X



【全国上位へ】横浜高校 part342【平田大改革】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:41:37.52ID:4NfwgHbe
新人監督として様々な神奈川記録を打ち立てた平田監督。
平田改革は着実に成果を上げ、新たな横高野球の道が切り開かれつつある。
3季連続で甲子園出場を勝ち取り、全国上位を目指してほしい。

前スレ 横浜高校 part341
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1517527652/
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 19:51:35.36ID:nAlVi2EI
(2017年秋)
鎌倉学園 15−8 横浜
慶應義塾 1−0 鎌倉学園
(2018年春)
鎌倉学園 1−1 東海大相模
鎌倉学園 8−0 横浜商大高
鎌倉学園 12−2 湘南学院

鎌倉学園は春になっても好調の様子。
今度やっても勝てるかな?
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:24:30.03ID:KiOh1zph
旗さんは自分から攻撃したことは無いだろ
横浜を貶めたり、神奈川を荒らしたら報復で他のスレをすべて潰しにいっただけ

有名なのは早実スレと東京スレな。
旗さんに喧嘩売って3日で降伏したよ
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:35:09.30ID:X4Ec9kmk
口調がガラリと変わるのも笑えるなw

878 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/19(月) 12:26:15.12 ID:KiOh1zph
だばしぃ、お前発狂ばかりするなよな〜
増田に振られたからってみっともないでぇ

894 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/19(月) 16:54:01.58 ID:KiOh1zph
長文はだばしには触れないようにしてるからだばし確定
増田のお尻追っかけおやじダバホモ

898 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/19(月) 20:24:30.03 ID:KiOh1zph
旗さんは自分から攻撃したことは無いだろ
横浜を貶めたり、神奈川を荒らしたら報復で他のスレをすべて潰しにいっただけ
有名なのは早実スレと東京スレな。
旗さんに喧嘩売って3日で降伏したよ
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:32.99ID:g9AqeoUQ
>>896
そうなのw酷いな。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:58:21.66ID:g9AqeoUQ
近畿全国大会で6連敗!継続中!
選抜 平安● 1-2 智弁学園
春近畿 翔英● 1-8 智弁和歌山 (8回コールド)
選手権 翔英● 1-9 樟南 (実質7回コールド)
秋近畿 翔英● 4-6 智弁学園
秋近畿 平安● 0-7 大阪桐蔭(7回コールド)
秋近畿 東山● 7-9 報徳学園

京カスの初戦敗退率の高さは異常wwwwww
京カスGetした日にゃあみんな喜んでガッツポーズやんwwwwww
もはやボーナスステージやんwwwwww
京カスの寺の住職率の高さは異常wwwwww
157 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/16(木) 20:56:22.36 .net
俺たちのガチホモボーイ平安!
158 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/16(木) 21:22:15.42 .net
俺たちのガチホモボーイ平安!
159 :名無しさん@実況は実況板で:






↑この書き込みって旗さん?去年の今頃くらいこうして平安スレ荒らしてた奴いたんだが。
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:00:12.29ID:q86Ovnwa
佐久長聖の投手っていいの?
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:49.27ID:KiOh1zph
>>902
旗さんはそういうつまらない学のない荒らしはしないよ

相手の怒りを触発する書き込みをする。
レベルが違う。
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:17:05.93ID:g9AqeoUQ
>>904
そうなの。
後パトリックて旗さんだよね
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:56.18ID:g9AqeoUQ
>>407
こ、これってさすがにネタだと思うけどこのリアルの旗爺っていう画像この裸の人本当に旗さん?
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:22:39.63ID:zf33TLtT
オリンピック見てこんな事を書き込む爺さん、救いようがないだろw

677 :ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 :2018/02/21(水) 17:17:31.76 ID:XGXWxevV
なんだよフィギアスケート日本女子は凄まじいブスだな

686 :名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:52:49.34 ID:XGXWxevV
足立梨花に尻丸出しでパシュートしてもらって
後ろから追いかけて捕まえて繋がったままゴールしたいぜwwwwww
パシュッ パシュッ パシュッ
アンッ アンッ アンッ
パシュウウウウウウウウウウウウウ

http://hissi.org/read.php/hsb/20180221/WEdYV3hldlY.html
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:01.48ID:zf33TLtT
自分の事をヴィンセントさんw

328 :ヴィンセント・フルボディ ◆bZ5L60NnVlc0 :2018/01/12(金) 21:35:25.81 ID:g7DEAgQ/
今のKさんの獲り方はミーハー要素満載。
俺なら獲らないのがたくさんいる

330 :名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 21:53:28.95 ID:g7DEAgQ/
ヴィンセントさんは自演なんてしないでしょうに
自演なんかしなくてもファンが多過ぎるからな

http://hissi.org/read.php/hsb/20180112/ZzdERUFnUS8.html
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:13:34.14ID:lfrATScN
↓旗爺は李哲夫(り・てつお)だ!!www
【空前絶後の超絶人生敗北王!!】
ヴィンセント・パトリック・ルカ・旗こと自宅警備員時々ドカタの李哲夫(り・てつお)
【ガチホモ変態ポンコツ老人旗爺64歳スーパー大疫病神www】
ヴィンセント◆bZ5L60NnVlc0
パトリック◆.tLiIXlIXI
ルカ◆LUKAxvjT.jPN
旗 ◆IKEMENjrqk
住所不定の日雇い臨時土木作業員ガチホモ老人
李哲夫旗爺(ルカ)64歳の変態超激キモプロフィールwww

