X



大阪桐蔭309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:18.92ID:ZHBYbKmu
日生球場も大阪球場も藤井寺球場もみんな潰してもうたからなあ
しょぼい球場しか残ってない
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:05.70ID:lxoQDA4/
アンチはアホしかいない
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:20.03ID:RE6S+GNE
大阪予選の準決勝と決勝はもう京セラドームで
やればええやん。
大阪桐蔭vs履正社ならそれなりに人が入るだろ
0572明石商業OB
垢版 |
2018/04/07(土) 17:32:50.99
明石球場なんか潰してもうたらええのにな
おおさかさん羨ましいわ
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 17:33:21.26ID:rwgz10B/
寺島、安田の履正社は、強かった?
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 17:52:25.10ID:Z9ucfUhM
>>563
宮本外野で、セカンド増田が見たいな
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 18:03:18.79ID:1O4UC/CN
そういえば、甲子園でイニング始まる時にday dream believer歌ってたよね?経緯とか知ってる人いる?
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 18:27:53.56ID:+hjdQnbh
昨夏決勝の横浜VS東海大相模は超満員だったらしいね
羨ましいわ
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 18:30:28.97ID:BWy/Htgb
厳しい場面で回ってきた打席の藤原は確かに鬼気迫る感じが凄いね
他にはいない
もっと精度が高ければいいんだけどなぁ
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 18:33:06.66ID:+hjdQnbh
>>567
横浜高校に関西人は1人もいないよ 嘘はいけない


神奈川12人
栃木3人
千葉2人
東京2人
北海道1人
福島1人
福井1人


http://apapnews.com/famousmember/802/
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 18:48:41.69ID:RkDJD3f4
親方って練習、試合、スカウト活動、研究等すべてを野球に費やして寝る暇がないからあんなに太ってるんだな
そろそろ睡眠も大切にしてほしい
0580明石商業OB
垢版 |
2018/04/07(土) 18:50:10.87
次の世代に交代する勇気も必要です
誰か狭間さんに言うてくダサい
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 18:53:57.96ID:gblGEXyL
>>281
ありえない小文字とか「〜は」を「〜わ」て使ったりギャルのつもり?笑
ババアが若ぶって使ってる感じ?てか今どき使わないからなババアw
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 18:55:15.53ID:VzTNLls5
藤江は頑張ってるぜ
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 18:56:37.07ID:+hjdQnbh
>>567  盛岡大付も関西人は1人だけ

岩手 11人
栃木  2人
宮城  1人
福島  1人
千葉  1人
神奈川1人
茨城 1人
大阪 1人
長崎 1人

http://apapnews.com/famousmember/1101/
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 18:59:26.08ID:HM+7DL2S
ところで履正社は今年強いんかな?
打線はいいらしいけど
0587明石商業OB
垢版 |
2018/04/07(土) 19:04:54.01
日航の朝ブッフェも楽しいよ 高いけど
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 19:10:13.32ID:R8RsTwGM
今年より来年の方が強いな
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 19:24:26.86ID:eF3BOWoG
0055 名無しさん@実況は実況板で 2018/04/04 04:58:10
今年の大阪桐蔭もプラチナ世代とかさんざん騒がれてあの投手力と打力だからな
蓋を開けてみればプラチナだったのは根尾ただ一人というオチ
返信 ID:0//FU/Fv
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 19:26:03.49ID:nuz4pL6J
大冠はどうなん
0593明石商業OB
垢版 |
2018/04/07(土) 19:31:09.35
柿木くんは智弁和歌山の背番号18と同じような扱いやろ?

てか、18くんは決勝も投げさせてもらえたけど柿木くんは?

あれ?
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 19:32:09.47ID:ULV4pvHW
ケースバッティングばっかりしてないでホームラン量産のスラッガー5人くらい作れよマジで
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 19:33:49.92ID:qpWlkcA0
横川はもうエースの座を諦めたのかな?
サイドスローにしたら化けると思うんだが
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 19:45:23.76ID:hZU1dXth
>>596
エースになりたいとか思ってるのかな?
楽しんでるだけに見えるけどね
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 20:22:37.02ID:oaxU8Bt6
根尾 西武や日ハムは嫌だ

このチームにいる桐蔭OBとは育ちが違いすぎる
変な悪影響を受けかねん
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 20:27:20.54ID:QlMfMxdR
今のところドラフトかかりそうなのは根尾藤原とギリで柿木ぐらいだろうな
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 20:30:22.06ID:MjNTu+3O
桐蔭強いのは分かりますが、テレビで観戦していて何でそんなに強いのか不思議です。
相模、智弁和歌山などは、よく打って強そうに見えるのですが。
桐蔭……。 PLとは違う強さでしょうか。
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 20:40:32.78ID:lBQGqF95
兵庫県民ですが

優勝おめでとう!

