X



千葉県の高校野球 part684
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sac7-pD85)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:03.39ID:24hARz0Ja
>>1
ありがとう
0006名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-pJFq)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:37.87ID:HedtVB3dr
明徳義塾などたいしたことねーし。
馬淵のクソおやじを叩き潰せ
0008名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-R+e+)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:38:36.49ID:Qkcj0yYvd
袖にさりげなくABIKOと入れたんだな?
0009名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-d7LS)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:53:34.54ID:+Z6tXiGDd
2016と逆で千葉だけ負けそうw
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8f-dWXV)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:04:32.04ID:KI9IylOi0
外環の開通日が決まったんだな
今は中央学院よりこっちが待ち遠しい
0013名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-R+e+)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:11:03.98ID:OoqTD6P9d
夏大制覇して千葉県代表となったら
CHIBAとするのかな
なんか、そんなチ一ムあったような
0014名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-1gJI)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:21:14.93ID:H3y3w/bIa
すまん皆さん
日体柏を甲子園とは言わないまでも、春季関東大会経験させて下さい。
千葉県の野球で代表になるのは本当に大変だわ
打線は今年は充実してます
0015名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-zQQ2)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:21:42.54ID:35easkN0a
中学クジ運良すぎだろ!日曜日で相手は優勝候補明徳義塾、神宮大会のリベンジマッチ、しかも第二・第三試合に地元勢登場
大観衆のは甲子園で試合するなんて羨ましい!
俺も試合したかった!
0016名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-Cr5c)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:21:54.43ID:0p78grdDd
仕事帰り途中甲子園付近見たけど
今日出た高校の関係者で球場まわりに人々がまだいたな
0019めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE (ブーイモ MM26-4yD7)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:35:07.10ID:uIATIg+zM
>>15
智辯勢の試合があるので満員

その中で試合できるのは貴重だよ
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df41-BHHQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:43:12.14ID:e+gKqjDl0
たしかにその発想で行けば最高のクジ運だよな!!
なかなかねーぞ、満員で強豪とやれるの
0023名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-QifZ)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:56:02.05ID:h1/j6de8p
シズヒキ、精神科に行け。マジで。
0024名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-J8yW)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:26.40ID:OUa6KVVkd
何気に木総望洋専松の3校以外が甲子園で戦うのは2011年の習志野以来か。
新鮮な気持ちで試合が見れそうだ。
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-M8DB)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:59:36.89ID:XOkSjqXz0
神宮で明徳義塾相手に最も安打数が多かったのが中央学院。
勝つのは難しいかもしれないが、面白い試合をして欲しい。
0027名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-R+e+)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:07:32.46ID:OoqTD6P9d
甲子園の優勝校とか神宮優勝校とか
くじ運は、最高だ!さあ、行こう!
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2790-iS5i)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:31:23.48ID:2i4vNJ3T0
>>14
50年早いよ。
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 974d-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:35:29.01ID:FkxzYnED0
日体柏なんかどうでもよい。
そもそもアンチが多すぎる。
それよか今春は安房に注目だよ。
春選抜に出た時の主軸の弟が入って実力が上がっている。
先週の兵庫遠征でも神戸国際大付属、東洋大姫路に勝っている。
マジいけるよ。
0031名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:37:32.49ID:MyHdTPB8d
銚商の出ない甲子園なんて幼女AVを観るようなもの
0034名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-d7LS)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:59:16.24ID:cFlQ1ocUd
安房は千葉が誇る名門。OBも政治家、柔道選手、芸能人と多岐にわたる伝統校。あそこらは少子化で厳しいだろうが頑張って欲しい。応援も格好いいんだよね。
0035名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-Cr5c)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:05:24.01ID:0p78grdDd
東千葉は銚子商業か安房あたりが甲子園決めてくれれば盛り上がるだろうな
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2790-iS5i)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:05:26.82ID:2i4vNJ3T0
>>32
所詮柏日体だろ。最近のぽっと出じゃないか。公立伝統校の安房とは背景がちがう。なんたって柏日なんて甲子園出られないじゃん⁉
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df41-BHHQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:11:53.39ID:e+gKqjDl0
>>25
神宮優勝相手に接戦できりゃ上出来よ
勝ってくれりゃいいがさすがに出来過ぎかな
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336b-H/g4)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:19:31.46ID:0cPNmHX60
まぁ四国決勝で明徳と接戦だった英明も、あの程度だったから何とかなりそうな気もする。
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2790-iS5i)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:20:31.07ID:2i4vNJ3T0
中央に勝て。日曜日は朝から応援するで。
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9763-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:22:29.09ID:c30jNUcb0
日体大柏は2012年に甲子園行けなかったのが痛かった
そこからパッとしなくなり今じゃサッカーを強化してる感じだもんな
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2790-iS5i)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:22:33.44ID:2i4vNJ3T0
間違えてしもうた。中央学院勝て。日曜日は朝から応援するで。
0042名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-R+e+)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:26:06.88ID:3j3osEDjd
高知県代表と言う仮面を被った関西連合
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df41-BHHQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:31:42.64ID:e+gKqjDl0
>>43
関西四国に九州だろ。どこかに似てる外人部隊だな…
0045名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-R+e+)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:37:59.67ID:BWOnEZv5d
匿名義塾だろ
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df41-BHHQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:26.67ID:e+gKqjDl0
せっかくだし大谷のホームラン見たいよな
関東王者はレベル高いよ
0047名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-zQQ2)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:43:35.81ID:OvAhDT87a
明徳義塾中が鍵
0049名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-u0VZ)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:47:35.16ID:whmyiFNcd
千葉の高校野球ファン

