X



【勝利の旗は】千葉県立銚子商業高校74【我を待つ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 20:03:26.84ID:6BL81Rn6
>>757
君みたいな本物の馬鹿もいるんだ
たまには来ても良いよ

いや〜君は馬鹿だなー
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 20:09:21.97ID:Q2TWJ3BF
>>760
低学歴なくせにw
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 22:05:54.89ID:+WYBgOGv
今年の金の卵、一年生は、礼儀正しく、素直な選手ですね。
成長が楽しみですね。頑張ろう商業。
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 22:06:54.55ID:c8lpnmgo
そうですか
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:30.22ID:nHwBg7oH
■80年代の出来事で懐かしいと思うことランキング
1位:女子は体育のときブルマを履いていた
2位:『ウォークマン』(携帯型カセットプレイヤー)を持っていた
3位:交換日記をしていた
4位:友達の家の電話番号は暗記していた
4位:『ベストテン』『トップテン』は見逃せなかった
6位:空き缶のプルタブが全部取れた
7位:プロ野球中継を毎日やっていた
8位:友達や恋人の家に電話をすると親が出た
8位:テレビでおっぱいが出ていた
10位:アドレス帳は必須だった
11位:貸しレコード屋さんに通っていた
12位:カセットデッキで声を潜めて生録音をしていた
13位:タバコは飲食店や駅のホームなど、大抵の場所で吸えた
14位:全国の至るところに巨大迷路があった
15位:ラジオで新曲のチェックをしていた
16位:聖子ちゃんカットをしていた
17位:待ち合わせで会えないときは駅の掲示板を使っていた
18位:ジャニーズといえば「たのきんトリオ」だった
19位:ペンパルがいた
20位:雑誌の付録の歌本は必須だった
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:30:19.92ID:6yAUDfEE
海上中が来てたとかむやみに言わないほーがいいんじゃね?
練習はしてないよね?
望洋みたいに監督クビになりかねねーからな
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 00:25:26.52ID:o9RHUnnj
イルカも県見学に来てたな
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 20:26:50.81ID:1fE6bkxH
ちなみに、一橋大卒
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 20:39:55.12ID:846xzSRh
おまいらあ、元気出せよ、水曜日だよ、華街、田中町で一杯です。
頑張ろう銚子。!
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 20:54:35.42ID:C/sw44XH
>>771
文系は私立大学だけになるよ
理系は国立大学だけ
文系で国立大学に行くのは超お買い損
これが文部科学省の方針なんでググれはいくらでも出てくるけど知らなかった?
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 21:54:00.50ID:qDrvczd+
幕総のエースはやっかいだ
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/26(木) 17:07:44.67ID:33MI3EKX
幾千年の昔より〜♩、ふふふふーん
ふふふふ ふふふふふーん
犬吠埼はふふふふふーん
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/26(木) 19:42:47.63ID:20cxVwpc
銚子には風俗店がないんでしょ
自民党は可愛そうな銚子市民にイルカ型ダッチワイフ配ってあげたら?
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/26(木) 21:33:26.97ID:CPgvPV37
銚子市を破綻スレスレに追い込み
市立銚子高校を廃校の危機に晒したのが
自民と加計だからな
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/26(木) 23:38:46.41ID:EiZEjTCK
なに言っちゃってんの
民主党のままならとっくに市立高校なんてなくなってるよ
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/26(木) 23:51:26.36ID:tICICRQ0
明日から大谷を見るためにアメリカに行くぜ!
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 18:12:25.28ID:cKWGY0Jv
明日は、天台で、観戦予定です、帰りは、栄町に、25年ぶりに行ってみます。
頑張ろう千葉。
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 19:19:23.66ID:wSDmhyna
観戦帰りに栄町って大丈夫か?w
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 19:33:15.47ID:Hfs9woEH
銚子で一番問題なのはまともに働く所がないことなのでは
聞いた話じゃ、外国人労働者とたいして変わらない労働条件でこき使われているらしいじゃない
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 21:54:48.56ID:DONDUuHO
>>787
旭市、香取市、匝瑳市も一緒
住民が阿呆だし大抵の会社の上役はそれ以上に阿呆
息子たちも阿呆だからこの先何百年経っても変わらんだろ
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 22:17:44.10ID:bq6MjsX4
成田市入れて四大馬鹿市だろw
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 00:07:25.36ID:QNb0PAfG
銚子民は阿呆な上に下品だからな…
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 13:02:32.13ID:qrcD+XS7
OBさんや学校関係者さんの方にお聞きしたい事が御座います。コーチがコンパニオンの派遣とキャバクラを経営してるのは本当ですか?
伝統ある清き銚子商業硬式野球部になぜ
指導者として受け入れたのですか?
マネージャーと女子生徒を引き抜きしてる話は
事実ですか?
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 13:21:15.02ID:QNb0PAfG
銚子民は阿呆な上に下品だがそういうことには寛容だからな…
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 13:57:15.75ID:9SXt8hxC
1 平野B
2 小林B
3 石井B
4 清水B
5◎松山B
6 宮本B
7 古井A
8 宮本B
9 古谷B
10高橋B
11角田A
12嶋田B
13淺岡B
14久保形A
15那須A
16田中A
17椿A
18向後A
19菅谷A
20鈴木B
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 14:07:57.71ID:fEcfLIUi
エンジンが掛かりましたね。明日もきっと勝ちます勝たせます。
初戦勝利、監督、選手、厚く御礼申し上げます。
本日は、御苦労様です。
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 16:09:29.79ID:jWgA0U4U
>>798
明日も一千必勝頑張って応援しましょう♪
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 16:19:37.17ID:CXpB2PMh
>>797
間違えた。6宮内君。
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 17:30:40.68ID:5Amf22hH
ひとんちのガキのやってることにそこまで興味を持つというのが全く理解できん
0803
垢版 |
2018/04/28(土) 17:49:16.31ID:4A7IG5Ft
予言…うちが春夏連覇…
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 17:49:32.40ID:h44osGN7
>>802
冷めた考えですね。
そんなんでは何にでも興味湧かないのでは?

