X



和歌山の高校野球スレ112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 11:29:00.830
また智辯オタの自演始まってるな
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:50.940
南部のあの環境
砂浜とかで筋トレやって
野武士野球復活か
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:37.640
近大新宮-和歌山商は好カードやな
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 13:42:35.17r
シワなんか甲子園で大した実績もないくせにどうやったら人気でんねん、ほんま、魅力も何もない。
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:20.830
智弁を苦しめるという魅力がある
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 14:09:37.21a
>>427
そう言うお前みたいな者がいるから、
市和歌山は人気校って意味!
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 15:39:41.63a
あほ学校の父兄はこんなもん。
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 15:47:32.91d
意味わからん
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 15:53:45.68a
全国区的に超人気の智辯和歌山!
紀の川付近で人気の市和歌山!
全国的にオールドファンに超人気の箕島!

まぁこんな感じやろ
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 17:25:03.550
シワら甲子園出ても100パー決勝まで勝ち上がれることないわなw
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 17:57:37.920
まあ智弁は毎年、ええ選手ばかり取って
楽して勝とうとしてるからな。
他校は必死で練習しとるわ!

あんだけのメンバーやったら、アホでも
選抜準優勝できるわ!
だから県内ではあんまり騒いでないやろ?
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:34.580
>>437
お前が一番アホ。
今まで市立和歌山が県内補強NO1と
吹聴してて恥ずかしやっちゃ。
0439≪動的平衡≫
垢版 |
2018/04/16(月) 18:07:33.690
先ずはオ・メ・デ・ト・ウ近大新宮高校。疲弊した紀南の地に、一陣の希望と勇気の風を齎す

快進撃を期待しているよ。次戦も、この戦闘モードで、快勝を祈念しています。

新宮高校も続いてもらいたいですね。

”まだまだこれからじゃ。近大新宮、チェスト〜〜〜、キバレ!!!。
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 19:18:46.99p
智辯以外が甲子園出てもすぐ負けて帰ってくるだけ…
それなら智辯が出てくれた方が盛り上がる。
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:05.300
>>440

盛り上がるのは関係者と一部のヲタだけのこと。
県民のほとんどは奈良発祥の智弁なんか地元の代表校、、なんて認識はないだろう?

智弁が選抜準優勝しても黒江、冬野周辺は盛り上がったか?
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:24.16d
>>442
盛り上がったよ、知らんの?
あと全国各地で盛り上がってるな、甲子園とか見ない人?
それよりシワが勝って六十谷が盛り上がったことあったとは知らんかったわw
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:57.770
>>442
盛り上がるわけねえだろw 「準優勝したで」「あっそう」それで終わり!
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 19:43:40.740
>>442
黒江なんかまず人がほとんどいなくて若い世代が少ないのに盛り上がるわけないやろ…
智辯の場合地元というより全国的に超人気校。
今回センバツ甲子園での歓声は智辯和歌山がダントツだったよ!
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:08.830
>>436
40代後半ならギリ全盛期知ってるやろ!その後、智辯ファンに変わったならしらんが
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 19:46:54.940
>>445
人気も実力も、大阪桐蔭にはかないませんがな
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 19:49:08.480
>>447
あのー決勝戦観ましたか?
ダントツで智辯和歌山の方が人気ありましたけど。大阪桐蔭の方が甲子園地元であるにも関わらずアウェー状態だったよね
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 19:51:41.060
バカ発見(笑)
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 19:53:40.600
俺は40年あまり和歌山の高校野球を見ているが
何回智弁が甲子園に行っても、<おらが郷里の
代表!>なんて、1秒も思ったことはない。
それが自分でも不思議だ?

