X



富山の高校野球101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 15:57:57.19ID:smcgeR64
富山(笑)
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 12:56:34.00ID:f6l7nYPe
ケーブルは解説陸田さんかー
NHKで見ようかな
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 14:02:12.23ID:QwKyAVlm
高商の選手はフライ打ちの意識が高いね。昭和の何が何でもゴロを打てっていう指導からは隔世の感があるわw
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 14:12:17.85ID:/J7+QffX
早くエースの山田君を出さないと!故障でもしてんのか?
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 14:31:08.41ID:MCQ5tGs3
今北産業
いま、どうなってるの?
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 14:37:53.42ID:RJKeNGDn
富商が悪い
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 15:15:11.97ID:nD3ezbP0
蓬沢みたいな変速Pが一番打ちにくかったんちゃう?
まあ、結果論やけど
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 16:10:18.90ID:tM2LhnGc
まあ高商さんは地方大会の疲れを完璧にとって休養して選手権望んでほしいですね
くじ運よければ全国ベスト8行けるレベルと思った
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 16:40:34.05ID:fsuDDgwg
どうかね 去年の夏も結構打てると思ってたが、大会屈指の菅生松本の前には撃沈
まあ県内では圧倒したし、ホームランも良く出た
盛附や菅生のようなとこは引いてほしくないのが本望
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 17:09:38.61ID:dJ7C5zbx
また両商の高岡か、、、たまには2勝くらい出来んかね?それよりまずは1勝か
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 01:24:13.54ID:qSSq2MeA
高商守備終わってるからやばそう
高一にあんだけ点取られるエースだし
富商は守備いいけど打線だめだからどっちもどっちだったか
富商の方が出たら勝てそうなイメージだったけど
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:17:14.83ID:v5pLG/og
守備がガチガチ(地方大会1試合平均3.6失点)
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:25:39.05ID:yqarmRA3
でる商ヲタ恒例くじ運ガーwwwww
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:27:53.62ID:cpEdL8Vm
富山商はちょくちょく勝ってるね
2014は二勝したり、島袋に勝ったり
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:42:49.81ID:rbfkhUJ4
森田&眼鏡君を擁した富山商や宮本を擁した富山第一は甲子園で結果を出した
次は高商の番だが・・・
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 10:26:05.15ID:kqK/Xq+S
宮袋監督のときの高商は守備相当鍛えられてて打線弱かったけどこうも真逆のチームになるんだな
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 20:46:52.18ID:4lDo9qaI
甲子園成績
鹿実 33勝26敗
樟南 28勝26敗
鹿商 15勝25敗
神村  9勝 9敗
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 21:41:13.77ID:PaF0qRGe
高商たまには勝ってくれよ。ブラバンは評判良いんだし。
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 22:48:27.99ID:HRdG+hTV
高商の甲子園勝率2割台とか恥ずかしいことになってるんじゃ?
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 12:31:12.89ID:+V8ehMhc
高岡商
興南
東海大星翔

上記3校がベスト8に残る
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 13:05:55.00ID:DJNOxM2i
高商はまずないわ
やっぱり大阪桐蔭が強いのは親元離れて甘えの許されない環境にいるからだろうな
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 14:36:16.92ID:IAGAyeW5
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:59:58.88ID:Tv67DYh6
高岡商業 甲子園成績

8勝 23敗
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 22:41:34.08ID:Tv67DYh6
鹿児島県勢甲子園成績

鹿児島実業(鹿児島市)   33勝26敗
樟南(鹿児島市)      28勝26敗
鹿児島商業(鹿児島市)   15勝25敗
神村学園(いちき串木野市)  9勝 9敗
鹿児島工業(鹿児島市)    4勝 2敗
鹿児島玉龍(鹿児島市)    2勝 7敗
出水商業(出水市)      1勝 1敗
鹿屋中央(鹿屋市)      1勝 1敗
尚志館(志布志市)      1勝 1敗
甲南(鹿児島市)       0勝 2敗
鹿児島(鹿児島市)      0勝 2敗
れいめい(薩摩川内市)    0勝 1敗
鶴丸(鹿児島市)       0勝 1敗
大島(奄美市)        0勝 1敗

