X



【東海大相模】神奈川の高校野球 part709【慶應義塾】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 14:25:25.45ID:8tIKKcF9
語れし!
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 08:15:21.17ID:9MObb370
外人とか(笑)。大阪桐蔭なんて今年
40人中半分も地元大阪の子いないぞ。
正直、今の時代でそんなことで張り合うとか
ありえない。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 08:36:09.46ID:urXQXWyR
>>849
自分も南区だけど、子供の頃から
スタジアムとしか呼んだことないぞ。

昔は南区のあるY校=スタジアムだったからな。
高校は保土ヶ谷区の桜丘だったから、保土ヶ谷球場が
激近になった反面スタジアムからは足が遠のいたが。
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 08:49:22.94ID:LlXwdmMo
港南区→磯子区→磯子区→金沢区→今磯子区に住んでるが
ずっとハマスタの記憶が?
ハマスタ(根岸線)の前は10年間通学で通ってた
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 08:52:47.22ID:OvG2ZrE6
元平和球場って呼ぶだろ
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 09:22:06.13ID:Wcb0jny6
相模ユニのかっこよさは異常
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 09:22:58.73ID:ulAo2lsL
祖父 鶴見
父 保土ケ谷
俺 都筑
三代横浜や 父親に見られたら誰かバレるわこれ 見てないことを祈る
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:03.79ID:AyzyI8me
>>860
親に対してババアって何様だよお前
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:15:13.23ID:urXQXWyR
>>859
残念だが、都築区と鶴見区は横浜とは言わない。
言えるのは、中区、西区、南区、港南区、保土ヶ谷区、金沢区、磯子区のみ。
かろうじて、神奈川区、戸塚区が入るか。

あとはどーでもいい。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:30:10.35ID:wb7SLeST
>>864
その基準はよくわからん。都筑区って神奈川で平均年収第2位だぞ。全国でも上位。
港が近いか近くないかって事?
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:04:02.15ID:rgumsma6
聖光いくらなんでも弱過ぎだろこれw
東北大会レベル低過ぎたのか?
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:05:34.72ID:J+VXXEpP
相模のくじ運良すぎで卑怯
東筑は桐蔭くらいの強さ、聖光は武相くらいの強さ

卑怯者の相模楽すぎ
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:06:26.04ID:T3M/kdoA
相模にしては珍しくクジ運が良くは無い(特別悪くも無いが)と思ったが、この試合見てたら普通に聖光学院弱いな
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:10:46.40ID:h1DlTrPH
鎌学でも勝てるだろ性交とか
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:11:29.06ID:T3M/kdoA
まあ秋とは随分チーム事情も変わってるからセンバツの前評判はアテにならないしな
少なくともこの春の聖光学院は相当に弱い
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:12:06.47ID:T3M/kdoA
>>870
今年の鎌学なら大差で勝てると思う
0873大神奈川帝国様 ◆E.hmcX4.dM
垢版 |
2018/03/23(金) 11:15:32.60ID:mcyES9NM
実戦見るまでは聖光学院にぶっちゃけかなり警戒してたがひどいなw

仮にも東北大会優勝高校だし油断は出来んが、今の所は期待外れというかガチで秋季神奈川大会ベスト8も怪しいだろw
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:17:41.40ID:urXQXWyR
>>865
厳密に言うと、中区、西区、南区のみを横浜市と言う。
俺が基準w 
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:19:06.79ID:rgumsma6
確かに相模伝統のクジ運は結果的に今年も健在かもな
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:24:20.44ID:urXQXWyR
東筑ー聖光

今のところ、
こういうのを典型的なGDGD(グダグダ)な試合と言う。

こんな低レベルで相模に勝とうなんて100年早い
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:46:15.12ID:AyzyI8me
スタンド全然空席あるな。こりゃ余裕で入れたわ。行きたかったorz
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:47:33.25ID:ZoysT11W
>>846
同じく中区民。スタジアムだよな。
いつからハマスタなんて呼ぶようになったんだろ。
てか、センバツ横浜出てないのかよ!w
東海大やら相模原とか何の親近感も沸かないw
久々の慶應でも応援するかー。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:54:13.25ID:dgCvLaWF
初戦かつ開幕試合だし 本来持ってる実力が出せずに終わる高校も有るだろう
ここで聖光学院が負けるようなら相模にとってはラッキーじゃないか
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:56:20.67ID:e4p4tLFG
>>882
神奈川勢は九州に弱い、偶然か必然かはわからないけど
自由ヶ丘を思い出すんだよねぇ
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:56:52.32ID:9zg2W07J
明徳も弱そう
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:28.53ID:e4p4tLFG
>>881
確かにうちの親はスタジアムだねぇ、自分はハマスタだけどね
世代の違いかな、由比ヶ浜の発音みたいなもんだね
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:47.11ID:e4p4tLFG
あと関内の発音もそうかな
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:00:43.53ID:7qlVIT/o
そんなに強いとは思わんけど何となくどっちにも勝てる気しねー
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:03:53.94ID:0tPvlQdc
>>890
負ける気しねー
だろ
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:06:13.08ID:e4p4tLFG
つーかそれ言い出したら稀にだけどいまだに平和台とかいう人いるよ
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:09:09.57ID:4OLeWP8X
スタジアムとか初めて聞いたわ
てか何で横浜>川崎みたいな風潮なのかも不明すぎる


