X



埼玉の高校野球について語ってみるか☆388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0373神昌平
垢版 |
2018/04/24(火) 08:30:15.01ID:R3j84rXT
>>370
これ昌平の投手誰が登板したんだ?
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 08:45:22.55ID:yxqk8gRr
>>372
練習試合で春日部東と引き分けだった金沢に選手権で浦学が完敗した

川内優輝の同期の高橋和也は全中チャンピオンで早稲田1年時に箱根6区を走った
川内は2年、4年で学連選抜で6区好走からマラソンランナーとして飛躍した
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 08:48:42.80ID:LODyFTQn
>>373
伊藤じゃね
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 08:58:48.49ID:+2RAGfXK
昨日春日部東戦に出場した共栄選手の主な肩書き
U15日本代表
野茂JAPAN
ボーイズ日本代表
鶴岡東杯日本選抜
シニア全国優勝主力
軟式全国優勝エース
枚方ボーイズ4番
ライオンズジュニア

このメンツで春日部東に負けた
0377清水(青戸6)「サリンを俺にかけてみやがれっ!!」
垢版 |
2018/04/24(火) 09:00:46.75ID:yvPjz3U2
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 09:02:22.40ID:+2RAGfXK
間違えた
誤 鶴岡東杯日本選抜
正 鶴岡杯東日本選抜
0379専門家
垢版 |
2018/04/24(火) 09:12:54.50ID:sXEhuEGV
春トンのあの栃木ボロスタジアムでの打撃戦は凄かったな。アンダーのPがエースの時だったっけ、あー、中野雄太や会沢の世代だ。意外と12年くらい前の話だと他の代と記憶が混合するw

そーいや桐蔭を生で見たのあれが最後かもな

春日部東は2008年越谷西との激戦が熱かったぜ(岩盤浴)

あれから40年!!(綾小路きみまろ)
じゃなくて10年!!

時がたつのは早いね
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 09:14:08.88ID:bxyE4rJ7
>>371
それに負けてしまう浦学も情けない
一時期は徳栄も情けなかったから、本庄第一のような伏兵が甲子園に出れて、早々に埼玉の夏が終わる時代が続いていた
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 09:19:32.31ID:7CXLOQSi
>>376
春日部東はこのところ春日部共栄に三連勝
平成26年 秋季県大会 準々決勝 
春日部東 8−4 春日部共栄

平成30年 東部地区新人戦 決勝
春日部東 5−3 春日部共栄

平成30年 春季県大会 一回戦
春日部東 3−2 春日部共栄

春日部東が勝ったのはけしてフロックではないよ
0382専門家
垢版 |
2018/04/24(火) 09:22:05.21ID:sXEhuEGV
熊谷のバイパスに、一日中のんびり漫画読んだり岩盤浴満喫したりできる温泉施設が最高だぞ、貴様らどうせ俺様より40才くらい年上なんだろうし暇なら行ってみたら良いぞw あの施設で1000円以下はありえないレベルだ

俺は湯の中で隣のおっさんと高校野球トークで盛り上がって楽しかったぜ その人やたらと徳栄について詳しかったw
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 09:27:19.49ID:HKIur70o
>>375
違う。米山 エラーフォアボール連続長打で一気に6点とられた。福田ってのも投げてた。相手の早川って言うピッチャーの方が全然上。
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 09:28:42.41ID:IXWDB+eX
>>376
強豪私立がA、特Aの選手でスタメン組織したとしても、A小数、B多数、軟式部活出身レベルの公立に負けるとは共栄は弱体化に向かうのかもな

入学時の肩書きは立派でも100回記念の優勝タイトル欲しくて、全国の有名私立が熾烈なスカウトした世代

真の特A選手ならもっと全国的に有名私立に入っているよな
昔から県内選手が多い共栄は応援したいんだけどね
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 09:29:01.45ID:GmZPHjaC
>>379
中野は国際武道大、会沢は立教
0386アークファン
垢版 |
2018/04/24(火) 09:29:03.84ID:gL7fS3oX
>>379
そしてあの年を最後に伏見監督から代わり、越西は県大すら出れない弱小になってしまった
早く監督変わって欲しいね
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 09:30:13.29ID:2TBzh+hn
しょーもない昔話はいいから今日の試合はどうなってるか教えろや
0388専門家
垢版 |
2018/04/24(火) 09:33:34.02ID:sXEhuEGV
しかし大宮アルディージャってJ2で最下位争いとか埼玉県の恥さらしでさすがに群馬あたりに移転してほしいわ。レッズがあればいーんだよ埼玉は!(怒り)

