X



甲子園に復活出場してほしい高校(を語る)part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 17:42:34.30ID:UAp0/9p5
89年以降出場のない主な高校(甲子園出場複数回)

北海学園札幌(札幌商) 釧路江南 函館工 
東奥義塾 青森北 三沢 青森 盛岡一 福岡 盛岡商 黒沢尻工 花巻北
秋田中央(秋田市立) 山形南 仙台商
取手二 取手一 鉾田一 足利工 桐生 桐生工
上尾 熊谷商 大宮 熊谷 川越工 所沢商 千葉商 印旛明誠(印旛)
日大一 日大二 明治 城西 法政(法政一) 法政二 武相 甲府一 
新潟商 長岡 糸魚川白嶺(糸魚川商工) 長岡商 岡谷工 長野 伊那北 
魚津 金沢泉丘 金沢市工 若狭 三国 武生
清水東 岐阜 明野 四日市 相可 松阪商
伊香 京都商(京都学園) 西京(西京商) 立命館 山城 
明星 興国 阪南大(大鉄) 神港橘(市神港) 明石 御所実(御所工) 新宮 和歌山工
玉島商 尾道商 盈進 呉港 松江商 大田 柳井 柳井商工(柳井商)
高松一 志度(志度商) 新居浜商
小倉 小倉工 福岡工 久留米商 福岡第一 佐賀西 佐賀工 長崎西 佐世保工 諫早  
熊本商 津久見 日南 延岡商 鹿児島玉龍 豊見城 首里
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 15:06:52.36ID:6o5THcrZ
>>108
もう無理やで
東海大市原望洋で我慢するんや
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 16:41:42.63ID:av6l9mE4
第一神港商こと巿神港は、「神港橘」の名で甲子園を目指す
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 16:42:40.49ID:av6l9mE4
>>111
111です、市神港です。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 17:24:11.32ID:Th2abLd9
>>109
いやだ。
望洋より浦安の方が甲子園での実績残してる。
望洋は名前がダサすぎ。
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 17:29:53.83ID:o1yMeX9b
前は女子校で東海大精華って名前だった。赤いブレザーでダサい女の子が多かった。
通学路が同じ学校に通っていたので印象にある。まさか野球学校になるとはね。
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 18:10:44.66ID:AunRWtf2
浦安の方がダサい
地面が激安みたいだし、浦安鉄筋家族のイメージが強くて非常にダサい
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:03.58ID:6o5THcrZ
塚原青雲のことなら今は名前が創造学園になって長野大会のベスト16とかによく顔だしてる
今度は松本国際だかに校名変わるはず
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 21:30:17.59ID:o1yMeX9b
塚原青雲は2001年夏に廃校寸前の状態から出場して話題になったな。部員は17人だったか。
予選では準決勝で金子千尋(現オリックス)の長野商を破っていた。
夏の甲子園でこんなに部員が少ないのはほかには75年の江の川14人しか記憶にない。
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 08:12:26.41ID:jQRE07fc
市船橋

