X



関東のシニアボーイズ進路 part67

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 16:50:40.92ID:wpG2diCW
まとめよう!
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 09:37:31.61ID:Hz/u8yTL
>>477
拓大紅陵
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 09:51:11.71ID:pW160+AH
>>401
東海大甲府・山梨学院に行った生徒は
たいした成長しないで下手すると劣化してるよな

逸材だと思ってた子がスタンドの応援

入学時≧卒業時
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 09:56:07.60ID:Tp3l6fzP
>>479
山梨県の学校なんて何処も期待されていない。
それに関東でもないのにスポーツは関東大会に出場する。
所詮、日陰の山梨県w
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 10:12:43.94ID:++nSYlnu
>>477
習志野も大概
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 10:13:45.48ID:++nSYlnu
>>477
金澤「明秀日立もあるで」
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 10:15:43.43ID:++nSYlnu
>>465
万引きの山梨学院からソッポ向かれた奴なんざどこが引き取るんだよw
白鴎大足利とかか?
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 10:21:04.33ID:aOm1bWhl
常総じゃないのか 素行に加え成績も1が多く横浜も取り止めた中本牧の宮○も入れたんだろ 
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 10:23:43.14ID:FQmXEkUr
第9回BFA U15 アジア選手権
米◯ 城南中 (埼玉) 市立川越
山◯ 駿台中(東京)日大三
加◯ 文命中(神奈川) 東海大相模
菅◯ 七林中(千葉)
高◯ 七林中(千葉)
清◯ 長野郷中(群馬)
鎌◯ 志茂田中(東京) 修徳
平◯ 大石中(埼玉)

これも知っている人いたら空いているところ埋めて
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 10:36:53.15ID:ty1ws9EN
>>485
千葉2人は三高
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 11:04:41.59ID:GcJaqGu/
戸○武蔵狭山ボーイズー二松学舎
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 11:30:40.88ID:RcDKD0MF
宮里は、横浜にそもそも入ろうとしてないだろ
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 11:45:50.50ID:CykXeiH7
>>457
死ねよカントン猿
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 11:58:10.92ID:ysc4qODg
八戸光星は関東からの編入で素行不良を昨夏過ぎに編入で受け入れたが
直ぐに退部、退学したらしいから取らないよ。
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 12:19:08.93ID:8xjMEto3
>>491
それ、桐光の奴か?w
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 12:20:21.12ID:Kam8+MEM
>>483
文星か
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 12:40:36.67ID:8K5Bf+eY
>>491
そいつは神奈川の高校でも青森の高校でも練習についていけなくて辞めた
12歳の頃がピークで中学の頃もまともに野球やってない
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 12:49:52.59ID:zHz2WXM5
そいつ今は通信に通いながらクラブチームに所属してるな
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 12:56:31.88ID:0Wv1kAKt
そんだけ辛い練習から逃げまくるのに野球は辞めないんだなw
情熱があるんだかないんだか
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 13:08:49.97ID:SybSNy+c
>>332
桐光の残り3人はまだ不明?
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 13:12:32.11ID:cCMza0/L
敬愛学園の補強たのむ
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 13:25:19.37ID:rjqguXRP
桐光の練習について行けないって、一般入学生かよ、
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 13:30:45.11ID:cCMza0/L
敬愛学園の新入生まだ
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:08.78ID:SZpmajeY
>>503
そんなもん自分で調べろや
そんな弱小校、その学校の関係者以外は誰も興味なし
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 13:56:58.04ID:Ret6mFAt
>>479
そもそもなぜ集まるんだろうな
ロクな結果残してないのにw
ブランドがある強豪なら生徒から希望するだろうが
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 14:17:16.15ID:TRLs1NIT
金ばら撒いてるに決まってるだろ。
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 14:30:05.03ID:x29uHUkW
たぬきご老人指示による40歳事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽5200レス、合計1万レス 。

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心5200レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心1000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明学院、平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園 、大谷
帝塚山学院、神戸龍谷、同志社付属
付属全て。その他多数