それなら負けても、選抜の海南、向陽とか桐蔭しか素直に応援できる。
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:00:02.87p
イチワカが甲子園で準優勝した時は周辺が歩行者天国になって凱旋パレードに長蛇の出迎えやったで!
鳥見本なんか食べ放題になったわ笑
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:02:24.450
智弁よりも市立のほうが県外多いじゃんww
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:05:32.26d
残念やけど地元の盛り上がりで言えば、市和歌山が勝つより近新、中津、龍神、高野山が出た方が上やろね
智辯は結果残してるから別格
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:09:33.42d
高野山の中途半端なサンバや、耐久の盆踊りチャンテ、日高中津の音程の外れたトレイントレインを甲子園で聞きたいわ!
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:08.130
高校野球とは何ぞや?
高校野球の魅力とは?
なぜ、高校野球は100年も愛されるのか?

この究極の真理を追及すれば、
絶体!智弁ファンになるはずがない!
いや!なってはいけないんだよ!
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:31:33.070
>>458
ならんでいいよ。
ただの智辯嫌いの変わり者。
智辯和歌山は全国一の人気校。
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:21.42d
智弁が甲子園で準優勝するのと、公立が甲子園で2勝するのとおまえらどっちがいい?
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:46:02.44p
県外から選手集めた公立が勝って嬉しいのか?
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:46:02.95p
平成2年夏日高5-4中標津
平成3年春箕島5-1旭川龍谷
平成4年春南部2-1水戸商業(10)
平成5年夏智弁2-1東北(12)
平成5年夏智弁5-2城北
平成6年春智弁8-4秋田
平成6年春智弁10-2横浜
平成6年春智弁6-5宇和島東(10)
平成6年春智弁5-4PL学園
平成6年春智弁6-5常総学院。優勝
平成7年春伊都1-0帝京
平成8年春智弁3-0鵬翔
平成8年春智弁4-3沖縄水産
平成8年春智弁3-0国士舘(13)
平成8年春智弁4-2高陽東。準優勝
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:51.070
えー智弁オタの勝利!
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:00.330
むしろこのご時世に、公立が甲子園に出たら恥ずかしいわ
どんなド田舎のカス県やと思われるわな
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:54:18.720
たしかに智弁ファンも多い。
しかしそれ以上に、やっぱり昭和50年代の高校野球が一番面白かった!と思っているファンもかなりいるのも事実。