通称・「イチフナ」。OBに、ホークスの中継ぎ岩嵜翔がいる。07夏・背番号1で甲子園へ。この年が最後。
93夏の4強が、最高記録。
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 11:28:14.22ID:jQRE07fc
福岡・柳川
香月良太はOB。春夏共に智弁和歌山に1点差で負けた。
最後に出たのは05夏。1回戦、藤代に延長で敗退した。去年は留学生が主将だったな
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:19.03ID:jQRE07fc
ミラクル宇部商こと、宇部商業
山口県内の伝統校。準優勝したことがある。
元監督・玉国光男は、名将だ。好投手好永擁し4強入りした05夏が、甲子園での最後の姿だった。
学校自体ラストの登場は、07春。違う監督が指揮した。
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:04.31ID:jQRE07fc
余談だが、玉国氏は、現在宇部ボーイズの監督だ。中学生に教えている。
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 14:29:52.97ID:lrmgQ8nO
05準決勝の宇部商vs京都外大西は名勝負だったな
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:39.98ID:jQRE07fc
サヨナラボークもそうだな、98夏
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 15:35:42.34ID:jQRE07fc
秋田中央(旧秋田市立)
4度出ているが、現校名になってはまだない。
今年春に出る、大洋出身の延岡学園監督・三浦正行さんの母校。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 21:59:05.61ID:X+1wVE4n
秋田市立は初出場の68年夏にベスト8進出。
初戦で山口高志の市神港に勝った。
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 22:39:51.38ID:aO0dzVb4
群馬・桐生。良く間違われるが桐生第一(私立)ではない。桐生が1978年夏に甲子園に出た時の一回戦の相手が、滋賀・膳所(18×0で圧勝)。その膳所が今春の甲子園に21世紀枠で出場決定。まさか膳所が桐生より早く甲子園に復活するとは思わなかった。
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:38.03ID:EcyeuSkG
最近の桐生は県で8強にも入れないね
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 05:56:37.04ID:CXPqyL/y
>>128
最近は群馬のレベルが高い。しかし今年の桐生は、秋季にベスト8決めで前橋育英に2×3で惜敗。それと、あと復活してほしい高校は、大阪の市岡とか千葉の成東。いずれもレベルの高い都道府県。
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 06:54:58.45ID:fhprOaiX
大阪だったら明星。
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 08:16:31.39ID:oeXG12rW
岩手旧・久慈商の、久慈東
93夏のみの出場だが、川上憲伸率いる徳島商に、大逆転負けしたのは忘れられないな。
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 17:41:18.67ID:oeXG12rW
四日市工
いなべ総合・尾崎監督がかつて率いていた。松商の上田佳範にサヨナラ押し出しデッドボールしてしまったのは、ホント悔しいな
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 19:50:04.93ID:oeXG12rW
兵庫・関西学院

最後の出場となった09夏、70年ぶりの出場で話題に。キャッチャーしながらピッチャーもする、山崎も有名に。
関西学院中時代に優勝経験有り
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 23:03:26.03ID:oeXG12rW
G高橋監督の、桐蔭学園
1年の夏から背番号をもらっていて、マウンド上にもいた。03春が、最後。
13夏にベテラン土屋監督が退任。中等部を指揮していた大川氏がその後就任したが、昨秋退任。部長をしていた片桐氏が、監督に。どうなってゆくのだろうか。
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 10:03:46.36ID:bDAlyDVr
広島の名門、広島商

春1回・夏6回の優勝を誇る。大正・昭和よく出ていた。
平成に変わっても、出てはいたが5回しかない。うち夏は2004年のみ。そしてそれが、最後の登場。現カープの岩本が、エースで4番でチームの大黒柱だったが、浦学に初戦敗退。残念だ。
https://m.youtube.com/watch?v=w35_lp8Wqeo
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:53.31ID:bDAlyDVr
今の監督、若松茂樹さんはカープに指名されけど東洋大へ進学したんだとか。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 13:17:36.01ID:n/ZYIb13
しかしあの広島商ですら没落してしまうとはねえ。昭和時代は男子生徒がほぼ野球部員というくらい女子が多くなっていたけど。
「昭和の終わりごろから私学への有力選手の流出を止められなくなった」とOBが嘆いていた。
うるさいOBや輝かしい伝統が重みになるのが嫌われたのか、よほどの好条件で勧誘してくる私学が増えてきたのか。
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 22:24:16.82ID:iYj62/Td
黒沢尻工
グレーの地でKUROKOのユニ
甲子園出場経験のある監督が就任して復活傾向か
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 23:42:24.78ID:bDAlyDVr
私立の工業高校・不二越工(富山)
93夏のみに出ている。顧問の中に中京大中京OBで、09夏Vメンバーの一人・國友賢司がいる。
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 00:30:35.68ID:ev2MMwaB
>>134
第1回から地方大会皆勤出場すている高校が全国で15校あるが、関西学院もその1校だったりする。
関西全域に関西学院のOBやOGが結成した学閥だらけ、
そんでもって同志社と並ぶ高野連の中の人の出身校だったりする。
2009年の時、甲子園はOB・OGで超満員状態になった
相手校アルプススタンド以外は全部関西学院応援の大アウェー状態。
はっきりいって、レベルが違った。 たぶん審判も味方になったかも・・・。