関西大学←今ココ (知恵袋、2ちゃん中心天文学的数量

立命館大学←今ココ
関西学院←今ココ
近大 仲良し

第1ゼミ 仲良し

浪速2ちゃん6みて
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 15:19:02.71ID:jYUzzaN6
>>460
フタ開けたらどの位外してるのか。
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 15:24:56.41ID:l24poT+c
「やっていることは、まあ“少年野球”レベルです(苦笑)」

あるプロ野球OBは、清宮幸太郎が連日取り組む守備・走塁特訓についてそう言う。

2月1日、ついに初のキャンプインを迎えた清宮。
ところが、1月の新人合同自主トレ期間中に故障した右手親指の痛みが、キャンプ直前の打撃練習でぶり返してしまった。
打とうと思えば打てる状態ではあるようだが、大事を取って歴代最多の高校通算111本塁打を放った打棒の披露はお預け状態だ。

そこで第2クールまでは主に、侍ジャパンのヘッドコーチでもある金子誠内野守備コーチからマンツーマンで守備・走塁のVIP指導。
時にカミナリを落とされながらも食らいついている。

「清宮自身が『これまでは思うがままにやってきた』と言うように、早稲田実業高校時代に守備や走塁の基礎を教わってきていない。
基礎から叩き込まざるをえないのが実情だね」(プロ野球OB)

例えば、捕球の際に手首を立てるクセを矯正されるなど、確かに“少年野球”レベルの指導も多い。
現地で取材するTV関係者からはこんな嘆(なげ)き節も…。
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 15:29:14.16ID:l24poT+c
中学生球児は早実に行くのは、止めときなさい。

何も教えていないと言っている様だね。

変なことで早実のダメな点がクローズアップされたよ。
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 15:42:09.09ID:TSeGLigs
>>502
桐光の練習ってそんなに緩いの?
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 16:31:48.50ID:rfqHh42W
訂正
2017 JUNIOR ALL JAPAN
松◯ 志村 土佐
朝◯ 小山 健大高崎
戸◯ 高崎 健大高崎
渡◯ 佐野 日大三

U15 アジアチャレンジマッチ
諸◯ 佐倉 東海大相模
藤◯ 佐倉 浦和学院
度◯ 佐倉 横浜
中◯ 浦和 花咲徳栄
南◯ 浦和 花咲徳栄
小◯ 浦和 浦和学院
山◯ 武蔵府中 東海大相模
小◯ 小山 浦和学院
安◯ 志村 桐光学園

2017世界少年野球
三◯ 前橋桜 智辯学園
戸◯ 武蔵狭山
仲三◯ 小山 大阪桐蔭
横◯ 栃木さくら 作新学院

2017 MCYSA全米選手権
高○ 秦野 東海大相模
宇◯ 市川 早稲田実
菊◯ 新宿
富◯ 新宿 立教新座
吉◯ 調布 東海大相模
古○ 香取 成田

第9回BFA U15 アジア選手権
米◯ 城南中 (埼玉) 市立川越
山◯ 駿台中(東京)日大三
加◯ 文命中(神奈川) 東海大相模
菅◯ 七林中(千葉) 日大三
高◯ 七林中(千葉) 日大三
清◯ 長野郷中(群馬)
鎌◯ 志茂田中(東京) 修徳
平◯ 大石中(埼玉)
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:03.71ID:ty1ws9EN
武蔵狭山は桐蔭学園では?
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 16:56:16.24ID:bNFOD/64
白根巨摩の功◯は?
地元進学っぽいから山梨学院か?
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:05.19ID:NHYKuIdR
>>516
徳栄には珍しい名前の子が来るよ
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 17:12:05.90ID:2B8oPcG3
千葉は何人流出しようが関東勝っちゃうからな。千葉が強いわけでなく、他県が弱すぎるわ。地元民を育成した方が強いんじゃね。
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 17:21:22.84ID:UkFVJEUD
>>517
前にもその子の話になったけど、代表のタイトル総ナメしたとは言え、168cmの軟式外野手って、強豪からはそんなに魅力的には映らないんじゃないの
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 17:40:52.84ID:MQ92gjPy
>>520
2015年中学軟式野球史上初の春夏連覇を達成し、走攻守に渡って
世代No.1と言われた遊撃手も一緒に二遊間組んだ選手やバッテリーと
共に鳴り物入りで延岡学園に入ったけど今じゃ足が速いだけの普通の
センターだもんな。
中学の実績は当てにならないが軟式はそれが顕著。
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 17:52:32.61ID:UkFVJEUD
>>521
しかも上の関東のリストの子は小柄な子が多いしね。
群馬の子が地元選んだってあったけど、そうやって地道にやった方が良さそう。
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 18:17:58.75ID:bsp5fQZk
>>514