夏も頑張れ近畿勢!
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 20:46:47.12ID:KZkZ9xDn
藤原もドラ1候補という記事見たけどホンマかいな
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 20:50:00.76ID:FrSNYK3S
根尾も藤原も持ってる男ではある。
2年春で甲子園優勝。
今度は自分達の代で3年春甲子園優勝。
普通は有り得ない。
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:15.28ID:LLNZKOLl
横川、山田は?
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 20:56:35.55ID:gv7CRBga
>>548
林は思ったより守備が上手いけど
思ったより打撃の精度が低い
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 20:57:21.82ID:ME0KWKZJ
>>402
徳山は4月に早稲田決まってたぞ
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 20:58:11.33ID:Z9ucfUhM
まともにボール投げられへん花咲の西川がドラ2や、5ツール最高レベルで揃ってる藤原がそれ以下って話はない
0611明石商業OB
垢版 |
2018/04/07(土) 20:58:29.38
兵庫県民は大阪桐蔭など気にしていない
気になるはずがない
0612明石商業OB
垢版 |
2018/04/07(土) 20:59:07.51
彼女とやりまくって腰を痛めた清宮さんに失礼だぞ
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:01:20.87ID:gv7CRBga
>>563
石井はスタメンに入るやろ
ファーストか外野で
そしてキャッチャーは谷かもしれんぞ
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:02:23.79ID:TiLuX3Uu
春季大阪
2回戦からかな?
4/14・9:00・花園球場
大阪桐蔭×精華

履正社とはベスト4までは当たらんな〜ベスト8で大冠とかな?
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:03:26.47ID:hZU1dXth
>>611
気にしてる余裕ないわな
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:06.99ID:hZU1dXth
>>614
大冠今年も強いのか?
秋は商大堺に1-0で負けてたっけ
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:06:45.24ID:Bg3IDjHQ
春は何でもええわ
夏初戦でいきなり履正社と当たる組み合わせはお互いにとって不幸やから勘弁してくれ
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:18:47.28ID:l6oX1EhL
>>613
詳しいなー
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:22:50.10ID:3BWmJdhH
藤原は凄く評価が高い 大学社会人を含めてナンバーワンと言っているスカウトがいるぐらいだ
ただ、柿木はたぶん今のままでは無理だな
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:23:49.45ID:HjQdhhYX
>>619
詳しいな
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:25:03.29ID:l6oX1EhL
>>422
誰がおっさんやw
あ、31歳
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:37:51.41ID:qpWlkcA0
春季は根尾休ませよう
柿木と横川でやらせればいい
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:42:59.90ID:VzTNLls5
春季大会は中田を育てる大会
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:43:20.47ID:l6oX1EhL
勝手な予想(願望)

今夏の優勝までの対戦相手

1回戦・県岐阜商
2回戦・作新学院
3回戦・東海大相模
準々決勝・愛工大名電
準決勝・智辯和歌山
決勝・横浜
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:46:18.69ID:NeS9PAWT
>>610
西川は内野手登録で三塁手やってるんやで
知らんかもしれんが去年の選手権出場全選手の中でベーランは一番で足もあるんや
絶不調も少ないからファームやけど高卒ルーキーで三番任されて毎日マルチや
付け加えとくとイチローが小学校時代の西川の打撃と肩の強さはお墨付きやで
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:56:51.32ID:xEmMBB51
根尾って森智哉並みの影響力はあるよな。
投げれる時点でそれ以上かも。
13センバツも森の欠場が響いたわけだし。
根尾が欠場だったら優勝してなかったろうし。
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:57:30.93ID:HhuD7YDj
で、センバツ準決勝、決勝と新入生が映ってたけど結局誰が来るんや?
お前らならあいつらの顔全部わかるやろ
はよまとめんかい
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 22:00:19.42ID:xEmMBB51
最近、こじんまりしてる打線だから。
1−9番まで1発狙える打線を作って欲しい。
見てる分には面白い。
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:37.26ID:rwgz10B/
>>626
勝手な予想(願望)

