X



山口県の高校野球 136
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 202.32.7.195)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:00:54.97ID:wznzSlJi0
第90回センバツ 球速ランキング   

147Km/h  根尾 昂_  大阪桐蔭  
147Km/h  井上 広輝  日大三
147Km/h  土居 豪人  松山聖陵
146Km/h  市川 悠太  明徳義塾
145Km/h  鶴田 克樹  下関国際

今大会の右腕ビッグスリーは中学の大谷、下国の鶴田、明徳の市川
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61.123.62.129)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:49:45.30ID:iRxllpQs0
鶴田の投球スライダーがいいとこ行くし抑えてるときはくっそテンポがはやいから150キロの直球あれば気持ちよく見てられる
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221.246.88.132)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:31.84ID:inu3cQVX0
山口代表が甲子園で5点以上取る試合を観たいわw
随分と観ていない。
毎回、1点取るのがやっとって辛
よく打って得点していた宇部商が懐かしいね。

玉国監督に山口代表総監督になってもらおう。
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 125.205.180.160)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:34:46.62ID:SEPWUSmz0
清水ホームラン2本打っていたな 順調に成長しているのかな
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 60.134.114.49)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:47.58ID:K/GJ4OTT0
>>850
2年前はみんな山野高川を推しまくってたじゃんw
藤村監督辞任というレアケースでの初出場だったわけで毎年の戦力の割には情けないよね。
山野高川を推してた奴らが原早鞆の甲子園出場を拒んだとも言えるね
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221.246.88.132)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:04:23.54ID:inu3cQVX0
今夏の山口代表は下関市内の高校からだな。
0860ケイタイヤロウ (ガラプー 358662049275220)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:04:55.85ID:nBm0w+fzK
16の南陽工は一挙6点入れて勝ったな、ところで高齢の玉国さんより坂原監督が今ならいいかもだ、和智弁も、高嶋さんだが、若い中谷捕手がコーチになって守備の位置取りとか、打者の選球眼とかよくなり復活したからね、早ともは?だが国際の坂原監督と南陽の山崎監督はいいね
0861名無しさん@実況は実況板で (スプッッ 1.75.214.159)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:41:24.71ID:wW7sCGCAd
明治維新150年鹿児島・高知・佐賀・山口高校野球交歓試合

西京スタジアム
5月4日
1030〜1300 伊万里ー山口
1300〜1530 鹿児島ー下関国際
1530〜1800 高知追手門ー山口鴻城

5月5日
1100〜1330 高知追手門ー下関国際
1330〜1600 鹿児島ー西京
1600〜1830 伊万里ー下関国際
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221.246.88.132)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:03:20.30ID:5peJxlxt0
>>861
下関国際以外は弱小チームばかり。
山口県高野連はもう少し強いチームを招待して欲しかったな。
こりゃ下関国際のコールド勝ち連発だな。
0863ケイタイヤロウ (ガラプー 358662049275220)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:38:42.51ID:nBm0w+fzK
国際ー伊万里を見たいが滋賀だから見れないな。ところでみんなは国際押しだし、夏は全国ベスト8の力はあると思うが、下関西も甲子園で見たいし。下関勢が今夏は抜けてるかな。ところで マー君≧池永≧松坂>桑田=津田>岩本=鶴田≧秋村 。鶴田は津田に確変するかな
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.93.31.64)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:48:59.67ID:5sg7FhHP0
馬鹿は書くな。秋村は法政のエース。ドラフト1だぞ。鶴田は岩本以下。へぼ。
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.93.31.64)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:07:07.31ID:5sg7FhHP0
甲子園ベスト8。1回戦敗戦投手とは違うぞ。頭を使え。
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 60.134.114.49)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:36:48.61ID:DiLTqLlw0
>>862
あくまでも山口「市」に関係があるしスポ少の試合も並行してある!
下関国際は顔見世みたいな感じ

