X



広島の高校野球177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:55.99ID:sJEfwSUv
瀬戸内27年ぶりセンバツ決定 1試合4発男・門叶“中村奨成超え”7発予告
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/01/27/0010932839.shtml

第90回記念選抜高校野球大会(甲子園)の出場36校を決める選考委員会が26日、
大阪市内で行われ、瀬戸内(広島)の27年ぶり3度目の出場が決まった。
昨秋の中国大会で1試合4本塁打を放った門叶直己外野手(2年)は7本塁打を予告。
春夏通じて甲子園の1大会個人最多の6本塁打を放った広島のドラフト1位・中村奨成捕手(広陵)超えを目標にした。
午後3時36分。吉報が届いた。約四半世紀ぶりの選抜出場が決まった。門叶は「うれしいです。
27年ぶりの快挙ということで、それに恥じないようなプレーをしたい。ホームランは7本、打ちたい」と力を込めた。

昨秋の中国大会で一躍、脚光を浴びた。米子松蔭との1回戦。九回に1イニング2打席連続本塁打を放つなど、1試合4発。
昨夏の甲子園出場校を自慢のパワーで押しのけた。
今大会で目指すのは“中村奨成超え”だ。広島のドラフト1位は、昨夏の甲子園で1大会個人最多を更新する6本塁打を放ってみせた。
門叶は1学年上の先輩に敬意を払いながら「広島には中村選手以外にも良い打者がいるということを知ってもらいたい。負けられない」と意気込んだ。
昨秋から体重は5キロ増の95キロに。筋力トレーニングでは前腕の強化に力を入れる。「リストが強くなれば、それだけ遠くに飛ぶ」。
現在のテーマは逆方向にいかに強い打球を打つか。引っ張りだけではない打撃を身に付けて、本塁打量産を狙う。
普段の学校生活では目立つ方ではなく、おとなしいタイプ。だが、ひとたびバットを握れば闘志むき出しで投手に向かっていく。
「自分の名前を覚えてもらえるように頑張ります」。力強い放物線を描き、新たな怪物伝説を生む。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:42.39ID:XSrHUgV7
7発の前にとりあえず初戦勝てよ
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:28.54ID:2hIVhSLm
県代表って好投手がいる時は0−1とか1−3で惜敗なんて弱さを誤魔化されるけど
打力で出ても全国で打ち合いしても通じないから、今回は初戦大敗がみれるだろきっと
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 20:43:41.81ID:gdnHssgD
去年の呉も前評判はめっちゃ低かったけど頑張ったからな
瀬戸内にも期待してる
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 21:31:33.63ID:rw0Kh0TI
>>1
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 21:54:48.02ID:AcISKRUG
参考までに2017年の主な大学合格実績
膳所高校 (ぜぜと読むそうじゃ)
東京大3人 京都大66人(全国2位)←洛南の69人が1位
大阪大50人 名古屋大7人 東北大1人 九州大7人 北海道大10人
神戸大26人 広島大10人 
早稲田大17人 慶応義塾大11人
同志社大234人 立命館大283人 関西大32人 関西学院大15人

彦根東高校
東京大2人 京都大7人
大阪大15人 名古屋大8人 東北大1人 九州大1人 北海道大6人
神戸大13人 広島大2人 
大阪府大7人 大阪市大7人
早稲田大8人 慶応義塾大6人
同志社大92人 立命館大218人 関西大26人 関西学院大9人
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 22:36:12.07ID:Ej8Vtct4
>>8
まあ〜、対戦相手からすると、滋賀3校は有難いわなw
センバツ史上前代未聞、くじ引いたらガッツポーズ!!
驚愕のボーナスステージ出現だからなw
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 22:39:31.43ID:rw0Kh0TI
21世紀枠とあたって負けたらヤバイ 
できればとウホぐかバ関東勢がいい
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 00:08:07.65ID:xpvS8uYJ
膳所はインチキ出場だからおいといて、彦根東もすごい進学実績だね。旧帝大と甲子園出場の
両方を目指せる公立高校があるのは羨ましいかぎり。広島城北、修道、基町で頑張ったとしても
甲子園出場はおろか旧帝大も難しいだろうからね。
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 00:34:04.23ID:xpvS8uYJ
瀬戸内は小川成海が去って庄原実業や府中に負けるようになっていたから
もう終わった存在だと思っていたよ。
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 00:40:56.26ID:/s97caIC
広島スレでは我が滋賀県代表がかなり人気のようやな。
当たりクジは3枚。見事引いてみよ!
ただし、近江は多少は…強いぞ。ご注意あれ。
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 00:43:40.80ID:bGNtrDkw
広商野球部はその昔、真剣の上に素足で立つことで精神力を鍛練したって本当ですか?
常識的に考えて危険で怪我しますよね
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 00:45:38.62ID:bGNtrDkw
>>15 です。
そんでもって、怪我して問題になったりしなかったのでしょうか?
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 00:50:35.26ID:xpvS8uYJ
そもそも瀬戸内自体が広島県内でベスト8レベルだからね。滋賀1位の近江が広島ではベスト8レベルだろうね。彦根東がベスト16レベル、膳所はベスト32レベルかな。
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 01:00:00.46ID:c6tucRPN
>>11
膳所はダメだ
選考委員の忖度で選ばれたのがミエミエで、野球の実力がダメすぎる

