X



東海大相模part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-+r0J)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:28:29.98ID:Y+ROMPVIa

三年ぶりの夏甲子園制覇祈願!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0477名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMa5-B9jf)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:11:34.72ID:KVcnLkpiM
森下、役者やのぅ〜。
0478名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-wSUQ)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:13:48.34ID:xe70nm4Fa
捕手代えたのが完全に余計だったな
萩原と息合ってたのに。斎藤
佐藤の立場が無くなってしまうよ
0479名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-JzbS)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:18:52.30ID:iCBhF1t7a
>>473
母ちゃんデブすぎるからな
体質やろ
0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6dc-da1f)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:39:46.92ID:YEEs7qbN0
捕手としての能力は、圧倒的に萩原のほうが上だと思う
0482名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM39-ML3g)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:19:46.67ID:LIwB5U1sM
あと渡辺の守備はヤバかったな。
勝ったからいいようなものの、8回の守備は酷かった。
打つ方でもブンブン振り回してるだけだしな。
上杉も下位に回して、森下山田井上でクリーンナップ組んだら得点力もアップするんじゃないか?
0483名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-PMbW)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:53:25.19ID:xY2t3Fv2r
勝ったから良かったようなものの、負けてりゃ智弁和歌山戦の二の舞になるところだった
門馬はリードしている最終回に選手を交替させることがよくあるが、折角の流れを変えることにもなりかねないので、最後はきっちりしめて隙のない野球をやって貰いたい
もつ佐藤は使わない方がよい
あと、森下の1番も下手すれば遠藤の二の舞になりかねない
斎藤も万全では無いし、チームは昨年の秋より劣化している
西川や山村等の新戦力を積極的に使ってチームカラーも変えた方が良い
投手も2年生より、1年生の諸隈、山村、高橋に期待する
0484名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612a-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:56:51.89ID:awd13QSK0
今日の試合の感想

智弁和歌山だったら20点は取られている。

以上
0485名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-JzbS)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:01:33.82ID:GB3mHdLia
一二三は今何を思う
0486名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55a6-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:09:50.46ID:F6OWC7oV0
上杉が下位でもスタメンの時点で夏はヤバいでしょ
強豪校レベルの投手からは打てない
斎藤は、昨年秋の状態に戻るのは難しいだろな
0487名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-wSUQ)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:15:22.38ID:OZOHz+Cya
サード井上はさすがにギャグ超えてるだろ門馬さん
よほどBで調子良かったのか?
次は金城or後藤でヨロ