どう考えても東京に近い川崎が格上
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:10:42.24ID:Rro7P4AH
聖光学院ってまったく強くないんじゃないかこれ
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:12:35.65ID:jkzSbf+q
セイコウ
トウコウくらいのレベルかな?
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:14:02.01ID:t1Voxe6s
ハマスタ()と信じてやまない人が右往左往するスレ
これに田舎者の巣窟な東京人()も噛み付いたり

なんか笑えるな、山猿の狼狽は
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:17:22.59ID:fZ+5lvZT
>>898
公式発表がハマスタなのに何を言ってる
ガイジなの?
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:53.56ID:t1Voxe6s
>>899
まあ落ち着きなよ
田舎モンはすぐうろたえるから田舎モンなの
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:21:35.19ID:Wcb0jny6
>>895
いや強いよ。東筑も強い
まだ初戦だからどちらも堅いけど

だてに死のブロックと言われてないよ
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:22:12.97ID:t1Voxe6s
>>901
自分春休みの大学生だけど

まあ若い世代ではないかw
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:22:42.03ID:h1DlTrPH
性交の勝ちかな

相模 15−1 性交 と予想
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:23:37.10ID:8yvaWVHo
神奈川に当てはめれば

相模>>聖光>慶應>東筑=桐光>>鎌倉学園>>>横浜

くらいな感じじゃないかな
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:25:12.65ID:IIhgl0xi
>>901
22の俺
50の両親
70すぎのおじいちゃん、おばあちゃん

みんな野球好きだけどずっとハマスタだぞ

ちな磯子区
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:26:53.50ID:vacLpEJT
>>905
フラグ立てんなってw
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:30:15.73ID:m5y8xGsW
>>903
とりあえず試合を見ろ
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:31:38.07ID:vacLpEJT
>>908
わりぃ、俺40代で某野球部だけどスタジアムって言ってたわ。チームメイトも。草
ちな神奈川区。
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:35.62ID:t1Voxe6s
>>874
この基準が正解なんで、これ以外の田舎モンはハマスタでいいよ
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:50.60ID:T3M/kdoA
とりあえず相模は疲労を残さないように、怪我には気をつけるように戦ってくれればいい
こんな雑魚相手に本気出す必要なんてない
まさかここまで弱いとは思わなかった
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:58.28ID:shExdlMT
聖光は横浜や鎌倉学園なら軽くコールドで粉砕するだろうな
普通に強いわ

あらためて南神奈川大会ってなんだんだろう・・
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:34:27.24ID:dgCvLaWF
甲子園での初戦はみな堅くなるし攻守両面で何時もなら出ないようなミスも出がち
相模とて例外ではない 9回裏までどうなるか分からん接戦を越した聖光は強敵だぞ
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:34:35.34ID:Jf1+cigV
全国でも有名な「ヨコハマ」をわざわざ使わないでどうする
ヨコハマスタジアム→スタジアム(笑)
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:35:23.99ID:m5y8xGsW
>>916
相模ヲタ見苦しいぞ
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:36:32.08ID:shExdlMT
>>917
そう聖光はかなり強い

弱いとか言ってるのはただの煽り
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:37:41.22ID:h1DlTrPH
誤審に助けられたな性交
あの塁審は東北人か?
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:41:38.47ID:t1Voxe6s
バントに行っての死球
全く避けずに死球

避けなかったら死球にならないという、馬鹿丸出しな高校野球ルールを知らないのかな?
いまの球審
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:43:35.43ID:ThajtvTh
今回の東北大会全体的にレベル低かったからな。
頼みの仙台育英と光星学院が出られないのでは厳しかろう
ただ花巻東みたいに秋は微妙でも、翌年仕上げてくるところもあるだろうが
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:43:37.26ID:shExdlMT
>>906
相模>>聖光>>>>>慶應>桐光>>鎌倉学園>>>>>>横浜


