X



大阪桐蔭308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0773Aragaki
垢版 |
2018/04/04(水) 21:31:20.62ID:qmgEw7S4
中田より平田かな
甲子園で3打席連続ホームランは
怪物やと思った
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:31:48.14ID:mxFPY382
柿木何が悪かったの?
何だかんだで三重戦で2点取られただけなのに。
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:33:00.33ID:1PVbWWWH
>>773
中田は一年の時の投手な!
松坂より上やろ
0776Aragaki
垢版 |
2018/04/04(水) 21:33:57.44ID:qmgEw7S4
3打席連続じゃなくて
一試合3本だっけかな?
あんまり覚えていない
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:34:18.14ID:RpSACRge
>>15
俺もそう思ってた
智辯相手にするときは序盤に突き放さないほうがいい
その方が高嶋さん送りバントとか一点を狙いにくるしな

西谷さんが打撃戦にならないようにさせている
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:34:40.34ID:NMyCxM65
>>553
ああ、苦しそうだねww
野球界の至宝根尾なんて行って馬鹿晒してるから論点逸らしでマウント撮りたがるだけ
さすが低学歴の妄想キモオタww
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:35:58.39ID:5UQw1Pw7
評判通りに勝てるって凄いよね
直前練試で負けたり、ギリギリの戦いもあったが蓋を開けて見たら優勝
長く桐蔭見てる人なら今より見た目は強そうって思う世代あったと思うが、勝ち切れなかったよな。
2007とかまだまだ未熟だったなって思う。

全てに置いてスケールアップしないと春夏連覇は厳しいが、可能性としてはあり得るね。
12の世代のように春大阪は新戦力で戦い根尾や藤原は休ませるべき。
近畿は確実に優勝して、夏に向けて精度を高めていってほしい。
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:37:50.51ID:1PVbWWWH
中田は一年夏に153出したでな
肩痛い痛い病発症してからダメなったけど
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:38:19.26ID:5UQw1Pw7
>>771
石川はボチボチ打ってたぞ。守備もなかなか。
宮崎は一番に慣れていないだけで、即席一番としてはok。肩は弱いな
井坂は打球は速いんだが、運がない。持ってない。
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:39:32.79ID:5UQw1Pw7
中野ってバッティング良いんだな。投手としてはどうなんだろ
過去の中野といえばあまり思い出したくないが、
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:42:36.81ID:8icbz4he
つかなんでいつも有利な後攻取ってるの?なんか談合でもしてるのかな?有利な方選んでたら勝って当然だよね
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:43:25.90ID:1PVbWWWH
おかわりの桐蔭時代知っとる奴おらんか?
擦ってもスタンドイン知らんか?
大阪桐蔭歴代怪物1番やろ
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:44:31.02ID:li2o6Ghh
根尾と藤原はおそらくプロ志望だろうけど柿木あたりはこれから次第で見送るかもしれないな
ドラフト候補5人とか6人とか言われてるけど高校から即プロにはそんなに行かないと思うよ
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:44:34.13ID:+m9Ml4yw
2年前の記事

過去10年なかった1年生2人のベンチ入り 大阪桐蔭
http://www.asahi.com/koshien/articles/ASJ796KVMJ79PTQP010.html


1番には、腰の不調で選抜後にメンバーを外れた150キロ左腕の高山優希(3年)が戻ってきた
。5番は主将の吉沢一翔(同)。選ばれた選手が、大きな声で返事をしていく。
残り少なくなったところで「17番藤原」、「18番根尾」。1年生の名前も読み上げられた。2人とも力強く「はい」と声をあげた。
0789Aragaki
垢版 |
2018/04/04(水) 21:45:09.31ID:qmgEw7S4
まぁ龍谷大平安が夏大阪桐蔭ボコボコに
したるさけぇ楽しみに待ってろや(^^)
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:47:15.02ID:upEbHL9j
>>789
原田監督甲子園通算100勝まであと一つやったか?敵ながら応援しとるで
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:47:42.83ID:/3BOGxo3
宮崎が不憫すぎるw
1.2.3試合マルチヒット、決勝勝ち越しタイムリー
おまえらどうしたら宮崎認めたるんやw
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:49:19.92ID:LIGyH48q
やっぱり長打足らんからちゃうか
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:51:01.82ID:1PVbWWWH
昔の大阪桐蔭はPLと壮絶な打ち合いして負けてた学校やでな
おかわりもその時代の怪物やで
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:52:44.92ID:tZzdtGtl
甲子園での優勝回数

11回 中京大中京(春4回、夏7回)
7回  大阪桐蔭(春3回、夏4回)←New
7回  PL学園(春3回、夏4回)
7回  松山商業(春2回、夏5回)
7回  広島商業(春1回、夏6回)
5回  横浜(春3回、夏2回)
4回  東海大相模(春2回、夏2回)
4回  東邦(春4回)
4回  県岐阜商(春3回、夏1回)
4回  龍谷大平安(春1回、夏3回)
4回  大体大浪商(春2回、夏2回)
4回  箕島(春3回、夏1回)
4回  高松商(春2回、夏2回)

