X



【2018年】 36代表校戦力ランク付け6【春の甲子園】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 16:17:15.45ID:nysBYtMk
スポーツ新聞6紙(日・報・ス・サ・中・デ)
マスコミ評価最終決定版
※スポニチは地方によって三重と富山商の評価が微妙に違うらしい

【AAAAAA】
 東海相模 大阪桐蔭 明徳義塾 創成館高

【AAAABB】
 智弁和歌

【AAABBB】
 明秀日立 東邦高校

【AABBBB】
 聖光学院 中央学院 静岡高校

【ABBBBB】
 日大三高 航空石川


【BBBBBB】
 花巻東高 慶応高校 星稜高校 近江高校 乙訓高校 智弁学園 おか山陽 下関国際 英明高校


【BBBBBC】
 駒大苫小 富島高校 東筑高校 延岡学園

【BBBBCC】 
 国学栃木 富山商高 三重高校 松山聖陵

【BBBCCC】
 日大山形 彦根東高 高知高校

【BBCCCC】
 瀬戸内高

【BCCCCC】
 由利工高


【CCCCCC】
 膳所高校 伊万里高

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1509550494/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1510476667/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1511271144/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1511273316/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1517111607/
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 08:38:09.53ID:RKc8atIM
岡山(笑)
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 08:41:03.62ID:05lpdafV
>>134>>137>>140
ID一緒だぜ
それから例え表現やIDを変えてたとしても文調が同じだ
!の使い方でバレる
初心者か
初歩的なミスばかりだ
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 08:44:39.10ID:SyhAulOd
!の奴 爆笑
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 08:46:03.17ID:nSAuKzYc
>>141
東海大相模の斎藤は
徳山(大阪桐蔭)、村上(智弁学園)、平沼(敦賀気比)に比べてどうよ?
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 08:48:56.51ID:nSAuKzYc
東海大相模最大の強味はエース斎藤をベールに隠していること
ちなアシストは慶應義塾
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 08:53:11.02ID:05lpdafV
ちょっと可哀想だったか?
まぁレクチャーだと思えばいいだろう
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 09:00:31.30ID:hJh93EH5
>>147
富山商と延岡学園
強いのはどっち?
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 09:06:06.02ID:h5Ex6T92
面白いやつが出てきたね 笑!
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 09:09:04.77ID:lg9689SR
創成館は神宮は良すぎた
エースの成長次第だが、せいぜい2回戦止まりだろうなあ
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 09:16:04.96ID:Nc22wrMZ
プレジデント2009/10/19
<プラチナ資格取得者数 >

日本大学 医師119 歯科210 獣医107 薬剤263
   


慶応大学 医師95 歯科0 獣医0 薬剤192
   


早稲田大学 医師0 歯科0 獣医0 薬剤0
    


東京大学 医師102 歯科0 獣医25 薬剤64
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 09:16:32.50ID:h5Ex6T92
>>150
同意
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:56.04ID:Va8YjObM
>>141
斎藤って秋の公式戦無失点だろ?
それすごくない?
小笠原だって結構失点してたし。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:27.35ID:kdqqemsI
>>150
そうだね。神宮初戦おかやま戦は相手が弱すぎ。準々決勝聖光戦は相手Pの絶不調と伊藤の確変がはまっただけ。準決勝桐蔭戦も柿木絶不調なのと桐蔭選手達のモチベが低い気がした
決勝明徳戦は実力通り
聖光桐蔭は甲子園で再戦したらリベンジされるだろう
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:57.66ID:odX3r+R/
決勝戦で見たいカード
大阪桐蔭と東海
最高のいい試合になるぞ
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 10:02:01.58ID:mLH3LcdO
>>155
その二校だけは勘弁
初戦の目玉カードなら見るけどな
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 10:02:43.57ID:NlymHcmK
週べと報知で明徳と智弁和歌山の評価が割れてるな。週べは明徳が大阪桐蔭の対抗馬に挙げていて智弁和歌山はBランク
報知は逆に智弁和歌山を3番手くらいに挙げて明徳が6番手くらいになっている。
まあこのように割れるところが面白いんだけどね。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 10:13:49.24ID:/MBvz+6T
 