>>860
南工の山崎監督はグランド整備中にタバコ吸ってるような性格だぞ・・・
柳学が甲子園出た時の秋本さんや小松崎さん、宇部鴻城の尾崎監督や岩商の中内監督の方が人格者や。
現大津緑洋監督の中富さんも07、09と素行の悪い宇部商の代をよく率いたわ
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61.22.36.64)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:43:26.92ID:fXLQIwUI0
>>865
秋村氏は法大→日石だがドラ1で指名されたことはなかったと思うが???
日石から広島入団はドラフト外ですよ。
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61.22.36.64)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:47:41.43ID:fXLQIwUI0
>>864
全く同感。
くれぐれも、論旨は明確にしてほしい。
また、しっかり推敲もね。
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221.246.88.132)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:02:32.34ID:5peJxlxt0
>>868
南陽工が2年前の選抜に出場した時は、山崎監督の息子が1番ショートで出場していたけど、
バントは下手だったし、エラーはするわで全然ダメだったもんな。
0872ケイタイヤロウ (ガラプー 358662049275220)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:08:26.82ID:ruKN1H5BK
いやいやこのスレでは鶴田ベタ褒めやったからね。秋村氏はすごかったんやね。 山崎監督は戦術がいいと思うけど、態度が悪かったんやね。 ところでそれなら国際は弱いて事になるよ。打線はそこまでパワーはないし逆に宇部商は投手が点取られても強力打線で挽回してたと思うぞ
0873ケイタイヤロウ (ガラプー 358662049275220)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:15:32.64ID:ruKN1H5BK
俺は頭が悪いから必死に野球してたし、必死に肉体労働してるから、書き込みも上手くないが、冬場よか考えて書き込みしてるがね、仕事忙しい時は失敗もあってすまないが、ちなみに智辯和歌山の中谷コーチの方針とかまともな書き込みもしてるよ。彦根東は県内の公立普通高校
0874ケイタイヤロウ (ガラプー 358662049275220)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:24:45.33ID:ruKN1H5BK
も参考になるのでは、山口は明徳や聖光ぐらいの高校はでれても。相模、和智弁、桐蔭、東邦見たいな凄いチームはめったに表れないから、全員野球、組織の団結で戦う方がいいと思うけどね、ところで高校野球野球誌見たけど、国際はプロ注目が三人らしい、高川も二人かな
0875名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.234.114.204)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:29:34.90ID:79sJSAPOr
プロ注って鶴田くらいしか思い浮かばん
0877ケイタイヤロウ (ガラプー 358662049275220)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:24:24.71ID:ruKN1H5BK
野球太郎と言う雑誌に国際三人ぐらい注目て乗ってました
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 202.32.7.195)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:06:03.96ID:WwHeZWTK0
鶴田ってプロ注なんか?
早鞆中時代はキャッチャーだったのに凄いな!
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122.251.63.136)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:26:00.00ID:u9Ei9jtT0
東北福祉大の山野も載ってたぞ
0880名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.234.114.204)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:10:30.80ID:Gk3BpahRr
>>877
ありがとう、雑誌見てみる
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.93.31.64)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:46:48.20ID:lu1F33230
明日からいよいよ春季大会。各校、夏の大会のシード権をかけて激突。1回戦好カード。
下関西−早鞆 下関国際−下関工科 西京−宇部工 高川学園−防府商工 岩国商−熊毛南
0882名無しさん@実況は実況板で (スッップ 49.98.169.20)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:52:44.05ID:o/NSqj6dd
報知高校野球で宇部商の田中未来が紹介されていたね。「100回大会で復活して欲しい古豪の注目選手」とかいう趣旨のコーナーだったが、宇部商もすっかりそういう位置付けで見られるようになってしまったか。
また国際の鶴田はスカウトがリストアップしたとのこと。
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221.246.88.132)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:43:12.82ID:xj7rOaCi0
下関国際は他校からかなり対策を研究されるから夏はしんどいかもな。
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.93.31.64)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:19:40.55ID:RLoprHqp0
いよいよ、今日から春季大会。各校シード権をめざし、がんばれ。
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.82.201.169)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:19:34.37ID:vjqb3WOj0
山口の大谷、鶴田はプロ入り後、打者で行くのか投手で行くのか?
それとも2刀流で行くのか注目!

