X



■■浦和学院野球部応援スレ Part120■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:32:24.68ID:aa2QMxiW0

前スレ
■■浦和学院野球部応援スレ Part119■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1519129084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp0d-Ojkc)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:46:18.55ID:vGI48uoZp
>>840
そうすると三重県は、三重を頂点にして、
菰野、いなべがある程度やれるということか、

大阪の桐蔭と履正
神奈川の相模と横浜
埼玉の浦学と徳栄

はうまいこと地区別れるからもう少し確率は高いな。
0853名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:54:05.36ID:bGrXcWbQa
選抜決勝まで勝ち上がるチームのエースをボコって7得点とか、かたや川商の120km/hピッチャーに完封負けとかほんと浦学はわけわからんなw川商和田なんて大阪桐蔭とやったら花巻以上に悲惨なことになるだろうに。
0854名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-l3Jr)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:54:13.93ID:l4cQ4EWHa
>>846
どうした?
入寮したんでしょ?
0855名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp0d-Ojkc)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:56:13.67ID:vGI48uoZp
>>837
報徳はないな。
どんなによくみても中堅。
実際はダークホースか頑張ろう枠。
0856名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp0d-Ojkc)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:08:52.54ID:vGI48uoZp
>>853
球速140キロ台前半、球威、重さもある。
制球よくコーナーに決まり、失投少ない。
キレの良いストライク取れる変化球持ってる

柿木は浦学が得意とするタイプ。
0857名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp0d-Ojkc)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:13:30.44ID:vGI48uoZp
柿木は今日、智弁和歌山に攻略されると思う。
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b1-cFZc)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:35:08.70ID:7ALI/w9C0
>>832
昔は折菓子の裏に封筒に現金が入ってたもんだ笑
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc9-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:32:56.74ID:E1h5q7Pp0
>>862
凄いな。
でもここは浦学スレなんだわ。
スレ違いなので他でやってくれ。
0864名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-JRzt)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:49:53.72ID:3r3XYcJUr
>>841
浦学スレにくるなゴミ
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc9-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:58:39.81ID:E1h5q7Pp0
>>860
調整の意味合いだろうね。
抑えたわけだし。
0866名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-wRJJ)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:26:37.96ID:qWHvBqVpd
>>858
コールドなんてムリムリ
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f6-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:33:36.80ID:lyd6yeys0
桐蔭と智弁って近畿大会決勝と同じカードなんだな
0868名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-KwqR)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:11:29.36ID:nj3FMMzpd
>>861
今でもあるにはあるだろうなw
0869名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM25-/x/l)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:44:59.90ID:YXTNoYPSM
いつになったら東海大相模の支配が終わるの?

過去10年間の神奈川3強の主な実績

東海大相模
2009 秋季関東大会優勝
2009 明治神宮大会準優勝
2010 全国選手権大会準優勝
2010 秋季関東大会準優勝
2011 選抜大会優勝
2015 全国選手権大会優勝
2015 国体優勝
2017 春季関東大会準優勝
2018 選抜大会ベスト4

2018 夏?

横浜
2012 選抜大会ベスト8
2016 春季関東大会準優勝


2018 夏?

桐光学園
2012 全国選手権ベスト8

2018 夏?


今後もずっと?来年以降も東海大相模の戦力が断トツみたいですけど

毎年横浜や桐光学園が強いとか言われてるのに何で東海大相模ばかり強いの?