本名 李 哲夫(り・てつお)
年齢 64歳【2018年3月現在】
(自称それでもず〜と24歳)www
国籍 北朝鮮(自称頑なにアメリカとの白人ハーフ)www
生年月日 1955年【昭和30年】2月4日
性別 男(ガチホモ・完全なる同性愛者!!)
家族構成 独身
(自称子持ち…ベビタンと来たもんだwww)
身長 158cm(自称183p)
体重 107kg(自称47s)
職業 自宅警備員・無職・ルンペン・たまに日雇い臨時土木作業員
通称 ドカタ哲・スコップの哲・ツルハシの哲(自称社長www)
趣味 ヲタ活・コスプレ
得意技 自演・妄想・虚言癖
時々他コテなりすましの姑息糞老人www

自演大好き李哲夫(り・てつお)は日本に住む在日朝鮮人二世。聾唖者。
昭和30年2月。秋田県にて(本人は福島県だと思い込んでいるようだがwww)
売春婦だった在日朝鮮人の母の下に生まれる(父親は不明)。
先天性難聴・脳障害が発覚し母親が育児を放棄。
田んぼに金日成バッチと共に捨てられていたところを
近所の農家が発見し朝鮮総連の保護により養護施設で育つ。
集団就職で上京したものの先天性難聴・脳障害が仇となりイジメの対象に…
(自演・妄想・虚言癖と同性愛に目覚めたのはこの頃からと思われる)
その後、職業・居住地を転々とし
いつの間にか2chの高校野球スレを荒らすのが唯一の生き甲斐となり
こいつがティームと称して粘着する高校・野球部はどのような強豪校でも
虚弱なへなちょこ野球しか出来なくなり著しく衰退させ古豪化するという
正に地獄からの使者・逆神・キングボンビー・邪悪なストーカー・変態暴走老人・
正真正銘の疫病神・最低最悪ゲスの極み!!
現在は先天性難聴・脳障害に加えアルツハイマー痴呆症・新認知症を患い
無職のダメ人間(瀬谷のホモゴリ)として横浜市瀬谷区に隠遁していたが
無職による家賃滞納と度重なる変態行為により行政処分の元
隠遁先の横浜市瀬谷区を叩き出されホームレスとなり
現在は千葉(松戸・我孫子)→埼玉(川口)→八王子他と
工事現場を徘徊中の愚かな日雇いドカタガチホモ老人
ホモ哲・ホラ哲・ヘナ哲・クソ哲・ボケ哲・ドカタ哲・哲・哲・哲…李哲夫(り・てつお)〜!!
り・り・り・り・李哲夫(り・てつお)旗爺64歳!!wwwwwwwwww
リアルの旗爺 http://i.imgur.com/rAliYbm.jpg
リアルの旗爺その2 http://p.twpl.jp/show/orig/jprLh
旗爺のツイ https://twitter.com/LUKAxvjTjPN
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:21:42.37ID:onn5Kuoo
だばしさん
いますか? 今の子達捨てたのか かわいそうだな
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:30:34.26ID:AZRTVdO5
質問なんですが、だばしさんの大ファンです。
だばしさんは、何歳ですか?
結婚してるんですか?知ってる人居たら教えてください
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 00:29:10.75ID:LIsD1HkT
汁男優
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 07:23:55.16ID:ml0MbLzS
>>910
そーいや、土日見かけなかった。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 07:33:23.98ID:FfV00+PG
万波は頑張ってるぜ
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 07:38:03.05ID:gwkISGSB
旗爺さんも名無しで頑張ってるw

878 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/19(月) 12:26:15.12 ID:KiOh1zph
だばしぃ、お前発狂ばかりするなよな〜
増田に振られたからってみっともないでぇ

894 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/19(月) 16:54:01.58 ID:KiOh1zph
長文はだばしには触れないようにしてるからだばし確定
増田のお尻追っかけおやじダバホモ

898 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/19(月) 20:24:30.03 ID:KiOh1zph
旗さんは自分から攻撃したことは無いだろ
横浜を貶めたり、神奈川を荒らしたら報復で他のスレをすべて潰しにいっただけ
有名なのは早実スレと東京スレな。
旗さんに喧嘩売って3日で降伏したよ
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:15:51.58ID:1KywQpVX
週刊プレイボーイのweb版に横浜高校は揶揄されていたな。
野球が年々粗くなっていて大阪桐蔭を上回る選手層なのに早期敗退が多いと。
強くても負けやすいチームが横浜で、強くなくても負けにくいのが東海大相模だって。

載ってる雑誌が雑誌たが、なかなか鋭い指摘だな。
0921ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2018/03/20(火) 10:47:41.22ID:L///NSZY
滅茶苦茶だな、それ書いたの素人だろ。