                     に|
  |\_/ ̄ ̄\_/|          __|_
  \_|  ▼ ▼|_/     に|   ┌’‘┐ に|
=||    \  皿 /   ___|__| :。。  |___|____
  ||.   /    \  | E EEEEEEE! ’    EEEEEEEEE.|
_||._ | | マモノ | |__|   EEEEEEE! ===    … .  …  |___
| |関西ペイント| | SSK |.| E EEEEEEE! EEE!   。。。。。。。  |SONY|
三三三三三三三三三|―――――――――――――― |三三三
三三三三三三三三三| 成りすましに御注意下さい |三三三
三三三三三三三三三|_______________|三三三
三三三三三三三三三 /l  |                  |  |i三三三三
三三三三三三三三三/_|_|__________|_|,l三三三三



成りすまし球児ランク

http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1307829.html
1980年時点での約12000人、1592の通名苗字のうち件数上位から記載。

S多すぎる
[新井][山本][木村][金本][金田][安田]

A非常に多い
岩本・金沢・金山・金光・高山・徳山・平山・松本・山田

B結構多い
青木・青山・秋田・秋山・岩田・池田・伊藤・大山・大原・岡田・
岡本・岡村・加藤・金海・金村・金原・金岡・金森・金子・金城・
金谷・木下・ 国本・河本・坂本・斉藤・清水・白川・杉山・鈴木・
田中・高木・高島・高田・高橋・玉山・玉川・田村・武田・巴山・
豊川・豊田・中山・中村・中島・成田・夏山・西村・西山・ 野村・
橋本・林・原田・平沼・平山・平田・平野・福田・ 星野・星山・
松井・松田・松岡・松原・松山・松村・光山・宮本・南・安本・山崎・
山下・山口・吉田

C多い
安東・安藤・石川・石井・石原・石山・井上・伊原・今村・伊山・
岩城・岩崎・岩田・岩村・上田・内田・大川・大倉・大島・大城・
太田・大谷・大野・大林・大宮・大村・大本・小川・河東・金井・
金海・金川・金島・金林・香山・川島・河村・川村・川本・神田・
完山・木本・木山・清原・清本・呉本・小林・小山・近藤・佐々木・
佐藤・沢田・重光・茂山・島田・新本・杉本・高野・高原・高村・
高本・竹村・竹本・武本・竹山・谷川・谷山・徳永・徳原・富田・
富永・富山・永川・永田・長田・成本・新田・延山・葉山・長谷川・
花田・華山・春山・平川・広川・福本・福山・藤井・藤田・藤本・
藤原・文山・星本・本田・松井・松浦・丸山・三浦・水原・三原・
三井・宮田・村井・村上・村田・森田・森本・森山・安川・柳川・
梁川・梁本・山中・山村・横山・吉野・吉原・吉村・吉本・渡辺
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:15.71ID:neIAOhSu
三重にエラーを献上してもらったのに土壇場で勝った東邦と静岡は過大評価
強豪と当たれば初戦敗退だろう
三重は強い
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:57.85ID:L0wEyV4g
秋から春に掛けて伸び代が凄い学校と頭打ちの学校の一番の差は何?やっぱり監督?
0161ソロモン?
垢版 |
2018/02/10(土) 10:39:54.79ID:enoapeQd
寒い〜