1中央学院ー明徳義塾
2中央学院ー智弁和歌山
3中央学院ー智弁学園

どのカードが見たかった⁉
0050名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-syCU)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:52:42.26ID:vXMG7IDCa
初出場の初戦はどこも緊張すると思うが中央学院は全体的に図太そうな印象受けるから大丈夫かもな
明徳に勝ってほしい
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aa6-M7Ih)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:53:31.59ID:X0E+sIqh0
どれも見たいが2番は決勝で見たいカード
何気に自民の二階派同士の決勝だから
今年の高校サッカーも、中曽根足せばその派閥同士の決勝

明徳とはやってるから、そうなると3番
0052名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-zQQ2)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:59:31.04ID:OvAhDT87a
神奈川の聖光学院と福島の聖光学院て脳みそが全然違うじゃね〜か
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df41-BHHQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:00:48.70ID:e+gKqjDl0
関東大会の劇的な勝ち上がりを甲子園でも見せてくれると嬉しいんだが…
0054名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-u0VZ)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:10:56.69ID:whmyiFNcd
中央学院ー大阪桐蔭もみてみたい!
0056名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-Ivq0)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:35:55.10ID:dh1ybT+ir
元気出せよ〜

https://youtu.be/QOEd99N3Xto
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec5-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:38:05.77ID:d/tw9Mt70
明徳戦は楽しみだな。
ボロ負けした試合内容でちんぱん人のレベルの低さが分かるからね。
0059名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-R+e+)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:44:45.34ID:3EieETBVd
他県民なので匿名義塾でお願いします
日航機墜落事故石川に、日本海大相良直美に、じぇじぇじぇ見たいな
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e2a-Zv4Y)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:47:35.71ID:ishAoK720
めがね二世は何がしたいんだ?
毎度その煽りつまらん
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-M8DB)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:50:56.99ID:XOkSjqXz0
中央学院の新入生に日ハム飯山の息子がいるみたいだ
0065かがやのボール (ササクッテロル Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:53:22.80ID:VSZ4Zqo5p
明徳戦はしぶとく守り相手の残塁に
期待かな。
二年生の剛腕みたいね。
0070名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-Cr5c)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:04:19.86ID:9+Lm4gm4d
大谷が明徳打線を3点以内に抑える事がポインツかな
0072名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-R+e+)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:07:06.40ID:8v5+hK9Ed
俺たちの西村で行くか?
0073名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:10:09.03ID:kreQ1tg/d
>>70
面白い顔してっから
バッター笑かしたらいいんじゃね
0074名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-Cr5c)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:11:50.12ID:9+Lm4gm4d
>>73
一回対戦してるから笑わないだろう
0076名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-u0VZ)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:26:58.84ID:1sEbVOBqd
中央学院打線が初回に猛打爆発して明徳エースから3点先制とかの流れになればいいなあ!
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df41-BHHQ)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:33:03.53ID:qlNrSvb10
どうなるか全く予想できない。勝ったら優勝だな。
0079名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-Cr5c)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:35:01.80ID:9+Lm4gm4d
大谷が完全試合
打っては4打席連続本塁打
とかすればちびるわ
内野席確保しとくか
0081名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-u0VZ)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:38:31.91ID:1sEbVOBqd
初回の攻防、立ち上がりが大事だな!中央学院は秋の大会では機動力とかは使ってたの。盗塁やヒットエンドラン、送りバントにスクイズ。
0082名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbb-vbe/)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:39:24.29ID:V05qG4ydx
明徳は県大会予選でコールド出来る対戦相手でも市川起用なんだ
基本信頼できるピッチャーは一人だけか。
中央学院、西村3回限定の先発なんてあるかな?
0084名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-Cr5c)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:48:32.68ID:9+Lm4gm4d
今の中央学院大学の菅原監督が中央学院高校の監督時代もまぁまぁのチームだった
0085名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-d7LS)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:53:27.14ID:Pd2K8VWId
市川君もいい投手だが、藤浪や今井みたいな凄みはまだない。ただ中央学院も打撃のチームではないからなぁ。
0086名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-u0VZ)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:54:52.63ID:1sEbVOBqd
中央学院のユニフォーム、アニメメジャーの
海堂のユニフォームに似てる!
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3349-ZGFS)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:04:23.39ID:ZeUMcEkg0
>>84 明徳の方が似てるだろ
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3349-ZGFS)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:05:15.94ID:ZeUMcEkg0
86の間違い
0089名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-Cr5c)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:09:29.23ID:9+Lm4gm4d
藤原とうふ店の86思いだすわ
0090名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-1gJI)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:19:37.30ID:iwVvQUBka
しかし
話題が全然違うけど、つくはエクスプレス出来て茨城県が便利になっちゃったね
守谷→秋葉原が35分、つくば→秋葉原が45分だよ
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec5-lZmj)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:20:57.10ID:Cx5figzS0
>>82
高知は学校少ないけどコールド出来るような弱小校は殆どないです。一回戦から基本のしっかりしたチームばかり
千葉はチームが多いけれどベスト8まではフリーパスに近いと聞くからそういった考えが浸透してるのだと思う
高知の予選は千葉のようにヌルくないですぞ!
0095名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-zQQ2)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:58:48.74ID:myuOJn7Ca
>>93
千葉の夏の県大会見たことないだろ?!
後は任せた
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2790-iS5i)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:06:45.35ID:7IldYr1D0
開会式の中央学院の行進凄く地味で元気無かったけどあれで大丈夫かねぇ。
0098名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-0yEL)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:16:05.27ID:2Cj6UqTtd
どうせ試合後、負けて中央学院は茨城代表って書き込むんでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況