だから、1回戦では予選5試合全試合失点ゼロの外人部隊編成の超強豪「酒田南」を撃破した
https://www.youtube.com/watch?v=aPcD_qN3I14
https://www.youtube.com/watch?v=p1a_bzWWUgY
https://www.youtube.com/watch?v=OFMq0KUH-4A
https://www.youtube.com/watch?v=rknuvX6H7-U
2回戦は実力では圧倒的に上の中京大中京を地の利で追い詰めた。
https://www.youtube.com/watch?v=3TOVQcAK8bE
https://www.youtube.com/watch?v=M62GCuQtEpk
https://www.youtube.com/watch?v=Lx8omn2L-Jc

ちなみに、この関西学院には男子校だったのにチアがいたが・・・
なんと、関西学院大学(共学)から集めていた。だから校歌が歌えた。
http://www.asahi.com/koshien/column/alps/TKY200908070193.html


だがしかし高校生のチアとは、何かが違う。だから、場違い感がハンパじゃなかった。
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 00:36:22.88ID:jIP8O3FW
銚子商と広島商をまた甲子園で見たい
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 07:28:16.21ID:7ML7NOOd
銚子商と広島商が優勝候補の双璧
74年センバツ

73年夏優勝 広島商
74年夏優勝 銚子商
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 08:15:57.48ID:KgStTxfZ
群馬・東農大二
春5回、夏3回出ている。プロ野球選手もこれまで出してきた。
2000年代入ってからは、09夏のみ。これが最後の出場。加藤綾(りょう)という注目のPがいた。ユニフォームも好きだ。
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 11:14:54.28ID:KgStTxfZ
和歌山商 (旧・県和歌山商)
元西武の、西口の母校。昨年日ハムが指名した、西村天裕もここのOBだ。
30年代がよく出ていた。最後の出場は、2007センバツ。70年ぶりの出場だった。
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 20:09:19.34ID:oRHOnZXG
(県)和歌山商は、市和歌山商が市和歌山に校名変更したのに伴って、
新聞等の表記から県が外されたものと思います。
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:08.65ID:9XNmk+wv
岐阜県には今でも県立岐阜商業と市立岐阜商業がある。
時代の流れで岐阜もどちらかが校名変更や統合により無くなるのかな。
そういえば、静岡にも名門・県立静岡商業に対し甲子園未出場の静岡市商があったが、
静岡市商は統合して現在は県立駿河総合になってしまった。
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 21:22:59.32ID:oRHOnZXG
市岐阜商は立命館に移管する話がありましたね。
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 22:24:48.26ID:7ML7NOOd
>>145
東京農大二というと、80年春出場の高仁と82年夏出場の阿井を思い出す。
前者は大会屈指の左腕と騒がれたがまったくの期待外れで松江商に初戦敗退。
後者は川之江に勝った次の佐賀商戦で先頭打者にライナーをくらって力を出し切れずに気の毒だった。
ともにヤクルトに進んだな。高仁は打者転向、阿井は一時期リリーフエースだった。
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 22:44:32.14ID:HX5v03x8
阿井は川越東の監督から日本ハムのコーチになったな。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 23:32:40.92ID:KgStTxfZ
佐賀学園
日ハムに復帰した、實松の母校。98夏、甲子園でプレーした。のちに日本代表にも。
最後に出た10夏には、双子の柴崎兄弟が話題に。熱闘甲子園のEDにも。大阪から佐賀へ来たのだ。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 00:56:34.20ID:oUhbErRc
佐賀学園といえば、1991年夏2回戦
前年優勝の天理戦で若林(中日―広島)が谷口(巨人ー西武ー近鉄)から
打った逆転3ランで勝利した試合ですね。
当時の佐賀県勢は全国大会で全く上位に勝ちあがることは
皆無だったので大番狂わせでした。
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 09:33:34.79ID:T8BntOrO
あのホームランはみごとだった。
フルカウントから谷口が投げ込んできた速球を弾丸ライナーで右中間のフェンスにぶつけた(この年までラッキーゾーンがあった)。
谷口もびっくり、と西田アナの実況が耳に残る。
若林はプロでは投手に戻ったときがあった。バッターでいくべきだったと思う。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 12:17:13.95ID:RECmBv4M
佐賀学園って秋の佐賀大会で優勝してたし来年の夏に期待できそう
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 16:22:21.71ID:nRi6PqWR
ホークス内川の大分工
現役時代は、ピッチャー。しかし、甲子園は遠かった。
学校自体は、3回出ている。最後の登場の10夏、スクイズを外したかと思いきや、まさかの暴投で延岡学園にサヨナラ負け。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 22:47:42.29ID:rgJuIXVv
大分といえば津久見
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 22:57:43.93ID:RECmBv4M
大分といえば柳ヶ浦
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 00:35:18.12ID:nWcdi7/W
佐賀学園は81年夏に初出場したが、78年夏の60回大会は県決勝で小城と延長18回引き分け、再試合の末3-5で敗れるという惜しい年があった。
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 17:53:37.58ID:JxQpP3+M
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XS75H
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 20:03:40.75ID:17KcBSdK
旧能代商の、能代松陽
最後の出場の11夏は、2年連続だった。
初戦は逆転で勝利。前年大敗された鹿児島代表にリベンジし、秋田県勢久しぶりの初戦突破をした。
次戦も勝利し、3回戦の如水館戦。2度サヨナラ負けを防ぐ中継プレーを見せ、甲子園を沸かした。残念ながら、3度目はならずサヨナラ負けしたがエース・保坂はじめ、ナインは前年から成長した姿を見せたことであろう。

