X



早稲田実業学校 Part75 君がいない春そして夏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 01:36:56.38ID:g89wnElW
都のいぬゐ早稲田なる
常磐の森のけだかさを
わが品性の姿とし
実る稲穂の帽章に
去華就実のこの校風を
高くぞ持するわが健児

<関連リンク>
早実公式 http://www.wasedajg.ed.jp/
都高野連 http://www.tokyo-hbf.com/
高野連 http://www.jhbf.or.jp/
朝日新聞デジタル甲子園 http://www.asahi.com/koshien/hs/13/15129/
早稲田実業学校 Part70
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1500060630/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
早稲田実業学校 Part74 君がいない秋4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1520845969/
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 01:50:43.29ID:hoFaqynr
全国制覇って言いたいだけかと
それか、よっぽど野球を見る目がないか
センバツに出れない時点で、アウト
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 13:44:39.37ID:ifendZSG
>>12
久我山戦の主審メチャクチャだったな〜
バックネット裏から見てて、あのインコースのボール球の見逃し三振いくつもあったぞ!
バッター可哀想なくらいだったよ。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 14:30:24.85ID:qDfFVzpw
>>29
齋藤の一打席、それで二打席目は懲罰交代で代打毛塚
その毛塚もみのさん、後は野田で計3つ
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 15:01:49.06ID:cI70aR9o
斎藤はともかく、次の打者以降はそう言う審判の特徴を伝達し合なきゃ駄目だろ
特に毛塚は代打で出てきてるんだから、チャンス捕まんと
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 17:40:03.27ID:HQDhJYwz
頑張れ早実!
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 07:07:20.34ID:VvnOmtAD
>>26
目標を叶えるためには、目標を明確にすることが大切。
ただ漫然とやって、手に入るものなのか?

高い目標だからこそ、声に出し、チームで共有すること。
それが目標を叶えるための第一歩。

何が何でも、もう一度、日本一になるんだ。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 07:16:09.45ID:YwLBR6jI
>>34
そんなのは選手達が持つもんであって、あんたが日本一にならないと納得しないとか言うような話じゃねえだろ
それにあんたがらそう思いたいのは自由だが、それをこう言うみんなが見るとこで書くなよ。
アンチに絡まれる元になるだけだろうが
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 07:26:38.50ID:njmM7hgj
野村は頑張ってるぜ
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 10:04:25.52ID:YbeixwvK
何でこんなのを産んだのか
早実は

合コン、女ネタばかりでダルビッシュに愛想を尽かされる。練習めんどくさい。

ブランド物の財布くれ、バック欲しい。
マンション欲しい。ポルシェちょうだい。

大谷は挨拶がなってない

移動中の二軍のバス内で後部座席に陣取り白村と大騒ぎ。他に軍投手陣に総スカン。

最強の30歳を目指す。



もう完全に病気だろ。プロ野球選手としての実了不足は周知の事だが、
資質や品格のかけらすらない。有原等の自分に都合がいい後輩連れ回して合コン行ったり害悪そのもの。
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 10:05:11.87ID:YbeixwvK
現実を直視できず、未だに誇大妄想にとりつかれてるんだから
ある意味最強の30歳だよな

マジで精神障害を患っているじゃないか?
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 12:03:35.39ID:pF0N6cQR
主よ、この哀れな37を導き給え
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 13:07:50.03ID:pF0N6cQR
主よ、この哀れな41を導き給え
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 15:30:10.77ID:KjP6RF5l
半価値といい清宮の勘違いビッグマウスは間違いなく親の教育 つまり早実の教育
バカ早実にして勘違いのバカ息子
親なら注目されすぎた息子に調子乗るなとか釘を刺すのが当たり前だろ
揃いも揃ってこのバカ親は息子より舞い上がってしまったからな
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:07:33.94ID:37yNLAla
君=豚足豚野郎
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:12:45.70ID:HjTalYlC
主よ、この哀れな43を導き給え
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:29:22.17ID:oY/15WFr
斉藤はともかく、清宮ももう駄目だみたいに書く馬鹿は何なの
で、打ち出したら謝る事もせず、またけなす標的を探すんだろ
まさにクズ人生
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:03:18.18ID:hrU9Lf5X
清宮が打てばまた標的が重信に戻るだろ。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:05:30.58ID:/KFAg9As
>>47
でも、5chってそういうとこでしょ。
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:11:18.24ID:ura+Y7TS
病み上がりとか関係なく、清宮は適応力なさすぎ
もはや実力がないとしか言いようがない
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:17:07.09ID:iADCVvjo
それよりこのスレタイいつまでやるの
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:19:30.52ID:hCg24pvi
>>50
だから、お前みたいカスは消えろっての
高卒1位で、最初っから一軍で結果出してるやつなんていねえよ

