X



兵庫県の高校野球を応援しよう237(ワッチョイ有)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/02/06(火) 00:39:06.96ID:xEs7aNUd
語れ

前スレ
兵庫県の高校野球を応援しよう236(ワッチョイ有)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1512309358/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0552名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-yDd0)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:44:29.25ID:jG2g+rVUa
そうかそうか
そらすまんな。
0553名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f75-g9cA)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:08:55.98ID:PZTbKEgG0
近畿代表校ベンチ入りメンバー出身中学

近江高校  滋賀 9 京都 3 大阪 3 奈良 2 岐阜 1
彦根東高  滋賀 17 福井 1
膳所高校  滋賀 18
乙訓高校  京都 18 
大阪桐蔭  大阪 4 滋賀 2 奈良 2 和歌山 2 京都 1 兵庫 1 北海道 1 愛知 1 岐阜 1 徳島 1 愛媛 1  佐賀 1
智辯学園  奈良 12 大阪 3 京都 2 兵庫 1 
智辯和歌  和歌山 11 滋賀 1 京都 1 大阪 1 兵庫 1 奈良 1 青森 1 三重 1

(合計)

滋賀     47人
京都     25人
奈良     17人
和歌山    13人
大阪     11人
兵庫      3人
0554名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-iuJv)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:14:29.47ID:9lEVS8ted
>>508
報徳の1年後輩の岸田がプロ入りした後に
先輩の松谷が同じ大阪ガスに後釜として入社ですか。
松谷は報徳時代は主将で3年春の甲子園では常葉菊川相手にコツコツと送りバントを決めてたのが。
岸田は3番ショートで松谷が5番キャッチャーでしたね。
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc9-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:11.22ID:3eGqGMuS0
センバツ直後は『阪神がリストアップ!』なんて記事も見かけたけど、志望届は出さんかったなぁ。。

報徳は伝統的にええキャッチャーが多い印象。
0558名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1c9-4dCj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:31:05.92ID:muPhMUWK0
高卒でも大卒でも大阪ガスに選手を送り込んでいるのは
ある意味プロ入りルートより魅力なんやで。
教育熱心な親にとっては。
0564名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc9-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:43:23.31ID:3eGqGMuS0
三田松聖の稲富はどうやろうか?

姫路で甲斐野とバッテリー組んでた浦岡も、今年から東洋大でスタメンマスクやろ。
0565 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/03/19(月) 22:45:16.23ID:IM0nMGHm
まあ近畿の中でもピッチャーはええ方やと思うけど藤浪みたいな怪物は出てこんな
0566名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-iuJv)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:46:07.05ID:9lEVS8ted
>>555
片浜の進路はまだ明かされてないんじゃ?
進学した関西学院では主将を務めたけど、卒業後の進路は?
0567名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61c9-+uyz)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:47:01.38ID:yYzd+nGB0
大阪2強の監督の西谷や岡田も元兵庫のキャッチャーやった?
0568 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/03/19(月) 22:47:19.50ID:IM0nMGHm
松田聖子なら2014年にもええキャッチャーおったんよな
名前忘れたけど夏の東洋戦で見て思ったわ
0569名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc9-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:00:00.32ID:3eGqGMuS0
報徳の捕手と言えば、ちょっと昔やけど春夏甲子園に出て、慶応に進学した栗林をめっちゃ覚えてるわ。

プレーもさることながら、報徳から慶応って勉強できたんかな??
0572名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc9-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:13:33.03ID:3eGqGMuS0
別人やな、報徳の栗林はもう野球とは関係ない仕事しとる。