その辺に「昔の箕島」にあって、「今の智弁」にないもの?、、の答えがありそうな気がするな。
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:03.58p
箕島オタなんておるんかいな?
それじゃ箕島ベストバウトトップ3を教えてくれ
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:58:35.21p
平成9年夏智弁19−6 日本文理
平成9年夏智弁10−4 福岡工大付
平成9年夏智弁6−4 佐野日大
平成9年夏智弁1−0 浦添商(10)
平成9年夏智弁6−3 平安。優勝
平成10年夏智弁5−2 掛川西
平成10年夏智弁6−2 岐阜三田
平成11年夏智弁5−2 城東
平成11年夏智弁2−0 尽誠学園
平成11年夏智弁7−2 柏陵。ベスト4
平成12年春智弁20−8 丸亀
平成12年春智弁9−6 国士舘
平成12年春智弁1−0 柳川
平成12年春智弁10−2 国学院栃木。準優勝
平成12年夏智弁14−4 新発田農
平成12年夏智弁 7−6 中京大中京
平成12年夏智弁11−7 PL学園
平成12年夏智弁7−6 柳川(11)
平成12年夏智弁 7−5 光星学院
平成12年夏智弁11−6 東海大浦安。優勝
平成14年夏智弁5−4 札幌一(10)
平成14年夏智弁 4−1 東邦
平成14年夏智弁7−3 智弁学園
平成14年夏智弁7−1 鳴門工
平成14年夏智弁6−1 帝京
平成14年夏智弁2−7 明徳義塾。準優勝
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:33.27d
>>466
今のシワにもそんなものないし、そもそも今の高校野球にそんなノスタルジックなものが入り込んで勝ち上がれる余地はないです
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:15:44.270
>>466
確かにオールドファンで箕島や海南などを推す人はいるが世間一般的に今の和歌山代表の高校野球といえば智弁の一択であるのも事実。
また昔の高校野球は教育の一環という考え方だったが今は高校同士のプライドがぶつかり合うれっきとした勝負の場になってる。
そういう場に田舎の県立高が出たところで恥をかいて帰ってくるだけ。
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:16:23.950
東の横綱と言われた東海大相模に
あれだけ劣勢で最終的にギャフンと
言わせて門馬監督や選手をビビらせ
られるのは県内で智辯和歌山だけだよ。
いくらアンチでもそれは認める。
やっぱり別格だと思った。
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:21.040
今さら箕島の話なんかするな
恥ずかしい
こんなやつがおるから、田舎のカッペって馬鹿にされるんや
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:19:40.770
>>472
その通り!
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:24:03.84p
平成15年春智弁6−5 東邦(10)
平成15年春智弁7−6 浦和学院(12)
平成15年夏智弁6−1 長野工
平成16年夏市和商11−6 宇都宮南
平成17年春市和6−5 常総学院
平成18年春智弁4−0 伊万里商
平成18年夏智弁4−1 県岐阜商
平成18年夏智弁5−2 金沢
平成18年夏智弁8−3 八重山商工
平成18年夏智弁13−12 帝京。ベスト4
平成20年春智弁12−4 丸子修学館
平成20年春智弁 2−1 宇治山田商
平成20年夏智弁3−0 済美
平成20年夏智弁5−2 木更津総合
平成20年夏智弁15−3 駒大岩見沢。ベスト8
平成21年春箕島7−3 大分上野丘
平成21年春箕島4−3 開星(11)
平成21年夏智弁2−0 滋賀学園
平成21年夏智弁8−5 札幌一
平成22年春智弁6-1高岡商
平成22年春向陽2−1 開星
平成23年春智弁6-1佐渡
平成23年春智弁3−2 光星学院
平成23年夏智弁11−1 花咲徳栄
平成23年夏智弁8−7 白樺学園(10)
平成28年夏市和8-2星稜
平成29年夏智弁9-6興南
平成30年春智弁4-2富山商業
平成30年春智弁7-4国学院栃木
平成30年春智弁11-10創成館
平成30年春智弁12-10東海大相模。準優勝

はあ。疲れた
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:53.78p
智弁和歌山以外の和歌山がでても
コンスタントに勝てるのも事実ではある
ただ間違いなくこの平成の和歌山の貢献者は智弁和歌山である。
ただ他の和歌山勢が暗黒時代を止めていたりしたのも智弁和歌山復活劇に繋がっている。
だからいい具合ですよ。ただの一強ではないのは間違いないよ。
さあ最後の夏。
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:05.440
あれだけ人気があって感動出来る野球が出来るのは智弁和歌山だけ。
今年のセンバツは智辯和歌山のおかげでほんとに白熱した。
さらに飛躍して夏甲子園に戻って来て優勝してくれることを期待してます。
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:40:26.54p
平成30年間で智弁以外の学校でも
春夏合わせて10勝してるのは
たいしたもん。


ただ、、、
智弁和歌山の

平成勝利数61勝には

全国の学校のどこも追いつけません。。
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:45:40.130
しかし勝負には穴がおるからな
楽に本命が勝てるほど
和歌山は甘くないからな
福島でないんだ

A級 市立和歌山 和歌山商 日高中津 箕島 初芝橋本 和歌山南稜 高野山 
B級 紀央館 海南 桐蔭 向陽 日高 紀北工業 那賀 橋本 南部

和歌山には穴ってのが多い 腐るほど多いから
智弁がすんなりとはいかないんだよ これが
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:31.96p
ただ最後の平成の夏は
箕島や日高中津や和歌山東や市立和歌山や和歌山南陵にはあまりにも荷が重いわな。
昭和に貢献した箕島や市立和歌山なら一勝できるか否かレベル、、。いや箕島は春だからだし。夏は打撃力がなきゃ負けるからな。

智弁和歌山頼みますって感じやわ、、
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:22.22p
あの育成でDNA入った中川くんですら
智弁和歌山のファンらしいし
2000年代なんか当時、智弁和歌山野球部員みたら箕島や市立和歌山の野球部員が頭下げてたからなー。