まあ、馬鹿に言っても無駄かな
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:32:44.03ID:VnxdLfBn
>>35
まるで論点がずれてるな。

昨夏は東海大菅生に敗れた。
対戦前、菅生の小玉主将は、清宮が話題になってる早実との対戦について聞かれ、
「清宮が話題になっているが、自分たちは全国制覇を目指し、そのための練習を積んできたから、
相手がどこかは関係ない。自分たちの野球をするのみ」
と答えていた。そして全国ベスト4まで勝ち上がっていった。

翻って早実は、日本学園戦後、「日大三も負けた。このままじゃ、自分たちも負けるかも」と、
自分たちで勝手に弱気に陥っていた。
グランドに入る前、気持ちの持って行き方で、差が付いていたんだよ。

全国制覇を狙うなら。誰からどう思われるかなんていちいち気にするな。
全国制覇をするために、全てのことを尽くせば良いだけ。
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 06:39:41.22ID:XHU6YHAS
>>53
菅生の主将の本音は、早実 三高を倒して甲子園に来たのだから
すぐには負けられないという重圧で苦しかっただろ
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 07:45:47.47ID:eMfn+ES5
>>53
論点がズレてるのはお前
やってるのは選手なのに、全国制覇するとかしないとか、ファンが言う話じゃない

前からお前はそう
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 08:56:23.03ID:8Q3HJmlM
>>53

いつも思うが、お前が野球やってんのか?って事。
お前が野球部キャプテンなら大いにやれよ。心強い。
だけど、やるのは選手だろ。
選手が絶対にそこまでの気概を持ってやってるかなんか
分からないんだから、俺らは一歩引いて粛々と応援するのみ。
全国制覇、全国制覇うるさ過ぎだわ。
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 09:00:29.94ID:ZbY89XlO
全国制覇って言いたいだけオジサンw
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 09:12:34.22ID:r7sCbVqu
>>57
管理人のこと?
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 10:07:36.14ID:5qk8Rg8E
Alyって高等部からで三年間しかいなかったのになんであそこまで盲目的になれるんだろ。正直引くわ
校名なんって外部の人間がどう呼ぼうと勝手だろうと思うのだが
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 10:36:55.77ID:U8KVVcHp
斎藤の時だって、元々全国制覇を目指してたわけじゃない。
夏の甲子園でも、勝ち進むにつれて、斎藤と後藤以外の選手はもういいよ(充分だ)と言っていたそうだし。
大体、初めから全国制覇を目指してやってるのは大阪桐蔭をはじめとした野球専門にやってるとこだろ。

うちは勉強とやりくりしながら、甲子園出場か目標で、そのあとは目の前の試合を一つ一つ勝つことで、結果的にベスト8だったりベスト4になるって感じだと思う
まあ、清宮の代みたいに世間から注目されれば別だけどね
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 11:53:33.94ID:9OcRdo7W
>>54 早実と三高を倒したとのは重圧より自信になったのではないのか?
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 12:45:58.86ID:HHUXvYy+
まあ、とにかく、明日応援しようぜ
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:23:42.69ID:yDtOaQsS
>>61
当然、その部分もあったでしょ
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:30:34.55ID:yDtOaQsS
>>61
それと、その重圧は俺の推測ではなく、記事によるもの
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:41:01.45ID:mts5ZTdQ
東洋経済びっくりさせるな
一瞬メルシーが閉店するのかと思ったじゃないか
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:55:28.59ID:cSEiG/0q
俺もそう思った
http://9ch.net/CE
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 19:41:23.73ID:9OcRdo7W
>>64 あと清宮早実を破って甲子園を決めたということで世間の期待を裏切ったという多少罪悪感めいたものもあったかもしれない。こう考えると菅生気の毒かもな。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:47.66ID:tfHG05yG
しかしカンイチとはよく試合やるな
明日の試合の後も、またGWの初めには定期戦やるんだろ
練習試合入れたら、1年で3〜4試合やってるわ
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 01:22:12.92ID:+BlcuPQP
>>72
バッテリーがしっかりしていれば、関東一の足攻めや小技はつぶせるからな。
バッテリーが良い代は、早実に分がある。
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 01:32:46.99ID:+BlcuPQP
>>56
お前は何か、高い目標に挑戦して、必死に打ち込んだことはあるのか?
お前が打ち込んだ分野で一流と呼べる地位にいるのか?
日本で一番になったことはあるのか?