神奈川に詳しい人教えて
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d2-Ojkc)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:42:23.03ID:NNOzbn5J0
大阪桐蔭、甲子園勝率.844
運とかもうそういうレベルじゃないな
大阪桐蔭だけ、プロチームみたいだ
0873名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-KwqR)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:46:56.10ID:nj3FMMzpd
>>871
ここまで来ると優勝した試合よりも負けた試合のほうが印象深いなw
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f6-k93y)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:54:52.60ID:lyd6yeys0
夏まで長いようであっという間なんだよな
0876名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-KwqR)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:04:22.82ID:nj3FMMzpd
佐野世代ラストまであと5ヶ月!!
0877名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-KwqR)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:05:23.72ID:nj3FMMzpd
>>862
出たww 花アピ
0878名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-R+uo)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:08:06.49ID:FJN6wM+Fd
本当にあっという間だね
今月春大で来月春。するとあっという間に6月で夏大まであと1ヶ月になる。
0880名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadd-NUPa)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:24:26.07ID:IEZxMSJTa
直前試合で大阪桐蔭に勝った浦学が一番強かったという春だったな
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db6b-psQl)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:35:20.46ID:8vyWjDeL0
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/9lzo
0882名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0d-UX+j)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:12:55.66ID:RzexGxIHp
>>879
佐野、渡辺は投げてないし
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc9-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:23:21.19ID:E1h5q7Pp0
>>879
どこの情報見た?
0884名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6b-ANfV)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:44:35.30ID:aGJa2rMDa
選抜優勝した大阪桐蔭に練習試合で唯一勝った東日本のチームが浦学
少なくとも東日本で一番強いのが浦学
0886名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6b-ANfV)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:48:50.73ID:aGJa2rMDa
>>885
根拠なし
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bab-o/lD)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:50:28.88ID:h+7cPrMN0
山本ってマジにどこに進学なのだ??
0889名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6b-ANfV)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:52:42.75ID:aGJa2rMDa
>>888
次の対戦で浦学が勝つ可能性あり
0891名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6b-ANfV)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:05:44.92ID:dPQJnGnHa
>>890
お前桐蔭オタか
だったら甲子園では負けるとか断言するな
0893名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6b-ANfV)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:12:42.74ID:dPQJnGnHa
>>891
桐蔭オタは花オタ並にたちが悪いな
俺つえーしたければ自スレでやってろ
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f90c-u+nB)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:22:08.10ID:RTnEPkxd0
練習試合
浦学5ー12東洋大姫路
浦学2ー19白鵬大足利
0895名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6b-ANfV)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:25:37.59ID:dPQJnGnHa
>>894
馬鹿かw
ガセ乙
0896名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-GH8D)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:28:31.43ID:xPQwU81gd
>>870
表舞台甲子園選抜優勝は大阪桐蔭

5ちゃん甲子園実質優勝は浦和学院でいいよ
春夏何年連続優勝になるんですかね?
0897名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-Hm1C)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:04.18ID:6Wvoj11bd
ハッキリ言っとく
モリシでは無理
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-rf3e)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:42:28.78ID:IjsgELtL0
もしもモリシが桐蔭の采配してたなら今の無双はなかったな
やらかし桐蔭とか言われてる
0899名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda3-j83T)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:57:37.49ID:CtqdeJAJd
なんで甲子園優勝候補レベルやのにでてこうへんのや。
0900名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda3-j83T)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:58:59.42ID:CtqdeJAJd
和歌山オタやが智辯とか大阪桐蔭の打線を抑えるのは浦和学院の投手陣やと思っとる。
ここは全国No.1やと思っとる
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f90c-u+nB)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:10:07.66ID:RTnEPkxd0
浦学オタやべーな www
他オタに見せかけて浦学褒めちぎって www
そもそも甲子園出てたら優勝してたとかアホちゃう?
0902名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6b-ANfV)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:16:19.15ID:dPQJnGnHa
>>900
桐蔭打線には佐野が有効だと思う
直球には強いけど変態スライダーには弱い
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ba6-wRJJ)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:18:15.50ID:582orTxo0
今のモリシ体制では久しぶりの甲子園出場がやっとであって
全国制覇なんか遠い遠い夢だよ
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f6-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:20:48.06ID:lyd6yeys0
球歴.com選手アクセスランキング

1位 根尾昂(大阪桐蔭)
2位 上野海斗(大阪桐蔭)
3位 青地斗舞(大阪桐蔭)
4位 佐野涼弥(浦和学院)
5位 藤原恭大(大阪桐蔭)


