X



【本命出場なら】福岡県応援スレPart97【全国制覇可能】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 22:40:38.90ID:A11qSJqu
福岡の高校野球について語り合うスレです。

★ 荒らし、煽り、駄スレは徹底放置!!!
放置できない人も荒らしと同類です。気にせず話を続けましょう。
相手しちゃうと削除依頼しても削除されにくくなります。 (削除ガイドライン)
★ その他の注意事項
雑談スレ以外での雑談はやめましょう。趣旨から外れすぎると削除される事があります。
重複スレがあった場合は、立った時間やレス数で判断し誘導・削除依頼して下さい。
★専用ブラウザを使えば、荒らし・煽りをあぼーんすることができます。(推奨)

前スレ
【本命出場なら】福岡県応援スレPart96【全国制覇可能】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1521757546/
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 21:15:33.71ID:9fJ/xG/L
>>850
そうだね。横浜の渡辺監督も
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 22:13:40.68ID:MsYqEVNG
>>848
中野監督は状況を打開するために二死二塁からのエンドラン、ディレイドスチールなど色々動いてたけどね。夏の準々決勝で1番ピッチャーとか、平成元年決勝では新庄がいた西短相手に8盗塁で掻き回したりとかね。
八木監督は野手出身だけど投手育成は上手いと思うけど攻撃面の采配がね。まだまだ勉強中だろう。
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 22:30:11.66ID:ANNsE30Q
>>844
昭和初期の野球を知ってるってことは100歳超えてるの?
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:47.42ID:/crUnZln
>>846
名将→迷将の間違いだろ
星野は観客席、樺嶋の背番号18で1番
甲子園で証明された迷采配
迷将八木が江口に追いつく日は近い
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 06:36:55.05ID:VEEuNV+O
>>841
あの無能は本戦でもお試しやりだすよ、城東のバカリズムと大濠と元東福岡のクズ谷は無能3本柱。
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 07:43:48.05ID:rMAIlTTL
2017年決勝戦、福大大濠VS東筑戦、東筑投手石田は緊張しガチガチの状態。
一回表先頭打者にいきなり二塁打、2番強攻し二塁打で1点先制。打者東。石田は「どうせバントだから」と一塁手、三塁手を前進させる。東はバント。(右方向狙って打たれた方が投手は嫌)
石田は急に冷静になる。以降、パイア発動もあり後続打者をうちとる
石田が投げる際どい球はストライク、三浦の際どい球はボール判定
小倉、東筑、久留米商と対戦する時、パイア発動は想定内。接戦に持ち込まれたら負け
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 08:00:40.71ID:qLDay8fb
北部は九国はじめ自由ケ丘、折尾愛真、公立の東筑でさえガタイがいい選手が多い。南部は九州、大濠など私学の選手は身長はあっても細い選手がほとんど。
北部の選手に見劣りするがトレーニングの違いなんだろうか?
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 08:03:05.37ID:Rh4uXh3I
>>858
何でそんなうそつくの?
先頭打者はランニングホームランでしょ
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 08:27:17.09ID:+o1oT/yq
>>854
それ正気の質問ならおまえ重度のバカだわ
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 11:01:42.39ID:sOeJl1ck
>>861
どう見てもバカにしてる
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:20.87ID:S2/+xTNU
>>838
前には親子もおったよ
兄貴は真颯館、弟は小倉ってのもあった。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 13:51:12.08ID:Cdh0XPFw
>>857
またお前か
もう出て来るなよ
出てくるならコテハン付けろよ
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 14:50:11.73ID:5lIwmLjZ
>>864
筑紫中央だっけ?
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 15:59:12.42ID:d7dQ23CE
>>867

