X



☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場B ☆☆☆☆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 13:32:06.51

まさかの小倉高校直前辞退で参加校は16校に
いよいよ来週21日(土)開幕

春季九州大会1回戦

21日
れいめい− 未来沖縄 (久)
八幡  − 富島   (小)
文徳  − 創成館  (久)
九国大付− 東明館  (小)

22日
伊万里 − 東筑紫学園 (久)
ウルスラ− 明豊    (小)
長崎総附− 東筑    (久)
樟南  − 延岡学園  (小) 

(久)久留米 (小)小郡

第142回 九州地区高等学校野球大会組合せ
http://xn--4its82dcybw51b82bxww.jp/taikai/kyushu/2018/haru/142_kyushutaikai_fukuoka.html

前スレ
☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場A ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523094064/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 15:27:52.74
    得点 失点 得失点

【宮崎】43  37  +6

【長崎】32  17  +15

【沖縄】14  13  +1
【福岡】13  12  +1
【鹿児】13  12  +1

【熊本】3  7  -4
【大分】16  23  -7

【佐賀】0  13  -13
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 15:46:06.66
マンゴ民独走、爆走状態
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 15:49:34.14
    得点 失点 得失点

【宮崎】43  37  +6

【長崎】32  17  +15

【大分】16  23  -7

【沖縄】14  13  +1
【福岡】13  12  +1
【鹿児】13  12  +1

【熊本】3  7  -4

【佐賀】0  13  -13
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 15:57:53.22
実況「宮崎独走!追う長崎大分、沖縄鹿児島福岡どんぐり、いまだ勝ち星なしの熊本佐賀!」
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:09:39.95
>>853普通にそう思う。創成館は秀岳館には歯が立たないだろう。852みたいな奴は一度の失敗をしつこく追及するタイプだな。打てなかったら即低迷とか笑うしかないわ。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:10:56.35
宮崎は全国で勝つのは厳しいにしても、せめて九州内では勝ってくれよ
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:12:06.96
速報!霧島連山 えびの高原硫黄山で噴火
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:21:49.37
新燃岳?
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:28:32.06
硫黄山とあるから別の山だろう
川内原発やばいな
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:32:17.48
酒田南が不祥事で春季大会出場辞退
帝京長岡(新潟)外部コーチに芝草宇宙氏
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:33:53.11
霧島連山て新燃岳と繋がってるの?
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:34:56.20
爆発してるの鹿児島?宮崎?どっちになんの?
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:36:34.71
>>862
(`・ω・´)ノ マンコ゛ー!
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:37:17.27
画像見たけど大したこと無いな
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:39:25.51
宮崎えびの高原
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:41:11.08
ライブ映像
ttps://www.youtube.com/watch?v=hUI-6lTZjEc
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:41:32.32
みんな津波避難タワーに登った方がいいんちゃう
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:42:00.98
春九大会できんの?
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:43:46.45
噴火どこよ
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:45:03.37
UMKテレビ宮崎の中継見てるけどたいしたことない
消防士も笑いながら歩いてる
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:45:28.16
>>877
これが分かりやすい
ttps://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/396348/
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:48:39.79
うわっ真ん中に韓国岳というのがある
在日かよ
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:50:33.54
うわー田舎だなー
誰も住んでないやん
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:51:21.85
宮崎市内から噴煙見えますか?
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:51:55.49
揺れた?
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:52:33.78
>>876
福岡とは離れてるから何の影響もなし
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:54:24.59
NHK全国ネットでもやってる
GW近いのに…観光厳しいだろうな
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:00:47.02
>>849
明豊が、3位って

こらーーーーーーーーーーーーーーーーーあぁ


ふざける〜〜〜〜な


やり直せ!
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:07:57.82
ゆれたな
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:23:17.06
ステイセーフ
まぁ大ごとにはならんと思うが
すぐ大会だからケガするなよ
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:23:48.67
>>886
今年の九州打撃力top5
1秀岳館/熊本
2延岡学園/宮崎
3神村学園/鹿児島
4佐賀学園/佐賀
5九州国際附/福岡
6富島/宮崎
7創成館/福岡
8伊万里/佐賀
9明豊/大分
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:24:10.51
んまぁ( 」´0`)」

どうしたものかしら

(・ω・`)(´・ω・)