にしても加藤はヤバすぎるw上杉は加藤に習ってくれ
0489名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM39-ML3g)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:42:07.53ID:LIwB5U1sM
今日はやたらレフト前ヒットご多かったのもサード井上の影響かな?
あと徳栄はバントして来ないのに、バントシフトしてた時はこれが急造サードかと思ったわ。
上杉は肩口から入る内角の変化球で空振り取られてたね。研究されてるのかな?
0490名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:10:41.91ID:LlvY4p+Ip
上杉も万波の様に見切る時が来たヨゥだ
0491名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612a-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:47.45ID:awd13QSK0
こりゃ、夏は野口がエ−ス、諸隈二番手になる可能性あるな。
齋藤はほんと棒玉投手になってしまった。沿道は問題外だし。
0492名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-wSUQ)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:51:35.02ID:OZOHz+Cya
いや斎藤は良かったぞ
8回までは自責点1だし三振も取ってたし
もう萩原は固定で
0493名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM39-ML3g)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:56:24.20ID:LIwB5U1sM
そう、180球くらい投げてたとかで終盤は明らかにへばってたのにボールから入る配球をした佐藤が悪い。
序盤は徳栄に鋭い当たりもあったけど、萩原が修正して中盤は安心して見られた。
最後まで引っ張ったのは春だからでしょう。
ま、羽佐田を満塁策で歩かしとけば落合はアンパイっぽかったけどね。
0494名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-4Ee6)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:17:59.92ID:OHTqiFiRp
>>491
練習中門馬を怒らせてメンバー外された野口がエースだと?笑ってしまう
0495名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM39-ML3g)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:19:50.16ID:LIwB5U1sM
>>494
なんだ、ケガとかじゃないのね。
ちょっと安心した。
0496名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ae6-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:22:46.96ID:rD4kx5V20
8回までは花咲相手に十分な内容だろ。確かに最終回は萩原を変えたのは?だな。
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ae6-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:24:21.88ID:rD4kx5V20
>>495
と言っても494の理由も違うけどね。
0498名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMa5-SAl6)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:27:21.59ID:S72HCs35M
>>497
まさか甲府のアホ共みたいにタバコとか?
0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a79-ZIgv)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:36:48.14ID:tneLFzM00
相模、夏は頼むぞ。勿論、日本一ってことだよ。苦手の投稿に負けないでくれよ。
0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95c9-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:43:11.86ID:oFqT8Eh30
>>494
ガセ
0501名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 764d-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:48:13.36ID:NDXaLVFw0
斎藤怪我完全でないのに引っ張りすぎだろ、明日は誰が放るんだ
0502名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM39-ML3g)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:51:26.89ID:LIwB5U1sM
>>501
諸隈じゃないのか
0503名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:35.75ID:Q/7cO7hya
齊藤178球か明日はむーりだな
0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da24-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:58:07.47ID:iq/6U+R40
>>484
智弁和歌山戦の経験はよかったんじゃないか
流れから追いつかれて負けてもおかしくなかったし
0505名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95c9-XT7b)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:01:29.27ID:eHReAOGH0
斎藤はもう秋の状態に戻りそうはないね
吉田も復帰出来るかわからん
秋が一番強かったなんてことにならなければ良いが
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da24-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:03:49.87ID:iq/6U+R40
門馬さん強打のチームに4点でセーフティーって思ったらダメでしょ
懲りてないんだから
0507名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da24-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:03:49.87ID:iq/6U+R40
門馬さん強打のチームに4点でセーフティーって思ったらダメでしょ
懲りてないんだから
0508名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b3-cAqn)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:23:01.91ID:/8pwRu3B0
小笠原や吉田ですら春の関東や甲子園ではかなり捉えられて痛い目にあってんのに斎藤が打たれないなんて考える事自体がそもそもおかしい
選抜はベスト4、今日も何だかんだで勝利を収めたわけで、それ以上に重要視される物なんてない
0509名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 764d-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:23.79ID:NDXaLVFw0
ベスト8
木更津総合・千葉県1位
習志野・千葉県2位
東海大相模・神奈川県推薦
横浜・神奈川県1位
日大三・東京都1位
浦和学院・埼玉県1位
常総学院・茨城県1位
健大高碕・群馬県1位

準々決勝
5/21
千葉県野球場
10:00〜東海大相模 - 常総学院
12:30〜習志野 - 日大三
ゼットエーボールパーク
10:00〜木更津総合 - 横浜
12:30〜健大高碕 - 浦和学院
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc9-4Ee6)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:48.29ID:laDIymGS0
>>497
じゃー理由は?野口は見限られて夏も番号ないだろう
0511名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-QMjI)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:06:35.89ID:1kQweicYa
もう2000年のち勉和歌山みたいに打って打って打ちまくろうぜ
投手は五点以内に抑えてくれればいい
0512名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95c9-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:23:38.85ID:oFqT8Eh30
>>510
ケガだと思うよ。
グラウンドにいないし。
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b10d-36Ai)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:46:56.43ID:uUSbnLjs0
昨日1戦してる徳栄だから打たれるのもわかっていたけど
9回どうして佐藤に代えたのか?意味わからんわな

上杉はもう限界、サード加藤、レフトは金城と後藤で競わせたほうがいい
0514名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b10d-36Ai)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:54:43.41ID:uUSbnLjs0
>>478
ほんとそれ、佐藤もかわいそうだし
ああいう事するから流れがいってしまう
0515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b4-Gj5T)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:51.17ID:muAOEaMU0
小松については、デイリーに「故障で欠場」ってはっきり書かれてたな
まあ、招待試合だけじゃなく、今日欠場の時点で休養じゃないのは明らかだけど

5日の錬試欠場したときは、グランド脇ですれ違ったけど、例の人懐っこい笑顔で
挨拶してくれて、まさか深刻な状況とは思わなかった
軽傷であってくれればいいけど
小松抜きの18世代なんて考えられない
0516名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-Vkd7)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:27:05.00ID:xf9IpuXCd
常総学院とは試合なかなかやらないな。あっちは体デカいぞ
0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612a-A9b3)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:13.49ID:gCnZOShN0
相模の中心打者、梶山が出てないのって以下のどの理由?