本当だったら甲子園に行ってはいけないレベル

智弁学園、東邦、日大三、聖光学院、東海大相模が相手になってしまったら
これこそ甲子園がバッティングセンター状態になって、
スコアボードがラグビー状態になる
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 01:53:08.57ID:eaTyW7HT
練習試合
近江 滋賀 42勝3敗2分
彦根東 滋賀 16勝6敗2分
膳所 滋賀 16勝13敗2分※21世紀枠
瀬戸内 広島 8勝11敗←膳所より弱いじゃねーか…
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 02:11:09.72ID:CNVc05XV
そんなに弱かったら広島予選で敗退してたろアホが
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 06:19:54.54ID:xpvS8uYJ
対戦相手のレベルが違うからね。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 11:38:47.95ID:CQ3tqA5Z
練習試合は相手と出てるメンバーがわからないと何とも言えん
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 13:29:50.73ID:owzw6pCe
練習試合主な対戦相手
膳所・・・瀬田工、八幡商、土佐
瀬戸ぽん・・大社、盈進、下関国際
あんまりかわらねえ
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 17:07:47.34ID:2OE7vQmo
そもそも広島の高校野球見てる奴がこの世代の瀬戸内が強いなんて誰も思ってないよ。
県大会では偏りまくった広商ブロックをほぼノーマークのダークホース的存在で楽々勝ち上がるも、
準決で国際に完敗。本命しされた新庄&広陵&盈進あたりと戦わず(勝手に潰しあってくれ)して中国大会進出。
中大では県大ベスト16レベルの米子と鳥取に馬鹿スカ打ちまくり(おかやまには敗退)超絶くじ運番長ぶりは頭抜けてたんだけど。
失うものは何もない。選抜すぐ負けてもたいして叩かれないよ。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 18:23:07.61ID:992GFPY5
>>28
逆じゃね?
広陵、新庄、如水館くらいしか興味ないニワカほど広島はレベルが低いと嘆き
中堅私学や公立まで幅広く見てる玄人ほど大学・社会人経由でバンバン逸材が出てくる中四国bPの野球王国に誇りを持ってる

俺は文脈で分かる通り多々良卒の山口県民だけど体格やパワーは福岡の方が上だが試合運びやテクニックは明らかに広島の方が上だよ!
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 19:30:30.22ID:KM0wqRwt
まあ昨夏の広陵ですら低評価する低脳ニワカ朝鮮人しか居らんからなここは
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 19:58:13.29ID:dOibB+ZE
【《都道府県別・センバツ通算勝利数》】

01【大_阪】 198勝
02【兵_庫】 168勝
03【愛_知】 166勝
04【東_京】 124勝
05【和歌山】 095勝
06【広_島】 089勝
06【高_知】 089勝
08【京_都】 078勝
09【神奈川】 073勝
09【徳_島】 073勝
11【岐_阜】 066勝
11【愛_媛】 066勝
13【香_川】 061勝
14【福_岡】 056勝
15【静_岡】 055勝
16【奈_良】 054勝
17【埼_玉】 046勝
18【北海道】 045勝
18【岡_山】 045勝
20【熊_本】 041勝
21【千_葉】 039勝
21【栃_木】 039勝
23【群_馬】 035勝
23【福_井】 035勝
23【山_口】 035勝
26【宮_城】 030勝
27【鹿児島】 028勝
27【沖_縄】 028勝
29【茨_城】 026勝
30【長_崎】 025勝
31【三_重】 024勝
31【長_野】 024勝
33【山_梨】 023勝
34【鳥_取】 019勝
35【滋_賀】 017勝
35【大_分】 017勝
37【宮_崎】 016勝
38【石_川】 015勝
39【青_森】 013勝
39【秋_田】 013勝
41【岩_手】 012勝
42【島_根】 011勝
43【山_形】 010勝
44【福_島】 009勝
45【富_山】 007勝
46【佐_賀】 006勝
47【新_潟】 003勝
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 19:58:42.30ID:dOibB+ZE
【≪最近10年のセンバツ勝利数≫】