現校名での出場は無いが、佐藤といういいPがいる。センバツ補欠になった悔しさを糧に夏へ
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 20:08:49.59ID:17KcBSdK
何となく、今のピッチャーの佐藤が保坂を彷彿させるような。
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 23:21:49.82ID:17KcBSdK
松本深志 (長野)
県松本中で、出場経験有り。
ユニフォームの左胸に校章が描かれているが、その校章にトンボがとまっているのがいい。
現チームの注目選手は、双子の小林兄弟。共にピッチャー。
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 11:57:41.94ID:oCMVnd1Q
丸子修学館
かつては松商学園と長野の2強だった丸子実
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 12:46:04.74ID:Mh+m6eKu
佐賀県は佐賀商と佐賀北、夏の甲子園2回も優勝して高校野球が強い。

以前テレビ解説聞いていてびっくりしたのは「佐賀県40数校の代表です。」
こんなに少ない高校数で夏の甲子園が優勝できるのか。
それに引き換え、埼玉県の情けなさ。
去年の前まで 1回も夏優勝したことがなかった しかも埼玉県は大都会東京都の隣接県で人口は多い。
選手権埼玉県大会参加校数は150数校。
こんなに人口があって夏優勝できてなかったんだよ、あー嘆かわしい。
また埼玉県以外の関東は
東京 何回も優勝していて数えきれない
神奈川 何回も優勝していて数えきれない
千葉 習志野2回 銚子商業
茨城 取手二 常総学院
栃木 作新学院2回 江川もいない時なのに
群馬 桐生第一、前橋育英
埼玉 無し → 0回