そだね、春日や朝倉、南筑あたりには
随分差をつけられた、今の福岡は公立にワンちゃんあるし、甲子園出場校としての復活を期待
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 17:01:58.61ID:07YCnL5Y
>>863
パイア
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:30.36ID:BfPXXSL8
>>865
北九州で文化レベルが高い家系なら必然的に小倉か東筑だから
東筑も兄弟多いぞ
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 23:31:10.02ID:KcOh7R5T
2017年 福大大濠VS東筑
1回表、先頭打者久保田は右中間三塁打と送球エラーでホームイン
2番平野二塁打、東送りバント、U18日本代表の古賀ショートゴロ
ツーアウト三塁、5番稲本死球
ツーアウト一塁・三塁、打者は、選抜2打席連続本塁打の樺嶋、樺嶋三振(パイア発動)
5回ツーアウト一塁・二塁、打者U18日本代表の古賀三振(パイア発動)
6回以降パイア発動に惑わされ安打1
東筑石田投手
被安打7奪三振4死球1
2度のピンチを4つしかない三振で切り抜ける
7回以降は全て三者凡退

福大大濠三浦投手
被安打6被本塁打1奪三振10四球3失点3
7回・8回奪三振3四球3
7回は2者連続四球

5回まではピンチでパイア発動、7回以降はパイア発動連発

東筑VS飯塚、飯塚のホームベース踏み忘れ事件は酷かったが、
昨年、大濠VS東筑、決勝戦でのパイア発動も酷かった
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 00:06:46.76ID:AJ40ddIY
去年の決勝はパイア関係無く大濠の打線が弱すぎやったな
あそこまで楽な日程、相手で負けたんだから文句言えない
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 08:43:08.97ID:9lpr0F3x
東筑の石田はサイドスローだからパイア発動しやすい
アウトコーススライダー、インコース変化球は横に変化し捕球位置の高さはストライクの高さ。ホームベースの角を横切ってると判定しストライクコールできる
6回以降、大濠打線は両サイドの球に手を出し凡打を繰り返す(ストライク判定されるから手を出すしかない)
三浦の球は140キロ超のストレートとストライクゾーンから縦にキレよく落ちるスライダースライダーの捕球位置はボールの高さ
パイア発動中だから際どい球はボール判定。後半強い三浦の四球数急増の理由。奪三振も後半増えてるけど・・
東筑×飯塚戦
東筑の攻撃。投手ゴロ→捕手、捕手はホームベースを見ながら踏んだ。クロスプレーじゃない普通の封殺プレー。しかし、判定はセーフ1点 (判定理由はホームベースを踏んでない)
パイア発動恐るべし
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 09:57:45.53ID:1EUDpiT5
昔から北部全域には北部公立パイア、これが県大会になると北部パイアに進化する
そして久留米球場には久商パイアがいる
ただこれは、選手、監督、観客皆んな知ってること
あ、やりやがったなと球場で微妙な空気流れるのは毎度のこと

最近だと去年秋の小倉ー春日戦
3塁塁審の盗塁アウト判定は観客席から塁審に野次がかなり飛んでたな
でも見慣れてる人が言うには北九州市民球場だからねーって感じww
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 10:44:14.18ID:czsznxPM
南部って今年何年ぶりに甲子園出るの?w
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 12:19:45.36ID:xqEfNqAN
>>877
夏は2010年の西短以来8年ぶり。
春は昨年大濠が出てるけどね。
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 12:46:12.37ID:czsznxPM
>>879
もう南福岡枠がないと、甲子園に出れないんですね
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 14:08:43.47ID:W3dAj+Lf
>>877
お前の書き込み見ると福岡って朝鮮半島だなwww
福岡は北が強いんだなwww
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 14:48:51.93ID:sDUEHgZr
>>878
決して私立贔屓してるわけじゃないんだと思うぞ