県営で試合の時となりからセンスのない声の小さいだっせぇーチャント聞こえてくると頭にくるんだよ、J3に落ちたら俺のおごりで祝賀会やるから参加者募るわwww 

今年は夏の甲子園
夢の埼玉勢対決の決勝
そして栗鼠の夢のJ3降格

これを楽しみに生きるぜコラ
0389専門家
垢版 |
2018/04/24(火) 09:35:49.90ID:sXEhuEGV
>>386

あの三郷北に飛ばされた監督はいまどこに?最近はまた少し良くなってきてるという噂もあったがなぁ。越谷勢は全体的に情けない。まさか草加勢に抜かれるなんて思ってもみなかったよ。
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 09:37:19.24ID:HKIur70o
普通に浦学と徳栄に関東行ってほしい
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 09:48:48.51ID:zaMwEUeE
埼玉栄にはダルビッシュ級と絶賛されてる140キロ後半投げる180センチ超え本格派右腕とシニア全国優勝メンバーがいるんだろ
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 09:50:55.25ID:hf2I8KgV
>>381
共栄の4番って左投げ右打ち?
ダメだよ 4番で右打ちそしてピッチャやらない中心打者を
育てなければなあ 最も浦学も無理ならしょうがないか
当面渡部の2投流に頼ることになるんだろうけど
0394専門家
垢版 |
2018/04/24(火) 09:52:17.89ID:sXEhuEGV
栄の勝負弱さを舐めちゃいけない。
酒井、天城の代で浦学から4点先制した時甲子園確信したし、2005の決勝も9回ツーアウトまで優勝確信していたろ。

戦力は関東でも上位だが勝負弱さが夏の大事なところででるよ。これはもうお家芸とか、伝統工芸を感じる
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 09:54:40.88ID:2TBzh+hn
平日の火曜日から高校野球とかどんだけ暇人なんだよ
頼むからちゃんと働いて税金も納めて社会に貢献してくれ
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 10:16:20.21ID:6Z2x2mQM
>>394
2009年も甲子園行けましたね
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 10:27:00.97ID:Y4meT9eL
栄は2003年と2004年に秋関東大会ベスト8で2005年に夏の決勝で共栄に9回裏2アウトからまさかの大逆転負けってのがなぁ
高橋、神野、三戸、谷口、木村、山本、平川と良い選手がいたんだけど難しいもんだ
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 10:27:28.58ID:0nHq1wZf
S 花咲徳栄
A 市立川越 浦和学院 山村学園
B+ 埼玉栄 上尾 聖望学園
B 春日部東 春日部共栄 市立浦和 狭山ヶ丘 山村国際
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 10:37:30.27ID:S8R5s9dN
昔話をダラダラ書き込んでるオッサンいるけど仕事は大丈夫か?
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 10:44:11.19ID:ZAMVfGZp
栄の島野って覚えてる?
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 10:45:22.88ID:jkrbtL37
>>400
嫌ならNGにすればいいじゃん
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 10:45:52.28ID:KHRJ6yG1
>>395
あんたもどこかのトイレでどうでもいい意見言ってねーで
仕事しろや どうせお前もさぼってんだろ
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 10:51:17.19ID:Y4meT9eL
>>401
サウスポーの芹澤とセットで覚えてる
社会人で野球続けてるみたいだ
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 10:53:45.30ID:Y4meT9eL
試合中なんでこのへんで自重しておきます
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 10:54:43.64ID:jpa408Sk
白岡の監督の罵声が凄い
さんざん選手をののしった後に最後「このボケ」で話しを締めくくる
スタンドの観客の気分まで害するレベルだなWW
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 10:56:17.04ID:jkrbtL37
鳥居さんあんまり評判良くないよ
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:09:56.13ID:GmZPHjaC
>>406
上尾高校監督時代に春日部東にコールド負けして他のOBから非難轟々で翌年4月に無名の白岡に飛ばされた鳥居さんね
その後、他のOBが勝手にグラウンドに入り込んで勝手に指導したとかwww