この冬に地獄をみたチームはバケラッタ
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 10:40:05.87ID:f4EUWfNB
福岡創成館は過大評価だな。
Cとは言わんがBで籤運次第で2勝レベルだな。
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 10:45:09.76ID:W6KJvSiy
明徳義塾と智弁和歌山は今回は同程度、それより高松商業が上と言うか植田、美濃の中軸は必ず結果出してたしね。智弁の村上はベスト8までは相手に恵まれたから。決勝は体力満点だっただけ、岡山(笑)まあ好きにせえ、岡山は創始の難波が県決勝でだだこねてイメージ悪いがな
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 10:49:17.58ID:W6KJvSiy
俺は三年間書き込みしてるよ!ただ面倒だから好きに書き込みしてるだけ。岡山は俺が高校の時岡山理大附が準優勝してる。まあ野球王国だ
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:26.80ID:h5Ex6T92
オカヤマンは今回ベスト8まで来たら評価してやるよ 笑
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 10:57:16.67ID:h5Ex6T92
30年も前のおおむかしの出来事だろ? やきゅう王国?? オカヤマン頭大丈夫かよ?
0167ソロモン?
垢版 |
2018/02/10(土) 11:30:11.23ID:aplrUGe4
ホームランのタイブレーク企画?
センバツ出場監督にガッツリ意見訊いていて充実してるじゃないか
先攻後攻の有利不利に名将たちの見解が別れているのもおもろい
0168ソロモン?
垢版 |
2018/02/10(土) 11:31:43.60ID:aplrUGe4
あとホームランの29頁
明秀日立の打撃練習の写真カッコイイじゃん
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 11:51:05.51ID:W6KJvSiy
いや20年前だよ、決勝で桐生一に負けたけどな、俺が高校三年の時は智弁和歌山が夏は記録づくめで優勝だ。それにしても高松商の美濃はなあすんげえ凄かったぞ、岡山の名門関西との練習試合でライナーで特大ホームラン打ったでなあ
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:51.30ID:cn/Hxp+T
>>169
その美濃って子、セカンドをやりながらリリーフしていた子か?
あの子はセンスの塊みたいな子だったな
いなべはあの子だけにやられたわ
根尾に似たタイプだった記憶がある
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 12:17:04.80ID:ziBEdVe0
>>124
なんで格上をそんなに下げたがるかな
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 12:17:49.81ID:W6KJvSiy
そうですその凄い選手です。ようやくまともにスレを返してもらった。ところで高松商業は春以降は伸び悩んだでなあ。まあ決勝では最初に安西が打ったから、簡単に打てると村上を甘く見て五回ぐらいから慌てだしたらしいよ! ところで今年は凄いのは大阪桐蔭だけかな
0173ソロモン?
垢版 |
2018/02/10(土) 13:18:28.57ID:qpvlcr0X
ベースボール、報知、ホームランを読むと
ホームランが一番有効な情報が多い気がする
相変わらず文章に間違いは多いけど
0174ソロモン?
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:15.83ID:qpvlcr0X
ホームランは各校の記事を誰が書いたか文責を表してるのもいい
田尻さんと楊さんの記事は、誰が書いたかでこっちの処理が異なる
0175ソロモン?
垢版 |
2018/02/10(土) 13:24:13.60ID:qpvlcr0X
しかし、この寒さでどのチームも実戦練習への移行が遅れてるようで
投攻守とも仕上がりは浅めと想定すべきかもしれない
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:18.41ID:fpwjVmGm
スポーツ新聞6紙(日・報・ス・サ・中・デ)+週ベ+ホームラン 順不同
※スポニチは地方によって三重と富山商の評価が微妙に違う

【AAAAAAAA】東海相模 大阪桐蔭 明徳義塾 創成館高

【AAAAAABB】東邦高校
 
【AAAAABBB】智弁和歌
 
【AAAABBBB】静岡高校
 
【AAABBBBB】日大三高 
 
【AAABBBBB】明秀日立 中央学院 
  
【AABBBBBB】聖光学院 
  
【AABBBBBB】航空石川
 

【BBBBBBBB】慶応高校 乙訓高校 おか山陽
 

【BBBBBBBC】駒大苫小 花巻東高 星稜高校 近江高校 智弁学園 下関国際 英明高校
 
【BBBBBBCC】富島高校 東筑高校 延岡学園
 
【BBBBBCCC】三重高校 松山聖陵  
 
【BBBBCCCC】国学栃木 富山商高  
 
【BBBCCCCC】日大山形 彦根東高 高知高校
 
【BBCCCCCC】瀬戸内高
 
【BCCCCCCC】由利工高
 

【CCCCCCCC】膳所高校 伊万里高
 
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 13:40:22.32ID:fpwjVmGm
瀬戸内は一応プロ注のエースとスラッガーがいるのに評価低いな
総合力や監督の評価が低いということか
松山聖陵のエースは素材はプロ注でも四死球の多さ、チームの失策数の多さを考えるとこんなもんだろう
個人的には、おか山陽はもっと下
富島高校 東筑高校 延岡学園ももっと下
逆に三重高校 国学栃木 彦根東高はもっと上という気がする
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 13:49:53.68ID:2I49Zryp
>>141おっしゃる通り