たぶん矢追純一的な人なんやろ

絶対宇宙人はいる!みたいな
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 15:06:10.09ID:AGukzuZf
サッカーの東福岡は毎年全国で優勝候補にされてるのに何で野球の東福岡は駄目なん?
人集まってないの?
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 15:29:32.93ID:C1AQ8AjQ
>>880
そうやで
弱っちい南部は次の出場は110回大会やで
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 16:27:33.10ID:4k/V5zej
>>883
ヒガシのラグビー部とバレー部はそれこそ全国から人が集まるし
サッカーも九州全域から人が集まるけど

夏のパンフレットみたらヒガシの野球部の子たちって
近所の中学出身の子ばかりだな

つか福岡県内にまともに県外からリクルートするパイプもってるのって
九国くらいのもんだろ、それも過去の話になりそうだけど
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 16:33:43.70ID:CQ2rC8sV
その赤い彗星ですら、
過去20年でベスト8入りが3回だからな、、
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 17:06:00.06ID:FmpCdsxd
南部の方が名前は強そうな学校多いが、まさに名前負けだよ
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 17:50:13.70ID:S3l+9RKC
ユニホーム日本最強は柳川
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 18:12:22.36ID:8FSJcJIr
>>886
夏のインハイは連覇してる
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 18:15:07.84ID:bmuv1yrh
>>881
近年、南部は審判が敵になってるから勝てんわな。若生の口封じの為、九国パイアまで発動w
2000 柳川(7) ベスト8
2001 九産大九州(初)2回戦敗退
2002 柳川(7) 2回戦敗退
2003 筑陽学園(初) 1回戦敗退
2004 西日本短大付(4)1回戦敗退
2005 柳川(8) 1回戦敗退
2005 戸畑(4) 1回戦敗退
2006 福岡工大城東(2)3回戦敗退
2007 東福岡(4)2回戦敗退
2008 飯塚(初) 1回戦敗退
2009 九州国際大付(3)3回戦敗退
2010 西日本短大付(5)3回戦敗退
2011 九州国際大付(4)2回戦敗退
2012 飯塚(2) 2回戦敗退
2013 自由ケ丘(初) 2回戦敗退
2014 九州国際大付(5) 1回戦敗退
2015 九州国際大付(6)ベスト8
2016 九州国際大付(7)1回戦敗退
2017 東筑(6) 1回戦敗退
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 18:36:51.83ID:0asygV5D
>>2005
戸畑?
全く記憶にないぞ
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 19:23:23.15ID:C1AQ8AjQ
北部は
若生の九国が台頭して北部は一気に活性化

折尾愛真や星琳など新興勢力が力をつけてきて
さらには公立校まで侮れなくなり北部は飛びぬけた高校はないが実力伯仲化となった

学校が本気で継続的に強化体制を敷かないとまず強くはならない
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 19:27:59.92ID:C1AQ8AjQ
南部は
柳川 西短 東 第一 など昔の名前で出ていますみたいなのはすぐに消えてなくなるし歴史も浅くなる
やはり継続的に根気よい強化体制は必要

残念なのはやっぱり柳川
古くは真弓など輩出してきた伝統校なのにもったいない
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 20:31:48.64ID:sDUEHgZr
>>890
そうだそうだ

全部審判が悪いんや
福岡が弱いのも天気が悪いのも景気が回復しないのも全部パイアのせいや

誰か朝◯新聞あたりに投書せーよ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:15.54ID:zz/h1kr+
>>838
松坂世代で広島にドラフト2位で行った東筑の井生は兄さんも東筑じゃなかったっけ?
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 23:46:52.38ID:QlJHHuYT
>>885
嘘つくなよ。
キャプテンの大西とキャチッヤーの村上は愛媛出身。毎年、大分の宇佐ボーイズはいるし、熊本、佐賀も毎年いるぜ!