清水ー安中総合
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 18:18:38.45ID:SWo6wPEo
>>514
戸○ 武蔵挟山→埼玉栄
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 18:28:18.72ID:GjVgHBJ9
さかえじゃないよ サンダルだよ
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 18:34:01.43ID:SV3KTqU2
まだ保留でいいんじゃね
軟式もまだ分からんよ
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 18:36:02.13ID:UkFVJEUD
軟式よりはむしろこっちだな
訂正、追加ヨロ

第18回 鶴岡一人記念大会
金◯ 京葉 日大三
佐◯ 京葉
千◯ 武蔵狭山
西◯ 松戸中央 専大松戸
直◯ 麻生 桐光学園
山◯ 都筑中央 日大三
枯◯ 都筑中央
神◯ 狭山西武 桐蔭学園
小木◯ 東京城南 常総学院
河◯ 世田谷南 常総学院
大◯ 大洋 水戸啓明
杉◯ 筑西田宮B 流経大柏
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 19:18:43.06ID:OtK7tREq
佐◯は木総って話じゃなかったか?
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:01.71ID:t37jE1kt
城南ボーイズから常総学院毎回いる気がする
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 19:32:33.77ID:cCMza0/L
千葉西の進路たのむ
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:11.62ID:UkFVJEUD
東京だと甲子園行くのは結構バラけるけど、茨城だと常総なら複数回行けそうだから、城南の選手は常総行くのかな
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:16.31ID:22g+Vhab
>>531
徳栄ー田◯
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:41.01ID:cCMza0/L
千葉西シニアの進路たのむ
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 19:39:42.93ID:3X5DNFMi
>>532
常総の部長が城南出身で2003常総全国制覇した時の主将だからね
今は明秀も強くなってるし簡単には甲子園行けないけどね。
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 19:41:44.93ID:UkFVJEUD
>>535
ああ、OBつながりなのね。
確かに明秀も実績上げてきたね
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:54.11ID:DxDly2+9
菊◯は東東京のK高校
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 21:05:51.30ID:SV3KTqU2
関東一かな?
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 21:18:57.81ID:GcJaqGu/
菊○は100%、東京の学校ではありません。
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 22:24:43.62ID:itFxS0cI
菊◯は千葉のTだから
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:10.39ID:vFlckxd6
浦和から相模は誰っぽい?
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 23:14:23.53ID:mMf18MER
>>537
いや松林は城南だから笑
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 23:20:55.35ID:yKs+fIFa
>>537
頼むからちゃんと調べてくれ
城南出身だぞ
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 23:58:10.99ID:hmXFwrjO
健大教えて
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 00:26:01.45ID:tp0qyW7F
>>514
三高凄いな
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 00:49:26.38ID:eBogDoy1
>>499
桐光はあと相模原北、ヒガネリ、軟式・大師中からくるよ
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 03:12:07.32ID:ii848m2V
水戸啓明?
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 03:34:53.02ID:VgjW36gN
>>543
中○だろ
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 07:23:08.43ID:AQT4DJso
>>550
調布の吉○獲ったんならないだろう

