X



奈良県の高校野球応援スレ53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11c5-cwXB)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:39:55.67ID:kIbpQj480
>>134
一時酷く低迷したけど2年前はベスト4で復活の兆しは見えてきたよ。
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaad-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:49:29.23ID:2UCRGlQN0
天理
2017秋季(4位)
〇天理19-0十津川(5C)
〇天理6-3平城 
〇天理7-3香芝(7C)
〇天理 10-0奈良(6C)
●天理5-6高田商
●天理7-13法隆寺国際
2018春季(4強(
〇天理18-1大和広陵(6C)
〇天理10-0磯城野(5C)
〇天理7-1生駒
●天理0-10智弁(5C)

智弁学園
2017秋季(優勝)
〇智弁13-0奈女大附(5C)
〇智弁10-0大和広陵
〇智弁11-0奈良北(5C)
〇智弁11-1奈良高専(6C)
〇智弁10-0法隆寺国際(5C)
〇智弁17-4高田商
2018春季(優勝)
〇智弁8-1関西中央
〇智弁8-1西和清陵(8C)
〇智弁11-2法隆寺国際(7C)
〇智弁9-2奈良(8C)
〇智弁10-0天理(5C)
〇智弁16-1高田商
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caac-aS16)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:12:18.18ID:cXYhFILz0
Kouki BlackBlackさんの動画やけど、校歌のとき負けた側やなくて勝った側のスタンドとか映してほしいわ
0140名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-d8J1)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:14:14.47ID:PzbqpOHSa
【韓国】「日本の植民地支配を謝罪したい」修学旅行で毎年韓国を訪れる日本の高校が話題
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1531665250/
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea71-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:06:28.07ID:PqjL/U8V0
現地の人いる?今年の天理はどんなもん?
0145名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a53e-d8J1)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:23:09.72ID:3ZFtPKfa0
この展開は朱雀ペース
0146名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d0c-WJXs)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:34:58.69ID:ykMekIc80
さんまの母校 がんがれ
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d13-OXiT)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:48:51.14ID:UAv4YqVf0
先発の見切りが遅すぎ
傷口が小さい内に継投しないとエースを後ろに置いてる意味がないやん
太田の打席なんか絶対ホームラン打たれると思ったわ
0148名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-BLXU)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:52:48.76ID:q5Gek38Va
夏に仕上げる天理、朱雀の投手はよかったよ。
0150名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caac-aS16)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:49.98ID:cXYhFILz0
朱雀の左袖の『商工』ってなんなん?
0153名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-L9Ik)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:24:06.64ID:SWaBA0qea
関西のS級仕入れるのは天理や
智弁の監督誰や?アホの小坂やで?
あのアホが監督しとる智弁も大変やで
0154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7912-OTff)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:29:03.48ID:TMT8XUte0
ワレが1番カスやろアホが
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea96-NZ2E)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:34:47.93ID:69lxZYP50
>>153
そのS級の川端くんは 応援団長してるんか?ベンチにもはいらんと
0156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-Trlz)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:51:48.03ID:aj/bBymA0
川端君ベンチ入りもしてないんやな、かなり期待されていたから、
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ad2-YhBd)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:28:27.49ID:0zHNYBsy0
生駒の試合が話題になってて来たが
ここでは話題になってないんだな
0158ソロモン? (スフッ Sd0a-UvS1)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:45:35.64ID:Iase1xl3d
>>148
バーチャで先発の投手しか観てないけど
奈良朱雀の右腕は躍動感あるストレートがよかったね
0160名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-jW9z)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:13:44.32ID:GORRe11yd
https://youtu.be/5iiraskMDIo

