X



【待望の週末】甲子園へ行こうpart83【東西対決!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002高知県人
垢版 |
2018/03/23(金) 10:14:17.33ID:AM1OgJkN
乙です!
0003甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/03/23(金) 10:16:28.23ID:z6CGRJ7W
頭が沸いてうっぴょぴょぴょぴょょょょーん!
0004甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/03/23(金) 10:17:04.41ID:z6CGRJ7W
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 0秒
0005甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/03/23(金) 10:17:26.13ID:z6CGRJ7W
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:43:52.13ID:66vy14oG
誰か、指笛吹いている奴に煩いと言ってくれ
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:47:45.02ID:66vy14oG
カラスの鳴き声と指笛は、甲子園の雑音
0010甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/03/23(金) 14:59:14.97ID:z6CGRJ7W
國學院栃木思い出したぞ
2000年春開幕試合で
その大会優勝候補やった神戸の育英に
大勝しよった
神戸育英は夏にも出てベスト4まで
行ったけどな
神戸育英は2000年に史上初の春夏
連続開幕試合やったな
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:00:56.53ID:y8FNg5mB
>>10
よう覚えとるな
でも気持ち悪いからお前は書き込みしなくていいぞ
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:01:52.95ID:66vy14oG
>>10
神戸育英って、そんな高校ないぞ
兵庫の育英高校のことか?
神戸育英なんて初めて聞いた
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:01:55.99ID:NTCrbWEg
ありがとう
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:04:47.94ID:ythwzlAG
28日(水)の第一試合9時開始の慶應義塾対彦根東の試合を
慶應義塾側のアルプス席で観たいです。

何時頃までに甲子園球場に行っていれば良いでしょうか。
0015甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/03/23(金) 15:04:58.93ID:z6CGRJ7W
>>12
神戸市長田区にある育英じゃから
神戸育英でええやんけ
ワシは名誉OBなんやぞ
0016高知県人
垢版 |
2018/03/23(金) 15:05:20.47ID:AM1OgJkN
四国が早くも一校消えてしもーた……
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:06:22.91ID:NTCrbWEg
>>14
八時
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:07:02.77ID:NTCrbWEg
>>16
引っ越して関東に来いよ
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:07:50.16ID:NTCrbWEg
久々に、周りに誰もいない甲子園
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:07:55.27ID:H/somSRW
>>16、高知県人さんも
南国土佐を後にして♪
ですね!
わかりますw
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:19:17.15ID:C8XUC/Bu
>>14
取り敢えず開門時間には行っとき
0022めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 15:20:32.86ID:Cp/R0GlV
瀬戸内の応援期待できそうだな
0026めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 15:29:33.68ID:Cp/R0GlV
すげえ打球だったな

ホームでアウトになったけど
0028めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 15:37:12.58ID:Cp/R0GlV
明秀の応援もいいぞ

ナイターになれば最高
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:39:43.63ID:NTCrbWEg
瀬戸内ってユニホーム変わった?
ユニホームころころ
変える学校って、伝統とかないんだね
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:40:27.66ID:NTCrbWEg
>>28
帰っていいよ
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:40:53.20ID:iDbATlJl
今日は開幕戦ということでラガーさん、紅白のシャツです
0032秋津 ◆gM7X/373vM
垢版 |
2018/03/23(金) 15:41:35.91ID:0JB8S1w+
>>29
前回出た2013夏には赤基調、
2014夏から現デザインだそうです。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:41:40.91ID:AzF0uRxL
瀬戸内、1曲目サンフレッチェ広島から元気だな
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:41:51.35ID:iDbATlJl
今日は東日本勢が全勝でしょ。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:46:10.03ID:z9XBTAtT
>>29
中京大中京とか広陵とか伝統無いのか?
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:55:25.66ID:NTCrbWEg
>>35
無くなったと思う
特に、中京は
学校法人が変わったのか、三重高校と一緒になってしまって
大阪桐蔭が急に縦じまになったら
やだろ?
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:02:31.61ID:C8XUC/Bu
怪物くん
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:02:54.00ID:9exjsCXD
めがねのおっさん
高知県人氏
夏と同じ顔ぶれ
あとは検見川スポーツさんかな?
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:04:12.02ID:BL0KBwBn
怪物くんそのまま歌ってるよ(笑)
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:07:12.97ID:NTCrbWEg
久々に
まったり甲子園
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:16:54.94ID:66vy14oG
明日は土曜日だけど、3試合とも観客少なそう
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:20:10.89ID:VFGcU0EF
>>36
中京と三重は昔から同じこと学校法人だろ
梅村学園だったけな
岐阜中京は安達学園だとた気がするけど
0044めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 16:21:03.33ID:Cp/R0GlV
3時間ペースだなw
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:26:43.68ID:NTCrbWEg
>>43
昔って、野中の中京の頃かから?
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:27:29.71ID:Sz5BEwYi
>>47
もっと前から
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:27:51.80ID:iDbATlJl
日が陰ってきてかなり寒いです。
夕方以降、コート、ダウンジャケット必須です。
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:28:11.49ID:NTCrbWEg
めがねのおっさんさん
おっさんと名乗ってるが、むかしの事は知らないの
にはわか
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:31:15.00ID:9exjsCXD
>>45
そうです…って
×検見川
○花見川に訂正します
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:32:09.07ID:C8XUC/Bu
かわいこちゃんには弱いけど〜w
0053高知県人
垢版 |
2018/03/23(金) 16:37:06.03ID:AM1OgJkN
このまま瀬戸内勝ったら
高知高校の相手、また広島
如水館さんには気の毒な思い出がw
0054めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 16:38:24.92ID:Cp/R0GlV
さっき食べた