大阪桐蔭の選手層の方が圧倒的に上だよ。
弱くて負けやすいのが横浜
強くて負けにくいのが相模。

今年の補強を見ても相模の方が上。
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 11:43:34.07ID:KyxFrD3l
自分の事をヴィンセントさんw

328 :ヴィンセント・フルボディ ◆bZ5L60NnVlc0 :2018/01/12(金) 21:35:25.81 ID:g7DEAgQ/
今のKさんの獲り方はミーハー要素満載。
俺なら獲らないのがたくさんいる

330 :名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 21:53:28.95 ID:g7DEAgQ/
ヴィンセントさんは自演なんてしないでしょうに
自演なんかしなくてもファンが多過ぎるからな

http://hissi.org/read.php/hsb/20180112/ZzdERUFnUS8.html
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 11:45:42.97ID:8IHHl9Ev
かつての横高に戻ることはない。横高を応援するにはファンの意識改革が必要だ。

●高校野球は負けてもいい。

平田監督は「高校野球はプロではないので負けてもいいと思います」
「失敗しても負けてもそれが糧となって次のステップに進むことができれがいい」
と言ってます。
これが平田監督の野球を指導する場合の姿勢である。
かつての横高は常に甲子園で優勝することが絶対的目標だった。だから小倉元部長
は「勝つための野球を叩き込む」指導を徹底的に教え込み「常勝軍団」を作り上げ
て来た。
「負けてもいい」は、明らかにかつての勝利至上主義の否定であり、横高野球の
根本的な姿勢の転換である。

●主役は生徒。

平田監督は「高校野球はあくまでも高校の課外授業であり主役は生徒である」と
言ってます。
高校野球は「教育の一環」「選手の成長が第一」という考えが根本に据えられて
いる。
だからあえて「私は野球で生活しているのではなく教員として高校生を指導して
いる」と強調している。
ここで大事なのは、高校野球の捉え方を「課外授業」「生徒が主役」としたこと
を明確にしたことにある。当たり前のことなのだが、あえて強調する場合には、
横高野球が勝利至上主義であり、「プロ養成学校」化になっていたことを改める
ためにあえて強調していると思う。
また「周りからの期待や外野からの声にとらわれるのは良くない」とも言っている。
横高の社会的な影響と外部からの支援体制も大きくなり、「部活」の域を超える
存在になりすぎた。常に甲子園での優勝を期待されファンやOBからの要望や「プレ
ッシャー」も一段と高くなり、それが「圧力」にすらなっていた。
平田監督は改めて「主役は生徒」と強調にすることによって、ファンやOB、周り
からの期待の為にやっているのではないと明確にしたのだと思う。

●「勝利至上主義」の否定が「勝利の否定」ではない。

平田監督は「負けてもいい」とは言っているが「勝たなくていい」とは言ってない。
高校野球という勝ち負けのはっきりしている厳しい勝負の世界においてどう選手を
成長させていくのか?ということを主眼においているのである。
すなわち「勝利至上主義」の否定が「勝利の否定」ではないことも考えておく必要
がある。

●かつての横高とは「別物」とファンは自覚すべき
いつまで経ってもかつての横高を追い求め、かつての横高と比べても仕方ない。
平田改革によってかつての横高野球と決別して、新たな横高野球が船出したのだ。
ファンはかつての横高野球とは「別物」とまずは自覚すべきである。
平田監督が監督である以上かつての横高野球に逆戻りすることはないだろう。
横高を応援するのなら、ファン自身の意識改革が必要なのだ。
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:32.37ID:KyxFrD3l
横浜は戦力劣ってても甲子園出られるけど相模は圧倒的な戦力が無いと横浜にフルボッコされるし、弱小にすらやられるじゃん
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:02:31.80ID:1KywQpVX
かつての横浜高校とは別物なんて、世間一般の人はそんなふうには思わないな。
横浜は監督変わって弱くなったな。それだけ。
名門校の監督を引き継ぐなら過去の栄光を守り続けなきゃいけないし、それが伝統校の宿命。
全く別物と考えるならユニフォームも一新して横浜高校付属平田野球部を作るべきだな。
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:44:28.46ID:cXPFIe+m
>>925
ニセ情報はやめてくれ
平田監督になって強くなった
現実を見れば明らかだ
優勝回数、勝利数、勝率数全て神奈川ナンバー1
この2年間甲子園に行ったのは平田の横浜だけ
現実を偽造するのはいかがなものか
また伝統は十分に引き継いでいるだろうが
だがしかし指導の仕方は根本から変えた
何が悪い?
現監督は前指導者のロボットじゃないぞ
監督が代わればやる方も変わる
何が悪い?
関係者でもないお前がいちいちユニフォームを代えろとは大きなお世話
平田監督が嫌なら違う高校を応援しろ
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:12.08ID:8IHHl9Ev
●他校を圧倒した平田監督の2年間


1、勝敗 48勝3敗(1位)
2、勝率 9割4分 (1位)
3、優勝4回、準優勝2回、2季連続甲子園(1位)
4、新人監督から負けなし公式戦30連勝(神奈川記録)
5、夏の大会14本塁打(2年連続神奈川記録)
6、新人監督から6季連続決勝戦進出(神奈川記録)
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:09.40ID:8IHHl9Ev
●無敵の1年目。