どっちかコンバート?
でも中○は徳栄ヲタさんがかなり自信あるみたいだし
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 10:01:12.74ID:NEVBRxBH
千葉ファイタ−ズで3番打ってた横芝中のショ−トの佐久間は横浜の推薦合格者リストに無かったようだね。
横浜は内野手は他にも逸材は多いか。
佐久間は謎だな。
県内の千葉黎明か木総もあんのか?
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:24.27ID:IEFWMihO
佐久間は地元でよかったよ 黎明でも木総でも銚子商でも 県内ならどこでも応援するから
別に横浜や相模や日大三に行く必要も無いし大学、プロに行くにも高校までは地元千葉県で
鍛えて充分に行けてるから 横浜や相模や日大三や浦学には絶対に行くなよ 碌なことはないから
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 10:42:31.05ID:IEFWMihO
西川も相模だ横浜だ日大三だに行く必要ないぞ
地元の千葉からプロを目指してもらいたい 望洋に黎明に専松に まだあるだろう
出身地は千葉県
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 11:16:55.03ID:ze0qOjYT
>>554
行く必要ないぞってもう遅いです。まあ千葉も頑張って
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 11:39:48.22ID:Z51poNkm
ひと時の野球王国・千葉も次々に逸材に逃げられては愚痴も出るわな。
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 11:48:36.49ID:p5O1OBju
>>477
不良の公正と言えば明秀日立の金沢さん
巨人の坂本も金沢さんのおかげで真面目になった
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 12:30:24.65ID:fgBQLjN9
中央学院は茨城と隣接してるから人材が流入しそうだけど
逆に茨城の強豪校への流出も多々あるからね
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 12:59:08.34ID:PGujfNIL
結局、西◯は相模確定って事でいいのか?
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 12:59:26.33ID:HVNqjTal
千葉から茨城は京葉から常総くらいだな
取手が霞ヶ浦撤退したいみたいだから千葉に行くの増えるよ。中央学院、専松はもちろんその下の流経、日体柏、西武台辺りにも良い選手まわってるくみたい。
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 13:07:00.09ID:fgBQLjN9
常総以外にも千葉から選手来てるよ
明秀も今後は増えると思うよ
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 13:08:21.64ID:PGujfNIL
早慶が出ないなと思って早実スレみたら、今回はやっぱりわからないみたいだな。
ジャイアンツカップベスト16の内野とかでも落ちてるよつだ。
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:48.16ID:Ph3noOyT
>>561
相模か望洋、5分5分だろ
望洋の方が可能性あるかも
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 13:58:20.21ID:ErScVWTl
>>565
何れにせよ東海大系列校だな
ならば、大学本部の指示で相模進学かな
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 14:58:44.23ID:t5nHiuNG
霞ヶ浦が撤退しても明秀が来る。
もっとも取手はトロ狙うより準レギュラークラスまでの選手を多く確保する方が有意義かもしれない。
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:32.74ID:xycJ+rtp
全部、相模にしとけ。
半分以上は当たるよ。毎年多くの逸材は飼い殺しだけどな。
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 16:14:20.66ID:aYTE47si
何で横浜は2年連続で世代No.1左腕とらなかったんだ?千曲Bの梅野獲れただろ
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:39.01ID:kEjl1qrH
千曲Bの梅野って関西スレでもやたら評判高いけど、実際のとこどうなんだろう。
動画しか見てないけど、スライダーがキレてて松井の中学時代に似てる印象を受けた
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:35.42ID:vjUmcSLs
OBでもないくせにその高校応援してる奴は母校に野球部ないのか?
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 16:59:31.47ID:gyOBFaC0
>>567
指示がなくても相模いくでしょ
望洋いけって言われても相模いくだろう
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 17:04:14.69ID:aYTE47si
>>571
横浜なら3年後ドラ1で抽選させるレベルまでできる逸材だよ
130後半だろ直球がそれで制球あってスライダーがエゲツない怪物クラス
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 17:11:08.13ID:8JtZvSbp
>>558
金澤が更正?笑わすなよ
勝利至上主義で勝てさえすればいい指導しかしてきてねーだろ
光星も明秀日立も不祥事だらけじゃん
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 17:18:28.66ID:kEjl1qrH
>>574
動画だと、そこまで速くは見えなかったが結構出るんだな
スライダーはよかった
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:08.75ID:6rhQz87e
>>576
そりゃ天理や大阪桐蔭が争奪戦しようとした投手だからな及川クラスって評価されてたくらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています