X



京都の高校野球94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc9-JF3g)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:35:45.16ID:spOy/qDj0
平安や成美は、夏に合わせて戦力隠してる感じ??
0383名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b63e-gOys)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:44:23.09ID:md6ByL5f0
平安はもうとっくに終わってるし。
やっと京都市も他府県の様に新しい時代の幕開けだよ。夏もどこが代表になるか楽しみ!乙訓か立宇治か?翔英か東山か?はたまた連覇を狙う成章や復活の外大西か?
ワクワクするね!
0384名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-dwDl)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:55:18.15ID:C/XlVt3Ld
明日、立宇治のポイントは意外かもしれないが機動力だな
これが機能したら主導権を握れるな
0385名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 953e-Oz16)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:00:53.09ID:R0bgRxFB0
>>324

明日立宇治が勝てば全的中!( ̄- ̄)ゞ

良い勝負を期待する!(*^^*)
0387名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:40:31.86ID:1QNUuN7La
まだ平安が上とか言ってる人いるのか
応援してるなら現地で見たらいいのに

松田小寺松本はさすがに京都ではレベル高いけど、それ以外がかなり頑張らんと優勝は厳しい
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae3e-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:51:23.88ID:XLf+8eoy0
平安、結構叩かれてるね。でも、なんだかんだで、京都は平安。今後も代表は平安が中心で、その合間に他校が順番に出るという構図は変わらんと思うよ。
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a26-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:04:04.99ID:W8/SzaCA0
>>389
少し前まではそうやったかもしれんが
ここまでくると選手集めが厳しそう
わざわざ平安を選ぶ理由がない
有力選手は他の私立や、私立並みの施設を
備えてる乙訓へ流れるだろうね
それか今まで通り他府県か
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc9-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:13:35.48ID:o2/cveUJ0
東山と平安って昔からよく当たるイメージある。前はカード的には面白いけど、どうせ平安勝つやろなって感じやった。
それが最近は一昨年の秋から2勝2敗?

平安も弱くなったんやろうけど、東山も強くなった。足立監督若いながら大したもんやわ、ほんま。
0392名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc9-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:19:36.93ID:o2/cveUJ0
間違えた。
乙訓対東山、ほんまにいい試合やった。
これぞ高校野球って感じやったし、乙訓も東山も打線の粘り凄かった。
でも無駄な四死球多かったし、お互いピッチャーに課題残ったな。

夏は両方マークされるやろうけど、楽しみやね。
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 953e-Oz16)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:37:28.13ID:R0bgRxFB0
本日の準決勝戦2試合観戦の俺の感想

翔英は昨秋の惨敗のリベンジ心で良くやったと思う。

エースも昨秋より遥かに良くなっている。

明日の東山との一戦も楽しみ。

立宇治は高木の乱調も含めて精彩を欠いた試合だった…。

以前からの課題の畳み込む攻撃・ムラっ気の有る攻撃力の悪い部分が随所に出ていた…。

明日の乙訓戦は実力伯仲なのでミスのない試合展開を!

東山は昨秋から相当実力を伸ばした事が良くわかる試合だった!

夏はかなり期待されるだろう。

乙訓はやはり選抜と比べて元気が無かったように思う。

優勝は立宇治と予想しているが、今日の立宇治・乙訓共に強さを感じなかっただけに明日の決勝戦ではお互いに実力を発揮していただきたい!( ̄- ̄)ゞ
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae3e-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:25:51.52ID:XLf+8eoy0
他府県から見ると、京都は「平安」と「その他の学校」に大きく二分されてるよ。和歌山が「智辯和歌山」と「その他」に二分されてるように。
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0580-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:43:48.56ID:wAFmz0TB0
>>394
過去の実績からそれは当たり前で、これからもしばらくは京都=平安の認識は変わらん
でも今それが覆されて行く可能性のある時期に差し掛かっている

現実、最近の京都は平安中心とは言えなくなった
平安ヲタが過去を持ち出せば持ち出すほど衰退が顕著ということ
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab3-uy+l)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:00:33.19ID:CKjLOhn90
立宇治も11春を最後に優勝を経験してないのでそろそろタイトルは欲しいところだな
0397名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b612-CLzR)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:34:39.47ID:eD6kxqe+0
>>383
大谷入れ忘れてるよ。
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ad1-Jfhx)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:15:25.21ID:pu8OQ4H20
平安みたいな雑魚は二度と出るなよ
0399名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:13:05.64ID:Qt4eH+H/p
>>398
そういう言い方やめようや
高校野球汚すなや
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a26-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:49:20.87ID:N2UJan410
3位決定戦終了
翔英3-0東山
0401名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7e-hIxG)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:15:00.12ID:pShhaM8NM
乙訓は今日も長谷川先発か。
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da3d-hIxG)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:05.86ID:fzKo4xi20
特に打力があるわけでもないし、投手力も富山川畑2人とも春大会は特別良いわけではない。
ただ、勝負どころはキッチリ得点して、凌ぎきるある意味大人な強い時の平安みたいな感じ
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a26-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:43:33.28ID:N2UJan410
立宇治2-7乙訓