就任1年目はほぼ100点満点の強さだった。
残念だったのは夏の甲子園で優勝候補の一番手に上げられながら、
不運な雨による2度の中断と就任1年目の若さが出た「采配ミス」もあって
優勝できなかった。戦力的には全国一だったのは間違いない。

凄さ1、就任1年目は神奈川においては一度も負けなかっこと。
    すなわち全ての神奈川大会(秋季、春季、選手権)において優勝したこと。
    
    ●勝率100割。負けなしの完全勝利。25勝0敗。

凄さ2、全てを圧倒した負けなしの完全勝利。
    監督になって初めて指揮を取った秋季大会では9試合中7試合はコールと勝ち。
    その中でも、東海大相模に10−1、桐蔭に10−3、藤沢翔陵に14−4と
    神奈川の強豪校にも圧倒的な強さを見せ付けた。
    
    ●就任1年目の25勝中、17試合がコールド勝ちと圧倒的な強さを見せ付けた。

凄さ3、圧倒的な得点力と驚異の長打力。
    就任1年目の25試合での総得点は246点。1試合平均の得点数は10点以上。
    夏の大会は14本の本塁打と神奈川記録。
    平田改革によって驚異の長打力を発揮し、強打横浜を印象付けた。

    ●25試合で総得点246点。

凄さ4、力でねじ伏せた抜群の投手力。
    久々に登場した本格右腕の藤平と石川の二枚看板は圧倒的な力を発揮した。
    タイプが違うとはいえ、両投手とも他校を力でねじ伏せた投球をした。
    25試合で失点はたったの27点。防御率も1点台と圧倒した。
    
    ●25試合で失点は27点。


新人監督ながら、就任1年目は100点満点の出来だった。
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:59:52.47ID:8IHHl9Ev
●圧倒的な結果を残した平田監督の2年間

●平田監督の就任以降の戦績
2015年秋季大会  優勝
2016年春季大会  優勝
2016年選手権大会 優勝
2016年秋季大会  準優勝
2017年春季大会  準優勝
2017年選手権大会 優勝
2017年秋季大会  ベスト8
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:04:37.22ID:mtc9kqU7
>>929>>930

平田監督が他校の監督でもおなじくらいは勝ってると考えていいですか?
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:04:59.29ID:8IHHl9Ev
●就任2年の平田監督と門馬監督を比較して見た。

神奈川を代表する監督といえば東海大相模の門馬監督。
近年では選抜でも選手権でも全国優勝をしている。
平田監督が就任した2015年秋季大会以降比較して見た。

○横浜と相模の直接対決
横浜3勝1敗

○平田監督の戦績
2015年秋季大会  優勝
2016年春季大会  優勝
2016年選手権大会 優勝
2016年秋季大会  準優勝
2017年春季大会  準優勝
2017年選手権大会 優勝


○門馬監督の戦績
2015年秋季大会  ベスト16
2016年春季大会  ベスト16
2016年選手権大会 ベスト8
2016年秋季大会  ベスト16
2017年春季大会  優勝
2017年選手権大会 準優勝


就任して以降の2年間に限って見れば、明らかに平田監督が圧倒的に
成績が良いのがわかる。
優勝回数でも、平田監督が4回に対して門馬監督は1回。
平田監督は全ての大会で決勝戦に進出していて、どの大会でも強さを
発揮している。
平田改革によって近年低迷していた横浜が浮上するチャンスが生まれて
きたといえる。
この現実を見れば、まったく凋落なんかしていない。
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:07:10.98ID:8IHHl9Ev
●神奈川の最強ライバルに対しても圧倒した平田監督。

神奈川の強豪・ライバル校に対しても圧倒的な強さを誇った。
平田改革の正しさを示した結果と言えるだろう。

○相模に3勝1敗

宿敵相模に対しては3勝1敗。その内2試合はコールド勝ちを含めた圧勝。
負けた試合も序盤の大量失点を追い上げあと1歩の所まで追い詰めた。
春に負けたが次の大会の夏には圧勝してリベンジ。

横浜10-1相模
横浜5-4相模
横浜13-14相模
横浜9-3相模


○桐光に4勝0敗

安定した強さを誇る強豪校桐光に対しては4勝負けなし。

横浜4-0桐光
横浜8-4桐光
横浜13-6桐光
横浜10-6桐光
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:11:02.73ID:ZPz3g0xZ
新人監督と言ったって、別に選手や環境がない公立の新人監督じゃないし
横浜に長年いたんだけど。新人なんて言ったら失礼だぞ
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:12:37.85ID:8IHHl9Ev
●ライバル校を圧倒した2年間。
 新人監督としては上出来。これだけ見ても100点満点の出来。

横浜 3勝ー1勝 相模
横浜 4勝−0勝 桐光
横浜 2勝−1勝 慶応
横浜 3勝−0勝 桐蔭
横浜 2勝−0勝 星槎
横浜 1勝−0勝 隼人
横浜 1勝−0勝 日大
横浜 1勝−0勝 武相
横浜 3勝−0勝 相洋
横浜 1勝−0勝 向上
横浜 1勝−0勝 平学
横浜 1勝−0勝 法政二
横浜 3勝−0勝 藤沢翔陵
横浜 0勝−1勝 鎌学