今年の相模は、斎藤・浅海・野口・遠藤の投手4人が強豪高校相手に完投完封勝ちした事ある程度の投手力ですしな

投手力で言ったら、相模は間違いなく日本最弱
エース級が4枚しか居ない高校は選抜厳しいよ
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 13:53:15.87ID:B0swAZm6
>>178
あんたなにいってるのかわからん。
日本語でお願いいたします。
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 14:02:06.29ID:wEP7LZ6g
智弁和歌山は林の復帰に伴って黒川をセカンドにコンバートするとの情報。秋のセカンドは守備は上手いが打撃は1割台だったから、打線の穴はなくなる。問題は黒川がどれくらいセカンドをこなせるか。秋は二遊間の鉄壁さが大きな武器だったのは事実。
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 14:36:07.23ID:fpwjVmGm
東の相模、中部の東邦、西の大阪桐蔭、九州の創成館
総合力が高いこの四校の間隙を縫って智和歌山今年もいきまっせ!
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 14:37:11.16ID:cn/Hxp+T
>>178
相模ヲタの必死さが笑えるような内容だな
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 14:38:52.72ID:W6KJvSiy
創成館は長崎やないかな、それと智弁和歌山は秋は林選手が怪我してたのかな? 林選手復帰で打線が更に強化されたら大阪桐蔭にも負けない布陣になるのかな
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 14:45:51.83ID:fpwjVmGm
林復活で智和歌山打力倍増!もう敵はない
大阪桐蔭なんて初戦でまた創成館に当たって負けて泣けばよろし
市川一枚で県大会から延長戦にもつれてるような明徳なんて論外
聖光、東邦は凡Pしかおらんし選抜はわちべんの独壇場
相模はエースが復活するかどうか次第
今のところ一番厄介そうな創成館は
わちべんの洗練されたブラバンに圧倒され
力を出し切れないまま福岡の田舎に帰るはめになりそう
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 14:52:47.58ID:fpwjVmGm
>>183
林はもともと腰を痛めていたが、それが治った思ったら今度は右肘いためて
近畿大会出てなかった
元々はプロ大注目の主砲
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 14:53:55.36ID:h5Ex6T92
夢見てる奴いるが現実はそう簡単にはいかないぞ?関西大好物の聖光様にがぶっと食われるだろよ
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 14:55:26.01ID:kN3JuvQ1
>>126
増居より乙訓の川畑の方が格上やろ、近畿大会なにを見てたんやお前は
しかも左腕なら和智弁のカモやで

柿木は右の本格だから打てなかった
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 14:56:01.50ID:h5Ex6T92
近畿な
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 14:57:11.19ID:kN3JuvQ1
>>124
近江なんか桐蔭の名前にチビって自滅してるレベルじゃ履正社にもボコられてたと思うよ
8失点とか言うてるけど相手は履正社やから近江なら二桁とられてると考えるのが妥当
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 15:01:55.66ID:fpwjVmGm
>>186
衛藤はもう肘のボルトとれたんかいの?
疲労骨折なんかしとるようなの出る幕やないわ
あんなんじゃ強打のチームと当たったらどこと当たっても滅多打ちやわ
お気の毒様やで
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 15:02:22.09ID:cn/Hxp+T
智和歌の1年左腕2枚に根尾のホームラン1点だけに終わった桐蔭はかなり深刻に感じたけどなぁ

智和歌の1年投手が良すぎるのか?
はたまた桐蔭が振れてなかったのか?
現地観戦者の率直な感想求む!
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:34.24ID:fpwjVmGm
>>191
池田と湯浅が伸び盛りやね
平田はちょっとメンタルがな
本番で力出し切れないタイプ
現時点では小堀とダブルエースだわな
しかし他校ならエースがつとまるPが4枚もおる
相模、大阪桐蔭、創成館までいかんけど智和歌山もそこそこの投手王国なんやて
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 15:13:28.38ID:Nqjv24CH
>>137
高松商が神宮で勝った相手
札幌第一(センバツ初戦敗退)
大阪桐蔭(センバツ二回戦敗退)
敦賀気比(センバツ二回戦敗退)

「こんなに強いとこと当たって優勝したんやで!」って言われてもねえ
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:19.74ID:3VIRFoeX
智辯和歌山ヲタって何でこんなに必死なの?
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:13.40ID:cn/Hxp+T
>>192
いやいや
智和歌の4枚について聞いてるんじゃなくて
1年左腕2枚の実力と桐蔭打線の地力を知りたいわけ

たまたまラジオで聞いていたけど桐蔭は山田などの右打者が打ててなかった記憶がある
となると、桐蔭は初見にはてこずるか、右打者の技量がないかのどちらかになる。まあ両方だと思うけど
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 15:26:10.94ID:fpwjVmGm
【AAAAAAAA】大阪桐蔭 智弁和歌 創成館高