悪いがこの平成最後の夏は智弁和歌山頼みますやわ。プレッシャー半端ないからね。

ただ全国屈指の守備王国の和歌山大会。
智弁がやすやすと勝てないやろうね

さっそくこの春の大会で、南部が高野山に勝ったりしてるし。和歌山の恐ろしいところよ。
0482徳島崩壊
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:23.900
ごめん 和歌山東を忘れてたわ


打倒智弁組

市立和歌山 和歌山商 和歌山東 初芝橋本 近大新宮 和歌山南稜 箕島 高野山

伏兵
向陽 桐蔭 紀央館 海南 日高 南部 田辺 那賀 紀北工業

うーん確かにこんなに打倒智弁候補が
こんな少子高齢化の過疎地で多いのは異常やわ

和歌山は予選のレベルは全国一なんやけどな
すごい県なんだけど
甲子園で大阪桐蔭と互角なのは智弁だけやわ
けど勝負には穴があるけん
競輪もボートもみんな穴が勝つけんおもろいんよ
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:10.42a
>>463
平成2年夏は日高じゃなくて星林やね
バックネット裏で生観戦したので覚えとるわ
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:55.21p
日高中津と市立和歌山と智弁和歌山にはシード取ってもらいたい気持ちがあるおれ。
夏の大会楽しみたいので。
0485徳島崩壊
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:32.920
和歌山はな
あの南部梅林 おっさんも旅行で見たけど
自然の綺麗なところで
地元民が浜辺であんなに
たくましく鍛えられる
自然に恵まれた環境
そりゃ強いはずや
どっかが智弁食ってもおかしくない環境やって
智弁が簡単に甲子園に行けない県
それが和歌山予選 特に夏
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:57.50p
徳島崩壊さんよ
和歌山の事より徳島の野球は大丈夫なんか?
今相当ヤバい事になってんのちゃうか?
0487徳島崩壊
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:24.210
今徳島で まともなチーム作り出来てるのは
鳴門高校だけやって
あとのは和歌山一回戦敗退レベルやって
徳島商でも互角なのは
海南 桐蔭 紀央館 のここらのレベルやで
毎年 和歌山の放送見てたら
高野山-和歌山工業でも徳島の決勝戦と思うわ
あんたらすごい 感心する 尊敬する
岡本玲も興奮する 全体のレベルは全国一と思うで
それは誇れい
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:26.38p
1&#8419;和歌山南陵。創部からの三年間の集大成。市立和歌山から三打席連続ホームランやインパクト十分。
2&#8419;近大新宮。平成最後の夏にして和歌山ナンバー1左腕の清岡くん。打線も箕島と同レベル
3&#8419;和歌山東。平成最後の夏にして和歌山ナンバー右腕の杉本くん。台湾遠征で鍛えられた米原監督。
4&#8419;箕島。安定の打力と守備。新人戦で智弁和歌山に勝ち優勝するも二次予選でぼろ負け。尾藤のおやっさん次第
5&#8419;市立和歌山。安定力ないが、永遠の智弁和歌山のライバル。平成暗黒時代を止めてくれた。メガネ監督いつみても野球部ぽくない
6&#8419;日高中津。智弁和歌山に唯一秋食らいついた。好投手入山くん打ち始めたら止まらない打撃

7&#8419;初芝橋本。平成最後の夏にして化け物スラッガー呼び声高い森本くんが入部。
8&#8419;南部。もう時代終わったと思ったら、服部率いる高野山打撃陣を0点。梅パワー。
9&#8419;紀北工業。智弁和歌山を地獄の底へ突き落としたり、さっそく海南を餌食に。毎年ダークホース。奈良智弁と同じや、怖くないが決めセリフ
&#10131;桐蔭。くそ弱いとこと練習試合してノリにのってる。