近年他校に対してこれだけの成績をあげた監督はいない。
平田監督就任前、永遠のライバル相模に劣勢気味だった
がコールド勝ちも含み相模に圧倒しているのは評価される
だろう。
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:13:22.97ID:J0L+RRU/
渡辺監督復帰してくれないかな
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:15:24.74ID:8IHHl9Ev
●練習試合とはいえ全国の強豪校を圧倒した昨年の平田監督

昨夏の甲子園では初戦敗退だった。
しかし練習試合では昨年の選抜王者大阪桐蔭、選手権王者花咲徳栄
を破っている。
練習試合とはいえ、昨年度一番強かった両チームに勝っているのは
評価されるだろう。またそれに合わせて選手権ベスト4の東海大菅生
や全国の強豪校をことごとく破っていることは横浜が全国上位にある
強豪校に引けを取らないことを示している。
甲子園では結果はでなかったが、練習試合の結果を見る限り、実力
的には全国最強チームと同等、もしくはそれ以上の力があったと言
えるだろう。

1、春の選抜王者=大阪桐蔭を撃破。エース徳山を破っての勝利は
  大きい。
2、夏の選手権王者=花咲徳栄には第二試合はコールド勝ち。
  1勝1敗の五分だったが試合内容は横浜が圧倒していた。
3、夏の選手権ベスト4の東海大菅生も撃破。
4、全国的な強豪校もことごとく撃破。


○2017年。主な強豪校との練習試合結果
横浜2−1大阪桐蔭(2017年選抜大会優勝)
横浜9−0花咲徳栄(2017年選手権大会優勝)
横浜4−3東海大菅生(2017年選手権大会ベスト4)
横浜11−1八戸光星(2017年選手権青森大会準優勝)
横浜2−1佐久長聖(2017年選手権長野大会準優勝)
横浜7−0日大三(2017年選抜大会出場)
横浜3−2鹿児島実(2016年選抜大会出場)
横浜8−3東海大甲府(2017年選手権山梨大会準優勝)
横浜4−1いなべ総合(2016年選手権大会ベスト16)
横浜6−3鹿児島城西(2017年選手権鹿児島大会準優勝)
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:16:18.86ID:/NXv0/Cf
>>903
相模は10-3で勝ったみたいよ
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:17:36.96ID:8IHHl9Ev
●平田改革の2年間の総括。10の成果。

1、神奈川ナンバーワンの勝利数。
・神奈川の公式戦52試合を戦って、48勝3敗と圧倒的な強さを発揮した。。
 もちろん、新人監督の2年間の成績として歴代ナンバーワンの成績なのだ。
 平田監督以上の成績をあげた監督は過去・現在にわたっていない。

2、神奈川ナンバーワンの勝率。
・同じく公式戦52試合戦っての勝率9割4分とナンバーワンの勝率なのだ。
 ちなみに1年目の平田監督は勝率10割。神奈川において一度も負けたことが
 なく、実に勝率10割なのだ。最強松坂以来の強さを誇った。

3、神奈川ナンバーワンの優勝回数
・神奈川の7大会を戦って、3季連続優勝を含む優勝4回、準優勝2回と驚異の
 優勝回数を誇る。昨秋の大会で鎌学に負けるまでは6季連続でで決勝戦に進出
するなどどの大会でも安定的な強さを誇った。

4、2季連続で甲子園出場。
・2季連続で夏の甲子園出場。監督に就任して甲子園を逃した年はない。
この2年間、神奈川において唯一甲子園に出場しているのは平田監督だけなのだ。
神奈川において平田監督より右に出るものはいなかった。

5、就任して以降負けなしの30連勝。
・新人監督から負けなし公式戦30連勝。これまた神奈川記録なのだ。

6、本塁打神奈川記録達成。
・2年連続、夏の大会14本塁打。これまた2年連続で神奈川記録。

7、 公式戦の2/3がコールド勝ち。強打で圧倒。
・就任1年目。25試合中17試合がコールド勝ち。25試合中総得点が246点。
超強力打線として生まれ変わり、他校を力でねじ伏せた。

8、ライバル校に圧倒した2年間。
・ライバル校に対しても圧倒。
 相模に3勝1敗。桐光に4勝0敗。その他強豪校に一度も負けなかった。 

9、毎年プロ選手を輩出。
・就任1年目藤平。2年目増田。
監督就任以降毎年プロ選手を育成。平田監督の育成能力の高さ示した。

10、毎年スーパー中学生が入部。
・日本代表選手の及川・黒須・吉原等スーパー中学生もの多くが入部した。
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:20:50.89ID:/NXv0/Cf
>>939
森下が46号。
斎藤は斎藤で良い選手だけど、森下が良かったなぁ。。。
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:23:11.13ID:8IHHl9Ev
●強いぞ横浜。強いぞ平田監督
 公式戦50試合中33試合がコールド勝ち。
 これが強打で圧倒する平田監督の目指す「王道の野球」だ。

