X



智弁和歌山応援スレ250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ac8-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:03:56.68ID:52U6Amne0
ここは智弁和歌山野球部を応援するスレッドです!
選抜は是非、優勝してもらいましょう!!
荒らしはスルーして下さい!
影島コーチバンザイ!!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0338名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-k6Mp)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:10:37.52ID:rvVM+Zjnr
>>337
仮に智辯和歌山、日高中津を置き換えると
ベスト4は、
履正社
乙訓
智辯和歌山
大阪桐蔭
ベスト8は、
法隆寺国際
智辯学園
彦根東か、明石商。
近大付

明石商がすべてやわ。
0339名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-4Nx+)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:19:02.08ID:9Aq9YYBba
>>333
えっ、試合観てないの?
完全に履正社の方が押してたし、実力は履正社の方が上やったやん
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d724-KlOt)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:26:04.09ID:qlOj0zWX0
>>339
履正社が上回ってたのはミート力と打球の速さくらいで、投手力も守備も勝負強さも智弁和歌山の方が上だったやろ

それらの総合的な結果として智弁和歌山が4点差つけて勝ったんですが本当に試合見てたんですか?
まさか打球の速いチームが強いとでも思ってんのかいな?
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fef-F5uH)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:31:28.97ID:XQdx1gvf0
2018年智弁和歌山

1番センター 細川
ボーイズ日本代表1番ショート 世界少年野球大会世界一
50m5秒8の脚力と中学通算14本塁打の打力、抜群の守備力を併せ持つ。

2番セカンド 黒川
NOMOJAPAN3番主将
ベストナインOB西川遥輝以上の打撃センスとの呼び声高い。
昨秋公式戦打率.439、長打率.756、16打点(11試合)
父は93年上宮高校で主将として全国制覇し、同大、ミキハウス、セガサミーでプレー。

3番サード 林
タイガースジュニア4番
1年秋近畿大会滋賀学園戦神村投手から紀三井寺球場で場外2連発。
2年夏甲子園興南戦宮城投手から歴代2位の滞空時間を誇る本塁打を放つ。
出場した近畿大会及び甲子園大会試合3試合で、打率.714、3本塁打、8打点、長打率2.143、出塁率.778、OPS2.921を記録。

4番ファースト 本多
打田タイガース4番ショート
185センチ84キロの恵まれた体格から昨秋紀三井寺球場で推定飛距離150m以上の場外本塁打。
今春も実戦練習で本塁打を連発し、新4番候補。

5番ライト 文元
シニア関西選抜4番
昨秋林不在の中、4番主将として3本塁打16打点(11試合)で打線を牽引。

6番レフト 冨田
ボーイズ関西選抜4番
昨夏選手権で興南戦で同点本塁打を放つなど打率.625 1本塁打 4打点の活躍。
昨秋も履正社戦で満塁本塁打を放つなどチームトップの17打点で打線を牽引。

7番ショート 西川
U-12日本代表 シニア関西選抜ショート
昨夏興南戦で先制打を放つなど勝負強い打撃と、抜群の守備力でチームに貢献。

8番キャッチャー 東妻
遠投125m、二塁送球タイム現役高校生日本一の猛肩を持つキャッチャー。
昨秋公式戦打率.500と打力も高い。
兄は大学日本一投手の東妻勇輔。