今の上尾高校監督は鷲宮高校が甲子園出場したときにコーチをしていた高野さん

埼玉の高校野球はいまだ上尾高校OBが仕切っている
鷲宮高校の斉藤監督、川越商業の円谷監督、浦学のモリシ、みんな故野本喜一郎氏の教え子
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:10:37.68ID:kypLhjei
浦実あと一本が出ないな、聖望は圧されまくり
だな
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:15:51.17ID:2TBzh+hn
聖望はもう私学6強から外していいだろ
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:21:38.29ID:NBqD7ViM
>>349
サッカーなんてどーでもいいわ
0412神昌平
垢版 |
2018/04/24(火) 11:25:39.42ID:wIvkCCjs
>>383
情報ありがとう、米山はまだまだこれからだな
コントロールを鍛えた方がいいな
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:38:40.00ID:yxqk8gRr
>>408
桐生第一で選手権優勝した福田監督も上尾出身
彼らを育てた野本氏は加須市の不動岡出身
埼玉勢初の選手権優勝校の花咲徳栄も加須市
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:42:59.15ID:2TBzh+hn
さかもっちゃんって消えたん?
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:48:23.98ID:yxqk8gRr
島野は本一の金成や共栄の井上と一緒に旭鋼管(軟式強豪)でプレーしてるでしょ
春日部シニアから横浜や遊学館に流出した橋本や江川もいる
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:49:52.83ID:l88Jqj35
聖望負けかよ
白岡-川市の延長戦はどうなった?
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:50:08.62ID:jkrbtL37
聖望先制したらしい
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:51:05.22ID:Qw7LmQcD
速報見ると7回に聖望が先制したと出てるが?
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:51:12.18ID:2TBzh+hn
白岡2ー3×川口市立
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:51:51.69ID:jkrbtL37
川口市立サヨナラで白岡に勝利
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:54:58.45ID:Qw7LmQcD
>>416
たぶん規制された大会は速報しないんじゃない?社会人や六大学よくやってるよ。
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:58:34.72ID:jkrbtL37
>>416
地区予選だけど山村国際と川越西の試合放送してたよ
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 12:03:11.56ID:2TBzh+hn
24日

県営大宮
@白岡vs川口市立
A蕨vs西武台

所沢航空
@聖望vs浦和実業
A埼玉平成vs武蔵野、北陵

上尾市民
@栄東vs北本
A川口vs秀明英光
0429アークファン
垢版 |
2018/04/24(火) 12:03:42.09ID:9kCduubY
>>389
伏見はまだ三郷北じゃない?
部員が10人ちょっとしかいないのに女子マネが5人もいるという嘆きの記事を去年見たが。

草加勢は草加西が最近元気あるね
今の越谷勢はワンチャンあるとしたらエイメイなのかね
0430専門家
垢版 |
2018/04/24(火) 12:05:48.67ID:sXEhuEGV
>>アークファン

あれ?そうだっけ、
だとしたら三郷北前の方が強かったな
何があったのか
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 12:07:51.47ID:l88Jqj35
聖望は1-0で試合中か
白岡は負けたか
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 12:11:01.95ID:2TBzh+hn
浦和実業 0 - 1 聖望学園 試合終了
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 12:11:21.68ID:jkrbtL37
聖望勝ち
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 12:11:46.45ID:wDUjfZ0g
試合終了 聖望1―0浦実
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 12:13:38.27ID:4OaEBhBm
浦実は10残塁くらいしたんじゃね?
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 12:22:27.22ID:2TBzh+hn
1回戦
・県営大宮公園
白岡2ー3川口市立 延長10回
・上尾市民球場
栄東2ー1北本
・所沢航空公園
聖望学園1ー0浦和実
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:39.51ID:Qw7LmQcD
まあ浦実やしょーへ、正智あたりが中堅脱出出来ないのはこの辺りだよな。
強豪相手に勝ちゲーム落とす。しょーへや正智とゆーか埼工大なんてどれだけ浦学に勝てるチャンス潰してんだよ。
0439神昌平
垢版 |
2018/04/24(火) 13:02:25.59ID:9H6zO9D/
>>436
また北対南の対決で北が二校散ったのかよ
これで秀明英光まで負けたら北埼玉マズイことになりそう
鷲宮は山村学園に勝てそうに無いし、これで春日部東がふじみ野に負けたら北のシードが二校とか本当になりそう
110回大会は分け方変えた方がいいかも
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:02:46.90ID:hf2I8KgV
>>437
勝てない理由は普段このように7.8、9辺りで拮抗した試合を
経験してないからかも
まあ相手が弱小チームだったら勝負は決まっていて流れにそえるが
相手が強豪チームだったら、いつももうこの辺で勝負負けしてるよな
この試合だってほぼ全員浮足だって相手も同じ状態なのに冷静な判断が出来ないからかなー
強豪チームに勝つのどうかより弱小チームに勝った試合をもっと反省すべきかな
正智もしょーへもエイメイもウラジツもな
0441名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:12:04.24ID:tZkzj0AV
>>419
そうだよ、散々記事とかネットでは二回戦は浦学vs上尾って言われて注目されたのに上尾市民の第一試合で負けた
0442名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:14:49.49ID:tZkzj0AV
>>419
再三ランナーを出すも初回に浦和の捕手に刺されてそれ以降盗塁も出来ず、結局残塁も10を超えた試合だったな、
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:26:30.53ID:jkrbtL37
連合チーム頑張ってるな
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:29:16.02ID:jkrbtL37
埼玉平成0-0武蔵野・北陵連合 3回終了
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:31:06.19ID:jkrbtL37
埼玉平成 先制
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:41:53.93ID:HKIur70o
せいぼう見た感じ結構強いな
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:52:20.80ID:jkrbtL37
埼玉平成2-1連合 4回終了
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:56:53.94ID:RsPJdOIk
>>438
大宮武蔵野はAKBぱるるとこじはるの母校。彼女らに憧れてる入ってきたJKもいるだろうに、発散できる機会あって良かったね。青春してるなぁ。
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:02:59.07ID:jkrbtL37
連合チームの1点は4番の選手のホームランらしい