慶応の1つ下に、フジアナからフリーになろうとしとる、小野の田中がおるな。
0575名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-nYQE)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:52:01.82ID:+zvL8hpVa
>>549
いやエースは投げてない
エースは西脇工業で完投した 被安打2
0577名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b53-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:50:02.74ID:g9vQvpcA0
>>573
兵カスって勘違いの馬鹿が幅を利かせているんだなwww
1軍での実績がないに等しい3流投手が藤浪より上だってwww
そりゃ〜打者数人限定で投げてるから、後先考えず常に全力投球してるだけなのに。
古田が言ってたろ。
7〜8割のセーブして抑えれるようにならないと、長いイニングやシーズン通して活躍できないって。
短期間限定で活躍して消えた2線級選手は掃いて捨てるほどいるってな。
才木なんてそのコースまっしぐらだよ、兵カスの高校出身だからw
0579名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-V0OD)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:49:11.52ID:Rb3TUP8Kd
今や明石商業高校なくして兵庫県高校野球界は語れないなあ!だからしっかり兵庫県高校野球界の宝の明石商業高校を応援していくことが大切だね!
0580名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-iuJv)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:50:01.99ID:hduKz5yrd
>>567
履正社岡田監督の東洋大姫路時代のポジションはサード。
0582名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 453e-SmQe)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:23:53.32ID:pF9PggLb0
兵庫の高校野球ファンは今年の選抜はどこを応援するん?
0583名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53db-WosH)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:31:53.85ID:p4Kxft/r0
 今春大学へ入る報徳のメンバーは、すこぶる進学先がいいな。この学年は、当初は抜けた選手が居なかったが、成長著しかった。

 しかしながら、現三年生はもう一つ伸びてないのかな。監督がどうこうと言われがちだが、結局は本人の意識の問題による処は大きいで。
0584名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53db-WosH)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:34:18.42ID:p4Kxft/r0
>>579
明商なんて、良く言って内弁慶としか表現できない。全国区でないんだよ。あの色黒い、腹黒い人を早く代えろ。
0585名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-iuJv)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:01:08.05ID:hduKz5yrd
>>569
元監督の福嶋敦彦氏も報徳学園から慶応でした。
0587名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53db-WosH)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:09:37.75ID:p4Kxft/r0
報徳 昨年選抜ベスト4メンバーの進路先
西垣早稲田、篠原明治、片岡筑波、池上立命、永山青学、岡本立教、津高日大、塩月横浜商科、細木法政準硬、大石日大静岡、山本関西外大

メンバー外でも横浜商科や関西外大、アメフトで立命や近大入りしている
0588名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e37a-1wfI)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:49:20.29ID:d2OlxRAr0
>>587
最近の報徳の野球部の卒業生はほんと名の通った有名な大学とパイプが出来て凄いわ。
親御さんも高校卒業後に安心したり期待したりで報徳に行かせる事が出来るな。
それに比べて東洋は相変わらず、内部の東洋大学が中心で後は関西の二流・三流大学が主流やからね。
0590 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:51.25ID:AbYSdtRp
三島の日大や関西外大なら東洋からも進学する奴おるわ
六大学がおらへんだけじゃい
0593名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc9-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:47.28ID:FmkPcGAw0
駒澤は1部復帰してどうなるやら。。

東洋も長年勤めた高橋監督が辞めて迷走せんかったらええけど。
駒澤とか太田監督が辞めて、監督コロコロ変わり過ぎやから。
0594 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/03/20(火) 22:57:07.31ID:enWht3eP
東洋今年は150kg超えが3人もおるんや
2人はドラフト上位候補でもう1人も指名される可能性大
0595 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/03/20(火) 22:58:53.22ID:enWht3eP
姫路高の藤田監督もヤクルトの原樹理も高橋監督に教えられたわけやからそう考えると凄いな
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1c9-4dCj)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:31:42.06ID:q636Lq5I0
報徳から慶應に行った栗林は報徳の中高一貫コースで勉強も出来た。
慶大卒業後は政府系銀行に就職したはず。
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1c9-4dCj)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:46:37.48ID:q636Lq5I0
1970年代後半に一般入試のみの時代の関大に入学して
活躍した東洋出身の選手は誰やった?
たぶん投手やったと思う。
0600 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/03/20(火) 23:49:32.62ID:enWht3eP
関大いく子は毎年おるけどそんな昔の人は分からんな
0603名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hb3-lboF)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:47:40.76ID:8Jny2/PxH
夏の選手権 優勝校を確認すると戦国時代は続いてるな!

