【4年ぶり甲子園出場】三重高校応援スレ25【次は甲子園勝利を】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6396-je3A [222.230.104.85])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:45:17.44ID:HlQ//xA60
4年ぶりの選抜出場
前回での出場時は負けてるため選抜の初戦勝利は2012年が最後
是非とも6年ぶりの選抜勝利を掴んでほしい

そしていい流れで夏につなげてほしい

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1514779827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc9-j/DB [126.225.81.244])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:34:52.49ID:LQ0042OP0
日大三高戦 スタメン予想

1 中 梶田
2 右 浦口
3 三 曲
4 左 大川
5 捕 東
6 一 平井
7 二 小川
8 投 定本⇨福田
9 遊 井上

そして、平井が一発出そうな気が
0433名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4f-syCU [126.233.14.208])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:33:20.89ID:S2p+hIaap
三高想定以上な感じか?
三重高が終盤粘り強いのも甲子園で実証済み。
何となく吉井がキーマンになりそうな気がするわ
0435名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-HNu9 [126.33.68.202])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:52:11.01ID:M+Mw1p9Hp
粘り強い攻撃をするには1にも2にも選球眼
アウトコースのボールのスライダーに手を出さないこと
相手投手をいかに楽にさせないかに尽きる
0436名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-HNu9 [126.33.68.202])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:54:14.80ID:M+Mw1p9Hp
>>431
三重12-0堀越をライブで見ていたのかね?
0438名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-9Kja [126.33.143.132])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:26:17.29ID:pqtNIy9Zp
堀越戦ライブで観ていたらあかんの?
0440名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42c9-vbe/ [221.30.244.127])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:22:48.63ID:P/fUOTzs0
3月25日 10:30 相可グラウンド

木本−相可

松阪からだと相可は近いだろ実況を頼むよ
三重県の高校野球スレの連中は使えないのばかりだ
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-NROy [60.104.54.100])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:56:54.93ID:gklI/0an0
もうだめだ。もしかしたら秋田県が初戦の相手になるかもとか期待したけど、
今の三重高ではかなり厳しいよ。
でも根性見せろ。
0443名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-9Kja [126.33.143.132])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:07:59.13ID:pqtNIy9Zp
今回は三塁側か。2014年夏は予選、甲子園全試合
一塁側だったけどな。三塁側で勝ったのは熊工戦
だったな
0444名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-9Kja [126.33.143.132])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:09:10.26ID:pqtNIy9Zp
梶田、浦口、曲の3人次第だろ
0446名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-PkVr [49.98.137.102])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:12:22.38ID:cWf1LtGJd
>>436
ライブというか、テレビやけど
春休みなんで三重高校の試合全部テレビ観てました
すべての試合のスコア覚えてますよ
1969年は小学校卒業、中学入学の年でした
ちなみに県岐商は鍛治舎投手がエースでした
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec6-LFBH [103.26.153.122])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:17:10.25ID:rcQX1k3w0
日置の前にランナーためないことだな
今日の佐藤それができていたからビッグイニングは作らせなかった
0448名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-XZjX [49.98.8.232])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:23:44.77ID:WmGBYOI5d
あのタイプの投手は打つと思うよ
やっぱり抑えられるかどうかのが問題になってくる
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52c8-mRzn [117.18.191.160])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:49:20.57ID:9zUVEh6B0
はっきり言っておこう、継投のタイミング、全てはそれに尽きる。
頑張れ小島!
0450名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52c8-mRzn [117.18.191.160])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:01:52.59ID:9zUVEh6B0
中村イズムで頑張れ小島!
0452名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-9Kja [126.33.143.132])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:50:45.21ID:pqtNIy9Zp
中村イズムて、取っ替え引っ替えになるのか?
そうなったら負け試合やぞ
0453名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-9Kja [126.33.143.132])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:52:40.59ID:pqtNIy9Zp
てか、あの手の投手と当たるなら森を取って置きの
代打として入れて置いてほしかったな。
0454名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-svoT [49.97.104.143])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:06:08.17ID:0HvP5Mgvd
県スレでも中村さんにベンチ入って欲しいって言ってる奴もいるし、中村さんを支持してる人がまだいたんやね
0455名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-XZjX [49.98.8.232])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:16:59.19ID:WmGBYOI5d
中村さんは一応甲子園限定では結果残してるからな…
まあ決勝の桐蔭戦の采配だけは?やけど…
0456名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-9Kja [126.33.143.132])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:19:29.69ID:pqtNIy9Zp
実際、中村さんと話したら随分イメージ変わったけど
ベンチワークはやはりちょっとな…
0459名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-XZjX [49.98.8.232])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:29:13.99ID:WmGBYOI5d
日大三て確か若林で甲子園に行く春の5月頃の練試かで大敗した覚えがあって…
イメージ的には嫌やな…もうかなり前ではあるがな