どうしたものかしら

(・ω・`)(´・ω・)

心配だわよ

(_´Д`)ノ~~
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:25:23.95
うはっ、明豊ダサっ!
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:30:16.20
このスレ読むと樟南は松本だけみたいだが、
ウルスラは戸郷抜きで延岡と富島にも勝ってるから。
そこが違う。
初戦の明豊は林田、戸郷のリレーで1点内に抑えると思うわ。
あとはウルスラ打線が明豊の凡Pたちから何十点とれるか。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:31:14.44
なにげに創成館が福岡になってんな
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:39:59.06
>>859
福岡はなあ。今回の出場校見てもわかるだろ。
学校数多い福岡よりチャンスがあると思って資質ある中学生が
透明感や創成館に流出しちゃってんだよ。
それで私立が軒並み振るわない。
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:41:25.35
明かなボール球以外は投手の能力、調子にかかわらず打ち惜しみをしない
そのような迫力ある打線のチームにどんどん勝って夏に備えてもらいたい
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:43:25.26
>>893
はぁ? ウルスラのマグロ打線がなんだってぇ?
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:46:52.85
【ニュース解説】<滋賀同僚警官射殺> "叱られたことのない人"を叱ると殺される…「間欠爆発症」という凶器を持つ人
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:48:40.63
>>859
どんぐりころころ、どんぐりこー♪
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:52:03.97
福岡はせっかく2校出せるのに振り分けが酷い、
埼玉なんか横長な県なのに南北分けしてるんだぞ
神奈川も相模と横浜をばらす分け方している
南北よりも斜め線だろ
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:00:14.60
>>889
至宝
濱田が居るんだ
濱田が見れることに感謝しろよな
やり直せ!
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:00:54.65
>>901
いや小倉はもう無理だろ
夏大前にギリギリ謹慎が開けるにしても
その間対外試合がまったくできないわけだから
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:02:14.04
濱田なんから戸郷のスライダーが打てるとはとても思えないんだが
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:04:00.44
福岡分けるんだったら私立と公立に分けろや!
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:07:08.51
>>905
(`・ω・´)ノ マンコ゛ー!
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:07:29.60
でも、100万都市を二つも抱える大都会なのに、今回の東筑をはじめ、
小倉やかつての戸畑など、公立でも十分甲子園出場のチャンスがあるのは
いいところだと思がな。東京や神奈川などでは、公立出場の可能性など、
まず考えられないだろうし。九州の盟主のはずが、3年連続で選抜逃がしたり
するところも、なんか可愛いしね。
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:16:54.63
九国がらしくないというか沈みすぎな気がしないでもない
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:25:40.44
>>889
1〜6位のチームが智弁和歌山から10点取れるとは思わないのだが。
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:31:49.31
強力打線というのは創成から11点とれる智弁和歌山のような打線をいうのであって、
川原に簡単に完封されてしまうような延岡学園やそれと同等と思われる明豊の打線なんてちっとも強力打線とはいえない。
まして同じ土俵にすら上がってこれない秀岳館なんてもってのほか。
そういうのはお山の大将で粋がってる佐賀学園の最強打線と同じ種類。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:35:15.74
>>910
取れないだろうな
だってそれ明豊オタへの嫌がらせでおれが即席ででっち上げたやつだから
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:36:05.77
>>908
可愛ければそれでいいのかよ
アホかおまえは!
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:38:39.89
>>904
スラは投げるな、大谷みたいになりたくないだろう。いいピッチャーの基本はストレートな 笑
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:39:00.23
>>910
とれるんじゃないか?
創成館や東海大相模ですら10点くらいとってなかったか?
智弁和歌山の投手なんて伊万里みたいなもんだろ
ザルだよ
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:40:23.15
悔しかったら戸郷や川原も上野みたいなナックルカーブ投げてみいや?
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:52:07.66
>>911
だから延岡は左が苦手なだけだろうが
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:58:15.82
なんか沖縄の情報がまったくないのが不気味なんだが...弱いだけか?
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:59:01.84
>>918
そこそこ強いよ。れいめいくらいなら捻れる
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 19:00:25.52
>>918
エースが故障で代わりに投げてるショートが145キロとか
創部4年目の通信制とか
そのくらい
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 19:01:44.93
>>917
「左が苦手なだけ」って何の自慢にもならないんだが
打のチームのいうことかよ
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 19:07:03.73
>>921
だからそういうことじゃなくて
延岡は左は打てないが明豊はそうじゃないってことだろうが
一緒にするなと
どうしてそんな頭悪いかなあ
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 19:08:18.08
>>922
頭悪いのお前だろ
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 19:09:44.37
>>918
KBC沖縄の支持者バカにされて泣いてたw
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 19:22:45.74
ほほう、なら沖縄にも期待できるな後は打撃なんだな
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 19:40:51.55
>>852
その内容なら普通もない弱いチームだな
九州各地の中学硬式チーム出身なんだから素材としてそんなに弱いはずがないんだが…
もうだめかもわからんね
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 19:46:19.64
もうすぐはじまるよ