9番ピッチャー 平田
185センチの長身投手で、昨夏甲子園で興南・大阪桐蔭戦に登板。144キロを計測し、防御率1.00、奪三振率9.00。
元阪神の中谷コーチ曰く「夏よりどんどんよくなっている。」
0343名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-eAvZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:34:01.20ID:hNxb9/IHd
本多レギュラー取ったら凄い打線やな!
0344名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-Dmeg)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:35:36.68ID:wgKHRCRla
>>339
君は観てたわりに何も分かっていない素人か?
履正が弱いとは思わないが智弁のスカウト候補の4番抜きで負けてるって事は4番が居てると理論的には負ける確率が上がるって事な。
0345名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-eAvZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:43:08.31ID:hNxb9/IHd
>>344
しかも平田の肩が本調子でなかったしね!
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c8-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:50.21ID:d2hCGNOL0
影島コーチバンザイ!
0347名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8b-QcxC)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:36:45.82ID:BJfk4X770
履正社オタ見苦しいよ
0348名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8b-QcxC)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:46:15.24ID:BJfk4X770
今更数か月前の試合を蒸し返してどうするの?馬鹿馬鹿しい
0349名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-zNtm)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:52:29.10ID:nvgVDwwGd
細川は申し訳ないけど、夏まで使われないと思う。今年の智辯和歌山は層が厚すぎる
0351名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f88-L8Y/)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:13:19.20ID:qDxb89ZZ0
>>349
同意します!
春から簡単にレギュラー取れないと思う。最近では、野口が俊足で一年から使われてたけど、伸び悩んだし足が速いだけでは智辯和歌山のレギュラーは取れない。
0352名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-ChsO)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:23:13.51ID:rw7VLtyIp
細川が春からスタメン奪うのも面白い
ビッグマウスなだけあるとこ見せて欲しいわ
0353智和歌山ン ◆OBI15X0CaS6A (スプッッ Sddf-L5s6)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:26:09.35ID:xfvk8FwId
>>342
本多君が入ったらこれは凄いね。個人的に本多君には物凄く物凄く物凄く期待してる。中軸で4番打ってほしいほど。覚醒したらの話だが。
このような攻撃的なオーダーになると凄いだろう。確率はほぼないに等しいかもしれないが。
0354名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-L8Y/)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:58:34.60ID:BVTNgYjcp
ただ本多選手に終盤僅差で安心して守ってもらえるポジションがないんだよね。
0355名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ad-IFmQ)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:00:10.49ID:YZGdM18A0
ところで紀州のMは秋の近畿大会で挨拶に来ていたのに入らないのか?
0357名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f704-3oxW)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:44:03.81ID:rrGLYqm30
広い意味ではオナニー場なんだからいいやん
べつに悪い意味ではなく
0358名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f704-3oxW)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:46:15.80ID:rrGLYqm30
ただ本多くんが4番に座るにはまだ足りないと高島さんが思ってるということは正しいのだろう
山張って引っ張りは出来てもセンターから右に打てないと苦しい時に任せられない
しかも仮に4番だとマークされるから尚更
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4c-wUwu)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:49:01.27ID:AZNef7Nh0
林は頑張ってるぜ
0361名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-PlbB)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:03:45.58ID:t0c0XvFaa
細川が春から出たら本物。
2008の強力打線にルーキー西川。
西川と同等レベルならあり得るかもな。ただ内野は激戦区なので。
0362名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-rbwa)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:09:45.35ID:gFR9yUkgd
>>360
現状打つだけの選手を持ち上げて新四番や!最強打線や!とか言って、あまつさえ入ってもない新入生混ぜた妄想オナニーオーダー出してくるゴミがなんだって?
関西マスコミの阪神報道並みだな
0363名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-jL00)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:53:11.41ID:8ZF9AgOla
>>362
持ち上げる対象となる選手が、持ち上げるにふさわしいかどうか?ということを言っているのではなく
自分の見解とは違う意見に対して、バカだのゴミだのと罵倒する下品なレスが不愉快と言っている論点の違いが理解できないみたいですね。
0364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-9kXA)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:48.47ID:waBODe+c0
オナニーぐらいさせろ
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc8-JiNe)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:18.69ID:igx84S3Q0
・履正社の件について 
確かに打線はみんなが繋いでくるし、智弁よりその点では智弁より打線は良かった。
でも野球は総合力だし、その点では智弁の勝負強さも考慮すると、冨田のグランドスラムも偶然ではない。
履正社には今年の智弁のチームカラーと特に相性が悪かったと思うし、運が悪かったに尽きる。
智弁以外なら全国でも勝ち進めていたかもしれない。

・本多について
一番気になったのは本多が文元より評価が高いと思っていること。
クリンナップはチームの中で打率も長打率でも群を抜いていたわけだし、なかなかクリンナップは変えないと思う。
まず、現状で本多はレギュラーメンバーにすら入っていない。
紅白戦を見てもわかるように本多は控えで、あくまで代打の切り札。
3月からの練習試合で試されるであろうが、そこで結果を出してやっとレギュラーメンバーに入れるかどうか。

・平田について
秋は調子が悪かったのもあるが、たぶん平田の絶好調の状態でもあの結果だったと思う。
夏に一気に評価が上がったがそれまでは球が軽いとかさんざん言われてきたし、何といっても抑えたのは貧打の興南。
この冬に急速アップと体力強化、変化球の抜けが改善されていればドラフトも見えてくる。
個人的に期待しているのは、インコースのストレート。
これが平田の持ち味だと思っているし、これがコーナーに決まれば変化球も生きる。