埼玉平成2-1連合 5回終了
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:12:00.64ID:jkrbtL37
埼玉平成2-1連合 6回終了
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:24:46.03ID:jkrbtL37
埼玉平成 2点追加
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:33:24.91ID:jkrbtL37
埼玉平成4-1連合 7回終了
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:39:25.11ID:NBqD7ViM
>>449
野球ファンなら、オリックスの佐藤の母校と言ってほしい
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:42:40.56ID:jkrbtL37
埼玉平成 3点追加
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:45:06.28ID:mvt6BjKx
>>457
1986年生まれの埼玉高校野球出身者では、一番出世しましたよね
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:50:00.68ID:jkrbtL37
埼玉平成のレフトとショートが衝突したらしい
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:53:47.14ID:2TBzh+hn
今日も南埼玉の全勝か
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:54:24.06ID:jkrbtL37
埼玉平成7-1連合 8回終了
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 15:04:31.80ID:jkrbtL37
埼玉平成7-1連合 試合終了
両校ともお疲れさまでした
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 15:28:29.15ID:KmrYTlm2
上尾市民球場
栄東 2−1 北本
秀明英光 3−4 川口
県営大宮公園球場
川口市立 3−2 白岡
蕨 1−2 西武台
所沢航空公園球場
聖望学園 1−0 浦和実
埼玉平成 7−1 大宮武蔵野&岩槻北陵
0466神昌平
垢版 |
2018/04/24(火) 15:37:22.04ID:G0F6ILvp
栄北がシードの意地を見せないと本当に北埼玉はノーシードだらけの大会になる
徳栄は大丈夫だとして、上尾は新人戦でコールド食らった早大本庄、春日部東は最近夏のシード取りまくってるふじみ野、栄北は公立トップクラスの大宮東、本庄第一は川商と対戦か
不動岡、伊奈学園、鷲宮、熊谷工業は次で負けるだろう
上尾か早大本庄のどちらかがシードになるから北は全部ノーシードという最悪なケースはなさそう
0467神聖望
垢版 |
2018/04/24(火) 15:46:23.39ID:LMOIApho
大宮武蔵野は岩槻を母体にして北埼玉大会に出るべきだな
組み合わせ次第ではベスト4可能だぞ。
0468神聖望
垢版 |
2018/04/24(火) 15:49:41.47ID:LMOIApho
大宮武蔵野は岩槻やめて東北部の学校を母体にして北埼玉大会に出るべきだな
組み合わせ次第ではベスト4可能だぞ。
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 15:54:30.61ID:1ye9JZvs
466〜468のレスがあぼーんで見れないんだが
0470神聖望
垢版 |
2018/04/24(火) 15:55:55.70ID:LMOIApho
児玉白楊・児玉・深谷・鳩山・妻沼・幸手桜・羽生実・上尾鷹の台・上尾橘
「オレ達のどれかと連合組みたいチ−ムある?オレ達と組めば北埼玉大会でられるよ」


大宮武蔵野と大宮西はチャンスあるで。
岩槻も大宮武蔵野と組むと試合出れないんだし解体して
東北部の学校と組むのがよかろう。
0471神聖望
垢版 |
2018/04/24(火) 16:04:14.00ID:LMOIApho
西>南>東>北
が明らか。
下剋上は今季から北部の伊奈学園が3位地区東部の草加西に勝っただけ。



  東   西     南    北
東 -   0-3     0-1   1-1
西 3-0  -      2-0   1-0
南 1-0  0-2     -    2-0
北 1-1  0-1     0-2    -  
0472神聖望
垢版 |
2018/04/24(火) 16:06:47.94ID:LMOIApho
上尾を甲子園行かせるために北埼玉に雑魚集めたせいで惨い大会になってるな

それと熊球を使うのは上尾のせい。
熊球がなくなるとガチ北部の学校が上尾を使うことになり上尾が上尾を使えなくなるからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況