上矢部 9−0 7回コールド勝ち
平沼 13ー1 5回コールド勝ち
橘学苑15−1 7回コールド勝ち
城郷 10−0 5回コールド勝ち
桐蔭 10ー3 7回コールド勝ち
相模 10−1 8回コールド勝ち
翔陵 14−4
六浦 20−0 5回コールド勝ち
松陰  7ー0 7回コールド勝ち
秀英 17−0 5回コールド勝ち
霧丘  7−0 7回コールド勝ち
相洋 11−0 5回コールド勝ち
弥栄 11ー1 7回コールド勝ち
日大 11−1
向の岡工8−0 7回コールド勝ち
松陽 12ー0 5回コールド勝ち
相模中等10−0 6回コールド勝ち
隼人  16−3 7回コールド勝ち
伊志田 14−7 7回コールド勝ち
桐光 13−6 7回コールド勝ち
東  14−0 5回コールド勝ち
白山 11−0 5回コールド勝ち
藤沢西 7−0 7回コールド勝ち
翔陵 10−1 7回コールド勝ち
平学 16−1 6回コールド勝ち
星差 10−0 7回コールド勝ち
南  12−0 7回コールド勝ち
相洋  9−1 7回コールド勝ち
三浦学12−0 5回コールド勝ち
湘南  8−1 7回コールド勝ち
弥栄 13−0 5回コールド勝ち
千葉黎明8−1 8回コールド勝ち
日本航空13−0 7回コールド勝ち
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 15:17:00.71ID:8IHHl9Ev
●強いぞ横浜。強いぞ平田監督。
 監督就任以降公式戦30連勝。
 新人監督として神奈川記録。

上矢部  9−0 
平沼  13ー1 
橘学苑 15−1 
城郷  10−0 
湘南工  7−0
桐蔭  10ー3 
相模  10−1 
翔陵  14−4
桐光   4−0
六浦  20−0 
松陰   7ー0 
秀英  17−0 
霧丘   7−0 
相洋  11−0 
弥栄  11ー1 
相模   5−4 
慶応   5−1
日大  11−1
向の岡工 8−0 
松陽   12ー0 
相模中等 10−0 
向上   2−0
隼人   16−3 
桐光   8−4 
慶応   9−3
伊志田  14−7
法政二  6−5
相洋   7−4
星差   8−6
桐光   13−6
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:44.40ID:lU8z5TJ5
>>928
これなんだよな結局
圧倒的な記録を残してる以上文句は言えない
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 16:37:00.53ID:TXJsVGFi
まあ選手のおかげだろうけどね
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 16:42:38.08ID:FNcE6ytk
なんか平田の選手起用や采配で負けたと云われる試合はあるけど、
平田采配で勝った試合ってないよね
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 16:48:17.78ID:FNcE6ytk
万波の起用も不自然だったな
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 16:56:56.00ID:1Zg0j67x
采配、采配なんていうが
采配で勝負がつく試合なんて全体の数%
監督の仕事の大部分は試合前まで
どんなに名采配でも地力で大きく勝る相手には勝てない
監督の仕事の大部分は試合前までの段取り
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 17:01:07.88ID:TXJsVGFi
>>951
逆に言うと横浜の地力に勝てる相手はまずないんだよね
で、地力があるんだから選手の力が大きいんだよね
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:38.98ID:q+iedVrX
藤平世代の時の桐光戦の石川先発とかは予想外だったけど藤平温存できて良かった
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 18:43:44.55ID:KQoAWjsw
>>953
ナベさんだったら隼人戦からずっと藤平だっただろうな
平田になってから投手の負担は軽減したんじゃない?
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 20:04:01.57ID:ES61+QJ8
>>926
横浜は好きだけど、平田じゃ勝てないんだよ!
最悪な指導方法だよ、平田は!
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 20:05:15.63ID:TXJsVGFi
横浜が好きだからこそ平田に批判がでる
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 20:32:26.26ID:1Zg0j67x
県大会の投手起用は悪くはないな
2年だった斎藤や伊藤を毎度投げさせてた
ナベさんのほうが投手起用としては疑問だった
試合には勝つかもしれないが選手の野球人生考えると疑問に思った
結局は平田監督は甲子園での経験不足なのだろう
優勝候補クラス相手に県大会と同じだったのが間違い
昨年秋は新チーム始動が遅く調整不足のままやられた感じかな
むろん油断もあったけどね
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 20:36:45.51ID:q+iedVrX
斉藤は可哀想だったな
もしもあのとき、商大戦に先発させてなければ‥
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 20:41:43.98ID:IaETqAsC
>>953
ここ最近の桐光は足の速い選手が多いので、牽制の上手い石川と強肩福永バッテリーで行くことくらい横浜高校ファンなら容易に想像できそうですけどね、、
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 21:03:04.87ID:IaETqAsC
>>953
ここ最近の桐光は足の速い選手が多いので、牽制の上手い石川と強肩福永バッテリーで行くことくらい横浜高校ファンなら容易に想像できそうですけどね、、
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 21:33:37.06ID:8IHHl9Ev
次スレのご案内

【負けてもいい】横浜高校 part343【選手が主役】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1521549066/

このスレを埋めてからお越し下さい。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 23:48:55.19ID:8IHHl9Ev
●次のスレの諸注意について