阪神の藤谷も2刀流で頑張ってるようだな
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.82.201.169)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:09:19.01ID:vjqb3WOj0
鶴田の評価
ノーワインドから捻って早めに着地し、小さいテイクバックを取り、開き早めに肘を使った腕の振りから投げ込む最速145`、常時130`台中盤から140`台中盤の威力ある直球と、
120`前後から120`台のスライダー、130`台のフォークボール。その他にツーシーム、カーブ。
重い真っすぐを武器とする本格派右腕。スライダー、フォークボールを織り交ぜる。破綻の無いコントロールも持ち味のひとつ。テンポよく投げ込む。打っても4番の大黒柱。
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221.246.88.132)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:15:37.95ID:pSwfdfDX0
下関国際の鶴田は開星の白根のようだ。
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.82.201.169)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:36:42.30ID:vjqb3WOj0
ジャイアン白根ならぬジャンボ鶴田

白根は高校時代は活躍したがプロではさっぱりダメだった
鶴田にはそうなって欲しくない
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.93.31.64)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:46:22.21ID:RLoprHqp0
早鞆コールド勝ち強い。吉田どうした。次は国際、撃沈してやれ。頼むぞ。
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.93.31.64)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:53:02.63ID:RLoprHqp0
下関西、秋はまぐれだったのか。それとも夏にそなえ作戦なのか。よくわからん。
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 153.142.123.174)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:20:54.91ID:yO9b/TNN0
春の地区大会、早鞆は工科にコールド負けだったのに
今日は下西にコールド勝ち。
よくわからん。
0894名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.250.242.95)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:48:34.29ID:UPEZVw0ha
鶴田はピッチャーとしてはプロ厳しいが大学でサード守れるようになると大学卒業後に打者でワンチャンあると思う。
0895ケイタイヤロウ (ガラプー 358662049275220)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:38:50.02ID:SDMjerD0K
ジャイアン白根だよ(@_@)、何、早ともが急に強くなったて、国際も絶対的ではないな、下西どうした。ところで滋賀では警官が拳銃で人を殺したよ!まあ最近は荒んだ人間だらけやけえ、やっぱ高校野球の清々しさは価値があるよ、まあふてぶてしい球児も多いが
0896名無しさん@実況は実況板で (ガラプー 358662049275220)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:40:12.79ID:SDMjerD0K
まちごうた、ジャイアント白根にジャイアン鶴田だよ!
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221.246.88.132)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:37:25.82ID:pSwfdfDX0
明日の下関国際は吉村が先発だろうから、乱調で下関工が勝っちゃたりして。
早鞆の畑村はずっと高校野球雑誌で、プロから注目選手のひとりに挙がっているな。
山口県からプロから注目選手は、宇部商の田中、下関国際の鶴田・甲山・吉村、早鞆の畑村、
後は高川学園に誰かいたな。
下関国際と早鞆は絶対練習試合はしないもんな〜
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.82.201.169)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:53:01.11ID:vjqb3WOj0
下松工どうした
徳山に完封負けなんて
野球部員数県内No.3の誇りはいずこへ?
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 60.134.114.49)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:09:30.19ID:hJigLyMf0
>>892
野手投げの右腕や技巧派左腕は典型的な秋型!
7回コールドは想定外だけど早鞆の勝利を予想できなかった人は見る目ないよ(笑)今日は全て順当