【AAAABBBB】東海相模 明徳義塾 

【AABBBBBB】聖光学院 日大三高 東邦高校 航空石川 
 
【ABBBBBBB】静岡高校 明秀日立 中央学院 
  

【BBBBBBBB】駒大苫小 花巻東高 慶応高校 三重高校 星稜高校 乙訓高校 近江高校 智弁学園  
 

【BBBBBBCC】国学栃木 彦根東高 おか山陽 下関国際 瀬戸内高  英明高校 
 
【BBBBCCCC】日大山形 富山商高 松山聖陵  
 
【BBCCCCCC】由利工高  高知高校 富島高校 東筑高校 延岡学園
 

【CCCCCCDE】伊万里高

【CDDEFFGZ】膳所高校
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 15:31:15.43ID:fpwjVmGm
>>195
そういうごく微妙な部分は1試合だけではなんともいえへんわな
もいっぺんやったら全然違う結果になることもありうる
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 15:33:30.55ID:fpwjVmGm
山田は微妙やろ
そろそろレギュラー外されても不思議やない
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 15:42:40.96ID:+UC44bEw
>>195
智弁和歌山の先発は控えの二年な
ハッキリ言ってその二年と3人目の一年が神ピッチしたのと智弁の内野守備が頑張ってたのであの結果になったけど、
桐蔭はそれなりに捉えてたし、後一本が出なかったって感じやな。
二番手Pはアベ130ちょいの凡Pで、一年の方はまだまだ荒削りの素材型かな。
勝負の試合では間違いなくエースの平田で行くやろな。
0200ソロモン?
垢版 |
2018/02/10(土) 15:55:09.57ID:ciunvB+l
その前に小堀と池田は右腕だろとツッコミを入れようか
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 15:55:56.94ID:zSPd903q
>>181
東邦は無いわ
東邦より三重の方が強い
0202ソロモン?
垢版 |
2018/02/10(土) 15:58:10.75ID:ciunvB+l
柿木の記事読むと不安になる
大丈夫かなと
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 15:59:18.76ID:+UC44bEw
>>195
あと桐蔭は外角の球簡単に見逃してたし疲れもあったかもな
根尾は苦も無く捉えてたし、まあそういうレベルという事やな
0204ソロモン?
垢版 |
2018/02/10(土) 16:00:25.65ID:ciunvB+l
東邦の石川、智弁和歌山の黒川
次世代トップクラスのプレイヤーでワクワクする
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:01:46.02ID:Va8YjObM
>>201
色んなとこで東邦下げ、三重上げしてるのはお前か?
新チームになって直接対決で東邦に3連敗してる三重が上なはずないだろ。
東海大会だって点数的には確かに後一死で勝利と言うところまで
来たのは確かだけど東邦の安打が凄い打球ばかりだったのに対して
三重は風と東邦の浅い外野守備に助けられたへなちょこ安打ばかりだった
じゃないか。地力が違いすぎる。
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:03:44.68ID:vFAfuUPf
>>201
三重は東邦に3敗しとるやんけ
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:05:50.65ID:cn/Hxp+T
>>199
ありがとう
先発は2年だったんですね

智弁和歌山の打撃に関して言及すれば
なかなか絶好調の柿木を攻略するのは難しいけど、選抜では林が戻り、黒川、冨田、文元の長距離カルテットに近畿の代表として期待したいですね

以上、東海地方からでしたー
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:08:59.74ID:cn/Hxp+T
>>206
3敗のうち2敗は7月じゃなかったかな
三重の実力を測るなら東海準決勝だけで新チーム出来たてのしかも練習試合なんか何の参考にもなりゃしない
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:13:23.21ID:fpwjVmGm
>>202
オバチャン、少しは空気読んでや!
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:19:13.29ID:fpwjVmGm
>>207
なんかゆうてることずっと変
智和歌山に左Pなんかいないし
桐蔭戦で投げたのは2年の小掘(5回まで)と1年の池田の二人だけ
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:22:39.76ID:+UC44bEw
いや、桐蔭戦で投げたのは小堀と池田に加えて一年の湯浅の三人だからここでごっちゃになっただけだと思う
0212ソロモン?
垢版 |
2018/02/10(土) 16:24:14.34ID:0Hpddvs0
湯浅が投げた?
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:24:19.79ID:+UC44bEw
あ、ごめん。湯浅は投げてない
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:27:22.45ID:cn/Hxp+T
>>210
桐蔭戦に投げたのは左じゃなかったのかぁ
じゃあ勘違いだなぁ
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:28:01.79ID:fpwjVmGm
ホームラン買いたいけど高けーー