今日 21枠相手に序盤手間取ったのを反省してるやろし1つ勝って余裕も出てきそうやし…次は全開できそうやな
0460名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-9Kja [126.33.143.132])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:34:38.24ID:pqtNIy9Zp
あの決勝の堀越戦、ライトポール際で観てたんだが、
試合終盤ライト線に打球が飛んできて、ライトの村田宗治さんが処理にもたついた時のこと。学ラン着た応援団が、コラっ!村田モタモタするな!なにやっとるんや!ボケ!とか叫んでいて、三重高て何て柄の悪い学校やねんと子供心に思ったの覚えるわ。
村田さん、ジロっと睨み返していたわ
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec6-LFBH [103.26.153.122])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:43:13.06ID:rcQX1k3w0
>>457
最後の後ろからの映像校歌のシーンみんなデカいな
一番右の中田さんでも175ぐらいなかったけ?
かなりの大型チーム
0463名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-BjYO [182.251.251.6])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:43:22.39ID:nO1Et6KXa
抽選前に発破かける時に勝てないけど夏への経験積むにはいい相手の中に日大三を入れたが
まさか現実のものになろうとは
今日であらためてそのくらいで割りきって見るしかないと思えた

夏につなげるためのいい勉強、試合の中で学べるチャンスと思って精一杯戦ってくれ
0464名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-9Kja [126.33.143.132])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:48:06.71ID:pqtNIy9Zp
>>461
まだそんなこと信じてるの?
甥のわけねえやん
0466名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026b-6Mgx [125.202.131.61])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:51:20.73ID:IJBx2fPh0
いや静高も勝ったんやから三重もしっかり喰らい付いてかなあかん。
チャンスをものにできたら勝てやん相手ちゃうんやから。
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026b-PkVr [125.201.29.81])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:53:16.65ID:w5AmVWqr0
>>457
懐かしい映像ありがとうございます
0468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec6-LFBH [103.26.153.122])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:16.44ID:rcQX1k3w0
>>466
いや駒苫のPに比べたら攻略難し
0469名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-9Kja [126.33.143.132])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:02:02.86ID:pqtNIy9Zp
夏も入れ替えあると思うが、伊藤陸、森敦生、
小倉竜也の3人は是非入ってほしい。みんな課題は
守備だろうが。
0470名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1790-PHnW [118.241.251.146])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:02:15.14ID:QC7YsuG70
今日試合を見たところでは井上はなんとなく左打者に対して投げにくそうにしていたのが印象的でした。
ただ三重高にはレギュラーの選手以外に入れられる左の選手があまりいないだろうから、大川、梶田、浦口、曲がポイントになってくるかな もちろんそれ以外の打者にも打ってもらいですが…
0471名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-mRzn [1.75.0.162])
垢版 |
2018/03/25(日) 04:01:54.49ID:rAwaGSved
左がポイントになってくるなら、
森を入れておけば良かったのに。
取り敢えずベンチには入れておけよ。
0473名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026b-6Mgx [125.202.131.61])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:30:43.97ID:pzGrOoBd0
9回逆転ホームランって野球の怖さがわかるよな
0475名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-BjYO [182.251.251.14])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:48:21.15ID:n0/2qKqaa
気持ちを切らしたらダメとも言えるな
しかし今年の智弁学園と三重高が対戦しても勝てないと思ったのは弱気な見方か?
その対戦相手だった日大山形にも