1910年代 3校 兵庫、関西学院、神戸
1920年代 5校 関西学院、神戸、神戸商、甲陽、第一神港商
1930年代 7校 甲陽、第一神港商、明石、神戸、育英、滝川、関西学院
1940年代 3校 北神商、芦屋、神戸、
1950年代 7校 明石、芦屋、滝川、市神戸商、県尼崎、育英、姫路南
1960年代 6校 明石、報徳学園、滝川、市西宮、市神港、東洋大姫路
1970年代 6校 滝川、報徳学園、東洋大姫路、洲本、市神港、明石南
1980年代 7校 滝川、報徳学園、東洋大姫路、市尼崎、明石、滝川第二、神戸弘陵
1990年代 8校 育英、村野工、神港学園、姫路工、尼崎北、報徳学園、東洋大姫路、滝川第二
2000年代 7校 育英、東洋大姫路、報徳学園、神港学園、姫路工、加古川北、関西学院
2010年代 6校 報徳学園、東洋大姫路、滝川第二、西脇工、神戸国際大附、市尼崎
0605名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b5-OfcJ)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:14:49.35ID:e7pfe8Ak0
>>587報徳、明商はアメフトに行くの多いな
確か去年か一昨年に報徳のメンバー外の選手が近大に行って未経験なのに1年秋から主力で出てたし
0606 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/03/21(水) 02:02:35.46ID:EElpSr/P
神戸学院アメフト部も兵庫の高校の野球部によう声かけとるな
高校スポーツではマイナーやから野球部から引き抜くことはよくある
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:19:05.59ID:lBi3lNvA0
>>601
生徒の半分以上を占める進学コースの連中はアホや。
0609名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53db-WosH)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:14:29.28ID:phJdP2FZ0
アホでも、他校より全然マシのレベル。
0610名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-WosH)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:45:21.31ID:Mt5yCQLhd
毎度のことながら150kmがどうだとかレスってる人がいるが、135kmでコントロールとキレのある球を投げる選手のほうが、将来的に成長があるんだよ。
スピード出ても四死球が多くてコントロール悪い。毎試合イニング関係なく考えた風情もない投球ばかり。それでいて故障持ち。プロ志望出しても獲るわけないやん。スカウトも仕事だから、球場へ行ってるだけだよ。早く気付け。
0614 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/03/21(水) 13:13:24.01ID:EElpSr/P
150km出る投手をなんで四死球多くて故障持ちやと決めつけるんや?
カッコつけたつもりやろうけど言うてること訳分からんで
0615名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53db-WosH)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:50:46.01ID:phJdP2FZ0
何も決めつけてないで。それでも、お宅にいた坊主も故障持ちやったな。ちゃんと治ったんか? 大学だけは、シッカリ東洋に行かして貰ってたみたいやけどな。
0616名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53db-WosH)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:55:53.57ID:phJdP2FZ0
自分ところの持ちもんに、少し触られたら直ぐムキになるな。150km3人使って、明商に勝って夏に出られたらエエな。俺は期待も応援もしないけど。
0617 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/03/21(水) 14:01:00.15ID:EElpSr/P
何の話をしてるんや
150超える奴なんかおるわけないやろ
おったらセンバツ出てるわ
0618名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23cb-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:25:04.73ID:R3YvfnEF0
宮さんは
東洋大学の話をされてるんやで!
東洋大はドラフト上位候補が、
投手2人、野手1人!
もっと勉強せな。
0619名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53db-WosH)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:30:09.45ID:phJdP2FZ0
>>618
150『kg』になってるで。もう少し確認せーよ。
0620名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53db-WosH)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:32:48.65ID:phJdP2FZ0
余計なお世話や。東洋のこと知らんでも、何の差し障りも無いがな。
0624名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hb3-lboF)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:24:07.55ID:8Jny2/PxH
選抜出場