30勝 大阪
17勝 東京
15勝 埼玉
14勝 兵庫
13勝 福井、京都
12勝 北海道、奈良、沖縄
11勝 愛知
10勝 群馬
09勝 福岡、熊本
08勝 青森、岩手、千葉、岐阜、和歌山
07勝 神奈川、静岡、滋賀、愛媛、高知、長崎、鹿児島
06勝 宮城、栃木
05勝 広島、山口、徳島
04勝 香川
03勝 福島、三重
02勝 茨城、長野、岡山
01勝 秋田、山形、新潟、富山、鳥取、島根、大分、宮崎
00勝 山梨、石川、佐賀
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 19:59:56.70ID:dOibB+ZE
【《都道府県別・春優勝回数ベスト10》】

01【愛_知】 10回
01【大_阪】 10回
03【神奈川】 06回
03【兵_庫】 06回
05【東_京】 05回
05【和歌山】 05回
05【広_島】 05回
05【徳_島】 05回
09【静_岡】 04回
09【愛_媛】 04回
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 20:09:11.70ID:CpJIHGEU
スポーツ新聞6紙(日・報・ス・サ・中・デ)
マスコミ評価最終決定版

【AAAAAA】
 東海相模 大阪桐蔭 明徳義塾 創成館高

【AAAABB】
 智弁和歌

【AAABBB】
 明秀日立 東邦高校

【AABBBB】
 聖光学院 中央学院 静岡高校

【ABBBBB】
 日大三高 航空石川


【BBBBBB】
 花巻東高 慶応高校 星稜高校 近江高校 乙訓高校 智弁学園 おか山陽 下関国際 英明高校


【BBBBBC】
 駒大苫小 富島高校 東筑高校 延岡学園

【BBBBCC】 
 国学栃木 富山商高 三重高校 松山聖陵

【BBBCCC】
 日大山形 彦根東高 高知高校

【BBCCCC】
 瀬戸内高

【BCCCCC】
 由利工高


【CCCCCC】
 膳所高校 伊万里高


流石ピロ島、岡山口の4ランク下にして全体の下から4番目とはお笑いだな。
しかも自分らより下は21世紀枠しかないとは、実質最低ランクといってもいいよ笑

恥ずかしい。所詮、広陵抜きなら島根鳥取よりショボいんだからさ!
これが全国的にみたらあんたらの評価だよ(爆
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 20:11:51.85ID:rhcUJOWV
>>33
あれ?普通に滋賀に負けてるぞ
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 20:23:58.81ID:aPzUgUaN
>>28
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:50.87ID:aPzUgUaN
>>28あんたの言う通り。
野球しっとるわ!
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:07.46ID:85eiQIWA
>>35
それでも1回戦負けする岡山口
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 21:28:53.14ID:PfhaBB08
広島の代表校がこれだけ評価低いことは20年に1度あるかないかだろ
だから俺は逆に楽しみにしている
この低評価で勝ったら広島のレベルの高さが証明されるようなもの
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 21:44:26.09ID:FfIYHexO
野球王国復活か
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 22:04:26.86ID:R0wksQUP
>>40
確かに。マスコミの瀬戸内に対する軒並み低評価の要因は
公式戦練習試合通してお世辞にも見栄えが良くないとこ。
ただ対戦相手云々は別にして結果として、県大会三枠目、中国大会三枠目と綱渡り式で勝ち残ったのは紛れも無い事実。
失うものは何もない。思い切ってやるだけ。一冬越えどれだけ伸びてるかだな。
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 22:12:11.10ID:N2PnBODh
去年の市立呉だって実力は県内でトップ5には入らなかっただろう(せいぜい7〜8番目くらいか?)
それでも一応、愛知の私学を倒して準優勝した履正社に0−1で惜敗だったからな。
それを考えたら広島のレベルは実は結構高いんじゃないかと。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 22:21:45.13ID:R0wksQUP
いやいや去年の同時期の市呉は県大会で池田の神ピッチングで広陵を延長戦の末一点差で接戦をものにし、
中国大会では県大会で敗れた新庄にリベンジ勝利と骨のある相手を撃破した実績を引っさげての選抜出場。
何よりあの当時の池田は頼もしかった。
瀬戸内は秋の時点で弱小とされる相手にしか結果正直勝ってない。
くじ運も味方したと言えばそれまでだが。