もちろんこの2校より日大三のほうが強いだろうが
本当21世紀枠と対戦するしか勝ち目あるとこないんじゃないのってくらい
どこも一般枠は三重高では太刀打ち出来ないようなそつのない野球してるわ
0476名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-mRzn [1.75.0.162])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:53:33.32ID:rAwaGSved
>>475
三重高が勝ったら、野球部に100万寄付せえや。
0477名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-9Kja [126.33.143.132])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:20:46.03ID:g1xAyC80p
梶田、浦口、曲の3人中2人封じられたら得点力が
ガクッと落ちる。あと東が練習解禁してから精彩
なかったけど、調子上がったかどうか。
まあ中村さんに言わすと、個々では2014年より上
と断言してるんだから、信じて観ることだ
(但しチーム力となれば2014年のチームは野球をよく知っていたから話は違うらしいが。)
0478名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422b-Yzkg [203.133.151.198])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:38:02.24ID:IkVgHBfg0
>>465
本当に三重県知事の甥がベンチにいて
決勝までいったんなら。
もっと騒がれてるよ。
たぶんガセ
0482名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-BjYO [182.251.251.12])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:16:03.18ID:XPHII2bsa
脱線トークの流れに乗って英敬知事について見たら甲子園がつく小学校に通ってたなんてビックリだな
4年前決勝公務で来れない行ってたけど、久々の地元凱旋ついでってことでそのうち甲子園のアルプスに来ればいいのにな
出来れば三重高が出た上でこの夏の100回大会で

ちなみに英敬知事の前の野呂知事は伊勢、その前の北川知事は神戸
21世紀枠候補になってはいるけどほぼ甲子園とは無縁のとこだが
仮に間違い起こって母校甲子園出場とかになってたら現職知事でも甲子園のアルプスに行ったのだろうか?
0483名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-BjYO [182.251.251.12])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:52:45.12ID:XPHII2bsa
脱線ついでで昨日の毎日に開会式の様子が書かれてたが定本と梶田はあの宣誓した瀬戸内の主将と中学時代のチームメイトだったんだな
このスレでも書かれてたかもしれないが大会始まった喧騒の真っ只中でもう忘れたw
瀬戸内の主将が大阪から広島行ったことは記事で見て覚えてたんだが

脱線はさておき、今日の毎日によれば三重高選手昨日は3塁側で見てたんだな
自分達の試合するベンチ側だしマウンドの投手も見やすくていいと思う
コメント見てると日大三攻略への自信はありそうだな

浦口は変化球対策を口にしてるがそこは見極め程度で本命は直球対策だろ
安楽や田中の時にもやってた打撃投手をマウンドからホームベース寄りに立たせて打つというアレ
東は由利工佐藤の投球を参考に内角攻めで日大三打線への攻略の糸口を見つけたようだが
あれは制球出来る佐藤だからなし得た攻めかた
こっちは調子良い福田以外は期待出来ないことだから甘くなって痛打と四死球の繰り返しにならなければよいが
0484名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-HyFc [60.126.91.20])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:26:13.94ID:IbIMEgY30
広島のスカウトが絶賛した定本を信じろ
0485名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-9Kja [126.33.143.132])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:55.92ID:OF99DmNpp
定本は正直なところメチャクチャ良くなってる印象
はないが、一時の泥沼からは抜けたかもっで感じ。
はっきり良くなってるのはむしろ山本大雅の方。
ただ間隔が空いたことが寧ろ定本には良かったかも
しれない。福田はこの春見てないが彼はそこそこ
は投げると思う。
先発は個人的には定本で、5回まで持ってくれたらと。
けど福田が先発するんかな。
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec6-LFBH [103.26.153.122])
垢版 |
2018/03/26(月) 08:23:31.81ID:GBdkatHb0
日大三も全部見せてないしな
小倉さん案外河村で来るかわからんしな
0491名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec6-LFBH [103.26.153.122])
垢版 |
2018/03/26(月) 08:45:04.18ID:GBdkatHb0
そりゃ井上ロングリリーフいけるんだから序盤壊されたくないだろ
中村センスあるんだろうが前回良くなかったからな
0492名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-BjYO [182.251.251.12])
垢版 |
2018/03/26(月) 09:03:46.61ID:OyqO092Ta
>>487
日置は初戦前のインタビューで小倉監督が名前連呼するくらい絶大な信頼寄せてるからな
まあ心配せずとも日置にはもちろん日大三打線には打たれるし井上も多少打てても打ち崩すまではいかないだろうから
結局最後には冬練の差が出る