今後中京大中京にどこまで迫れるか
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:55:22.34ID:ZfDYjo99
石川宮崎代えてだれにすんの
実際おらんやん
0798Aragaki
垢版 |
2018/04/04(水) 21:56:54.18ID:qmgEw7S4
この時の平安には期待してたけど
PLにボコられてもうた(^^)
https://youtu.be/NuUDQ_h4mBc

そういえばPLの覚前君って今何しとのやろ?
あの子確か京都の子やったな
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:57:01.20ID:8icbz4he
>>794 疑問に思わない人が多すぎて違和感しかないね
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:57:34.57ID:5ryzRB6M
>>788
2016世代って高山が怪我してたのもあるけどほんと弱かったよな
勘違いしてた世代というか2017年世代も今年の世代も全然慕ってなかったっぽい
今年の世代は去年の世代をメチャクチャ慕ってたのに
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:57:52.34ID:PgvKDpSL
根尾様は歴代の大阪桐蔭のOBとて、誰とも比較にならない。

全てにパーフェクトな選手なんざいない。

後にも先にも特別で格別な根尾様のみ
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:59:28.39ID:1PVbWWWH
今中の桐蔭時代も速かったで
てか中日の今中より桐蔭時代のが速かった!
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:02:06.36ID:Nv7NAl3l
正直春の時点なら投手としても藤浪より根尾の方が上だろ
春の藤浪は周りに支えられてなんとか優勝した感じだけど根尾は周りを引っ張って優勝に導いた
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:04:23.19ID:1PVbWWWH
>>804
根尾は大阪桐蔭ではスケールが小さい
歴代のプロ入りした選手と比べてな
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:06:30.13ID:k3m0jRCX
根尾、藤原、中川、宮崎は甲子園で13勝1敗か
これまたえげつない成績だな
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:06:50.00ID:bo4oNQnz
根尾、林に死球の後も全く引きずってないのが凄いな
この試合3個目の死球だろ
やっぱメンタルが違う
横川ならファビョって押し出しやわ
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:55.33ID:k3m0jRCX
12勝1敗か
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:14:16.87ID:1PVbWWWH
根尾が歴代の誰よりも賢いのは認めるが
歴代の怪物連中は方程式解けないからな
漢字も書けないからな
てか名前を漢字で書くのがギリだから!
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:14:36.48ID:Ygba5IJ2
>>799
基本的に格下は先制して主導権握るためにじゃんけんに勝てば先攻取るのが定石だからね
桐蔭がもし後攻取るのが好きなら後攻になるんでしょ
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:14:54.06ID:rx4yIDBN
この優勝でいよいよ打倒桐蔭の雰囲気もえげつない事になりそうやな..w
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:15:21.15ID:5ryzRB6M
2016のような最弱世代はもう見たくない
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:17:08.71ID:lVozq0Qp
>>812
逆に快感やけどな
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:17:52.99ID:+bv2zH4T
>>222
まあ、仕方ないよ
投げた伊万里戦でフェン直打たれて失点してはね
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:18:08.67ID:2P76l3h/
今年はミレニアム世代?とか言われてるけど
むしろ不作だろ。特に投手は
根尾が1番良い感じだわ
むしろ他校で好投手いる?
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:18:55.08ID:/9iug7Rl
三重の1番打者・梶田蓮には出塁することともうひとつ、大事な仕事があった。
相手ピッチャーのボールの印象を話し、基本的な攻略法を指示するのだ。

「……なんとなく、わかるんです」

準決勝の大阪桐蔭戦の先発は、柿木蓮だった。
梶田は最初の打席で、4球目を打ち一塁ゴロに倒れた。
ベンチに戻るなりみんなにこう伝えた。

「球はそんなに走ってない。球質も軽いから、どんどん振っていけ」

大阪桐蔭は5回から根尾昂にスイッチ。
最初の対戦で、いきなり二塁打を放った梶田だったが、印象は柿木のときと正反対だった。

「スライダーがものすごく切れていた。あのスライダーをしっかり見極めないと、なかなか打てないと思いました」
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:19:04.45ID:1PVbWWWH
>>814
だから大成しない
プロの世界は恐ろしいアホが伸びる
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:20:02.18ID:4iJOedS+
なんだかんだ最強世代の面目は保ってんな
そこまで強くないはずなんだが甲子園では負けない強さが半端ない
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:20:19.85ID:1PVbWWWH
>>820
お前は歴代の大阪桐蔭怪物を知らないだけ
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:21:07.11ID:gTeVhAs3
>>804
確かに藤浪は夏の甲子園準々決勝の途中までは
球速のあるだけの投手だった
準々決勝の5回から覚醒して最高の投手に育った
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:22:48.79ID:8icbz4he
>>811 それだけ自信があるってことなのか?
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:26:55.05ID:1PVbWWWH
中田は九九言えないけどアヴェンタドール乗ってる
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:38:32.61ID:V/Q27rcC
大阪桐蔭に行けなかった選手が
三重 近江 明徳 瀬戸内 航空石川などに
行っているのがわかった選抜大会
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:40:00.29ID:CyiLRbyx
レイジ香川、応援に来てたんやね。
現役の時、きついこと言ってごめんなさい。
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:44:10.27ID:hkdg96aq
>>827
少しスライスして伸びてるだろ?(笑)
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:44:26.70ID:WkLzWt8T
間合い、制球力を重視して全てセットポジションで投げている。遊撃手を兼ねる背番号6の二刀流は「ワインドアップならあと5キロは出ます」と屈託なく笑った。