よし。期待やで。
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:33:13.820
おおっ
こんなけ穴がおったらどっかが
智弁倒してくれるやろ
これぞ和歌山王国
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 06:01:47.330
2014夏 市和歌山(赤尾)
2015夏 智弁和歌山(斎藤)
2016夏 市和歌山(赤羽)
2017夏 智弁和歌山(黒原)

順番から言えば、今年は市和歌山か?
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 06:59:57.210
智弁以外初戦惨敗オンパレード
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 07:12:03.73a
>>492
智弁も初戦惨敗はいくらでもあるぞ?
最近の津商を忘れたか?
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 07:22:05.42d
>>492
市立和歌山が星稜に勝ったやないか
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 07:57:02.050
ぶっちゃけよく星稜に勝ったな。藪井の勝負強さ異常だろ。未だに感謝だわ。別に市和歌山でも智弁でもいいけど和歌山の連敗が悔しくてしょうがなかった。
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 08:47:24.170
>>488
南陵は4者連続本塁打
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 09:01:05.96a
>>491
智辯やろ。
低迷期を脱して暫く旬再来やわ。
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 09:33:01.89p
和東の杉本なら智弁打線おさえるんちゃうか?
2年前智弁を完封したしな。
センバツでもそうだが智弁は右の本格派をあまり打てない
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 09:37:59.24p
市立和歌山の星稜戦はあきらかに打撃力も相手が上やったよ。ただそれ以上に市立和歌山の守備力が上回っていた。徹底したバントとそつのない攻撃力で勝った。守りからの野球がきちんとできていた。
和歌山は基本の野球をきちんとやってれば中堅クラスの学校なら絶対に勝てる。
ただ、vsコントロールの良いピッチャーや空中戦の戦いをされると、コロっと負けてしまう。
そういう野球にめっぽう強いのが智弁和歌山なんだよな。高嶋智弁ってよく四国に練習試合にいくらしいがたしかにこの打撃で圧倒する野球は昔の四国の野球そのもの。
他の和歌山の学校はあくまで箕島野球貫いてる。箕島や市立和歌山が1、2勝しているときは打撃というより箕島野球を貫けた時。走って守ってそして投手力で接戦で勝つ。
智弁に勝つには、低めの徹底と空中戦に持っていかない野球しかない。
打撃で智弁に追いつくのは夏では絶対に無理。
どれだけ個人がすごくても総合打撃力では絶対に勝てない。
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 09:56:22.80p
おれは今年の智弁和歌山に弱点がないのはわかってる。いつもの智弁となにがちがうか

クソ球を振ってくれない。

そして甘い球は全部カットする。
コントロールの良いピッチャーが唯一おかしくなるのがこれだ。

鳴門vs花巻東、明豊vs花巻東の試合の時エースがどんどんおかしくなっていくのをおれは甲子園でみた。

智弁は花巻東とは全く違うが、
いつもの智弁に全盛期の花巻東並みの選球眼がある。
いつもの智弁和歌山と奪三振率が違う。
ブンブン振り回す野球ではない。一番甘い球がくるまで粘っている。

正直恐ろしい。いつもの智弁和歌山なら間違いなく相模に負けていた。

和歌山で夏にこのチームに勝つ学校があらわれ
たら、和歌山はまだまだ進歩し続けるだろうよ。

こんな智弁和歌山はみたことない。
2000年が強打なら2018年は

恐打
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 10:05:57.03p
おそらくだが
和歌山の他のチームは普通にやれば勝てると思ってる。悪いが球審は智弁和歌山よりになる。
つまり、9回2アウトから連続四球で逆転満塁ホームランなんかありえるってことだ。
これは箕島全盛期と同じでこのチームにかたさなきゃいけないという球審の判決力が偏るからだ。
打撃では絶対に勝てないと言ったが
いやでも打撃戦にされる。最低5点までに抑えて6点とる野球をしなきゃいけない。
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 10:25:36.50d
>>501
弱点は投手力やろ!
平田一枚じゃ無理
夏までに池田と根来の成長しなければ今の投手力では甲子園は行けても勝ち上がれやんやろ!