今夏の優勝までの対戦相手

1回戦・県岐阜商 8対1
2回戦・作新学院 5対2
3回戦・東海大相模 2対1 延長11回
準々決勝・愛工大名電 15対2
準決勝・智辯和歌山 2対9 林に2本打たれる
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 22:02:31.68ID:fB2uMQFD
智辯には負けんよ、履正社と同じ
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 22:03:36.65ID:FgxzJ+9A
春夏連覇狙うならやっぱカードにもこだわりたいな

1回戦 日本航空石川
2回戦 明徳義塾
3回戦 智弁和歌山
準々決勝 創成館
準決勝 仙台育英
決勝 東海大相模

これなら最高
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 22:05:47.14ID:eF3BOWoG
>>633
明徳に負けて敗退だな笑
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 22:11:46.42ID:Wpvla4Ra
根尾は期待されるのは分かるけど、プロでは通用しないと思うけどな…。 何をしてもソツなくこなせるのは高校生まででプロでは平均良くて通用するなんて思えない…そんな前例もない!
体感が強いとか、プロでは普通だし。ましてやピッチャー以外でショートが出来るとしてもプロのレギュラークラスと比べたら打力含め即戦力とは言いがたい。
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 22:23:17.51ID:65AbKMWg
即戦力はそりゃあハードル高いけど、
メンタルとかすでにプロ並みの根尾。
プロで頑張ってほしいなあ。
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 22:29:22.70ID:HZA74Jgi
さっき阪奈通ったら寮内の練習ハウス灯り点いてた
頑張ってるなー
頂上のコンビニなくなったから夜中の買い物行けないけど頑張れよー
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 22:36:03.26ID:VzTNLls5
餃子の王将まで徒歩30分ぐらいだろうよ
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 22:40:36.15ID:oaxU8Bt6
投手部門でも打者部門でも根尾がMVPのようだな
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 22:50:18.13ID:RhObqdEM
>>633
今年の宮城はおそらく東北じゃね?
メガネッシュ二世の古川原が
最終学年に甲子園に帰ってくるぜ。

石川も案外、星稜の可能性もあるわけだしね。
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 22:54:47.61ID:l+sUS7wN
根尾は何球団指名されるやろうな
とりあえず阪神と中日は確定か
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 22:55:12.29ID:n6pfqz2/
今年の新一年大物吉安と仲三河だけやん!
他無名すぎるやろ
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 22:59:17.85ID:Vu+0xzpN
巨人岡崎スカウト部長(大阪桐蔭について)「振りが速いし、力強さが違った。藤原、中川、根尾、山田、みんな良かった。
藤原はドラフト上位で消える可能性がありますね。走攻守3拍子そろった選手」

阪神畑山チーフスカウト「(藤原は)まだ走るほうは7、8割。あんなもんじゃないなと思う。全力でできれば実績もあるし、上積みに期待したい。
(根尾に)強く振って、あそこまできっちり捉えて結果を出せるようになってきているのは成長。根尾はショートにこだわらずいろんな可能性を見ていきたい」

DeNA吉田編成部長「根尾君、藤原君は高校生のスイングじゃないね。ミート力もあるし、走攻守3拍子そろった選手。
(藤原は)大きいのも打てそうだし、将来トリプルスリーも狙えるような素材」

ヤクルト伊東編成部部長 (藤原に)「阪神糸井のようなイメージ。走る時に地面をかき上げる力がすごい。体の強さも大事な要素」

中日中田スカウトディレクター(藤原と根尾に)「共通しているのは体のスピードがあって、リズミカル。
野球選手に必要な肩、足、瞬発力を兼ね備えている。2人とも2、3位では残らない。確実に1位で消える」