あるなら話を聞こう。
ないなら、すっこんでろ。掃いて捨てるほどいる二流の人間の意見など、
いちいち相手にする価値はないからな。

選手は勝ちたくて、死に物狂いで、日々厳しい練習を積んでいる。
それでも現実は容赦なく、ときにくじけそうに
思うこともあるだろう。
苦しい試合展開になり、もうこれまでだと、諦めかけることもあるだろう。

そんなとき選手を支え、後押しするのが応援だ。
一歩引いてるとか、傍観してるのと同じ。
ハートのないやつに、人に影響を与える力なんかないわ。
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 01:38:12.28ID:+BlcuPQP
今年のチームは強い。絶対勝つぞ。
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 01:44:05.49ID:+BlcuPQP
いまの選手達は、早実が甲子園で戦っている試合に憧れて、
自分もあのユニホームを着て、甲子園でプレイをしたいと思って集まってきた連中だ。

その憧れの気持ちは忘れてほしくないね。

何かを達成できるのは、本気で取り組んだ人間だけ。
俺たちは、本気で勝ちにいくぞ。
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 05:22:24.18ID:RjQC6tZA
>>74
イメクラが甲子園で全国制覇した訳でも、試合する訳でも無いだろう。

自称一流のイメクラは、いくら稼いで、どれくらい寄付してるんだい?

いや、一流を目指せとか、
後輩のためにOBはできる限りの応援(と寄付)をしよう、足りないものは自分たちの応援で埋めてやれ、というのは良く分かる。

ただ、周りを罵倒して、
自分がカタルシスを得るための、暑苦しい程の自慰行為は傲慢そのもの。単なる老害。

>>56 の「一歩引いて」というのは、そういう事が言いたかったのだろう。

今日は関東一にも勝って、四隅を確定させたいところ。そろそろメルセデス飛ばして、神宮に早入りするかねw
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 05:55:50.66ID:sbkuak9t
>>77
前から言動がおかしかったけど、どうも今は認知症の兆候が見え始めてる。

「俺たちは強いんだ」とか、もう自分がチームの一員だと本気で思い込んでる節がある。
こうなると、もう何を言っても話が噛み合わないし、相手するだけ無駄
0079ソロモン?
垢版 |
2018/04/21(土) 06:08:38.60ID:QH4gFc71
雪山なら、雪山ならきっとなんとかしてくれる
そんな気持ちの土曜朝
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 06:17:06.92ID:sbkuak9t
雪山の安定感は東京一かもしれないな。
あそこまで冷静な投球ができる選手はいないだろ

打たれるときは、崩されるんじゃなくて、単純に相手の能力が明らかに上な時だろう
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 09:01:51.85ID:geOSkB/1
春季大会は秋の新チームのエースで回していくのがベストなんだが
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 09:08:34.16ID:sbkuak9t
んなこたぁない
あまり早くから投げると研究されるし
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 09:16:53.23ID:geOSkB/1
和田監督の時そういうやり方だったの、和泉さんになって、それが
出来たのは2010年の内田
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 09:35:17.38ID:HfqtFLT7
そんなの時代が違う
今そんなことやってるチームほとんどない
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 09:37:20.57ID:geOSkB/1
去年の国士舘は?
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 09:39:39.02ID:+BlcuPQP
>>77
ずいぶん早入りするんだなw
四隅を確定させたいのは同意。

俺を老害と呼びたいみたいだが、選手を応援もせず、
斜に構えて皮肉を言うやつがいたら、そのほうがよっぽど程度が低いわ。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 11:26:10.98ID:au/7dh0t
>>86

黙れよ老害
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 11:26:22.45ID:V6VHA0GZ
>>80 投手雪山で甲子園行けなかったらどうするん?
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 11:32:43.61ID:dFNkxIuS
>>88
そん時は宇野君で頑張る!
あ!
前幸地も東海林もいた。
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 12:13:59.96ID:CsFF4w2M
>>88
雪山なんて並みのピッチャー
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 12:49:30.39ID:V6VHA0GZ
ブラバン来てくれんかのお
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 12:52:33.76ID:39ycFIpo
雪山は並だけど夏に向けてダイジョーブ博士に160キロ出るように改造してもらうからダイジョーブ
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 13:11:12.02ID:jmyKgXIn
>>91
授業終わって大急ぎで行きますよ!
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 13:29:25.52ID:GkzPwNEm
>>90
見る目ないんだね、かわいそう・・