>>212
オバチャンしっかりしいーや!
つか、オバチャンはずっと間違ってへんけどなw
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:29:08.67ID:tXwat6me
>>196
このランクはどういう意味?
あんたが決めたのかい?
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:43.14ID:fpwjVmGm
>>216
そうや
意見ちょーだい
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 17:04:53.81ID:fpwjVmGm
大阪桐蔭戦で左が二人投げたんは近江なんちゃう?
先発の林は1年生だし
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 17:05:27.95ID:B6TSCVk2
完璧なランキングができたお


A 東海大相模 日大三 駒大苫小牧 東邦 明秀日立

B 慶応 中央学院 延岡学園

C 国学院栃木 静岡 東筑 創成館

D 聖光学院 三重 富島 大阪桐蔭

E 花巻東 日本航空石川 智弁学園

F 明徳義塾 星稜 智弁和歌山 日大山形 近江 伊万里

G 富山商 乙訓 彦根東 由利工 おかやま山陽 下関国際 瀬戸内

H 英明 松山聖陵 高知

I 膳所
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 17:06:15.26ID:XLd8I/Q7
>>218
いまさら何いってんだ
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 17:19:31.50ID:FZ3w/zfa
>>138
近畿ベスト8なら実績ある私学ならB、公立ならCが基本

>>189
残念だったね
なんかやたら履正社が選ばれると力説し、彦根東や明石商のほうが上の扱いになるだろと正論を言うと
屁理屈と意味不明かつ説得力ゼロなオナニーコピペ反論してる人がいたが元気だろうか?
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 17:27:00.55ID:v2X4otpw
>>219
四国・中国に恨みでも?
あなたは九州の方みたいですけど
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 17:46:13.66ID:hsW+zkAr
三重は東邦よりは弱いけど静岡よりは強い。
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 17:50:35.13ID:dB1+puwl
花巻東ノーマークみたいだが戦力関係なくベスト8までは勝ち上がる試合巧者
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 17:54:15.91ID:JbW13UhK
マジレスするとレベルが高いか低いかは近年のレベルと比べてだとすると
三重高の場合前回選手権準優勝チームとの比較になる
だから三重県民は三重高のレベルは低いと言う
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 17:57:18.14ID:WiaBWR+0
優勝は東海大相模でほぼ確定してるからな
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:15:06.57ID:iRtJ8ZBd
おかやま山陽>下関国際>>瀬戸内かな

おかやま山陽は そこそこやると思う
下関国際は決勝は実力どうりの決果
瀬戸内は弱い 論外
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:29:14.13ID:vvfLB0Vc
<過去10年(2018〜2009)の甲子園勝率>
大阪桐蔭   .838 31勝6敗
東海大相模 .824 14勝3敗
延岡学園   .714 5勝2敗
日大三    .700 14勝6敗
花巻東    .684 13勝6敗
智辯学園   .647 11勝6敗
日大山形   .600 3勝2敗
富山商    .600 3勝2敗
聖光学院   .577 15勝11敗
東邦      .571 4勝3敗
三重      .571 8勝6敗
明徳義塾   .538 14勝12敗
駒大苫小牧 .500 1勝1敗
日航石川   .500 2勝2敗
高知      .500 4勝4敗
智辯和歌山 .471 8勝9敗
近江      .429 3勝4敗
星稜      .400 2勝3敗
静岡      .375 3勝5敗
彦根東    .250 1勝3敗
英明      .250 1勝3敗
創成館    .250 1勝3敗
慶応      .000 1敗
おかやま山陽 .000 1敗
下関国際   .000 1敗
瀬戸内    .000 1敗
松山聖陵   .000 1敗
東筑      .000 1敗
中央学院   .000
明秀日立   .000
乙訓      .000
富島      .000 
由利工    .000
膳所      .000
伊万里    .000
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:30:26.32ID:vEr9eYkj
>>122
履正社は監督がアホ過ぎるやろ。点取り合戦になってるのにバントしてたからなww 近畿初戦で智辯和よりヒット数ホームラン数で上回ってるのに負けてたわw 鬼瓦顔真っ赤w
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:31:12.60ID:gYV+mE82
>>228
おかやまさんは名前が恥ずかしいから21枠に次いで最弱候補
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:39:24.69ID:fpwjVmGm
創成館を物差しにすると勝った明徳、負けても大阪桐蔭、聖光はまだ試合になってたが
おかやま山陽だけは試合になってなかったやんけ
一校だけ場違いなところに出て来てしまったというくらい投打とも力が足りへんかったわな
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:39:46.17ID:e9TQA0zy
相模で優勝なら、横浜でも優勝出来るだろ
なんだよこの神奈川大会以下の大会は
0235智和歌山ン
垢版 |
2018/02/10(土) 18:44:10.57ID:JeomYziu
>>232
764 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2018/02/10(土) 16:42:17.30 ID:vEr9eYkj
>>760
中津のピッチャーは近江にボコられてたから普通に智辯より近江の方が打力上やろ。台湾でも智辯の3人1安打で惨敗したやろ。千葉大阪岐阜のバッターは打ってたよ。中津に苦戦してる時点で智辯は弱いわな。秋で確変終了。