あと2000年は確かスポーツ紙で恐打智辯和歌山ってなってたぞ
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 10:32:58.79a
4月16日 和歌山県大会

近大新宮 7-3 和歌山商
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:24.23d
>>499
富山の澤田とか根尾とかと比べてもなぁ
あのレベルは調子悪くなければ打てないのが普通
杉本がそんなレベルにあるか?という話
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:07.82p
Q.智弁和歌山以外の高校が選抜に出ていたらどうなっていたか?
展開の予想とスコアを述べよ。

A東海大相模-日高中津
B創成館-市立和歌山
C国学院栃木-箕島
D富山商-近大新宮
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:51:38.52d
そもそも相模とか創成館に当たるまで勝ち上がってるどうか怪しいが…

> A東海大相模-日高中津
10-1 相模打線大爆発、投げては7回1失点好投の野口を斎藤が盤石リリーフ

> B創成館-市立和歌山
7-2 序盤両チーム先発が粘りのピッチングを見せるも、創成館打線が終盤連打で一挙3点を奪うなど突き放し、最後はエース川原が3人で切ってとった

> C国学院栃木-箕島
4-3 先発水澤の乱れをついて箕島が2点を先制するも、その後はリリーフ陣の踏ん張りで1点に抑えられると、終盤守りの乱れから逆転を許した

> D富山商-近大新宮
2-0 先発澤田が3塁を踏ませない快投、近大新宮も清岡が好投を見せ投手戦に持ち込むが、終盤に力尽きた
0509徳島崩壊
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:31.840
いいよ この和歌山の
自虐的な自信喪失感いいよ
ほんまはローカルの県大会では凄い試合してんだけどな
この夢も希望もない書き込みの続く
和歌山 いいよ それでいてレベルは高い
甲子園出たら 全部一回戦で
1-2で負けるかもわからないが
全体のレベルは高い
徳島などチームになってないからな
落球 暴投 珍プレーはぎっかりだから
余計 あんたらがすごいと思えるわ
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 17:34:26.66a
>>457
ホンマや
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 18:43:43.640
箕島ー大分上野丘 箕島ー開星
フルでみたいんだけどどこかのサイトに落ちてないかな?
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 19:30:47.050
智弁以外の和歌山の学校が東海大相模と対戦したら?

市和歌山(その他数多)0-15東海大相模ぐらいやろ
試合にもならん
戦力も格も違いすぎる

智弁の対抗が和歌山には一杯いる?
いい加減恥ずかしいオナニーは辞めよう

智弁の対抗なんて言うのは、最低限、春に智弁を倒して近畿に行って、
県外の学校ボコって、優勝、準優勝ぐらいしてからやろ
それでようやく対抗と言えるレベル
それが出来へんかったら、夏に今年の智弁を倒すなんか不可能

オナニー続けても進歩はないで
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:17.190
>>512
そんな自惚れのアホな発言が、
智弁ヲタの嫌われる1番の理由。
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 20:23:00.340
自惚れてるのはどう考えても
和歌山には智弁和歌山の対抗がいっぱいとか言ってる和歌山県民やろ
他県民からしたら失笑レベル
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:41.21p
>>514
市和アンチは黙っとれ!
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 22:44:02.060
>>512
前半は同意するが後半は違うな
足元すくわれる可能性は大いにある
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 22:55:07.770
>>517
足元はどこでも掬われる可能性あるけど、
それ対抗ちゃうやん笑
ただの智弁の事故待ちやん笑
智弁に勝ったとこが甲子園に行く可能性は限りなく0に近いやろ
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 06:13:36.290
近畿連合軍の智弁が出てもな〜。
和歌山人として親しみが持てん。
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 06:43:57.00a
シワだけはイヤ。
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 07:47:23.56r
まぁ、でも、何度かの暗黒時代はあれど、近畿の離島、こんな地方のちっぽけな県に箕島、智辯和歌山と甲子園を席巻する高校が出てくる和歌山を誇りに思うわぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況