佐野注目されてんな
0906名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-k93y)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:24:33.03ID:nu1lM2n4a
佐野以外全員大阪桐蔭で草
0908名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-KwqR)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:58:27.94ID:nj3FMMzpd
>>905
選抜出てない佐野がランキングされてる事が嬉しいな
0909名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-KwqR)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:00:32.45ID:nj3FMMzpd
>>901
大阪桐蔭オタさん?
浦学スレには浦学オタに成りすまして他校オタと争いさせる陰湿なヤツが多いから勘違いしないでくれ
0910名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-R+uo)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:04:23.80ID:Z8XZS5/qd
>>905
夏に甲子園出れば佐野フィーバー間違いなし
0911名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-osGp)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:38:49.59ID:DDjh+jzWd
大阪は桐蔭とリセイは同地区だよ、けど相性からもリセイが勝つのは厳しいな。
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ba6-wRJJ)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:54:46.44ID:582orTxo0
>>904
ハードル低いはずの埼玉ですら勝ててないよね
冷静に考えれば今の浦学が置かれてる状況が分かるだろ
0913名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-R+uo)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:33.46ID:Z8XZS5/qd
食堂の写真を見たところ新入生は35名か?
0914名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-R+uo)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:00:02.69ID:Z8XZS5/qd
みんな良い面構えしてるわ
オコーリはデカイなw
来年くらいには相当ガチムチになりそう
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f6-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:09:21.18ID:lyd6yeys0
浦シニの中林もいるな
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f6-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:13:00.02ID:lyd6yeys0
浦和シニアから2年連続って久々だよな
今年はエースとU15の子が来てくれたし
0917神聖望 (ワッチョイ 5974-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:44:43.09ID:7O9npVvM0
オレが大阪コテだったら大阪桐蔭は府大会負けだったろうね
ただし、花咲は勝たせてもらって浦学は予選敗退なのは
ここの低能浦学ヲタのせいだから自業自得ではあるな
0918名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0d-UX+j)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:46:29.43ID:RzexGxIHp
上林はプロになれる素材だと感じてたらしく、
浦学には行かせる気はなかったらしいよ。親御さんに判断を預けたらしい
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa6-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:02:52.28ID:MGB2Zlc40
>>912
で、お前はどこ応援してんの?
0920名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sace-kY9/)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:04:10.43ID:yzoKOmZQa
>>914
史上最強補強の新入生
否応なしに期待してしまう
0921名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-cml+)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:16:22.14ID:qcokhYu+d
楽しみすぎるわ 新1年生がんばれ
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af6-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:29:18.30ID:6aupsHea0
>>918

父・光行さんには東北地方の高校が甲子園でまだ優勝していないことから、その期待を込めて東北地方で高校野球をしてほしいとの思いがあった。
そこで、祖母・喜栄子さんの出身地である宮城県の高校を見学。
その1つが仙台育英だったのだが、上林は練習の雰囲気と佐々木監督のオーラに一目惚れ。その場で、光行さんに「ここがいい、ここがいい」と伝え、帰りに寄った牛タン店で仙台育英進学を決断した。
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af6-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:39:02.68ID:6aupsHea0
そもそもプロ云々をいうなら他にもっと実績のある学校はあるし一番の理由はこれだぞ
上林には浦学以外に関東の強豪校から声は掛かってたからな
0924名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sped-alH+)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:59:38.78ID:iARbPgrKp
>>923
残念だけど浦学は選択肢になかったらしいよ。
0925名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-Z0OJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:04:18.75ID:5CdnoN28d
少し早いけど秋からは中前、小川、中林、浦和シニア3人がスタメンに名を連ねるかもしれないな
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af6-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:04:25.61ID:6aupsHea0
だれも浦学が選択肢に入ってたなんて書いてないけどなw
関東だったら相模辺りに進学してたんだろう
0927名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-B84v)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:17:56.18ID:6gp99oa8a
まず本格的にプロを目指すなら埼玉は無い
今なら花咲も選択肢には入りそうだがあのダサいユニは着たく無いだろ
俺なら桐蔭か横浜を選ぶ
0928名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-EF5B)
垢版 |
2018/04/05(木) 05:04:04.91ID:Yec0xxUGa
毎年史上最強新入生言ってるなw
それで3年以上遠ざかってたら話にならんわ
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d2a-qsTR)
垢版 |
2018/04/05(木) 05:44:16.31ID:II2zef+l0
>>913
食堂の写真はどこで見れるの?
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fea6-sEXE)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:43:19.32ID:vWB2faX/0
>>930
先ずは埼玉でどうすれば勝てるのかを考えようか
0932名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa05-dJMY)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:54:29.58ID:a49i8z24a
浦学オタ?それとも花オタか知らんがアホ丸出し。川商に完封負け。これを受け止めない限り優勝なんて無理
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eab-vlpH)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:57.81ID:C8ehMvPY0
今年の注目 小山ボ−イズ 星くんは杉戸町の子
小学生から活躍していた

