:YTCq9lq3d
>>220
春だから色んな選手を試すのは理解できる。
でも負けたら終わりの夏(秋)も攻略される可能性が高いPを先発させて、0封してる中継ぎを交代し、抑えのPが打たれて負けるみたいな起用がよく分からんのですよ。
知将が率いてるから意図があるんだろうけど、最近チーム作りに迷いを感じますわ。
あと石橋君は強肩強打のポテンシャル高くいい選手だけど、捕手としては配球がイマイチだよね。
0227名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-RM3K)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:19:02.51ID:YTCq9lq3d
>>223
私見では関東一も二松も大して変わらない。
まだレベルが低い。
帝京は松澤があれじゃお話しにならないな。
松澤からは悔しさも覇気も感じない。
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:23:36.39ID:5M6ysD8e0
>>217
西の今度の夏の第3、第4シードの決め方が今一わからない
1.準決で負けた2校でくじ
2.優勝校に準決で負けた方が自動的に第3シード

もし2のパターンなら今回準決で3高VS早実が当たったおかげで夏は決勝まで当たらないってことだよねだよね
どう?
0230名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-3MOP)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:24:13.46ID:e4B1vqMcd
>>227
監督の差はデカいけどな
松澤は夏には見違えるようになってるとみている。
0232名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32a-0Dlz)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:28:13.11ID:qUbaCKJt0
>>229
二校とも第3シードで左下か右上の場所決めはくじ
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:29:53.31ID:q/rzIOD10
>>232
ちなみに、菅生はその第さシードとベスト8と当たる形になるけど、右と左の山のどっちになるかはわからないのかな?
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc9-F1Uk)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:36:43.34ID:NqDv4FxW0
東東京はシード校の意味がほとんどなくなってしまった。
7校が準々決勝まで当たらないことと、帝京、関東一、小山台は四隅確定で全試合神宮ということだけ。
帝京本命と予想はするが、関東一、二松、小山台、上野学園、錦城学園、城東、東海大高輪台、日体荏原、堀越、東亜、修徳あたりとは準々決勝までに当たりたくないのが本音。
くじ運に恵まれることを期待する。
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:37:52.68ID:5M6ysD8e0
>>232
今、平成18年度の春の後の夏を確認したらそうだね
春に優勝した3高に準決で負けた多摩大が夏は左下シードだね

じゃあ単独で第5シードのはずの菅生って4つの山うちどこに入るの?
1.くじで4つのうちのどこか
2.第3シードどちらかの山をくじで決める
どう?
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec8-XEO2)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:40:37.61ID:O/jLvl+K0
素顔は左下だね 次負けたどちらかと当たる
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:41:35.00ID:5M6ysD8e0
もし2なら残った4校は準決勝は本気モードになるな
0238名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec8-XEO2)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:42:58.98ID:O/jLvl+K0
どちらかの山だった 順調に勝ち進めば当たる
0239名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-IqkE)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:44:24.81ID:Ne2kiBamd
菅生は夏要注意ですよ。いきなりエースがいなくなってチームが浮き足だって落ち着きがなかった。ただ各選手のポテンシャルは高い!
夏はまとまってチーム力あがると思います。
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:44:43.20ID:5M6ysD8e0
>>236
もし左下か右上が自でなら、準優勝がいる方の右上じゃないと変だと思うが
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:45:18.10ID:5M6ysD8e0
自→自動
0242名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-ZEoV)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:50:07.99ID:YVe6Lojid
>>211
4年前の成立学園対関東一の決勝はひどかったw
どっちもわざと負けようとしてるんじゃないかと思うくらいの、控え投手陣による継投。
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:52:03.76ID:5M6ysD8e0
>>240
自分で書いて自分で撤回する
第5シードが左下なら、左下で第3のどちらかと第5が準々で当たって消耗するから、そこと準決で当たる第1に有利になるってことか
なら菅生は左下だね
0244名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:57:55.50ID:5M6ysD8e0
>>242
大宮に秋だったか春だったか浦学VS徳栄の決勝見に行ったが、どちらもいい加減で浦学が優勝した
そしてそのあとの夏に徳栄が全国制覇
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:00:04.73ID:q/rzIOD10
>>242
その時は4校とも同地区ってわけじゃなかったし、今の菅生まで含めた西の大激戦ってのとは少し話が違ったと思う
0247名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:06:19.51ID:5M6ysD8e0
>>203
高島と明八が互角だった。明八と帝京が互角だった
だから高島も帝京と互角で東の優勝圏内だと思う
0248名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:08:23.13ID:5M6ysD8e0
>>246
新田は有馬が転勤したからやや復活するかも
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6bf-EYvb)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:08:39.17ID:ZPDDRQuB0
日大三と早実で関東大会行けるのは1校。
かたや国士舘と創価は必ずどちらか1校が関東大会に行ける。
随分条件が違うよね。
 夏を考えても、日大三と早実の敗者は
準々決勝で東海大菅生と消耗戦をやる
可能性50%.
0250名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-IqkE)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:15:12.17ID:Ne2kiBamd
条件一緒じゃない?
0251名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:16:04.78ID:5M6ysD8e0
小山台 城東 高島 文京って関一次第で甲子園チャンスだと思うけど、こういう時に限って都立強豪同士がぶつかっちゃうんだよな
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ac9-kSHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:20:12.03ID:ZomIashZ0
どーせ夏はスガオか早実だろ
つまんねー
国士舘や学会が久々に出たりしないもんかね
いつものメンツ飽きたわ