・新入生H君について
実際には見たことないからあまり言えないが、期待してもいいと思う。
走塁は言うまでもなく世代トップクラスだし、中谷さんも足を絡めた攻撃を積極的に採り入れ行きたいと言いている。
打撃も14本もホームラン打ってるんだし良いとは思う。
一番期待しているのは守備。
Hくんが参加していた大会は野手は近畿から1人しか選ばれないのに勝ち取って、さらに代表でもレギュラーを取っている。
今年の穴と言われるセカンドもできるみたいだし、センターも守れる。
かなりの逸材だし、夏までにはレギュラーもあると見ている。
あくまで推測だけどね。

長文失礼。
0366名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-PlbB)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:08.26ID:5Hh22uYVa
細川ってセンター出来るの?内野じゃないの??
0367名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-zNtm)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:06:24.03ID:nvgVDwwGd
朝日新聞の記者、林のこと大絶賛してましたね!
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c9-jL00)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:09:45.34ID:fqV5OeCh0
>>366
西川みたいに足速くて内野上手いなら外野くらいできるやろ

って考えな人多そう
0369名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-ChsO)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:25:19.45ID:rw7VLtyIp
数ヶ月練習したらさすがに出来るだろと思う
0370名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c9-u7bD)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:39:40.60ID:P+4LzuWi0
てか新入生の前にセンバツだろう。
見境が無さすぎる。
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4c-Z0lX)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:01:45.22ID:+qVg13gT0
1黒川2西川3林4文元5冨田6本多7東妻8根来9平田 二、遊、三、一、左、右、捕、中、投。理想ではないけど記事の流れから現状最強打線はこれかな。個人的に黒川3番林4番が理想
0373名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcb-Dmeg)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:23:25.65ID:4NBRdTmQ0
>>363
あーいう話の通じない奴は絡まなくていいと思う。純粋にファンとしての意見交流が出来ないタイプはどこにでも一定数いるから無視でいい。
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-QcxC)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:28:06.35ID:4dqaIE/x0
>>365見やすいです。
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-l5Dg)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:44:49.26ID:s+26gF0I0
Bチームで本多はどこ守ってんの??
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-l5Dg)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:55:10.83ID:s+26gF0I0
新聞、雑誌から
1番 二 黒川
3番 三 林
は確定。
あとの打順がどうなるか。
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fad-h3lW)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:02:46.07ID:d8xoR4TY0
黒川が1番なら9番は出塁できる選手がいい
0378名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:39.59ID:tlXUAK6Up
>>366
ボーイズ時代は2年生時はセンター
3年時はショートで守備も抜群と聞いてます
>>365さんの言う通り相当な逸材で間違いなくベンチには入ってくると思います
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:03:04.71ID:hWcwVgRo0
すごいね
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc8-JiNe)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:26:40.94ID:FBcBK5Yt0
>>366
世界大会ではセンターでも出てましたよ!

>>371
スタメン予想を言うときはそのメンバーならではの長所とか根拠をもう少し具体的に述べたほうがよろしいのでは?
思いつきの適当なスタメンにしか聞こえません。

>>374
ありがとうございます!

>>375
前にファーストって言ってた気がします!

>>376
それは新聞とか雑誌の独自の予想なのでは?
まあ、自分も黒川1番派ですが。
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4c-wUwu)
垢版 |
2018/02/18(日) 07:22:51.80ID:oqyI9Ml20
黒川はダイナミックだぜ
0382名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 07:38:32.58ID:nlRP4m0fF
俺のチ◯ボもダイナミックだぜ!
0383名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:23:27.69ID:hWcwVgRo0
おいおい
0384名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1749-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:29:11.62ID:KLF2rQ2a0
すごい打線だwwただ今年は結構レベル高い大会だから頑張ってほしい。
星稜やJAL三重なんかも投打にバランスとれて地味に怖い相手
0385智和歌山ン ◆OBI15X0CaS6A (スップ Sdbf-L5s6)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:31:28.97ID:QlVka4rvd
なんか星稜とあたりそうな気がする
0386名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-4Nx+)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:48:40.51ID:Wm5Himc10
怪我人出多すぎ
練習方法に問題あるのでは?有望選手が益々来なくなるぞ
0387名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-zNtm)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:50:11.58ID:RBVOR2a7d
>>386
虚しくならん?
病んでるのか?
0388智和歌山ン ◆OBI15X0CaS6A (スップ Sdbf-L5s6)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:02:43.31ID:QlVka4rvd
そいつはそうやって書き込んで返信をまっているんだよ。それが気持ちくて仕方ないんだろ。
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fef-F5uH)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:42:36.91ID:2tyiatAa0
2018年智弁和歌山(選抜Ver)