おっ、野村ホームランw
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 15:31:28.40ID:q9WoMXS2
公夫?
http://9ch.net/CE
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 15:35:12.32ID:CsFF4w2M
>>102
だいぶ良くなってるけど
最終回のエラーはかわいそうだな
石橋はさすがだ。
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 15:36:59.67ID:au/7dh0t
危ない試合だったな
ミスを無くしたい
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 15:42:12.69ID:+BlcuPQP
>>106
リードされてもすぐにひっくり返し、中盤以降突き放して勝つ。
快勝だろ。

お前どんだけネガティブなんだ?
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 15:50:40.92ID:+BlcuPQP
>>107
8回裏のはバント練習だろうな。
打者が池田で投球に専念させたいという考え方もある。
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 15:52:59.46ID:Hcf+cxyG
リードしてた場面だしそう思いたいけどね
大学の高橋はビハインドでもあんな采配しちゃうからな
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 15:58:52.39ID:V6VHA0GZ
打線がつながっていればコールドになった展開やった。いいよころで途切れた。横山が打てんかった。
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 16:00:44.27ID:V6VHA0GZ
関一とは2016秋も最終回に追い上げられた。あの時はP服部がつかまり赤嶺でなんとか乗り切った。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 16:02:45.46ID:HlEjiaFL
>>111
今大会、横山がブレーキになっている
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 16:05:42.03ID:V6VHA0GZ
次は生沼3番で横山は8or9番で行け
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 16:05:50.32ID:+BlcuPQP
>>111
今日は横山が打てなかったけど、良い当たりもあったし、次に期待だな。

今日は完璧に勝たなくても良いんじゃね。
課題を残しながら勝ったほ
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 16:41:31.19ID:sbkuak9t
いや、横山は中軸無理だって。
いいところで回ってきてことごとくチャンス潰してる
本当はもっと打てる選手をスタメンで使いたいんだけど、選手層薄いからな

今日はもっと楽に勝てた
代走で出てきた選手がアウトカウント間違えて走らないわ、最後に江本のエラーから危うい展開になったりと、課題も多かった
次回の修正に期待
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 16:51:04.63ID:flRKBODl
横山、2015の田口みたくなってきた。あの時は代わりの宮崎もパッとせず交互に使われてたな。宮崎は大学で一時期でていたが最近聞かない。
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 16:53:36.63ID:SX/czfuD
そもそもなんで横山が中軸打ってるんだよ
横山が打ったのって、去年秋のカンイチ戦くらいしか記憶にない
スタメン野手の中でも下から1、2を争うくらい打てないだろ
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 16:56:53.59ID:V6VHA0GZ
横山、2015の田口みたくなってきた。あの時は代わりの宮崎もパッとせず交互に使われてたな。宮崎は大学で一時期でていたが最近聞かない。
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 16:58:20.23ID:+BlcuPQP
>>117
田口は大学でもオープン戦に出てる。
きっかけ一つだよ。
タイミングが合っていないときは、確実なミートを心がけて、
練習あるのみ!
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:03:10.34ID:jxb0ZqFx
>>109
そうだね。池田くんのあとの毛塚くんのバントは良かったけど、生沼くんのスタートが悪く二塁ホースアウトだった。強豪相手にはそういう細かいプレーところが大事になってくる。
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:08:47.36ID:SX/czfuD
8回は池田に打たせた方がむしろチャンス広がったな
次の毛塚にもバントさせたのは、俺はちょっと消極的過ぎると思った。
相手と投手アップアップだったし、せっかく生沼がいい感じで先頭打者でヒット打ったのに、いい流れを自分たちでたちきった
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:11:42.13ID:/1yqXsog
今日、神宮二で部員に伊藤のことを聞いたら、肩の怪我ですって言われたよ
夏までに戻ってこれるのかな
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:12:58.70ID:+BlcuPQP
次は日大三か。中村、井上を打って勝とう。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:18:22.53ID:vEalpm7f
三高に勝って関東決め国士も倒せ
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:21:20.64ID:SX/czfuD
池田が良くなってきたから、伊藤は無理しなくてもいいんじゃないの
ただ、あくまで持ち味は技巧派なんだから、ちょっと球速が上がってきたからって勘違いしないで欲しい

今日も概ねストレートで、あの緩いカーブとかは投げなかった
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:32:07.56ID:BXYVf3Gc
>>118
和泉さんが使ってんだから、次あたり打つでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況