合計            94勝 105敗
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 12:45:12.62ID:P4QwLnLw
山田は覚醒する
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 13:46:25.63ID:RZjo3bYQ
バクサイは富商オタしかいないから全然面白くないな
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 14:08:44.35ID:3TwWzBju
>>450
ほんとひどいな
抹消されるレベル
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 14:33:35.19ID:ZhJjyqyB
バーチャル高校野球で他の都道府県の準決勝・決勝を観てると面白いしレベルが違うのがわかる
近いうちに富山でもこんなゲームを準決勝あたりからは観れるようになるといいな
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 15:59:20.30ID:34dtBMgp
>>439
三重県の朝日中ね
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 22:46:52.59ID:4yiZy7cF
高岡商にまともな指導者がいれば山田は大会屈指の好投手になれたかもしれないのに
もったいないね
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 19:34:52.67ID:xBKLmYIx
高岡第一は頑張って私立のトップになって情けない富山第一を蹴落としてくれ
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 19:49:17.27ID:kWddzdmX
高商が甲子園で勝ったときは、制球力がある投手と守備力
横森も尾山も福島も
山田は上に上がればともかく、高校レベルの指導でよくなるとは思えない
多分、最弱校やネタ校にノミネートされるかな
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 19:55:00.90ID:8d2BwiP6
富山は陰湿
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 19:55:56.42ID:kWddzdmX
つうか23回も甲子園に出て、大会2勝以上上げたことないチームってのはな
魚津も新湊も富山北部も富商も、富一といった県勢で甲子園に出て勝った経験のある高校はみんな最低2勝経験ある
あれはOBの問題かねえ
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 20:39:44.92ID:dmDsA3bn
富山県勢 甲子園全成績

富山商業  10勝 22敗
高岡商業   8勝 23敗
新湊     6勝  7敗
魚津     3勝  2敗
富山第一   3勝  2敗
富山北部   2勝  2敗
滑川     1勝  3敗
不二越工業  0勝  1敗
高岡第一   0勝  2敗
桜井     0勝  4敗
富山工業   0勝  1敗
氷見     0勝  2敗
石動     0勝  1敗
福岡     0勝  1敗
砺波工業   0勝  1敗 
南砺福野   0勝  1敗
合計    33勝 75敗
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 20:41:00.19ID:dmDsA3bn
鹿児島県勢甲子園成績

鹿児島実業(鹿児島市)   33勝26敗
樟南(鹿児島市)      28勝26敗
鹿児島商業(鹿児島市)   15勝25敗
神村学園(いちき串木野市)  9勝 9敗
鹿児島工業(鹿児島市)    4勝 2敗
鹿児島玉龍(鹿児島市)    2勝 7敗
出水商業(出水市)      1勝 1敗
鹿屋中央(鹿屋市)      1勝 1敗
尚志館(志布志市)      1勝 1敗
甲南(鹿児島市)       0勝 2敗
鹿児島(鹿児島市)      0勝 2敗
れいめい(薩摩川内市)    0勝 1敗
鶴丸(鹿児島市)       0勝 1敗
大島(奄美市)        0勝 1敗

合計            94勝 105敗
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 20:41:23.78ID:YK26NEvW
大島がいるから大丈夫
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 20:49:34.99ID:xBKLmYIx
>>468
彼の出来次第だな
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 20:50:30.50ID:BqEokEP5
大府に勝ってからもう10年になるのか…
あの時の集中打は見事だった
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 20:59:51.35ID:YK26NEvW
>>469
まあ山田も昨日大会後初めて投げて、県大会にはなかったほど良い球投げてたらしい(新聞より
どちらがエースナンバーを背負うのかも少し気になりますね
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 20:59:51.31ID:YK26NEvW
>>469
まあ山田も昨日大会後初めて投げて、県大会にはなかったほど良い球投げてたらしい(新聞より
どちらがエースナンバーを背負うのかも少し気になりますね
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 21:00:11.54ID:YK26NEvW
連投すんません。
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 21:02:08.75ID:qjuNK+9x
大会No.1サウスポー山田がいるから勝てるでしょ
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 21:12:42.11ID:nefAnKAw
富山代表は地味にひっそりと影薄く負けるのが9割、記憶に残るのはナント様や新湊で1割(ネタ級の弱小かガラの悪さ)のイメージ
たまには盛り上げてくれよ
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 21:19:46.11ID:YK26NEvW
ひっそり影薄く負けたのは近年では去年の菅生戦くらいだと思うがなあ
富商森田の時は、岩城というメガネッシュの異名を持った投手を覚えてる人は結構いそうだし、
高商も結構馬鹿試合多いしなあ
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 21:20:17.05ID:YK26NEvW
2016の富山第一も影だったかもな
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 21:33:36.33ID:8d2BwiP6
>>479
試合内容は珍しいのに
富山vs新潟っていう字面が地味すぎてな…
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 21:48:42.69ID:qeeKSWcD
>>466
新高は優秀だね
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 22:15:59.01ID:vINX0lOe
>>466
高商の勝率2割台は伝統の力だろう
負けてもヘラヘラしてるもん
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 16:22:13.85ID:20P2Hk41
>>466
こう見るとやっぱり両商業が…
富商は最近健闘してたイメージだけど
あんまり高商と変わらないんだね
新湊はやっぱり出たら何か期待してしまうわ
2011は平安、東洋大姫路とくじ運悪かったしなー
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 17:06:56.25ID:nIcHuUvA
球児はお前らみたいな底辺の期待に応えるために野球やってるわけじゃないんだよなぁ
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 17:13:25.56ID:7i0lj7AK
富山って野球やってたんだ
弱すぎるから日本文理、航空石川、工大福井あたりに枠を譲るべきだね
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 17:29:13.33ID:GARTaz1x
高校を罵るとかやっぱり高校野球ファンってクズだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況