埼玉以外はどこも複数回優勝してる、なのにあー埼玉は、ったら埼玉は、
人口が多くしかも東京の北部に隣接、東京の南部に隣接している神奈川は何回も何回も優勝してる。
さらにだ埼玉県は東北、北陸、山陰のように冬季降雪のハンディがある地域でもない。
浦和学院が所在する浦和地区は全く雪が積もらない、1センチも、積もらない。おれ出張で見てきた。
こんなに恵まれた状況にあるのに なんで埼玉県は夏優勝できないのだ と超悲しかったです。
そしたら去年、花咲徳栄が本当に、99回、100年超の歴史の中ではじめて優勝してびっくり仰天した。
埼玉代表、毎年、毎年、夏は出ると負け、すぐ負ける、あっという間に負ける、即席ラーメンができる前までには負ける
のでもうあきらめて高校野球は全く見てなかったので準々決勝まではどこと対戦してたのか知らなかった。
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 12:51:38.30ID:3ir8EBfM
「丸子の黒仁王」堀場
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 12:58:59.81ID:tKDbeO3H
丸子には、日系ブラジル人の春原がいたな。
最後の登場の08春
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 13:18:25.87ID:9uuqSt8u
>>121
07年春に指揮を執っていたのは83年に秋村とバッテリーを組んでいた中富氏だね。
翌08年も春の中国大会を制し期待されたが甲子園出場はならず、直後に派閥争いに敗れただかで左遷され、以降チームの戦績も低迷することになった。
現在の宇部商は95年春出場時の捕手だった松尾氏が率いている。
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 17:03:24.01ID:VBbIMtqH
>>115
望洋ヲタさん、お疲れ様(笑)
まずは甲子園で勝ちましょう(笑)
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 17:18:10.97ID:Zv3h6XRh
>>168
花咲徳栄は08大阪桐蔭や16作新学院のように甲子園補正がかかってやたらと強かったからね
甲子園補正なので甲子園以外では弱い
国体では花咲徳栄はセンバツ王者の大阪桐蔭に敗れた
08大阪桐蔭は甲子園圧倒的な力を見せて優勝したものの、国体では甲子園準決勝で破った横浜にフルボッコにされ、16作新学院は国体では公立の鳴門に敗れ初戦敗退
花咲徳栄はこの2校と似ている
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 17:22:35.71ID:amXApOLR
広島商業、松山商業
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 17:31:14.53ID:G2q8Wt+g
西条って最近甲子園出てないよね?また見たい
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 18:47:41.51ID:tKDbeO3H
新湊
強豪を倒し、ベスト4入りした86春。「新湊旋風」を巻き起こしたのだ。近藤真市らと勝負した。
11夏が最後だが、エース袴谷が有名に。
ハタキを使用した応援にも注目。
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 19:00:45.06ID:PVTaDOw4
>>177
新湊の応援は凄い。爆音のブラバンの音量なら習志野だが、
応援の声量なら自分が知ってる限り間違いなく新湊。
新湊の地元から大挙してくる人らが凄すぎる。
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 20:51:48.46ID:Mh+m6eKu
>>115
そうやってバカにするのはよくない。
復活してほしいところを挙げてるのに。
東海大市原望洋ファンは悪いイメージ持ちました。
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 21:23:47.46ID:Os/VAwpt
しかし習志野のあの爆音はいつから始まったのか。
昔はあんなうるさくなかったのに。
75年夏の決勝では相手の新居浜商の応援に圧倒されている感がするほどおとなしかったのだが。
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 23:20:06.09ID:tKDbeO3H
板東英二と投げ合った村椿率いる、魚津(富山)
2度夏に出場している。
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 23:59:11.86ID:GRrhkBUo
>>180
千葉県→甲子園←愛媛県
更に、大阪神戸西宮などは四国出身者が多いし、新居浜商業の応援は新居浜の喧嘩祭りがベースやからね、動員力の差がでたのかも。
しかし、そのムードの中で見事優勝したのが凄いな。
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 01:31:41.18ID:viJyCTVs
>>183
佐賀学園も
0185野村
垢版 |
2018/03/04(日) 01:51:11.17ID:AHjmk2u5
                  >>168に言っておくっ!!
                  おれは佐賀北高校の「がばい旋風」のヤバさを堪能した
                   い…いや…堪能したというよりはまったくもって俺の理解を超えていたのだが……

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ    あ…ありのままに起こった事を話すぜ!
         (.___,,,... -ァァフ|
          |i i|    }! }} //|     『ストライクだと思って投げたと思ったら
         |l、{   j} /,,ィ//|     どっからどう見てもストライクなのに、審判の判定が“ボール”になった』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     http://www.asahi.com/koshien/articles/ASK8T56B8K8TPTQP00Z.html
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     https://www.youtube.com/watch?v=lRgTDsQDvMQ
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言っているのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何がおきたのかさっぱりわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     審判買収だとか裏金が飛び交ってるだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   犯罪組織のノミ行為による八百長にハメられたとか
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }   そんなチャチで安っぽいもんじゃあ 断じてねえ
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ
                             もっと恐ろしい野球界の闇をフルで味わったぜ…
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 07:52:45.69ID:B1mtwTFj
>>182
下馬評は習志野有利だったから判官びいきの観衆もいただろうし、あの年は大会中に台風が二つも四国を直撃して地元に帰れないのでずっと応援していた四国の人もいたからな。
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 12:34:58.62ID:N0cB2/Jr
兵庫・社
「やしろ」と読む。
04センバツで、初出場。2年ピッチャー・大前の活躍で、初の甲子園で4強入りした。
現段階で出場したのはこの時のみだが、一気に有名になっただろう。 公立。
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 12:49:10.61ID:J3iS9tCd
地元では1万スイングの市川高校、
姫路工業、復活せんかな。
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 16:11:24.02ID:N0cB2/Jr
>>170
170です。
春原がいたチームは、初戦で智弁和歌山に負けたが、8回に一気に3人も負傷者が出てたな
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 16:54:22.65ID:N0cB2/Jr
福岡工大城東
阪神の梅野と中谷の母校。2人共、在学時は甲子園に行けなかったが、かつて阪神でプレーしていた柴田講平は、04春に出た。
最後の出場の06夏には、故香川伸行さんの息子である、英斗さんがグランドに立った。
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 01:43:57.61ID:JWHjnjty
秋田のサッカー13年連続初戦敗退(笑)