1番セカンド 黒川
NOMOJAPAN3番主将
ベストナインOB西川遥輝以上の打撃センスとの呼び声高い。
昨秋公式戦打率.439、長打率.756、16打点(11試合)
父は93年上宮高校で主将として全国制覇し、同大、ミキハウス、セガサミーでプレー。

2番ショート 西川
U-12日本代表 シニア関西選抜ショート
昨夏興南戦で先制打を放つなど勝負強い打撃と、抜群の守備力でチームに貢献。

3番サード 林
タイガースジュニア4番
1年秋近畿大会滋賀学園戦で神村投手から紀三井寺球場で場外2連発。
2年夏甲子園興南戦で宮城投手から歴代2位の滞空時間を誇る本塁打を放つ。
出場した近畿大会及び甲子園大会3試合で、打率.714、3本塁打、8打点、長打率2.143、出塁率.778、OPS2.921を記録。

4番ファースト 本多
打田タイガース4番ショート
185センチ84キロの恵まれた体格から昨秋紀三井寺球場で推定飛距離150m以上の場外本塁打。
今春も実戦練習で本塁打を連発し、新4番候補。

5番ライト 文元
シニア関西選抜4番
昨秋公式戦11試合で3本塁打16打点を記録する強打者でありながら、
昨夏選手権成績1打席1安打3四球1犠打が示すように、チームに献身的な貢献をする頼れる主将。

6番レフト 冨田
ボーイズ関西選抜4番
昨夏選手権で興南戦で同点本塁打を放つなど打率.625 1本塁打 4打点の活躍。
昨秋も履正社戦で満塁本塁打を放つなどチームトップの17打点で打線を牽引。

7番センター 神先
ボーイズ関西選抜3番
昨秋は公式戦打率.415、出塁率.585、6盗塁で、リードオフマンとしてチームに貢献。

8番キャッチャー 東妻
タイガースジュニアショート
遠投125m、二塁送球タイム現役高校生日本一の猛肩を持つキャッチャー。
下位を打つが、昨秋公式戦打率.500でチーム内首位打者、最多安打と打撃も魅力。
兄は智弁OBで大学日本一投手の東妻勇輔。

9番ピッチャー 平田
185センチの長身投手で、昨夏甲子園で興南・大阪桐蔭戦に登板。144キロを計測し、防御率1.00、奪三振率9.00。
元阪神の中谷コーチ曰く「夏よりどんどんよくなっている。」
昨夏選手権大会で興南戦でタイムリーヒット、昨秋公式戦で本塁打を放つなど恐怖の9番打者でもある。
0392名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-GJ5X)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:01:29.99ID:/uWfs/p/0
>>391
次ってのは現中2世代の事?
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 371c-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:05:51.96ID:hvU7ArDg0
黒川と東邦の石川どっちが活躍するかな?
右と左だしタイプも違うが、NOMOJAPANチームメイトの新2年生同士。
0395名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-PlbB)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:16:15.98ID:OGdu0Z9Ka
1黒川
2西川
3林
4文元
5冨田
6根来
7東妻
8神先
9平田
こんな感じかな?
0397智和歌山ン ◆OBI15X0CaS6A (スップ Sdbf-L5s6)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:38:58.91ID:QlVka4rvd
>>395現実的だな
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fef-l/SN)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:44:23.09ID:2tyiatAa0
1回戦 明徳義塾
想定スコア 4-2
高嶋監督としても、何が何でも勝ちたい相手だろう。神宮優勝して意気揚々と乗り込んで来て、それもお得意の初戦で捻られれば、馬淵監督もギャフンというだろう。

2回戦 日大三
想定スコア 8-4
11年のお返しをしよう。2点差で負けたので倍返しの4点差で。

3回戦 東邦
想定スコア 9-4
東邦は毎年連試をやるお友達だが、15津商業戦という創部以来の屈辱を東海勢に味わされてるから、前評判も高い東海勢の東邦に借りを返しておこう。