結構うまかったw


927 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/23(金) 12:12:46.68 ID:H/somSRW
>>919
甲子園球場ホームページを見たら
KFCの新メニューに、“ガパオ風鷄そぼろ丼”なるものがあったので
ぜひ、毒見もとい試食をお願いしたい
0055めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 16:52:50.25ID:Cp/R0GlV
暗くなってきたな

早く内野点灯しろ
0057めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 16:57:37.69ID:Cp/R0GlV
この木なんの木気になる木

高校野球で初めて聞いたw
0058三重から近鉄で ◆P0KXbn0kB2
垢版 |
2018/03/23(金) 17:00:07.82ID:+tEwe+n9
さて、そろそろ明日に備えて帰ります
明秀は細川のノーコンやエラーでどうなるかと思わせましたがさすがに実力あるとこで試合になってますね
瀬戸内は門叶に一発出るかどうかってところですが、まあ第1号は明日への楽しみになればいいかなということで

本日の甲子園滞在時間8時間
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:01:00.83ID:Mt0jLkmG
日立だからだろう?

知識人の高知県人さんなら知ってるだろうな
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:01:38.69ID:3HUTJPu0
この時間だと日陰は寒いかな?明日行く予定なので厚着が必要か悩んでる。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:05:05.24ID:R+ahRdIb
さっき球場トイレで初めて大したがウオシュレットなんやね
先入観で絶対付いてない思とったわ
0064めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 17:05:09.73ID:Cp/R0GlV
>>61
そうだった?

少なくとも俺は初めて聞いたわw
0065めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 17:06:52.52ID:Cp/R0GlV
この明秀のトップバッターすごいわ
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:10:01.47ID:D1+wkQTN
俺も明日一塁側なんだけど、この時間寒そうやな
教えて優しいひと
0067めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 17:11:50.57ID:Cp/R0GlV
>>66
くそ寒いと思うぞ
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:12:27.14ID:VFGcU0EF
>>55
http://imepic.jp/20180323/618040
まだ余裕
風が少しあるからダウンはあった方がいいが例年よりマシと思う
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:15:34.03ID:D1+wkQTN
>>67
ありがとう、寒さ対策していく
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:19:11.35ID:Mt0jLkmG
春は夏と違って汗臭いのいないから良いな
0072めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 17:20:45.66ID:Cp/R0GlV
知らない間に三塁側に金髪がいるなw
0073めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 17:21:56.65ID:Cp/R0GlV
そろそろ暗くなってきたな

早く内野点灯しろw
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:25:21.78ID:y8FNg5mB
>>72
1試合目からテレビ映っとるやないかえ!にわかが!
0078めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 17:31:44.21ID:Cp/R0GlV
内野点灯!
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:33:35.72ID:y8FNg5mB
さあドラマくるか?
0080めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 17:33:50.34ID:Cp/R0GlV
次は外野点灯だな
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:34:19.64ID:C8XUC/Bu
よし。延長こい
0082甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/03/23(金) 17:43:19.65ID:z6CGRJ7W
タマキン
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:47:15.53ID:9exjsCXD
>>69
若いんだから大丈夫大丈夫
でも体調崩さないように
0084めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 17:47:17.90ID:Cp/R0GlV
またそろそろ暗くなってきたな

外野も点灯しろw
0085花見川スポーツ
垢版 |
2018/03/23(金) 17:50:39.97ID:8OEad2Uc
現地
売り子から生ビール買ってあげておくれ
0086めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 17:52:59.13ID:Cp/R0GlV
最後盛り上がった

乙!
0087甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/03/23(金) 17:54:24.73ID:z6CGRJ7W
>>86
チアクンクンに没頭してた
おっさんの股間が
盛り上がってたんじゃろがぃ
0088めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/23(金) 17:55:25.30ID:Cp/R0GlV
瀬戸内ナイン泣いてたな

夏戻ってこい
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:00:35.61ID:y8FNg5mB
>>89
そら悔しかったら泣くやろ
古岡なんかマウンドで泣きながら投げてたで
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:02:25.63ID:NTCrbWEg
>>89
ケースバイケンユ?‼?💫。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:08:20.61ID:q9e1NgpS
みなさん1日目お疲れ様でした
いつも初日第三試合はおもしろいです
そして試合内容だけじゃなく球場の一体感も良かったです
ナイターに好ゲーム最高ですね
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:16:49.31ID:6HnnF1iv
>>90
18点取られたんだっけ?
夏にリベンジしたけど。
0094高知県人
垢版 |
2018/03/23(金) 18:33:00.19ID:AM1OgJkN
三試合とも面白かった!
と、言うわけで初日は満喫しました
明日〜、第一試合だけでも見れないもんか〜
明後日〜、第一試合の明徳の試合、フルで見れないもんか〜
明後日、開門30分前にチケット売り場に並ぶのは無謀なのかw
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:39:02.51ID:z9XBTAtT
>>95
膳所の事なら夏だぞ
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:41:28.97ID:z9XBTAtT
>>95
いや待て 
選抜なら多治見とタイの
横浜21-0清峰
が有るぞ!
0098高知県人
垢版 |
2018/03/23(金) 18:44:29.46ID:AM1OgJkN
>>97
それ、確かよりにもよって決勝でしたよね……
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:45:47.94ID:z9XBTAtT
あ、初戦のみか
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:46:29.74ID:7t2czdY1
>>94
センバツは大丈夫なんじゃないの?
25日は、やよい軒高槻店に朝食を食べに行ってからでも
多分大丈夫だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況