これの10分くらいからか
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ad9-+ywC)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:41:54.90ID:BEKXA8Zc0
明日は登美ヶ丘鷲尾くんに注目やな
0162名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a16-brPR)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:57:24.82ID:AbgUL3NH0
>>141まあ去年は天理を舐めて伊原先発やったからなぁ。
今年はそんな風にはいかないでしょう
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c590-oT3W)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:54:05.91ID:QBtOexZY0
五條-登美ヶ丘が地味に熱い展開
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116b-Qvid)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:34:22.37ID:heQUHMN/0
登美ヶ丘 12-14 五條(8回表終了)
熱い打撃戦やね〜地方大会では少ない展開.球場でみたら面白いやろうなあ
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc9-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:52:39.99ID:TAmaNG670
登美ケ丘のマネージャー美人やわ
頑張れ
0169名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc9-q5o9)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:54:44.76ID:ynmoFJMqH
なんじゃこの試合w
てっきり登美ヶ丘の圧勝だと思っていたw
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116b-Qvid)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:44:49.01ID:heQUHMN/0
智辯学園 3−0 西の京 (6回終了)
5回終了時点では0−0.西の京が健闘中.
0172名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-BLXU)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:46:28.18ID:N/iIs5Y7a
やはり智弁だんとつだな、県内では負ける気しね〜
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116b-Qvid)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:50:19.25ID:heQUHMN/0
西の京 東投手好投中.
ただし、智弁さとう選手(1年)HR、坂下選手ツーベース+外野フライで加点
智弁打線も目覚めてきたのかな
0174名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-J8ly)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:52:48.51ID:W2yhNAxja
岡野の当たりヤバすぎw
0175名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-BLXU)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:57:18.77ID:N/iIs5Y7a
王者智弁!敵なし!
0176名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:10:08.74ID:+5V2Bx3Ep
智弁オタ公立相手に騒ぎすぎ
どんだけ余裕ないねん
自分らのスレで暴れとけよ、過疎ってるぞ
0177名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK81-iuvG)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:53:46.08ID:95O/QoNQK
青翔、二階堂、吉野、山辺 対 大和広陵

今大会はどこまで勝ち上がるか?は分らんけど、大和広陵はすっかり強豪て感じ.最近みた調子悪い都市私学強豪より身体ができてそう.投手も良い

青翔、二階堂、吉野、山辺も、合同チームって考ええたらしっかり野球できてる
あと、合同チームにも立派なブラスバンド応援が来てるのは奈良大会のほんとにいいところ.200人は余裕で越えてそう
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36c2-CxYl)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:22:02.56ID:cZZCzdDM0
天理、智弁両方見た方どうですか?
まだ、一試合しかしてませんが直接対決予想してください。
0179名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK81-iuvG)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:31:50.91ID:95O/QoNQK
青翔、二階堂、吉野、山辺
もうちょっとでコールド回避.惜しかった
応援団も素晴らしかった.青翔だけみると、選手二名に応援団多数.最近見た補欠部員二人だけの応援団の奮闘とは対象的にまたいいなぁ。
場外出待ちで拍手が発生するのも奈良(和歌山)のいいところ
0180名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK81-iuvG)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:37:58.21ID:95O/QoNQK
合同チーム.
例えば今年の青翔は三年生二人
今度は俺もやってやろうって勇気ある一年生、二年生が出て来てくれないかな
0181名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-aiw2)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:00:08.10ID:SmCUJBT5a
>>178
智弁は伊原次第やろ
しっかり投げれば関西ナンバーワン左腕と俺は思うとるで
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea75-jUXk)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:07:38.14ID:nIkOpQKg0
>>178