しかも、愛媛組以外は伸び悩んで埋没してベンチにも入ってない。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 03:05:35.90ID:cYb/BuyG
パンフのメンバーと直前で新聞に載るメンバーは違う
去年の東福岡には県外から来てくれた子が5人くらい、これが多いか少ないか

西短も佐賀や大分にルートをもっているようだ
祐誠や城東、筑陽はもっと少ない
福岡第一は伝統的に沖縄出身の子が多い
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 06:09:58.28ID:QKNThBld
>>894
折尾と星琳は邪魔。強豪ぶるなよ。
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 06:12:43.22ID:QKNThBld
>>901
今でも沖縄台湾軍団や
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 06:36:46.27ID:vlHe0w2z
>>895
19988年〜2017年
1998 東福岡(2) 1回戦敗退
1999 東福岡(3) 2回戦敗退
2000 柳川 (6) ベスト8
2001 九産大九州(初)2回戦敗退
2002 柳川(7) 2回戦敗退
2003 筑陽学園(初) 1回戦敗退
2004 西日本短大付(4)1回戦敗退
2005 柳川(8) 1回戦敗退
2006 福岡工大城東(2)3回戦敗退
2007 東福岡(4)2回戦敗退
2008 飯塚(初) 1回戦敗退
2009 九州国際大付(3)3回戦敗退
2010 西日本短大付(5)3回戦敗退
2011 九州国際大付(4)2回戦敗退
2012 飯塚(2) 2回戦敗退
2013 自由ケ丘(初) 2回戦敗退
2014 九州国際大付(5) 1回戦敗退
2015 九州国際大付(6)ベスト8
2016 九州国際大付(7)1回戦敗退
2017 東筑(6) 1回戦敗退

吉田監督(飯塚)、末次監督(柳川→自由ヶ丘→真颯館)の二人も柳川出身
柳川へ進学してた筑後地方の有力中学生が北部へ進学してる理由
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 07:21:25.87ID:E/P7ulaI
>>903
バスケット部にはコンゴ人がいるぞ
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 08:17:35.28ID:mPswqSNt
20年間、北部で甲子園出場してる監督は、若生、吉田、末次、(自由ケ丘は末次が育てた)青野
他県と柳川商業(現柳川)出身多い
北部の甲子園出場回数増えた時期は、若生、吉田、末次、の就任後
1998年〜2007年の10年間全て南部が甲子園出場
1998年〜2017年 南部11回、北部9回
杉山が東海福岡に変わったら、東海福岡を北部に移管
高校野球連盟が北部にあるからかもしれんが、北部の南部への対抗心は異常な気がする
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:46.89ID:YN/g4f0U
>>904
2010が飯塚だったら昨年まで10年連続北部になってたんだよな。
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 09:51:24.89ID:XtHm1kzS
>>904
大濠が20年間出ていない
城東、自由ヶ丘が通算1回
筑陽、飯塚が通算2回

もっとたくさん出ているかと思ってた
強豪チームでも夏の福岡でチャンピオンになるのは難易度高いね
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 10:04:45.81ID:HX24BknU
>>902
中途半端だよね
新興勢力を名乗るなら済美や遊学館みたいに一気に甲子園上位まで行ってほしい
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 11:00:04.80ID:QKNThBld
>>908
城東は夏の大会は福岡工大付時代によく出てた、城東なってからはセンバツの方が多い。
貴様は1つのレスの中身が全てと見たんか、哀れな障害者やな。
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 11:02:02.86ID:QKNThBld
>>909
そうそう。施設に金かけるはもちろん、監督も連れてきて創部数年で一気に行かなアカンわな。