>>898
徳山の磯村って昨年下級生で唯一レギュラーで投打とも注目されてなかったっけ?
秋は3回戦敗退だし春もここまでは勝ち残ると見てる。夏にYABで周南の中継あったらダークホースかもね

もう一つの注目カード小野田工対宇部商も田中未来の1失点完投で秋とは違う印象。
山高の岩本も右の本格派なので宇部鴻城打線にどこまで通用するか!雨だけが・・・
0900ケイタイヤロウ (ガラプー 358662049275220)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:56:50.47ID:SDMjerD0K
滋賀に行く前に早とも見たが練習試合で長門に負けたよ。で今回はコールド勝ちか、宇部商はもう田中未来出して辛勝、両校とも余裕ないな、春の大会は調整がてらなはずだが、早ともは畑村次第、宇部商は新2年3人と田中はいいが、他は? まあジャイアンがいる国際の思う坪だ
0901名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー 106.154.13.111)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:16:07.18ID:SPw+wj1la
早鞆の畑村が2回にMAX145を計測
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 125.201.155.233)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:20:33.24ID:KsZDSd+f0
早鞆の畑村は終盤まで140超えてた
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42.150.112.176)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:51.79ID:OiVVRFJk0
最近の高校生投手の140越えは普通。
国際の鶴田、早鞆の畑村レベルは掃いて捨てる
程だな。
マジで大したことない。
国際、早鞆にケチをつける訳じゃないよ。
所詮は低レベルの山口県ではそれなりです。
0904ケイタイヤロウ (ガラプー 358662049275220)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:36.45ID:SDMjerD0K
ところで国際スレは変態化してる、まあ 早とも、宇部商は春なのにガチ過ぎるな、宇部商は奈良の子もいいが、2年の三人が凄いから秋からは恐いかも、早ともは日本1の投手とったからね、でも今年は国際が抜けてるね、ところで山口も駒大下関とか野球学校できたら面白いのに
0906ケイタイヤロウ (ガラプー 358662049275220)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:33:12.90ID:GR4CO7+YK
国際の吉村は県No.1の打者、甲山もいいが、打線は全国だと微妙、ジャイアン鶴田の投球は全国レベルでいいのでは。久々に国際スレにスレしたら本当の荒らしが暴れてた。宇部商は昨年夏に田中が万全なら国際に勝ってたな、強打でね。しかし今年は国際と高川以外貧打だよ
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.93.31.64)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:10:32.04ID:2YIMeAcj0
国際、今日は下関工科と対戦するが、十分な対策はされているのか。甲子園の敗戦の残像は残っているか。
0908名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.248.18)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:32:11.46ID:5FPQBOrQa
国際の先発木村って新一年生?
鶴田の救援あってなんとか勝てはしたが
大会序盤であるこの段階で鶴田投入させてほしくなかった
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.93.31.64)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:44:43.36ID:2YIMeAcj0
下関工科おしい試合だ。悔いが残る。夏の大会は国際、絶対倒して欲しい。豊浦も頼むぞ。
0911名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.96.34.82)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:25:29.61ID:4vAnieN/d
岩国が高水といい勝負だった。高水惜しかったな。岩国が弱いのか、高水が強いのか。
0912ケイタイヤロウ (ガラプー 358662049275220)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:10:33.94ID:GR4CO7+YK
国際は新一年生を投げさせたんだ。なんか余裕あるな、最後は鶴田で勝ったんだろうが。昨年のこうじょうとは違うな。 南陽工、桜ヶ丘はどうかな、ところで、早ともはライバルの国際や宇部商とは練習試合はせんやろうね、もろに研究されるし、早ともは小倉とよく試合するよ
0913名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ 126.35.4.229)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:22:52.29ID:eIlSA+lWp
下関国際は春季大会は別に負けてもええわくらいの試運転だろう。
春季大会が優勝したところで、甲子園に出場が出来る訳ではないしさ。
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 153.142.123.174)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:33:07.52ID:k5BdNwNY0
>>912
国際のピッチャーは1年ではなく2年。
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61.22.36.64)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:00:45.19ID:U9MNsTJG0
>>914
確か一年生時から外野のレギュラーだし、このセンバツでも六番センター
だったよ。甲子園では、レフト前にヒットも。
当人左投げ、左打でセンスを感じる、今日もセンターオーバーの二塁打を
打ったよ。
秋はエースだろう。
0916名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー 106.154.19.131)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:07.48ID:cG1pf12Qa
国際の木村は左腕で今日のMAXは初回の131