準決勝 東海大相模
想定スコア 4-2
古い話だが00年のお返しを。前評判も高い相手なので、相手として不足なし。

決勝 大阪桐蔭
想定スコア 6-5
決勝の相手はここしかないでしょう。
昨春、昨夏、昨秋とここに負け続けて来たし、
林はここを倒すために智弁に入ったわけやしね。
去年は肝心の林がまともな状態で大阪桐蔭戦を迎えられなかったが、今年こそは万全の状態で迎え、志を果たそう。

中谷が来てから、興南、履正社と、着実にリベンジは成功して来てるから、今春もいくつか借金を返済したい。
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcb-Dmeg)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:53:55.81ID:9ytkMJcu0
いいね。借りたかりはキッチリ返そう!
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f88-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:02:05.03ID:EY+3okgd0
>>398

SMさん?
0401名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-PlbB)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:17:42.97ID:OGdu0Z9Ka
>>398
ハード過ぎない?笑
これで優勝したら、史上最も過酷な相手との優勝って良いくらいの優勝!笑
ドラマ感はすごく感じるし、気持ち良いけど!
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:34:11.69ID:Mi21Wl100
神先のバッティングってどう評価したらいいのかホンマ分からんよね。
見るからに内角詰まりそうなスイング軌道だし、頭のブレも大きいから、こんなバッティングで率が残るわけないって皆思うだろうし、
実際詰まりまくって、クリーンヒットなんて少ししかないけど、そのしょぼい当たりがなぜかヒットゾーンにいく。

中学のときは思い切り開いて打ってたけど、今はむしろ、詰まってもいいから開くのを抑える感じ。
喜多、中谷の2人が彼にだけは手を加えない特殊な打ち方。
この冬のあいだに伸びているんだろうか?
0403名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-4Nx+)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:50:02.03ID:rU+VabUza
1神先
2高瀬
3黒川
4文元
5冨田
6根来
7東妻
8西川
9池田
選抜のベストメンバー
林と平田が回復出来れば入れ替えもありだけどな
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f88-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:56:26.09ID:EY+3okgd0
>>402

同意します。クセを直さないとドン詰まりの打球が多くなる。
あの打撃で1番とか智辯打線が舐められる。
0406名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 063b-r+QP)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:57:01.42ID:FeJBZYNO6
ワッチョイで丸わかり
0407名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-4Nx+)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:06:48.77ID:rU+VabUza
>>405
紙面の取材ww
0408名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-HbXT)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:17:32.57ID:RrfmOe+oa
>>404
野手の間に落とすのって、かなり高度な技術なんですけど・・
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:35:35.89ID:hWcwVgRo0
影島コーチの記事が新聞に載っていたね。
0410名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-PlbB)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:42:35.67ID:OGdu0Z9Ka
おれも昔のチームメイトにラッキーボーイ的な存在はいた。ただ、強豪相手になるとそのラッキーも通用しない。そういった思い出はある。
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576b-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:32:59.25ID:d+GGlYUV0
>>409