国際学院やおかやま山陽に負けてるようじゃあ、この評価も仕方がないよ。
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 22:37:59.03ID:9ISJQm1L
予選や練習試合なんかあてにならんといつになったら理解するんだ大馬鹿どもが
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 22:44:18.51ID:AtZqOPQU
>>43
それはあるな
地元の呉の選手ばかりの市呉ですら出場すればそれくらいのことをやれる力があって、
夏は本命の広陵が出場したけど優勝候補や強豪を次々倒して準優勝したしな
広陵は負けた決勝以外は割と楽に勝った試合ばかりだったが県予選の新庄や広商相手には結構苦戦したことを
考えても今の広島のレベルはそれなりに高いと思うわ
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 22:52:33.56ID:FfIYHexO
去年の広陵は国体も優勝したし勢いではなく真の実力があったと思う
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 05:35:05.74ID:sqnPJ1LW
去年の広陵は秋の練習試合で広島城北に二桁失点していたから平元以外の投手陣は
かなり不安があったと思う。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 05:44:44.52ID:sqnPJ1LW
広島のレベルは高いと思う。滋賀県ならベスト8に残れそうなチームが30校ぐらいはある。

広島西: 大竹、宮島工、工大高、崇徳、山陽、広島商、国泰寺、観音
広島東: 広陵、高陽東、国際学院、瀬戸内、広島工、西条農、広島城北、賀茂
呉:    呉港、市呉、広、呉商、武田
北部:   新庄、三次
尾三:   如水館、尾道、総合技術、尾道商
福山:   盈進、近大福山、神辺旭、福山工
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 06:10:34.65ID:HftbTxn6
てすと
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 06:17:10.75ID:HftbTxn6
夏は広陵・広島新庄・瀬戸内・盈進の4つ巴かな?なんだかんだ広島は強いと言うのは賛成
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 06:27:37.56ID:X2eyJk3l
広陵と違って、「まともなくじ」引いてくれよ!!
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 08:28:13.94ID:KAq63LLc
>>5
戦力的には2強(広陵・新庄)にその他数校がほとんど差なく続く感じじゃないか
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 08:30:54.56ID:B77OJVAc
>>49
あほ。滋賀なんぞと比較するな。おまえ考えのスケールが悲しいくらい狭過ぎる。流石田舎者。
あくまで全国でベスト8に残れそうなチームが5チームでいい。そして本気で全国制覇狙えるチームを広陵以外あと1チーム作ればいい。中途半端なのが30チームあって戦力分配してるのはレベルが高いとはいえない。
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 08:31:17.17ID:KAq63LLc
訂正
>>53>>51にレス
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 08:54:11.06ID:B77OJVAc
>>53
現状、広島県内限定ではそんな印象だが全国的にみたら広島新庄=山陰の私学4校...開星、石見智翠館=立正大淞南=鳥取城北あたり、
と名実ともに同ランクもしくは山陰以下だからな。
如水の今後の奮起(甲子園復活)と瀬戸内はこの選抜を機に一気に新庄を追い越すくらいの勢いで飛躍して欲しい。
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 09:13:35.84ID:B77OJVAc
広陵如水新庄瀬戸内の4校が例えるなら愛知私学4校見たい名感じで常に高いレベルをキープして、
そこに各年、生きのいい世代擁する公立が挑みに掛かるみたいな構図が理想的だな。
上記私学は専用グラウンド、選手寮(下宿場)環境面は充分。
あとは毎年コンスタントに選手供給する強固なルートを増やし
今以上に確保出来れば(県外チームも視野に)、まだまだ上のレベルを目指せだろう。
公立は指導者がコロコロ変わるし環境面も贅沢いえない、
毎年の逸材選手確保は至難。コンスタントなチーム作りは益々厳しい、現状先行きは、、、。
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 10:37:30.92ID:ZDtB/Li6
瀬戸内。  先発投手。 3人 背番号 1 秋173センチ76キロ