767 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2018/02/10(土) 17:10:20.92 ID:vEr9eYkj
智辯の試合は相手Pが自滅して泥試合になる事がやたらと多いんだよ。甲子園でもそんな勝ち方が多い。女 子供が好む試合が多いよね。相手Pの自滅で勝ってるから勝利数優勝回数多いのにプロじゃ鳴かず飛ばずなんだよ。

773 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2018/02/10(土) 17:32:40.80 ID:vEr9eYkj
文=在日朝鮮
林=在日朝鮮
黒=性格最悪


あんた智辯スレで荒らしにきてた滋賀の人やろ。智辯スレでもいってた人いたけどこの内容は本当に名誉毀損で訴えられるで。やめとけよ
0236智和歌山ン
垢版 |
2018/02/10(土) 18:45:51.60ID:JeomYziu
そしてこのスレでも頻繁に智辯を下げているけど何がしたいの?
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:48:07.16ID:J0auRA4v
マイナー大会の選抜では相変わらず関西人の声がでかいな
まあここ数年の優勝チームも関西が多いから当たり前か
京都や奈良が優勝するならそろそろ和歌山、滋賀辺りかねぇ
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:26.92ID:vEr9eYkj
廣済のホームラン無駄に分厚かったけどまともに取材してる内容違うかったよな。 地方大会なんか1試合も見てへんと思うわ
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:06:46.74ID:sBeS89nd
智辯和歌山ヲタってマジでウザいな
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:40.35ID:iZfhcQUI
智和歌山ンって結構有名なアスペやぞ
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:14.43ID:ygMB66RG
【勝率ランキング】

.978  東邦高校  44勝1敗3分
.970  東海相模  64勝2敗2分
.960  大阪桐蔭  24勝1敗1分
.925  近江高校  49勝4敗2分
.912  日大三高  31勝3敗
.907  星稜高校  39勝4敗3分
.903  東筑高校  28勝3敗1分

.884  三重高校  38勝5敗3分
.882  静岡高校  30勝4敗
.872  聖光学院  41勝6敗3分
.850  明徳義塾  34勝6敗1分
.839  延岡学園  26勝5敗
.838  明秀日立  31勝6敗
.833  智弁学園  35勝7敗1分
.820  創成館高  50勝11敗
.818  智弁和歌  18勝4敗
.808  乙訓高校  59勝14敗5分
.808  中央学院  63勝15敗7分

.792  慶応高校  42勝11敗3分
.778  航空石川  21勝6敗1分
.767  おか山陽  33勝10敗3分
.762  花巻東高  64勝20敗5分
.756  富島高校  31勝10敗2分
.724  彦根東高  21勝8敗2分
.717  富山商高  33勝13敗4分
.707  駒大苫小  29勝12敗
.703  由利工高  26勝11敗2分
.700  下関国際  21勝9敗1分

.655  英明高校  36勝19敗4分
.651  高知高校  28勝15敗4分
.642  国学栃木  34勝19敗1分
.581  日大山形  18勝13敗
.576  膳所高校  19勝14敗2分
.564  伊万里高  22勝17敗3分
.555  松山聖陵  15勝12敗1分
.552  瀬戸内高  16勝13敗1分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況