8回まで投げ、奪三振と与四死球はどちらも4個だったかな?


下関商の3番手投手の二年生右腕、背番号1の廣谷が打者一人だけだったが、
133、136、136、138で空振り三振に仕留めた
来年はMAX140を超えそう?
来年の戦力か?
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 202.32.7.195)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:16.71ID:QVeSq4Xl0
響と豊北ってまだ存在してるけど、この春から併合されて下関北になったんじゃなかったの?
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 60.134.114.49)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:55:12.45ID:pnZYa9IH0
木村の凄いところは入学時から身長が1年間で7、8cm伸びてることなんだよね・・・
1年夏の時はヒョロヒョロだったのに選抜時は175くらいあったし。
これで左腕で130キロ超えなんて小柄な中学生にも夢を与える!残念ながら硬式出身だけどw

熊南は完全に期待外れだったし今日も岩国、高川、下商と苦戦はあったが波乱なしやな。
明日は天気がどうなることやら
0920名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.250.242.99)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:53:13.94ID:0we0uUvra
>>916
下商の大型右腕といえば植田だよ
0922名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.245.45)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:09:54.97ID:qYYpG/iSa
4/13(金)UPR観戦
小野田高校 対 香川高校
小野田はエース投げず。怪我?守備力は正直ないと思ったが、打力はあるように思う。これでエースが投げられるようになれば、夏は面白いチームに。
香川高校は楽しそうに野球をしていました。エラーが5?だったか、守備力をあげることは必要だと思いますが、勢いもあるので、次の宇部高校に対し、どこまで戦えるか楽しみです。

宇部高校 対 萩商工高校
宇部高校は長南大会を優勝していたということもあり、楽しみにしていました。序盤はお互いにチャンスがありながら、なかなか得点ができませんでしたが、お互いにピンチを防いでいたという感じで好ゲームが展開されました。
宇部高校のピッチャーは背番号11の二年生ピッチャーでしたが、コントロール、球のキレどちらもよく、これからがとても楽しみです。
萩商工はとても元気があり、勝ちたい気持ちが全面に出て、とても気持ちのいいチームでした。若いチームで、二年生も多く出ていましたが、一年生ショートを思いきって起用していました。このショートの動きは非常によかったですね。
とてもいい試合で観ていて楽しかったです。

宇部高専 対 山口県鴻城
用事があり、ノックしか見れなかったのでコメントを控えます。

全体的な印象では、昨日の中では、宇部高校のピッチャーが印象に残りました。以上です。
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.14.112.55)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:31:56.11ID:kQPaHnX+0
雨じゃないかー
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61.22.36.64)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:08:46.41ID:LlZE8j5y0
宇部UPR、今日三試合は無理かな?
二試合やれば(一試合は明日の第一試合に持ち越しても)全体日程は
キープできるのだが?
出来れば良いコンデイションでやらせてやりたいが、年度初めで学校
行事も立て込んでいることだろうし、一日単位での順延となると色々
調整がむつかしくなるのだろうか。
審判員さんの事情もあるだろうし。
0925名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー 106.154.16.72)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:53:08.18ID:cPvx9255a
>>920