確かにとも思わなくもないが そこは割り切って…。
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 17:55:43.54ID:C0OjTvub
自分の人生を精一杯生きる
幸せになるための第一の条件だそうだ
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:21.25ID:uO4tGfVJ
嵐の相葉も高校野球観戦行くってよ。
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 18:55:40.24ID:SSzFmNAd
打線は途中までグダグダな感じで、こんなんで次戦勝てんのかと思われたけど、
8回の攻撃は良かったね。
平野も6回3安打だっけ?まぁまぁじゃないか
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:01.09ID:fgBd+BXb
エンジェルス大谷の4号はいい打ち方だったね
ああいう打ち方ができるならホームラン量産間違いなしだ
中央学院大谷も打者に専念させたらいいと思うけどそしたら甲子園が無くなるのか
ところで、銚子の高校からはプロで通用するホームランバッターが出ないよね
あえて言えば中日宇野くらい
やっばり肉食文化がない地方じゃホームランバッターは育たないのかも
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 19:46:25.78ID:QNb0PAfG
イルカは肉じゃないのか
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 19:58:49.20ID:uO4tGfVJ
>>810
今日は応援に行ったのか?
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:25.00ID:SqKTGjXX
>>810
イルカが好きなようだね
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:46.56ID:T6DU1uhw
?銚子もんは全員イルカ肉が好きだろ
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 21:27:43.46ID:QNb0PAfG
鯨肉は持久力はつきそう
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 21:44:50.61ID:jWgA0U4U
応援して下さってる皆々様方は明日もよろしくお願い致します。
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:40.62ID:pN/NofMn
>>816
やっぱ野手がいいよな
数字が証明してるし
大記録つくれる可能性があるのに中途半端に終わってしまうのはもったいなすぎる
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 00:57:15.33ID:VqlLKgyi
前半の展開は、一昨年の柏南戦をほうふつさせる拙攻の嵐。しかも相手の先制ホームランはレフトがアシストしてのホームラン。
正直言ってよく勝てたというレベルだ。今日途中交代喰らった野手は理由をよく考えることだ。
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 01:21:09.16ID:0SVC47Fp
>>819
今日の天台、昼頃までだったけど大飛球系のフライが良く伸びてたね。
レフトの子もフェンスに張り付いたまではよかったけど、
目測が違ってジャンプのタイミングずれたんだろうな。
よく見てな感だけど途中交代は相手の捕球エラーがあった時に全力疾走しなくて1塁アウトになったのかな?
オヤジがものすごい勢いでヤジってたけど・・
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 05:40:05.19ID:J45FYXXs
>>820
ライン際の一塁ゴロを相手選手が弾いてしまったやつだね。全力で走ってたらセーフくさかった。

14安打で相手のタイムリーエラーもあって5点だからねえ・・・。とにかく残塁の嵐だった。
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 07:20:05.96ID:Sa6cUp8D
>>821
チャンスにタイムリー打が出ないのは
勝負強さがない、精神的に弱いということ。
一球一打、一動作に集中していない、疎かにしている証拠。

まだまだ甘い。
崖っぷちの場面で、死ぬか生きるかの真剣勝負に勝つ精神力を養わないとな
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:37:38.12ID:+0h0g31k
>>822
お前が己の人生死ぬか生きるかの真剣勝負しろよ
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:45:12.75ID:dNqlVzcP
次負けるな、いわし商業
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:24:01.71ID:7EOWw0nc
商業0
幕総
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:37:24.59ID:7EOWw0nc
商業00
幕総0

打てる気配なし・・・・
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:43:46.96ID:7EOWw0nc
商業00
幕総01

幕張総合、先制
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:46:55.82ID:7EOWw0nc
商業000
幕総01

攻撃があっという間に終わる
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:56:10.61ID:7EOWw0nc
商業000
幕総010
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:00:03.08ID:7EOWw0nc
商業0000
幕総010