今日の最後、川釣は予定外の登板だったと思うけど
良い球を投げてたね
伊原と川釣万全なら智辯がかなり優位に試合を進められると思う
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-Trlz)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:34:19.22ID:zzuenEUx0
智弁の伊原は良いな、しかし天理の江原君が1イニングしか見てないけど完全復活近いな、
0184名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-QUPp)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:03:02.31ID:SmOC719sd
おい奈良人!奈良でヤリマンJKの多い学校どこやと思う?教えたろか
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a512-4mzJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:07:42.49ID:42NKUwTk0
天理って甲子園でても生徒の応援ってないイメージやけど あまり熱心じゃないのかな
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a512-4mzJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:16:47.08ID:42NKUwTk0
毎年感心するのは十津川が人数揃えて参加してることだわ ほんますごいと思う
0187名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-gWT0)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:19:03.79ID:ipLgM+mqr
青翔も二階堂も元々人数多いチームではなかったと思うが最近一気に減りすぎな気が…
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a63e-/qEa)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:23:22.52ID:3V+jw8l/0
智弁はとりあえず甲子園2回戦ボーイをなんとかすべきだ。
0189名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:31:24.66ID:+5V2Bx3Ep
>>185
天理は全国区の部活がたくさんあるらしく、野球部だけ全校応援などの特別な待遇はしない。行きたい人はどーぞって感じらしい。
0190名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc9-q5o9)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:42:21.42ID:ynmoFJMqH
>>186
本当によくやっているが次チームはいよいよ厳しいかもしれん。現在全11名。
今年のこの大会で何かアピールできるものがあれば。
0191名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116b-Qvid)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:51.90ID:heQUHMN/0
>>186
同意.一番、山奥にあるのに.単独で出てくれるだけですごいこと.
しかも、いつもちゃんと野球できてる.
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116b-Qvid)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:01:44.82ID:heQUHMN/0
奈良(和歌山)は全試合テレビ中継されるから、厳しい目も有るかもしれないけど、
野球部存続危機な場合、もっと気軽な気持ちで野球に参加してくれてもと思う.
都市だと「野球できてる」にはあと一歩、二歩ってチームもあるけど、
最初は、試合そのものに緊張しながら、楽しみ.最後には目が変わっていく姿もを見るのも悪くない.
小学生選手への働きかけは最も見返りが高い場所だけど、プレーは上手くなくても
高校生から野球を始める子も大事な野球人口.
0193名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-UqbA)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:37:48.23ID:t5t4ADzVd
>>191
ただ、守備はなw
今年は投手2人ともある程度の力はあると思う。
練習試合とはいえ、公立の中ではそこそこ力のある高専からあれだけの数の三振を簡単には取れないだろう。
守備での自滅をなんとか抑えることがでれば、一条相手なら勝ち負けにはなるはず。
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116b-Qvid)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:15:10.92ID:pxSFMi7j0
高田 4-13 平城
投手)高田:西尾→山本→本田、平城:井沢
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ac9-crq5)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:24:25.25ID:QOFt6VEh0
高田は春見た時はなかなか強く見えたのになあ
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116b-Qvid)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:51:25.80ID:pxSFMi7j0
一条先発 奥 max 140km/h
十津川 1番丸山 高校から野球始めてサード守ってるのか.
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a48-eJeH)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:02:19.16ID:pA2NwHUO0
今年の日程ひどくない?
開幕日に出た朱雀が
中1日で三日目に天理と対戦って酷すぎ。
五條も中2日だろ。
選手の酷使云々言う前に、日程考えろ。
0199名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc9-q5o9)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:06:46.86ID:+tKiBLNmH
十津川の中岸 確かにスピード自体は出てそうだが、、、
まっすぐしかないし 制球がどうしてもな
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116b-Qvid)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:06:55.79ID:pxSFMi7j0
十津川先発 中岸力投手も直球には力ありそうなんだけど
立ち上がり,ストライクが入らない 落ち着こう
まだ,ヒット打たれてないんじゃ
0201名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116b-Qvid)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:35.94ID:pxSFMi7j0
濱矢廣大 楽天ゴールデンイーグルス
十津川出身(日高中津−Honda鈴鹿−楽天)
7登板 9.2回 防御率 3.72 (2018)
0202名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc9-q5o9)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:01.90ID:+tKiBLNmH
だが昨年の関西中央よりは弱いだろ この相手は
0204名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc9-q5o9)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:21:59.56ID:+tKiBLNmH
元々1番をつけてた宇陀ボーイズ出身のPが1人いるので
それを含めた継投で凌ぐしかないな十津川

素材としては投打に面白いが十津川の環境ではモノにならんだろ・・・とこのスレで言われていて
やっぱりそのまんまだったか中岸君
0205名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116b-Qvid)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:22:35.72ID:pxSFMi7j0
一条四番岸上君 三塁打 
サイズはないのに、さすが一年で四番打つだけある.
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116b-Qvid)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:37:10.43ID:pxSFMi7j0
十津川 投手)中岸力→小田
一条 尾西(2年) ツーランホームラン
一条 8-0 十津川(2回了)
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6924-i9i9)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:44:09.57ID:05xOO3pV0
>>185