青豊の大悟法さんは惜しかった、全国屈指の名将やったんやけどねー。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 12:50:56.19ID:oF62GG2p
監督連れてきて甲子園出ても勢いが長続きしない印象が強いな。東筑紫も常連化するかなと思いきや、だったし。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 21:52:18.98ID:pYxP+lxQ
>>906
1998年からって1997年も小椋の居た福岡工大付属だろ
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 22:38:01.82ID:YN/g4f0U
>>913
1997年〜2007年の11年連続南部が甲子園出場だったな
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:31:04.20ID:/8V5sdRi
>>914
南部は時代についていけなくなったんだな
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 16:49:10.73ID:OIVF7Afk
>>915
九国の影響
九国は5回出場してるからな
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:57.58ID:S4griJEt
シードポイント
南部
9 筑陽 8 1 0
6 東福岡 4 1 1
4 大濠 0 0 4
4 西短 0 0 4
3 福岡 1 2 0
3 久留米商 1 2 0
3 城東 2 1 0
3 九州 0 2 1
2 九産 0 2 0
2 春日 2 0 0
2 沖 0 0 2
2 南筑 0 0 2
1 香椎 0 1 0
1 久留米 1 0 0
1 第一 1 0 0
1 柳川 0 0 1
1 朝倉 0 0 1
北部
9 東筑 8 0 1
12 小倉 4 8 0
8 八幡 0 8 0
8 九国 2 4 2
6 東筑紫 2 4 0
5 折尾愛真 0 1 4
4 飯塚 0 0 4
2 光陵 0 1 1
2 自由 0 1 1
2 東海 0 0 2
1 鞍手 0 1 0
1 若松 1 0 0
1 真颯館 1 0 0
1 小倉工 1 0 0
1 北九州市立 1 0 0
1 育徳館 0 0 1
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:23.35ID:PLspAWT3
何年か前のKBCの福岡県大会の特集で育徳館の選手が試合に負けてベンチで

「甲子園に行きたかったぁ〜!」って号泣してたけど、何で育徳館で甲子園に出れると思ったんだろ。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:40.35ID:z+81U65X
>>918
お前チームスポーツやったことないだろ?
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:56:05.14ID:LmD4vCL9
>>918
幼少期から抱いていた夢が潰えた瞬間から出た言葉だろう
この子は素晴らしいよ、おまえにはわかるまい
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:44.11ID:mg3BDuwV
北部大会に日程変更があり、南部より早く代表が決まる日程に変更。南部は変更なしのままだな。
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:00.72ID:PLspAWT3
>>920
だったらなぜ可能性のある高校に行かなかったの?
九国、自由、飯塚、西短、筑陽、大濠、東、城東

最低限ここには行っとかないと
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:57:05.55ID:LmD4vCL9
>>922
だからおまえにはわかるまいと言っとるやろ
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:03:40.96ID:ASProupM
>>908
筑陽は通算1回だよ
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:31.36ID:AuottZeZ
>>918
一応2010年代の頭は育徳館も優勝候補に挙げられた世代はあった。でもその時も1番手は九国 飯高 久商 門司学園 自由ヶ丘やったからなあ。
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:53.12ID:u3Q6hAEp
定期的に甲子園に行きたいなら強豪に行けとかいうアホがおるな
九国辺りに行っとけば3年間のうち1回は甲子園に行けるかもしれないけどずっとスタンド応援組だったらと考えたら中堅校に行くのも悪くない 高校野球は一発勝負だからよっぽど可能性が低い高校でない限り甲子園に行ける可能性は少なからずあるからね
それに門司学園の牛島のようにチーム自体は強くなくても本人の伸び次第では東京六大学に進学することも可能 頑張って野球やってる子を素直に応援してやろうや
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 05:47:57.22ID:/estMdz3
>>918
高校野球見るな
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 05:57:33.36ID:nT5B64Dr
>>923
お前にはわかるの?
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 05:58:59.71ID:nT5B64Dr
>>926
要するに、強いとこ行ってベンチも嫌だから、まぁスタメン取れそうなところという


「妥協」

をしたわけね
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 05:59:50.70ID:nT5B64Dr
>>926