1920年代 3校 甲陽、第一神港商、関西学院
1930年代 9校 甲陽、第一神港商、明石、関西学院、神戸、育英、姫路、滝川、北神商
1940年代 5校 滝川、神戸、明石、兵庫、芦屋
1950年代 9校 兵庫工、県尼崎、鳴尾、芦屋、育英、洲本、滝川、兵庫、兵庫工
1960年代 10校 育英、滝川、尼崎北、柏原、市神港、市西宮、報徳学園、兵庫、三田学園、尼崎西
1970年代 8校 滝川、三田学園、報徳学園、市神港、東洋大姫路、育英、村野工、尼崎北
1980年代 10校 滝川、尼崎北、報徳学園、高砂南、神港学園、東洋大姫路、洲本、明石、滝川二、尼崎北
1990年代 11校 神戸弘陵、川西緑台、三田学園、育英、村野工、川西明峰、姫路工、報徳学園、神港学園、滝川二、関西学院
2000年代 9校 育英、東洋大姫路、姫路工、神戸国際大付、報徳学園、三木、社、神港学園、市川
2010年代 7校 神港学園、神戸国際大付、報徳学園、加古川北、洲本、明石商、長田
0625名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9b-e1up)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:04:57.21ID:o6gm3znld
近畿でIDなしってここの人しかおらんよな。荒らすな!
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53db-WosH)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:01:47.35ID:phJdP2FZ0
>>622
揚げ足も何も、いつもダサいのは昔話繰り返すアンタやで。
0627名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:10:46.38ID:hK5JKbYVd
浪速2ちゃん6みて


たぬきご老人指示による40歳事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽5200レス、合計1万レス 。

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心5200レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心1000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明学院、平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園 、大谷
帝塚山学院、神戸龍谷、同志社付属
付属全て。その他多数

関西大学←今ココ (知恵袋、2ちゃん中心天文学的数量

立命館大学←今ココ
関西学院←今ココ
近大 仲良し

第1ゼミ 仲良し

浪速2ちゃん6みて
0628名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MMd1-A9BB)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:38:40.17ID:dbdVfmdNM
>>594
デブゥー
0629 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/03/21(水) 22:36:52.86ID:poWc1B8p
>>625
だから荒らしてない言うてるやろ
いい加減にしろよ
ほんまに荒らしたろか
0631 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/03/22(木) 00:38:24.57ID:bN9SqEzA
東京の高校野球ほとんど観てないから分からんわ
でもたまに観ると思うのは守備力の差やね
兵庫は無名校でもきっちりしてるけど東京は試合にならへんレベルのチームもおる
底辺は兵庫の方が上やわ
0632名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:45:31.57ID:njDVCFc50
23区内は学校の近くにグランドが無い高校ばっかりや。

移動も大変。
0633名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbb-b4DN)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:03:43.59ID:YgR2FJXCp
東京の方が遥かにレベル高いよ
兵庫みたいな場所貸してるだけのゴミとはわけが違う
0634 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/03/22(木) 09:06:19.84ID:TsguODqC
板橋区にある帝京は立派なグラウンド持ってるわ
最寄りからそれなりに歩くけど
九段下の二松学舎は確かグラウンドは千葉やったかな
0636名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-fHL/)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:08.41ID:qhS+XOHJd
センバツ大会は関係ないから
地区大会見に行こう!
やはり神戸の公立高校の動向が気にかかる。
六甲アイランドvs育英
見ものの気がする。
0639名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a7f-fHL/)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:53:49.99ID:bUCQ6Mn/0
そんなに美味しくない
いつの間にやら野球学校といわゆる文武両道高校が集まってトーナメントしてる。
うちらのとこには野球学校も文武両道高校もないから関係ない。でもうちらの県内でやってる迷惑な話だこと。
来年から神宮球場でやってくださいね。
0640名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0edb-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:13.64ID:0RBiVYF60
一番迷惑なのは甲子園ボウルとかいう球遊び
0642名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-mIz5)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:33:10.66ID:0B8ymQoKd
明石商業高校が今年の選抜大会出場出来なかったことを残念に思う方々は本当に多い!今年の夏こそ逃すと明石市だけでなく兵庫県に関わる高校野球界・経済界にとっても致命的です。だからみんなで明石商業高校を夏の甲子園に行くように応援しましょう!
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a7f-fHL/)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:04:13.59ID:bUCQ6Mn/0
>>642
嫌だよ
0646名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c9-i0Ni)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:31:32.96ID:dB1atgcM0
>>645
じゃあ新快速みたいな神戸国際に期待やな
0647 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/03/23(金) 23:38:09.83ID:5WbuYkg+
上手い例えやと思ったけどよく考えたら分からんわ
でもなんとなく分かるぞ
0649名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c9-i0Ni)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:42:50.10ID:dB1atgcM0
>>647
新快速も知らんのか?まあ関東にはないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況