 インターハイに出る部も多いから、それに向けての部活動してる子もいれば
 7月末からの天理教の行事の準備で忙しい子いる。
 また、甲子園に出ても、地方から来ている生徒は帰省もするし強制出来ない。
 仮に反強制的にでも動員かけたら、他のクラブから『なんで野球部だけ?』ってなる。
 智弁のように、野球部と野球部のための応援部だけなら、そんなこともないだろうけど。
 (全校応援に不満を持っている生徒も、少なからずいるようだけど)
 
 
 
0209名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-aa3I)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:45:38.62ID:BDHY2x4xd
>>198
奈良高野連は何考えてるんやろうか
他府県より始まるのが遅すぎてこんな過密日程になってる

>>203
普通なわけないし例年通りって毎年見てるか?
去年は開幕戦9日で勝者は中4日や
0211名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-aa3I)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:57:53.78ID:BDHY2x4xd
それと休養日が2回戦終了後の21日じゃなくて20日なせいでDブロックだけ相当不利な日程になってるのも理解不能
決勝まで全試合中1日以下ってアホかと
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116b-Qvid)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:03:01.91ID:pxSFMi7j0
>>205
さっきの岸上君に「サイズないのに」は間違い.すいません.
一年生だからまだ身体ができてないだけか
0214名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6924-i9i9)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:10:20.19ID:05xOO3pV0
14日開幕なので過密になっているのは仕方がない。
けど、そもそも何故甲子園の日程のように
一回戦の勝者の試合を、2回戦の後ろの方に持ってこないのだろう?
これはずいぶん前から思っていたことなんだよな。
まだ1度も試合をしていない高校があるのに、すでに2試合している高校があるのが不思議。
他府県でもそうなんだろうか。
もちろんシード制だから、甲子園のようには出来ないのだろうけど。
0215名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116b-Qvid)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:14:30.93ID:pxSFMi7j0
十津川 0-14 一条
投手)十津川:中岸力→小田→新宅→中岸力 一条:奥→友田
本塁打)一条:尾西,大塚

十津川高校、結果はちょっと残念だったかもしれないけど、よく出場してきてくれた.
また、来年も夏予選観戦を楽しみに.
一条高、普通の公立高チームだと思ってたけど,いい選手が多い気がして次戦も期待.
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36c2-CxYl)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:44:09.43ID:Q7OxU3gi0
奈良高野連は無能の集まりだな。
極めて歪で不平等な日程という事実に気付いてないのか。
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36c2-CxYl)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:46:46.80ID:Q7OxU3gi0
今年一番の貧乏くじは朱雀ちゃうか?
かわいそうに。
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11c5-GWwm)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:47:52.94ID:ybc1hwPx0
>>214
それだとDブロックに入る学校が他のブロックの学校より極端に多くなる。
それでみんな納得するならいいと思うけどね。
0219名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-aiw2)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:46:24.65ID:58OhsE/Ua
天理対智弁以外はじゃんけんでいいやろ
どうせ甲子園行けんのやから
0220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7912-/ykF)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:29:36.30ID:MSKT1v8W0
智弁はいつもの伝統貧打で県内限定打線で甲子園ではスットコ打線
やっぱ打線は天理やね
智弁は小坂が指導している限り貧打線の伝統は守り抜く
学習能力のない小坂ではあかんな
3番の2年の塚本こいつは一番あかんでスットコ穴だらけの奈良限定打者
来年ものびんであかん・・・なんでかわかるね
0221名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e92-ZiPy)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:37:56.07ID:l9bMBIfo0
>>208
野球応援が嫌なのになんで智辯に入学したんだろうか
智辯しか行ける学校がなかったのか?
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aad-fR3i)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:52.53ID:km/3xsPr0
智弁が甲子園で勝てへんのは橿原球場と甲子園の広さの違いが関係してるんちゃう?
狭い球場では勝てるけど広い球場では勝てないとか。
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a512-4mzJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:01:01.91ID:+FOfGkmN0
>>222
それ智弁だけじゃないな 天理も負けるときはたいがい打てない あと投手は予想以上に好投する甲子園広いからってのはかなり影響してるな
0224名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea75-jUXk)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:55:23.84ID:7S7x2aHd0
小坂監督になってからの智辯学園は実際は良くやっていると思うけどな
敗れた9校中8校が大会ベスト8以上の強豪校
ただこの9校レベルを立て続けに倒して
常に頂点争いができるチームになることを県民は望んでいるのも確か