G杯決勝での肩と打撃は笹川2世
0935名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-cml+)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:23:37.56ID:DLNcKdzCd
>>934
杉戸から小山まで何気に大変な距離だよね
それに杉戸といえば近野と同じだね
ぜひ浦学に来てもらいたい
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c16b-MqnH)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:41:46.14ID:0JZN/TWb0
毎年だけど、組み合わせも出てないのに妙に楽観視する人がいるけど何なのか
もし
2回戦 西武台
3回戦 星野
4回戦 市立川越
準々  山村学園
準決  埼玉栄
決勝  聖望
みたいな対戦順になりそうな場合でも楽観出来るのか?
0937名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sace-kY9/)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:09:01.78ID:yzoKOmZQa
>>936
そんな組み合わせ確率的にあり得ないけど
それでも渡邉と佐野でいけばそれほど難しい道ではない
0938名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-cml+)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:12:03.43ID:DLNcKdzCd
>>936
同意。俺はこの組み合わせにはならなくとも上記の組み合わせに近いカードになりそうな気がする
去年も星野にすら九回までは追う展開だったし川商には完封敗けの始末
栄の戦力もあるし聖望も楽な相手ではない
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc9-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:14:40.27ID:KKKp+qkj0
>>936
甲子園なんかよりも
こっちの方がずっと面白そう
マジそうなれば良いなー
0940名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-Z0OJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:17:41.25ID:T7v/1X3hd
やっぱり渡邉佐野が全試合投げて展開によって近野を投げさせておけば炎上はない
打線が5点くらいとってくれれば敗けはない
仮にも渡邉佐野で炎上したならば誰も文句はないだろう 
0941名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-Z0OJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:20:46.64ID:T7v/1X3hd
大宮東や春日部東なんかも普通に強いよなw
普通にやれば敗ける相手ではないけど
春日部東は向こうの山だけど
0942名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-B84v)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:21:55.47ID:Z/HN4Mz/a
モリシが余計なことしなければ甲子園確率90%
去年みたくモリシワールド全開なら30%
0943名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-Z0OJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:26:50.84ID:T7v/1X3hd
>>942
モリシワールドww
0944名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-cml+)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:29:56.70ID:DLNcKdzCd
モリシが動かなければ甲子園確率97%
モリシが動けば甲子園確率21%
0945名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-cml+)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:34:21.90ID:DLNcKdzCd
モリシがチャンスの場面やピンチの場面でサインを出してる時のベンチにいる選手の不安そうな顔はたまらなく好き
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a0d-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:37:52.20ID:VcZgpbuu0
>>945
あと2013世代の夏聖望戦でモリシがバット持って木暮に指示したいんだけどシカトされてるシーンとかねw
最近ってまだベンチに盛り塩してるんか?
0947名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-cml+)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:43:09.58ID:DLNcKdzCd
>>946
秋関の横浜戦以来見てない
もしかしたらホーム以外で盛り塩してるのでは?
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9d2-AbqA)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:00:03.21ID:Xm1r+VWT0
選手達もモリシが采配下手くそなのは薄々気付いてるのかな?
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9d2-AbqA)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:03:56.35ID:Xm1r+VWT0
佐野のスライダーは根尾のスライダーよりもっと打者手前で縦に急激に落ちて落差もある感じだな
コントロールとキレは根尾のスライダーも遜色ない
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fea6-sEXE)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:57:13.88ID:vWB2faX/0
去年の決勝戦の録画を観ても
モリシが不安な顔をしてる姿を
ベンチにいる選手がハッキリと見てるのが分かる

北埼玉より南埼玉の方が厄介な相手が多いというのに
南埼玉で余裕で勝てるほどの力は浦学にはない
0951名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sace-kY9/)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:16:14.02ID:yzoKOmZQa
南埼玉くらい余裕で突破しないと全国制覇なんて無理だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況