サクサク進む・・・
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:02:50.35ID:7EOWw0nc
商業0000
幕総0100
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:08:31.64ID:7EOWw0nc
商業00000
幕総0100

幕張の大須賀君は打てそうにない・・完封ペース
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:16:26.17ID:7EOWw0nc
商業00000
幕総01000

グランド整備
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:33:52.08ID:7EOWw0nc
商業000000
幕総01000

夏までに打線を何とかしないと・・・
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:42:07.01ID:7EOWw0nc
商業0000000
幕総010001
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:02:05.31ID:7EOWw0nc
商業0000000
幕総0100105×

7回コールドゲーム    

かなりの力の差があった・・・残念
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:22:59.19ID:uTOxICsa
メンバー表コピーしたの使い回ししてんのか?
9人で野球してんなよ!
打てなくてもエラーしても選手固定なんだから勝てるわけあんめぇ
0838
垢版 |
2018/04/29(日) 17:28:43.60ID:IamdZqRi
秋からの伸びしろが感じられないのが残念。
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:30:45.20ID:bY5d9z/t
なんでいつも平野なの?他にもいるでしょ。
彼じゃどうにもならんて。
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:39:36.71ID:0SVC47Fp
今天台から帰ってきて、千葉テレの速報見てビックリ?
昨日幕張の偵察部隊らしき連中も来てて、iPadみたいなの使ってなんかやってたのを見た。
上の書き込みみるとそもそも歯が立たない状態だったみたいからどうでもいいが、
商業の方はこの手の分析体制とかちゃんとしてんのかな。
去年の夏も習志野の偵察みたいなのが来てて、ベンチの方をずっと撮影してたぞ。
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:45:57.10ID:LkRTF9LK
ストライクが入らずボールが多すぎましたね!キャッチャーはタイムばかりだし、あれだとリズム作れないよ!攻めも強い当りが無かったし!夏は厳しいなぁ
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:46:02.77ID:TxR1b4yI
>>839ほんとだね。球速も無いしノーコンだし。
0843
垢版 |
2018/04/29(日) 17:51:10.83ID:IamdZqRi
昨夏も葛西がちょこっと投げただけで、あとは全部押樽でいったからね。昨日、高橋がリリーフしたのを見て、今日の平野の連投は予想してたけど・・。
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:54:54.54ID:uTOxICsa
総監督・将軍様を何とかできなければ現場監督は短命だな
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:59:13.95ID:Et/l+i6n
これATBに監督させればいいんじゃね
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:07:14.04ID:7EOWw0nc
>>842
踏み込みが浅く、上体が立ったような感じでボールを前でリリース出来ない感じに見えた。
投球フォームを誰か矯正してあげないとダメですね。
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:08:46.77ID:QzzqOZfU
ざまーねーや。
ろくに練習してない旭農とかお山とドッコイやってるぐらいだから今日の結果もうなずけるが…
毎日 長い時間 何練習してんだか?
ちょーどいーや。
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:19:20.07ID:uTOxICsa
>>845
将軍様監督やらなくても選手起用の指示は将軍様の言う通り
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:36:04.42ID:LkRTF9LK
今日は攻めも守りも悪いところがオンパレードに出たから!澤田さんは夏までになんとかしますよ!
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:45:33.83ID:bY5d9z/t
幕総って商業よりはるかにいい選手多い。
まったくノーマークだった。
毎年このレベルなのかな?
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:53:07.56ID:+0h0g31k
>>840
算盤使って分析してるぞ
0852
垢版 |
2018/04/29(日) 18:59:57.17ID:IamdZqRi
昨秋の大会も、2回戦は市立柏ではなく幕張総合だと言われてたんだけどね。
商業の選手も斎藤さんがやってた頃に比べたら
小粒になりましたね。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 19:04:44.61ID:cmLxSx4f
ショックだな〜
用事があって観に行かなかったが、行けなくてよかったw
夏は巻き返せよ!
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:02.62ID:LkRTF9LK
>>853
攻めも!守りも!今年のチームはチームとして下手なんですよ!ただ淡白にまじめに試合してるだけ!多分ですけど!夏までに点の取り方!失点を最小限!にチーム編成してくるかと!個々の力は悪く無いから!
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 19:59:38.73ID:BzbzdHuI
>>849
その監督が糞だぞ、采配は無能。コーチならいいけど、
0857
垢版 |
2018/04/29(日) 20:15:06.00ID:IamdZqRi
昨日の長生戦のシートノック、最後に高いキャッチャーフライを打ち上げるんだけど、それがスタンドイン。
もう一丁!とまた高いフライを上げたら、それが
セカンドベースの方まで行ってしまい、キャッチャーがトコトコ追いかけた挙げ句、ミットに当てて落球(笑)スタンドがどっと笑いに包まれた。
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:32:49.89ID:pN/NofMn
>>851
算盤とはナウいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況