甲子園出場 10回(春5回・夏5回)
成績 15勝9敗
勝率 .625

負けた相手一覧
H19夏 三回戦 帝京(大会ベスト8)
H20夏 二回戦 報徳学園(大会ベスト8)・(二回戦仙台育英戦では現ヤクルト佐藤由規を打ち崩す)
H23夏 準々決勝 作新学院(大会ベスト4)・(三回戦横浜戦では現中日柳裕也を打ち崩す)
H24春 二回戦 関東一(大会ベスト4・エースは現広島カープ中村祐太)
H26春 二回戦 佐野日大(大会ベスト4・エースは現オリックス田嶋大樹)
H26夏 一回戦 明徳義塾(明徳義塾は大会優勝校大阪桐蔭に惜敗・エースはU18でも主戦の岸潤一郎)
H28春 優勝  福井工大福井・鹿児島実・滋賀学園・龍谷大平安・高松商戦すべてエース村上快投
H28夏 二回戦 鳴門(大会ベスト8・エースは現JFE西日本河野竜生)
H29春 二回戦 盛岡大付(大会ベスト8・エースは現東北福祉大三浦瑞樹)
H30春 二回戦 創成館(大会ベスト8・この夏も県予選を突破すればおそらくAAAAA評価のチーム力)  
0226名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-aiw2)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:54:44.90ID:v63oHL1da
>>221
奈良には偏差値2.5の大和広陵があるからそれはない
0227名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea96-NZ2E)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:07:26.14ID:gLRxMeSv0
>>224
一応、平成19年の帝京はプロ二人ぐらいいるな
0228名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-Q8Cx)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:11:11.95ID:E/OxWKCzd
智辯も春夏通算30回程甲子園に行ってて、いまだ二回戦ボーイは恥ずかしいわな。
いつまでたっても智辯=和歌山とか弱いほうの智辯という世間の認識を払拭出来ないですな。
0229名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-o2rx)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:50:19.20ID:o4LS7iPId
>>224
この中で手に汗を握らなかったのは帝京と明徳戦だけ。
つまり完敗。
これは仕方がない。
けどあとは全て勝てるチャンスがあった。
もっと言えば明徳戦までで優勝経験がないのは佐野日大と関東一。
優勝経験校の底力を見せつけらて負けたといったらまだ納得がいく。
問題は智弁が優勝経験校になってからの鳴門、盛岡、創成館の負け。
勝てた相手に底力を相手に見せつけられて負けたのは見ていて寂しかった。
この3大会いずれもベスト8以上のチャンスがあったのに。
0230名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-tqhv)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:49:15.07ID:hsuNW9Zwd
確かに智辯は接戦には滅法弱いからな、なんなんだろうあの異常な程の勝負弱さわ。同格以上にはかなりな確率で敗退やからね。
甲子園や近畿に行くと毎回ほんまに打てんから、そら勝てないの当たり前やね。
0231名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-20Ar)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:02:18.98ID:IugmVzemd
>>224
好投手と序盤で当たってかなりくじ運悪いな
この中で勝たないとあかんのは戦力では勝ってた作新戦くらいかな
監督の差で負けた試合や
0232名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-20Ar)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:16:14.35ID:IugmVzemd
天理は逆に最近運が良すぎやのに長野日大国士舘熊工創成館に負けてたらあかんやろ
ベスト8以上行った2012は宮崎工、鳥取城北ときて強豪浦学がエース温存の棚ぼた
去年もくじ運良かったけど神戸国際に勝った事は不甲斐ない天理を払拭した試合やったし智弁なら競り負けてたと思うな
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-8Kwc)
垢版 |
2018/07/19(木) 05:12:54.20ID:nrUTU29O0
>>231
作新戦はもったいなかった
青山世代のあの夏は日大三高に次ぐ戦力だったと思う
監督もそのつもりで作新戦より次の準決勝光星学院戦に頭が行っていた
あそこは全力で作新戦に集中して欲しかった
あの試合だけは勝負弱いという負けではなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況