乙訓優勝おめでとう!
秋季、春季と優勝はすごい
近畿で桐蔭、智弁和歌山と戦う
可能性もあり
明石、ちょっと遠いが見に行きたい
0405名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-dwDl)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:49:17.39ID:9OABwijZd
京都は、乙訓が頭から1つ出て追いかけるのが、
東山、立宇治、翔英、成美
夏はこの辺りから優勝チームかな
0406名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a26-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:57:09.24ID:N2UJan410
>>405
立宇治は春、西成出さなかったし
夏は恐い存在やね
でも乙訓は秋同様、近畿で強豪と
戦う事で得るものが大きいと思う
立宇治の西成温存は得策なんかな
0407名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:02:51.90ID:9C7NiNhba
>>406
西成は投げてたし普通の投手
森井がいい投手でベンチ入りもしてない
0408名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-dwDl)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:05:25.90ID:9OABwijZd
>>406
秋の近畿とセンバツを経験した事で数段上がったね
相手チーム名、ユニ負けする事はもう無くなったので、あとは桐蔭との対戦経験が出来たらいいのだが
0409名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-GzhJ)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:14:25.54ID:4R9EcEpFd
翔英、立宇治、成美、東山と2年が多いから秋以降は激戦になるぞ。平安は蚊帳の外やね。
0410名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha1-W8tz)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:17:50.60ID:mCdI4XfNH
夏のシードはどうなるの?
A乙訓、B東山、C翔英、D立宇治
こんな感じか?
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69a3-wVeN)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:11:14.71ID:f915PbyT0
平安、先行きも暗そうだと原田ほんとに辞めるかもな
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 953e-Oz16)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:22:57.04ID:hhRbDWFY0
立宇治は先発を間違ったな…。

上スレにも有るが、秋良かった森井君は怪我か?(汗)

今日もチグハグな攻撃が目立った立宇治…。

単独スチール死・四番に送りバント???・牽制死次打者四球…等、悪い時の立宇治そのものだわな!

西成君若しくは高木君先発なら負けたとしても点差はもっと縮まった試合だっただろう…。
0413名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-cTrh)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:05:38.92ID:B0L2jKg3d
>>411
東山でも専用グラウンド作って浮上してきてるのに平安は昼間から何してるのか
0417名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae3e-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:42:22.83ID:77/S9fqd0
普通に、平安、乙訓が頭ひとつ抜け。次いで、立宇治、翔英、東山。各校の監督さんは、みんなそう思ってるよ。
0418名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-GzhJ)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:51:11.90ID:4R9EcEpFd
乙訓が本命、対抗に翔英、東山。あとはノーチャンス。
0419名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-uy+l)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:57:40.73ID:I66GMLGfr
>>418
違うな
本命乙訓、あとは無理
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 953e-Oz16)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:17:39.50ID:U1Uzd8L+0
>>420

毎度毎度原田はんの平安愛に勝るとも劣らない木津愛に感心する…。(汗)
0422名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-dwDl)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:29:03.28ID:tv3b+39Td
>>417
なんで平安が頭ひとつ抜けやねん
頭、OTL状態やないか
0423名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-wVeN)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:17.59ID:gh0IcKp8a
まだまだ平安には校名で相手を威圧するオーラが残っている
これはとても大事なこと
先日、わかさスタジアムで京○外○西の偵察部隊を見かけた。
一昔なら、校名だけでそれなりに威光があったけど
何とも思わなくなった自分に気づいた時、校名から発するオーラって
とても重要だと思ったよ。
0424名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-8/qH)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:04:19.88ID:0duvtlmFa
平安は東山戦は相性の良い島田を投げさせれば良かったのにな

>>419
正解

立宇治の森井ってどんな投手?
0425名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-dwDl)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:20.77ID:tv3b+39Td
>>423
乙訓以外にはまだオーラが効くが、乙訓は近畿、甲子園での経験から校名やユニでビビる要素が無くなった
この春近畿で桐蔭と対戦できたら京都のどの相手も飲んでかかると思うわ、もう春から飲んでたけどな
0426名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 953e-Oz16)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:30.60ID:U1Uzd8L+0
>>424