平田監督に対する誹謗中傷はおやめて下さい。
平田監督を批難するための目的でこのスレに粘着するのはおやめて下さい。
平田改革に対する評価など前向きな意見は一切しないで平田監督だけを
個人攻撃する投稿はおやめください。
横高「ファン」を自認しながら平田監督を批難する矛盾した投稿はおやめ下さい。
このスレとまったく関係のない投稿はおやめください。
とりわけ10年以上粘着している悪質なコテによる無関係投稿はおやめ下さい。
平田監督が嫌いなら監督批難のための別スレを立ててそこで騒いで下さい。
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 23:53:29.84ID:sDTS+9nv
>>963
そのとおり
平田アンチは別のスレで騒げばよし
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 07:44:46.29ID:w+KjRr+O
万波は頑張ってるぜ
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 09:21:00.14ID:X5/WAAE4
●鎌学戦の敗因は板川選手の乱調

鎌学戦のコールド負けは相手に圧倒されて、一方的な展開で力負け
した試合ではなかった。
直接的な敗因は同点に追いついた8回裏の板川投手の大乱調。
ストレートに的を絞って振ってくる相手選手に、変化球でかわそう
として手が振れなくなり四球連発で自滅してしまった。
この回だけで四球が7個。満塁で連続押し出しで等でまさかの5失点。
制球力の良いと思われた板川選手の自分を失った投球に横高ベンチも
凍りついた。
だがしかし、結果的にコールド負けであったが、この試合は終盤の
8回に同点に追いついた大接戦の試合内容だったということである。
むしろ同点に追いつきなお1アウト3塁で、今大会絶好調の4番の
万波にまわり大逆転のチャンスのあった試合だった。
実際、同点に追いついた8回の球場の雰囲気は押せ押せムードで、
横高の勝利が見えたと感じたファンも多かったと思う。
結果論ではあるが、あの逆転の場面で万波・長南選手に1本でも出て
いれば、試合結果はまったく違っていた可能性があった。
投手陣の四球の多さ、ふがいなさは反省する必要はある。
また終盤の逆転のチャンスの場面で中軸に1本でなかったことの勝負
弱さも反省する必要はある。
しかしアンチが言っているように、試合内容を見れば「歴史的大敗」
ではないことはわかる。
試合内容をぬきに横高の敗戦を評論しても意味がない。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 09:24:14.96ID:2WFL3XOn
負けてもいいなんてヤツはヨタオタやめろよ
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 09:32:42.75ID:xkDq3OL+
高校生相手にクソみたいな誹謗中傷は言語道断!
しかし横高の本当のファンであるなら
あえて厳しい意見は必要だと思う。
先輩方が築いた栄光や伝統を守る為や今後の後輩達の為にもね。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 09:36:08.18ID:2WFL3XOn
平田本人が次スレを立てたくさいな
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 09:37:06.14ID:Sd+JSLHE
鎌倉学園は強かったよ。横浜に勝った後も慶應義塾に0−1だろ。
この春も練習試合とは言え、相模と1−1の引き分け、商大に8−0で完封勝ち。実力は本物だと思うけどな。
秋のコールド負けは横浜お得意の負けパターンだろ。智弁学園戦みたいに大詰めで逆転されると諦めて糸が切れたように大量失点する。
エリート軍団だから、勝負を諦めた後は脆い。
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 09:37:34.94ID:HfxzsK0n
板川と及川は縦のカーブが上手く使えると
鎌倉学園戦みたいなケースはなくなってくる
いくらストレート狙いでもストライクになる
低めの緩いカーブを平然と見送るのは打者にも難しい
高校生ではついつい手を出してみたくなる
見送ればカウントが悪くなっていくし
ストレートとの緩急がありストレートも打ちにくくなる
際どいボールを見送ってカウントを悪くする狙いの相手には
一見打ちごろの球を振ってもらうか見送りでストライクを取るしかない
板川と及川は空振り取る球の他に振ってくれる球が必要
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 09:47:22.55ID:Sd+JSLHE
今年は南神奈川だから楽勝とみてる人が多いかもしれないが、結構厳しいと思うぞ。
秋に負けた鎌倉学園以外にも、藤嶺藤沢、日大藤沢あたりは好左腕がいるし、横浜隼人も不気味。
過去夏に3年連続出場は横高としては無いし、ジンクス的にもハードルが高い。渡辺監督時代にも4季連続甲子園の挑戦もジンクスを破れなかったし。
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 09:55:11.43ID:Sd+JSLHE
もし今年の夏に甲子園逃したら、横浜高校にとって終わりの始まりになるような気がする。
これまでは甲子園で勝てなくても、とりあえず神奈川を制することは出来ているが、来年以降は東海大相模の独壇場になるだろう。選手の獲得状況ひとつとっても向こうの方が上。
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 10:00:31.85ID:sE6l3jOz
「負けてもいい」と言っているのは平田監督
この主張が嫌なら横浜ファンをやめてくれ
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 10:02:11.15ID:2WFL3XOn
平田ファンなわけでなく横浜ファンな訳で。
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 10:19:39.34ID:Sd+JSLHE
長文野郎は自分が横浜ファンの代表者のつもりなのがアホ丸出し。
どこをどんな形で応援するのかは人それぞれ。
そもそも5ちゃんねるに何を求めているのか?
書き込みが気に入らないならここに来なければいいだけ。
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 10:19:45.38ID:sE6l3jOz
「負けてもいい」
という意味を単なる勝ち負けのことと理解
しているのなら出直せ
しっかり平田監督が言っていることを理解
してから投稿しなさい
脳なしのアンチには無理かな?
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 10:29:53.11ID:Roeo7mXP
そんなの理屈つければどうとでも言えるんだよ
それでも【負けてもいい】なんて監督が言うもんではない
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 10:31:12.72ID:Sd+JSLHE
長文野郎は平田は門馬相模に3勝1敗なんて悦に入っているが、センバツで相模が優勝争いをしようものなら、全国の高校野球ファンの間では完全に東海大相模>>>横浜という認識になるぞ。もう既にそういう感じにはなっているが、ダメ押しされる。
甲子園で勝てる相模と勝てない横浜と。
そしてこの夏に横浜が甲子園を逃せば来年以降、有望中学生は相模にますますなびくことになるだろう。
そういう意味では神奈川の勢力図が完全に変わるかも知れない分岐点の年になりそうだ。
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 11:01:38.66ID:AUGuCAEx
そうだよな
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 11:25:50.89ID:sE6l3jOz
県内で勝ってもしょうもない?