                   背番号10  180センチ79キロ

                   背番号18  180センチ 80キロ。
この冬 ランニングと股関節強化に取り組んで軸足の蹴りをパワーアップに取り組んでいる。

食育強化で身長、体重 骨密度もアップ。球速を秋から5キロアップしてるよ。

特に背番号 10は甲子園先発も十分考えられるとか。
OBから新球の変化球を習得中、監督もビックリするくらい成長してるとか。
1年生が新たにベンチ入りするかも?180センチ2人 ベンチ入り争いも熾烈。
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 11:31:58.80ID:f3RVKHhI
>>57
今でも広陵、新庄、国際、崇徳と既に私学4強豪あるよ
無理に瀬戸内を入れなくてもOK
個人的には崇徳が弱体化してくれて、如水館か尾道か盈進が入ってくれた方が地域バランス良いけど
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 11:53:03.78ID:aBqKGJ9Y
広商に復活してほしい
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 12:04:06.04ID:ZDtB/Li6
瀬戸内、監督2014年7月 就任。
今年 新入生が楽しみだね。地元 広島のシニア ボーイズからどれだけ入るかだろう?

野球部創部 100年。OBもしっかり寄付するやろ。
最新 160キロ、変化球も多数選択できるピッチングマシンを何台か設置してほしいね。
室内打撃専用マシンゲージを新たに 作ったらどうか?
監督も在籍していたJR西からアドバイスを頂いたら?
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 12:33:39.51ID:d4HGL/XL
瀬戸内はあの喝っ!でお馴染みの張さんこと、張本さんを生んだ名門だな。
しかも学校から数分の専用グラウンドに専用の下宿場も完備。
崇徳も下宿場完備は良いが如何せんあの入野の専用グラウンドが無駄に遠くて効率悪し。
国際はその点環境面が脆弱過ぎて逸材に敬遠されがち。実際県外選手からはそっぽ向かれてる
部活帰りに主力でもバイトしたりしてて中途半端感半端ない。