右の本格派のトルネード投法。

登録されてないから怪我か退部したか…。(汗)

ダイナミックなピッチャーだったが…。退部していないなら復活を願う!
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0580-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:23.18ID:oN8rkLvc0
>>425
翔英も成美も東山も平安に対してなんとも思ってないのが伝わってくるよね
原田にはやはり威圧感あるけど、選手はただの高校生でちょっと前のような風格は無い
0429名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-uy+l)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:25:33.49ID:S6H/0wElr
>>427
翔英は最近平安によく勝ってるし
他でも東山、成美、成章も平安から勝利をあげている
特に成章に大差で負けたのが平安の威圧感を揺るがす意味で大きかっただろうな
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac9-uy+l)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:31:05.43ID:1JtutNtB0
A 乙訓
B
C 立宇治、平安、東山、翔英
D 成美、外大西、成章、鳥羽、塔南
E その他

こんなもんだろうな
乙訓が二季連続で取って今シーズンは独走している
ただ12シーズンの鳥羽も秋春取って夏は四回戦あたりで両洋に負けた、力が一番でも夏も勝てるとは限らない
0432名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-Jfhx)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:48:39.35ID:7K7eG1lCd
少なくとも今年の平安はゴミ
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 953e-Oz16)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:51:17.10ID:U1Uzd8L+0
>>430

ちょっと極端なランク付けだと思うが…。

乙訓が頭一つも二つも抜け出ているとは思えない!

ちゃんと各試合観てますか?
0434名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:30:54.43ID:xaqxPIt8p
>>432
それは言い過ぎw
ゴミではないがクソなんは鳥羽やと思う
5月に部長が暴力行為で3ヶ月の謹慎くらって
るのに学校のHPには一切記載なし
それまでは名誉ある第一回優勝校だの
文武両道だのHPでさんざんアピって
都合悪い話はだんまり
部員の喫煙やいじめで部が謹慎処分くらう
のはよくあるけど、部長が暴力的指導で謹慎て
そこそこヤバイと思うんやけど
自称名門校気取ってるが
全然結果残せてないしw
>>430、Dグループは鳥羽より同志社国際やろ
0435名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 953e-Oz16)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:13:04.09ID:U1Uzd8L+0
鳥羽は頑張ってるよ!

両洋には負けたが乱打戦で延長でつかまったが、エースが不在のなか指導者・練習環境が整ってメキメキ頭角を表して来た両洋に根負けしただけ!

夏の再起を期待する!(^^)v
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 953e-Oz16)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:16:54.86ID:U1Uzd8L+0
>>413
それを言ってやるな!(笑)

ますます原田平安の指導力・采配力の無さが皆に分かってしまうやろ。(笑)
0437名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-GzhJ)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:20:09.18ID:Nl1LeT5yd
原田も田所や太田が居なくなって前ほどの熱がなくなった。
0438名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 713e-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:24:17.90ID:W3Mw4bil0
>>435
頑張ってたら暴力はいいんかw
0439名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-GzhJ)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:06:15.37ID:Nl1LeT5yd
乙訓の相手は滝二か。
0440名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-ALwE)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:13:58.28ID:HBelDRdWa
>>439
ほうほうそうなの?
0441名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-1NB4)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:22:35.53ID:X57wN4XAd
だからさ、乙訓はもう京都では負けないって(笑)
聖光や明徳と肩を並べたんだからね。
京都では流しながら勝つよ。
0442名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-GzhJ)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:27:54.22ID:Nl1LeT5yd
148 名前: ◆K.1.GP/L0U (ワッチョイ b1b2-9WOx) [age] :2018/05/21(月) 12:15:31.52 ID:0FmKmTPr0
◆平成30年度 春季近畿地区高等学校野球大会

■日程 : 平成30年5月26日(土)・27日(日)・ 6月2日(土)・3日(日) 
■会場 : 明石トーカロ球場(兵庫県明石市)
◎予備日:5月28日(月)・29日(火)・6月4日(月)・5日(火)

■昨年度  優勝:大阪桐蔭(大阪)  準優勝:東海大仰星(大阪)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■〔出場8校〕■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【滋_賀】〔1位〕比叡山(6年ぶり15回目)
【京_都】〔1位〕乙訓高(初出場)    
【大_阪】〔1位〕大阪桐蔭(2年連続11回目)    
【兵_庫】〔1位〕明石商(2年ぶり4回目)、 〔2位〕滝川第二(14年ぶり8回目)、 〔3位〕市尼崎(60年ぶり2回目)  
【奈_良】〔1位〕智辯学園(3年連続19回目)     
【和歌山】〔1位〕智辯和歌山(5年連続12回目)