植田は肩か肘の故障で残念だった
0926名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.96.10.87)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:57:25.06ID:3b/6KmQMd
周南、中止順延。
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.93.31.64)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:06:50.46ID:DTV+mrDd0
今年の光は脅威。夏の選手権、優勝候補になるか。光は投手力がいいのか。打撃力がいいのかおしえて。
0928名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 60.134.114.49)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:06:09.31ID:z+lRm0yA0
宇部で2、3試合目を観戦してきました

2試合目は宇部鴻城の7回コールド勝ちですが
先発はエース池村ではなく右本格派の岡田でした。真っすぐは130中盤〜後半くらいありますが
変化球でストライクを取れないのとウイニングショットがないので決勝大会では厳しいかと・・・球に力はありますが!
打線はやはり1番立石、3番小国、5番酒井が俊足巧打や打球の速さで目立ってました。
ただ小国が上西世代の岡田化してたので外への真っすぐと変化球の出し入れをされると引っ張りの意識が強いので弱点になる。
あと6番以降が例年と比べると落ちるので正捕手の打田がケガ?から復帰しないと夏も山宇地区を勝ち抜くだけで精一杯かな。
今年は絶対的エースが不在なのと正木の穴が埋まってない。嶋谷の穴は強肩も含めて酒井で埋まったけど打田が復帰したとしても計算できるのは打撃だけ

3試合目は3回途中でノーゲームになった。
宇部商も2番手の古谷が先発で田中は3番レフト。1番濱口のレフトオーバーの3ベースや
3番田中の俊足巧打、そして4番村田のノーゲームなので幻のライトへのホームランなど
この3人はバッテリーよりも野手の方が才能にあふれてる選手達!ただ他が谷間世代にふさわしいように力が落ちる。
そして何より気になったのは厳しさときびきびさで堂々としてる宇部鴻城に対して
宇部商は暗いというか部長の顔色伺ったり中学野球みたいに無理矢理「ばっちこーい」とか「ないせんないせん」みたいな声出しさせられてたのは気になった!
松尾監督になってからずっとこうなのか?

そして敗れた山高と炎上した宇部西なんだが
岩本は球に力はあるけどセットポジションになると極端に球威が落ちる。
藤井もテンポは良いけど少しでも甘く入ると簡単に長打を浴びるし本格派と好投手なだけに凄くもったいなかった!
ロースコアの展開なら番狂わせを起こせる両投手なだけにバックの守備や意外性のある打撃と両校の総合力をもっと上げないと夏は1、2回戦で消えるよ。
大雨の影響とはいえ2試合目は両校の総得点と両校の総失策が同数の長時間ゲームだったし
3試合目も宇部西のエラーからビックイニングを作られた。
格上に勝つにはこういう悪天候の試合も想定しておかないと下馬評通りの結果にしかならないよ?
昨今の高校野球はタイブレークとか君付けの声援などえらい子供扱いして結局は厳しく鍛えられてる強豪校が勝つだけw
もっと高校生を大人扱いして欲しい

長文失礼しました
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.93.31.64)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:11:15.60ID:DTV+mrDd0
意見・感想ありがとう。
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42.150.112.176)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:17:05.69ID:7UQzuY7x0
光はデータないし分からないけど、強いみたいですね。
西部の国際、早鞆、宇部鴻城あたりとやって
蹴散らして欲しい。
公立でもやれるとこを見せてほしい。
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 60.134.114.49)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:18:34.84ID:z+lRm0yA0
>>929
サンクス!
このスレで言われてた通り宇部鴻城、宇部商は例年より弱い。
だが小野田勢や山高がそうでもなかったし宇部工も2強とは相性が悪い。
宇部に長南王者として期待したいけど宇部工に勝てないようではただの勢いだけ