1.本間との競争に敗れた。
2.門馬的には梶山の技術は十分認めた上、あえて更なるレベルアップを求める意味で本間にレギュラ−を与えた。
3.ケガ
4.門馬の単なる新戦力の確認
5.野口同様、チビッ子なので門馬に干された
6.門馬と何かしらのいさかいがあった。
7.バント失敗が多いのが、門馬の逆鱗に触れた。
0518名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha1-YEJ1)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:18:30.01ID:GHzSSGs3H
B戦でホームラン打ってるから3はないな
0520名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-bjIO)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:19:43.08ID:mtPqKJhxa
>>519
ベンチ入らない理由が。。。
最近かなり打ち続けてますから
変化球に対応できるコンタクトあるし
0521名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha1-YEJ1)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:52:29.88ID:GHzSSGs3H
齋藤はいなべ総合戦でも8回に5点取られたからな。
崩れだすとガタガタッといってしまうタイプなんだろうな。
継投のタイミングが重要だな。
0522名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM39-YEJ1)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:28:29.76ID:dB3v+zxBM
こうやって夏に向けての課題を洗い出すことが春の大会の意義であり、現状なんの問題もない。
ありがたいことに来週も新潟で招待があるから、ガチの相手に戦うことができる。
それまでいろんな選手を試して、夏のオーダーを組めばいいだけの話。
0523名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM39-YEJ1)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:31:18.55ID:dB3v+zxBM
>>522
招待は6月の9.10だったか
それまでに吉田や小松が復帰せてくれればなおよし
0524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b10d-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:59:10.18ID:RskOJoK50
おー後藤ちゃんスタメンじゃん
打てよ!
0527名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-PMbW)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:46:25.68ID:kQSPNCi3r
今のチームの実力の限界でもあり、門馬野球の限界でもある
門馬は毎年毎年、守って走れるチーム作りに拘っているようだが、投手力が弱い年は強力打線のチームを作らないとダメ
それと年功序列ではなく、加藤、山村、西川のような逸材はその長所を伸ばしてやりながら積極的に試合に出してやって欲しい
0529名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-O8FK)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:57:14.95ID:SK5AoSoPd
常総はデカイ選手が多いし
強いとこはみんな大型選手が多い
やっぱりデカイ選手は延びしろがある小さい選手中心でやる野球の限界かな
小さい選手の方が器用で小回り聞いて最強て考えなのかもしれないけど
小さい選手は頑張りすぎたり練習しすぎると怪我しやすそう
0530名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6af-szv8)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:04:17.39ID:stm5w0Xn0
横浜もコールド負けしてるようだし春関は重要でないかもしれないけど
主要選手のケガ人多いし他のレギュラーも伸び悩んでるようにうつるし
本当に大丈夫?夏の甲子園出てくれよ。お願い
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55a6-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:47:13.32ID:mDuHgoxc0
6月の招待試合って新潟県単位じゃなくて柏崎市だからなぁ
0532名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b10d-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:09:31.23ID:RskOJoK50
エースと2番手で負けた訳じゃないからそこまで悲感することないけど
うてないねぇ・・・  小松も最終回に出たくらいだから夏には間に合うだろうが。

やっぱり小松がいないとダメだな
0533名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6dc-da1f)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:21:22.34ID:kL9TXD3w0
投手が全然伸びて来ないな
好素材が集まってるはずなんだが・・・