根尾のワインドアップみたい
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:44:29.56ID:5UQw1Pw7
香川は一年してベンチ入りを果たした数少ないレジェンドやで
平田や中田、森、藤原、根尾と同じ。
名将の母校関大に入学し、いつの日かグラウンドに戻ってくるだろう
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:44:47.13ID:/3BOGxo3
>>832
守備は
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:45:59.30ID:5UQw1Pw7
藤原って左に引っ張るよね。しかし良いとこで打つね。
勝ち越し打のとき宮崎が笑ったとこ初めて見た、、
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:48:23.10ID:sBPShdk6
>>840
明秀日立もヒヤヒヤしたで
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:51:06.24ID:5UQw1Pw7
柿木は格下じゃないと腕ふれないのかも
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:55:01.41ID:3GovAPOn
近江や三重あたりは日帰り出来る範囲やし桐蔭ギリギリ入れんレベルの子には東北や四国行くより魅力的やろな
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:05.64ID:5ryzRB6M
花巻東も強豪なのにスコアだけでくじ運良いとか言われてるな
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:59:03.67ID:LIGyH48q
2015も2016世代も好きやで
ちゃんと甲子園出られたからな
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:01:44.84ID:5ryzRB6M
>>847
最弱世代で後輩から全く慕われてなかった世代
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:02:22.25ID:q1KUk35G
15年は主力が不調でいつまでも調子上がらなすぎた
16年は怪我多すぎ
どっちも層は薄かった
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:04:37.27ID:bRt09DRW
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:05:21.76ID:LIGyH48q
最弱は2009と決まってる
あれは可哀想だったな
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:07:03.54ID:bRt09DRW
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:09:41.13ID:JxlKj2Cl
夏は根尾のピッチャーとショート兼任は負担が大きいので避けるべし。
2年の宮本にはショートのレギュラーを奪って欲しい。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:14:22.00ID:CyiLRbyx
夏の大会は代打の切り札がいるね。
今回は、青木と宮本だったんだろうけど、
相性もあるけど、ここは中野に来て欲しいね。
俵藤や奥田は空きポジションの関係もあるけど
青地、井阪を追い抜いて欲しいね。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:14:43.46ID:Nv7NAl3l
根尾自身はプロは投手と野手どっちで行きたいと思ってるんだろ
高校生で160投げてた大谷ほど才能あるわけじゃないし二刀流ってのは絶対無理だと思うし
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:19:43.65ID:f/kXOQ5g
>>853
清水、京田と投打の柱が中退したからな
ピッチャーは大家、永島、
バッターは松下とか渡辺とかいたっけか
俺がみた試合では松下はホームラン打ちまくってたから
期待してたけどな
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:23:15.80ID:qKFw3utW
つまらん決勝だった
圧倒的な強さならもうちょい観客を沸かせる試合をしろよ
全く価値のない春連覇
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:25:03.26ID:4iJOedS+
しかし清水は何故退部したんやろ
中田の後ろ打ってたくらい期待されてたし清宮級の体格してたのに
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:27:40.11ID:5ryzRB6M
>>862
親が死んだから
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:28:13.99ID:iTbxrztO
根尾スバルは投手やろ、桑田より球速いし、投手ならドラフト1位、野手なら3位くらいの評価や
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:31:03.41ID:Ek3aP2v9
こりゃ夏も桐蔭っぽいな
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:31:46.13ID:jl3+9sbf
>>802
春夏通算で100勝まで後1勝やぞ
河合の時から進んでないけど
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:34:47.17ID:V/Q27rcC
春の大会 藤原は大事をとって
メンバーから外れるだろう
二年生では宮本 中野 中田 山田優太 榎木の
台湾遠征組みがメンバーに入ると思う
三年生では後藤と道端がメンバー入りと予想する
外れるのが俵藤 青木 森本かな?
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:35:12.90ID:Hz+RALL6
>>859
主将中谷と佐野力也が奮闘してたな
下級生の左腕福本が秋は安定
金光大阪にサヨナラ負けした秋近畿は西京極までキャバ嬢と見に行ったのが懐かしい
夜は飲みに行って京都ホテルオークラに宿泊したのが昨日の様に思い出される今はスーパー警備員のおっさんより
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:36:37.53ID:1WlvKHiM
>>863
親御さん亡くしたのは京田、清水は素行不良ちゃう
中田、森とか比にならんくらい態度悪かったって聞いたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況