06 秋田商 ●
07 秋田商 ●
08 秋田商 ●
09 秋田商 ●
10 秋田商 ●
11 西目高 ●
12 西目高 ●
13 秋田商 ●
14 新屋高 ●
15 秋田商 ●
16 秋田商 ●
17 秋田商 ●
18 秋田商 ●

【勝敗】0勝13敗
【勝率】0.00
秋田は13年連続初戦敗退(笑)
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 08:03:29.65ID:EFrMOOZX
野球の国
高知商業
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 08:27:53.88ID:a5rro/lG
盈進も復活できそう
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 10:18:49.08ID:a5rro/lG
いよいよ大阪や九州の選手獲得してマジモード→盈進学園
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:24:47.90ID:o1Fo+4D8
盈進って原辰徳が1年の時の東海大相模にボコられたとこだよね。
あの試合で相模の打撃力が凄いと評判になった。
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 22:24:11.35ID:wsukcopo
都立の城東高校
甲子園で白星は無いが、夏2回出ている。
一昨年にエースだった・関根智輝(現慶大)が注目されたのか、昨年は部員がよく入ったとか。
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 22:54:43.45ID:j9Q5RqJS
東東京大会なら大してレベル高くないし甲子園出れそう
西だと日大三とかが内弁慶してるからな
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 08:43:43.66ID:y3uLfYMF
報徳・駒苫・金光大阪と名勝負演じた、倉敷工
金光と勝負した、09センバツが最後
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 09:20:58.16ID:hqMHbRnc
>>182
新居浜商の応援団は非常に態度が悪かったとその大会に出場した他校の応援団長が本で書いていた。
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 13:40:32.62ID:y3uLfYMF
茨城の竜ヶ崎一
昨夏、明秀日立をサヨナラで破った。
かつて良く出ていた、公立校
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 22:02:51.06ID:WWGZgvCo
独特のRがいいな。
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 23:33:20.80ID:y3uLfYMF
外崎修汰の母校・弘前実
実業高校だけど、公立。夏5度出ている。
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 17:40:12.28ID:TLPGDEGK
最後に出た96年夏は左利きのサードがいたな。工藤選手だっけ?
左利きの内野手(ファーストを除く)というと、ほかには72年東北のセカンド佐藤、2000年夏那覇の選手(あれは捕手だったか?)くらいしか記憶にない。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 18:01:22.70ID:0Y+sjKjK
>>73

八千代松陰は漫画にもなったね。何の漫画だったか…
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 08:42:49.72ID:uKGFjNEx
宇治山田商
球団通算1万号のホームランを放った、G中井大介の出身校。3年の07夏、エースで出場。佐賀北に再試合で、負けた。
ホークスの江川も、2年の時に出場。
最後に出たのは、平生を擁した08センバツ。春最速の153キロを叩き出した。10年前か。
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 14:25:55.74ID:NK9XkQhU
宇治山田商は初出場では、津田の南陽工に負けた。
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 16:15:49.22ID:+L5MfKRN
78年夏の宇治山田商は南陽工業には大差で負けるかなと思ったが、二年生投手の中村(のち南海入り)の好投で接戦に持ち込んだ。
中村は津田と堂々とわたりあい、ともに3安打を許しただけ。
藤本ひとりにやられたな。三塁打を打たれ、ホームスチールをやられた二点が命とりになった。
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 16:36:25.61ID:NdFLOv0p
大阪学院大
96春のみに出場。初出場で、8強入り。
今の監督は、尽誠学園をかつて率いた椎江博氏。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況