遠藤は進学先を間違えたかな・・・
0534名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa65-4Ee6)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:34:24.42ID:Q3S26+080
遠藤もったいないな。門馬が潰した
0535名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:51:17.49ID:LVr7pPa5d
>>532
小松君どうやら手首の調子が悪いそうです。


吉田君の怪我は6月中旬に治るとの情報を得ました。
また、西川君は肘の故障だそうです。
0536名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFfa-9GeM)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:54:16.29ID:9VPjIIvcF
小松が出ていないとチームの躍動感が半減している
打者も総じて振りが鈍く打球に鋭さが感じられない
なんとなくチーム全体が疲れているように見えた

関東大会の前の週に2泊3日の九州遠征をいれるなんて
無理な調整スケジュールを組んだ悪影響なのでは?
同じく熊本遠征を強行した横高もあの有り様ですから・・・
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b10d-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:17:27.80ID:RskOJoK50
>>535
どうもです小松はともかく吉田が復帰して実践感覚を取り戻せるか
心配だね。  西川は先があるから焦らずにしかっかり直さないと
いけませんね。

野口も心配なんだけど・・・夏には間に合いそう?
0539名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b10d-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:22:54.79ID:RskOJoK50
野口は怪我じゃないんだ
安心した。
0540名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:41.44ID:uFZvFYId0
535ですが、野口君はまだ調査していないのでなんとも言えません。なるべく早く報告しようと思いますので、お待ち下さい。
0541名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ae6-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:58:29.92ID:IAuaBF7D0
>>534
新2年生としては十分だろ!
何を基準に言ってんだ?
0542名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612a-A9b3)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:03:36.67ID:gCnZOShN0
>>538
そのボールになるカ−ブを初見は振っちゃうんだよ。
作新は最も当たりたくないピッチャーって
言ってたからな。
0543名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-wSUQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:21:01.77ID:yIPqEi/5a
>>535
だから西川は代打やDHでの出場だったのね
にして小松吉田野口西川・・怪我人多すぎじゃない?
こんな年今まであったかなぁ
0544名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 764d-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:27:18.62ID:1NcC41610
打者にとって手首の怪我は致命的、下半身以上だな
しかも長引く、小松は夏は選抜の様な活躍厳しいだろ
0545名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:32:26.86ID:rGU32tQ5p
>>543
小松は練試で死球だが大したことない。野口は怪我じゃない。
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b10d-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:40:39.90ID:RskOJoK50
今ノリに乗ってる1年加藤も怪我には気を付けないと

>>540
よろしく
0547名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76af-4Ee6)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:42:42.61ID:qLYgl+kF0
野口は普通に現段階で戦力外で1年をいれたんだろ
0548名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612a-A9b3)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:06:45.66ID:gCnZOShN0
そもそも何で野口が外れているのかが分からん。
作新からしたら、顔も見たくない投手だから大歓迎だがw

生意気そうな感じだから、門馬に「お前、デブのくせに偉そうなこと言うなよ」とか
言っちゃったのかな?
0550名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa65-4Ee6)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:16:07.97ID:Q3S26+080
ちっちゃくてもいつかの左腕成田みたいに145超えてきてたらな
0551名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc9-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:31:03.40ID:4q1LFUOz0
皆さん、一二三世代の、染谷 覚えてる?

彼は大怪我して、夏は絶望視されてたけど
復帰して大活躍したから。

俺等と違って高校生は回復が早いw大丈夫!
0552名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b10d-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:44:42.84ID:RskOJoK50
染谷は手首に金属入ったまま甲子園出場したんだよな?
準決勝の同点スリーベースは今でもはっきり覚えてるよ
華奢だけどいいショートだったなぁ
0553名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b3-cAqn)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:59:26.91ID:u+Orrl740
内容はともかくとして、スコアや結果そのものは現有の戦力から考えれば妥当だね。まああわゆくばもう1〜2点でも取り返してくれればってところだったが
招待試合とトータルでみれば新戦力の台頭やその他諸々それなりの成果はあった
0555名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc9-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:22:05.64ID:kuU5rVTE0
加藤と諸隈の1年生コンビが経験を積んだことと
本間・萩原が通用する目途が立ったことが今大会の収穫
逆に渡辺・上杉の大砲コンビはかなり厳しい立場になったかな