こうだろ
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:44:26.24ID:FoXTzHly
北大津に負けた横浜開星に負けた慶応光星に負けた横浜
いずれも優勝候補に上げられて負けた時と雰囲気被る
3人の投手見れたのは良かったと見るべきか
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:49.37ID:yorHzWZd
>>840
まあ、神奈川県内のどこの駅でも構わないけど、駅から徒歩10分以内の場所に球場が出来ると良いな
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:48:02.51ID:M6WW2yP0
東海は性行、静岡、明徳、創世、大阪桐蔭になると凄いな。

前回優勝した時も全部地区優勝チーム倒してたけど。
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:48:25.90ID:rgumsma6
横浜は毎回北大津とか波佐見とか高知とかクジ運良すぎるんだよなぁ
で負けるんだけど

その運だけでも相模に分けてほしいわ
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:50:53.07ID:vPXAYWmS
ところで商大は神奈川を盛り上げるために公立高校の育成にも余念がないよな
氷取沢や磯子は商大に勝ったのをきっかけに伸びてきた

いわば氷取沢と磯子は商大が育てた
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:50:56.63ID:t1Voxe6s
春なんてこんなモンでしょ
開幕ゲームの固さもあるし
まあレベルを語るなら東筑の走塁ミスだよね
ショートゴロで2走が行っていいのは、打球が自分より左に転がった場合のみ
こんな基本はシニアレベルで叩き込まれてなきゃ
あのボーンヘッドは痛かった
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:58:23.15ID:pycuG6am
横浜なら12対0で聖光に勝つ

何を言いたいかというか、12点差つかなかったら、相模は横浜に間接比較で敗北したことになるよ
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:00:35.95ID:6DYUyei8
>>916
ムリムリw
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:00.74ID:7qlVIT/o
ショートとレフトが交錯してファールと判断された打球って明らかにフェアだよな?
俺の常識が間違ってるのかな…
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:15.80ID:m5y8xGsW
しかしこんな弱い聖光学院も夏当たり前のように出場できるんだろうなあ
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:08:22.47ID:ThajtvTh
>>936
他の福島代表が出ると大事故になりかねないからな
光南とか甲子園に出場したときあまりにも弱すぎて驚いたぞ
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:09:46.84ID:t1Voxe6s
5ちゃんねるって、書き込みのレベルが一々低いから楽しい
0939ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2018/03/23(金) 13:26:16.40ID:DoxPlUBR
聖光なんだあれ
間違いなく作新より弱いな。

フルボッコ決定だな。
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:28:03.93ID:6DYUyei8
また試合前だけは威勢がよい県のスレに来ました
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:47.67ID:WnaRd1uN
>>861
日産
0943ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2018/03/23(金) 13:40:46.89ID:NjGmKjpW
うちが負かした國學院栃木、調子がいいじゃないか。
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:42:43.73ID:bjlk7g4I
>>939
ベストメンバー同士の練習試合で聖光は作新には勝ってる
確か6対2ぐらいかな
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:42:44.24ID:ZHA0OvXH
福島出身の者ですが・・・

こんなハズはない!と思いたくても、結果がああでは思えるハズもなく
なんとも、いつもの聖光学院でした・・・いつもより酷かったかも。

ということで・・・おめでとうございます、相模さんボーナスステージ確定です。
優勝目指して、まずは初戦の調整試合から頑張ってください!
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:48:01.83ID:xdOtXafs
>>929
甲子園よりマイナーな神宮大会の組み合わせぐらいに思っていたらいいんじゃね
0947ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2018/03/23(金) 13:49:27.57ID:DoxPlUBR
>>944
それはいつ頃ですか?

しかし相模はこの春制しちゃったら止められそうにないな
金城も入ってくるし、流石に西川の力だと夏からスタメン張れると思うよ。
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:54:35.77ID:bjlk7g4I
>>947
去年の10月ぐらいかな
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:55:55.47ID:oPvVmc6O
相模は雨で甲子園練習出来ないまま甲子園で勝ち上がった聖光と戦うのはかなりのハンデ
しかし今日聖光の試合をじっくり見れたしビデオ研究も出来るので互角かな
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:58:41.25ID:h1DlTrPH
>>949
門馬がバッチリ視察しただろうからな。
作新をコールドした時の二の舞になるだろう
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:05:19.06ID:J+VXXEpP
聖光も東筑も相模も國學院栃木も英明も大阪桐蔭も弱すぎだろ

横浜の相手はいないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。