意味不明なこと言うな
県内で勝てなければ全国に行くこともできない
全国の舞台で活躍するには県内で頂点にたつしかない
県内で勝つことが重要なのは誰だってわかる
君頭がおかしい?
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 11:36:30.79ID:Sd+JSLHE
その全国で活躍出来ないんだからどうしょうもない。
横浜高校は全国で勝たないと意味無いんだよ。
全国屈指の中学生集めてるんだから勝って当たり前と見られるのは仕方ない。全国で結果を出せなければ批判もされるわ。
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 11:44:34.67ID:sE6l3jOz
だから
県内で勝たなければ全国に行けないんだよ
県内で勝ってもしょうもないは意味不明と言っているんだよ
こんなこと幼稚園生でもわかる
頭が悪い君にいくら言っても無理かな
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 11:56:08.53ID:LbEDwsRC
県内で何回も頂点に立ってても県外でさっぱりじゃ他のチームの経験値を奪ってるだけだもんな
相模の方が出場回数が少ないが県外に出ればかなり高い確率で結果を出している
相模がいつも出た方がいいんじゃね? と思われても仕方ないし

いつも狂ったように平田監督就任以降の県内実績を相模と比べてるが
県外の大会に出れたのは6回あるが複数勝利したのは横浜は藤平の代の春の関東大会1回だけ
相模は複数勝利は去年の春と秋と既に2回あるわけだしかも2回中2回
この現実から目を背けるなよ長文
確かに組み合わせが悪いのはあるかもしれないが、それでもここまで試行回数があって複数勝利が6分の1ってのは指導力不足とみられても仕方ないだろ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 12:00:46.01ID:Sd+JSLHE
甲子園行っても早々に帰って来るぐらいなら県大会で負けた方はマシという見方も出来るけどな。
長文野郎は就任間もない平田を長い目で見てやろうとかヤワなこと言っているが、全国屈指の名門となった横浜高校には許されない。
渡辺監督も晩年は勝てなかったとか、全盛期を過ぎた爺さんをモノサシにしてどうする。
大阪桐蔭の西谷監督も甲子園出るまで時間が掛かったとか言っているけど、91年のポッと出で優勝したぐらいでまだ全国的な名門とは言えなかった時代の大阪桐蔭だから批判されなかったわけだ。
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 12:07:45.43ID:Sd+JSLHE
横浜高校

2011春 ●
2011夏 ○●
2012春 ○○●
2013夏 ○●
2014春 ●
2016夏 ○●
2017夏 ●

東海大相模

2010春●
2010夏 ○○○○●
2011春 ○○○○○
2014夏 ●
2015夏 ○○○○○
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 12:14:26.04ID:sE6l3jOz
はいはい
君の屁理屈はどうでもいい
県内で勝ってもしょうもないわけね
だったらいつまでたっても全国にいけません
君が屁理屈で言っている全国の話すらできません
わかった?
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 12:29:38.46ID:pHeKTK5L
解禁から練習試合を見てきたけど
やはり投手陣はイマイチの印象だね。
覇気があり声も良く出ていて選手達は
夏に向けて危機感を持って取り組んでいるから先ずは春大優勝を目指して頑張ってもらいたいね。
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:13.68ID:plsqYHCJ
>>989
○の数は圧倒的に相模が多いね。
●の数は圧倒的に横浜が多いね。
両チームの特長がよく出てるね。
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 12:54:04.76ID:fHob7pQL
誰かも言ってたけどマジでお祓い行った方がいいと思うよ。
前監督からここまで続いてるとちょっと重症
本当はどんな組み合わせでも片っ端から蹴散らすくらいの飛び抜けた強さが欲しいけど、今の高校野球界でそんなチーム10年に一度出るかどうかよ
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 12:57:08.61ID:F9xMk3Ho
他のオタやがこのスレで長文長文長文って誰のこと?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況