地獄の合宿と言われる過酷な練習に耐えてきた日大三と
一部がアルバイトやる以外寮組は早々に帰省し自主練もそこそこにあとは遊ぶなど呑気に過ごしてたこことの違いがな
自主練って言っても強制力ないものだから集中して取り組めるものじゃないしな

秋から続く運の強さでは三重高が上回って東邦戦みたいに途中までは競れるかもしれないが
最後には練習量の差で突き放される
だからこの組み合わせになった最初に思ったようにこんな全国でしか当たれないような有力な強豪との対戦でよく学んでその経験を生かしてまた夏に甲子園戻ってこればいい

甲子園で勝って校歌歌う楽しみは夏までとっておく
0493名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec6-LFBH [103.26.153.122])
垢版 |
2018/03/26(月) 09:15:34.13ID:GBdkatHb0
定本先発5回終了同点(リードしていれば最高)
福田大明神登場
これしかないな定本次第
0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-uEbE [219.100.41.17])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:25:02.40ID:udiXk3RV0
メンバー以外は練習試合してるんですかね?
0497名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-BjYO [182.251.251.17])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:17:06.94ID:fWB4kBjEa
東邦の試合、見てたのいるか?
梶田や浦口に打ち上げるな連呼してるのいたけど、ああいう風な攻めにならないようにするがため言ってるんだよな
それが今日の東邦見てたらよく分かった

セーフティーするとか構えだけでもいい
とにかく相手を揺さぶる、相手バッテリーにプレッシャーをかける
走者出たら棒立ちや東邦みたいに俊足自慢とばかりに単独盗塁させてばかりではダメだ

エンドランを多用していかないと
また定本先発はあらためて不要か
扇谷の二の舞になるだけ
0498名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-9Kja [126.33.143.132])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:34:24.34ID:OF99DmNpp
しかし9回の東邦の反撃機に花巻東のサードの好プレーに1点追加のみで終わった場面、アレ三重高の
サードだったら取れていただろうか?
0501名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026b-6Mgx [125.202.131.61])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:41:18.28ID:onIxN26K0
定本使うと今日の東邦の試合のようになる気がする。
福田でいこう
0502名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc9-9Kja [126.159.200.105])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:57:26.23ID:u1QWY23z0
練習試合解禁後は、実は山本が一番感じ良く投げて
るのではないか?
次は登録外の青木で、吉井と福田はまずまずって
感じ。定本はいまだ不透明だが、一筋の光明は
無きにしもあらずってとこだと俺は思うが。
0503名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-LDSX [182.250.246.231])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:59:55.93ID:pr/0KAmra
福田は打撃がまるで
0505名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-LDSX [182.250.246.231])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:30:01.35ID:pr/0KAmra
定本、公式戦7打数5安打ホームラン2本、三塁打1本
投手で出番がなければ代打で使うのも手やろ
0506名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-NR3R [1.75.245.174])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:30:11.69ID:vREyrYJ6d
先発は福田でお願い

昨今の高校野球は強豪ほ直線的でなまじっか速いとか言われる投手ほど血祭りになる
0509名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-9Kja [126.33.143.132])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:18:33.51ID:OF99DmNpp
福田で行って、打たれたら後は絶望感しか残らない
しなあ。定本のリリーフは怖い。
定本先発で4回まで1、2点で行ってくれたら。
けどやはり福田でいきそうかな
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec6-LFBH [103.26.153.122])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:57.80ID:GBdkatHb0
定本は使えるだろ
使えないのは山本小島のことならまた石川の時のように日置放り込まれるだろな
3番4番には投げさせないこと!
0512名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-9Kja [126.33.143.132])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:07.80ID:OF99DmNpp
秋から何ヶ月か経ったことを忘れるなって。
秋良かったから春良いとは限らないし、その逆も
あるんだから。
但し福田は旧チームの時からキツイ場面も経験して
るから大舞台でもそんなに心配要らないかもな。
また意外と吉井先発でも面白いかも。
個人的には定本先発でいってほしいが。
0513名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-BjYO [182.251.251.19])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:32:55.75ID:LxxNHZqPa
県のぼうでも書いたが
福田は花巻の投手の好投にヘタに勇気づけられたと勘違いしないことだ
あれは左腕なのと工夫してバッテリーで組み立てしたから出来たこと