ただ個人レベルでは上記に挙げた選手達は例年と変わらない逸材なので大学でも楽しみだよ!
九州や広島の大学でお目にかかれるかもしれない
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 60.134.114.49)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:19:50.97ID:z+lRm0yA0
>>930
光はまだ柳井に勝つまでは何とも言えん。
柳学が弱すぎただけかもしれんし
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221.246.88.132)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:36:43.71ID:gPr027Kv0
どちらにしろ夏の選手権の山口代表は下関国際か早鞆だよ。
決勝戦が下関国際―早鞆になったら面白い。
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 60.93.30.66)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:20:44.64ID:la+vN6Rn0
光だよ!
選手はずっといい!
いい加減勝てよ!
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.82.201.169)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:03:16.79ID:Sy4xF3/70
光は毎年選手はいい
夏も素材だけで勝ち上がる事は間々あるが自力不足
1回戦も長打が1本もないし柳井学園が普通に弱かったとみるのが妥当
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.82.201.169)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:25:57.73ID:Sy4xF3/70
とにかくレベルの低い県大会の試合をいくら語っても無駄だ
現状では下関国際だけが全国レベルにある
そこを最低基準として測らなければ、今年も県代表は夏の選手権で1勝を上げることさえ難しい
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.82.201.169)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:11:24.68ID:TovM/TOV0
まずは下関国際と対等に戦えるレベルのチームがでてこない事には始まらない
0939ケイタイヤロウ (ガラプー 358662049275220)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:40:40.55ID:J9Wrsv7WK
こう城は酒井と太田がいるから秋からは強いやろうし、宇部商は村田以上に2年は高尾が守備も凄いしシュアな打撃それとでかい2年が打撃のパワー満点で秋以降は強力打線、3年が谷間やから田中未来がかわいそう、しかし今年はジャイアンの国際がダントツで以外に光も面白いかな
0940ケイタイヤロウ (ガラプー 358662049275220)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:49:31.66ID:J9Wrsv7WK
光も楽しみだが、高川もいいね、ところで甲子園だと夏は国際は3勝、高川と光が1勝ぐらいで、後は甲子園行っても勝てないのでは、早ともは生で見て、畑村が怪我で見れなかったが、内田、江藤がいた2年前ほど打力はないし、下関西はやっぱ秋型やったし国際と光の決勝みたいな
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.93.31.64)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:07:31.07ID:BuEgsl6M0
本日の好カード
 華陵−高川
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.93.31.64)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:03:04.09ID:BuEgsl6M0
高川は前原が先発ですね。
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.93.31.64)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:08:30.16ID:BuEgsl6M0
高川 勝ったけど前原だいぶ打たれましたね。
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.82.201.169)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:19:24.28ID:TovM/TOV0
前原なんて別に全国レベルのピッチャーでもねえし、そんなもの一才キョーミ無し!
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 218.229.59.15)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:59:35.98ID:f10+m5dP0
前原も小林も身体的に恵まれてないからなあ
入学前は名が売れてたが
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.82.201.169)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:02:35.01ID:TovM/TOV0
体格は大事
全国屈指の好投手鶴田までとは望まないが、甲子園に送り出しても恥ずかしくないようなピッチャー他にいる?
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.93.31.64)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:13:46.91ID:BuEgsl6M0
早鞆は勝ったがあまり打撃力ない気がする。
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221.246.88.132)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:34:24.18ID:Thj5tcJm0
下関国際野球部は毎日1Kの米飯を食べるの大変そう。
新1年とか「これマ、マジですか?」って言っているだろう。
白根(鶴田)「当たり前だ〜」
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.93.31.64)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:36:20.03ID:BuEgsl6M0
食べ過ぎると走れなくなるぞ。
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42.150.112.176)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:52:03.24ID:zKu95GkR0
オーヴィジョンの2試合見てきました。
1試合目は何も言いません。
2試合目は上位の力が有ると言われてる
早鞆の試合なので一言。
はっきり言って、早鞆は現時点で無いです。
同じく長門も。
下関地区では国際と下関工科が有望かなと思います。
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27.93.31.64)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:40.32ID:BuEgsl6M0
そうですね。下関工科やる気がする。安定感がある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況