(つ´∀`)つ

みんながんはってもらいたいよ

(⌒‐⌒)
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 19:53:03.87
>>918
興南と沖尚出てないからね
まぁ未来沖縄はのびのび頑張れって感じかな
宜保はいいピッチャーだよ
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:10:54.33
あーも!楽しいねぇい楽しいねーい、春大の前夜だ、楽しいねえい!

今が一番楽しいねえ、春大の前夜祭だい
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:12:10.67
>>922
マンゴ学園に謝れ!
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:15:07.07
秀岳館は投手壊滅で守備までまずいんだよな
鍛冶舎退団から何ヶ月かでどうしてこうなった
もう打線にも力はない
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:21.67
なんで春九なのにこんな盛り上がっての?
去年もこうだった?
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:22:03.59
>>922
そら、明豊やぞ
いくら頭が足りん私立でも
何か秀でた学科が有るけどね
な〜んもないぞや
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:24:09.21
>>922
(`・ω・´)ノ マンコ゛ー!
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:25:10.22
>>931
秀は、プロ球団ではない
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:30:39.42
硫黄山の噴火は250年ぶりだって!
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:33:27.08
>>932
夏が第100回大会だからじゃね?
あとは福岡が2枠だから?
たぶんこのスレ立ててるの福岡人だと思う
0938ディカプリ汚
垢版 |
2018/04/19(木) 20:37:58.33
なんでバレとぉと?
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:58:26.96
両球場とももちろん食べ物飲み物持込可だよね?
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 21:02:02.85
>>922
究極すぎるアホの集まりやねん
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 21:05:42.55
>>939
そだよ
飲み放題食べ放題
ゴミ袋は持っていこう
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 21:09:33.34
今日は各チーム続々と現地入り
各球場で練習を行った
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 21:15:31.93
最近青火ちゃん見ない気がするけど戸郷にびびって逃げちゃった?
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 21:21:42.12
>>915
創成館や東海大相模ですらってお前のとこの代表校言ってみろよ
神奈川スレでそんなこと言ったらボロカス言われるぞ
まぁ言えないだろうがw
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 21:23:46.35
>>945
九国オタかな?
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 21:27:45.50
>>911
同意
佐賀、宮崎、大分みたいに弱い相手から打った打率自慢してもな

創成なんか選抜前練習試合で中京大中京から19点天理から8点取ってる
せめて練習試合くらいは強いとことやれよ
創成館が打たれたのも智弁和歌山だけ
ウルスラ戸郷とか大分商業相手の戦績出されても話にならんよ
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 21:32:19.92
延岡と明豊は投手が弱すぎるから打撃のチームって見えるだけ
投手力のいい創成館は打撃もいいがそれを上回る投手陣がいるだけ
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 21:36:13.08
数日前仕事終わりに近く通ったから創成館の練習見たらスゲーうまかったから感心してたら二軍だったわw
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 21:37:19.12
>>944
大正漢方胃腸薬ー飲んだーらよくきくぜー
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 21:37:23.81
なんやねんこれ……

☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場B ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523680326/

☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場C ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523805438/

☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場C ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1524028738/

☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 334 ☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1513752079/

☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 334 ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1513953507/

☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 335 ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1522123604/

☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 335 ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1522595918/

☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 338 ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1514339680/

☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 339 ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1521350840/
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 21:42:58.28
創成のキャプテンも出ないって本当?
せめて投手試すくらいで野手は本気でこいよ
こんなとこに勝ってもつまらん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況