広陵、新庄、如水、瀬戸内のか?
広陵、新庄、崇徳、瀬戸内の4チームが今後も中心に引っ張ってくれ。
そこに市呉県工尾商西農あたりの新鋭古豪公立勢の台頭に期待。
広商?県高野連の胡散臭お爺ちゃんたちがウザいので衰退の一途でしょう
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 12:46:12.56ID:vJ27f/Pi
実質的に私学は広陵、新庄、如水の3強だろう
セトポンや崇徳は役不足
甲子園に出られればラッキーレベル
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 13:04:35.06ID:Fx98kF3r
崇徳はあの戦力で軽く20年以上。25年くらい?甲子園出れないのは流石に萎えるわ
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 13:09:09.05ID:aBqKGJ9Y
>>64
春の中国大会で優勝したりしてるのになかなか甲子園が遠いな
てか軟式とか強化してる場合じゃないわ
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 13:20:01.80ID:SjMkz+aN
崇徳は甲子園に関して悉く運から見放される。
もう、采配や実力云々の問題じゃないよ。
この20何年間で崇徳より戦力が明らかに落ちる代表校は数々にあったけどな。
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 16:46:47.98ID:HftbTxn6
崇徳や盈進の甲子園拒否力凄まじいな。春大もどちらかが優勝するも夏は・・・てゆうオチになりそうで苦笑。二松学舎とか霞ヶ浦みたいに壁破れば良いのだけどね
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 17:32:29.42ID:EEw18mC6
昨秋の盈進はここ最近では最大の甲子園出場チャンスだったのにね。
まさか尾高に惜敗とはズッこけたわ。あそこで絶対的エース降板させてどないするねん笑
あの場面どんなことしてもエース心中するとこ。采配の甘さと色気が出たな。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 18:45:45.20ID:oI0tywWd
新庄、如水なんか朝鮮爺死んだら終わりじゃねーかよアホが
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 20:55:16.50ID:yNUSC6Xw
国際は電大付時代確かに出たけどな。
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:18.18ID:GlWLgpjX
まじで?電大付属時代でも甲子園出てないの?
本当何やっても取り柄のない学校だな。
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 23:06:38.94ID:T9sMj9GC
他県みたいに偏差値60超えの進学校の代表を見たい。
広島城北、修道、基町頑張れ!
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 01:00:00.10ID:H7h2Ff3c
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の天満屋グループで行政処分の警備会社:且R陽セフティーン3岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティーン3岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「大都会岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:且R陽セフティーン3岡山...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々且R陽セフティーン3岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「且R陽セフティーン3岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が且R陽セフティーン3岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは大都会岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 且R陽セフティーン3岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 且R陽セフティーン3岡山に入社することにより、僕たち且R陽セフティーン3岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき且R陽セフティーン3岡山 ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「且R陽セフティーン3岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「且R陽セフティーン3岡山」ブランドのすさまじき威力。
 且R陽セフティーン3岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 04:37:33.32ID:kHXzEuDF
>>75
何の取り柄もないというのは、賀茂高校や広島城北のような学校を指す。
いったい誰が何の目的で設立し、このような学校を開校させたのだろうか。
また、こういう学校に行く人はどのような理由で入学しているのだろうか。
まったくもって謎である。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 04:41:17.80ID:kHXzEuDF
>>78
君は賀茂高校の卒業生かい?
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 04:43:34.04ID:kHXzEuDF
>>77
君も賀茂高校の卒業生だね?
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 04:44:32.16ID:kHXzEuDF
>>76
君は広島城北の卒業生かな?
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 05:49:20.23ID:8Oq4EnZz
ZACKは自演好きだよね。でもこたえてるのかブログやる気ないねぇ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 06:44:07.24ID:Hw36h8fn
膳所や彦根東と比べると劣るが広島城北も賀茂も県内ではそれなりの進学校だよ。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 12:40:26.43ID:z3IXpOK6
罰ゲーム中の城北ガイジ(笑)
書き込み命令はあと18年だっけ?
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 14:32:57.98ID:V1jEXP4t
もちじまん= hiroshiljin=賀茂害じは同一人物だよ。
hiroshijinとzackば乱も同じ奴らしいね。
ここの城北害児は自演含め代わる代わる3〜4人いるね。
その内の一人がzackでもあるのは周知の事実だけど。
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 14:34:52.48ID:V1jEXP4t
>>88謝 笑
もみじまん な!
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 17:40:49.70ID:8Oq4EnZz
もみじまんはノムスケ広陵の時なんて他県スレに遠征してまで広陵はスゲーんだよ!て煽ってて、こいつ広島の恥だと思った
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 18:19:48.97ID:kNTXBBfV
昨年の池田、新田に続いて今年も浴本、門叶と投打の柱が健在!
本当に広陵、新庄、如水館以外の広島勢は過小評価されすぎだと思う
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 18:38:57.44ID:ucchWVN3
>>89
ありがとう。
賀茂害児の顔と名前と大体の居場所が判明したよ。
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 19:11:56.26ID:544oC1Pg
瀬戸内が県大会と中体で勝った相手を並べて欲しい
レイプ確定とまで言われた市呉の時よりもマシなの?
ただの運だけのチームじゃないの?
21世紀枠よりも評価が劣るのも仕方ないの?
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 19:17:34.97ID:B2B6JDyA
>>91
そうだね。当時2ちゃんの広島県関連スレや中国地区スレを中心に、
甲子園開催中や前後は決まって全国スレにも頻繁に登場する
過剰でうざいコテ「もみじまん」が何年か続いたな。

ここ数年まるっきり登場しなくなったコテハンだが、その代わりもっと粘着質で薄きみ悪い
のが沸いてきた。それがキャラチェンジした「もみじまん」=城北害児なんだとさ笑
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 19:20:35.71ID:B2B6JDyA
不思議とzack中継時はあれだけウザい害児が大人しくなる(レスなし)笑
おもろいよね!
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 19:23:27.12ID:ucchWVN3
>>94
さあな。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 22:01:12.39ID:8Oq4EnZz
爆サイで広陵・瀬戸内・盈進に加え花咲徳栄スレまで荒らしてたのもZACKかな?アク禁でざまあみろ(爆)
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 22:19:55.42ID:KMoF9+SP
瀬戸内ー日本航空石川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況