六大学?
それ個人が勝手にそう進んだだけで、もはや甲子園出場どうのこうのの話じゃねーな。

バカなのかな
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 06:56:31.21ID:SqIEIgJp
元々品のないスレだけど春以降ちょいとおバカちゃんが混じってしまってるな
夏も近いってことだ
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 08:40:49.02ID:fhBHOyKf
自分の力で育徳館を甲子園に連れて行こうと思ってたのができなかったんだろ
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 09:15:57.43ID:AVUngJfS
>>918
>>928
のほほ〜んとひねくれた人生を歩んできたのね
おまえらはこの育徳館の球児の足元にも及ばないよ

かわいそうに(T_T)
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 12:37:10.23ID:tbABsw3I
>>792
文化祭は金土だったのでは
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 18:29:52.18ID:/Pra9hM9
>>932
プロ目指すくらいの実力の持ち主なのかな
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 18:37:15.98ID:FHjBCnD/
>>918
「人の夢をばかにするな!」
「夢にときめけ!明日にきらめけ!」
by川藤幸一
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 18:40:33.43ID:/Pra9hM9
>>936
いや、バカにしてるんじゃなくてさ、
勉強捨てて野球バカになる覚悟で九国や大阪桐蔭に行って敗退して「甲子園出たかったー号泣」なら分かるんよ。
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 18:42:30.71ID:/Pra9hM9
逆に聞くけどさ、
今回のサッカーワールドカップで日本が予選敗退して
本田が「優勝したかったー、、」って号泣してたら、どう思う?
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 19:09:22.22ID:FHjBCnD/
>>938
「優勝したかったんだな〜としか思わんけど・・」前回大会、長友泣いてたぞ
おまえ古市 憲寿みたいだなww
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 19:14:44.10ID:/Pra9hM9
>>939
お前世間と相当感覚ズレてるぞ?
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 19:15:27.10ID:/Pra9hM9
しかも、今回のこと聞いてるのに前回とか話ズラして無理やり反論して墓穴掘ってるし
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 19:21:24.29ID:/Pra9hM9
質問「今大会で敗退後本田が優勝したかったと泣いてたらどう思うか?」

にたいして

「前大会で長友が泣いてた」って

相当バカだぞ答えがwww
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 19:41:37.80ID:AuottZeZ
>>939
古市はワロタ
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 19:51:23.01ID:FHjBCnD/
>>942
おまえの名は、フルイチに決定
自分のズレに気付いてない
自分のこと叩かれても他人事
変り者だから普段からフルイチと呼ばれ誰にも相手にされてないんだろ(笑)
フルイチ!フルイチ!フルイチ!フルイチ!
一人でわめいとけボケ(大爆笑)
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 19:52:04.99ID:/Pra9hM9
まぁ俺が世間の答えを教えてやろう。

「はー?まだ悔しいとか、もう少し反撃したかったとかなら分かるけど、ゆ、優勝したかっただと???何言ってんだ?」
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 19:55:22.71ID:/Pra9hM9
>>944
お前の名は栗城な
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:05:08.41ID:AuottZeZ
確かに優勝とかいうなら強豪行けばよかったのに、てのはあるが育徳も優勝候補3〜4番手くらいの時はあったからなあ。
宇美商業が甲子園行きたかった〜、みたいな方が分かりやすいかもな。
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:07:17.09ID:AuottZeZ
でも強豪に声かからなかったから行ってないてのもあるやろしな。

まあ、それなりの高校でやってたらそりゃどの高校も甲子園行きたかった〜てなるやろ。

これが大阪桐蔭とかは甲子園優勝したかった〜になるんや。
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:12:41.80ID:/Pra9hM9
>>948
大阪桐蔭に行ってそれなら十分すぎるほど分かる。

結局何が言いたかったのかというと、
>>944みたいなバカが、福岡県の戦力分散の根本原因なんだよ。
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:13:56.82ID:/Pra9hM9
>>947
九国 橋本環奈
育徳館 峯岸みなみ
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:23:58.53ID:fhBHOyKf
>>949
プロ目指すやつは弱小校に行くなってこと?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況