まぁこの程度で飽きてたら福島や高知に申し訳無いんだが…笑
0254名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:25:26.94ID:5M6ysD8e0
>>249
て言うか今のところ夏の本命は国士だろ
国士はどことやっても井田が先発で粘れれば草薙と石井はかなり楽になるだろ。だから国士の今後の鍵は井田だと思う
ただ国士は秋に日野に楽勝して関一に楽勝した早実にせっかく買ったのにコウセイなんかに負けた
だから国士には絶体ってのはない。でも今回の国士の三枚看板は凄い

ところで昨日は東京ラプソも菅生MIXも口ラッパは無かったな
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:29:52.59ID:q/rzIOD10
ベスト4の面子の予想はそんかに難しくなかったけど、ここからはかなり難しい。
どっちの対戦とも、どっちが勝ってもおかしくない
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:29:59.09ID:5M6ysD8e0
帝京はある意味、今日、創価に負けて良かった
国士に5回コールドではあまりに悲惨だったと思う
0258名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-xD6B)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:30:57.83ID:MAybtqoya
野球は投げる人が投げて、
撃つ人が撃てば勝つ!
by野村克也
だけど、それが難しい!
武士道たる野球道。
今日の帝京は野球をなめとった。
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ab9-Ujwa)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:36:34.85ID:t6AqYMxv0
帝京の前田監督、夏決勝行けなかったら勇退臭いな。
さすがに自分でもケジメつけるだろう。
後任は芝草かな。
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:40:22.54ID:5M6ysD8e0
東って、くじで小山台がく左、帝京と関一が右。2松もくじで右ってのがあるんだろ
または、右左逆でも
どう?
0262名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-IqkE)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:43:09.07ID:Ne2kiBamd
>>254
そうですね。国士舘の三投手は夏向きで余裕ある戦い出来そう。ただ夏の国士舘のイメージがわかないです
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:43:50.10ID:5M6ysD8e0
>>260
創価にコールド負けと、伝統の一戦の帝京国士でコールド負けはダメージ違うでしょ
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:46:22.32ID:q/rzIOD10
今の時点で西の夏の本命なんてない
優勝したとこが夏の本命
0265名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:49:59.34ID:5M6ysD8e0
国士の夏の鍵は井田だと思うけど早実も夏の鍵は二番手の池田?だと思う
雪山は力あるけど夏に一人で連投はやっぱり厳しいと思う
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:55:02.33ID:5M6ysD8e0
>>264
バックネット裏前方で見てて石井の横の変化と草薙の落ちる球は凄いと思った
井田もボール判定が多かったが左右両方にかなり曲がっていた
0267名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec8-XEO2)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:58:09.21ID:O/jLvl+K0
国士は采配もいいんじゃないか
創価は格下感が否めないから夏はあっさりもあるぞ
0268名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:00:41.57ID:q/rzIOD10
>>266
国士舘は投手力は確かに現時点で一番だろうけど、打線は決して強くないからね。
菅生のミスでもらった点が殆どだったし。
早実や三高はあんなに守備ボロボロじゃないから、どれだけ自分達の力で点を取れるのかわからない

だから、現時点では本命がどこなんて言えない
0269名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:01:20.98ID:5M6ysD8e0
>>267
井田先発は何で?と思ったが途中からなるほどと思った
創価戦も最初は井田で行くんじゃないかな
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc9-F1Uk)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:02:44.23ID:NqDv4FxW0
春は国士舘が優勝じゃないかな
東の関脇クラス・二松を9回表まで7−0は評価しても良い。
草薙はドラフト上位ありそうな素材。
0271名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:05:00.44ID:q/rzIOD10
>>270
草薙がドラフト上位?
ないない