■試合日程

■【第1日-5月26日(土)-】〔1回戦〕
《1回戦》
第一試合【10:00】明石商(兵庫1位) − 大阪桐蔭(大阪)
第二試合【12:30】市尼崎(兵庫3位) − 智辯学園(奈良)


■【第2日-5月27日(日)-】〔1回戦〕
《1回戦》
第一試合【10:00】滝川第二(兵庫2位) − 乙訓高(京都)
第二試合【12:30】比叡山(滋賀) − 智辯和歌山(和歌山)


■【第3日-6月02日(土)-】〔準決勝〕
《準決勝》
第一試合【10:00】 {A}(明石商×大阪桐蔭)−(市尼崎×智辯学園)
第二試合【12:30】 {B}(滝川二×乙訓)−(比叡山×智辯和歌山)


■【最終日-6月03日(日)-】〔決勝戦〕
《決勝戦》
第一試合【13:00】({A}の勝者)−({B}の勝者)
0444名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:57:16.63ID:0e7pwvH6a
ガラプーのキチガイとうとう京都にまで来たんか
0445名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-dwDl)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:00:01.55ID:+glWIPdpd
A 乙訓 (※)
B 立宇治、東山、翔英、成美
C 平安、外大西、成章、鳥羽、塔南
D その他

※.苦手東山戦についてはB

こんな感じか
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac9-uy+l)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:24:38.86ID:1JtutNtB0
滝川二は春は1試合見ただけだが打線がいい
神港の亀谷を序盤から打ってて中盤以降は滅多打ちにしてKOしていた
投手もエース右腕の市原はなかなかいい感じだ
乙訓も一筋縄ではいかないだろう
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71db-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:28:32.47ID:cLU5izc/0
>>447
まず亀谷がそこまで良い投手ではないよ。

市原は制球が安定しないときは
余裕で四死球二桁出すから
乙訓打線がどこまでボールを早打ちするのを
我慢出来るかが鍵を握る。

滝川第二打線は犠打飛が多いのが毎年の特徴
とにかく先頭打者の出塁を
許さないように心がけたら
富山ー川畑の継投なら難なく抑えられると思う

だって明石商の1年でも抑えられたからな。
ガハハハハハッ(*´∀`*)
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0580-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:11:48.07ID:oN8rkLvc0
乙訓の松本は智弁学園戦で脱臼してから甲子園はベンチ、春季大会はベンチ外だったと思うけど大丈夫か?
単に他の戦力が台頭しただけ?
0450名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-ALwE)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:20:14.25ID:FaZchpppa
亀ちゃんの球はライナーで弾き返しやすいんやろね、、、
平均点より上だとは思うけど、、、
0451名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7e-hIxG)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:29.32ID:Rrv1Cx3mM
滝二は中原田辺の2枚は乙訓と互角以上やで
打線は並
0452名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-uy+l)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:32.82ID:0HAK3ylQr
近畿もあるが日曜にプロ野球がわかさであるな
チケット買ったが雨予報とは…(´・ω・`)
週末ってなんで狙ったかのように雨多いんやろな
0454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ddb-ALwE)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:04:37.67ID:NF3eSGLL0
>>451
素質は超高校級の市原忘れんな!(笑)
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0580-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:34:04.38ID:dgPeQrvk0
2年から5番でそこそこ打ってた
それと強肩でレフト
0457名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0C7e-wVeN)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:08:07.92ID:02ETAL81C
夏への戦力と展望
□乙訓(総合力)A+(攻撃)A(投手)A+(守備)A-(走塁)A+(春季の結果)投手3枚目に長谷川のめどが立った、打力は長打力向上している、富山がセンバツ以降やや不安定
□京都翔英(総合力)A(攻撃)A(投手)A(守備)B(走塁)A-(春季の結果)チェンジアップが良く今井の安定感が昨秋よりも向上、内野守備力やや不安、今井以外の投手力が埋まっていない
□立命館宇治(総合力)A-(攻撃)A-(投手)A-(守備)A-(走塁)B(春季の結果)森井不在で春準優勝取れたことで森井復帰により戦力アップ期待できる
□龍谷大平安(総合力)A-(攻撃)A-(投手)A-(守備)A-(走塁)A-(春季の結果)選手個人の能力はあるが未だにメンバー固定出来ない、3投手の安定感が盤石ではない
□京都外大西(総合力)A-(攻撃)A-(投手)B(守備)A-(走塁)A-(春季の結果)東山に敗戦も実力は優位、投手の継投がカギでハマれば可能性あるダークホース
□東山(総合力)B(攻撃)B(投手)B-(守備)B(走塁)B(春季の結果)春は勢いに乗り結果ベスト4も戦力的には上記5校に劣る
□秋4の西城陽含めて乙訓以外の公立はベスト8以上は厳しい、私立も福知山成美含め厳しいとみる
0458名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp75-3dxm)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:09.85ID:TELTlvQpp
チラシの裏にでも書いとけ
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 953e-Oz16)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:17.50ID:YcMXKGGp0
>>457