西武渡辺SD「レベルがワンランク上のチーム。根尾君は広角に打てるし、柔らかい。思い切りもいいし、スイングに迷いがなかった」

楽天長島スカウト部長 (藤原に)「高校生だが即戦力に近い外野手。チームにもよるが即レギュラー争いに絡む可能性もある」

オリックス長村球団本部長(藤原に)「いい足しとる。走攻守、高いレベル。高校生ではトップレベルでしょうね。他のチームと比べてもチーム力はすごい。個々の能力が高い」

日本ハム山田スカウト顧問 (藤原に)「本当に足の速い人の走り方。(盗塁の名手で元阪急の)福本さんや(元巨人)柴田さん、うちの西川みたい」

ロッテ永野チーフスカウト (藤原に)「野球に対する取り組みがいい。大阪桐蔭は現状で6人リストに挙がっていて、藤原は上位候補」
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:00:25.98ID:RhObqdEM
>>617
当たり前やろ
報徳、東洋、育英が揃って地区予選で黒星
つけている時点でDQNやろ?
西兵庫は明石商とか西脇工が安定しているから
マシやけど東兵庫はマジDQNやわ。
小園4番のオーダーが報徳暗黒期の象徴や。

こりゃ夏久々の関学が来るパターンだな。
あそこはまだ今年の代では
総合力はある方だと思うわ。
桐蔭相手に19失点しても県では上位レベル
まさに今年の兵庫のレベルを物語っている。
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:04:26.77ID:Z1Cv6qK8
根尾はイチローになれる
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:14:06.16ID:OYSdtb08
数年後に根尾が業界一の女子アナ乗せて真紅のフェラーリ運転してる所をフライデーされるのかと思うと悲しくなるな。。。
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:11.16ID:x8SSSLgu
投手は仲三河、藤江の日本代表の右左
捕手は吉安に伊勢志摩ボーイズの清水
野手は日本代表4番柳野、日本代表増田、名古屋富士の大嶽、野球太郎掲載の加藤
他にも豊橋の三好、熊本北の上野なんかも代表クラス
かなりいいスカウトしたと思うで
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:35:42.54ID:x8SSSLgu
それから甲南の申原
スケールがでかいで
投手もやるけど打者やろな、中野タイプかな
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:37:04.74ID:v8FkFPMD
>>644
プロからは藤原君の評価の方が高いんやな。
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:44:20.37ID:oaxU8Bt6
根尾学選手(斐太高校)の応援に駆けつける中学生時代の根尾昂選手(大阪桐蔭)
https://www.youtube.com/watch?v=cRSwa40Sx-A
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:46:54.32ID:afN23Hue
柳野って代表で4番打ってたけど身長168〜170くらいだよな?
盛岡大附属の植田みたいなイメージやわ
それと、やなぎのだったかやなのだったか忘れた
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:59:10.51ID:xe+ZJLaD
昔の話やけど、田端の弟って本当は大阪桐蔭来る予定だったの?
大阪偕星で4番キャプテンとして、姫野らと桐蔭倒して甲子園出た訳だが
「本当は兄と同じ大阪桐蔭に行きたかったそうです、しかし素行不良で行けなかった悔しさ」みたいな実況があったような記憶を急に思い出してさ
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:03:29.43ID:NpW5FpoW
柳野は代表でこそ4番打ってたが高校では6番とか7番あたりでランナー帰すタイプだな
西野がどっしりと4番に座って上野や増田、大嶽、吉安あたりが脇を固めて仲三河、藤江、阿部、申原の投手陣ってなったらかなり期待できるわ
加藤や薮井に三好、浅野、平尾あたりも絡んでくるか
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:41:17.23ID:86+mvZNt
>>658
根尾君は先輩(年上)と一緒にいて輝くタイプなんだろうな
そして同年代のヤンチャ坊主、チャラ男が苦手
恐らく若い女子も苦手

なんや、ワイとそっくりやんけ
違うところは人間としてのスペックぐらいか
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:42:25.49ID:pHtS7uqS
カンタってずるいよなフォロワーの力借りてチケット席も一番前とか
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:49:18.70ID:V91Tsgq2
夏も優勝すると二度目の春夏連覇でこれは大変な偉業だが
根尾、藤原、中川、山田ら去年からベンチ入りしているメンバーにとっては
3回目の甲子園優勝となる。

これは柴田勲も水野も桑田も清原も松坂も
戦後誰も成し遂げられなかった大きな偉業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況