今はまだ育成か下位レベルだよ
0274名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:08:30.19ID:5M6ysD8e0
い今のところ国士が本命でしょ
創価は強いところと当たってないベスト4
3高はもっとどことも当たってない
早実って関一ぐらい
でも国士って2松と菅生に連勝してるから。しかも危なげなく
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:35.28ID:q/rzIOD10
だから本命なんてないっての
国士舘の菅生戦は菅生の守備がひどかったし、三番手投手が乱調だっただけ。
どの決勝戦になるかは読めない
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9afd-HQJO)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:15:54.35ID:esONiYck0
菅生ってエースだった戸田が居なくなったんでしょ?
かなり戦力落ちてるんじゃないの??
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec8-XEO2)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:25:20.61ID:O/jLvl+K0
菅生の守備がひどいゆうけど相手が強いからプレッシャーかかるんよ
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e67-JBle)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:26:30.47ID:iwXqRqzb0
何故話題にならないのが不思議であるが、昨日の菅生のエース、石岡をまったく打てる気配を
感じなかった国士舘、、
0279名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-kT/z)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:29:43.44ID:5M6ysD8e0
>>278
でも
草薙>石井>>雪山>>井田=石岡
だったよ
0280名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-xD6B)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:23.14ID:tO7gNZ5La
国士舘は菊地を撃てるかな!
0281名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-DKrY)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:02.91ID:0uL7dJ/d0
今年は、近年になく東京全体のレベルが低いって認識で間違いない?
0282名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-IqkE)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:01:50.75ID:+GEFV8dQd
>>278
菅生の石岡君はエースナンバーで春4イニングしか投げてないですよね。隠してるのか、メッキなのか。全部押さえてるけど。
0283名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-IqkE)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:57.66ID:+GEFV8dQd
>>279石井君のほうが今は上じゃない
0284名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:05:54.71ID:n2O1yBvjd
昨日、今日と4試合すべて観たが、
国士舘に強さは感じられなかったわ。
お互いにミス連発で、国士舘も菅生も酷くなかったか?
普通に守備が安定してる創価が勝つだろう。

明らかに調子が上向きなのは三高。
大会序盤はセンバツのショックで気が抜けていたが、
ここに来て投打が噛み合ってきた印象。

早実は集中力が凄いし、秋より力をつけたと思う。
雪山君は低目に集められるし、ムラがなくなって成長してる。
が、それ以外の投手がだいぶ落ちるのは否めない。
夏を見据えて、三高相手に他の投手を試したいところ。
0285名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-DKrY)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:09:42.25ID:r3e4RnPT0
>>284
俺は普通に
三高>創価>国士舘>早実だと思った

そして全体的に近年ではレベルが低いかなと
0286名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-RM3K)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:16:39.44ID:dJeM1Q8Nd
>>270
草薙はもっと直球で空振りが取れるようにならないとドラフト上位は無理。
永田監督も二松学舎との試合後、コメントでこの点に触れてたな。
0287名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-xD6B)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:00:13.85ID:pop8HSNoa
創価は日大三対策として
選抜の三重高校戦のビデオを
徹底的に分析しているらしい。
0288名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232a-jXgY)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:00:20.11ID:t2B7SivR0
菅生は秋と全く同じで、キャッチャーがアイツだから負けたんだよ。ショーバン全く捕れないんだから話にならん。そこだけ変わればどことも大差なし。
0289名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-n4Ck)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:09:33.23ID:27vUz+WEa
>>223
大江のいない不安定な学舎にコールド負けしたばっかだろ
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ac9-kSHW)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:36:58.25ID:uAz/Paju0
どーせ春だけの森士舘だろ
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:09:03.77ID:HujrgRdQ0
>>274
創価のベスト4までの道のりは日大鶴、佼成と決して楽ではない相手だったでしょ
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:44:14.37ID:hKQRtTc00
>>285
そんなに簡単に上下決められる話じゃない
0295名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db0d-BoQL)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:11:43.75ID:8v6xNNcy0
もう四隅確定したので、まだ手の内見せるかな?

日大三と早実は井上と雪山を隠すのではないか?
去年春決勝の壮絶打撃戦みたいになってくれても面白い。
中村や池田じゃ試合作れないと思う、このカード。

国士舘は3枚いるからわからないが、創価も菊地を温存させるかもしれない。
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:15:41.58ID:hKQRtTc00
ベスト4に西が2チームで、第1、第2シード確定してるなら手の内見せないって可能性高いけど、西東京独占だし、それをやってもあんまり意味なさそう。
ベスト4に勝ったらまた決勝は西同士だし、そこでも手を隠すとなると、もうピッチャーいないでしょ
0297名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK06-Qi+P)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:55:16.36ID:/SJ6BlS5K
決勝二校も難しいし、優勝、準優勝当てもかなり難い。誰かズバリと頼むよ。まぁ当たらんと思うけど。
0298名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-rcHW)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:39:48.92ID:qFC5qgNj0
こうなったら国士にカルト退治任せよう
0299名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-2eyC)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:42:15.19ID:aM6jL4Bxa
>>291
佼成はともかく最近の日鶴って最近どうなん?
まあしかしこの2校には僅差で勝って城東と帝京はフルボッコだもんな
つまり日鶴と佼成にもベスト4になる津良さは十分にあったわけだ

今年の西はマジでわからんな
突出してない分どこが来るかまるで読めない
0300名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-2eyC)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:42:57.51ID:aM6jL4Bxa
なんか文章校正しなかったから随分おかしなレスになっちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況