吉田が間に合うという前提で考えると
6小松
4山田
8森下
3吉田
9梶山
7後藤・本間
5加藤
1P
2萩原

もし吉田が間に合わなければ
6小松
7本間
4山田
8森下
9梶山
5後藤
3加藤・山村
1P
2萩原
とかは如何でしょうか??
0556名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa65-4Ee6)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:31:48.31ID:Q3S26+080
小松いなけりゃほんと話になんない。このチームは小松がひっぱってたんだよ
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612a-A9b3)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:35:51.12ID:gCnZOShN0
>>556
あと梶山な。
0558名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-Vkd7)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:42:37.70ID:7XrIKL4Md
桐光とか勘弁してくれよ。絶対相模が見たいから桐光倒してくれ。たのむ斎藤
0559名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-wSUQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:47:32.34ID:iuWs8eyLa
>>555
梶山は渡辺上杉より厳しい立場だろい

スタメン確定は
小松山田森下吉田(復帰前提)加藤かな
加藤はもう外せない
本間萩原はまだ確定まではいかない
つーか金城をもっと使ってほしいんですけど・・
0560名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612a-A9b3)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:48:42.80ID:gCnZOShN0
相模の軸は
小松、山田、梶山のみ。
このうち2人が欠場している関東は負けて当たり前。
当然門馬は分かっている。

後は使って見ないと分かんない不安定分子。
その筆頭は森下。頭が筋肉か?と言いたくなるぐらい
力づくで引っ張り専門。信用は全くない。
0561名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b10d-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:21:46.48ID:RskOJoK50
えっ!?
0562名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK99-PIwO)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:12:13.46ID:Ak2GvXTuK
斎籐投手は徳栄にかなり点取られたけど、今年の徳栄は強いのかな?それか斎籐がまだ万全やないのかな?野口もよくないなら、もう少し投手を整備しなきゃ、常総はきついかな
0563名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK99-PIwO)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:19:49.20ID:Ak2GvXTuK
すいません相模も横浜も負けたみたいで! 春だからまだいいが、相模の課題は投手なのかな
0565名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55a6-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:32:36.41ID:Cz+Q7Ile0
森下は3番か4番に戻して使ってほしい
1番って感じじゃないんだよなぁ
渡辺は我慢しても使ってほしいw
結果出ないことはあるけどあの長打力は捨てがたいw
0568名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-PbEO)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:16:18.22ID:EGPfx+8td
ほんの少しの間にファンも選手も監督も弱気になったのが見て取れるね
センバツで負けるまでは、大阪桐蔭よりも強いって本気で思ってた人も多いだろう
センバツ以降一気に負け癖ついちゃったなぁ
門馬野球はイケイケ押せ押せの時は良いけど、強さの維持ができないんだよなぁ
0570名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-wSUQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:48:23.68ID:C6pHxTG5a
小松は戻るから森下の一番はない
小松山田の1、2番が生命線
全ては吉田次第
ファンは戻ると信じるのみだが
練習には復帰してるのか?吉田は
0571名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-wSUQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:21:16.38ID:UrQ/do6+a
諸隈は夏は自分が柱になると
頼もしいな
門馬氏も評価してる
0572名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa65-4Ee6)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:43:21.76ID:vJuBUSKr0
>>571
1年から酷使すると潰れるぞ
0573名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:48:36.85ID:zxoZrz6Ap
相模は智弁和歌山と殴り合いしすぎてパンチドランカーにでもなったのか
0574名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b10d-36Ai)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:12:49.04ID:7GcAb7n40
諸隈を潰したらイカンイカン本格的に使うのは秋以降にしてくれ
U15エース、ジャイアンツカップ優勝投手って慎之介と同じ経歴なんだな

吉田は4末時点で松葉杖だったけど・・・
若者の回復力に期待しようぜ
0575名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b10d-36Ai)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:26:42.42ID:7GcAb7n40
>>571
諸隈は失点しても臆する事なく攻めのピッチングを貫いたみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況