どんな分析だよ!(笑)

全く当たっていないと思うがな!
0460名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-GzhJ)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:46:31.68ID:OGYINPuUd
乙訓の守備って春の大会に限ればCくらいだよね。内野の守備は成美の評判が良かったよ。成美はザル守備のイメージやから意外なんやけど
0461名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 953e-Oz16)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:52:09.32ID:YcMXKGGp0
>>459

追記

平安と外西を入れてる辺りでダフフゾ君の仕業だな!(笑)
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da3e-Ewew)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:43:23.48ID:YXsKEgVB0
京都のナンバー1内野手は成美の藤田か?
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0580-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:06:37.25ID:dgPeQrvk0
>>462
松田ちゃうかな
ショートとしては藤田の方が上やろけど
0464名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-GzhJ)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:14:22.07ID:OGYINPuUd
松田と藤田は打者としても京都トップクラスだよね。選抜チームでも木製バットで普通に打ってたみたいやしね。
0466名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-cTrh)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:17:44.19ID:5l6hDmNZa
小橋のピッチング触れないけど乙訓戦かなり衝撃を与えたよな
0467名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7e-hIxG)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:09.78ID:N5KF+LCrM
小寺島田松田
0468名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp75-3dxm)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:34:07.90ID:TELTlvQpp
>>462
本気でそんなこと言うてんの?
0469名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-GzhJ)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:58:16.72ID:OGYINPuUd
>>466
京都で一番強いチーム相手に6回まで完璧に抑えたのは良かったけど課題はスタミナかな。終盤明らかに疲れてた。
0470名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:44:54.28ID:bO2ZcCM2a
乙訓はおかやまや成美との試合のように、手こずっても球数かけさせて中盤から終盤に攻略するパターンが結構ある。
逆に言えば投手が複数いるか、1人でもストライクゾーンで勝負し続けられれば抑えられるはず。
立宇治の森井や三重の福田がポンポンとストライクを投げ込んで抑えたように。
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 953e-Oz16)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:09:46.56ID:r9+EQ3wI0
>>464

立宇治の井上君もかなりの強打者だと思うがなぁ…。

平安の松田君のホームランも見たが、東山戦ではスイングも鈍く怖さも感じられなかった…。
0472名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7e-hIxG)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:12:48.10ID:GWgoDnSsM
平安も少なくとも京都ではNo.1の素材揃えた今の3年が甲子園なしで卒業というのはプライド許さんやろうし、
乙訓に京都無敗で夏甲子園いかすわけにはいかないと必死になるやろうな。まだ乙訓とは対戦してないし。
乙訓の市川監督も平安に勝って優勝してこそ、ゆうたはるし、夏が楽しみや
0473名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-cTrh)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:24:15.18ID:y3dKhb65a
平安はない
この前で戦力がないのは確定
おまけに満塁の場面で三塁走者がちょこまかして四死球を明らかに誘っていた
あれでは最近の高校野球は得点を貰えない
純粋に打者と投手で勝負しないと
それを分からない限り平安の甲子園はない
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae3e-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:54:08.47ID:VoqHcaZv0
>>473
どうでもいいけど、超間抜けなレス。
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae3e-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:58:56.52ID:VoqHcaZv0
ごめん、レスじゃなくスレ。俺の方が間抜けやな。
0476名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp75-3dxm)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:35:44.82ID:aJv/5taqp
>>475
レスで合ってない?
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae3e-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:47:31.70ID:VoqHcaZv0
>>476
ありがとう、レスポンス か? スレッドか?
0478名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a29-A9b3)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:24:21.00ID:6GE//f9w0
どのような試合展開になっても対応できるチームが、京都にはない。
常に得点の低い試合なら良いが、打ち合いとかになればもうお手あげ。
昭和の野球では、春は何とか対応できても、特に夏は厳しいものがある。
0480名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-DjoS)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:22:12.68ID:bqBPGQYNd
>>474意味不明
0481名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:16:36.75ID:rJWEzB3va
近畿大会
乙訓長谷川がベンチ外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況