何新聞ですか?
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:44:07.48ID:hWcwVgRo0
分からない
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fef-l/SN)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:54:35.63ID:2tyiatAa0
>>396
このチームの最大の強みは守備だし(守備率は選抜出場校中2位)、守備に最大限の配慮をしてオーダーを組むべきとは思うが、
根来って足が速いわりには盗塁0だよな
文元ですら1つ決めてるのにな(文元は自重した方がいいという説もあるが)
根来や西川が積極的に走らないのは不満だわな
まあコメント見てると中谷さんも同じ認識のようで、
改善されてきてるのかもしれんけど
細川が入れば、細川、神先、黒川でかなり走塁面でも圧力をかけられるチームになりそうだけど(東妻や西川もそこそこ走れるしね)
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:59:58.69ID:hWcwVgRo0
今年のチームは守備率も高いからね。
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:13:29.67ID:hWcwVgRo0
>>413文元はどの試合で盗塁を決めたんだろう?
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 370c-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:30:36.23ID:HZ6Q335i0
>>413
根来は長打が多いからな
0417名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f88-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:39:42.29ID:EY+3okgd0
根来って投手としても良いものを持っているんだよね。
0418名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fef-l/SN)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:16:13.30ID:2tyiatAa0
>>416
長打が多いと言っても、
黒川が5
文元が1であることを考えれば、
もっと走っていかんとな
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:25:42.92ID:hWcwVgRo0
おっほっほ
0422名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-HbXT)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:34:24.24ID:NvmEmwnca
>>413
最近まで出場機会が無かった根来に対して、盗塁数を求めるのは酷ですよ
打順的に前の塁が埋まってる確率が高いですし、個人の盗塁数にこだわる必要はないと思います
求められるのは、状況に応じた走塁であって、足が速いのに盗塁が少ないって意見は意味不明です
日ハムの西川遥輝だって、クリンナップの後だと走れないですよ
あくまでも、チームとして足を絡めた攻撃を目指すのが中谷コーチの意見だと思います
0423名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-L8Y/)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:34:23.61ID:PYk7bOcNp
みんなはセンバツの成績予想はどんな感じかな?
0424名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp0b-TcAI)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:44:08.95ID:AyenmCSgp
根来は投手から転向したばかりだったからな。
小柄とはいえ、身体能力高いし、野球センス高そうだし、これからの伸びしろには期待できる。
0425名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-ChsO)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:54:55.49ID:faq3WV4Up
根来って50m6.5なんだな
0426名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 370c-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:58:44.39ID:HZ6Q335i0
根来冬越して身体サイズアップしてるかな
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:02:30.20ID:hWcwVgRo0
林君がんばれ
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-GJ5X)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:16.28ID:/uWfs/p/0
>>417
根来はバネがあって鞭みたいな体してるな。
身長があと15cm伸びたらとんでもない全身に
なれるんやが厳しいか。
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-GJ5X)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:07:09.41ID:/uWfs/p/0
>>428
全身⇒選手
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 370c-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:06.44ID:HZ6Q335i0
今日は紅白戦やってないかな?
智弁和歌山グランドとか言うライブカメラ週末限定でいいから設置して欲しい
0431名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4b-KgrV)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:19:28.80ID:qry4uCER0
鹿児島で練習試合してくれんかな。
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ad-IFmQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:30:16.33ID:9OqXDX3w0
>>421
体重はともかく身長はサバが5匹くらいいそうだな。
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fef-l/SN)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:31:18.79ID:2tyiatAa0
>>422
レギュラー選手より少し少ないとは言え、根来は15安打、4四球あるから、出塁数はそこそこあるぞ

前が詰まってると言っても、レギュラーほぼ全員5割ぐらい出塁率あるから状況は大して変わらん
黒川は5盗塁してるが、黒川の前の神先や西川の出塁率が特に低いわけでもないし、むしろ西川は冨田と比較して単打、四球中心だから、黒川の前は詰まりがちだろう
文元の前の黒川はもちろん高い出塁率だが、文元は走っている
1つ、2つ走ってるのと、0では大きな違いだからな

少なくとも根来の盗塁機会が0だったとは思えん
むしろ、4番、5番の打席で走るより、下位打者の打席の方が走りやすいだろ
根来の後は下位に回っていくわけだから、積極的に走って、8番、9番の単打でも、もう1点という状況を作るべきだろう
0434名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-PlbB)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:36:23.65ID:hQCeRPoha
今日根来の日か。笑
最近日替りだから楽しいな!
個人的に打撃は、林、冨田、黒川の次に回ってきて欲しい選手。なんせチャンスに強いイメージ。本多も入れたいけど、根来は外して欲しくないな。
守備走塁はあんまり知らない。盗塁ないらしいけど、そこまで速くないやろ。
0435名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-PlbB)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:39:09.59ID:hQCeRPoha
下位打線で走るの簡単言うけど、プロより上位と下位の差がある高校野球で、盗塁して1点より、上位に早く回すように盗塁アウトにならないのも大事。
まあ状況次第だから、一概に言えないけど。
0436名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-7cCb)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:56:07.36ID:s4GlHWeUa
本多君にはロマンを感じる
坂口のような打った瞬間目の覚めるようなホームランをもう一度甲子園で見たい
0437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c9-ILVF)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:57:33.08ID:0sb5h+NR0
盗塁って、相手Pのクイックの速さ、試合展開、ベンチからのサインとか、色んな要素があるから、
不毛な議論やと思うけどね。
足に自信がある奴は走ればいいし、自信なければ走らん方がええわ。
アウトになったら最悪やし。
文元の盗塁って、ファーストがベースから離れてるドフリー状態じゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況