三重高バッテリーに工夫の文字はあるのかって話
秋のいなべ戦や東邦戦とかそこそこ強い相手への内容見てると、とてもそんなの無いとしか
今度の相手はそれらよりはるかに強い日大三なのだから

その大一番を前に東は練試で怪我したとか書かれてるじゃん
これでいざ本番に攻守で精彩を欠いたとか言い訳フラグ立ちまくり
打たれるの覚悟で守るしかない
0514名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec6-LFBH [103.26.153.122])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:35:52.07ID:GBdkatHb0
春は左腕の落ちる球打てないのは常識
四工の秋葉でも14三振だったからな
0517名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-BjYO [182.251.251.19])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:40:06.90ID:LxxNHZqPa
定本は物怖じしない性格というここに書かれた通りなら今日の扇谷のようにはならんだろ
ただ日大三打線は強力だから2巡目でおそらく捕まる
そこで福田が2巡3巡とのらりくらりでかわすも4巡目には対応される

結局山本の出番は回ってくるがここでどうなるか
三重高が最大に強運発揮して接戦での展開で終盤を考えた時のケースね
もちろん福田だろうと定本だろうとどっちが先発でも早々にKOされる可能性のほうが大きいだろう
0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec6-LFBH [103.26.153.122])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:42:44.85ID:GBdkatHb0
今日格上相手に下関のPが真っ向勝負していたが
定本もあれでいいんだよ
0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc9-9Kja [126.159.202.150])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:58:28.00ID:pRgYrlFr0
定本はどの道小賢しいピッチングは似合わないわ。
だが後半で出すのは怖いな。
一番度胸あるのは福田ではないか?
経験値あるし。
吉井もいなべとの延長でカラ元気かもしれんけど
円陣の時、この試合のヒーローインタビューはオレ
やで!と大声出してたくらいだからメンタル弱くは
ないかも。
わからんのは山本やな。何となくマイナス思考の
持ち主かもしれん
0522名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-HyFc [126.245.71.33])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:11:27.25ID:zNCOfiCrp
山本と福田って球速どんなもん?
0523名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc9-9Kja [126.159.202.150])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:16:04.15ID:pRgYrlFr0
maxでいうと、山本138、福田131くらいかな〜
0524名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-HyFc [126.245.71.33])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:18:10.07ID:zNCOfiCrp
>>523
ありがとう
0525名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-HNu9 [126.199.12.69])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:25:40.40ID:1vvG3mjop
俺が小島監督なら先発は定本。
定本→福田→山本→吉井で行く。
定本には入念に肩を作らせる。

三重守が書いてるように強打の三高には定本の後の福田が活きる
0527名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-BjYO [182.251.251.4])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:43:46.12ID:AENu4uP5a
>>515
去年の東邦戦は中村さんばりの奇襲で先発吉井だったらどうなったんだろ
今日の東邦の試合見て首脳陣の見方変わって吉井を先発か早い回からマウンド上げたらどうなるだろとかいろいろ考えてしまうけどね

ただ左腕が強力打線、強打者に必ずしも通用するわけでないからそう安易に考えてしまうのも邪道か
左腕で痛い目にあうのはこの学校が4年前の春に身をもって経験しているから
0528名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-kEAd [1.79.86.90])
垢版 |
2018/03/27(火) 01:01:01.18ID:clwtuBCtd
みんなの書いてるとおり、期待を込めて安定感のある福田は2番手がいいな。定本は神ピッチか炎上かの博打のような気がする。
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 04:41:26.02ID:dJj/i8/6
頑張れ
0530名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-BjYO [182.251.251.19])
垢版 |
2018/03/27(火) 08:42:30.46ID:Cxa0afiba
>>518
それだと結局智弁岡本と対戦した時と同じになる
勝負するしないで言えばするの選択だが
意識しすぎで無駄に四球で走者に出せば無用なピンチを招くだけ

かと言って真っ向勝負とか智弁岡本の時みたいな馬鹿げたことをするのも同じ
そこでいい例が昨日の東邦の試合で好投した花巻東の田中の投球
一緒のことは出来なくてものらりくらりかわすという似た傾向のことはやれる

それでも打たれたら仕方がないと割りきってやるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況